>>12381410 (OP) правда никому не нужна. никто не использует "ольгино" как аргумент непорядочности правительства, его используют в качестве дискредитации собеседника.
>>12381519 Потому что программист это взрослый работающий человек, профессионал зарабатывающий на жизнь. Он отвечает за качество своего продукта и к работе относится взвешенно и серьезно. Он понимает, что делает. Пусть это несколько идеализировано, но для примера сойдет. Теперь же возьми десяток макак и предоставь их самих себе, будь то дети в детском саду, студенты на свободной кассе в макдаке или ольки - чем они будут заниматься? Кидаться подушками, страдать хуйней и ололокать, такой контингент просто не может самоорганизоваться. Сам род занятий олек к этому не располагает. Поэтому нужен офис, чоповец с палкой и куратор.
>>12381596 >Теперь же возьми десяток макак и предоставь их самих себе ты сейчас только что порашу описал. так что либо на пораше нет тех самых организованных олек, либо ольки таки те самые сами себе предоставленные макаки, и с чем ты решил споришь.
>>12381596 >чем они будут заниматься? Кидаться подушками, страдать хуйней и ололокать это если их собрать в одном месте. а если не собирать, то не будут. поэтому офис не нужен, а нужна объективная отчетность.
>>12381410 (OP) Ты посчитай сколько можно заработать строча целыми днями по пять-шесть пятнадцатирублёвых постов в минуту и идиотские вопросы отпадут сами. Вот просто перемножь цену за посты на минуты, часы и рабочие дни и сравни со своей зарплатой. Вчерашние школьники за год покупают квартиру в центре Москвы, а ты спрашиваешь "почему никто не вернулся".
Слышал у Навального, что на въезде в Ольгино стоят КПП и всех проверяют металлоискателями, ищут телефоны и камеры. Поэтому никаких фоток нет. Но база точно есть, многие ее видели.
>>12381410 (OP) Был же видос, где сначала на Савушкина сбегаются какие-то молодые люди, потом оператор ходит по комнатам и снимает. Думаю, после этого они там ужесточили правила досмотра, хотя ХЗ, может, всем похую. И да, вроде бы, они уже не нанимают народ прямо, только по рекомендациям.
>>12381410 (OP) я там был неоднократо. Все снял на телефон, пруфов дохуя было. Правда, потом понял что я забыл его зарядить. Ну и похуй, главное теперь мы знаем правду.
>>12381410 (OP) Были и фотки и видосики - это раз. Они давно переехали сначала на Савушкина, 55, потом вообще хуй знает куда - это два. Само здание охраняется, вход по пропускам, фото и видеосъемка запрещена - это три.
- Нечестный работодатель! Работают по схеме мошенничества и лохотрона в стиле 90-х. При входе сканирую паспорт и заставляют заполнить очень подробную анкету о себе, где надо указать даже, например, данные родственников, или форму владения жильём: своё/снимаешь/живёшь с родителями. Интересно зачем? Сами утверждают, что занимаются созданием качественного позитивного новостного контента в пользу власти. Но своей деятельностью производят исключительно негатив. Никакой качественный контент им не нужен (или они не собираются за него платить, а хотят отнимать обманом). Им нужен интернет-флуд, для чего уговаривают студентов (и не только) поработать у них в каникулы.
- Пришёл на собеседование в данную конторку (на ул. Савушкина, 55) и стал свидетелем циркового представления, где гопники косят под супер-пупер деловых. Их анкетку я сразу заполнять отказался, и вообще послушав этих деятелей, понял - что-то здесь не то: уж очень много пафоса. Я ретировался, пообещав, что подумаю над их заманчивыми посулами (деньги и условия предлагали не плохие). Пришёл домой и залез в Интернет, поискать инфу о заведении. Спасибо всем за отзывы! На удочку я не попался, а вот представление посмотрел - очень смешно!
вот я взял, набрал в бинге "центр пропаганды в ольгино" на первом месте получил http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html там вся правда. Но из пруфов приводится ТОЛЬКО ПИКРЕЛЕЙДЕТ. Не знаю где работают троли, но меня этим пруфом затралеровали изрядно.
— Они приходят туда только за тем, чтобы урвать деньги? У них нет мук совести или хотя бы понимания, что они делают нечто не совсем честное как минимум?
