Сап, снеговики. Я РАБотаю в it фронтендером. Мне работа не нравится, заставляют ходить в офис, который представляет собой общую комнату (эвфемизм - "опенспейс"). В офисе очень шумно, токсичная среда, где невозможно нормально общаться, токсичный коллектив воспроизводит сам себя, и ты чувствуешь себя в нем лишним. Работал до этого на складе грузчиком, там и то было намного комфортнее находиться, хотя физическая нагрузка там жесткая. Попытался на хедхантере найти работу, ничего не получается, больше сотни откликов, и ни одного приглашения на собеседование, а у меня, на минуточку, диплом по технической специальности и три опыта в офисном гадюшнике по своей специальности. При этом если вдруг меня пригласят на собеседование, будут задавать вопросы, которые в работе не используются. Вообще, никогда. И возьмут в итоге не меня, а чела, который натренировался на них отвечать, или у которого друг или chatgpt в наушниках. Задолбало меня всё это.
Что делать дальше? - откликаться на сотни резюме, проходить в холостую десятки собеседований. Потом, если и возьмут на новую работу, то, возможно, новый офис окажется ещё большим гадюшниокм, откуда мне знать? - скорректировать свое направление. Подучиться на фуллстека (всё равно, пока на фронтенде был, уже примерно примерно узнал, что от бекенда требуется). Уйти в Си-языки и прочий ассемблер. - Придумать какой-нибудь свой продукт. Игру или сервис. Может быть нанять себе в помощники ещё программиста, художника и маркетолога. Трехлетний опыт фронтендером тут должен помочь. Я представляю, что такое продукт, насколько сложно его сделать и что для этого нужно. Стать менеджером своего продукта. Но тут нужны идеи. Сегодня, как мне кажется, уже придумали всё, что можно было придумать. Ничего нового не изобретешь. - Сменить направление, стать преподавателем, электриком, строителем. Или сетевиком, монтировать кабели, интернет настраивать. - Уйти работать курьером на электробайке. В ДС, как мне кажется, можно кататься и получать норм деньги.
Хочется найти удаленную работу. А сейчас тенденция всех гнать в офис. Что думаешь, анон?
>>328351698 (OP) Выгорай, ищи работу с более уютным офисом или удаленкой. В текущем месте попробуй переехать в угол или куда то где твои мониторы не видно. Попробуй сделать что то свое, стартап фронтенд для чет гпт, других сейчас не делают
>>328352090 >ищи работу с более уютным офисом или удаленкой. Ищу, она, зараза, не ищется. Сейчас сложнее работу найти разве что дизайнеру, чем фронтендеру. >фронтенд для чет гпт, других сейчас не делают Да, есть такие мысли. Сейчас хайп с этими нейросетями. Можно было бы что-то прикрутить попробовать. Как что делать я представляю. Правда, мало идей у меня, что бы такое сделать, что было бы полезно людям. > В текущем месте попробуй переехать в угол или куда то где твои мониторы не видно Не, с текущей я уже решил валить. Не важно куда.
>>328352244 100% ты же ни строчки кода сам не пишешь, всё так? курсорчик и опус 4.5 въебал и поёбали фичадилить, похуй что там нейронка нагаллюцинирует я вас фронтов бля знаю
>>328352338 >100% ты же ни строчки кода сам не пишешь, всё так? курсорчик и опус 4.5 въебал и поёбали фичадилить, похуй что там нейронка нагаллюцинирует Нифига. Большинство кода сам пишу, хотя и пробовал разные нейросетки. Потом больше времени потратишь чтобы разобраться, что они написала и где ошиблась. А она ошибается. Но с chatgpt советуюсь, чтобы он мне решения подсказывал.
было +- тоже самое, в конце лета 25го опыт есть, навыки есть, пошёл искать работу - 400+ откликов, 3 пряниксобеса с HR и больше ничего
решил, что я видимо что-то делаю не так, обратился к ментору, за 2 месяца обучения (харды и софты подтягивал + оформили резюме) и 3 недели поиска получил оффер с х2.5 зп от старой, удалёнка
щас резюмехи никто не читает сразу, сначара их парсят нейронки и если оно под них не написано, нет ключевых слов - ты сразу идёшь нахуй
>>328351698 (OP) > Я РАБотаю в it фронтендером. Кнопки красишь по 100 часов списывая на покрас или есть реальный скилл? Есть шанс, что больше работу не найдешь. Спросят пузырёк и обосрешься.
