Вот эта хуйня. Австралийские долбоёбы уже почти джвадцать лет не могут высрать нормальный движок, с которым игра не будет лагать даже с мощным железом. Но низкий порог входа в кастомизацию и создание своего контента до сих пор держат её на плаву.
>>328357355 (OP) Господа наносеки, можете в двух словах пояснить что значит эта самая оптимизация? Какие примеры оптимизации существуют? Почему одни игры оптимизированы, а другие нет? Очень интересно послушать.
кстати купил в том году Nine Sols, на высоких настройках аномальное потребление видеопамяти как для 2д игры, один раз в моменте загрузки в переходе между локациями у меня был открыт мониторинг и он показал 8000мб потребления видеопамяти утечка на лице
>>328358786 Охуительные вес, требования, при этом лаги и тормоза, когда в +- такой же игре ничего такого нет. >Почему одни игры оптимизированы, а другие нет? Нет сырья и кадров
>>328358786 Оптимизация это юз тех технологий, что ирл нужны и оправданы, а не потому что это "стандарт индустрии", из-за чего все и вся стали повторюшами-дядями-урашами. Я эту хуйню разглядел ещё давно. Сегодня у нас тут не экзотическим когфигами пахнет, а целыми разжёвываниями как работает ебанный UE5. Спойлер: UE5 хорошая штука, но хорошо сделанных игр на UE5 оч мало, и всё из-за преславутых лучей Lumen и тот факт, что на них свет клином сошёлся. Наглядный пример охуенного примнения UE5 это Split Faction - сказ о том как игра работает вообще на любой помойке.
>>328359058 Игра на уе5 это уже давно редфлаг, исключений единицы. Норм игра должна быть на своём движке, а не на котором любой вася может игру состряпать.
>>328357436 Х2 память и ничего не изменится. Игре нужен сильный сингл кор и кеша дохуя. Видеркарта салютает в 40% на ультрах с самой высокой дальностью. Челам просто похуй на игру: им кажется их аудитория это деды или школьники с 60гц мониторами и решили забить на фепесы. HLL на 8700к такой лагодромище вместе с 4070ти, но аот х3д даёт 200.
>>328359141 Сколько надо учить специалиста своему движку? Долго, а потом он сьёбывает, а ты сосируя бибу обучаешь нового сотрудника своей хуйне. - к примеру, cdpr нажралось подобного вдоволь и поэтому они сьебали на UE5 и поэтому они теперь леденец сосут.
>>328359477 Раньше аж дух захватывало. Представлял какой графонистый открытый космосим с высадками на планеты будет. А сейчас так похуй вообще стало на этот долгострой.
>>328357355 (OP) >ТРЕД САМЫЕ ХУЁВО ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ ИГРЫ Нерелевантно, её "оптимизировали" отключив все прожорливые настройки в последнем патче, вместе с которым вырезали всю музыку. Тот "неоптимизированный" билд сейчас можно найти только на торрентах.
>>328359631 Лагает, потому что это некстгей апдейт. У меня на 3060 ирония судьбы полный в Новиграде. Старая версия не должна лагать вообще даже на 2060.
>>328360248 Да пираньи любому бы за щёку напихали. Чо уж говорить: их элексы вонючие до сих пор косые и кривые. Ни одна игра у них без косяков не обошлась.
>>328359334 ледяной городок, ничего хуже Таркова по оптимизону просто нет. Там, где сралкер 2 или бв6 выдавали 120-150фпс этот холодец умудряется на том железе проугляваться до 50. Этот холодец кодили натурально обезьяны
>>328359631 >На релизе ничего его не тянуло Не пизди, у меня на момент релиза была gtx 760 и она нормально тянула, потом обновился на 960 и там вообще летала даже с той технологией волос. Сейчас 4070 super некстген апдейт нормально тянет даже с лучами, если врубить DLSS. > RTX игра до сих пор лагает на 5090 Если ты в 4к и лучами не используешь DLSS, то это диагноз и ты дебил, которому промыли мозги на ютубе хуйней про импутлаг и прочую чушь
>>328362620 >В этой игре падал fps буквально за каждой сменой кадров при прыжке, стрельбе Бля, нихуя ты про что напомнил, мамонт. А я только после твоего поста вспомнил что в детстве было какое-то ощущение странное что что-то не так с игрой, но я тогда даже слов таких не знал как лаги, фпс, и т.д.
>>328357436 А в чем он не прав? Игра просто так оперативку жрет. Процедурных генераций там нету, NPC нету. Более того даже не мощном железе игра фризит просто так, я бы понял просадка FPS при салют✨е и т.д. но нет она может просто фризануть в чистом поле. В чем дело-то? Ах да. Разработчики - долбаебы. Карты не оптимизированные из-за чего проц и видяха нагружается. Можно на UnrealEngine открыть прокты карт игры и ахуеть... маленький камушек? А под текстурой целый айсберг с 100500 полигонами. Разрабы не стали заморачиваться и просто наклепали 5 камней для игры и из них все камушки в игре делают. Вместо того что бы добавлять хохлов лучше бы оптимизацию сделали и физон адекватный. Карты от можоделов в Steam и то лучше играются, чем официальные.
