Как же меня заебал этот пердолинг с андервольтом. Вроде все стабильно, могу месяц играть без проблем, потом устанавливаю новую игру опа и вылет. Перенастраиваю. В новой игре теперь не вылетает. Играю так ещё недели 2/месяц, опять устанавливаю новую игру, опять вылет. И так сука уже несколько раз.
Есть какие-то способы на 100% проверить стабильность видяхи? Бенчи не предлагать, они хуже всего ошибки детектят оказывается
Я тоже андервольтил, тоже всякие новинки от криворуких пидopoв вылетали по кд. В итоге я забил хyй на андервольт. ГП греется до 50 градусов, а хотспот до 90, а иногда и 100? Да и хyй с ним. Как тот мужик с трамваем. Возьму билет на другой. Дома буду во время.
>>328353371 (OP) Что? Андервольт? Нахуй надо. У меня GTX 670 на повышенном вольтаже по 1300 Mhz выдает уже 10-ый год и норм. Андервольт ему, смари какой гомик.
>>328353736 Плесень, уважаю оверклок, но с нынешними карточками всё наоборот. Эт я раньше мог ырыксу 580 разогнать до уровня 590. С нынешними картами разгон буквально ниxуя не даёт кроме температуры
Причем здесь понижение мощности и вылет из-за кривой игры? Какие же дауны на борде сидят. Драйверы обнови, купи лицензионную игру, а не репак от васяна777ru, и будет всё у тебя хорошо, даунёнок.
Алсо, смеюсь, что уёбки из амуде отреклись от неё. Представляю ебало людей, кто купил 7900хтх за 100к, а их наxуй послали с поддержкой новых фср и прочих ништяков.
>>328353851 Спокнись хуета тупая и не позорься. Всякая инди-залупа на урине 5 стабильно вылетала при диком андервольте, в то время как в стоке проблем нет. Ещё и дрова обновить советует, ирония судьбы. Будто на ответы мыло.ру попал.
>>328353371 (OP) Ну так ты сам долбаеб залез своими потными криворучками в готовый продукт созданый командой высокооплачиваемых инженеров. Залезь еще в щиток в хате, там андервольтни до 180 вольт, ледяной городокрю поможет со всеми проблемаи и игры вылетать не будут.
>>328353948 >Всякая инди-залупа на урине 5 У меня наоборот вылетает старые игры типо метро исход и каллисто протокол >>328354395 Учи мат часть. Чипы разные получаются, поэтому они просто овервольтят для стабильности
>>328355259 > Учи мат часть. Чипы разные получаются, поэтому они просто овервольтят для стабильности Так вот это нихуя не гарантия того, что именно твой чип удачный и его можно андервольтить нормально.
>>328353371 (OP) >>328354395 колядую этого. Никогда не понимал нахуя дауны там постоянно дрочат какие-то ползунки. Это просто ирония судьбы. Причём ради чего - непонятно. Тупо поджингл-белзся. Вам бы сринукс поставить надо.
>>328357830 Потому что еблан вместо того чтобы пользоваться пекой играть там или леденец дрочить на картинки - сидит леденец пойми зачем дрочит ползунки, пердолится. Ровно как любители сринукса, которым пека нужен чтобы понастраивать какую-то залупу, хотя они кроме браузера ничем не пользуются.
>>328357888 Какой пердолинг? Один раз настроил за 3 минуты и все. Еблан просто хочет напряжение поменьше, а частоты повыше, вот у него и вылетает. От жадности. >>328357896 Это нахуй делается один раз и на 5 лет за 3 мин. Я в 2020 на своей 3090 настроил ну минут наверно за 5 и ни разу не трогал до смены карты.
>>328357988 >Это нахуй делается один раз и на 5 лет за 3 мин >могу месяц играть без проблем, потом устанавливаю новую игру опа и вылет. Перенастраиваю. Вся суть пиздобольного пердоликса.
>>328358370 >Он неправильно пердолится >Вот как надо пердолится Тоже отличительная черта пердоликов особенно на сринуксе, где все дрочать ползунки с умным видом как правильно дрочить.
>>328358430 Я так понимаю, что твой iq 70 вообще не позволяет тебе понять что такое андервольтинг. Начиная с 3 серии он даже не просто видюху холоднее делает, он еще и фпс чуть накидывает, нет троттлинга по мощности. А оп - идиот. Ну просто долбоеб. Он выше вон писал мол хуле всего на 10% мол хуйня же, что сразу говорит, что он - идиот, которого нехуй пускать ручками своими андервольтить. Он хочет магию, думает что всех щас наебет и частоты не сильно скинет, и напряжение джингл-белз уронит. Ну у него тоже iq примерно как у тебя. Андервольтят 99% грамотных и понимающих в железе людей. Раньше за 5-10 минут, щас любой квен или дикпик или джемини тебе сразу даст все расклады именно по твоей картонке и ты потратишь 3 минуты, а может и минуту, если тупить не будешь. Одна нахуй минута, если знаешь куда тыкать и на всю жизнь - это пердолинг, конченый ты хуесос? ОП просто жадный даун, который хочет наджингл-белз мир, а мир ставит его раком и ебет хуем, вот и все.