— Нет, никакого осознания у них нет. Мне это немного напомнило школьную атмосферу: как мне учитель сказал — так я и делаю. Пишу и не рассуждаю, верно это или неверно. В одном из отделов царила издевательская атмосфера. Тролли сидели и злобно смеялись над обычными людьми в интернете.
Все эти Ольгино, Савушкино, Теплый Стан - это для отвода глаз. На самом деле центр у них в Ямантау, там ЗАТО на пару тысяч населения но туда зачем-то идут очень жирные каналы.
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 и в соответствии со статьями №9 и №15.1. Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" данный сайт содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено! Данный ресурс включен в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Родину продать предлагают, за 30 серебренников. Сидеть с утра до вечера на форумах и славить Путина царя батюшку. Тьфу. Ушел сам и сразу.
Аноним ID: Ким Иосифович09/12/15 Срд 07:39:54#77№12382205
>>12381410 (OP) Давно съездили и сфоткали. Только смысл то в этом какой? Пидорахи и дальше будут визжать "ВРЕЕЕЕТИ!! ИХ-ТАМ-НЕЕЕТ!!1" а для всех остальных факт существования пропалаченных прокремлевских пропагандистов засирающих сеть лживыми бреднями, пропагандирующих ненависть и изображающих 146% свинячью любовь к Хуйлу - давно очевидный факт
Вакансия: контент-менеджер. Адрес: ул. Савушкина, 55. Это компания- троллеры, занимающиеся распространением в соцсетях различных политических взглядов. Одна из сотрудниц подавала на них в суд. Об этом эта статья: http://www.newsru.com/russia/08jul2015/trolls.html >>> Зайдите на страницу мошенника и пожалуйтесь, это поможет избежать новых жертв
Автор журналистского расследования о работе «фабрики политических троллей» Андрей Сошников рассказал «Мулбабару» как определить кремлеботов и что с этим делать.
– Политических троллей можно вычислить несколькими способами. Например, по структуре комментариев. Они используют слова, которые выглядят как «уличные», но на самом деле такими не являются. Например, «белогондонник»: прекрасно сконструировано, но никто в повседневной жизни так не говорит. «Либераст» – народное слово, а вот «либерастические пуделя» – явно работа профессионального филолога. Или «шестерки пятой колонны». Все это такой «мозговой слизень», как в мультике «Футурама»: однажды услышал и это навсегда въелось в память. Такие специфические слова похожи на язык шпаны, но слишком для него искусны.
Часто тролли устраивают в комментариях «баттлы» между собой, чтобы сделать общую атмосферу полемики очень «душной». Представьте, что обычные люди пытаются обсудить какой-то вопрос. И вдруг в дискуссии появляются два человека, которые начинают собачиться между собой – с матом и обоюдными угрозами. Это как если за соседним столиком рядом с вами в кафе начнется мордобой. Все, дискуссия прекращается, внимание теперь обращено только на них.
«Кремлеботы» никогда не путешествуют. В их фотоальбомах в соцсетях все фотографии сделаны в одном стиле и в одном городе. Судя по их аккаунтам, их никогда не приглашают к друзьям или на свадьбы, они никогда не ездят даже в ближайшие страны.
Самое простое техническое средство – аватарка. С помощью поисковых систем можно сделать «поиск по картинке». Если найдется еще несколько аккаунтов с той же фотографией на профайле – значит, перед вами тролль. Но сейчас так поступают только самые примитивные махинаторы. Сотрудники «фабрики троллей» в Петербурге (так называемые «ольгинские») уже давно работают по-другому. При приеме на работу им, видимо, устраивают профессиональную фотосессию: эти снимки человек не должен выкладывать на своей страничке в контакте, потому что по стилю, дате и EXIF-файлу (метаданные, которые «зашиваются» в любое фото), их всегда можно отследить. Я встречал ситуацию, когда девушка использовала пять снимков для фальшивого аккаунта, но шестой — из той же фотосессии – взяла к себе на страничку. Дальше достаточно сверить два аккаунта: «фальшивый» будет подписан на стандартный набор групп («Политкач», Федеральное агентство происшествий, «Невские новости» и прочее), а настоящий аккаунт в этих группах уже не состоит. Для создания иллюзии реальности такие фальшивые аккаунты могут начать друг с другом «общаться». Их легко вычислить по примитивному стилю: например, женатые пары (у каждого «красивая фотосессия») создают друг у друга на стенах несколько записей, где один спрашивает что-то вроде «ты приготовила мне картошку?». Люди так в жизни не делают.
