Озон принадлежит уважаемым людям, которым не стыдно и кредит без процентов дать и долги списать. Это тебе, степашка, в очко затычку поставят если посмеешь за свою халупу платёж просрочить.
>>61550876 (OP) Лол. Убыток это ты. Сейчас бы мнение обывалы слушать по вопросу бизнеса. С прибыли надо платить налоги. Проще вкладывать ч развитие и показывать убытки, если что.
ну смотри на недавней распродаже на озон классная клава Cidoo QK61 V2 стоила 2.3к рубасов (тк она с via) но при этом в яндекс маркете с купоном в -500р ты мог купить ее за 1.8к рубасов (те для рф это копейки для клавы такого качества) сегодня она больше 4х стоит без распродаж просто на маркетах нужно знать когда сам маркет начинает продавливать скидки на определенные категории товаров, а продавцы не могут от этого отказаться и тогда можно купить недорого
>>61550876 (OP) Ты это по радио услышал? У них "убыток" в том, что юрлицо (компания) не генерирует прибыль, которую можно перераспределить. И юрлицо не распределяет дивиденды мажоритариям. А зарплаты менеджементу (в миллионах) и работникам (в сотнях тысяч) платятся. Так как все деньги уходят в инвестиции, то выпускаются облигации (в том числе ЦФА), которые ты тоже можешь купить. На эти деньги строятся новые склады и распределительные центры.
Но я думаю, для тебя это сложно. Собирайся спать, скоро на работу.
>>61550876 (OP) Схема та же, что и у кинокомпаний. Которые выделяют 300 мультов на фильм, и 700 мультов на его рекламу. Потом собирают лярд и выходят в ноль
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком04/01/26 Вск 20:20:22#15№61551045
>>61550876 (OP) Как ты с твоим интеллектом и навыками поиска информации вообще в интернет выходишь?
>Ozon второй квартал подряд выходит в прибыль — по итогам третьего квартала 2025 года она составила 2,9 млрд руб. против убытка в 740 млн руб. годом ранее, сообщает компания. «Второй квартал подряд компания показывает прибыль: по итогам III квартала 2025 года она составила 2,9 млрд руб. по сравнению с 359 млн рублей во 2 квартале 2025 года и убытком в 0,7 млрд руб. в III квартале 2024 года», — говорится в сообщении. Скорректированная EBITDA группы в третьем квартале 2025 года выросла в 3,1 раза и достигла 41,5 млрд руб. В e-com бизнесе показатель увеличился в пять раз — до 23 млрд руб., а в финтех-сегменте — в 2,1 раза, до 18,6 млрд руб.
Банк не может быть убыточным. В ином случае они бы не позволили степашкам с нулевым доходом вроде меня годами бесплатно пользоваться своими деньгами с кредиток. У банков настолько охуевшая прибыль, что перекрывает любые риски.
>>61551165 >отбить вложения Это просто ты дебил и мыслишь категорией купи/продай и твой предел это кофейня по франшизе, которая обещает тебе "азаза, бля будем, полгода окупаемости". Там вложения не заканчивались, они продолжаются не только с дохода, но и с облигаций займа. Еще раз, дебиликс: "убыток" у юрлица, которое не распределяет дивиденды. А если бы ты посмотрел баланс среднестатистического ООО, то заметил бы, что там расходы примерно равны доходам. Объяснить, почему так происходит и зачем это делается, долбоебикс?
дурачок что ли? если ты в ОДНОМ квартале вышел в плюс, а во всех остальных показываешь стабильный убыток, это не значит, что ты вдруг вышел на безубыток, потому что убытки первого полугодия ты не покрыл и за 9 месяцев ты в убытке на на 4.6 миллиарда
>>61551437 >20 лет одни довносы. >Я покупаю их ЦФА почти год >До этого брал облигации на бирже. >Где убыток Лоуайкью, не про тебя речь шла. Покупать ты можешь хоть в пятерочке пакет и считать себя инвестором.
>>61551482 Но, чмондель: я и ПИФы Паруса покупал и буквально на мои (в том числе) деньги строятся складские комплексы ОЗОН. Я такой же инвестор, как и остальные, кто вкладывает деньги в компанию, только маленький и незначительный. Так вот, где убыток миноритарных инвесторов? Я ведь тебе это для примера сказал, но ты, видимо, свосем тупой, и, вероятно, — хохол.
Так вот, долбоебикс: менеджмент и инвесторы самого ОЗОНа так же получают прибыли в виде зарплат и бонусов, только в отчете это идет как расходы.