>>328357355 (OP) Вот эта вот параша пикрил неоптимизированное говнище. Я с 2008 года эту игру пряникм считаю. Crytec дебилы и лагала эта игра из-за того, что она жрет 1 единицу памяти ЦПУ и ей пох что у тебя 12 она будет выжирать одно ядро и ничего с этим не сделать. Ебанько защищают их тем, что, якобы, тенденция была в те времена что будут развивать мощность ядер, а не количество! А леденец вам, еще в 2006 году intel сказала что будет делать больше ядер. Вообще вся игра посредственная ибо это технодемка движка и не более, все что там наобещали Crytec в игре нету. Стелс? Нету. Вариативность прохождения? Нету. Эпичные баталии между людьми и инопланетянами? Нету. Сюжет? Нету.
>>328363671 Херню не неси, Crysis на приставки вышел в 2011 году и был поставлен на CryEngine 2.5(солянка для оптимизации из будущего CryEngine 3 на котором вышел Crysis 2) Crysis обосрался в продажах из-за отсутствия оптимизации. Сейчас официально можно купить только оптимизированную версию Crysis. Даже на ПК.
>>328357355 (OP) Гта 4 ахуенно оптимизирована после аддона или фикса как это назваться, там теперь не directx а vulkan игра тупо использует все ядра и полноценно ресурс компьютера и лагов вообще нет. И это смогли сделать только к 2к25. По идее с развитием нейросетей такая хуйня должна фикситься за неделю.
>>328359932 Лол, эта игра с одной из самых топовых график, при этом я могу играть в неё на офисном ноуте 2012 года.
Вот, что оптимизации не знало -- инпутный холодец 2. Параша с заинпученными стрейфами и движениями прицела даже на low THD-сетапах. Установи её и Day of Defeat source, почувствуй разницу в отклике движений картинки в ответ на действия клавомышью, сравни дроп фпс при смене настроек графики, а ещё сравни саму графику, которая в кс2 по итогу будет хуже, если у тебя глаза на на дымоходе.
>>328367667 >Лол, эта игра с одной из самых топовых график, при этом я могу играть в неё на офисном ноуте 2012 года. Если бы ты видел, как это выглядело исходно, ты бы охуел, что такое бывает, вообще. Конечно, за 20 лет там всё пофиксили, но изначально там был ирония судьбы, вылетающий раз в три минуты и проседающий до 1 фпс. Это одна из причин, почему я перестал покупать лицензионные диски и перешел на пиратские, которые с патчами уже.
>>328362831 Игра хорошая,но оптимизация ужасная.Даже если не считать кучу багов по самой игре,то игра может лагать и тормозить даже на мощном железе.И дело именно в самой игре а не в компе. 3й Фолыч тоже был херово оптимизирован,но на 4ке просто не комфортно играть.
>>328357355 (OP) в джэтэа 4 очень процесорозависимая и навороченная физика была, ее даже опримитивили в жта 5, т.е. даже пешеходы более реалистично отлетают.
За 100 постов, никто не вкинул мой самый любимый кал. Мда, Великий Устюги молодеют. "Да ты хоть 3090 поставь, один леденец при 10 персонажах fps 20" - цитаты великих двощеров.
>>328359631 Пиздёж. На релизе прошёл на 560ti, на лоу настрйоках с 20 фпс с 30 фпс но тем не менее прошёл. И потом еще проходил на видяхе 4070ti, 2к все настройки на ультра, фпс ниже 100 не опускался.
>>328375620 Ну это пряник было играбельным до обновы с ебучими донатами по полной а это джингл-белз как довно было и тогда шло на ноуте нищем нормально на удевление.
>>328367865 >Майнкрафт Джава Эдишн Брехня или только если сток. С оптифайном игра становиться оптимизированнее всех остальных эдишнов >>328359932 >Не было более лагучей и глючной игры, чем ТЧ. Пориджам повезло, что они не видели этого позорища. Если только релизная версия. В данный момент ТЧ 1.0006 это одна из тех игр которые считаются эталоном оптимизации где ты можешь в нее играть буквально на тостере. Немалую долю в популярности сталкера сделало то что трилогия, и особенно ТЧ спокойно давали играть себя на встройках еще когда те были в виде отдельного моста на матерях. мимо нищий пердикс 2003го года производства, первый раз играл в ТЧ в 2015ом на каком-то допотопном атлоне со встройкой в матери >>328357355 (OP) >ТРЕД САМЫЕ ХУЁВО ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ ИГРЫ Вот эти две. Я тогда был на дно ноуте с н4000 и памятью в одноканале и БЛЯТЬ как же они лагали в замесах аленький цветочек просто. Рандомные зависание даже во время хотьбы по маленьким уровням. И вишенка - запускались только в 640 на 480 в то время как Биошок Инфинит на анриле3 выдавал кинематографичные 24+ фпс на 800 на 600 и высоких+ настройках, поэтому анрил3 по факту первый и последний из магикян достойный анрил >>328359058 >Спойлер: UE5 хорошая штука, но хорошо сделанных игр на UE5 оч мало, и всё из-за преславутых лучей Lumen и тот факт, что на них свет клином сошёлся. Увы сошелся ибо ВСЕ БУДУТ брать этот движек просто потому что он дешевле.