Ну так, блядь дебич, просто тем челом который учится отвечать на такте вопросы, или вставь себе наушник с другом или чатом гпт, нет если тебе мешает твой моральный компас и подобные мохинации тебе противны, то это конечно твой выбор.
>>328351698 (OP) >В офисе очень шумно, токсичная среда, где невозможно нормально общаться, токсичный коллектив воспроизводит сам себя, и ты чувствуешь себя в нем лишним. Работал до этого на складе грузчиком, там и то было намного комфортнее находиться У меня есть кореш, бывший одногруппник. Работает на 300кккк/наносек, но постоянно жалуется на токсичных уебанов. У вас это фирменная прошивка, что ли? Работаю на заводе, люди в подавляющем большинстве ламповые, все приветливые и вежливые.
>>328353251 >если тебе мешает твой моральный компас и подобные мохинации тебе противны, то это конечно твой выбор. Да, не хочется таким заниматься. Вообще, это что-то не нормальное. Почему человек с реальным опытом не может найти работу без обмана? Откуда эта гниль?
>>328353177 Да блядь, он тебе все нужное написал. Все что тебе требуется - это помочь составить резюме ту же чатдымоход банально, она составляет резюме, которое проходит нейросетевые фильтры. Харды твои как бы не влияют на найм, ответы на вопросы собесные это не харды. Софты - это вообще какая-то фантасмагория для анальников, которые, видимо, не могут общаться вообще словами, им нужна ТРЕНИРОВОЧКА, чтобы сказать "Здравствуйте". Ментор это обычно та же ураша, которая на стороне берет десятку тысяч за то, чтобы твое существующее резюме засунуть в чатдымоход и выдать тебе что она выдаст. Я понимаю анальники тупые ирония судьбы, но ты то хуже, ты был нормальным когда-то, но одебилел.
Ну кстати, если ты хочешь облегчить себе жизнь на собесах, с общением, с коллегами, и тебе особо жизненно не необходимо получать хорошую зарплату - сходи на год преподом в айти/технический техан или колледж попреподавать, возьми стандартную нагрузку, около 700 часов, это меньше 20 живых настоящих часов в неделю на работе. Лучше прокачки по жизни на самом деле сложно придумать. У меня есть год опыта преподом, не программирования, но это не важно, как раз за этот год я и выучился.
>>328353395 >У вас это фирменная прошивка, что ли? Не знаю, в универе учился, было норм. И преподаватели хорошие, приятные, и одногруппники. Попал на работу, а там гадюшник.
из 8 часов работаю 15 минут фокус, остальное постоянный тупой пиздёж ни о чём, простейшая задача растягивается об еблана-лида на 4 часа спокойно, потом митинги или до)))) как нахуй заебало
>>328351698 (OP) Как вкатился, пили стори. Почему не катимся на саняхишься а бекенд, поднимешь требуемый скилл и не найдешь работу лучше? Мне кажется вротендеру сейчас вообще не найти новое место
>>328353443 >Ментор это обычно та же ураша, которая на стороне берет десятку тысяч за то, чтобы твое существующее резюме засунуть в чатдымоход и выдать тебе что она выдаст. Это как маркетологи, только продают не продукт, а тебя на работу.
>сходи на год преподом в айти/технический техан или колледж попреподавать Типо, это поможет социализироваться? Или как это должно помочь?
Ошибка поиска работы: массовые отклики = низкая релевантность. Кастомизируй каждое резюме под ключевые слова вакансии. Фильтруй компании по Glassdoor-отзывам о корпоративной культуре. Приоритет - стартапы с удалённым форматом.
Собеседования отрабатывают стрессоустойчивость, а не экспертизу. Тренируйся на leetcode.com/hackerrank, даже если задачи абстрактные. Техническая подготовка снимет 70% фильтров.
Смена специализации на бэкенд/embedded требует 6-12 месяцев интенсивного обучения. Выбери: C++ для IoT или Go/Rust для cloud. Альтернатива - DevOps/Infrastructure as Code (Terraform, Ansible), спрос выше, фильтров меньше.
