Зашёл на лапач ты и хочешь советов мудрых. Сосни-ка хуйца! И не нашёл в нижеперечисленных тредах ответ на свой вопрос, то тебе в этот тред! За создание новых тредов на уже существующую тему грозит анальная кара создавшему. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК
Вечер в хату. Расскажите про такую собаку 2000-го года на ручке, пожалуйста. Сильно ли сосну? Зима полгода в городе, летом на дачу через умеренные ебеня.
Лапочки, а расскажите, бывают ли непьющие тусовки лапников? И вот без этих всех семья-работа-футбольчик? Хочу вкатиться, но понимаю что в женерик кузьмич компании мне будет крайне уныло. Живу в ДС, если это важно.
>>48866 Зато у нас теперь овуляторы завелись, покаки в чятик постят. Но в целом двачую, тусовка наименее фимозная из всех по МУЖСКИМ УВЛЕЧЕНИЯМ, которые видел. >>48858 К гомошуткам-прибауткам и олдфажным двачерам как относишься? Анус сильно разъёбан?
>>48858 Лучше нет тусовки, чем кататься самому. Просто если брать местных, то у них мемчики через слово и охуенные блядь шутки каждые 15 секунд. Это быстро заёбывает. Так что тут как в тех двух стульях. Либо семья-футбольчик-танки, либо мемчики-двачик-небыдло. Поэтому ездишь один и в хуй не дуешь. Нахуй кто-то тебе еще нужен?
>>48870 >А кто будет дергать мне анус? Дрочить хайджек скучно и неинтересно. На более или мене популярных маршрутах всегда есть кто может помочь или трактор из соседней деревени. Ну как бы не от чего не отговавриваю, но я общался что с двачерами, что с автачерами - елси готов вместо кулстори про тугосерь и футбольчик слушать кулстори про двач и мемы, то вперед. Но мне хватило пары раз и я забил. Лучше уж с друзьями сгоняй.
>>48883 Общался с автачеро-лапниками. Тет-а-тет с ними еще можно найти общий язык, но когда они собираются в кучки, то сразу идут обсуждать последние мемчики. Ну так было давно, может они повзраслели.
>>48889 Дядь а дядка, дай закурить сам то ты небось седой уже ? А все бес в ребро. А не пробовал повернуть разговор в другую стезю или это как у чёрных тачки бабы тачки бабы
>>48893 Впизду, это не Б, чтобы биопроблемы обсуждать. Так что мочератор может удолить мои посты и я не обижусь. Я просто анончика предупредил, что его может ждать в таком случае и на что он может натолкнуться.
>>48896 А, то есть и правда давно. Дядь, а дядь, расскажи, что ты обычно обсуждаешь с малознакомыми мимокроками, которых не знаешь нихуя? Тугосерь, биопроблемы и работу-футбольчик уныло, политику чревато, а от мемчиков тебя так тошнит, что годами с лапниками не общался с тех пор.
Я только автомобили могу предположить да путешествия как гарантированно общие увлечения, но вот беда: это тоже мемчиками с шутками-прибаутками обросло. Причём в любом сообществе, включая форумы и жежешечку, всякие шутейки будут.
>>48893 >А не пробовал повернуть разговор в другую стезю Вот этого двачну. Хуле ты ноешь, если сам не способен ничего годного привнести в разговор?
>>48869 >Поэтому ездишь один и в хуй не дуешь. Нахуй кто-то тебе еще нужен? В одно рыло, сильно ограничивает ареалы обитания поздок. Ибо можно так встрять, что проклянешь всё и вся.
>>49187 Тут нет ни у кого новья, всё было куплено до крайзиса. Сейчас на этом доездят и будут потом урчать недовольно о былых временах. С нынешними ценами уже хуй что купишь нормальное. Нива прости хосподи новая стоит 500к, а я еще когда она 300к стоила думал брать или нет и искал где бы скидос намутить.
Что купить за 500к чтобы ездить в ебеня и забираться в глушь? Т.е. типикал тур покатушки, когда мы полдня пилим по асфальту различной степени уёбанности, а последние N километров едем по грунтовкам, проселку, колеям хуй пойми от чего и т.д. Важно чтобы корыто пореже ломалось и чтобы было ВЫГОДНО ЧИНИТЬ.
>>49577 >купить за 500к чтобы ездить в ебеня и забираться в глушь? >корыто пореже ломалось и чтобы было ВЫГОДНО ЧИНИТЬ. Без вариантов. Если ты про внедорожник, то вычеркни что-то одно.
>>49586 чот у меня не сыпется, что я делаю не так?
>>49577 >Что купить за 500к чтобы ездить в ебеня и забираться в глушь? Да что угодно, это дело вкуса и личного фимоза или наличия усов. Тут главное не марка и модель, а поиск хорошего живого экземпляра по хорошей цене.
>>49594 >что я делаю не так? Ездишь 10 тыщ в год? У меня сейчас некрота 2006 года, заебала сыпаться.
>Тут главное не марка и модель, а поиск хорошего живого экземпляра по хорошей цене. Ну хуй знает. Есть же откровенно неудачные машины, а есть и наоборот. А то ведь как обычно, хочется двигло побольше, фуллтайм, конфорт и т.д., а потом выясняется что оно рыгает по КД, а запчасти стоят как чугунный мост с двумя перилами.
>>49596 >Ездишь 10 тыщ в год? Езжу 30, и не по асфальту 20-30%.
>У меня сейчас некрота 2006 года, заебала сыпаться. Ну хуёвая некрота значит, некропремиум шоле? Я выбирал то где сыпаться нечему, без электроники и всякой петушни новоёбской.
>>49577 >Что купить за 500к чтобы ездить в ебеня и забираться в глушь? Суза ГрандВитара Митсу Паджеро или мини версии Паджеро Ио/Пинин Дайхатсу Териос Джимник
Это из прулей. Из всего этого я сам выбирал и купил в итоге Паджеро ИО. Доволен, как удав.
>>49601 >Не разваливается? Не гниет? Старая трахома всё-таки. Староватая, у меня 2006 год. Я взял его полгода назад с пробегом 90 т.км. и в хорошем состоянии. Мой ИО был ввезён с Японии в 2013. Есть аукционник, так что, я верю хорошему состоянию.
Ржавчины нигде нет вообще. Гидрокомпенсаторы не стучат, салон простой и чистый. До этого я посмотрел пару вариантов вблизи моего города, и понял, что всё зависит от владельца. Какой владелец такая и машина. Но те варианты были убитыми, но ездили и всё работало.
Я за полгода наездил 15 т.км. и пока всё хорошо. Расход топлива осенью по трассе 8 л., по городу 10-11. Зимой по трассе 8, а в городе от 12 и до 17. Всё зависит от длины поездки. У меня очень короткие и частые поездки с прогревами.
>>49603 Сам откуда будешь? Глянь дром и авито. Если нацелился конкретно на какой-нибудь пруль. Кстати, глянь ещё ГрандВитару, до 2003 года которая, в старом кузове. Так вот, погляди машины в Новосибе. Там прулей много. Я сам оттуда купил. Ехал туда на поезде, а обратно гнал своим ходом. 2500км. Зато, взял то, что хотел.
>>49606 >Хотя машин на тупомате больше. Тупомат стандартный 4 ступени с длинной первой и стоимостью 10-15к на разборке? Тупомат простой, 4ёх ступка, но первая не такая длинная. Да она и не нужна, ведь есть понижайка, хотя понижайка с передаточным отношением 1,5. Т.е. неоче понижающая. Люди меняют одну шестерню в раздатке от Делики и получают отношение 1,9.
>>49607 >Пруль в ДС как-то нахуй не нужен А нафига тебе полноприводник в ДС? Я вот этой зимой в своём мухосранске 100к радовался каждый снегопад, когда удавалось погонять и побуксовать по нечищенным улицам. У вас же такого нету.
>Витары же гниют хуже УАЗов? Честно говоря, не знаю. Я витару советую т.к. брат берёт себе такую и я её поглядел. Хороший аппарат и для 2003 года на нём нету ржи совсем. Ни на порогах, ни в арках, ни на раме, ни под резинками стёкол. Поди всё равно раз на раз не приходится и зависит от конкретного экземпляра.
>>49608 >А нафига тебе полноприводник в ДС? Чтоб не сосать каждый раз, когда снег неожиданно для ГБУ Жилищник выпадет. Чтоб не сосать, выезжая за МКАД. > У вас же такого нету. Отряхни навоз с лаптей и приезжай посмотри. мимо
>>49616 Любые ладно скроенные иномарки. >Вон даже тавотки сыплются. Например? Только не надо про одноразовые секвойи рассказывать. Тавотка закончилась на 80тке и 105тке, или даже раньше в зависимости от глубины фимоза.
>>49619 У меня и без веры не разваливается, а я всё жду, но всё никак. Никто не заставляет покупать разваливающуюся. Только трезвый расчёт и правильный выбор, вера не нужна.
>>49647 Ох лол, они ломаются хотя бы потому, что старьё, ты сам хоть чем-то из списка владел, шутник? Ну может только семидесятки иссалону не сыплются первые лет пять.
>>49648 >Ох лол, они ломаются хотя бы потому, что старьё Сильное заявление. >ты сам хоть чем-то из списка владел Нет, я по королевам. Но друзей и знакомых хватает, которые владеют много лет, да.
>Ну может только семидесятки иссалону не сыплются первые лет пять. Новые семидесятки как раз говно, по крайней мере не чета старым. И по моторам и по мостам уступают.
>>49650 >Но друзей и знакомых хватает, которые владеют много лет, да. АПС да Гомми? Знаем-знаем про их лихенды. >Новые семидесятки как раз говно, по крайней мере не чета старым. И по моторам и по мостам уступают. Ну значит вообще ничего нет.
10 лет владел Pajero 2 '98 на 35 мудричах За всё время сдох стартер (починил) и генератор (поставил китайский за 5р) Коробка рычала с самого начала, так и не сломалась, мосты то же самое. Через 10 лет рама сгнила нахуй
>>49652 >АПС да Гомми? И да и нет, есть ещё. >Знаем-знаем про их лихенды. Ну вот они не сыпятся, даже ушат Гомми вполне исправно передвигается и заводится в -20. А АПС так вообще гоняет на Памир и даёт всем пососать.
Купил нивас УРБАН. Батя грит малаца хорошо зделали. Сейчас хочу его подготовить к бездорожью, для чего он и был приобретен. Первоначальная задача - проехать 30 тысяч километров по горам и степям без технического обслуживания. 1. Шины. Какие взять? 2. Лифтинг. На сколько поднять? 3. Защита двигателя и днища. Какой толщины металл брать? 4. Рекомендовали поставить усиленные пружины и заменить все резиновые детали на полиуретановые. Стоит ли? 5. Лебедка. Какую порекомендуете? 6. Багажник на крышу. Такой же вопрос, как и по лебедке - какой взять? 7. Освещение. Поменять штатное или добавить на крышу лучше?
Какая практическая польза если не ездить по водоемам? А на силовой бампер же разрешение нужно, как тогда с ним въезжать в другие страны?
>>49670 >передвигается и заводится в -20 Охуеть достижение. Не сыпется — это когда ты в сервис ездишь только на ТО, где тебе меняют жидкости, фильтры и раз в пару лет лампочку.
Хотя знаю я некроёбов, они просто всё отъёбывающее записывают в расходники и делают вид, что отъебнуло точно по графику.