НО БЛЯТЬ ПОЧЕМУ ВЫ ИМЕННО К КОРИДОРНОМУ ДВИЖКУ, коим является анрил, РЕШИЛИ ПРИСРАТЬ ОПЕНВОРЛДЫ СУУУУУУУКККККАААААА!!!!111111111111
>>328375907 >Вот ты пришел в магазин, купил лицензионный диск Вот в моем мухосранске дядьки с дисками держались вплоть до корововируса, как думаешь, много я видел оффициальных магазинов а не подвалов и ларьков с васянскими пиратками а-ля вырезано все кроме сюжетки?
>>328375755 >Вот эти две (Биошоки на пиках) тут ты погнал, уебок то, что у тебя на некроговне они лагали, не значит что они плохо оптимизированы они для своего графона отлично работали, запускал на выходе игры
>>328359056 Схуев индусский код драйверов в играх постарше и пооптммальней лучше работает? Если виноват драйвер, везде должно быть хуёво, но хуево в конкретных тайтлах
>>328377012 >салют >>328377109 >то, что у тебя на некроговне они лагали, не значит что они плохо оптимизированы >они для своего графона отлично работали, запускал на выходе игры Это не отменяет того что оптимизация для слабого железа у них хуевая и что Инфинит который должен был быть прожористее по факту летал в сравнении с первыми двумя частями, и что первым двум нужна была именно что дискретка. То-то контингент у первых двух частей специфический. Более того, если о графике я не сказал ни слова, но ты уже принялся дефать этот влажный кал.
>>328375219 >на лоу настрйоках с 20 фпс с 30 фпс "тянуло" Моя встройка на i3 2120 гта сан андреас в 30фпс тоже "тянула"?>>328360951 Новиград - хуйня. В Туссенте зайди в лес. Там всё в траве, и каждая травинка тени отбрасывает
>>328377351 >Сборку >2023 года >На новом компе Пердикс, мы про оптимизон со старта продаж и актуальности игры говорим, а не спустя 100500 лет с мудами.
>>328357436 На 16 хихибайтах даже сталкач 2 на максах без проблем себя чувствует. А ты из тех, кто засунет в свой хуананжи по 64-128 на кой то леденец и сидит 24/7 коупит этим на доске?
>>328376367 СХ2 можно запустить на дх11, если вдруг не пробовал. Я уже думал дропать, заебшись от 30фпс и постоянных стартеров. Порой фпс вообще до 10 падал, пока не перезайдешь в игру. А потом переставил на дх11точно не помню где прописать нужно, но там элементарно сможет даже дебил и аухел приросту в 20 фпс и исчезнувших стартеров.
>>328380356 не, просто холодец если игра так тянет. Игра плоская, в ней нет огромного количества обьектов и рейтрейса, аи тупой как пробка, мыловарня от уе5, так что бля хуева пошел нахуй хохл
>>328358786 Можно сломать перформанс на ровном месте, грузя в память ненужное, постоянно перечитывая то, что можно было загрузить один раз, или какой-то экзотической хуйней, типа привязывания кучи потоков к самому хуево работающему. Платина фиксов перформанса: читать данные порциями, максимально кэшировать, выбрасывать все ненужное как можно раньше, чтобы оно не обрабатывалось.
Таски на перформанс всегда времязатратные и мерзкие. Нужно полностью осознать, как работает гора старой логики, чтобы для юзеров после фикса ничего не изменилось. А потом полностью переписать эту гору говна с нуля уже не в лоб, а по-умному. А потом тестеры будут тестировать гору старого говна, где экспектед не сойдется с актуалом, а прогер будет еще месяц охуевать разбираться, это он сломал, или старые тесты писались под говенную баговую логику, пофикшенную 10 лет назад.
>>328380721 >Игра плоская Она в 3д как и все игры с 1996 года. >в ней нет огромного количества обьектов Есть, это АААА на UE5, в таких проектах by default накидывают кучу мусора на локацию. >рейтрейса Люмен как бутлег рейтресинг и работает. >аи тупой как пробка Плохо чтоли? ХОРОШО! >мыловарня от уе5 >Эти визги от нищеёба на 1080p кале >так что бля хуева пошел нахуй хохл >ОНИ ВЕЗДЕ УУУИИИИ
>>328359056 Если хуево работает то, что ты не можешь переписать, значит ты неправильно его вызываешь в своем коде. Как уже сказали, игрулек в стиме много, а тупит твоя.