Собственный продукт без MVP = провал. Тестируй микросервисы за 2 недели: Telegram-боты, парсеры данных или SaaS-обёртки для ChatGPT API. Масштабируй по метрикам DAU/LTV.
Карьерный сброс в физический труд сокращает доход в 3-5 раз. Электрик/сетевик требует сертификатов CompTIA Network+, CCNA. Временные затраты - 4-6 месяцев без гарантии занятости.
Текущая задача: оформить профиль на LinkedIn с портфолио (GitHub Pages + Netlify). Добавить скрипт автопроверки вакансий через Python (Selenium). Цель - 5 кастомизированных заявок в день.
Рынок удалёнки сместился в ниши: блокчейн-инфраструктура (Web3.js, Solidity), cybersecurity пентесты, legacy-миграции (COBOL → Java). Рассмотри Upwork для заказчиков из США/ЕС.
Дедлайн: через 14 дней заключить контракт с карьерным консультантом (platforms: Coursera/Careerist). Инвестиция в 300$ сэкономит год проб и ошибок.
>>328353617 >Как вкатился, пили стори. Вкатился чудом. Стечение обстоятельств. Но мне там больше не нравится.
>Почему не катимся на саняхишься а бекенд, поднимешь требуемый скилл и не найдешь работу лучше? Думаю над этим сейчас, подучиться в бекенде и презентовать себя как фуллстека. А всё это время занимался работой. Там довольно сложные задачи на фронте были. Я уделял этому всё свое время. Не было времени углубляться в бекенд.
>>328353689 Ладно, мораль я понял: - резюме от ИИ, чтобы оно прошло фильтры ИИ. - начинать сотрудничество с работодателем с обмана: пользоваться наушником или оверлеем с ИИ. - если сам не справлюсь, то ментор.
>>328353689 Отвечу на этот ИИ-пост: >Кастомизируй каждое резюме под ключевые слова вакансии. ИИ предлагает сделать несколько резюме. Под каждую вакансию свое? Или как? >Тренируйся на leetcode.com/hackerrank Не интересно тратить время на то, что не пригодится. Если бы это ещё как-то помогло найти работу. >Смена специализации на бэкенд/embedded требует 6-12 месяцев интенсивного обучения. Да, об этом я думаю сейчас. Что-то в рынке труда для фронтенда совсем всё плохо. >Собственный продукт без MVP = провал. Можно и MVP сделать при желании. Знать бы что делать. Что взлетит. А то будет как всегда: время потратил, а результат нулевой. >Карьерный сброс в физический труд сокращает доход в 3-5 раз Работа в токсичном коллективе - это реальная опасность. Не стоит её недооценивать. Можно от стресса здоровье убить. И ради чего? лишних денег? Я и так аскетично живу, мне многого не надо. >Текущая задача: оформить профиль на LinkedIn Не уверен, что LinkedIn как-то поможет. GitHub Pages. Петпроектов у меня нет, всё время трачу на работу >Рынок удалёнки сместился в ниши Странно это. Какая разница, где писать код? Дома или в офисе. Ну хотите вы, чтобы люди в офисе работали, ну сделайте вы по-человечески: чтобы была тишина, как в библиотеке, чтобы была комфортная среда в социальном плане без токсичности. Нет, ходи офис, а мы тебе ещё и нервы будем мотать попутно. >контракт с карьерным консультантом (platforms: Coursera/Careerist) Посмотрю, что это такое, наверное, то же менторство.
>>328351698 (OP) >Работал до этого на складе грузчиком, ирония судьбы блять
мимо 10 лет опыта R&D/продуктовой/фриланс/стартапы/соло/командной/экспертиза шире чем мешок подарков твоей мамани, сейчас уже просто хуярю архитектуру/спеки/ревью. так никуда и не берут блять
>>328351698 (OP) >Трехлетний опыт фронтендером тут должен помочь. Я представляю, что такое продукт, насколько сложно его сделать и что для этого нужно. Стать менеджером своего продукта
>>328355052 Как у биопроблемных пориджей всё сложно. Любое событие трагедия, где надо утренник создать и поныть. Мама с утра писю не пососала - грустинка сразу, жизнь ВСЁ.
>>328351698 (OP) Могу порекомендовать хороший таксопарк с новыми машинами, без залогов и депозитов, с отличным руководством. Работаешь сам на себя, нет никакого коллектива, в комфортной и теплой машине, доход средний, но вполне достойный.
