Поздравляю всех хардвачеров! Если бы не вы, злобные хейтеры, не было бы никакого смысла покупать крутое железо. Вы мне даете стимул покупать топовые видеокарты и олед мониторы. Желаю вам всех благ в новом году, а себе еще больше денег, чтобы поджигать ваши анусы своими покупками! Да пребудет с вами Дед Мороз!
В следующем году, когда цены на RAM и SSD, а также GPU, поднимутся в небеса, я желаю вам перехода на дешманские телефончики! Не страдайте по чепухе - железо всего лишь железо. Главное - это сколько у вас тямы! Вот об этом беспокойтесь и думайте! Всем тямы! И да пребудет с вами ЖЫР! С Годоновой!
Всем привет, мальчики! Как поспунькали? Хорошо? Угадайте, кто прискакал? Белочка по ёлочке прыг-скок, хвостиком машет, подарочки в хвосте бельчатам на новый год тащит! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АНОНАСОВ С НАСТУПАЮЩИМ 2026 ГОДОМ!!! Желаю всем счастья, здоровья, любви, удачи, хорошего настроения и быстрых ПеКарен. Чтобы диски крутились и ССД мутились, РейТрейсинг на ультрах летал и кризис ИИ мимо вас пролетал! Ура, аноны, ура! Спасибо что вы все есть, чтобы я без вас всех делал, спасибо Абу!
>>7615730 Бидоны на этом и закончились, дальше были помойные а-дай которые и дали 128ГБ четырьмя плашками, но с 14-17-17, задраным RFC и в разгон выше 3600 не умели.
Всех анончиков с наступившим! Отдельная благодарность тем, кто с высоты своего опыта помогал советом, составлял шапки для тредов и делал прочие полезные для сообщества вещи. Надеюсь в 2026 году кризис оперативки обмякнет, и мы снова сможем собирать пеки по нормальным ценам на современных сокетах.
>>7615823 Тебе тоже здоровья и сил, анон. И действительно хорошо когда с высоты собственного опыта помогают, но плохо когда со дна петушиной параши вводят в заблуждение.
Насколько же xess лучше fsr 3.1... Жалею что не взял интел гпу, но она слабее. Желаю удачи интел. Рекомендую ждунам ждать новое поколение интела и тогда брать, оно должно в этом месяце уже быть
Вчера получил 9060хт, немного разочарован, у fsr как будто сглаживания нет вообще
>>7618940 Даже не вспомню, просто воткнул карту и все. Вероятно, p по дефолту. В любом случае, это маркетинг для додиков, которые не могут вручную настроить карту.
>>7619253 Ебана, фср4 720п выглядит как какой-то 1800п. 1080 как тру 4к. Так вот что нвидия пидоры имели все эти годы. Дождались. Но жрёт ресурсы сильна
>>7619670 Нейронку крутит поэтому тяжелее всех прошлых фср, меньше фпс дает. Или это оптискейлер чот криво ставит, но полюбасу фср4 жрет больше фср3, пруфы на Ютубе.
>>7619800 Ты ведь для ПК покупал себе, да? Оставь и радуйся, что она у тебя стои́т. Если это "лишняя пара ОЗУ", всё равно оставь. Если вдруг ПК наебнется (например, свет вырубят при выключении ПК, убив мать со всем остальным), то хотя бы запаска останется - пересобрать не так дорого, когда ОЗУ уже лежит рядом.
А так, смотри сам. Если бедствуешь по деньгам, то продавай. Если финансовых проблем нет, то и незачем реалитетом разбрасываться.
>>7619878 бля. оставлю и буду кайфовать сам! алсо у меня и второй пк есть с 40 гигами оперативки. щас сижу то на одном пк то на другом чисто ради лулзов. алсо реально что ли если вырубят свет при выключении пк то всё сгорит? это реально???
