В новогоднем обращении к народу глава Финляндии Александр Стубб заявил о необратимых изменениях в отношениях с Россией.
Также он подчеркнул, что Финляндия будет прилагать все возможные усилия для защиты независимости Украины. Кроме того, он отметил важность ЕС и НАТО для обороноспособности Финляндии.
>>19033622 (OP) >отношения изменились навсегда Як истеричная, хабалистая дивчина излагает. А потом ты идешь вечером и думаешь - как же стало хорошо! Не будет тебе это чудо больше мозги компостировать.
Вчера смотрел салют в Китае и охуел - сильная страна с сильным лидером, а не жидовая обворованная пронатовскими пидорасами бензоколонка с шамкающей обоссаной бабушкой.
>>19033660 >При том, что у России вообще ноль каких-либо претензий было к финке, территориальных, политических или экономических. это плохо, финобляди много чего нам должны
Нокиа была топчиком, ну молочка у них вроде хорошая и рыбка с икрой но это всё для Леноблости и Карелии, мне в поволжье от этого никогда ни холодно ни жарко было, вопрос почему у нас не могут продукты качественно делать, можно же выебать всю индустрию и заставить делать хорошо чтоб соседи прям хотели русской еды и нахуй посылать всякую Финляндию и прочих.
>>19033684 >не можем Дак ебка только начинается, хрюнь. Или ты думал, что ща барены пошушукаются, выкатят очередной говноплан, и все закончится? До последнего хохла никто не отменял.
>>19033691 >мне в поволжье Странно, что ты в Поволжье не знаешь о такой годноте как Сернурский сырзавод и называешь хорошей совершенно дерьмовую финскую молочку на заменителях, ароматизаторах и усилителях вкуса. Маркетинг всё-таки великая сила. Рыбу с икрой уже хуй знает сколько лет назад начали выращивать и в средней полосе.
>>19033629 Нахуя РФ мириться с Финкой? Что такого есть у финки, что нужно РФ??
Это финны пусть думают, как жить, когда у них 90% границы с ядерной страной с неограниченными ресурсами (в т.с. людскими), и с этой страной они перманентно готовятся воевать.
>>19033622 (OP) Хуета. Как дружба кончается по щелчку пальцев, так и вражда закончится, вне зависимости от содеянного в прошлом. Вон, у хохлов русские из братушек превратились во врагов народа в пределах одного президентского срока, хотя им в прошлом и Крым подарили и газ по скидке давали. Все это просто обнулилось в один миг.
С войной будет так же. В какой-то момент Стубб полезет брататься с русскими.
>>19033767 >дружба кончается по щелчку пальцев Её и не было >Все это обнулилось в один миг С Украиной тоже очень-очень давняя вражда. Просто в СССР создали образ дружбы.
>>19033799 >Просто в СССР создали образ дружбы. Хуясе образ — даришь им территории, ресурсы даешь по скидке, и даже когда этот ресурс просто пиздят в наглую, ты закрываешь глаза. Но для хохла это образ дружбы даааа. Может кто-то был неблагодарной свиньей? Сколько Украина сделала для дружбы?
>>19033816 К тому что неверится мне что у них прям гавно всё и денежки им несут нахуя тогда? Простой пример я любил сыр и ел голандский он был по 400р за кг это 10 евро тогда, после 2014 его перестали возить и перешёл на местные и они были замазкой пальмовой невкусной и ещё тошнило от них, пример второй Эстрелла шведские чипсы с укропом толстого рифления делали в Литве были моими любимыми чипсами, потом стали возить Украинские и сразу качество говно стало и рифление как на Лейс сметана и лук мелкое, вообщем европейцы могут а тут всё через жопу то воруют то сырьё старое используют почему нельзя по человечески делать и нахуй этих европейцев.
>>19033739 > Что такого есть у финки, что нужно РФ??
Просто современная база:
Средняя продолжительность жизни в России в 2023 году достигла исторического максимума — 73,41 года, при этом у женщин она составила 78,74 года, а у мужчин — 68,04 года. Продолжительность жизни в Финляндии в 2024 году около 79,6 лет для мужчин и 84,8 года для женщин.
>>19033660 >При том, что у России вообще ноль каких-либо претензий было к финке, территориальных, политических или экономических. Верю, мужик. Я действительно верю в это.