>>328353371 (OP) Ебался так с предыдущей 3080 12 гб от палита, лет 5. Купил два месяца назад 5070ti 16 гб- какой же это кайф- выше 69 цельсия ни разу не поднялась. играю 2к с ограничением 100 фэпосов. видюха от гигабайта.
>>328358524 Далбаебушка, я в ваттах считаю. там минимум 20% нужно чтобы профит был. По напруге дефолтные 900мв на сток частоте. ирония судьбы умник нашелся.
>>328354395 >продукт созданый командой высокооплачиваемых инженеров было бы справедливо, если бы цель капиталиста была создать максимально качественный долговечный товар. но цель капиталиста всего лишь заработать. и многие решения производителей это оптимальный баланс неких затрат, не всегда хорошо влияющий на конечный продукт. нахождение идеального вольтажа под конкретный кусок кремния - это лишние затраты. производитель предпочитает сэкономить. и задирает вольтаж в безопасные для себя и, как правило, сильно завышенные рамки
>>328357781 >Причём ради чего - непонятно. ради -100 ватт жора и -10 градусов нагрева. видяха и кулеры служат дольше. за счет потери пары фепесов
>>328353371 (OP) так разные игры по разному дрочат видюху, у тебя два варианта, особенно уринопараша любит с сильным андервольтингом класть карту 1) перестать выебываться и не ставить напряжение ниже -40 2) вьджингл-белз по пресеиу на каждую игру отдельно.
еще не забудь подрочить частоту и охлад, у меня в карте по какой то причине целевая охлада в авто режиме 95 градусов стояла, сбросил до 80, теперь больше 85 не поднимается
>>328353455 Прогретый гой поверил в сказку про деградацию кремния. Поди ещё в дефицит веришь, придурок ебаный. >>328353371 (OP) Просто перестань быть пердоликом-любителем разгончика.
>>328353371 (OP) У меня игры не падают, но в драйверах паника о перегреве часто, поэтому андерврльт мастхэв. Что-то настроил там, не помню, но вроде теперь норм работает
>>328364346 >ох щас бы нвидэээ >12 вх павер чтобы сгорел разьем >кривые драйвера чтобы потом со слезами ставить шин 11 через пердолинг реестра итд >переплата х2 за карту
>>328353371 (OP) Смотри показания чипа через hwinfo и отслеживай диапазон значений.
Возможно у тебя афтербернер показывает одно, а в реальности 40-50 мВ дропов, которые не отслеживаются. Ну и если видяха сбрасывает так много, возможно чип не вытаскивает.
>>328353371 (OP) Не гонись за экстремальными значениями. Чтоб -0.15 - 0.2 В на чипе, да еще +10-20% к частотам. Пиковые частоты в стоке оставь, а курву заделай в афтербернере +- среднее стабильное значение по больнице в интернете. Если что-то нестабильно, накидывай по +0.01В, пока не станет норм.
>>328353371 (OP) Вкатился, 2060. Снизил с 83 дефолтных градусов до 73-75 при 100%. Видяшка перестала выть своими кульками. Когда генерю картинки или общаюсь в силлитаверн наконец-то перестал слушать эту хуйню истеричную, взыв вентиляторов. Хотя почему наконец-то уже как года 3 сделал себе и в леденец не дую.
P.S производительность не упала, ибо паспортные 1860 мгц снизились всего лишь на 30мгц. Да и это не самый сильный андервольт, 875 мВ, для пущей стабильности, 0 вылетов\крашей\НЕХа\прочей хуйни
>>328353371 (OP) Не пробовал хуйней не страдать и не дрочить андервольт?! Как же вы заебали, ебики тупорылые. Покупаете мощную видяху, чтобы сделать её хуже! Зачем блять?! За вас уже великие инженеры все подумали, они интеллектом в тысячи раз умнее тебя, дообоеба. Просто блять юзай что дали и не страдай хуйней.
>>328353371 (OP) В мси аб запускаешь ос сканнер и на основе получившегося делаешь андервольт опуская ненужный вольтаж, жмешь применить. Будет супер стабильно.
>>328358975 Я же писал уже: ты - идиот. Тебя нельзя пускать к андервольтингу. Тебя сначала надо долго лечить в стационере, потом заставить неделю читать про андервольтинг и сдать зачет, только потом допускать к тому, с чем справляются 15-летние.
Есть какие-то способы на 100% проверить стабильность видяхи?
Бенчи не предлагать, они хуже всего ошибки детектят оказывается