>>7619571 Ну хоть один ещё стал нормальным человеком, а не нативщиком. >Так вот что нвидия пидоры имели все эти годы А длсс 4 ещё пиздаче, в 1080п картинка не просто почетче TAA, а идеально четкая, как 16x MSAA. В qHD/4к вообще отвал ебала. Вот поэтому мы и праздновали смерть натива год назад.
>>7619902 >реально что ли если вырубят свет при выключении пк то всё сгорит? Да. У меня так было. Уже больше полугода без ПК вообще - капчую с телефона. Раз у тебя 2 компа, то советую при использовании одного, второй держать выключенным. В идеале вообще ёмкий аккумулятор для ПК прикупить, чтобы в случае отключения света было несколько минут на корректное выключение. (я про отдельный аккумулятор, а не БП. По аналогии с теми, что на кассах в магазинах используются. Только для геймерского ПК нужен кратно мощнее, ибо больше потребляет, понятное дело)
когда свет вырубали с включенным ПК - всё всегда нормально было многие годы. Всё сгорело к хуям именно когда свет вырубили в момент "Завершение работы...". Да, я очень удачливый.
>>7620372 у меня сон работает ебануто, может включиться сам посреди ночи, что то там пошуршать и снова уйти в сон. иногда не уходит в сон, сам сразу врубается, это видимо из за каких то обновлений или хз из за чего. короче дохуя проблем с режимом сна. я не говорю про то что если кот наступит на клаву или мышку заденет то комп врубается >>7620292 пиздец, просто ад! как жить без пк целых полгода? и как теперь купить пк с такими ценами на всё? и что именно у тебя сгорело? ПРЯМ ВСЁ СГОРЕЛО? алсо я бы купил ИБП но ты видал сколько они стоят? пиздец дорого.
Чёт CES 2026 вообще хуйня какая-то для обычных пользователей. Зелёные высрали новый DLSS, синие уткнулись во встройки, а у красных вообще нихуя. Зато у всех чуть ли не в каждом предложении "божественный" ИИ, который уже чуть ли не познал все тайны Вселенной и уже создал лекарство от рака/спида/диабета. Какое-то хуёвое начало года.
>>7622373 Можно, но ты не сможешь и купишь какой-нибудь пожилой отвальный хлам. Расширяй бюджет до 2000-2500 и покупай 1030 без задней мысли, но ТОЛЬКО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПАМЯТИ GDDR5, есть версии на DDR4 и это невероятный кал.
>>7622423 Ну так за 1500 рублей тебе и будут совать отвальные радики с полумёртвыми жыфорсами из 2010 года. Высри денег на 1030, хотя бы одновентильную, она железная и жрёт 30 ватт в пике/40 ватт в разгоне, а производительность будет на 40% выше твоей 7750. Ещё внукам останется как затычка.
Анон, помоги настроить ебучую гирлянду. Я никогда таким не занимался, но вот заставили. Есть пикрил корпус коугар пьюрити. Другие действующие лица это материнка, на которой нет аргб хэдера и вентилятор арктик п12 аргб на замену сдохшему корпусному родному.
Проблема вот в чем. В самом корпусе есть платка-контроллер. У нее кнопка переключения режимов и из нее выходит 3 провода, один, как я понимаю, нужен для подключения платки к материнки. Второй имеет разъем 4 пин, как и родной вентилятор, но там не стандартные 4 пин, а 4 приплюснутых пина. Хз, либо стандарт какой-то, либо проприетарная параша от коугар. По этому проводу и подсветка, и дс вентилятор идет. У арктика 2 провода, один пвм, другой 3 пина аргб. И последний провод это питание от саты.
Я наивный, думал что подключу пвм в мать, а 3 пина в корпус. Но не работает подсветка. Что делать тут? Мне нужно чтобы новый вентилятор работал в пвм, светился и управлялся с кнопки от корпуса. Я вижу что в документации сказано про какую-то коробку. Но погуглив, выглядит так, словно коробка эта должна так же в материнку идти. А на материнке нет аргб.