>>49672 ---->> >>49664 Я про это выше и говорил. Некроёбы - это просто душевнобольные люди. У них с утра завелся - уже значит что машина не сыпится и он выебал систему.
>>49680 Кто-то будет считать это нормальным, а кто-то нет. Вот и вся разница. Для кого-то антифриз доливать и разбираться в оттенках выхлопа это норма.
>>49664 Сообщаю путешествующим во времени и непонятно какого хуя забывшим в 2018 анонов из 2008 что покупка тогда некропаджеро оказалась отличным решением
>>49722 Когда пишут вот так >Продаю внедорожник.Родной пробег, авто не пользовался 4 года, стояла в гараже.Противотуманные фары, пороги, запасное колесо в чехле (пластик), защита двигателя, защита фар, дефлекторы окон и капота, рейлинги, тонировка задних стекол,люк. Чехлы на сиденья в подарок. Непрокуренный салон. Не участвовала в ДТП. то я бы опасался, слишком сухо и по-перепукски. Какая-то явная копипаста, не факт что машина вообще есть в реале.
Печка на шниве не греет, в интернете прочитал, что нужно менят отопитель, неделю назад до этого поменял термостат, посему вопрос: скоро лето, может нахуй не упалл его пока менять? Или что-то сломатьмя может если с неисправным ездить?
Объясните, как типичный сосачер может иметь внедорожник да ещё и путешествовать на нем и кооперироваться с другими для всяких ивентов. Это у вас тут филиал /soc/, или принципиально новый тип анона?
>>49796 >Объясните, как типичный сосачер может иметь внедорожник да ещё и путешествовать на нем и кооперироваться с другими для всяких ивентов. У тебя фантазии школьника из /б/, скольких анонов ты видел ирл? Или только по мемасам судишь? Тут недавно пятидесяти постами выше такой же поехавший забегал, и нам высказал свой культурный шок. Вы через банер сюда лезете? Забавно,если это работает. >Это у вас тут филиал /soc/, или принципиально новый тип анона? Скорее филиал /ga/ :3, а тип анона старый добрый, по меркам /б/ вообще диды. Средний возраст 25-35 лет , олдфаги в основном, которые застали ещё тот самый и сидят тут значительную часть жизни, в мейнстримные доски такие люди нечасто заходят. пару местных уже похоронили
>>49797 Баннер работает на удивление. Но почему именно сосач? Вроде должны быть другие форумы с большей активностью, или это такая ультимативная защита от пиво-работа-футбольчик контингента про который говорил анон выше?
>>49799 >Но почему именно сосач? Потому что >Добро пожаловать. Снова. А пивасик-работка-футбольчик великовозрастный анон даже сюда пытается тащить иногда. До доски пока почти не доходит, осаждается в конфе.
>>49799 >Но почему именно сосач? Потому что сидим тут по 10 лет, естественно в формате имиджборд нам приятней общаться чем в соцсетях и фимозных форумах с ебанутой мочерацией, сторожилами, рейтингами и вот этим всем говном. А внедорожная тематика в интернетах это 99% любители пиво-футбольчика так то.
>>49814 Если ты анон из автача с предпоследним поколением, то тут и спрашивай. Ну или в прулетреде, у нас были сурф-куны, но у них более старые.
Вот вопросы, давай придумывай ответы: >- сколько у тебя есть денег разово >- сколько готов вливать в машину в год без учёта горючки >- сколько, как и где планируешь ездить >- что ещё надо и не надо от повозки
>>49821 >- Разово денег 500 - 600к (600 это предел). >- Сколько готов вливать - често хз, т.к это планируется быть первой машиной в принципе... И понятия не на что тратят деньги в машине.На вопрос "ты че дурак такую брать первой?" прошу в следующий пункт. >- Машину беру для путешествий ( но не оффроад, а по городам и дорогам и асфальту в принципе). Другими словами это моя своеобразная мечта. Т.е планируется в ней проводить почти все время (спать, есть иногда, и т.п), оставаться в ней на ночь в Москоу сити на стоянках и других городах. В общем планируется быть домом. Пал на нее выбор, из-за большого багажника, относительно недорогой (как мне кажется) цене, и просто потому что это Toyota, а эта фирма держит марку! >- Ну и в целом хотел узнать, как она как машина, сгодится ли на длительное использование? Т.к выше я уже написал что это планируется быть моей первой машиной, то может это не лучший выбор? Выслушаю все замечания! Что еще... от машины вообще мне нужен большой багажник и складывающиеся сиденья (т.к нужно место для сна и вещей), экономичность (на сколько это вообще совместимо с большими автомобилями), и надежность, потому что средств на постоянные ремонты нет.
>>49824 >Машину беру для путешествий ( но не оффроад, а по городам и дорогам и асфальту в принципе). Другими словами это моя своеобразная мечта. Т.е планируется в ней проводить почти все время (спать, есть иногда, и т.п), оставаться в ней на ночь в Москоу сити на стоянках и других городах. Очень странный у тебя выбор машины для жизни в ней.В форанере немного внутреннего пространства именно для жизни, да глубокий багажник но высота до потолка всего 90см, при высоте спальной полки в 40см останется 50 см для жизни на ней, а это очень мало, будешь как червь пидор ползать. Посмотри на оп-пик треда. Даже если делать полку на высоте 30 см, 60 см для жизни тоже маловато. Я как спавший в машине и на 40см и на 30 см полке говорю, но у меня до потолка от пола 118см, и то ниже спальную полку опустил до 30 см. Ещё он узкий достаточно, но если ты один собрался жить в нём то ширина не критична. Вообще под твои задачи, если без офроада есть кучи всяких микроавтобусов, и любой из них по жилому пространству будет как 2 сурфа.
>>49824 >>49829 Лада ларгус. Я сейчас абсолютно серьезно. По динамике и комфорту уж точно не проигрывает сурфу, по размерам - ну чуть-чуть. А стоимость километра выйдет в 3-4 раза дешевле, что для тебя критично.
>>49835 Лол, за 600 у тебя получится новый ларгус кросс больше колеса - меньше шанс пробить. Разве что придется взять кредит и погасить его за полгода чтобы было 100к скидок.
>>49835 >>49837 Очень скептически отношусь к ладам если честно... А микроавтобус брать.. ну это такое, мне ж не с утра до вечера в нем находиться. Поэтому выбор пал на 4runner или еще сурф вот показали. Хотя они довольно затратны по топливу кажется, и еще настораживает в них, это что за такую цену ( в 600к) машины 1991-2001 года ( плюс минус)
>>49838 > мне ж не с утра до вечера в нем находиться. ты в предыдущем посте писал >Т.е планируется в ней проводить почти все время Ты уж определись там с задачами. Алсо, я так понял тебе просто нравится сурф и ты уже под него задачи подгоняешь.
>>49842 Да, соре, мой косяк. В машине имеется ввиду спать ночью. Днем в не нее, по делам ходить и т.д и т.п Не буду спорить сурф понравился, но еще больше 4runner. Но они не экономичны мне кажется, по 14л на 100 км, это много. Так же смотрю в сторону Tahoe, land rover, rang rover, toyota highliner. У всех этим машин много места сзади если сложить сиденья, но все они супер прожорливы. У приуса к примеру тоже норамально так места сзади если сложить сиденья, но она выглядит так отвратительно... НО экономична. В общем то нужна машина, чтоб место было сзади с сложенными сиденьям, надежная (чтобы не бегать по ремонтам , я в них не шарю) и опять таки относительно экономичная. Может что то вроде Subaru Outback, audi q3...
>>49844 >В общем то нужна машина, чтоб место было сзади с сложенными сиденьям, надежная (чтобы не бегать по ремонтам , я в них не шарю) и опять таки относительно экономичная К полному приводу даже не приходи, если для тебя 14 литров - это перебор. От 14 литров всё только начинается, дальше - больше.
Так же положил глаз на BMW хэтчбек (BMW 1 серия I (E81/E82/E87/E88)), у них и цена приемлемая от 400 до 550 есть много вариантов. Думаю может это и есть мой выбор? Для одного там места думаю достаточно ( я 173см)...
> это планируется быть первой машиной в принципе... А, блять, пропиздоглазил. Короче, >>49850-хуй, у тебя есть два стула: либо ты разбираешься во всей этой хуйне, вникаешь в техническую часть, либо тебя наёбывают все подряд, начиная с момента покупки, из-за чего ты проёбываешь лишнее бабло и огребаешь страданий. Иначе с твоим бюджетом и опытом никак.
>>49850 Бери правда ларгус, как тебе выше посоветовали, у тебя будет новая машина и отсутствие головной боли с достаточной вероятностью. Другое дело, ты похоже не представляешь объем затрат на содержание машины, и это может оказаться для тебя неприятным сюрпризом. Новая машина хоть и не будет ломаться, но на ней придётся ездить к дилеру на ТО для сохранения гарантии, а это гораздо дороже посещения кузьмичей в гаражах, что могу себе позволить я. В общем и целом стоимость содержания некроты и новой примерно одинакова. В некроте несомненный плюс это то что ты покупаешь ее дешевле, да и теряет в стоимости она меньше, но может ВНЕЗАПНО подкинуть проблем. Впрочем, со временем, ты научаешься предчуствовать поломки, определять, хуйня это, ещё поездит или пиздец, надо срочно делать и вообще немного срастаешься с машиной. Ну а машина научается залечивать мелкие рандомные поломки и таки может повозить тебя даже не с мелкими.
>>49859 Некрота всегда сродни покупке в кредит. Т.е. покупая некроту, нужно ориентироваться на стоимость равноценной новой машины. Причем график платежей по некрокредиту и конечная сумма затрат зависят от везения и степени кроилова. С новотой все затраты на первые 3 года можно посчитать с точностью до 10%. Вот, например, стоимость ТО на ларгус http://www.lada.ru/service/to.htmlтам надо нажать, ага Рассчет КАСКО тоже есть на сайте, там где оформление кредита. У ОП-хуя еще и скидок почти на 100к выходит.
>>49870 Вот ещё похожее. > Предыстория такова. В 2016 Алексей Чучмарев поехал вместе со своим шестилетним сыном на речку, но по пути застрял, после чего автомобиль внезапно задымился и полностью сгорел. Чтобы выяснить причину возгорания, владелец внедорожника заказал экспертизу, которая установила: огонь возник из-за производственного дефекта. Однако УАЗ организовал собственное разбирательство. Эксперты установили, что водитель нарушил правила эксплуатации внедорожника, на основании чего завод потребовал от хозяина «Патриота» 120 тысяч рублей на оплату экспертизы. В 2017 году Чучмарев сумел доказать правоту, отсудив около полутора миллионов рублей. Решением суда города Москвы причиной возгорания был признан конструктивно-производственный недостаток автомобиля УАЗ. При этом ООО «УАЗ» 23 октября 2017 года выплатило полную сумму, вынесенную судом.
> Однако 11 декабря юристы ООО «УАЗ» подали заявление, требуя восстановить срок обжалования и саму апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 24 апреля 2018 года. В ней утверждается, что ответчик незаконно обогатился. Такое развитие событий всколыхнуло Интернет, и на одном из популярных ресурсов даже появилась петиция. Её авторы требуют от генерального директора Ульяновского автозавода Вадима Швецова изменить конструкцию автомобилей, дабы заменить или защитить опасные узлы.
вижу ржу на задней двери, возможно и на крыльях есть? сколько будет стоить восстановление сей хуйни в поддсье/мухосрани? приборка наебнулась, насколько геморно ее найти и заменить? стоит ли ехать смотреть? как и где померить компрессию? диагностировать коробку?
