Я хочу использовать крипту как свою копилку. Насколько я понял, существует стейкинг.
Насколько это вообще выгодно по сравнению с обычным депозитом? Там же, вроде, ещё и возни много со всем этим. Не проще ли просто положить деньги в банк?
Как грамотно проводить этот самый стейкинг? Почему именно стейблкоины? Я для себя посмотрел и мне кажется, что можно сделать стейкинг TRX/SOL, там потенциально можно получить больше.
Удобно ли для всего этого использовать Trust Wallet? В нём как раз есть простая кнопка стейкинга, и он всё делает автоматически.
Насколько вообще целесообразно делать это в долгосрочной перспективе? Условно на 3–4 года вперёд, каждый месяц класть по 2–3 тысячи на кошелёк, чтобы они хотя бы какую-то копейку приносили. Или это просто пустая трата времени?
>>328347415 (OP) >Я хочу использовать крипту как свою копилку. Насколько я понял, существует стейкинг. Какой бюджет и какую крипту хочешь стекать >Условно на 3–4 года вперёд За 3-4 года можно без стекинга поднять. Если ты хочешь стекать ефириум, сразу нет. Ты вроде не Виталик Бутерин с миллионами нод
>>328347415 (OP) Твой доход от стецкинга не перекроет возню с обналом потом этих денех. Хотя тут вроде вводят шлюз через банк прямо.
Ну в твоём случае это совсем копейки будут со стейкинга. Ещё будет имперманент Лос при ликвидном стейкинге. Лучше сфокусироваться на том как доход увеличить имхо
>>328347415 (OP) Ооо мне тоже интересна эта тема. Но я так понял мы тут в утреннике все нубы и особо ничего салютнуть не можем по теме.
1) Такс, стекйкать соло - не получится. 2) Стейкать соланы и прочие монеты мелкие монеты это рулетка. 3) Стейках эфир - можно в пуле в кошельках.
4) Но я бы хотел стейкать usdt, твёердую валюту, но его не по стейкаешь, можно только завести на бубит (и проджингл-белз при очередных сосанкциях или взломе) но там это не стейкинг а по сути инвестирование.
5) Короче говоря, пока самое выгодное стейкать в рублях под 15%
Пока самое реальное это варианты 3 и 5. Добавьте свои варианты пожалуйста.
>>328352792 > Но я бы хотел стейкать usdt, твёердую валюту, но его не по стейкаешь Твердую валюту стейблкойн тоже можно отдать под процент, если положить её в пул децентрализованной криптобиржи такой как Uniswap.
>>328353568 Ну вот это вариант 4. Они у всех бирж есть, по сути это инвестирование. Но 4-5% против. Но риски там больше чем в банке где можно рубли положить по 15%.
>>328353885 > Ну вот это вариант 4. Они у всех бирж есть, по сути это инвестирование. Ну вообще считается что децентрализованные биржи работают на полном автомате без регистрации и SMS и поэтому никаким санкциям они не подчиняются и никем не регулируются. Ну это в теории. На практике сейчас есть те, кто возмущается и требует подвергнуть все эти ваши DeFi регулированию. На данный момент, если боишься санкций, то децентрализованная биржа выглядит более безопасным вариантом, пока правила игры не поменяются.
>>328354774 Вот вот вот, вот эта тема. Децентрализованные буржи, как я понимаю
>>328354870 Это офигенно, у меня например ипотека под 9% осталось выплатить миллион, мне его выгоднее положить под процент и процентами оплачивать ипотеку. и после её погашения останется этот миллион в банке. +- потеряв половину стоимости из-за инфляции.
В другой ситуации, когда у тебя доллары и кредита/ипотеки нет, доллары да, приоритетнее. Собственно когда докапает вклад до миллиона я и собираюсь в доллары. Рубли да, слишком рискованно.
>>328354774 Да, вот это самая безопасная тема. Как я понимаю ты отсылаешь день на смарт-контракт. контракт собирает 32ETH и запускает НОДУ стейкинга. И по окончании времени выплачивает всем бонусы. То есть 0% риска, если в контракте нет уязвимости.
1. Соло стейкинг (безопасно, нужно минимум 32ETH) 2. Смарт контракт (безопасно, любая сумма, можно юзать прямо в некоторых кошельках нативно) 3. Инвестирование usdt на криптобиржах от 3-6% (небезопасно) 4. Инвестирование в рублях (безопасно если у вас ипотека/кредит с низкой ставкой) __________________________________________________________
Стейкинг приносит немного, 3-4% годовых. Вложив миллион рублей, вы будете получать каждый месяц 2-3к рублей. Но если вы расчитываете что эфир будет расти, смотри как неплохая идея.
>>328347415 (OP) в одну монету не стейкай да и смешно с такими суммами стейкать ваще. лучше инвест портфель нормальный собери и туда вкладывай, ефирчик, л2 решение засунь типо арбитрума. чейнлик хороший проект, для консерв есть лайткоин, аваланч тож норм тема. ну это так тебе парочку монет подкинул. прежде чем что-то покупать изучи что это и как работает. на эфир будут всю фонду переносить и л2 решения там будут ой как кстати. кароч думай, пока институционалыцпо самые помидоры всего не скупили
Насколько это вообще выгодно по сравнению с обычным депозитом? Там же, вроде, ещё и возни много со всем этим. Не проще ли просто положить деньги в банк?
Как грамотно проводить этот самый стейкинг? Почему именно стейблкоины? Я для себя посмотрел и мне кажется, что можно сделать стейкинг TRX/SOL, там потенциально можно получить больше.
Удобно ли для всего этого использовать Trust Wallet? В нём как раз есть простая кнопка стейкинга, и он всё делает автоматически.
Насколько вообще целесообразно делать это в долгосрочной перспективе? Условно на 3–4 года вперёд, каждый месяц класть по 2–3 тысячи на кошелёк, чтобы они хотя бы какую-то копейку приносили. Или это просто пустая трата времени?