Работаю на Курской зп платят как обещали, модно и с премией 50 тыс. руб. зарабатывать. Но планку подняли 200 комментариев за смену и 20 постов. Борис Евгеньевич говорит что это связано с обострением общественно-политической обстановке в стране. Условия комфортные, офис, кондиционер, кулер, чай и кофе. Возможен карьерный рост после 6 мес работы и отличных показателях работы - это 250-300 анти-западных комментариев или флудинга или 30-35 постов по этой тематике. В общем если не курить бамбук то всего можно добиться.
>>12381410 (OP) >Ольгино Жалкий пекфорс креаклов, после того, как их спалили на использовани команд проплаченных комментаторов. Креаклы нк придумали ничего умнее, как обвинить в том же самом власти РФ.
Недавно в политаче же была аналитика поискавых запросов, где были аномальные пики по словам горячих политических тем, причём, всегда из одних и тех же мест
Тролли используют для комментариев самые популярные информационные сайты. Однако сейчас они стараются отходить от банального «срача» и создавать свой контент: например, паблики и мемы. В петербургской фабрике троллей есть отдел карикатуристов, и стиль одного из художников легко узнаваем. Все его рисунки примитивны, а некоторые попахивают расизмом: «Обамка» с бананом, «обамка-обезьянка» и так далее. Какая бы новость не была, там будет Обама, либо стоящий на коленях перед Путиным, либо в костюме скомороха, либо с вампирскими клыками. На YouTube есть аккаунты как будто бы обычных видеоблогеров – например, Кристины Финк. Девять из десяти роликов посвящены компьютерным играм или анимэ и только один из них – с политическим подтекстом. Скажем, человек в костюме паука неприлично ведет себя в общественном транспорте и нападает на людей на улице. В конце ролика он снимает маску, и оказывается, что это Барак Обама. Под роликом тут же два комментария: вопрос «Причем здесь Обама?» и ответ «Просто Обама – какашка». Любой мог снять такой ролик, но я нашел в Instagram аккаунт создателя и фотографию со съемок с геотэгом «Савушкина 55» >>12382283
Тролли используют для комментариев самые популярные информационные сайты. Однако сейчас они стараются отходить от банального «срача» и создавать свой контент: например, паблики и мемы. В петербургской фабрике троллей есть отдел карикатуристов, и стиль одного из художников легко узнаваем. Все его рисунки примитивны, а некоторые попахивают расизмом: «Обамка» с бананом, «обамка-обезьянка» и так далее. Какая бы новость не была, там будет Обама, либо стоящий на коленях перед Путиным, либо в костюме скомороха, либо с вампирскими клыками. На YouTube есть аккаунты как будто бы обычных видеоблогеров – например, Кристины Финк. Девять из десяти роликов посвящены компьютерным играм или анимэ и только один из них – с политическим подтекстом. Скажем, человек в костюме паука неприлично ведет себя в общественном транспорте и нападает на людей на улице. В конце ролика он снимает маску, и оказывается, что это Барак Обама. Под роликом тут же два комментария: вопрос «Причем здесь Обама?» и ответ «Просто Обама – какашка». Любой мог снять такой ролик, но я нашел в Instagram аккаунт создателя и фотографию со съемок с геотэгом «Савушкина 55» >>12382283
У российской пропаганды сетевая система: у нее нет вертикали и единого центра принятия решений. Есть несколько акторов, которые обеспечивают информационные войны: Russia Today, Кристина Потупчик, Николай Стариков, НОДовцы, «Киберберкут» и другие. Иногда они пересекаются и собачатся между собой – как, например, силовики. Конкретно «фабрика троллей» в Петербурге отчитывается перед одним заказчиком – Евгением Пригожиным. Зачем это нужно повару президента непонятно. Но пока это единственное место в России, где ложь производится в промышленных масштабах. Сетевые структуры, как показывает практика, более живучи и их тяжелее вычислить.
>>12382410 Да в пизду эту приморскую. Ага блять, каждое утро хуячить до блять Звенигородской, потом пересадка, потом ещё одна на Маяковской, потом ещё ехать хуй знает куда. Это говно не стоит таких усилий. Пусть сами пишут хуйню за копейки, а я почитаю.
Вброшу маняинсайд: каждый первый человек, работающий в Ольгино - креакл и либерал, кто пришёл туда за тем, чтоб сливать инфу, но остался, так как залупа платит деньги, а ты при этом нихуя не делаешь, да ещё и в ротешник ему ссышь.