>>50039 Ну если не траллишь, то земля тебе пухом, братишка, ебать ты долбоёб. > сколько будет стоить восстановление сей хуйни Под "восстановлением" обычно понимают "до состояния почти как новый". Тут дешевле будет ниссан обоссать, сжечь, а потом пойти в автосалон. Сириусли. >приборка наебнулась, насколько геморно ее найти и заменить? Думаешь, там их электроники только приборка наебнулась? >как и где померить компрессию? диагностировать коробку? О том, как и где ты будешь всё это чинить, ты подумал? Или сначала купишь, потом вопросы будешь задавать? >вопрос в том, сколько в нее нужно вкинуть, чтобы ездить беспроблемно еще лет 5? Смотри пункт про восстановление. Дизельная некрота с оффициальным™ пробегом за 300к, вообще охуеть.
>>50012 >сколько будет стоить восстановление сей хуйни в поддсье/мухосрани >как и где померить компрессию Такому нюфажеку, это обойдется в 500-1000 кр, через 1-2 года. Куда вы лезете, долбоебы?
>>50045 >Трехдверный (по длине как пятидверый) пруль 1989 г.в. >400кр >челяба >котлета норм варик, давай еще
я первых много посмотрел, нахуй их и в пизду, все гнилое
>>50044 >восстановление ну я ебу, ржавчину не делал ни разу, там же резать надо по идее, по этому и спросил >как и где померить компрессию имел в виду конкретные сервисы и ценник
думал глиномесы добрые, а они в факе даже успевают говна набросать
>>50040 >восстановлением восстановить ржавчину, блядь. в смысле вырезать, зашпаклевать и покрасить. чтобы через 5 лет не пришлось всю заднюю дверь менять >электроники что там еще электронного? >О том, как и где ты будешь в так я и спрашиваю, где диагностировать и сколько денег это обойдется. дрова покупать не буду >300к на моем рисовозе ниссан 250, пробремы?
Блять ворьё на джипах ездиют охуели. Вам кто позволил блять. На джипах только МЧС должны ездить. Завтра в ЦК РФ буду докладывать что на джипах ездиют кому не положено блять! Отберут у вас джипы-то! И штраф ещё заплотите.
имеется jeep wrangler tj, хочу начать потихоньку менять все запчасти на что нибудь распратраненное в снг мухосрансках хочу начать с мостов так как передний у меня умер, а запчасти на него уже 2 недели не могут найти в моем мухосранске. мосты от nissan patrol y62 подойдут без особого макакинга? кроме этих мостов надо менять еще раздатку? машина на каждый день
>>50169 Долбоёб, угомонись и продай нахуй машину. Ты думаешь вкатить мосты от патрола будет дешевле чем заказать запчасти из ДС? Продай нахуй, каргокультист.
>>50173 >что нибудь распратраненное в снг мухосрансках Да это какой-нибудь чурка пишет. Казах или киргиз. У них там с прулей дохера железа на местных помойках.
Господа джиперы скажите нужно ли мыть днище машины после поездок по грязищи тракторной? Если грязь 5 см слой на подрамнике движка, движок весь тоже, ну и снизу конечно же все облеплено. Вы моете? Или хер с ним само отвалится?
>>50176 > по грязищи За щёку тебе завёл свой толстый учебник русского языка в кожаной обложке. >Или хер с ним само отвалится? Зис. Если охлаждение никакое не забило этой грязью, то забей хуй.
>>50177 Ты охуел мудак меня учить русскому языку? Я блять носитель я тот кто может определять как писать правильно, в дс на первом еге 18 лет назад несколько человек набрали максимум я один из них но ты можешь не верить а теперь считай пропущенные запятые и специальные ошибки
>>50178 Пока что ты носитель моей залупы за щекой. На чём ездишь, кстати инбифо на ромкином хуе, что ты там в грязи искупал? Не стесняйся, у нас даже пузотёрщики есть.
Вечер в хату, глиномесы. Есть авто с муфтой. Есть желание поставить РАЗблокировку типа блокки, которая всегда 100% заблочена. На асфальте с таким прибамбасом в режиме авто долбить в зад будет и надо будет на 2вд переходить или норм будет?
1. Есть стоковая круглая эскуда TL52W. На сколько большие колеса можно запихать в сток? На всяких некрофорумах противоречивая инфа. Как я понял максимально-безмозгоебно 215/70R16, максимум впихабельно 225/70 - по асфальту норм, на кочках и в крайних положениях будет цеплять за раму/фендера/всякое говно.
2. Сейчас езжу на 4вд рессорной некрокалдине. Есть мысли пересесть на что-то чуть более лапническое. Критерии: ватомат, дохуя большой багажник, желательно фуллтайм. На сколько глубоко я сосну с бюджетом в 500к? 1 вариант - монтеро шпрот, по всем критериям вроде подходит, но я подозреваю что за эти деньги они всратые/гнилые в хлам. Или нет? 2 - Сузуки XL-7, оно же гранд эскуда. Парттайм(хуй с ним), впороть лифт-комплект на джва дюйма и вроде норм. Есть тут сузукоебы которые пояснят за подводные? Какие-то еще варианты? Локация - Прулесибирск.
Кореш хочет купить подержанный дизельный Sportage второго поколения. Это идея хуёвая или очень хуёвая? Денег у него будет косарей 700, не кузьмич, стоимость обслуживания критична, к некропроблемам морально не готов. Вообще ему нужна просто относительно вместительная полноприводная машина на каждый день, чтобы помещались 2 личинки, куча вещей, рюкзаки-байдарки. Без частого оффроуда. Может присоветовать ему какой вэдовый сарай или недорогой в эксплуатации лапник? Я понимаю, что вопрос не совсем по профилю нашей доски, но не автаче же мне спрашивать, в самом деле. Здесь все мои друзья.
>>50386 На пикапе же только вдвоём нормально ездить, если это не американский трак вевосемь дух швабоды врумврумврум. Хотя конечно некоторые используют как авто на каждый день. Посоветую ему подумать в эту сторону.
>>50393 >если это не американский трак вевосемь дух швабоды врумврумврум И даже в этом случае у него должна быть полноценная кабина. А это значит либо кузов будет полтора метра, либо общая длина 5.8+ мимонатракекаждыйдень
>>48643 (OP) Господа, что лучше - Нива 2121 2012 года или Шеви Нива 2009-2010? Бюджет 250 т.р. и оба варианта укладываются в эту сумму. Автомобиль потребуется для ссылки в г. Хорог, а именно для езды по окрестностям, иногда до г. Ош и г. Душанбе (не более 750 км в одну сторону), но еще и доехать на нем потребуется из России и обратно. Все это связано с Памирским трактом, который и вызывает у меня опасение. Фотки из гугла прикрепляю. Вроде и нет ничего страшного, но ведь автомобиль в случае чего будет ремонтироваться мастерами из города с населением 30000 человек. Посему требования к авто вполне очевидные - как можно реже ломаться и как можно проще ремонт в случае поломки. Если не отечественный автопром вползет в эту стоимость, то тоже рассмотрю. Сам не шарю в рынке автомобилей, а уж в их устройстве и подавно. Заранее благодарю за помощь.
>>50393 Личинусы до 13 лет вполне помещаются сзади в среднеразмерном пикапе, если конечно родители не двухметровые баскетболисты. Но да, кабина нужна полноценная.
>>50406 За твой бюджет хз, а вообще бери ТЛК 80-100-105. В Хороге ВСЕ НА НИХ ЕЗДЯТ возят пупсов из Оша в Душанбе, денежки зарабатывают. Единственное, у всех америкосы, т.е. бенз и автомат и чинят буквально в любой канаве голыми руками.
В треде: https://2ch.pm/au/res/4470152.html Швитой АПС: >Ни малейшей. Пересел с внедорожника на малолитражку и заебись, вот просто охуеть как заебись. а внедорожник имею как вторую машину, но чисто для дальняков там всяких Помянем. https://youtu.be/D-xnrQOYYK4
>>50773 Масло жрёт, рама гниёт, автомат не бери, они все уже сдохли. А так пиздатый автомобиль, самый дешёвый в своём размере наверно. Запчасти по исузовскому каталогу в 1,5 раза дешевле, чем по жопелевскому.
>>50774 Фронтераёб репортинг ин: Нахуй такое некро. Ищи что-нибудь начала 2000х. Если не готов сам полностью обслуживать и не против колхоза. Покупать эту некроту было выгодно лет 5 назад, когда и доллер был другой, и состояние у этих тачек было посвежее, и в разборе их полно было. Почему я изменил свое мнение: Оно сыпется. Ремонтируешь одно, отъебывает другое. Легендарное гниение железа опеля - умирает просто на глазах. Цены на сервис не сильно то меньше, а то порой и выше, чем на более новые тачки. Да и не каждый сервис возьмется за такое старье, ремонтируюсь в клубном, часть работ по возможности делаю сам, на чем нехуйственно экономлю. Три года назад замена сцепления на такой же фронтере вышла мне в 14к с запчастями. В этот раз, менял на днях - 21к. И после этого у меня отъебнул передний мост. Стоит он в районе 5-7, но работы оцениваются в 15ку где то. Короче, передок к зиме подготовить - отдай 20ку и будь счастлив. Часть расходов можно было бы сократить, делая всё самому, будь у меня гараж. Так же мой c24ne потихоньку начинает помирать. Сейчас у меня два стула: искать контрактный движок (~50-60к), которых живых уже нет, либо капиталить свой за оверпрайс (~150к). Как бы то ни было - свою фронтерку я люблю, но, пожалуй - это последнее некро в моей жизни. Отличная машина, но у всего есть ресурс и предел, дальше которого поддерживать жизнь в ней становится невозможно и неразумно.
Бля посоны помогите советом. Есть 469 78г. Сток. Кузов в печали машина лет 6 стояла под окном . Т.е. надо менять движок коробас и очень много чего еще варить. Делать женсткую крышу. Двери и т д Машина нужна для 80 города и иногда на природу. Мысли соедующие или в это чудо вкорячить 409421 5ти ступку. Или взять нивасик 3д и провести с ним все указанные вещи. Что дешевле и лучше под мои задачи?
>>50826 Почему нравится- таз. Цена запчастей. Доступность хоть кузов хоть шпилька хоть Новый движок . Внешний вид. И то и другое планирую газифицировать турбировать. Пока есть 200к. +60 если сбросить уаз. Главная задача экономить.
>>50826 >надо менять движок коробас и очень много чего еще варить >Что дешевле и лучше под мои задачи? Криворучка, ты попробуй хотя бы сцепление лично, или в сервисе поменять. Потом пиши сюда ощущения.
>>50827 > экономить. >таз Экономить, это пикрил. А таз - это проебывать деньги и время. А, вообще, ты - пиздецовый диван, строящий свое мировоззрение исключительно на чтении двачей.
>>50829 А чего сразу криворучка то? Чего обзываешься, тебя проткнули без вазелина? Нашёлся тут разрушитель мечт школяра нет >>50830 Это да ,хотя бы 40 думаю скину. >>50831 Ты тот что выше или так просто чтобы посрать в душу ?
