Думаю стоит внести немного контекста: для разблокировки модификации щитов мне нужно привезти одному борону по имени Босо Та данные по различным типам урона. Проще говоря - дать обстрелять свои щиты разным пушкам: пулемётам, лазерам, бомбомётам и т.д.
Для этой цели я отправил к пиратам два своих корабля: эсминец (для капитальных кораблей) и фрегат (для отстрела истребителей), между которыми буду переключаться.
>>328364920 Игр про космос буквально полторы штуки. На небо без мужиков это не похоже, на элитку тоже. Поэтому остаётся только х4 или звездный гражданин. Три секунды в Гугле дают понимание, что это х4.
>>328364920 Научись в элементарную дедукцию и гугл. >>328365043 Держи. Бтв обнаружил что у меня там дублируется мод "All paintmods as default paint". Дубликат удалил.А вот мод "Anghelos Destroyers AI" - не дубликат! Верхний это оригинальный мод, нижний - его патч для кораблей ОТОЗ.
Вы только посмотрите как этот бедолага набросился. Его капитан наверное уже имагинировал как будет хвастаться фрагом паранидского фрегата в баре на базе Пакта Чешуйки. Аж неудобно прерывать.
>>328364781 (OP) Недавно начал играть, пока что только и делаю, что летаю к сплитам и угоняю у них гадюки и всякую L хрень для майнинга. Получилась странная ситуация, что есть флот, который может неплохо так развалить кучу ксенонов, но экономика вся завязана на пиратстве. Буду сейчас станцию строить, чтобы хоть как-то обеспечивать себя не напрягаясь.
Слишком долго аутировал и разбирался, из-за чего в хатиква расплодились ксеноны так, что оккупировали гейт и лопают все, что пролетает мимо. Нужно выпилить их из прилегающих секторов.
Ничего не понимаю. Под ахороводжем находилось ДВА строительных корабля: Кюсю и Мамонт Агрессор. Кюсю вижу. Где Мамонт? Неужели ахороводж провалился? Первый раз такое вижу. Я думал, что эти бравые астартес непобедимы.
>>328365384 Добро пожаловать на борт, коммандер! Начни с фабрики деталей корпуса, они всегда нужны. >>328365399 Здрасьте, давно уже. Тебя даже вчерашний варп-шторм не разбудил.
Полетели присвоим себе пиратский корвет. Это первый раз когда пилот выскакивает из корвета. До этого они покидали только истребители. Да, я знаю что эта механика завязана на боевом ранге, в третьей части тоже так было.
Ух бля, там ещё и легендарная Бригантина. Вот её хотелось бы захватить. Но сперва надо избавиться от эскорта, потом уже будем думать. Может переквалифицирую техников в десантников и раскидаю по десантным капсулам под дулом пистолета.
>>328365419 Спасибо за совет. Пока что на свои нищие копейки поставил переработку руды и производство энергоэлементов, так как у меня уже есть майнеры и нашел свободный сектор с рудой, рядом с которым стабильно скупают металлы. А затем да, буду делать детали.
>>328364781 (OP) Оп, а в х4 можн например взять мелко-средний корабль с парой кают, обвесить шип какой нить хуйней чтобы ни один долбаеб не доебался типа пиратил или проверка грузов и летать курьером мелочевку катать с одной стороны галактики до другой? Чисто легкогрузный дальнобой романтик, а?
>>328365574 Доёбываться будут, но аутировать за "маленького дальнобойщика" для души никто не запрещает. Именно этой свободой игра и подкупает - вся эта ебатория с отстройкой своей империей строго опциональна, при желании ты можешь забить леденец и просто курьерить для души. Или отыгрывать мелкого воришку на быстроходном перехватчике (типа попсового Хана Соло, если так будет понятнее).
На первой шебм можешь посмотреть аргонские примеры таких курьеров. Один из кораблей вообще так и называется - "Курьер Агрессор", лол. Нарочно показываю кокпиты крупным планом, чтобы в первую очередь заценил внутреннее убранство. Да, по этим уютным будкам можно ходить!
На второй шебм можешь посмотреть пример среднего грузовика, (тоже с кокпитом офк).
>>328365574 По идее можно, но грузовые баржи не особо хорошие в плане воевания. Хотя и есть варианты, на которые можно довольно много турелей нацепить от мелочи. Докопаться могут в любом случае. Те же ксеноны, например, кидаются вообще на все подряд, даже на здоровенные боевые корабли, и тут же через секунду разваливаются. А вот с фракциями можно держать дружбу и они трогать не будут, но могут проверить грузы.
