Во всех этих шопах я что-то покупал, они проверенные. Если знаете еще — пишите.
Основные моменты:
- не имеет отношения - не больше одной камошмотки - в BW-парке ты похож не на штурмфюррера СС, а на дедулю-грибника - все эти sas smock и швейцарский комок вживую сидят как говно - м65 надо выбирать в местном штырешопе, ищите австрийскую, она дешевле, а сшита так же - бомбир должен быть большого размера - н3б всех заебало - лучше носить камоштаны с обычной одеждой, чем камопарку - камоджоггеры/камошорты заебали
>>621315 (OP) >- м65 надо выбирать в местном штырешопе, ищите австрийскую, она дешевле, а сшита так же
Ок, если я нахожусь в ДС, то мне следует идти в ForceAge и искать там австрийскую M65? Не подскажешь производителя? Я вообще сейчас хочу найти себе замену старой M65 (которая, к слову, покупалась тоже в ForceAge, но несколько лет назад и хз чьего производства), чтобы лучшее сочетание цены\качества было.
>>621521 Ну погугли "камуляж спектр купить". По-моему, он российский.
>>621514 Австрийскую м65 легко найти – у нее липучка на груди и герб Австрии на рукаве. Сам не могу сказать про нее ничего – не пробовал, я просто скопировал "основные моменты" с прошлой шапки. Единственное, что могу посоветовать – ищи 100% хлопковую, иначе будет блестеть.
>>621526 Спасибо. А это критичный момент, по поводу 100% хлопка? Просто смотрю разные варианты, и как правило 65% полиэстера и 35% хлопка соответственно. Как вот тут, например http://force-age.ru/katalog/3470/166461/
>>621548 Да черт знает, лучше пойти вживую посмотреть, если не будет блестеть, то хорошо. Полностью хлопковые вообще редкие, их поискать – та еще головная боль.
в общем была у меня (и есть) м65, с подкладкой пристегивающейся на пуговицы и капюшоном из салфетки который я отрезал нахуй. но она слишком большая, и я купил еще одну. в отличие от первой подкладки нет, она изначально более толстая и утепленная, но у нее какой-то помятый вид. я хз, она такая должна быть, или ее провезли через границу спрятанной в жопе, или постирали и там внутри что-то сбилось - что за хуйня короче?
>>621970 > капюшоном из салфетки который я отрезал А зря. Во-первых, во всякие ситуации можно попасть, где тебя застает внезапный ливень, а укрыться негде, во-вторых он свернутым придает жесткости воротнику.
Анон, хочу взять м65. Чёрную или тёмно-оливковую, но меня смущает вот что, судя по пикам из гуголя, она хорошо сидит только на подкачанных мужиках, не буду ли я в ней смотреться как сбежавший срочник, если имею недовес? И ещё одно, меня смущают эти липучки на груди под непонятную хуйню и специально обозначенные места под опознавательные знаки. По-моему, выглядит как-то ниоче, или таки похуй? За примером далеко ходить не буду. По-моему, это не м65, но грабли те же.
>>621548 Бундеспарки все 65/35, ничего не блестит. Хлопок лучше дышит, но быстрее изнашивается. Поликоттон или NYCO меньше продувается и попрочнее, цвет более стойкий. >>622861 > она хорошо сидит только на подкачанных мужиках Всё правильно понял. > не буду ли я в ней смотреться как сбежавший срочник Зависит от конкретного размера и сета в целом. Скорее будешь, чем нет.
>>622862 С узкими джинсами ваще зашибись, попробуй, ещё захочешь.
Маленький обзор м65, основанный на собственном опыте. Brandit. Хорошо сидят, хорошо выглядят, так себе на холоде. Промокает. Surplus. На картинках выглядят заебись, сидят как говно, тёплый подклад, без подклада проветривается пиздец, промокает. Teesar. Год мод. Не промокает, не продувается, тёплая, в -15 очень даже норм было. Сидит лучше говноподелий Surplus'а, но выглядит очень просто. Альфа. Не нужна.
>>623030 delta забыл >>622861 >хорошо сидит только на подкачанных мужиках я хз на каких подкачанных рассчитано, на жопу качающих что-ли, у меня в плечах отлично, а на сраке слишком широко. я не знаю на какую армию унтерменшей ее шили но сука блядь как юбка расходится к низу.
Штыряны, я тут смотрю на чОрные м65 от брандита. Геинт и обычную. И никак не могу понять, почему геинт кажется раза в два красивей обычной. Что на людях, что без людей. Как так? Там же разницы почти нет, кроме нашивок и чуть других карманов.