сап, лапач. я живу в ДС и у меня есть гнилая карбовая даже не на ВЛИ-5 нива. подскажите какие нибудь лайтовые говны, куда можно съездить, желательно на ближайшем юге
>>50872 Лол, мой дом есть на твоем скрине. После дождей обильных (как сейчас) говны есть в районе д. Спирово в этом районе, там полями можно выехать в Федюково, например. А если чуть подальше - то Подольский гидроузел, но там можно осесть в такую погоду. Спрашивай вопросы
Сап! Люди с авточа посоветовали перекатиться сюда. Хочу родителям подарить автомобиль. Им скоро уже по 50 лет и они намереваются переехать за город (100 км). Отец сейчас имеет некро-Mitsubishi Delica, на которой передвигаться совсем страшно. Нужен автомобиль на котором можно перевозить кучу ништяков, влезает 4-5 человек, проходимый для всяких сельских дорог и поездок на рыбалку/охоту, новый и самое главное безопасный. Мой глаз лег на Toyota Hilux. Так вот, кто имел дело с этим автомобилем, какие подводные? Если есть варианты получше, предлагайте.
>>51062 После буса пикап хуёво зайдёт, обычно наоборот с пикапов в бусы пересаживаются. Если 4-5 человек там будут ездить не эпизодически, а постоянно и в более-менее длительные поездки, то лучше взять что-то с более просторным задним рядом. У среднеразмерных пикапов он короткий и с вертикальной спинкой, поэтому смотри в сторону полноразмеров типа Silverado/F-серии/RAM/Tundra. Какие обычно ништяки твой BATYA возит?
Почаны, что скажете за чероки, интересует тот который кирпич и два последующих кузова, я понимаю что там много модификации скорее всего, но я про них ничего не знаю. В общих чертах обрисуйте, годный вариант?
Ловят и ебут, но не везде. В ДС весной ебали, батю дважды на рублёвке тормозили и пытались за силовик выебать, но у него всё легально. Подходят сразу стучат палкой по бамперу и кудахчут, такие дела.
Я сегодня устроил канава-трофи в лучших традициях лапникача: в снт не заметил в траве канаву, когда пропускал встречку на дорожке, и прилёг бочиной на заборчик. Хорошо, что рядом на участке работали таджики на тракторе, выдернули меня фелигранно с помощью ковша, лол.
>>51284 Не, с фотками я чёт затупил, но было примерно как на той исторической картинке с Некроуаз-куном. Там блин целый консилиум собрался, не успел я из тачки выкарабкаться: сначала камазом хотели дёрнуть, но потом трактор подогнали, чтобы аккуратно вбок вытащить, а мужики ещё откренивали с порожка, чтобы я не завалился совсем на бок. В итоге кроме пары царапин от забора на лкп-для-пидаров я легко отделался.
Спрошу советов мудрых, пришла идея в голову. Парт-тайм. Езжу 80% времени в городе и на заднем, передок подключаю уже когда реально необходимо - зимой по нечищеной дороге например или в глиняной колее итд. Блокировок никаких не стоит, так почему бы не заварить передний дифф? Диагоналки уже будут не так страшны. В городе или на другом асфальте передок отключен, так что с трансмиссией все должно быть ок. Какие подводные?
сап, лап! есть два стула варианта: пахеро шпрот со 110к пробега из салона за 850к и второй рехтон со 150к пробега с постоянными ТО у дилера от друга децтва за 600к. оба дизели мои запросы: еженедельные выездки на рыбалку (в том числе зимнюю) и грибы в радиусе 50-150 км от Воронежа, раз в год выезд на Волгу или к родне в Питер. готов тратить на поддержку тс в рабочем состоянии до 50к в год. машину брать планирую надолго. до этого всю жизнь ездил только на вазовской классике, ну и на шашыге в армии на какой стул сесть выбрать?
>>51681 > пахеро шпрот со 110к пробега из салона за 850к Нибит, никрашен, дедушкавцерковьездил? Хер ты нормально продиагностируешь любой дизель перед покупкой, поэтому будь готов ввалить примерно 200 кр на ремонт топливной аппаратуры.
Есть на работе человек с кайроном. Пробег чо-то 60 или 80. Закапала коробка - поменяли коробку целиком, ибо многоразовая герметизация прокладками и герметиком не помогала. Уебал коммонрейл-форсунки собственным скупердяйством, заправляясь абокаким топливом. Так что, не обольщайся сангйонгом. Любые дизеля - это лотерея с отложенным проигрышем. Главное, вовремя скинуть очередному лоху, который дрочит на ДИЗЕЛЬ. Дизеля надо только новые брать
Мицу Монтерик нулевых тысяч за 300-400 нормально брать? Или есть варики получше? Думаю в перспективе либо он, либо Форд Эксплорер/Шеви ТБ. Или есть получше фулл-сайзы за такие деньги?
>>51703 Ну ты же пиздишь про все дизеля. >Любые дизеля - это лотерея с отложенным проигрышем. >Дизеля надо только новые брать А когда тебе намекнули что ты кукаретик, сразу съехал на комонрейл-комонрейл.
>>51725 В Мурманской области салярка по 50 уже давно норма, и говно при этом редкостное, примерно такое же что я по 32 доставал. То есть у меня от неё заметно динамика падает и максимальная скорость, ну и попёрдывает-попахивает она смачно так.
РМ Рысь 500 за 200к с авито нормальная тема? На что вообще смотреть при покупке квадроцикла? Нужно что-то не особо убиваемое для езды по лесам-говну, а на ямахи минимум от 500 денег нет.
Какую тачку взять в качестве экспедиционной? Основные требования, дешевизна, неломучесть, не сильно высокий расход, большие объемы не нужны я не прихотливый. Что я понимаю под экспедицией - это много асфальта и среднее количество бездорожья без уж совсем сильных говен. Сам думаю пока про ниву но кажется она будет постоянно ломаться, я не против и в гараже поторчать иногда но хочется надежности в пути. Бюджет пусть будет 400 к.
>>48643 (OP) А чё купить? Готов разово вкинуть до 500к, тратить на авто без учета топлива/страховок могу тысяч 100-150 в год, хочу в среднее бездорожье (не прям пиздецовая распутица, чтобы закопаться по окна, но чтобы уверенно чувствовать себя на подъезде к местам рыбалки), на повседневку автомобиль использоваться не будет. Желательные опции: 5+ посадочных мест, возможность спать в автомобиле, немозгоебная эксплуатация.
>>52526 Шнива, очевидно. Будет почти новая. Жимни маленький. Паджеро спорт первого поколения не пройдет по пункту немозгоебная эксплуатация потому что это некролет уже. Патриот можно, если ты из теплых краев типа всяких краснодаров. А все стальное в состояниях, чтобы уложиться в 200к за первый год владения - не существует.
>>52529 Шнива и Жимни не проходят по критериям вместительности. Шнива, кстати, у меня была иссалону: неплохой автомобиль для повседневной эксплуатации, но под мои нужды не подходит, а пробег годовой у меня будет хорошо, если тысяч 8-10, но и то вряд ли. На некроту, боюсь, мозгов не хватит. Края примерно километров на 500 севернее собственно Краснодара. Вообще, интересовали именно Патриоты и Буханки, буханка с за такие деньги будет почти новая (а можно и собрать тысяч 150 и в принципе купить новую), но с УАЗами никогда опыта не было, поэтому и возник вопрос, а стоит ли?
>>52531 >а стоит ли? Только если дохера времени на ремонт, есть гараж и некриворукость. Ибо сервисы разорят к хуям. И потом, дохера потратив на ремонты, будешь волосы на жопе рвать, подсчитывая траты, и приговаривая "лучше бы купил тойотку залям".
>>52534 >дохера времени на ремонт, есть гараж и некриворукость Всё это есть, но как-то в рот ебал я покупать за 500к почти новую машину, которая за 4 года сгниет. Насчет некроПСпорта, у отца и моих двух знакомых есть исключительно положительный опыт эксплуатации по 300-500к км пробега, насколько он реально будет проблемный, если учитывать, что повседневку я не планирую? Или, может быть, мне вообще нахуй не нужен отдельный говномес, если я не собираюсь лезть в болота, а только по полям и небольшим распутицам катать до копа рыбалки/охоты, а стоит продать свой поджопник (~ 1 млн), добавить тысяч 700 и взять Пшпрот III?
Там резину новую раздают по 1 к за баллон, мы уже всей конфочкой набрали, если есть слоупоки тут, то поясняю резя Я-192 31" уазосток, лехендарные пятаки на камерах.
>>52662 С движком теперь все нормально, ГБЦ новая. Теперь планирую содрать все сопли и скрутки, что были сделаны предыдущими 8+ владельцами и переложить всю электрику.
Воннаби лапник в треде. Насколько плохая идея купить Pajero Sport 1 поколения за 300-400к как каждодневный автомобиль, чтобы ездить как по городу, так и в долгие автопутешествия-экспедиции? Машина нужна на год-два пока не накоплю на что-нибудь нормальное изсалона. Смогу ли я более или менее без заебов на этом ездить или придется с собой все время магазин автозапчастей в багажнике возить?
Пикрелейтед - тачка, которую думаю в ближайшее время пойти смотреть.
>>52712 >Насколько плохая идея купить Pajero Sport 1 Любой внедорожник - плохая идея. Жрет, на ремонты в 2 раза больше, ниедит. Покупай, хуле. Умнее станешь.
>>52712 >Машина нужна на год-два пока не накоплю на что-нибудь нормальное изсалона. Ты планируешь по полтора ляма в год откладывать, что ли? Тогда бери, не вопрос, дополнительная пара сотен тыщ на ремонты ПШпорта тебя не особо напряжёт.
>>52712 >Насколько плохая идея купить Pajero Sport 1 поколения за 300-400к как каждодневный автомобиль, чтобы ездить как по городу, так и в долгие автопутешествия-экспедиции? Самая плохая.
>>52739 Таха нынешнего поколения в стоке быстрее восьми едет, лул. И даже Сабурбан. И Рэмчики. И ТЛК200 бензиновый. Восемь даста — это не "реально быстро", это "не очень отстать от кредитопомоев со светофора", реально быстро — это из пяти секунд на ебалайке такого размера умудриться выехать.
>>52743 >Все, что ты перечислил, для меня дораха. А Кайен как будто дёшива. >Тлк100 можно чип-тюнингом до 8 прокачать? Атмобензин на одном чиптюнинхе ты не разгонишь особо. А некротурбодизель чиповать...
Ананасы, размотал ниву об маз, есть ещё пузотёрка. Хочу продать обе и взять универсальное авто, город, межгород по трассе на 1-2 человек и без трассы по лужам, кочкам, деревням и сёлам, грязь буду стараться объезжать, но не обещаю. То есть, хочу около-кроссовер с полным приводом. Расход после нивы не пугает, монопривода для моих ебанутых спонтанных маршрутов будет мало. Денег готов выделить 800 тыс-1 млн.
Сердце всегда лежало к Pajero Sport II по деньгам это дорестайл, ещё судя по всему надёжно и бюджетно Hyundai Santa Fe, есть варианты Ford Explorer есть хороший сервис где обслуживать форд, Mitsubishi Outlander, как альтернатива всему этому новый Renault Duster. Брать хочу 1-2 года, потом обновить на что-то посвежее из этого же списка плюс-минус. Машины разные, от их выбора будут зависеть и маршруты, но определиться сам не могу. Есть ли смысл заморачиваться с поиском б/у или взять этот долбаный дастер?
>>52746 >на 1-2 человек Можно брать какого-нибудь коротыша, чтоб все завидовали. Или пекаб с полутоной или двойной кабиной. >есть варианты Ford Explorer Я надеюсь, четвёртого поколения хотя бы? >Денег готов выделить 800 тыс-1 млн. > Брать хочу 1-2 года, потом обновить на что-то посвежее из этого же списка плюс-минус. Does not compute. Почти всё перечисленное такого возраста не лезет в бюджет. >Есть ли смысл заморачиваться с поиском б/у или взять этот долбаный дастер? Есть, если хочешь купить полноценный автомобиль, а не очередную вариацию днищекибитки.