>>19033629 >Спасибо, баба Пыня, теперь, чтобы помириться с Финляндией, придется отдавать им Карелию Не легче ли наоборот? Присоединить к Карелии весь петушиный угол стран? Недостаточно мирных выслать в Магадан обустраивать инфраструктуру?
>>19033649 >На хуя? Европидарасня и США не нужны А кто нужен, азиатопараши что ли? Ты и сам прекрасно понимаешь, что нужны. Но пидорашья гордыня заставляет играть роль лисы, не дотянувшейся до винограда.
>>19033906 Свинопидорское еблище, заткнись на хуй. Ты свиноёблый даун, ты в курсе? Вам, свыноёблым тварям на откуп дали весь /po, но вы всё равно лезите в другие разделы. Почему вы такие тупорылые свыноёблые выродки?
>>19033646 Да, там молодежь довольно политизирована. Только 70летние - и это пройдет. >>19033665 Зато финны ничего такие. Не в одних финках дело. >>19033837 Это ты не про Финляндию рассказываешь? Там с пенсией дыра похлеще РФ, только за счет мигрантов из Украины и арабских стран вывозят.
>>19033629 Хрюнь проблема в том что РФ не нужно мириться с Финляндией.Она России на хуй не всралась.Все Евросабаки сами побегут к РФ с поклоном сразу после окончания конфликта-за дешевыми энергоресурсами без которых Европа-это говно без задач.
>>19033821 В инете есть большая статья ( скидывали здесь скрины давно, сам не могу найти ) где на высшем уровне еще в 60-70 года про 404 говорили, что они неблагодарные, всю воруют и строить им заводы нельзя с производствами и 404 должна быть исключительно аграрной страной со своим черноземом. И как итог все оказалось верно, - все, что строили распилили да проебали еще развала СССР, а после развала 404 уже тупо сама себя ( своим земли и т.д. ) распродала и стала страной придатком. Про вражду 404 не только с РФ, а вообще со всеми соседями я вообще молчу - даже если взять современную историю, то они вообще на всех любили гавкать начиная с первой мировой ну и собственно плюс минус в тот момент они как государство и образовались. >>19033622 (OP) Че за мода пошла в НГ поздравлениях вместо поздравлений обсуждать РФ xD
>>19033940 >Советуй На вкус и цвет эталона нет. Ассортимент там широкий. Ищи, пробуй! Молоко у них максимально похоже на натуральное коровье, в отличие от бодяжной порошковой извёстки валио в тетрапаке.
>>19033963 Мода называется войной. У нас на этот новый год по первому пели "комбат батяня", ну а про 2023-й, когда Путин чуть ли не 60% речи посвятил СВО — я уже молчу.
>>19033991 вонючие и в финке не делали нормально никогда, справедливости ради. но вот базовые сыры по соотношению цена/качества там всегда были (да и до сих пор наверное есть) на голову выше того, что в рф производят. хотя говноедам для которых сернурские сыры конфетка, этого не понять. хороший сыр найти в рф возможно, вот только ценник на него стартует с 3к. да и даже там раз на раз не приходится.
>>19033622 (OP) >отношения с Россией изменились навсегда Больше не будут зиговать и праздновать геноцид? Или по-прежнему будут? Тогда что изменилось-то?
>>19034050 >в рвзы лучше ага. и вызывает рвзы после пробы. слушай, после продуктовых санкций я этого говна перепробовал под тонну в поисках хоть чего-то приличного. нормальный сыр производства рф начинается от 3к и в сетевых магазинах не продается. да и с ним регулярно качество плавает. финские коммуняки хотя бы качество стабильным держали.
>>19034067 хуюзы вызывает в твоей жопе, ты хуй что пробовал, кроме хуя за щекой, только пиздеть горазд
>>19033691 у нас дохуя качественных продуктов в фермерских магазах от производителей, только в сетевые маркеты их не пускают владельцы, эти финские граждане Финляндии тимченки, вротенберги, израиля - фридман, латвии - авен и прочая польско-литовская западенская мразь, которая поставляет продукцию в перекрёстки, пятёрочки, ленты, ашаны, самокаты, и т.д.