Там еще gaint типа не блестит, как обычная, но это хуита и не правда, при нормально освещении и та и другая выглядят почти одинакого. А этот блеск появляется от того что снимают в помещении с большим кол-вом lux и вспышкой.
>>623656 Худи нет, есть чёрная толстовка. Вообще, если судить по тому, что я вычитал, её можно носить хоть с костюмом. Единственное, с чем её не стоит носить - другое милитари, поскольку превращаешься в человека, который в турпоход собрался.
А чёрную (ну или лан, зелёную) аутентичную, ту самую, альфу м51 с капюшоном, подстёжкой, полный комплект, короче, без выискивания на ебаях и прочего, сейчас вообще возможно купить? Если да, то где и за сколько?
с ужасом осознал, что ни одни из моих штанцов под берцы не подходят. заправлять в ботинки штаны не хочу. подкатывать джинсы еще больше не хочу. у военных штанов конечно можно внизу затянуть штанины, там что-то типо шнурков, но в таких штанах, берцах и м56 я выгляжу как охранник. опытным путем пришел к выводу что штаны нужны с узкой нижней частью, чтобы повторяли форму ноги и голенища. где блядь такие найти? джинсы с ляхами в обтяжку не хочу, такие петухи с андеркатами и подкатами без носков носят.
>>623722 Черных не бывает. Нет, только с рук. Покупай огражданеную версию какую-нибудь, сурплюс м51-фиштэйл это такая плащ-палатка с капюшоном, в который легко помещается голова в каске.
>>624616 >>624189 Спасибо. Так и думал, что чёрных нет. Только ротко в чёрном гуглится. >сурплюс м51-фиштэйл это такая плащ-палатка с капюшоном, в который легко помещается голова в каске. Во-во, как раз такой безразмерный мешок с карманами на пузе и хотелось. Лан, посмотрю ещё, что там вообще бывает.
Господа, сегодня на Комсомольской внезапно увидел новый призыв. Они были в новой форме, парки, что-то типа бундесвера, однотонного зеленого, штаны под цвет. Все выглядело очень шикарно. Кто подскажет где раздобыть? В военторгах старье и юдашкин. Фоток нет, если у кого есть - поделитесь пожалуйста. Там же недалеко уже у вокзала видел призывников в таком же комплекте, но темно-синем. В инетике инфы не нашел, к сожалению. Я закончил.
>>624754 похожий видел только темнее, из британской армии кажется. в "dog soldiers" sas-овцы в таких бегали. но они пиздец широкоплечие, я и сам не дрыщ, но на мне болталась. >>624862 вот я всегда хуел с армейской логики, нахуй этот воротник делать с дыркой напротив кадыка? не припомню чтобы в армейке шарфы или водолазки выдавали. и шапки эти нелепые, все равно с опущенными ушами их никто не носит, и слетают с головы легко. не я понимаю, боец выкрутится, но ебана.
Взял эту няшку за 1200 рублей в местном военторге от Васяна. В +2 вполне комфортно на тонюсенький свитшот. Но в минуса уже будет прохладно, а в -5 можно смело одевать что-то другое. Ветер и мокрый снег не берут. Размер S, но как будто пиздец L. Длинная. Но сидит хорошо, даже получше, чем на унтере по ссылке. В общем, мне норм. http://www.goarmy.co.uk/french-army-parka-s3000-prod
Об австрийской М65. С весны ношу пикрелейтед. Взял в военторге за 2к, б\у. В целом пиздатая, но минусы:
-трудно одевать, внутри никакого слоя нет, по одежде не скользит, все складками идет, приходится поправляться. -пуговицы вместо клепок: надежнее, но не удобно. -ближе к нулю нужно уже одевать какую-нибудь кофту, ибо никакого подклада у нее нет.
>>624967 Фит проебан? >трудно одевать Ето как так? >внутри никакого слоя нет Что за слой? Или ты о подстежке? Будь добр, распиши по хардкору за нее. Алсо, австрийка такого серого цвета, или есть другие?
>>626982 >раздался пронзительный голос со стороны параши. Но фачаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Анон, я тут думаю взять флай джекет с принтом, и вот в сомнениях. Я как понял тру это истман, тойс маккой и базз. Первые два с принтом идут за 100к сейчас. Базз с принтом около 90к. В около 55к кокпит, но про его качество как то неоднозначно. Есть кто в теме?