Олька, плз. Все знают, что вы там обитаете, там целый комплекс. Вашу переписку раскрыли и слили уже год назад, а ехать и снимать ваш комплекс, чтобы потом в лесу закопали?
>>12381410 (OP) Я много раз пытался добраться туда, и однажды мне это удалось. То что я увидел поразило меня и испугало до глубины души, больше рассказывать ничего не могу, оставлю только фото, сделанное там...
>>12383634 Там какой-то крупный комплекс, судя по количеству олек, причем часть там живет, а часть приезжает по-утрам, это хорошо видно по их активности. Я никому не советую пытаться сделать пруфы их комплекса, там кадыровцы в охране.
>>12381410 (OP) Либерашки всё списывают на ольгинцев, как будто у них нет своего, такого же, только либерального ольгино. пишу не из ольгино а этот спойлер для вас, либерашки ебаные
А как должны выглядеть эти фото и видео? Портреты Ленина, Сталина, Путина на стене и снятый из-за спины видос, как пропагандон пишеет анону про сестру на скорой? Ну будут фоточки типа пикрелейтед - что это добавит к имеющемуся массиву доказательств?
>>12384738 А как должны выглядеть фото Иисуса? С хлебом, рыбой, в плащанице, вот это вот все? Ну и будут HD фото Иисуса, что это добавит к массиву доказательств? Есть же Библия.
>>12387611 >то должно быть на фотках, чтобы это приняли за пруф? Ну фотки - это не пруф и так понятно. Нужно видео где лично #ВОЛОДИН #ДОЛБИТ. Но может и не вкатить, сам понимаешь.
Оппы чем-то напоминают верунов. Веруны просто верят в существование богов, не требуя от своих пастухов никаких подтверждений существования этих богов. Так и оппы верят в мифические базы нашистов в Ольгино и не требуют от своих пастухов никаких подтверждений существования этих страшных баз, хехе.
Оппы, вы понимаете, что ваш фейл с Ольгино - это они из самых эпичнейших фейлов в истории интернетов? Сомневаюсь, что понимаете. Вы же верите, а веруны не сомневаются.
>>12388361 Если тебя не устраивает уже имеющийся массив доказательств, ты должен указать, как должны выглядеть доказательства, которые тебя устроят. Иначе именно ты ведешь себя как сраный верун.
>>12381410 (OP) 1)Как попасть в Ольгино? Сколько там платят? А то я мог бы спорить с либерашками и продавать страну за 80к хотя бы. 2)Сразу найдут петуха, слившего инфу, затем петуха прирежут. 3)Я сомневаюсь что они такие дебилы и не проверяют людей на работе. 4)Хуй ты попадешь в Ольгино, если не поцреот.
Чет до сих пор из этого массива-пассива ни одного видео или фото центра нашистов так и не было показано. Я понимаю, что оппам-веруеам они не нужны, вы и так верите, но все же надеюсь, что кто-нибудь скатается в Ольгино и покажет уже наконец-то это гнездо нашистов всему миру.
Не понимаю, зачем содержать для этого офис? Почему нельзя тупо нанять на удаленной основе людей? Или боятся, что кто-то из них платных кремлеботов напишет: ОЛЬГИНО! ОЛЬГИНО! ОНО СУЩЕСТВУЕТ!
Эй, залупки, вам же кинули пруфов в тред >>12389979 >>12391557 Тут тебе и оленьки, опаздывающие на работу, и видео непосредственно с места событий и даже та хуита с трендами, когда все значимые политические запросы наиболее популярны по всей России именно в Ольгино. Или вы хотите пика с #ВОЛОДИНЫМ, который ДОЛБИТ с табличкой "я из Ольгино"?
>>12381410 (OP) Сто раз писал - открываешь гугл карты на станции Ольгино - находишь там то здание из статьи при приближении там ннаписано "печки лавочки", далее смотришь на карте что та расположено - 4 красивых здания, ОСКО ПАРК, идешь на их сайт - смотришь что это бизнесс центр загородом и там есть закладка какие фирмы там присутсвуют сейчас - сравниваешь с панорамой, там фургон фирмы которая красками занимается, там строительный рынок. Там в том котедже который они показывают типа 3 этажа пишут, на самом деле 2. И там 4 фирмы, в том числе немецкая фирма-дистрибьютер и они там с 2009 года, есть видос новостей на рентиви когда там максимовская еще работала и новости были, так вот они там этот центр показывали и фирмы эти, там внутри знаки стоят того немецкого концерна, а интервью изнутри здания дает хозяин фирмы светопрозрачных конструкций которая там до сих пор и расположена и не выезжала. Там 2 этажа и нет там никаких ольгинцев. Далее в статье пишут закрытое место, но это строительный рынок и он открыт и там можно поехать и купить себе красок, печку, заказать светопрозрачные конструкции, и все это и сейчас и тогда - ни один петух этого не сделал, либо сделал, но не сказал.