>>7622799 Архитектурных различий и удвоения памяти достаточно, чтоб выебать в рот и в жопу все эти реликты докрымской эпохи, а на доку 2 вообще без проблем хватит, так как она до сих пор в два потока долбится.
>>7622809 > Второй имеет разъем 4 пин, как и родной вентилятор, но там не стандартные 4 пин, а 4 приплюснутых пина. > У арктика 2 провода, один пвм, другой 3 пина аргб. > Что делать тут? Бочку. Внешний контроллер аргб докупай (не обязательно от кугара)
>>7622809 > Второй имеет разъем 4 пин, как и родной вентилятор, но там не стандартные 4 пин, а 4 приплюснутых пина. Фотку его сделай, кстати. Это точно не обычный аргб разъем и в него нельзя воткнуть разъем аргб от арктика?
У меня плохо работает оперативка, была плашка на 16, я купил еще две по 8. Каким то чудом все заработало и пару дней работало нормально. Первый слот пустой, 16, 8,8. Щас комп вырубился и не включается, на 3 секунды запускает вентиляторы и гаснет и так по кругу. Что сделать нужно?
Еще если ему легкий щелбан дать по корпусу, он включается, это вообще хрень какая-то.
>>7615578 Ты ебаный ведомый дегенерат без своего мнения, для которого важно мнение всякого озлобленного скота который ни разу даже не трахался и компенсирует свою ущербность дорогими железочками. Ты еще более жалок чем они, харкаю в твой пятак.
>>7623002 >Что сделать нужно? Продать 2х8 лоху и купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПЛАНКУ на 16 гигабайт. AX4U3200... это как раз артикул твоей планки. Можешь с б/у, можешь как дебил из ДНС. У плашек частоты разные, чипы разные, радиаторы есть-нет, три слота, тебе в принципе повезло, что оно там как-то на жидеке само завелось.
Купил себе и ребенку по минику: себе 7840hs для работы, ребенку 6800h для майнкрафта, оба без оперативы. Оперативу взял через кореша с авито в дс (я в тех пердях, где рынок вторички мёртв) 2х32 5600 за 20к рубасов себе и 2х8 4800 за 2к ребенку, где-то в ноябре, только недавно пришла. Хотя и брал уже на новостях о росте цен, но вторичка зачастую отстаёт, этим и воспользовался. Я хз, что сейчас за цены, думаю, что успел в последний вагон.
Ни к чему ни веду, просто хвастаюсь. Тем, кто не успел, удачи и хорошего настроения. Думаю, в течение года пузырь лопнет и рынок захлестнёт перепаянная из серверных чипов память по смешным ценам. Так что, не расстраивайтесь, ждуны ещё могут оказаться в выигрыше.
>>7623002 Проверь питание. Я как-то год так комп с пендаля заводил, а оказалось, что из мамки шнур питания отошёл и неплотно контачил. Память, конечно, лучше одинаковую, но вот так она влиять не должна.
Отъебнул ссд от adata на 1тб свежий. Уснул - винда работала, проснулся - биос, разделы мертвые, тестдиск не рекаверит. Какие шансы вообще что-то с него вытянуть?
>>7623940 Когда мой подыхал, чтение ещё как-то работало. Советую держать разные ссд под данные и систему. Сдохет тот, на котором система, да и хуй с ним. Сдохнет диск с твоими данными - хотя бы загрузиться нормально сможешь
>винда Своп файл, куча непонятных логов, постоянный дроч диска обновлениями. Ставь линух, тут у нас полный контроль над системой и сжатие разделов на некоторых фс.
Аноны задеваю ногой корпус ПК, вертушки видяхи начинают крутить с шумом 100 оборотов, происходит это второй раз уже, после выруба питания и включения все работает опять, даже в бублике тесте. Корпус на полу стоит я тыкаю в бок где материнка.