>>328351698 (OP) Мне кажется это шутка такая, поясните рнн, как нахуй тебе может нравиться работать грузчиком больше чем сидеть в офисе пердеть в стул? Токсичные отношения? Тебя там ногами пиздят или что?
>Искать работу на HH >В 2026 А где её ещё искать? Супер-знакомых в it у меня нет. Родственников тоже, которые бы мне помогли с работой. Что предлагаешь? Лично приезжать в офис и предлагать свою кандидатуру или как?
>>328355565 Грузчик давно не про тоскание холодильников на горбу своем Давноу уже рохли везде а они еще электро бывают, в итоге ты просто ходишь туда сюда бродишь возишь рохлю, можно даже музыку слушать но это не везде разрешено
>>328355653 Мб просто ты фулл интроверт и тебе не идет раьота в коллективе, меня например не парит соглосование каждой хуйни, наоборот лучше так чем ты нахуяришь а потом говорят не хуйня все нетак
>>328355959 Да, холодильники на горбу, действительно не приходилось таскать. >в итоге ты просто ходишь туда сюда бродишь возишь рохлю Обычно да. На рохле тяжелый паллет. Ты 12 часов на ногах возишь рохлю или большую тележку (паллет на колесах), разгружаешь её на складе. Хотя тяжести тоже приходилось поднимать. Бывают около 35-40кг.
>можно даже музыку слушать но это не везде разрешено Не, так ты столкнешься моментально с кем-нибудь. Внимание нельзя ослаблять ни на минуту. Это не та работа, которую делаешь на расслабоне.
>>328356062 >не парит соглосование каждой хуйни Меня тоже не парит.
>Мб просто ты фулл интроверт и тебе не идет работа в коллективе Мне не нравятся не коллективы, а токсичные коллективы. Некоторые вещи не могу переносить.
>>328351698 (OP) А надо было в топовом универе учиться а не в Политехе мухасранском тогда взяли бы сразу после 4 курса дата сатанистом прямо в Сбербанк.
>>328355959 И рохлю таскать - это не такая уж легкая работа. Рохля тяжелая, на складе всякие неровности. И при этом нужно не мешкать, всё делать быстро.
>>328356225 Я домой шкаф разобраный затаскивал недавно 40кг гдето, так я заебался сильнее чем от склада, хотя на складе бывали грузы почти по 900кг и я при попадании в трещины тупа вставал и ждал хелпы
>>328356327 Я когда оттуда уволился, пришел в этот офис (тогда ещё не знал, что так всё будет), ну думаю, тут уже всё нормально должно быть. Офис, кресла, чай, печеньки, ребята айтишники. А оно вот как оказалось. А теперь больше не хочу там находиться.
>>328351698 (OP) У тебя все коллеги с вышкой? Может там токсичит только быдло без вышки, об этом не думал? Тогда стоит поискать компанию где таких додянов не берут. А самый топ вариант это компания которая прямо заявляет что отдаёт преимущество выпускникам ВШЭ и МФТИ.
>>328356453 Токсичные - с вышкой. И руководитель тоже с вышкой. Тоже токсичный. Ты просто сидишь, слушаешь, а не слушать не получается, потому что даже наушники с шумодавом не помогают. И у тебя просто уши в трубочку заворачиваются. Просто неприятно там находиться.
>>328351698 (OP) Скоко платют? Сам недавно менял место работы думал поебусь знатно, займет месяца 2, а вот леденец там плавал пришлось сразу возвращаться к работе, причем пришло сразу 3 офера. Можешь конечно ебашить сопроводительные письма только вот я леденец знает кто их читает. Я себе набил за 2 недели 400 откликов и в итоге меня взяли на фулл стека куда я вообще не ожидал, после тестового. Я правда джун волчара год опыта и откликался на все подряд в итоге выбрал меньшее из зол, зп 85к да и работа так себе если честно. Какой стек? Че делаешь на работе?
>>328356678 >есть быдло с вышкой но чтоб он еще и руководитель Очень странный ты человек. То есть по твоему вышка и должность руководителя делают из человека не быдло?