далее там здание максимум на 10-15 человек зал (по видео видно) Не могут 10-15 человек работать на всю россию. Это просто бред. далее объява в той новой - типа в августе мы видели в соцсетях объявление - но оно без ссылок - вообще. И ни у одного нет кеша гугла с объявой, а там в статье четко написно что именно эти слова и текст объявления. Далее до публикации в новой эт всплывало в какой-то другой газете за 3 дня и там вообще написали что дескать работают они в подвале. Но там НЕТ ПОДВАЛА. это потом уже новая родила, что типа все на три этажа (которыз 2) они работают, видимо найдя тот видос с рентиви где маленький зальчик этот и мужик давал интервью.
>>12413819 Ну чего ты такой грубый, неси пруф перевода в фбк и я зашлю тебе свой стенд из 50 смартов, с которых я работаю по твиттеру. Если перевод будет свыше 5к, я тебе и темы засвечу, обещаю тебя шокирует по каким темам мы тут в Ольгино шуршим.
Тред висит вторые сутки, креаклы так и не смогли предоставить видео и фоточки с базы нашистов в Ольгино. Из чего можно сделать вывод, что либо креаклы ссыкливы, либо никакой базы нашистов нет.
>>12414081 Они сидят в секретном бункере, который тщательно охраняет ФСБ. Все подозрительные личности появляющиеся там, бесследно пропадают в подвалах Литейного 4 и Лубянки.
>>12414299 Даже тупые вернуы постоянно ищут доказательств веры, какие-то знаки, символы, послания. Ты же настолько туп, что тебе даже и это не нужно, ты просто веришь.
>>12381596 Ты идиот? Либерахи заявляют что ольгинцы получают 15 рублей за камент, 15 рублей за 100-200 печатных знаков это ОЧЕНЬ МНОГО. С такими расценками туда бы пошли работать все переводчики, юристы пишущие бэк тексты, вские тех. писатели и тому подобные.
Почему апологеты идеи того, что "Ольгино" это жалкий форс хохлов требуют доказать деятельность этой организации на аиб? Ведь и дураку понятно, что аиб, как площадка для распространения пропаганды, не подходит. Вся деятельность сетевых пропагандистов (а именно такими и являются ольгинцы, как по мне) отлично видна в социалочках и сайтах с принудительной регистрацией. Имена некоторых пользователей таких сайтов уже известны за пределами этих сайтов. Но тем не менее каждый раз какой-то недотролль просит помочь ему разобраться и найти пруфы существования "Ольгино". Деятельность "пользователей" на просторах Рунета - вот идеальный пруф.
Если вы помните мою историю про побег из фабрики троллей, то вот вам еще подробностей и правил работы типичного кремлебота — и чуточку о его внутреннем мире. Если не помните, сообщаю: в Петербурге, по адресу Савушкина, 55, находится фабрика троллей, где производятся картинки, видео и комментарии, делающие интернет территорией ненависти. Я туда устроилась, чтобы побольше узнать о кремлеботах, а потом рассказать о них вам. Раньше эта фабрика, как вы знаете, размещалась в Ольгино.
Мой тот-самый-момент бежать от ольгинцев, теряя тапки и петляя по дворам, наступил, когда до главных троллей фабрики наконец дошло, кто тот плохой человек, кто та редиска, что опубликовала их списки, методички и примеры комментариев. Другие примеры таких комментариев вы сможете наверняка почитать ниже, под этим постом.
Когда тролли нашли крота, они затащили его, то есть меня, в спецкабинет. Там они, поругиваясь, включили на большом экране видеозаписи с камер, где я хожу по коридорам, и распечатали кадр, где заметно, как я типа незаметно снимаю троллей телефоном (это дрожащее видео теперь стало общенародным достоянием — и, кстати, приношу извинения за качество).
