>>328367983 А еще у них нет CUDA для физики, суперскоростного рендера, копмила видео через ffmpeg, нет RTX, чтобы рендерить сцену в Blender3D за 18 секунд, а не за 18 часов, используя процессор.
Nvidia - выбор толковых людей, способных и талантливых AMD - выбор бестолковых геймеров хуесосов, и то, даже тут Nvidia их уделывает по ряду технологий
>>328368072 >А еще у них нет CUDA для физики для физики нафиг не нужен куда.
>копмила видео через ffmpeg что-то на порриджевском
>нет RTX, чтобы рендерить сцену в Blender3D за 18 секунд, а не за 18 часов, используя процессор. а ты не очень быстрый >Blender now has support for hardware acceleration using ROCm/HIP and Intel ARC devices!
>>328368114 >для физики нафиг не нужен куда. Нужен, например, в Houdini, если знать как и руки не из дымоходы растут.
>Blender now has support for hardware acceleration using ROCm/HIP and Intel ARC devices! Видел видео, где сравнивали эту залупу. RTX быстрее за счет тензорных блоков и... помнишь про ядра CUDA?
Если купить видеокарту от Nvidia за 40 тысяч и от AMD за 40 тысяч то это не одно и тоже. Не в пользу AMD.
>>328368260 > ядра CUDA - это принципиально те же самые SIMD массивы ALU, что и у AMD Нет
>кек У тебя ценники на оп-пиках какие?
>например в чём? что это вообще? Короче, понятно что ты из себя представялешь, AMD - твой выбор как бестолового чма для игрулек. Можно считать диллему закрытой.
Cuda замещается спокойно Zluda и HIP, где нет злуды есть ROCM, rtx есть, даже технологии амудешные завезли недавно с fsr redstone, блендер также спокойно работает через злуду, как с компиляцией видео - понятия не имею, не интересовался.
>>328366868 (OP) Ну тут всё просто. В бюджетном сегменте AMD покупать гораздо выгоднее. соотношение цена/производительность намного лучше чем у Nvidia. бюджетные карточки у зеленых нет смысла покупать вообще, они будут хуже чем у красных, да и рейтрейсинг без слайдшоу не посмотришь, лел. да и смысл в рейтрейсинге есть только при включенном пафтрейсинге а тут нужна видеокарта уровня 4070 ti super и выше (от 100к срупий) -купить бюджетную зеленую карточку это играть с апскейлом и генератором кадров. купить бюджетную красную карточку это играть в нативе без ИИ слопа.
сейчас покупка зеленых оправдана если ты покупаешь карточку уровня 5070 ti. но эт оч дорого 100к, более менее бюджетный вариант это как раз таки rx 9070 xt, но она ща по оверпрайсу, 70к за неё эт хорошая цена, 80к уже перебор. днс ебучий
>>328366868 (OP) Я впервые собирал комп с нуля в сентябре, изначально был настроен на нвидию, но решил изучить вопрос и с амд. Сложилось впечатление, что это аналог худшего качества, который должен стоить дешевле, но не стоит. Взял по итогу 5070 и в леденец не дую.
>>328366868 (OP) с китая хоть завтра могу за 50к руб заказать в любых исполнениях, ну и за доставку 800 рублей заплачу. цена спайс, единственное оправдание это местная гарантия на 3 года, но зная уебищность и ненадёжность топов рыкс даже 3 года могут не спасти. эта хуета ещё и жрёт в пиках до 400ватт, как ёбаная 5090 блять, в любых изданиях по хотспоту от 85 градусов, а если корпус дерьмовый и непродуваемый, например абсолютно любой аквариум, можно сразу накидывать 5-15 градусов и ждать отвала видюхи в любой момент
если смотреть трезво, то конечно даже 100гр хотспота это норм и шанс что именно твоя видюха сдохнет 1 на миллион, видюхи кроме топов 6000 серии амд и топов 3000 нвидии вообще достаточно надёжны, что уж говорит что почти все 1060 и 1660 спустя 10 лет майнинга живые и спокойно лежат на б/у
сам бы купил, но пока сижу на 7800xt. по тестам я получу всего около 20процентов прироста фпс, за лишний геморрой с продажей на б/у, доплатой 30 процентов и возможным отвалом через полгода, ибо они всего полгода как вышли
короче всё хуйня, лучше брать 5070 gaming trio за 53к с озона и в леденец не дуть, хотя фактически 5070 в некоторых проектах даже моей дешманской 7800 проигрывает, но безопасность...