Но ты не расстаривайся, посмотри Ютубчик, какой-нибудь бизнес канал. Там расскажут, как открыть ларек с шавухой. Твой уровень.
>>61550876 (OP) Деньги они получают от инвесторов и их инвестиций в Озон. Инвесторы это делают, чтобы в будущем получить больше денег. Основы экономики за 9 класс средней школы.
Опен эй ай работает в минус всю свою историю существования, но недавно скупила всю оперативу на планете земля.
Тесла и стархуй маска работают в минус, но он самый богатый чел на планете, который к тому же недавно сам себе премию в триллион долларов выписал.
Нетфликс был прибыльным только во время ковида и лохдаунов, а потом его подписочная модель пришла к стагнации и ему пришлось резать расходы, прибыльным он так и не стал, но зато прямо сейчас немерен купить WB чтобы окончательно добить кинотеатры.
Ещё впоросики про особенности функционирования капитализма?
>>61550876 (OP) >РАБотает в убыток ты ебанулся ?Селлеры в лучшем случае процентов 40 получают с той цены,которую видит потребитель.Большинство товаров кроме глобола дороже чем на вб,он тоже в убыток работает?
>>61550876 (OP) Это загадка не в России, а во всём мире. Если налог берётся с прибыли, а не с оборота, то прибыли ни у кого и не будет. А зачем? Чтобы налогов побольше платить? Выгоднее все доходы уводить в текущие расходы, тратить эти деньги на повышение общей стоимости предприятия и брать кредиты под залог этой стоимости, тогда прибыль всегда отрицательная, всё ебало в кредитах, а на яхту хватает.
>>61551716 Да но в любом случае если такая фирма вкладывается в местные рабочие места, то это огромный плюс для страны, даже если она скрывает прибыль специально. Но вот если фирма не создает ничего в своей стране, имеет фабрики зарубежом, там создает рабочие места и тд и при этом скрывает прибыль, то это уже пиздец.
>>61550876 (OP) Даже если бы он и был убыточным, то как и у любого другого "биг теха" в СевЕвразии его основаная задача - это контроль (рынка и населения).
>>61550876 (OP) ОБЪЁМ ОБОРОТНЫХ ДЕНЕГ - ЭТО ФАКТ @ ПРИБЫЛЬ - ЭТО ИСКУССТВО
Объясняю для тебя долбоёба. С прибыли надо ПЛОТИТЬ НОЛОГ. Нахуя его платить, когда можно не платить ? Чтоб что, Пыня гойдил больше и чаще ? Ему хватит НДСа. Инвесторам достаточно что акции растут, а менеджмент себя премиями не обделяет.
>>61552347 >Нахуя его платить, когда можно не платить ? Но можно просто засунуть паяльник в жопу, чтобы заплатили. У фсб все адреса записаны. К тому же стране очень нужны деньги на беспилотники. Всех этих бакальчуков давно пора прищучить как джека ма.
>>61550876 (OP) Суть в красивой русской тородиции делать фейковые отчёты с наобум взятыми значениями либо для пропаганды в личных целях, набросах, либо что бы дядечкам которым нравятся фейковые циферки нравились эти отчёты.
Уверяю, уж озон то точно не убыточен. Им пользуются буквально все. Ну прям ВСЕ ПИЗДЕЦ. Даже бабки иногда втягиваются потому что легко, доступно и достаточно дёшево и вообще вне конкуренции. Потому то такой вой и стоит вокруг маркетплейсов. Они ебут экономику диких нищих и убыточных варваров-паханов.
Буквально по правилам срыночка наводят швятейший капитализм в лучших его формах. Торговля если она существует в реальности а не в манямире или не в отчётиках - убыточной не бывает по определению. не согласным только и остаётся подвизгивать за +15 в инорнете потому что они не могут развернуть срыночек. Потерпят.
>>61552464 >красивой русской тородиции Ойкуменовской, не толсти. >>61552474 >Пузырь Почему пузырь? Приток инвесторов закончится - покупать перестанут? Озон с ВБ барыжат даже шовным материалом. назло "медтехникам". Покрышками и мешками шпатлевки с доставкой в ПВЗ во дворе. Мелкие магазинчики выжигаются нафиг.
>>61552512 >Озон с ВБ барыжат даже шовным материалом
И слава Богу. Что может быть лучше онлайн маркета с разветвленной сетью складов и точек выдачи, где кабаны конкурируют между собой в честной конкуренции и благодаря этому выигрывают покупатели?