Камеры видеонаблюдения на Савушкина, 55 понатыканы на каждом шагу. Поэтому типичный кремлебот и в туалете не может расслабиться. А ему и нельзя: в любой момент может выйти материал, подлежащий обработке комментами, и хороший сотрудник фабрики всегда готов быстро выдать правильный коммент. (Внимание, вышел пост про ольгинских троллей, онифсёврут, фас!)
Знаете что? Меня в том кабинете никто не побил, а только какой-то мужик торжественно заявил, что им со мной не по пути. Правда, мне потом звонил какой-то парень и рассказывал о побоях в «подземельях» фабрики, но я полагаю, что это была ерунда для устрашения.
Вроде как какой-то восставший кремлебот попытался скопировать документы и был премирован черепно-мозговой травмой. Это легенды, которые ходят по фабрике, чтобы таких коленец больше никто не выкидывал. И это так мило, что ольгинцы верят в это фуфло, да еще в свою подписку о неразглашении. А я, пожалуй, продолжу разглашать, а они могут моей подпиской утереться.
Быстро удаляясь по направлению от логова противника, я крепко держала в руке священный предмет кремлебота. Пропуск на Савушкина, 55!!! Он следит за тем, чтобы тролль не опоздал ни на минуту, ведь во всех компьютерах фабрики уже висит, висит уже горячее ТЕХЗАДАНИЕ, оно же методичка, на сегодняшний день. Какой-то другой сотрудник проснулся гораздо раньше, а может, и не спал вовсе, отследил новости с нужным уклоном на нужных, вроде «Раша Тудей», ресурсах и расставил нужные акценты. К примеру: ругаем дальнобойщиков, хвалим Ротенберга, восторженно отзываемся о бомбежке Сирии и так далее. В течение дня поступают всё новые техзадания, но акценты те же.
Скрин каждого поста и коммента отправляется на проверку и вечное хранение в подземелья фабрики. После 12 часов работы тролли хватают свои пропуска и скапливаются внизу перед турникетами. Пропуск следит, чтобы никакой ольгинец не вырвался на свободу раньше! Поэтому ворота распахивались, выпуская дневную смену кремлеботов, ровно минута в минуту, и поэтому же плакала в туалете начальница моего отдела после вызова на ковер: она как-то выскочила на улицу раньше на 120 секунд. Кстати, если снаружи дежурят журналисты с камерами, то тролли, как правило, отсиживаются в здании. Их даже курить не выпускают.
Что касается моего пропуска, я только сейчас догадалась его расковырять. Там, под моей фотографией, имя и нежное лицо предыдущей кремлеботочки, от которой в наследство достался мне этот пропуск. Я нашла ее Вконтакте и спросила, почему она ушла с фабрики троллей. Молчит. На фабрике много чего по наследству передается — карты для пропуска, аккаунты в соцсетях, блоги, примеры худших и лучших комментариев и даже что-то вроде кратких учебников по ситуации в стране, где самый лучший президент, самые высокие пенсии, и только Обама в обнимку с Навальным портят всю малину.
Почему увольняют кремлеботов? В основном за неуспеваемость. Есть норма, которая не всем по силам, в каждом отделе своя. При мне не было такого, чтобы за коммент платилось 11, 15 или 30 рублей. Было определенное количество контента, который надо успеть разместить за день (ночь), и тогда вот тебе оклад. Зарплата рядового тролля — 40–55 тысяч рублей.
Вторая причина увольнения троллей — безграмотность. От безнадежных избавляются, кого еще можно спасти — тех натаскивает бородатый репетитор русского языка. Как-то он ходил по коридорам и, вздыхая, показывал распечатанный пост, где автор отзывался восторженно о «Путине-миротворце», который не воюет, не бомбит, не отжимает чужого; но тролль, выполняя задание, перестарался и понаставил слишком много частиц «не». В результате смысл получился прямо противоположным. Воюет, бомбит, отжимает. За такое штраф и распекай — либо увольнение. https://m.facebook.com/mulbabar/posts/922182567864131:0
>>12392010 >>12392028 В моменты особой опасности коллективный разум объединяет русичей в одном порыве и заставляет единогласно вторить его волю во все уста. А тебе надо снять с головы шапку из фольги и к доктору пойти с глупыми фантазиями о том, что кто-то может в интернете формировать обманом общественное мнение.
>>12417608 Ну сидит за компами планктон. Откуда ты знаешь, что именно они делают? Где видос, на котором зафиксировано, что работник пишет пропагандистский и заведомо ложный пост и публикует его в интернете?
Она же там уже года три как работает, нэ?