>>328359141 >Норм игра должна быть на своём движке Почему-то все сразу думают, что свой движок - это всегда фростбайт и капкомовский фреймворк. В эпоху собственных движков были тонны еле работающего самописного говна, которое ты сейчас уже даже не запустишь, потому что никто даже не понимает, как оно работало, чтобы его фиксить.
>>328359932 >>328375470 только для своего времени. Щас на ноуте 2013 года с 512 мб vram в них норм играю. А вот у любимой OLR3.0 с оптимизацией все оч хуево
>>328360248 >лагучее Все было не так уж и страшно. На компе, на котором обливион шел на максималках в 20 фпс, готика 3 шла на средних с тем же фреймрейтом. Неприятно, но далеко не катастрофа, учитывая, что в г3 все же мир почти совсем без загрузок, и объектов с мобами там гораздо больше. >забагованней На российской лицухе была уже пропатченная версия, и багов там почти не было. Помню только вылеты раз в пару часов, и изредка местность отказывалась подгружаться, но это лечилось простой загрузкой последнего сэйва. Ну и скорее всего даже эти две проблемы возникали тупо из-за нехватки оперативки.
>>328362620 ахахах, буквально перед НГ перепроходил на эмуле, да это ирония судьбы )) прыгаешь и 2 фпс, стреляешь и 3 фпс, когда на тебя едет погрузчик (буквально через пару экранов после пикрила) - там все до 0,5 фпс падает )
>>328377317 никто ничего не дефает я лишь указал на то, что ты аленький цветочекбол. Эти игры ПРЕКРАСНО были отптимизированы Твой некрокал нихуя не показатель, вообще удивительно что они там запускались, скажи спасибо разрабам
>>328359056 Ботиха сразу защищает баринов. В других утренниках будет защищать противоположных, чтобы внести неразбериху. А потом будет жить в пряникмире который сам и создал, тупорылая чмошница, срущая против своих же интересов.
>>328381950 Нет таких примеров это бот визжит за рабовладельца, большая часть годноты либо пофикшена даже под 10ку+ фанатами, либо выпущена вообще в гоге под новые системы.
>>328375323 Помню, как её пофиксили ближе к ноябрю-декабрю 2013-го, но к тому времени её обосрали и за оптимизацию, и за продажу игры по dlc-частям, и за невозможность модифицировать карту. >>328380562 Карта Аттилы даже на 3070 всё так же лагает и дропается до 35-40 фпс.
>>328375620 С 2012 по 2015 играл в неё на ирония судьбыки нищем ноуте с 1 гб vram и 4 оперативки. Правда потом заебало что всё крутиться вокруг донатки и всрал свой аккаунт нахуй.
>>328381950 У Активижен был движок второго Mechwarrior, который им очень нравился и они на нем делали все свои игры про машинки, вертолетики и самолетики. Сейчас любая игра на этой параше нормально не работает ни с какими эмуляторами, глайдами и вообще ни с чем. Mechwarrior 2, Interstate 76. Причем эти игры тормозили и тогда. Там выше 25(!) фпс уже начинаются баги, но фпс не залочен. То есть, в год выхода оно реально выдавало 20. Когда стало выдавать 30, игры перестали работать. Охуенный самописный движок, не нужон нам анрил ваш.
Игры Terminal Reality. Они не были криворукими, движок считался йобой, но удачи запустить в хардварном рендере любую их игру старше Bloodrayne.
Это если не вспоминать совсем инди высеры типа Fort Zombie, аналог сегодняшней индюшатины на Юнити, но Юнити тогда не было.
Если разработчики не могут справиться с Юнити и Анрилом, где все готовое и задокументированное двести тысяч раз, то какие шансы, что они смогут написать свой собственный движок? Типа, нахуй, с нуля движок писать проще, чем правильно пользоваться готовым. Полная индустрия Кармаков, лол, только злой Юнити творить мешает.
>>328386751 >Fort Zombie цистерну чая, анон! я ирония судьбы давно играл в неё, помню что она забаганая была донельзя, а как называется вспомнить до твоего поста не мог.
>>328376367 На пс сх2 тоже проседает во многих локациях, поэтому даже на консолях оптимизон неидеальный. Хуево что для ремейка такой легендарный игры выбрали чуть ли не самый пососный движок, хуже наверно только на юнити было сделать.
>>328386751 >Mechwarrior 2, Interstate 76 Давно уже есть фиксы. >старше Bloodrayne блэр витчи спокойно запускаются, с ноктюрном вроде проблемы есть, но помнится, фикс тоже присутствует. >Fort Zombie Это даже не игра. НИНУЖНО.