Государство отжимает гигантский рынок у мелких торгашей. Что непонятно? По сути, это как прийти к продавцам и сказать, теперь ваш бизнес переходит в собственность государства. Теперь эти же торгаши по сути - работники государственного озон, который существует на дотации государства. Кто заказывает музыку, тот и платит, тот её и слушает. В России восстанавливают СССР, кажется это все уже понимают.
>>61552545 >государство отжимает гигантский рынок у мелких торгашей Этих мелких торгашей - за ушко бы и на солнышко. -Алло, это уважаемый мелкий торгаш? Мне нужно воррихтунг и горсть болтов. - N руб., два часа дороги, второй четверг високосного года, с 13 до 15, заранее подумай что брать будешь - у меня не шоу-рум. -да ты... -Алло, это завод города Омск? Мне бы воррихтунг и болтов жменю... -0.6 N руб, скан всех страниц паспорта, банковской карты с двух сторон, пин-код, перечень кличек всех котов Вашего дома на китайском... заберете в будний день доставляем только компанием ВУГЛУСКР- Тета-Бис в третью силосную яму седьмой промзоны на станции Шелезяка Сортировочная, выдают по будним -да, да, конечно. -Тык, Озон, ага... каталог, отзывы.... 0.2 N руб, включая затраты на доставку с Луны в соседний подвал, с 8 до 22 ежедневно, 2 недели чтобы забрать. Отлично!
А то гении торговли - в Ашане закупились, в село привезли. Единственное, что в этой ситуации плохого - что додавив мелких торгашей пара монополистов обнимется по-братски, хряпнет по стакану на радостях и начнет задирать цены.
>>61552545 В России не возвращают СССР, маня. Россия снова укрепилась и она снова пришла к своей естественной формы правление, где правит один человек, который может по желанию отжать что хочет. Твоя страна - азиатская скотоублюдия, маня. Тут нету путей для развития
>>61552777 >твоя страна Но это и твоя страна, украинец. Или ты за любитель сосать олигархам? В России тебе не нужно будет сосать олигарху, потому что тут все общее. Справедливая страна.
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз05/01/26 Пнд 10:48:58#63№61554452
>>61550876 (OP) В отсчёте пишешь убытки, дохода нет, нологи не платишь. Пффф... Очковтирательство называется. На деле одни табельные номера, в документах другие. Классека, хуле, это знать надо.
Аноним ID: Буйный Белый Полянин05/01/26 Пнд 10:53:38#64№61554484
>>61554452 Класс. И никто не догадывается, кроме тебя. Объясни, как эту схему проворачивать, как выводить деньги тогда.
>>61551580 Ну и как это так получается? Объясни пожалуйста, я тупой
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз05/01/26 Пнд 11:31:07#67№61554736
>>61554484 Армянские семейно-бюджетные режиссёры, которые за дотациями в Фондкины заныривают, как у себя дома? А? В Рашке очковтирательство - тема, кто работал в ГУПах, сталкивался с такой хернёй, что у нас в документах картошка с колесо, а пшеница с оглоблю, и дайте ещё деняк, а на деле узбеки и студенты на неполный рабочий день, на 0,1 ставки. А всякие Пузики? На ровном месте появляются? А медийные воены? За которыми ходит слава, что они сидят в заброшенных пионерских лагерях, получают бабло, а ЛБС не видели и не увидят? Плохо кроешь, старайся лучше.
Аноним ID: Буйный Белый Полянин05/01/26 Пнд 11:44:03#68№61554827
>>61554736 Да это всё понятно, А кто налоги тогда платит? Вот Путина устраивает что озон не доплачивает? Вопрос не в схемах даже, а в том кто же это позволяет делать, деньги-то ведь нужны государству.
Аноним ID: Сексуальный Великий Полоз05/01/26 Пнд 11:54:16#69№61554907
>>61554827 НДС, поборы, нологи, утильсбор, штрафы, электронный сбор, приставы, кто же налоги платит? Я прям ну не знаю... Если от меня путинисты отъебуться, мне вообще срать на этот ОЗОН и армянских режиссёров. Пффф... Сами тащат, как не в себя, а с меня последнее содрать хотят. Ты НДС после НГ видел? Я вот увидел в своей продуктовой тележке. Чот грустно стало.
>>61554827 >А кто налоги тогда платит? С зарплат степашек режется 50% и 22% НДС с каждой степашкиной колбаски. Тупо все РАБотники отдают 90% своего труда паразитам. Там и нав ОЗОН хватит, и на СВО, и на дворцы, и на всех придворных.
Есть OZON. Маркетплейс с самого начала и по сей день РАБотает в убыток. Внимание, вопрос, ОТКУДА ДЕНЬГИ У ОЗОНА, ЕСЛИ ОН УБЫТОЧЕН?