>>52746 Ты вообще пишешь не рядом. Пшпрот это рамник с честным пп, санта и аутлендер это кроссовки с муфтой, которая нагреется через две минуты, эксплореры из поколения в поколение вообще разные автомобили. Если тебе ездить, а не капитально ебаться, то дустер либо пшпрот с 6B31, если ты готов ко всему, что тянет за собой автомобиль таких годов (подвес очка)..
>>52780 Подводные - кардан, но решаемо Если так эксплуатировать, надо следить за узлами пневмы и менять недорогие штуцеры и тд при необходимости, чтобы не менять дорогостоящие компрессор и подухи Коробка - просто и понятно. Двигло - дизоль топ, конечно. Альсо полноценно лапничать он не сгодится, но с учетом того что оно отлично едет по дороге - отличная вариация для выездов где ты сначала едешь 1500 км по шоссе и потом еще километров 150-200 офрот.
Кроссовок до 600, r/ советов мудрых, а/т, бензин, от 2009г, пробег до 160к Эксплуатация город 85%, трасса (потому нужен запас по мощности), деревня 15% Варианты: Дустер, 2л, ат - уёбищный салон, тесный, медленный, ебанутый интерьер. Дешевый в обслуге, тонны нинужной тюнячки и... всё, больше плюсов не вижу. Оутландер 3.0, v6, ат - тяжело найти в норм состоянии за эти $. Нюансы по обслуге и з/ч. Очень порадовала динамика. Салон уже человеческий. Каптива/Антара 3.2, ат - проблема по двиглу с цепями, жалобы на кардан и электрику. Рав4 III long - порадовал динамикой даже с 2.4. Найти за эти "деньги" почти нереально. Спортаж II - В основном 2л о 150 конях. Пробеги около 200к. Ниссан Хтрайл первые - 2.5, ат Очень странный салон. Ничего не знаю про содержание и косяки модели и двигла. А так - интересный вариант, кншна.
Единственное, что реально порадовало по цене/обслуге/динамике - Санта фе классик, Тагаз который. 2.7, v6, ватомат. 11+ до сотни, какбэ хреново, но терпимо. Вроде ничего не забыл. Если забыл - буду рад услышать.
>>52892 У хтрейлов первых с этим мотором уже нихуевый масложор (глянь их форум), они там друг друга убеждают что время капиталиться не приходит никогда и занимаются раскоксовками анусов друг другу. Речи про 2009+ не идет. Из всего списка по возрасту и пробегу ток дустер проходит. По бюджету проходят дустер, сантафа классик, туксон (он же спортаж 2). Есть еще всякие эскейпы-трибуты, но это гроб кладбище.
У бати есть тлк60, мне перешёл в наследство. Он стоял с 2003 года из-за того что умер движок, пробег не большой, умер из-за того что полезли на сто чето ремонтировать в движок и неправильно выставили механизм ГРМ. Я его откапиталил, поменял всё что можно было, обошлось в кругленькую сумму. Тачка прикольная, но она с прошлого века. Может для бездорожья оно ок, но для повседневной езды абсолютно не подходит. Может подвеска в плохом состоянии, но комфорта ваще в ней нет, по этому я думаю ее продать. Но вот цену хз какую ставить. Я с Украины, и таких машин у нас в продаже нет ни одной, по этому я не могу сложить цену. Тачка полностью в стоке, всё родное. Крашен только капот. Есть кенгурятник и противотуманки из домов. Гудит мост и из раздатки я слил масло с водой, поменял сальники, думаю теперь там всё ок. Кузов в отличном состоянии, но рама немного с внутренней стороны ржавая За сколько ее нужно выставлять на продажу?
>>52904 Дустер, собственно, и взял. 14год, 40 пробег, один владелец. 2л, ватамат, 4х4 Завязал с некротой, хватит, на три некротачки уже лям+ ушло, заебало.
Что скажете за ранглер TJ ? Состояние вродеб хорошее, год 2000, пробег 150000. Стоит бампер ARB с лебедой, колеса 32 инч и какие-то афтермаркет стойки. Как вобще машина, в езде по говну\городу\расходу, самое важное как у них с надежностью? Долго ли ходят при уходе, склоны ли перегреваться на каждом подьеме как некоторые иные? Ниразу не было ранглера, но давно хочу. Походу это единственный трушный жып который еше можно найти за разумные деньги и в нормальном состоянии.
>>53101 Лучше бери lj. У меня тиджей на каждый день единственная бричка. Ниламается. Жрет зависит от того как едешь. Но я вожу пенсионер стайл. Среди диких вожу не выше 40км.ч. Зубодробилка. Если утром сяду и вечером выйду из машины то чувствую себя выжатым лимоном. Я поменял бензонасос, но после пару подьемов в алматинские горы опять стал прямо на ходу после отпускания газа глохнуть Не знаю уже куда копать. У вас там получше чем у меня тут. Так что сразу меняй сидушки от ьмв чтобы с подогревом и летом с кондиционером. А так машина не для трассы, хотя я вожу по трассе
>>53136 И не найдёшь, тебе надо на грузовые форумы где ебутся с этим говном. А в баржу что-то другое воткни лучше, импортное и полегче. Сам мечтаю накатить rover v8 в 24 баржу, благо стоит он от 10к за рабочий. навскидку ещё этого гомосека припомнил, но он ЗМЗ ставил, но рассказывает норм. https://youtu.be/UWTYCzZXQBk
>>53139 он весит дохера, нихрена не крутится и запчасти из говна. Допиливание грузового мотора — та ещё резьба по калу. Хочется маслокар? сосни-ка хуйца — 12.5.1 >>53143 вот этого двачую. Алсо баржа изначально должна была идти с v6 сзавода. С развалом блока в 60° —он в подкапотку баржи встаёт идеально. А вэвосемь ниочень.
Из v6 стоит обратить внимание на моторы от гранады, скорпио, бронко. Ну или муриканские v6
Какие ресурсы почитать про оффроад? И как втянуться? С чего вообще начинать? Ориентировочно есть около 150к, которые не жалко на скорее всего ниву. Если не зацепит, то за те же деньги ее и солью, не так жалко будет.
>>53166 Покупай гниву ставь на ход, охуевай зачем тебе это надо. Выкатывайся в говнину, застревай, охуевай зачем тебе это надо Чини после покатушки гниву, охуевай зачем тебе это надо. После этого ищи всякие мухосранскнэймоффроадклуб4*4 и ехай с ними говно месить. Не забудь о безопасности:3
оффроуд по говну это самый отстйный вид офроуда. Сам из за нехватки денег взял вранлер, а так если бы был частный дом или гараж строил бы прераннер или дезерт лизард. бомж пакет можно начать хоть с тайот из 80тх или из гнилых форд эксплореров, все равно все распилишь на лонгармы и чтобы спина осталась норм после прыжков. русская джимхана вроде назывпется канала на юттюбе
>>53176 оффроуд по песку это самый отстйный вид офроуда. Сам из за нехватки денег взял вранлер, а так если бы был частный дом или гараж строил бы прераннер или дезерт лизард. бомж пакет можно начать хоть с тайот из 80тх или из гнилых форд эксплореров, все равно все распилишь на лонгармы и чтобы спина осталась норм после прыжков. русская джимхана вроде назывпется канала на юттюбе
Пидоры, нужна помощь. Выбираю kodiaq дизельный, и не могу понять - переплачивать ли за полный привод? Судя по всему он вообще нихуя не может, кроме как покрутить вывешенным задним колесом. Я правильно понимаю?
>>53182 >Мне понравился салон, управление, комфорт, шумка и rgb-подсветка Как там джэк в салоне встает или может салон из шланга помыть можно >У тебя в машине они лучше? Намного че ты
>>53180 Пидор станешь ты, если купишь шкоду, а мы тут геи. Нахуй ты вообще задумываешься про полный привод? Большую часть времени там небось всё равно бомжацкий передний, колёсики маленькие, ходов нет, геометрии нет, на капоте петух, под капотом ТСИ на ДСГ масложором погоняет. >>53182 У меня в машине лучше. Сейчас и раньше ты на чём ездил?
>>53184 Сейчас на солярисе. Какая у тебя машина, что кодиак хуже твоей по комфорту?
А вообще я разделом промахнулся, надо действительно было к пидорам в автач, а не к уважаемым геям в лапник. Хули вы тут насоветуете, ходы подвесочки, раму? Как будто блять к третьей мировой готовитесь, ноулайферы хуевы. Буду выбирать цвет амбиентной подсветки, наслаждаться комфортом и опциями, пока вы все как чуханы по уши в грязи ходите, а потом ебёте своих некрасивых 35+ жён.
лапаны подскажите как снять вертикальные ролики с напрявляюще для троса лебедки. Снизу гайку открутил там нет не шплинтов ниче такого. Сверху пикрелейтед. Бил снизу киянкой. Не идет. Как разобрать?
Лапаны, привет. Есть 350 тысяч. Хочу иноведро, бензиновое и на автомате. Посмотрел рынок, привлекли внимание паджеро шпорт, гранд витара и тагаз Тайгер. Обоссыте выбор и посоветуйте годноту. Сейчас езжу на ниве 3д, но чёт заебала механика.
П.С. Если отбросить все мои истерки прошлых лет, то на самом деле гимор равен возрасту.
П.П.С. Если ты всерьёз, то можешь объявы на которые смотришь прям сюда кидать, значительную часть владельцев знаю и по-братски анонски тебе могу чет сказать
Посоны подскажите плес. Имеется микрик на 14 колесах с вылетом с завода 40, хочу поставить 15 колеса на 215-75 ат резине, присматриваюсь сейчас к дискам и попался норм вариант, но полки 8 дюймов и вылет -20. Вопрос знатокам: будут/сильно ли торчать колеса из арок, не широкие ли полки?
>>53334 Алсо, 8 дюймов диски это для резины хотяб 255-265, под 215 нужно 5.5-7 дюймов, на 8 уже почти стрейч будет. И если ты собрался хоть как-то с дороги съезжать и травится, то тебе надо стремиться к узким дискам, да их немного в целом. Можешь посмотреть от самурая\витары 5.5.
Нужно авто для поездок за грибами и влажеником в лес из деревни. На наличие доков пофиг (хотя если есть то ок). Как и на внешнее состояние. Желательна возможноть переделки салона под большее количество мест. Локация - грунтовая дорога, дорога из кменных обломков (довольно крупных), полевая дорога, грязюка, местами упавшие деревья, подьемы, песок и заболочяенность. Требуется низкий бюджет на покупку и содержание. Выносливость при зимовке. Чтобы легко приводилось в порядок после зимы. Чтобы не ломалось фатально в дороге. Что это за машина?
>>53399 >низкий бюджет на покупку и содержание. Ага, шишига, она самая. >>53398 В реалиях российского села только буханка, если стоимость владения и начальная цена критичны. Шишка с кунгом, если руки прямые и есть инструмент, это топ, но дорого как в покупке, так и во владении. Расход и грузовые запчасти со всеми вытекающими.
>>53401 Я спросонья не разглядел, думал ему нужно дрова возить, а там какой-то влаженник. Для такого годится любая машина с минимумом электроники и в живом состоянии. Часто бываю в деревнях, на буханках там никто не ездит, иногда попадаются головастики, на которые грузят целый стог сена. Козёльчиков и тем более патриотов там тоже нету, у всех нивы, у богатых шнивы, у самых мажоров хайлаксы и л200. Если в деревне есть асфальт, то всевозможные тазы в кузове универсал и хачибек, и их проходимости обычно хватает, если есть кому толкать.