>>19034087 >РЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!111111 ВРЕЕЕЕЕЕЕТИИИИИИИ!!!!111 МААААММММ НУ СКААЖИИИ ИМ ЧТОО ДРУЖЖЖБАА ХОРООШИИИ СЫЫЫРРР ВЫПУСКАААЕЕТТТ!!!! прекращай визжать. базовых сыров нормального качества и за разумные деньги в рф сейчас нет.
>>19034087 Возможно, также и свиней разводить не дают частникам то с африканской чумой носятся и отбирают хрюшек, ещё и пшеница говорят очень дорогая стала в пару раз цену подняли вот люди и не разводят свиней, а с этих комплексов мясо такое себе. Но эти граждане тут наверное навсегда? и они будут дрочить на европейские бренды при этом обворовывая русских и вставляя палки в колеса в торговле и с.х.
>>19034161 для разных сыров разные. если какой-нибудь реджано, то плотный, не продавливается при нажатии, текстура рассыпчатая, ломкая, при нарезке начинает крошится. запах ореховый, с соленностью и остринкой. вкус от орехового до грибного. можешь сравнить с основной массой того, что у нас продают под этим названием в цену до 5к. аналогично, большинство марок, которые у нас продаются вообще не соответствуют тому, что должно быть. тот же маасдам который упоминали выше, производства дружбы, имеет текстуру ничего общего с настоящим маасдамом не имеющую.
>>19034182 И среди сыров российского производства нет ни одного, который бы не продавливался при нажатии, не имел грибного запаха, или орехового, или не крошился бы при нарезке?
>>19034201 спасибо что подписался. правда там не запятая, а точка должна быть. ну ты видимо еще этого в школе не проходил.
>>19034202 если говорим конкретно про реджано, то есть конечно, очень хорошие варианты российского производства. у ребят с алтая на маркете брали недавно отличный. вот только там ценник был 7.5к. это не базовый сыр. я же не утверждаю, что в рф нет хороших сыров. я утверждаю, что в рф нет хороших базовых сыров за разумные деньги.
>>19034214 не пизди, Мичурино, Еланский топчик, масса хороших сыров. Но конечно, если ты кроме алтайских сырных продуктов ничего не ел, то и сказать тебе нечего
>>19034235 Пусть алтайские ребята делают деньги на ебаклаках, это ж классика, стоит дауну завязать глаза и засунуть в рот сырок "Дружба", и сказать, что от барена, как ебаклак тут же начнёт различать там орехово-фиалковые обертона, ещё и 7к заплатит за кусок какахи, кек. Как и всякие винные сомелье, хуярившие вслепую дешёвые чернила из разливайки, и радостно причмокивавшие.
>>19034263 тебя даже жалко. ты вкуснее хуя ничего во рту не держал. сочувствую. может когда-нибудь ты научишься отличать сыроподобное говно от сыра и вино от лыхны. хотя надежды на это почти нет.
>>19034202 в европке за 10 евро ты уже можешь купить очень хороший сыр в тч и твердые сыры с выдержкой типа пармезана, понятно что это не будет топ, но это будет качество в ту же цену в рф из качественных сыров ты можешь купить к примеру только "советскую" классику - волжский, пошехонский, костромской (различающиеся по жирности) вологодского молочного комбината, ну и еще нескольких похожих комбинатов где еще держат качество причем сценарий употребления этих сыров разный вообще, советские сыры это условно "на бутерброд", их не натрешь в макарошки и не выложишь под вино на тарелочку а условный "сыр как в европе" российского производства будет уже стоить 2-3 тысячи рублей, те то что в европке 10 евро у нас в 2-3 раза дороже после крымнаша я с покерфейсом просто перестал покупать европейские сыры которые вообще тогда недорого стали, и стал снова покупать тот же волжский сыр от вмк, как делал это в 90е ну нету недорогого камамбера или бри или пармезана ну и пофиг адаптируйся, нефиг лить слезки по мелочам, жизнь и так дерьмо чтобы тосковать по жратве
>>19034296 >волжский, пошехонский, костромской (различающиеся по жирности) вологодского молочного комбината, ну и еще нескольких похожих комбинатов где еще держат качество деб, ты где это говно мамонта откопал? в балалее или в дикси? или у азеров в подвале?