Большие грузы в контейнерах для перевозки на торговых кораблях все легальные, контрабанда же мелкая и лежит в сумке игрока. Чтобы ее возить можно сделать быстрый истребитель, и в случае чего просто улетать от патрулей.
>>328365687 Не предусмотрены для таких клоунов какие-нить антирадары, антисканы, инвизы? Спасибо, что показал, буду пробовать, на первой колядка второй корабль вообще секс. Нанять бабу пилотессу пусть катает а ябуду сзади стоять подрачивать ей на волосы лол
>>328364781 (OP) Кстати, когда ксеноны давят одну их фракций, туда периодически прилетает земной линкор. Как думаешь, а может стоит попробовать его отжать под шумок в замесе?
>>328366549 А тут вроде бы все схвачено. Если не прилетает эта баржа, а мне очень нужно перегнать флот через сектор, то обычно я посылаю три ворованные гремучие змеи и несколько катан и они довольно эффективно все там отбивают. Скорее боюсь, что моими 1-2 звезды пихотами не смогу его захватить.
Новая порция вкуснятины. Пока ничего интересного не происходит, просто аутирую.
Планирую прокачать репутацию с Землёй для доступа к их технологиям.
>>328367899 Раньше я пытался уместить всё в одну гигаверфь и у меня даже получалось, но со временем заебался. Такую ебанину очень неудобно редактировать, к нужным модулям курсором не подлезешь, приходится буквально пиксельхантить, плюс 2 фпс в редакторе. Со временем пришёл к отдельным гигафабрикам. Т.е. ставишь гигафабрику на 50 производств кремниевых пластин+несколько электростанций для самообеспечения (чтобы батарейки не таскать), потом ставишь комплекс на 50 деталей корпуса, и так далее. Получается стандартная экономическая цепочка, но разогнанная в 50 раз.
Для снабжения рудой, например, просто ставлю гигашахту, которая представляет из себя тупо несколько L-контейнеров для руды и множество причалов+посадочных доков, приписываю туда одну огромную эскадру шахтёров на добычу (они собсна загружают станцию рудой), и ещё одну на торговлю (они развозят руду между фабриками).
>>328367899 Но и комплексами я по прежнему пользуюсь, просто они ситуативны и хороши в основном ДО поздней стадии игры (хотя здравый смысл подсказывает, что вроде бы должно быть наоборот). Вот например полностью самодостаточный комплекс по производству деталей корпуса, к нему просто нужно приписать несколько шахтёров для руды.
Раньше для наращивания масштаба я объединял десятки модулей в один огромный гигакомплекс. Теперь, если мне надо например прокормить гигаверфь на 5-10 строительных доков XL-кораблей - наоборот, разделяю производство на отдельные гигафабрики, разбросанные по всему сектору.
>>328369237 У элитных опасных порог входа такой что закроешь очень быстро. Мне не понравилось. Посоветуйте космическое приключение попроще. Вот FTL зашёл.
>>328368595 Обращайся. >>328369237 Хочешь бери, не хочешь не бери. На рутрекере лежит. >>328369615 Наш илитарный друг хотел сказать, что игра сильно на любителя. Тут либо зайдёт, либо нет. Но если зайдёт - засосёт на сотни часов, я гарантирую это. Собсна геймплей можешь видеть итт, сам думай интересно ли тебе такое. >>328369655 Всё так. >>328369772 В илитопараше интересно первые часов 100, потом когда всё посмотришь и нагринданишь уже скучно. Спасал кооперативыч с Великий Устюгерами, но потом и это ушло.
>>328369772 Кстати, на римку есть большой мод сос2, это то же самое FTL. Но еще можно корабль свой собирать по кусочкам, полностью контролировать ахороводж чужого корабля и потом его приварить к своему, и на планету высадиться и играть в обычный римач.
Фух бля, это было близко. Теперь надо быстро конвертировать всю контрабанду в кредиты. Особенно обидно за свои яйца космомух. Нужно приготовить из них омлет стоимостью в 1 миллион, но для этого нужны редкие специи. Как понятно из названия, попадаются они довольно редко.
Давайте-ка следующую партию застройщиков захватим в ручном режиме. А то есть у меня подозрение, что при удалённом ахороводже половина космодесанта проёбывается.
>>328369237 Это самая что ни на есть песочница "развлеки себя сам". Станешь ты пейратским королём, наёмником какой-то фракции, военом-освободилдом или самым богатым космо-жидом - зависит только от тебя. Можешь летать и делать пиф-паф, можешь торговать, можешь строить свою империю - делай, что хочешь. Но предупреждаю, что, если затянет, то ты незаметно потеряешь месяц ирл на очередную катку. В игре, кстати, одна из нескольких живых кекономик в игропроме.