>>328368615 Хуево они работают, лютый посос у хуанговских затычек. Вместо памяти какая то хуетень которая превращается в тыкву на больших разрешениях, а что то вообще не запускается.
Если я правильно вижу из тех скринов что ты отправил с китайскими иероглифами, там упоминается комфи который хуёво никак не работает под DirectML и работает хуже аналогов под Rocm.
Automatic1111 WebUI под rocm завелся со старта без поднастроек с моделью SDXL, генерирует пикчу 512х512 меньше чем за 30 секунд.
>>328372032 Ну покупай х2 от цены в DNS. Кто же тебе мешает? Железо, обычно, не выходит из строя через время. Брак или есть сразу, или оно проживёт свой срок службы. Маркетплейсы, конкретно Озон, соблюдают в РФ закон о защите прав потребителя и в течении 14 дней можно сделать возврат, без объяснения причины, при покупке товара онлайн.
>>328373275 На газоне ебала какая та с картами творилась, можешь глянуть как люди 9070xt acer predator покупали, а им приходила acer nitro и наоборот, причем всем судя по отзывам.
Если и брать где то до НГ надо было, так это на ВБ (продаван СЛ или ОТ). Там и цена была на порядок ниже газона/днс и гарантии нормальные, а не скам.
у него там есть проверенные продаваны типа ситилинка и онлайнтрейда, которые сами чеки и гарантию выдают, баринское плечо недавно просто выложили и на вб по цене ниже чем обычно начали продавать. насчет остальных продаванов проверять надо.
>>328372955 Этот бенч обычная генерация сдхл в комфи что мы и делаем. >>328373143 > генерирует пикчу 512х512 меньше чем за 30 секунд. Подозреваю что это очень медленно, вот 4070 в дефолт воркфлоу с сдхл чекпоинтом. Предварительно сделал одну генерацию не меняя промпта что бы модель с ссд прогрузилась и выключил таесд превью.
Я хоть и хейтер амудекала но у них реально есть годные модели видях для тех кому ваш рейтрейсинг и нахуй ненужон. Что бы вы например выбрали: Видяха с 16гб памяти без лучей Видяха с 12гб памяти с лучами При этом условная цена и мощность одинаковы.
>Blender now has support for hardware acceleration using ROCm/HIP and Intel ARC devices! >Cuda замещается спокойно Zluda и HIP, где нет злуды есть ROCM, rtx есть, даже технологии амудешные завезли недавно с fsr redstone, блендер также спокойно работает через злуду
ну есть и есть. пряник? - да
вот официальные бенч данные https://opendata.blender.org/ , показывают медиану. 9070 xt еле дотягивает до ноутбучной 4060
>>328373512 >вб вообще гарантию не выдает пчел Обращение по гарантии через ВБ. >у него там есть проверенные продаваны типа ситилинка и онлайнтрейда И на Озон есть. >>328374662 Я владелец. Что ты хочешь? Вашу дискуссию я пропустил.
>>328374818 Я понятия не имею что это такое. Я геймер, пк для игр собирал, а не для нейронок. Могу тест СпидВей показать, он как раз только гпу использует.
>>328367981 тогда 33-35 стоила двухкуллерная 4060 8gb, и тут амуде которая мощнее и больше памяти за 37, альтернативы от нвидии тем более трехкуллерной не было
Обычные люди которые играют в 2к разрешении не огняясь за 4к графикой. Это раз.
Во-вторых видеочипы компании AMD работают во всех нынешних приставках современных (пс5 и хбокс сериес S\X) что означает игровую направленность этой компании.
В третьих не все богатые и обеспеченные. Пожалуйста не будь мудаком.
Мимо обладатель 7600ХТ 16ГБ и 5090 RTX. Работаю в сфере архитектуры и строительства.