>>630098 >>630101 Все это выглядит как говно, я тут базарю про настоящий камуфлях который использовала в Альпах Швейцария при наступлении марта - апреля, когда там начинали цвести цветы
>>630059 Есть у Индонезии в рабочей организации "Baladhika Karya", у партии "Partai Demokrasi Indonesia", еще яркий оранжевый у антикоммунистических боевиков Pemuda Pancasila. Яркие камуфляжи, в том числе красные, есть у всяких спасателей-пожарных в Латинской Америке и Восточной Азии.
>>630098 >>630212 Выглядит совершенно дико! Есть в этом безумии что-то ламповое, что-то от текстур старых компьютерных игр, какая-нибудь "лава" в первом квейке. МОАР ПЛИЗ, какую-нибудь хуйнюшку в такой раскраске захотелось типа перочинного ножичка.
Кто может за Thor Steinar пояснить? Собираюсь в поход, решил взять куртец тёплый, но чтоб и потом можно было по городу ходить. По фото вроде бы нормальные у них, а съездил посмотреть ирл - выглядит как хуита с рынка. Ассортимент, правда, был не очень большой, но стоит ли ещё куда-то ехать смотреть их куртки или какой другой бренд лучше выбрать? Какие модели может посоветуете. Бюджет - до 10к.
добавил в коллекцию этих австрийцев (фото спиздил с ebay). хорошо смотрятся с опущенной штаниной. но из-за клапана надевать их едва ли не трудней, чем мото-сапоги. и подошва какая-то странная, два раза прошита а дно еще и шурупами прикручено, лол. походу для подразделения штыреёбов шили.
Анон, видел у чувачка брюки камуфляжные и не могу нагуглить. Вроде как наширусские карго, на жопе дугой прострочены, не мешковатые. Есть идеи? Может, я просто в глаза ебусь?
>>633940 По секрету они все одинаковы по теплоте, это так доп опции считай, где-то мех, где-то нашивки наса, а где-то и капюшон, купи к ней бафф какой-нибудь и толстовку надень, холодно не будет.
>>634335 Ну вот первый пик это как раз бытовая черная краска, перекрасить до однотонности в домашних условиях вряд ли получится, рисунок будет в любом случае. Попробуй в 2 приема, по полчаса.
>>633931 Воротник (вот этот второй внутренний) - всратый. Неужели у них нет таких же, но без хуйни типа этих молний, вторых воротников? Типа CWU 45 (или как-то так она называется)
>>630275 100% наци брэнд - это раз Передизайнено до колхозного вида - два. Для похода-то оно разве в принципе годится? - три. Для похода посмотри всякие аутдор бренды (Red Fox, Columbia, TNF, Marmot, Patagonia -тысячи их, цена по возрастающей примерно), выбери с самым простым дизайном и носи в городе потом.
>>635286 >этот рипстоп >эти клапаны на карманах >эта 100% новая горячая корейская мода мальчик мужчины женщины одежда штаны бесплатная доставка много выбор цветов
>>635317 Ты серьезно? Это тойс маккой, входит в группу TOYO ENTERPRISE. Контора которая хуярит очень качественные паттерны военных вещей с современным фитом. У них производство на старых станках 30-50х. Чуть ниже есть тред, я как обладатель база риксона говорю. Правда дорого все это с новым курсом.
>>635328 Штаны и полевая куртка на твоих картинках выглядят как говно. Да, я серьёзно. Кожанки более-менее, но ты предлагаешь носить кожанку в 2016? А не ретроград ли ты часом?
>>635328 Школьник, Toys McCoy сейчас обособлен даже от The Real McCoy's, а в Toyo Enterprise вообще никогда не входил. Иди у мамки деньги на новую камку попроси, а не еби мозги
>>623278 Ты у мамы шутник? Софт-шеллы в принципе на такие температуры не расчитаны, максимум, это 0 (и иногда до -5). У самого софт-шелл кондоровский, под ним кондоровская флиска и термо, сейчас все заебись (на улице 5 гладусов тепла). Не продувает, тепло, комфортно, удобно, даже на мелкий дождь похуй.
Может кто-нибудь знает как такая куртка называется, где купить/заказать/бренды? По field jacket только м65 гуглится, но тут другое. Уже не в первый раз сталкиваюсь с подобной курткой, заебался искать.