Есть у меня нечто рамное, бензиновое и на больших колесах. Ездить на этом дредноуте далеко дорого и тяжело. Что существует под мои запросы? Дизель от 150 коней, ватомат, рычаги сзади или хотя бы не мост спереди. Хочется дёшево по топливу и ненапряжно путешествовать. ЛИХЕНДАРНАЯ надёжность не нужна. Что существует кроме п3/4 и диско 3/4? Новую машину из салона не потяну
>>53452 >Что существует кроме п3/4 и диско 3/4? И те и другие дешёвую солярку не сожрут. У диско бедовый фордолион с хрустальным коленом. Полностью рычажных тележек более нету кроме всяких хамеров и мегакрузиров. Так шо не советую дрочить на это, бери форд рейнджер, лол.
>>48643 (OP) Хочу перекатиться с переднеприводного кроссовера ни по трассе, ни в грязище на нормальный глиномес. Кросса скину, для города и трассы возьму поджопник попроще, а для сельской местности смотрите что нарыл:
>>53471 А как тогда вообще на таком ездят? Первый же пост гайцов - и запрет эксплуатации, экспертиза, снятие с учёта или платный проезд? Я понимаю снять кенгурятник, багажник, лебёдку, свет, резину теоретически можно гражданскую поставить. Мосты не видно. Но с лифтом ничего не сделаешь. Замена двигателя вроде возможна, но там мб тонкости. Как бля вообше на таком ездить? Хотя б до гаража надо как-то добираться купить эндурик - и хуй с ними с 4 колёсами
>>53473 В моей мухосрани гайцам похуй, я своего козла на проставках поставил на учет спокойно, хотя там + 10 см. А так дохуя контор, которые суют ментам взятки, чтобы те на учет ставили любые фантазии.
>>53471 Ох, лол. Это троллинг ньюфага тупостью, или ты серьезно? Хуле ж тогда раздел существует, лол? >>53472 > Алсо, мотор однозначно не от него, так что забудь вообще про вариант с постановкой на учет, лол. Ахуеть теперь, замена агрегатов на идентичные теперь у нас представляется чем-то невозможным.
>>53476 >ты серьезно? Абсолютно, пишу из опыта. Без заноса в соответствующие конторы за вписания "под ключ" ты не узаконишь лифт и резку арок так же просто, как вписывается силовой бампер (про самовары я не говорю).
>>53477 Хуевый у тебя опыт, лол. По факту нельзя только передний силовик законно оформить, т.к. сами мусора отказываются, нами не против. Заменить двигатель на идентичный с другим номером сейчас можно без оформления. Езжу по всей России, обитаю в Москве, стопают очень редко, доебываются до изменений 1-2 раза в год
>>53478 >нельзя только передний силовик законно оформить, Выдали в моей гаевне и разрешение на раз, и лаборатория выдала положительное заключение, просто узнав, что это не самовар, вписали без проблем. На лифт и увеличенного диаметра колеса в областной гаевне моего региона и трех соседних сделали круглые глаза и сказали, что никогда и ни за что. Короче, общий вывод, что в каждом МРЭО дрочат по-своему.
Привет, глиномесы. Подскажите, что можно купить за 350-400. Критерии такие : Автомат Бензин Нет особого напряга с поиском и покупкой запчастей.
Машина, нужна для езды на дачу, рыбалку, всякий локальный туризм в крымнаш и прочие регионы, иногда на покатушки. Количество дверей не важно. Сейчас владею гнивой, но хочется чего то нового, более комфортного. Т
>>53511 Нового, в плане для меня, а не автомобиль из салона. Смотрю на мусипуси паджеро спорт. Какие там подводные камни могут быть, кроме пробленго gdi
>>53512 То, что они все давно сгнившие, капиталенные алковасей пятнадцать раз, перебитые, ссущие изо всех щелей. Нормальный пшпрот первый начинается от 500к.
>>53536 Неправда. Алсо, Европа большая, а законы не одни общие на всю Европу. В той же Австрии тебе хоть черта (сертифицированного) на капот разрешат, только деньги плати.
>>53525 А если совсем не шутить? Я пару мицу глянул на неделе, все старые как папка Абу, поебаные, стучат двигателями. Уже начинаю посматривать в сторону Патриотов, пусть они и на механике
Есть 400 тысяч рублей. Хочу полный привод и большой багажник. Тачка будет второй, пробег в год 5-7 тысяч. На обслуживание готов тратить до 100к в год, при том возиться самому по мелочи (гараж есть).
Ездить буду в Икею за мебелью, раз в год на 1000 км. и немного умеренного бездорожья.
Двигатель и коробка значения не имеют, руль желательно левый и хотелось бы как можно меньше ржавчины.
>>53546 Не, если ему надо 1000 км ехать, то соболь такой себе выбор, если только не колдовать с задней подвеской, чтобы не козлил. Если бездорожье умеренное, то можно газель 4х4, мебели вместится дохуя и на дальние расстояния норм ездить.
Анон подскажи. Хочу установить масляный радиатор на свою ниву. Куда обратится за консультацией, у кого спросить подсказок по поводу выбора Адаптера под масляный фильтр со встроенным термостатом?
Джипопидоры, вы в курсе, что сегодня, кто то из ваших, лебедкой и бампером убил мужика и ребёнка? Надеюсь вас всех выебут гайцы, а эти ваши внедорожники - запретят
>>53641 Я всё жду, когда вообще личные автомобили запретят. В Москве же пробки и смог из-за них, да и людей давят. Ну и что, что в остальной России ни общественного транспорта, ни дорог, да там наверно и не живёт никто.
>>53642 На каршеринге будем ездить. Как же хочется делимобильный УАЗ ПАТРИОТ, чтоб оторвавшимся бампером сразу всё семейство выблядков алкогольного зачатия на покатушках положить...
Что взять в пределах 150-170к рублей чтобы махнуть 4000км в одну сторону и обратно 4000км до Баренцева моря. С воможностью сна в машине и съезда с дороги.
>>53707 С такими исходными я бы взял что-нибудь нормальное на повседнев и усосанную буханку для доработки. Если ты собрался месить глину только два сезона, а остальное время ездить по городу и трассе, то ты взвоешь что от козла, что от буханки.
>>53724 Если ты небогатый, а твои выезды на охоту не предполагают длительных ночевок и грязи ради грязи с лебедками, динамками и джеками, то лучше шниву или, если объем критичен, то соболя. В год за козла я плачу 6к с налогом, техосмотром и страховкой (но у меня 10 лет стажа и 3 без аварий). Просто если у тебя нет опыта езды на буханке/козле на повседневе, то ты охуеешь гарантированно. Я добился приемлемой мягкости (чтобы позвоночник не сыпался в трусы), уменьшив количество листов в рессорах и проложив их фторопластом (в идеале еще бы тягу присрать от S-образного изгиба, но пока не могу определиться с местом, чтобы не привариваться к мосту), но я покупал машину чисто поебаться, если тебе ездить на стоке, а у тебя есть опыт на нормальных авто, то не рекомендую.
>>53731 Как присрать в элементарную машину с простейшей цепью хуйни? Тот же вентилятор можно подключить в разы проще с всего двумя потенциально отъебывающими частями - предохранителем и ДТОЖ.
>>53739 Какой сакральный смысл этого действа? Мнимое продление срока жизни вентилятора? Мнимое выравнивание температурного режима у двигателя, который один хуй капиталить каждую сотню? Зуммер поворотников на УАЗ это вообще лол.
>>53742 >Какой сакральный смысл этого действа? Например когда стоишь в пробке можно выкрутить на средние обороты, и обдувает и сильно не шумит.
>Зуммер поворотников на УАЗ это вообще лол. Зря смеёшься для Буханки, кстати, незаменимая вещь. Я себе тоже сделал. Двигун практически в салуне стоит, нихрена из-за него не слышно, бывает забудешь выключить, или сам не выключится, так и едешь с поворотом.
Беда Выручайте, не могу найти даже убитый маховик на механика свап jeep wrangler в моем мухосранске. Нету нигде. От какой машины другого бренда подходит маховик и рабочий цилиндр сцепления наружный. 4 литра 2002 г
Тупой вопрос ньюфага. Купил Дастер. рано обоссывать Новый. Поездил пару месяцев, и буквально сегодня довольно сильно уебался в яму. Вроде ничего не отломал, всё едет, никуда не ведёт. Но! Когда остановился осмотреть машину - нашёл в паре метров сзади пикрелейтед хуйню. Это не у меня отвалилось?Ямы или подъёмника в близкой доступности нет, посмотреть что у меня там за отбойники и на месте ли они - не могу. С фонарём не видно. Привод полный.
Почему нету треда по ланд крузерам, патролам? Что можете сказать о tlc100 и патроле y61? У них вообще проблемы есть? А еще наверно можно добавить шевроде тахо/сабурбан gmt 900, цены те же
Спрошу, пожалуй тут. Почему в тормозной системе используют специальную жидкость, она же тормозная жидкость, она же DOT40? По логике вещей можно использовать любую незамерзающую и лояльную к резинкам и трубопроводам жидкость, будь то омывайка для стекла, или масло, или даже спирт. Ну спирт может и нет, у него температура кипения низкая. Но масло то чем плохо?
>>53935 Используют то что по свойствам лучше подходит. Масло не имеет постоянной вязкости, для старых систем барабанных была жижа БСК масло+спирт, при -20 уже густеет, а при интенсивных торможениях разжижается. Считается что она только для барабанных тормозов, тормозить нельзя только притормаживать.
котаны, что из нашего автопрома ломается меньше и в целом надежнее при хорошем уходе? уозы или нивасики? допустим новые с завода, чтобы исключить момент хуевого владения
другану выбираем жип он ваще не хочет б/у тачку, а в его бюджет лезут только всякие бронтосы и патрики в околобарабане
>>53958 нет, опыта в этой хуйне ноль в целом вопрос обслуги не стоит так как парень он с руками и головой, но как сказал лишний раз не хочется докручивать что то что на заводе хуево придумали
>>53959 Поломками чего? Карбюратора? Нет. Всего остального по причине древнего возраста? Да. >>53966 Ох мальчик, здесь мы идем. Б/у нивасики и уозы, если хочется в говна, в принципе после покупки надо разбирать и собирать заново, по крайней мере минимум подвеску и трансмиссию, гарантированно будет ебать мозги электрика из-за шаловливых ручонок старых владельцев. Если он не готов морально к этому, то лучше пусть даже не приближается к ним. Если готов, то для вката лучше УАЗ: конструкция проще, вероятность найти с живыми рамой и кузовом выше.
Суп ананасы. Решил продать свою кэмри v55, увидел в объявках что можно за мои 1.35кк взять патруля 11 года. Теперь в жопе свербит, хочется БЧД словно шлокотрону айфон. Какие подводные у этого пепелаца, как двигло и коробка себя ведут с годами? Про расход и нолог в курсе
Из компактных что взять лучше для тюненха в говна и по городу чтобы можно было без жопотряски проехоть? В выборе паджерики (мини, джуниор, ИО и обычный 3-дверные), коррандо, джимни, мб че еще забыл
Короче, я тут на права скоро сдаю, машина для города естьот бати иномарочка в идеале, а моя маленькая мечта - месить небольшое бездорожье: область ДС, Рыбачий полуостров, где-нибудь на Алтае говнт, в Крыму и прочее все такое. Есть максимум 90-100к. Что можно взять за такие деньги, кроме хуя за щеку? Готов ебаться с машиной и проводить время в гараже. На комфорт в целом похуй, для комфорта есть городская машина. Слышал, что нива получше УАЗа будет в плане проходимости и поломок. Так это или нет? Может есть какой гайд по выбору первого говномеса?