>>19034182 не то чтобы любитель сыров,но поддвачну,купил давеча руский пармезан,так прям и назывался ПАРЗМЕЗАН за 2к кило,дал попробывать родственнику,который в еропе живет,тот попробывал поржал и сказал,что это что угодно но не пармезан,мацарела сказал что более менее похожа
>>19034338 Бывал в Сан-Антонио, брал там в супермаркетах молоко, в их 4-литровых баклашках. Невероятное говнище, независимо от производителя всё примерно одинаковое, уровня какого-нибудь веселого молочника. Сыры тоже параша. Но это 11 лет назад было, может сейчас всё изменилось.
>>19034354 >Сан-Антонио дак это в сша, там молочку нужно в проверенных магазах брать органик или как там они щас это называют, обычное молоко у них там не оче вкусное
>>19033647 >отношения наладятся совсеми Хуй вам пидарасам. Русским вы больше не интересны. Железный занавес от вас вырожденцев, лет на 50, пока вы от нищеты сами себя не сожрете >отношения быстро наладились То есть пидарасы начали грабить РФ за стеклянные бусы технический спирт Роял и устроили ту вымирание 30 млн человек Больше с европидарасами никаких дел РФ иметь не будет
>>19034392 Я к тому, что "поржать и сказать что это что угодно, но не молоко" работает абсолютно в любую сторону. Сам же, например, молочку я беру у друзей в деревне: сливки, сепарированную сметану, сыры, творог домашний, козье молоко. Конечно, там нет вонючих баренских илитных монтеблуна или куломье, но зато я точно знаю из чего это сделано, как сделано, кем сделано, и что там нет ароматизированной орехами кончи Франсуа и его мужа Абдуллы из фермерского магазинчика в Марселе.
>>19033999 > базовые > на голову Чет вспомнил как финны валио теперь путинским сыром называют, ну там был момент когда его на внутренний рынок выбросили в три раза дешевле обычной цены из-за того, что экспорт в РФ остановился. Ну и… верное слово, пожалуй, ЛАКОМИЛИСЬ им финны.
> 3к > можно Не знаю. Может и можно, но сложно. Я перепробовал с 7 контор вроде https://ferma-derevnya.ru/ Там и плавает, не консистентное все, да и не фонтан. > да и даже там раз на раз не приходится. А, ну вот. Мне знакомый Хакасию про сыры нахваливал, но сам я не знаю.
Ничего плохого,кста не вижу в таком молоке,сам покупаю ультраотпидорашенное,которое неделю стоит после раскупорки.Мать берет натуральное,все в какой-то пене и слизи,с волосами из вымени и говном из жопы коровы.Говорит что вот это забись молочко,только мол его обязательно нужно кипетить.И портится оно за пару дней.Я всегда ору с этого с этого молока и с упертости пидорах,которые опнимают что неудобно ,но зато НАТУРАЛЬНОЕ
Т.е. 3к/25 евро, это скорее всего очень близко к цене производства обычного сыра сейчас. И мне кажется, что разницы в качестве нет, есть просто разная технология производства. Почему ее воспроизвести-скопировать сложно — я не знаю. Но претензий к этому не имею. В РФ есть норм сыры, вкусные, просто другие.
>>19034404 >Больше с европидарасами никаких дел РФ иметь не будет Сейчас также все в России и на Украине делается по указке Запада по югославскому сценарию.
>>19034635 Да хз, я на серьезных щах это несу. Я не думаю, что разница в цене дорогих и каждодневных сыров есть. Между рф и еу.
А то что в рф не повторяют тех процесс забугорный, ну партнеры водку сделать не могут, или колбасу докторскую.
Во, пример — я никогда не шарил в пиве. Не мой напиток. Был давеча в Праге, кстати, узнал, что козел там разный, ну у них буквально один козел живой, его и рисуют, а как помирает берут следующего и его рисуют, так вот ожидал от пражского пива приятного удивления. Да пиво как пиво! Ну нет в нем ничего особенного.
Или креман пино нуар, уж не помню точно какой, да под маркой советское шампанское выходит лучше, чем у французов.
Конечно можно мне сообщить, что я быдло махровое, мол не ценитель, ну да так оно и есть. Но вот вонючие сыры местного разлива родина меня есть не научила. И твердые не научила. Мягкие зато вполне заходят.
Итого, есть некоторый пиетет перед забугорной гастрономией. Да, в РФ многое из этого делать не могут вообще. Зато другое делают отлично. Уж тем более когда речь идет о не каждодневных продуктах, там и нет задачи повторить уникальный вкус, есть задача сделать что-то классное.