>>328357355 (OP) - Сталкер 1 - Пейнкиллер (не уверен, что игра называлась так) - Elden Ring (удалил дерево, получил 20 фепосов) - Spellforce (не запустилась на моём первом компе, сука) - Postal 2 (по примерно той же причине)
>>328388209 этот ремейк мог бы выйти на любом движке так и останется калом, поляки ебучие делали, сделали из 5 часовой игры 25 часов польского шутера с 3 врагами, я хуею
по оптимизации полная хуетень. еще месяца 2 назад кореша уговорили купить в стиме по скидкам за 80р, мог бы эти деньги потратить на буханку хлеба. сама задумка неплохая, вообще позиционирует себя как хоррорец, но пугает в 1 случае из 10. на релизе сырой и недоделанный кусок холодца - моё экспертное мнение
>>328388625 >Давно уже есть фиксы. "Фикс" Мехварриора - это досбокс. Для Интерстейта фиксы такие, что ты его все равно не пройдешь. Очень похоже, что эти ебланы использовали в ключевых функциях недокументированные фичи старой винды с переполнением, и в результате игра постоянно ломится в неправильные адреса памяти. Иначе я не могу объяснить, почему кроме вылетов игра может просто взять и перепутать текстуры. Прямо представляю тот ебучий код с тупорылыми malloc через char и кастами через void*. Зато не анрил.
>>328390550 >"Фикс" Мехварриора - это досбокс Да, точно, перепутал вторую часть с третьей. Но, в принципе, а чем плох досбокс-то в данном случае? >Для Интерстейта фиксы такие, что ты его все равно не пройдешь. Ну леденец знает, пацанчики на олдгеймсе играют через дгвуду и не салютают. Алсо есть репачок от гогена.
>>328390122 Нормально поляки сделали. Канон сохранён, сюжет загадки и квесты те же что в оригинале, акира композитор. Игра годная за исключением хуевой оптимизации. Правда играть всё равно неинтересно из за того что оригинал проходил уже сто раз.
>>328377549 Вот как раз ни на одной локе больше траблов не было. Только в Новиграде было критическое падение ФПС до 12-20. В нектгей апдейт я играл сразу после выхода, смотрел чо поменялось и проходил новый квест
>>328361184 Не только из-за них. Если бы проблемы были только в лучах - их можно было бы отключать и всё было бы збс. Проблема в том, что по сути надо каждый раз по новой игры оптимизировать. Но разрабы уже соответственно леденец забиваюи и получается Аля киберкал. То есть игра "на вырост". Вот уже на 6к серии карт должно относительно нормально работать с лучами и прочим пряникм.
>>328363775 Великий Устюгаю, сейчас стало лучше но совсем чуть-чуть. Этот ирония судьбы я ждал, а когда дождался - у знакомого на 4090 выдавало 30 фпс на фулл настройках. Потом с апдейтами стало 60, но игра просто полный ирония судьбы.
>>328375755 У биошока проблема была не в оптимизации, а в том, что почему-то все анимации работали в сказкашном фреймрейте. Убиваешь моба и он с предсмертным НАДЕЮСЬ, БЫЛО ВЕСЕЛО обмякает в 5фпс. салют✨аешь турельку - тоже разлетается в пяти кадрах
Но игра на 2007 год была оче графонистая, с йоба шейдерами и красивой водой - и вроде как, что характерно, тоже работала на анриале
>>328393488 Текстурки подтянули, в остальном всё в традициях современных ремастеров: высветлить оригинальные уместно тёмные и мрачные сцены, чтоб игрок не терялся, и вместо красивого кинематографичного света оставить почти голые 3д-модельки
>>328392408 Не, ведьмачок норм как РПГ. Их и так качественных выходит крайне мало, а ты ещё предлагаешь от нормальной отказаться. при всём этом рпг как говна сейчас, но опять же - всё пряник
Если не любишь РПГ... Ну хули, играй в жанры которые нравятся. Кто-то на серьёзных щщах играет в фифу, колду и батлу. Ну типа им действительно нравится этот мусор. Но их же никто не осуждает.
>>328394967 Ты чё даун? Версия на пека 2015 года летала на 1050ти, на ультрах энхенсед с фулл трассировкой в 2к на 3070 летает в 70+ ФПС, с полной ёпта трассировкой на максимум. Щас на 5070ти с трассировкой в 4к на ультрах под сотню кадров
>>328357355 (OP) Hogwarts Legacy - непонятно, для 60+ ФПС за пределами замка нужен как минимум проц 7800x3d, трассировка лучей конкретно по какой то причине не видюху обоссывает, а проц. Avowed - та же история, в городе ФПС садится раком, загрузка видеокарты 50% (5070ти у меня). Saints row 2 помнит кто ваще? Вот это ирония судьбы был
>Хуёгвартс Хуегаси На моём 1230v2 с рыксой480 это был ультрапиздец. Хотя чего-то такого на такие тормоза там нет. Но там и игра оказалась каловой, так что многого не потерял.
>>328391051 >Да, точно, перепутал вторую часть с третьей. Но, в принципе, а чем плох досбокс-то в данном случае? В досовской версии нет некоторых фич из патчей, например рандомного лута. Патчи завозили только к виндовой. Плохо самим фактом, что даже у крупной компании самописный движок превратился в тыкву, и дело не в конкретной игре.