>>642221 солдатская шинель - не очень, так как широкие рукава, у совсем старых моделей хлястик сделан или не знаю как назвать в то время как бушлат (и ссср и россия) вмф - более менее норм более-менее норм и офицерская шинель
>>648637 Прикол в том, чтобы их как раз не заправлять. Но Видел в сплаве брюки от комплекта (не вспомню сейчас, как называется), там как раз была резинка снизу и даже резиночка под пятку цеплять, чтоб не вылезали из берца. Вот их заправлять нужно. А обычные джоггеры с берцами не носят, ты что. Их с кроссовками носят.
Ананычи, н3б КОТТОН от альфы годнота или говнота? Уже третью зиму собираюсь купить, но отсутсвие отзывов с каждым годом всё сильнее смущает. Кто-то ж должен был их покупать. Но вместо этого третий год ссылка на одни и те же сайты. Смущает также то, что на офсайте написано, что она ничем не отличается от обычной н3б, кроме как материалом верха. Но выглядит-то она в несколько раз тоньше, как демисезонная куртка. Есть н3б софтшелл на дождливую погоду, теперь хочу н3б на зиму.
>>648703 Думаю, что годнота. Моя н3б слим фит, при росте 180 см не сильно закрывает бедра и попу от мороза, а эта немного подлиннее, судя по фоткам. Плюс не так сильно блестит, хотя это не проблема. Думаю, что шерсть всякая будет липнуть, пожалуй единственный минус.
Купил только что М65 за 1300. австрийская б/у, собственно бу выражается только в отсутствии нашивки австрийской. Куртка сидит идеально за исключением одного но рукава весьма широки. Возможно ли их сузить? Ателье возьмется за подобную работу? Я боюсь что они угробят вещь (куртка намного качественнее гражданских курток). Алсо, для ветреной и влажной кубаноидной зимы вещь идеальная.
>>647358 да штоб сплав сгорел с такими ценами,охуевшие ублюдки. Приехал из финки три дня назад, эта же модель один в один в пересчете 3.000 руьлей при нынешнем курсе бакса!!!
Фач расскажи ньюфагу, собираюсь купить https://www.marineshop.net/danner-unisex-usmc-rat-temperate-boots-501689 Почитал оружач, но грамотное представление не смог сформировать. Поясни за подводные камни. Покупаю для длительных прогулок по городу/сельской местности. Бегать в них можно ведь? Как в них нога себя чувствует на жаре/ холоде, правда, что в них ноги не потеют?
>>660511 Ну на армии экономят, тут конкретно обувь КМП, это дак вообще реднеки. Советую трекинговую обувь для бега salomon,salewa,asolo , но если хочешь именно берцы то посмотри в строну belleville c низкой подошвой, они хоть как говнодавы не смотрятся.
>>660516 >тут конкретно обувь КМП ? >Советую трекинговую обувь для бега salomon,salewa,asolo Тут двачую, но мне нужна именно удобная походная обувь, которая выдержит моё желание свернуть с хоженой тропы и в которой мне будет комфортно гулять 10+ часов ровно как по Риму, как и по родным полям. Ну и в которой можно пробежать 5-10 км по фану >belleville Ок, записал.
>>660520 Походная\трекинговая обувь от трех фирм, которые я написал, самая годнота, берцы для походов не але. КМП-корпус морской пехоты. Cам часто в леса гоняю, ношу Salomon, годнота просто ахуеть какая.
>>662755 Штаны не разглядел. Вообще если это то, о чем я думаю, то пиздато, хочется что то между джогерами и узкарями пидорскими, типа выше колена слегка мешковатые, ближе к ступне сужаются.
>>664061 Просто я почти школьник 2 курс, хех, хочу обмазаться, но боюсь что буду выглядеть как селюк (особенно учитывая то, что я из РБ, и тут все деды и рабочие ходят в МИЛИТАРИ. И плюс ко всему я 180/70, поэтому велика вероятность выглядеть как даун аутист.
>>664246 Главное, не будь тактическим штыреебом. Ретро-милитари можно обмазываться по несколько шмоток за раз, а современными вещами надо уже быть поосторожнее. Например, пальто наподобие шинели, ботинки + рубашка в милитари стиле = ок, а какой-нибудь тактический рюкзак или ветровку больше ничем военным лучше не дополнять.
Ладно, я просто немного ohuel от >>664025 таких вопросов. Военным можно милитари. Если они не будут носить милитари, а оденутся как готниндзи, например, их тут же выебут командиры.
>>664276 Ну можно и наоборот, тогда будет штырееб. Для удачного образа не забыть набить карманы ножами, баллончиками, травматами и километрами паракорда.