Если говорить наоборот, о нише бюджетного, то только через украинские лавки, с огромной наценкой, можно приобрести в европах виноградный день. Ну нет аналога. Сопоставимое по цене вино за 0.89 — будет менее резким, но это значит, что и менее выраженным, запах у отечественной продукции будет отчетливо более приятным, отличаться в основном будет состояние на утро после дегустатции, но тут сложно сравнивать из-за культурных особенностей типичного застолья.
>>19034788 если серьезно, то ты привел цену на довольно дорогой сыр. 1. это парамеджано реджано с категорией dop. там есть система контроля качества. не каждая сырная голова может стать прамеджано реджано, те которые не прошли контроль идут как грана падано. 2. выдержка сыра 22 месяца. то гумно которое в рф продают за 2к рублей кг это 3-6 месяцев. в сетевых найти 12 месяцев почти нереально. 3. 1 кг реджано требует 16 литров молока, затем выдержка минимум 12 месяцев, т.е. ты паркуешь большие деньги на 12 месяцев без каких-либо гарантий. здесь выдержка почти 2 года. вывод найти аналог в РФ почти нереально и ценник будет далеко не 3К.
пармезан который я брал недавно за 7.5к был выдержкой 14 месяцев для примера.
> креман пино нуар если мы сравниваем базовые шампуни, да и базовое вино, и базовый коньяк. в Рф ты найдешь существенно более качественный продукт за меньшие деньги (новый свет, кубань-вино, кизляр). с сыром так не работает к сожалению.
>некоторый пиетет перед забугорной гастрономией. у меня нет пиетета. я рассматриваю в разрезе качество/цена. что хорошо получается в рф (вино или коньяк, как пример) я хвалю и все рекомендую. что получается плохо (как сыр или красная рыба) я критикую и говорю, что за эти деньги лучше взять забугорное.
>>19034826 та же самая история. парковка денег надолго без гарантий, что получится и купят. там требуются специальные условия выдержки (температура и влажность) иначе благородная плесень дохнет и появляется совсем неблагородная. их качественными делают но в малых объемах и дорого. вообще рынок очень маленький (ДС+ДС2) и все там жопами толкаются, поэтому масштабирование производства невозможно, отсюда начинаются проблемы с плавающим качеством и закладыванием брака в цену.
>>19034880 >нет такого контроля качества контроль качества конечно есть, просто рамки этого контроля не такие уж прямо строгие.
>где и как в дс2 вонючий сыр покупать мы берем обычно на маркетах в севкабеле. есть лавка на андреевском, но там часто выбор не очень. в фермерских магазинах может взять хороший вариант, а может быть гумно за те же деньги. тут нужно продавцов знать, чтобы попробовать дали. о этот вариант не очень рекомендую, они навешивают как не в себя.
>>19033642 мань, в твоём сраном китае самая низкая рождаемость в мире, она вообще есть только за счёт нацменьшинств, пенсий нету, куча бесправного сельского населения и пустоши за пределами городов
>>19034788 чел, то что продают под брендом "советское шампанское" это даже не метод шарма, это просто газировка.. те искусственная газация.. игристое в рф сегодня начинается с шато-тамань брют за 470р..
>>19034807 новый свет - это всегда классический метод производства, всегда "дорого" для среднего покупателя, от 1000р, по большой скидке рублей 800р можно еще купить сегодня в рф игристое метод шарма - около 500р-600р классический метод производства - от 800р по большим скидкам, а так от 1000р к сожалению времена когда можно было взять хорошее игристое за 300, а за 600 классический метод с выдержкой на осадке месяцев 9 - уже ушли
>>19034620 Мало ли что там у тебя, дебил А это "кусочек свободы". У хохлов прямо сейчас так - омерзительный Макдональдс это кусочек "настоящего западного мира". Они блядь гамбургеры погибшим в могилу ложат!
>>19034826 >вонючие сыры, я их очень люблю Климов однозначно детектирует в таких как ты пидарасов и хуесосов У него прям глава так и называется: "Вонючий французский сыр"
Также он подчеркнул, что Финляндия будет прилагать все возможные усилия для защиты независимости Украины. Кроме того, он отметил важность ЕС и НАТО для обороноспособности Финляндии.
https://life.ru/p/1826783