>Ну леденец знает, пацанчики на олдгеймсе играют через дгвуду и не салютают. Алсо есть репачок от гогена. В гог продается не пофикшенная игра, это один из самых хуевых их релизов. Не помню, попытались ли они хотя бы добавить глайд враппер, но оно по факту даже не запускается. С дгвуду игра нормально не работает, я уже говорил. Ты запустишь, но у тебя через 10-15 минут игры начнет пердолить текстуры и вылетать, при любых настройках игры и эмулятора. Можно чуть дальше пройти с nglide, но все равно наступит момент, когда ты упрешься в стену вылетов и не сможешь пройти.
Повторяю, игры на первом анриле и первом idtech до сих пор просто запускаются и работают с любым фпс и разрешением.
>>328359932 Я в него играл на HP Compaq Presario CQ62-220ER с супермедленным мобильным Celeron T3300 и он запускал игру даже на динамике с приемлимым фпсом, а на статике и на высоких работал спокойно. леденец знает о чём ты. Для такой передовой графики это мегарезультат.
>>328400416 В 2010том У меня была релизная версия с диска, ну или какая то там одна из первых. Я тогда не заморачивался с патчами, поэтому так в неё и играл. Но суть в том что этот ноут по харкам был полным отстоем для игр, большинство игр он тупо не тянул в своём нативном разрешении даже на низких. Я помню что в мв3 колду играл в 800 на 600 с минимальными настройками и она всё равно еле пердела во многих моментах, тоже самое с 1 мв, вторая вообще не работала леденец знает почему. Там даже гта са начинала жутко пердеть 5 фпсами если залететь в облака или начать салют✨ать дохуя машин. Халф лайф еле шёл на минималках.
>>328400555 Дополню: Игру я купил в 2008ом, сразу после того как она вышла, тогда дома был неплохой по тем годам комп но его в итоге продали. Что там за харки были я не помню. На том компе игра вообще идеально шла на динамике в дх10
>>328400532 Ну вообще можно Например чтобы игра 2023 года использовала более чем 1 ядро процессора И хотелось бы 60 фпс все же на процах среднего сегмента в коридорной игре с плохой графикой тоже
>>328400555 У тебя, видимо, пропатченная версия была, может диск пиратский, х.з. В релизную играть было невозможно, раз в три-пять минут вылетала стабильно, в некоторых местах в слайд-шоу превращалась.
>>328400814 Один леденец эта хуйня у всех нахуй работала как слайд-шоу, и да большинство из нас ТОГДА думало что это игра просто её надо как-то запустить
>>328400690 >>328400905 Тупорылый порридж, что ты несешь нахуй Зачем косишь под джентельмен удачиа и выдумываешь эту хуйню? Никто не думал что это игра блять. Лагало оно потому что это бенчмарк у которого одна цель - показать насколько круто твой пека справляется с максимально навороченной графически сценой на тот момент. У большинства она лагала потому что вместо компов было копро. Ты еще фурмарк выложи и скажи что тоже думал что это такая игра - смотреть на волосатое очко, пропержоникс бля.
>>328400827 > приходилось сохраняться каждые 5 минут Да, убиваешь чувака, сохраняешься, убиваешь следующего, опять сохраняешься, и так всю игру. Если к Сидоровичу зашел, фпс 0,5, играешь как квест от первого лица, нажал, подождал, пока кадр сменится, нажал, подождал.
Было не было? Похуй. Это просто ирония судьбы, как будто на лицо насрали. Так еще и озвучку не завезли, убогое ру д комьюнити до сих пор не смогло липсинки нарулить, играть в эту хуйню - себя не уважать.
>>328401903 А мне норм, первый раз прошел обливион как раз на ремастере. Если этот просёр Тода - и есть лучшая рпг детства, то не зря я вместо нее гонял в сосничестве в крузис, колду, биошок и нфску
>>328401903 Да леденец бы с ней, с озвучкой! Там даже русификацию текста не завезли, надо накатывать стороннюю. И тупо со старой игры накатить не выйдет, потому что некоторые моменты переработаны и изменены. Ну и самое ирония судьбыовое - что-то нахуевертили с прокачкой и переделали навыки. Прокачка сперва очень быстрая, буквально нихуя сделать не успеваешь, а уже по два лвла поднял. Мечи сделали тупо бесполезными из-за говеных спецприемов. Просто нахуй отдали другим видам все классные фишки типа обезоруживания и паралича, и заменили на пряник типа кровотечения. Нахуя оно надо, блядь, если на средней сложности и так враги хорошо валятся, а на высокой хп врага убывает по такой капельке, что от старости перед моником сдохнуть можно?! Еще из-за особенностей движка хуже стали работать заклинания типа света, ночного зрения и хотьбы по воде. Короче, гновно. Сперва уплетаешь за обе щеки на ностальгии, а потом уже блевать тянет. Бросил примерно на 70% основной игры.
>>328380476 В фулашди сейчас на моей 7800 даже без апскейла довольно бодро бегает. Но это примерно с патча 1.5-1.6. На первых патчах там и фср-3 слабо спасал.