>>648604 У курсантов пробей знакомых. Нашивки там все на липучках. Если ты огромный альфач или жиробас, то тебя ждет успех- курсантикам выдают форму, но большого размера обычно, и большинство просто докупает то что имён по размеру из выданного. У девочек точно так.
Аноны, где в ДС достать карго штаны чуть менее свободного покроя, чем обычно. Типа таких от альфы (нашёл в магазе из оп-поста), но оливкого цвета? Как эти, что на 3 пике.
я вот камо шорты присматриваю на лето, может спалите годные марки с расцветками M/90, CCE, DPM, Splittermuster и самое главное Woodland? http://i-survive.ru/odejda1.html для справки
>>672097 охуенно, кроме шуток где купить такой сет можно? на даче есть такой же ватник, но большого размера и поистрепал его уже, есть валенки, но слижком жесткие, хотелось бы такие же мягкие как на фото (тупо по хате ходить зимой, а в лес в старых жестких) но нет ватных штанов
>>664025 >категорически наверное, только туристам-рюкзачникам, что болтаются в нетуристические страны, во всякие дикие места что еще полно на планетке, тут совет однозначный - никакого камуфляжа, никаких военных ситуэтов
Вопрос по каноничной м65 из бородатых 60х. Как в нато размеры расшифровывваются? Мерил хс регуляр в сешке- на мои 190/73 оказалась коротка и застёгнулась еле еле на тишку. Думаю искать с высокую, или все же эмку? Носить планирую не как штырееб.
>>668391 >3-ий пик не берите это блестящее говно. я хз по какой их логике делали, наверное для охраны секретных стерильных бункеров, но коту стоит один раз махнуть хвостом и штаны волосатые как камуфляж под медведя.
Пачаны военторг уже начал продавать свою вежливую коллекцию? В инете столько интересных вещей, в магазинах нихуя кроме футболчек с принтами вовы и прочего говна.
>>682180 Полностью не закрасишь, ну или надо ебашить в несколько приёмов, каким-нибудь адовым красителем. А вообще ты проебался, на ебае есть английский продавец, который продаёт уже перекрашеные, при чем стоит это дело едва ли не дешевле оригинальной.
Фашисты, помогите, хочу шмотку-две в дижитал нави камо. Но нихуя не могу найти, даже у китайцев. Есть у америкосов, но цена просто космос в конечном итоге. Интересуют штаны сорт оф карго и легкая куртка.
>>628317 Вот. Куртка 900р(точно не помню покупал бу), поддевка 900р, покраска 700р + отдал в ателье чтобы сделали пристегиваемой поддевку за 500р. С поддевкой до -5 вполне норм.
>>689145 >>689209 >>689227 Почаны, а летом нога не потеет? Всмысле реально летом когда все ходят в шлепках, а я такой в тактических армейских ботинках, в описании же написано что на жаркую летнюю погоду. Или вы их летом не носите?
>>690686 Ну не брать же американские, которые в 60 сшили. Она, на самом деле гораздо ближе к оригиналу, чем многие другие куртки. 100% хлопок, карманы точь в точь, складки на спине у рукавов. А низ рукавов просто внутрь подвёрнут.
Господа, подскажите какие-нибудь универсальные (чтоб и в универ, и в лес) под пустынники песочого цвета. Цвет принципиального значения не имеет (только не камуфляж), но желательно без боковых карманов.
Полезные ссылки:
http://www.ebay.com/sch/Militaria-/13956/i.html?_nkw=Militaria
https://www.etsy.com/c/vintage/clothing/mens-clothing
Шопы с репликой вв2:
https://www.atthefront.com/
http://www.wwiiimpressions.com/
Бундесвер: http://www.bw-online-shop.com/
Охуенный британский магазин: http://forcesuniformandkit.com/
ForceAge, сеть магазинов в ДС: http://www.kamo-uniforma.ru/
Во всех этих шопах я что-то покупал, они проверенные. Если знаете еще — пишите.
Основные моменты:
- не имеет отношения
- не больше одной камошмотки
- в BW-парке ты похож не на штурмфюррера СС, а на дедулю-грибника
- все эти sas smock и швейцарский комок вживую сидят как говно
- м65 надо выбирать в местном штырешопе, ищите австрийскую, она дешевле, а сшита так же
- бомбир должен быть большого размера
- н3б всех заебало
- лучше носить камоштаны с обычной одеждой, чем камопарку
- камоджоггеры/камошорты заебали