Скажите, как сейчас гуглить машины с нормальным полным приводом без говномуфт? Я уже даже не жду раму, привод бы нормальный... Вот скажите мне, у кроссоверов, которые считаются внедорожником, навроде новых ленд роверов или jeep привод нормальный или тоже муфта? Есть ли вообще сайты по продажам авто, где можно выбрать параметры привода?
>>54075 Начинай с продольно расположенного двигателя, потом ищи, какая там раздатка и смотри, как она устроена. На "сайтах по продажам авто" , пешеблядина ты ёбаная, это практически никто не пишет, даже если ты имел в виду не сайты дилеров, а сайты производителей.
>>54099 Какие ТАКИЕ? Я боюсь у нас тут нет машин сильно дороже нового Уаза Патриот. Если для тебя лям это ТАКИЕ деньги, и у тебя возникает вопрос о том где их взять, то ответ на него уже не имеет смысла.
>>54130 Там в выходные в хорошую погоду пробки из мурманчан на всяких кашкаях и тазах. Главная опасность это утонуть там по незнанию в луже, выбрав неверную траекторию.
Сап, анон. Кажется, я созрел взять себе полноприводного дизельного говновоза. Хочу np300, но с подержанными на всяких авитах и автору какой-то дикий разброс цен, годов выпуска и пробегов: то меньше сотки пробега (ага, ага) за смешные 450тыр, то все 300 тыщ пробега с позапрошлого десятилетия за 700. На какие вообще параметры можно рассчитывать, если исходить из того, что чудесную машину за копейки я не встречу? С бюджетом в 500-600 реально рассчитывать взять в приличном состоянии? До какого пробега есть смысл рассматривать, чтобы взять машину, а не заглушку для смотровой ямы? Если нет - на какию сумму, пробег и год выпуска опираться?
Лапники, я к вам из /vg/. Во что можно поиграть, чтобы относительно реалистично (=хотя бы не настолько парашно, как в ЛЕГЕНДАРНОМ в самом плохом смысле слова "УАЗ 4х4") были реализованы все ваши приблуды типа блокировок с понижайками, имел неиллюзорное значение выбор резины, ну и вообще? Snowrunner оказуалеле по сравнению с первым Spintires, а всё остальное навскидку (Screamer 4x4, Cabela's Offroad и т.п.) очень древнее. Что я упустил из виду?
2006-ой год, 1 владелец и меньше 100к пробега. Смущает вроде как не родной кожух запаски, на трёхдверках он другой, как на пикче. В платном отчёте есть данные техосмотра за каждый год, начиная с 2017-го, в 17-ом году пробег был 61к. То есть, за последние 3 года крупно не скручивали. В общем - где подвох?
>>54182 А ну и, ИМХО, цена чуть выше рынка с учётом отсутствия ESP. Но мне машина и не для диких ебеней, я прекрасно отдаю отчёт, что без ESP и с кастрированной раздаткой без понижайки и блокировки диффа я из настоящего бездорожья не выберусь без трактора.
какие советы есть на городской жоповоз в районе 300к, для начинающего, полистал интернеты, почитал отзывы сейчас на примете имею: 1)Опель корса 2)Мазда 3 и 6 3)Форд фокус 4)Форд фиеста 5)Шкода фабия 6)Киа рио езда будет не по лунному ландшафту, живу в европке.
Хочу проявить интерес, где найти информацию по всяким блокировкам, подвеске? Во прямо кратко обзор. Я как-то находил на каком-то сайте клуба Toyota для недоразвитых с правым рулём, там было понятно всё расписано.
Сап. Ищу третью машину (сейчас есть хонда фит и митсубиси грандис - прулееб, да) для путешествия и лайтовых покатушек типа сухих лесных дорог вместе с семьей. Ищу что-то в бюджет 700к на это дело. Т.к. привык что мои 15 летние тачки не ломаются, хочется чего-то подобного. Регион Южный, машины как правило не гниют. Собственно вопрос - что искать? Нравится хайлюкс сурф 185, но в эту сумму только пару ушатов. Хочется чего-то похожего внешне с хорошим клиренсом в стоке и как можно более живучее. Кожа-рожа-опции вообще похую, лишь бы кондер был и рама не помешала бы для безопасности так сказать. Паджеро спорт тоже огонь, но сидушка низкая (как в первом сурфе) вообще не для меня, рост 2 метра. Пиздец простыню накатал.
>>54239 Ну пузотёрка есть уже. Надо на чем не стремно по глубоким (в разумных пределах) колеям ездить чтобы можно было. Из того что по свежее знаю Киа Соренто. Типа недоджип на раме. Но внешка не нравится и так нихуя и не понял про надёжность. Кто-то говорит 15 лет на ходу и ниламаеца, кто-то что пиздец полный.
>>54241 В семье два водятла. Фит по городу удобен ездить. У делики все хорошо. Но пассажирская дверь из салона не с той стороны. Детей на дорогу выпускать опасно, надо будет их встречать тогда. Вообще я все больше на паджеро 2 смотрю. Он с одной стороны большеват, с другой недорогой.
>>54243 Семья с детьми это как если ты Джип среднестатистический, но у тебя радиатор подтекает и прицеп с песком (без бортов) сзади, но зато в салоне приятно пахнет и спинка с массажером. И песок ты везешь на стройку своего дома, и из радиатора иногда вместо антифриза коньяк течет. Как-то так.
Нашел одного подборщика из котосибирска, который в основном пажериками занимается и по всей стране их рассылает. Думаю у него заказать подбор, у меня всё таки в джипарях опыта хуй да нихуя.
>>54238 Пизда блять. Насмотрелся на треснувшие рамы пажеро 2 и дохлые Жидаи паджеро 3 и начал на крузер 100 смотреть, который оверпрайс для меня, могу конечно в кредит нырнуть, но все равно 1100000 за живой крузак это пизда. Отговорите чтоли.
>>54262 Отписываюсь. Купил Паджеро 3 - 3.5GDI в Татарске. Подборщик перед этим его посмотрел, всё что увидел показал. Своих выводов делать не стал, разве что порассуждали что цена хорошая и на оставшиеся деньги можно довести до ума, в отличии от тех которые по верху рынка (не биты не крашены, ага, сука ржал с одного в круг побитого до перекупа), с неизвестно чем спрятанным). Пригнал с другом за 2.5 дня к себе в Сочи. Поржал с Уральских гор(tm).
Некрота 2004 года, мотор меняный. Коробка или что-то из ходовки вибрирует от 80 до 100 км/ч (акпп переключает передачи идеально). Абс в ошибке. Климат хуевничает.
В остальном всё гуд. За 565 тысяч идеально.
>>54264 Да вроде за 20к сейчас можно купить восстановленный. Но на ютубе продолжают за 80к чинить их.
Автомат 32rh, 4 литра. Думаю приходит конец коробке, сегодня через пробки поднимаюсь в гору длинная дорога где то 10 кмов. Обороты начали на 2000х играться в пределах 1700/1500- 2000. Вниз спускался такой проблемы небыло. Какая коробка лучше для свапа? На трассе неспеша и внедорог 32rh устраивает, но в городе очень много бабуинов то одни очень медленно водят из за горной месности или топят. Из за этого быстро утомляюсь. Сейчас на складе лежит ах15, маховик от него, педали от него. Читал задний кардан от автомата подходит. Нужно обьязательно мозги менять с датчиком коленвала?
>>54304 Может ли такой трабл случиться из за датчика тема. Ож или датчика положения дросселя, о2 датчика? Пока жду мопароговно дтож, китайские ругаются с мозгом.
>>54305 В целом с двигателем то проблем нет? Свечи, топливо, воздух - нормально?
Недавно лечил проблему после покупки авто, машина на 80-100 на 4-5 передаче тряслась, тяга слабая была >>54271. Большинство коробку приговаривало. Поменял свечи (и ступичный подшипник) и проблемы как не бывало.
>>54271 Пользуясь случаем дополню - вкинул около 80к на расходники (задние амморты, передние амморты, шаровые, 2 ступичных подшипника, свечи, топливные фильтры, пыльники шрусов вкруг, масло в двигатель/редукторы/раздатку и еще по мелочи), восстановил провод на один из дублирующих стопов (чтобы вылечить АБС) и машина почти в идеале.
Один из обводных роликов на ремне генератора люфтит, собирался менять ремень ГРМ летом, но может и раньше придется. Единственная трата которая из моего бюджета выбивается.
>>54332 Под раптором будет полный пиздец, но в целом кузов за счет раптора будет держаться. Ха 260 тыщ огонь. Вкинешь еще 250 и будешь ездить как король. Потом продашь за 270 через год.
>>54260 О, да ты же мой собрат по разуму, только я помимо крузака ищу еще прадо 95, до 950к пытаюсь найти хотя бы относительно живой, изредка проскакивают объявления. Во время поисков недавно даже наткнулся на живой прадо 120 2002 г, за лям всего. Но я с Сахалина, а в отпуск за машиной только в июне поеду. А учитывая все новые и новые пакеты троллинга санкций от СШП, за живой экземпляр в июне придется отдавать 2кк
Нужна машина с автоматом для рабочих поездок и выезда на природу по выходным. Подумываю о новом патриоте на автомате, сильно ли он меня выебет? Или всё таки лучше что-нибудь из б/у? Бюджет до 1.2. Гараж есть, руки может быть смогу пересадить в правильное место.
>>54380 Патр неплохо, но советую подождать немного когда в продаже появятся варианты БУ на автомате, с пробегом 50-60 с нормальными комплектациями. Это повысит шансы того, что предыдущий лох пофиксил все то, что необходимо фиксить в патриоте после покупки его нового.
Задумался о покупке внедорожника. Хочется летом попутешесствать, ездить в деревню и к бате на дачу зимой. Иногда заехать в ебеня поснимать квадрокоптером или покопать монетки. Поечкал, погуглил, понравилась opel frontera двухдверная . Четырехдверки и похожие ниссан патролы слишком великоваты для моего внутреннего мира, а паджероподобный дизайн не вызывает щенячего восторга, даже наоборот, какое-то уныние. Гугл говорит что фронтера ломучая в плане электроники, движок слабый, и кузов гниет. Есть возможность заказать пригоном с европы, есть возможность купить по рынку Украина. В обьявах висит ~70 штук, на разборку около десятка. С запчастями проблем быть не должно. Готов вбросить до 10k$ на покупку, ремонт, тюнинг и ТО в ближайшие годы. Вопрос, оправдано ли? С какими трудностями можно столкнутся? Что можно рассмотреть на замену? Nissan Terrano выглядит неплохо, но с разборкой совсем туго и великоват.
Что по грузовикам? Если я правильно понял суть, то машина для каждодневных поездок в офис и машина для туризма - это две разные машины. В плане проходимости советские полноприводные грузовики и их современные аналоги вроде бы не плохи. Запчасти на них наверняка стоят дешевле чем на всякие иностранные джипы. Да и сами они стоят не сильно дороже, а можно даже и дешевле найти. Но в чём подводные камни?