>>328400645 Помню тот год когда вышли халф-лайф 2 и дум 3. Типа 2 главных конкурента. По итогу в халфе что графен казался фотореалистичным, что физон за гранью, что локации огромные, что шла она очень хорошо даже на моем древнем родеоне 9250 и 256мб ОЗУ. В то же время дум имел блядские коридоры, хотел в идеале 512мб ОЗУ и видеокарту уже на уровень выше. Квака 4 вообще слайдшоу мне показала на этом конфиге. Да и саму игру вообще не понял, хотя и пытался играть через месяц уже на новой карточке
>>328400023 Даже если ты прав, и мехвариор 2 и интерстейт 76 действительно не играются на современных компах, то в любом случае, таких игр единицы. И один хуй, для уникальных механик нужен уникальный движок. Оно того стоит.
>>328403969 Во-первых, ты забыл про Far Cry, который собственно ебал и дум 3, и халву, и который вышел почти на 5 месяцев раньше дума и почти на 8 месяцев раньше халвы. Во-вторых, графон в халве сосал с проглотом и у фаркрая, и у дума, даже сравнивать стыдно. А физон там был чуть выше среднего на тот год, и то только благодаря гравипушке. Убери ее, будет уровень макпейма 2 или даже ниже.
>>328409026 На UE 1 лагал только сам анрил, а руна, например, шла уже со свистом в 2000 году. На UE 2 аналогично: анрил2, который в 2003 вышел, лагал, а все остальные игры, включая целку сплинтера, которая раньше анрила 2 вышла, летали даже на говне. UE 3 вообще был гарантом того, что игорь на нем норм пойдет на любом прянике.
>>328360248 Представить-то как раз легко: сралкер. Такой же неиграбельный кусок говна был на релизе. >>328382716 Да не пизде. Эта хуета фризила каждые 5 секунд просто потому что ещё лет 10 после релиза, на любом железе, вылетала раз в 40 минут, потому что косяк с утечками памяти настолько глубоко в коде, что его до сих пор не пофиксили просто щас памяти больше и, соответственно, до вылета играть не пол часа, а 3., баганые анимации атаки у волков и кабанов, сломаные квесты, включая основной. Я не знаю кто проходил Г3 на релизе, или хотя бы раньше 2010 года какого-нибудь. Это было практически невозможно.
>>328409327 >Да не пизде Это ты не пизди. Я г3 на релизе проходил на 1.08, и буквально полгода назад перепроходил на 1.09. Микрофризы бывают, да. Мили боевка сломана, да. Но больше проблем по большому счету и нет. В целом это просто кривоватая игра, коих тысячи, а не какой-то ирония судьбы и мем.
>>328409584 >Я г3 на релизе проходил >на 1.08 Лол. Ты б ещё на 1.75 поиграл и выебывался "да всё работает вы че епты все оптимизировано и вообще нихуя не сломано". 1.04 запусти, кайфани. Да там и на 1.07 всё хуево, на которой я и играл в детстве
>>328400645 Что вспомнил, до сих пор проигрываю. Впервые оценил третий дум в сосничестве в виде пиратского то ли дополнения, то ли мода с диска 10 игр в 1. В котором видеофайлы на телевизорах заменили на прон, где тянка увлеченно нализывает яйца.
Обдрочился в своё время на этот коротенький видос, а сама игра оказалась после 2д-частей до усрачки страшной, особенно когда появлялись летающие черепа, коих в этом моде накинули с лопаты как в каком-нибудь сириус сэме. Так и не играл больше с того раза
>>328365294 колядую. В демку поиграл, на моей некропеки должна летать, но не делает этого. >>328357355 (OP) Контер стрике 2. Гейб бля наебал всех удалив кс го. А кс2 у меня не тянет даже на самых-самых минималках.
>>328414457 > Гейб бля наебал всех удалив кс го. А кс2 у меня не тянет даже на самых-самых минималках. С пердотой такая же хуйня - раньше летала даже на пекарне 2008 года, а когда выпилили dx10 и пересадили на сурс 2, то стала еле пердеть на минималках на пекарне 13 года, при этом визуально не улучшилось вообще нихуя, просто навалили всратых партиклов повсюду - в меню, в игре, в настройках, у меня в жoпе. Жобен долбоёб, блядь, ну должен же понимать, что основной аудиторией его дрочилен являются тридцатилетние поддетское шампанскоесы нищеброды из постсовка. Потом удивляются, почему призовой фонд инта упал в сорок нахуй раз.
>>328359932 аленький цветочекбол. У меня на АМД Атлон с 4 Гигами ОЗУ и 740GTX(не помню точно) шла стабильно без лагов и без вылетов. Гонял на 1.0004 версии одной из первых. На том же железе и ЧН и ЗП прошел. Был +/- 2010/11 год. Вылеты если и были то максимум 2-3 раза за все прохождение - и то блять потому что Ф5 прожимал не в то время не в нужном месте.
Если ты додик и играл на АМК Моде - то ты сам виноват в багах. Либо ты диски покупал с васянскими дополнениями.