>>328356795 Хз кто там чем помогает, ну есть на ютубе хорошие видео о том как составить резюме и пройти собесы на них ориентировался. https://www.youtube.com/watch?v=VwoD3FsJoWo&t=67s Ну и надо понимать что 2 из 3 были полным калом все таки, но да я сам такого не ожидал, смотрел статистику на хх ру сейчас самый высокий индекс конкуренции а вакансий меньше на 40% по сравнению с прошлым годом. Так что да, наверное мне повезло. Брали на react, next, nest. Напиздел что все конечно же знаю, по факту быстренько осовил. Сам же пишу на vue3 и fastify, а на работе приходится использовать astro и svelt.
>>328353624 Токсично, сочувствую. Я после ковида переселился на жирный энтерпрайз не в россии когда моя галера затребовала rto. Пержу уже года 3 на удаленке. Но удаленка удаленке рознь тоже. Я выпилил или стараюсь избегать весь шпионский софт. Сейчас тупо через ms teams лисёнокасы могут смотреть чем и когда ты занимаешься. Отключил все по максимуму, устроился на специальных условиях. Работаю меньше раза в 3 чем в офисе но эффективней. Чего и всем желаю. Офис должен остаться только для периодических тусовок с коллегами, бесплатной качалки и обеда. Больше там делать нехуй. 1-2 дня в неделю можно там появляться, если ехать не далеко
>>328351698 (OP) >Хочется найти удаленную работу. А сейчас тенденция всех гнать в офис. >Что думаешь, анон? Т.е. ты реально хочешь каждый день вот такое? Я не знаю, наверно надо особым образом перестроить свою психику..
Вот ОП весь утренник ноет что все токсично, а пример так и не привел. Конкретный пример прям слово в слово точно что было что ему показалось токсичным. А то может это ОП такой неженка просто
>>328351698 (OP) >Сегодня, как мне кажется, уже придумали всё, что можно было придумать. Ничего нового не изобретешь. Далёк от it, но разве на той работе, что ты делаешь сейчас, вы занимаетесь воплощением какой-то уникальной идеи? Могу поспорить, что 90+ процентов компаний в любой отрасли этим НЕ занимаются. А в большинстве их количество и вовсе стремится к ста.
>>328360433 >а пример так и не привел Руководитель в завуалированной форме оскорбляет подчиненных. Те же делают то же самое, по отношению друг к другу. Состязаются, кто кого побольнее подденет. Это у них норма такая.
>Далёк от it, но разве на той работе, что ты делаешь сейчас, вы занимаетесь воплощением какой-то уникальной идеи? У больших компаний большие ресурсы. Свой маленький проект, который буду делать я и, возможно, пара человек, с ними не сможет конкурировать. Мне нужно сделать что-то такое, что всем нужно, и чего ещё нет. При этом чтобы на это не ушло слишком много человекочасов. И даже у больших компаний дела иной раз идут неважно, не смотря на их огромные возможности.
Будто бы лучший вариант - намутить свой продукт. Смотри в сторону создания SaaS, тк их можно собрать на коленке. Ну а уж что реализовать - вариантов дохрена сейчас. Банальной смотришь сервисы зарубежные, видишь что их не оплатишь из РФ и пилишь клон с ру-платежкой. Профит
Что делать дальше?
- откликаться на сотни резюме, проходить в холостую десятки собеседований. Потом, если и возьмут на новую работу, то, возможно, новый офис окажется ещё большим гадюшниокм, откуда мне знать?
- скорректировать свое направление. Подучиться на фуллстека (всё равно, пока на фронтенде был, уже примерно примерно узнал, что от бекенда требуется). Уйти в Си-языки и прочий ассемблер.
- Придумать какой-нибудь свой продукт. Игру или сервис. Может быть нанять себе в помощники ещё программиста, художника и маркетолога. Трехлетний опыт фронтендером тут должен помочь. Я представляю, что такое продукт, насколько сложно его сделать и что для этого нужно. Стать менеджером своего продукта. Но тут нужны идеи. Сегодня, как мне кажется, уже придумали всё, что можно было придумать. Ничего нового не изобретешь.
- Сменить направление, стать преподавателем, электриком, строителем. Или сетевиком, монтировать кабели, интернет настраивать.
- Уйти работать курьером на электробайке. В ДС, как мне кажется, можно кататься и получать норм деньги.
Хочется найти удаленную работу. А сейчас тенденция всех гнать в офис.
Что думаешь, анон?