>>54430 Если всадишь, труднее достать. Если сломаешь, труднее чинить. Комфорт в кабине неоч, но к этому привыкнешь. Расход выше раз в 5. То, что дешевле легковух ты найдёшь, придётся перебрать полностью, для чего потребуется много денег, большие инструменты и большие механики. Короч не для нищих кошельком и духом.
>>54528 > Чёт совсем древний Не значит плохой. Я только и делаю, что эксплуатирую авто старше себя или около того. > А так-то надёжная была машина лет 30 назад. А сейчас использовать аки повседнев плюс лёгкий оффроуд? По запчастям сильно бьёт? либо что-то аналогичное до 220к. нужен иммено дизоль, с механическим тнвд
Всем ку. В общем, прошу советов мудрых тахоебов. Я положил свое родное левое колено, так что о механике мне до конца дней своих забыть. В общем, надо строить экшпедиционник на ватомате. Что сейчас на рынке 400/800 GMT? Крузак/патруль не вариант, я их ватоматы слишком хорошо знаю, 35+ колеса они крутят плохо, расход 15 литра на км в болоте - не мой вариант. Патруль для привлечения внимания.
>>54589 Я ебал дизеля. Я не езжу зимой на севера, а летом дизель не нужен. Да, тяга, да экономия, но всё это кажущееся. Каждый год в экспедициях у кого-то из соляркоедов начинается веселье. То форсунки, то ТНВД, то вода, то воздух. Бензинки ходят без проблем. Я лучше бак побольше сварю и на гидроподготовку потрачусь, чем как в этом году - чувак отдал 40к за эвак. Вся экономия на соляре за многие годы в трубу. Да и пляски с бубном зимой для старта мне без надобности. Потому что на моем подземном паркинге мудаки, и перестали пускать вообще хоть чуть нестоковые внедорожники.
>>54597 Порылся я в интернетиках и нашел эту таху. Был неправ, но. Так, как её юзают - в ней БУДЕТ что-то рваться. Ты думаешь, на крузаках и патрулях себе ничего не рвут? При суровой эксплуатации в говне рано или поздно что-то крякнет. Рвут даже мосты 160-х пожарных патрулей. Я это вполне осознаю. >>54598-лап
>>54599 Рвут но куда реже. Маршруты с видео тахи попсовые и известные, он литеррали на первых лужах в них рвется. А та же 70ка древняя из глиномесной тусовки на 35 сильверах уже который год катается. Конечно отхлебывает навеской, охлаждением, но не рвется трансмиссией.
>>54603 Ну блин, сравнил 35 инчей и 38". Три дюйма разницы. Вкрути на 70ку 38" - и тоже будут при любой сдаче назад не по прямой отстреливаться. На 32 инчах живут даже мосты патриотов. А на 35" летят молниеносно. Плюс, у Тах редуктор спереди, плюс лифт ключами торсионов, то есть углам приводов пизда сразу. В общем, неудивительно, что рвётся. Я всё же планирую 35" и почти чистый бодилифт, ключи с совсем маленьким доворотом, чтобы углы приводов по максимуму сохранить.
Подскажите, где тред про ГАЗ 66 шишига? Меня интересует, возможно ли заменить родной двигатель шишиги, чтобы снизить потребление топлива с 30 литров на 100 км до, например, 17 литров на сотню?
Вот тут https://www.drive2.ru/b/534466006265889168/ человек поставил на ГАЗ 66 Шишига ЯпоноДизель ISUZU 6BG1 объём 6.5 (170 л.с) не турбо + 6МКПП. Результат: крейсерская скорость 90км/ч, максималкау 110км/ч. Расход трасса 14-15, поля огороды 19-21 литров.
Двощ посоветуй: ищу полноприводное ведро, которое не очень жалко для дальняка и легкого лапника - Карелия, горы Крыма. Пока надумал Туарег 1 или 1рест на пружинах, взять за ~600-900К и довести до ума (ТО, резина, медиа, бокс). Где я сосну? Какие есть альтернативы?
Весь день ездивал по снежной каше удивлялся какой снег ебучий в етом году, что на полном приводе подбуксовываю и дрифчю. Приехал домой, глянул, ну точно блять, хабы выключены.
1) Какая толщина алюминиевого листа подойдёт для защиты - 4 мм, 6 мм или 8 мм? Автомобиль тяжёлый, 2200 кг
2) В текущих реалиях безнадёжная ли это идея c алюминием в плане цены? Гуглил-гуглил, так и не понял, сколько будет стоить лист этого алюминия метр на метр
3) Стальная защита толщиной 1.8 мм - не слишком ли тонкая фольга для такого веса? На форуме видел мнения, что вминается только так, а после этого ещё и греметь-стучать начинает
4) Есть ли резон тратить 2500 руб за такую стальную защиту 1.8 мм и после покупки её усиливать, обваривая уголками, или это пустая трата денег и лучше сразу искать прямой стальной лист, с нужной толщиной 3-4 мм?
>>54720 Ровный плоский стальной лист из обычной конструкционной стали метр на метр даже при толщине в сантиметр будет прогибаться под тонной веса. Ищи защиту с выштамповками, рёбрами жёсткости и подобным сопроматом. Просто наращивание толщины поможет, если тебе в защите стрелять будут.
Миморококодилы и "опытные кузьмичи" постоянно говорят мне, большими колёсами можно "убить трансмиссию". Внятно объяснить как именно это произойдёт без замены двигателя - не могут. Кто-нибудь здесь можно это объяснить? Чтобы редуктор ушатать - нужно либо превысить максимально допустимые обороты, либо превысить максимально допустимый момент, либо эксплуатировать насухую. Последний вариант оставим для долбаёбов, первый - для мамкиных гонщиков. Как можно превысить передаваемый через трансмиссию момент, если источник этого момента - двигатель - остаётся тот же самый?
Ответьте мне как идиоту. Почему почему нужно покупать хантеры за 400к, более адекватные жипы за 600+к, если можно взять, к примеру, вот такое говно за 220к и натурально покорить любое говно?
>>54726 >Или я что-то не так понимаю? Ничего не понимаешь. Момент максимальный любого двигателя помноженный на все передаточные числа трансмиссии в разы больше момента который держит самая слабая деталь с трансмиссии. И нету таких трансмиссий которые бы превосходили возможности своего движителя, по крайней мере в автомобилях и грузовиках. Поэтому в конструкцию закладывается всегда слабое место, как предохранитель. Он должен быть дешёвым и легко меняться, обычно это полуось, на военных мостах это грибок, ещё может быть хаб. То есть порваться можно на любых колёсах при соблюдении определённых условий, и для этого хватит любого мотора. На каракатах рвут волговские\уазовские мосты китайским моторчиком от мотоблока на 10 лс, как раз из за больших колёс и большого понижения в трансмиссии. В общем сами по себе большие колёса ничего не рвут, они просто увеличивают вероятность создания таких условий в которых момент необходимый для проворота колеса будет выше чем момент обрыва самой слабой детали.
Сап лапач. Есть один Киа спортейдж 1 поколения, 2л бензин на автомате. Ездить каждый день она меня сожрет? Второй вопрос как вы на парттайме в горы поднимаетесь? Когда поверхность твердая, но нужен полный привод. Сколько вообще можно ехать пока не распидорасит трансмиссию
>>54802 >Ездить каждый день она меня сожрет? Если у тебя нежная попка, то сожрёт. >как вы на парттайме в горы поднимаетесь? Без задней мысли включаем и едем.
Сап, посоны. Есть желание взять Mitsubishi Pajero II, коротыш, 3.0 v6, MT. Есть ли проблемы с запчастями, как в ремонтопригодности? Бюджет 200к + столько же хотелось бы потратить на подготовку (колеса, шноркель, лебедка), со временем, и приведение технички в плюс минус нормальное состояние. Хуита или норм затея?
>>48643 (OP) Есть террано регулус, выглядит как белый. Хочу чтоб выглядел как красный. Я так понимаю сейчас нельзя просто лифтануть и багажник присрать на крышу, а нужно какие то бумаги для гибдд еще иметь, или сертификаты?
Гряземесы, помогите нуфагу. Какой блок поставить на патриот? Подключаемый полный - это слишком сердито? Разъебу полуоси стоковые в грязи? Если самоблок, то какой: по скорости или моменту? И куда этот блок пихать? Только в задний диф? А может и в передний? А межосевой надо? А в анус? Буду изредка месить говна, но в основном по городу кататься, особенно зимой.
Не совсем лапник, но. Поясните за Дайхатсу териос 1 поколения 1.3 на палке. Задачи: - ежедневная езда по городу - возможность летом сгонять на 500км в день по трассе без охуевания(Лада гранта справлялась с этим на 10/10) - возможность проехать осенью по степи, убранному полю Что у них по запчастям? Она меня не сожрёт?
Есть Нива и самодельный фаркоп к ней. Близится осень, хочу его поставить. Продавец говорит сам ездит с таким фаркопом и гаи ничего не говорит. Какие подводные? с прицепом ездить не собираюсь, фаркоп на случай выдергивания из грязи меня или кого-то другого
>>54944 никак Лифтануть как-нибудь, заварить диф. (Если ты дебил) или поставить самоблок (делил с деньгами). А так облегчить машину по максимуму, поднять её и поставить резину как можно зубастей. Учитывая размеры колес жиги, может даже относительно дешево найдешь.
>>54944 >как моему жигулю 2105 придать внедорожных свойств? Защиту картера двигателя поставь и по сухому просёлку можно ездить. > небольшого говна/снега Нива, машина для небольшого говна и снега.
>>54854 > Есть Нива и самодельный фаркоп к ней. У нивы есть в ОТТС фаркоп, доебаться не должны.
Что есть из кроссоверов 2004-2010 годов с минимальным расходом и с надёжностью хотя бы выше чем у нивы? Полный привод желателен, но не обязателен. Нужна просторная машина для поездок на дальняк, в основном по трассе. Офк, с возможностью устроить спальное место на ровном полу.
>>14421 → >>14395 → Отдельно обосрался → >>54156 → >>48643 (OP) Какое же чмо оказался Мочалкин. Я просто охуеваю с его нытья в Турции. Про то какие хохлы хорошие и какие плохие все Россияне. Мочалов тупого говна.
Спортейдж1 2л бензин или Гранд Витара1, 2.5 литра бензин или ЦРВ 1 поколения. Все модели АКПП. Задачи каждый день ездить по городу на работу, охота в сезон и съезды с асфальта летом. Если сможет в горы, то ещё лучше. В какую сам сядешь?
Господа, кто-нибудь из ИТТ ездил на Золотую Вешку? Моему папику мысль ударила туда поехать порыбачить. Сколько отчетов не смотрел - там пиздец непролазный, особенно если ехать в соло. Я в этом очень сомневаюсь, мне все же кажется, что пара +- направлений там есть для поездки не рейдом - я-то в соло поеду и рубиться со скоростью 1км\ч мне не хочется.
Зашёл на лапач ты и хочешь советов мудрых. Сосни-ка хуйца! И не нашёл в нижеперечисленных тредах ответ на свой вопрос, то тебе в этот тред!
За создание новых тредов на уже существующую тему грозит анальная кара создавшему.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК
Конференция в телеге: т.мe/джoйнчят/ DQiRA0FI X7e_mvxPmjZW-w
Раковый тред
Паджеро тред
УАЗ ТРЕД
Ниватред >>52732 (OP)
Прулетред
Китаетред
Американский тред
Тред про Jeep (Cherokee XJ):
LAND ROVER тред
Cреднеразмерные пикапы