>>328358786 В современных реалиях это означает просто убрать пряниккод и костыли. Сейчас игры зачастую создают тыкая мышкой, лепят кучи лишних и раздутых ассетов, 4к-текстуры из которых видно 3 пикселя 1 раз за игру, ебануто размазанную по сотни скриптов логику, дублирование шейдеров итд итп. Ну а так нужно нагрузить все имеющиеся ресурсы, не уперевшись в боттлнеки. Вон та же гта4 задрачивала проц и шину кучей draw-call'ов на каждый кадр, а парахододрочильни ебут кэши и память так, что в лейте нужен квантовый суперкомпьютер.
>>328408084 Ты когда протрезвеешь - нормально отпиши в утренник. Просто вузьмак 3 не выходит каждый год или 3±, чтобы ему быть фифкой или пряник-шутером
>>328400591 Не, ты должен бежать по коридору, зажав левую клавишу мыши и с пулемёта так тра-та-та-та-та по ботикам. Потом когда надоест - повторить в онлайне. Гейплей не менялся и не собирается менятся с зарождения - на кончиках пальцев лакомство оближешь!
>>328421787 Дерьмак просто не рпг. Это кинцо с бесполезными прокачкой и лутом, слабой вариативностью, а половина гейплея это беганье по чутью. Если тебе не зашел сюжет и персонажи, там вообще нехуй делать.
>>328421954 Я сказал как протрезвеешь, а не как в запой уйдёшь. Слабый траленк и попытка уйти в абсурд, я тебя понял. Маскарад 2 запусти, вот там увидишь реально слабую никакую блять вариативность. С чутьём можешь и не бегать, лол. Основной сюжет заставит это сделать не очень много раз, заджингл-белз не успеет.
Ведьмак это просто средняя РПГ, как ты тут дымоходой не юли, толстый. Такая же РПГ как готика и такая же РПГ как ризен. Единственное - менее кривая чем по игрушки от пираний
>>328363059 >>328372597 >>328378991 Она именно оптимизирована хорошо, это фишки движка, даже в скайриме такая хуйня была, если лок снять с фпс и сделать выше 100 кадров то движок выдовал забавные баги, там физика движка на фпс завязана напрямую. А так да, она даже на старом компе с 1060 3 гб у меня щла на высоких/ультра даже в бостоне, где куча застройки. Конечно, если вы не используете старые билды, где под текстурами пола еще одни текстуры спрятаны.
>>328422116 >Маскарад 2 запусти, вот там увидишь реально слабую никакую блять вариативность. Так это кал. Сравнивать наверное нужно с высоко оцененными игрухами в жанре? >С чутьём можешь и не бегать, лол. Лол, но все квесты к нему гвоздями прибиты, вот буквально все. >Ведьмак это просто средняя РПГ Нет. Повторяю, это хуевая рпг, но это средняя игра если тебе заходит сюжетка. Мне кстати заходит, но я пряникед и сапковского давно в детстве читал. >Я сказал как протрезвеешь, а не как в запой уйдёшь. Ди нахуй, у меня законные выходные!
>>328422213 > Первая часть про становление рыжего пиздюка намного лучше была оптимизирована Вот, кстати, как раз с первой части охуел на четвёртой плойке. Я впервые со времён второго халф лайфа увидел, чтобы игра на ровном месте ставилась на паузу и прогружала локации. Причём, даже без надписи "загрузка", как будто это баг какой-то нахуй, просто игра на полузагруженной локации без текстур стопится и догружает её. Я думал, что у меня в мыловарне жёсткий диск по пизде пошёл, блядь. Киберсалют из пс стора удалили за то, что он был якобы "неиграбелен", хотя там были просто некритичные визуальные баги, а в остальном игра шла в стандартных консольных кинематографичных 20-25 фпс. Но при этом джедая никто не удалял, хотя там помимо киберсалютовских визуальных багов, которые в джедае тоже присутствуют, есть вот такая хуйня, которая тебя заставляет думать, что у тебя сосноль сейчас сгорит нахуй.
>>328422414 >Так это кал. Сравнивать наверное нужно с высоко оцененными игрухами в жанре? Схуяли? Ты кто такой, алкаш, чтобы вводить правила на сравнения? Или ты думаешь, что всё будет подтягиваться к этому самому "идиалу"? Так нихуя. Идеальных игр пи факту нет, есть лишь твоё недо-мнение. Для кого-то смута ахуенная РПГ и это даже не рофл.
>Лол, но все квесты к нему гвоздями прибиты, вот буквально все. Не все, врать не надо. Много? Возможно. Но это не успевает заджингл-белз, как я уже сказал.
>Нет. Повторяю, это хуевая рпг Выдача личного мнения за общее. Хотя общее сказало бы что это тупо лучшая РПГ из всех. Но нет, средняя.
>Ди нахуй, у меня законные выходные! Трезвей, не позорься. "Идиальный" гейбез "мер"
Я начну: