Аноны, помогите подобрать сковородку, чтобы готовить урачево лакомство.
Тефлоновые и прочие антипригарные не нравятся, потому что я тревожный параноик и каждый раз думаю, что с едой ем частички кала тефлона, а значит это плюс рак и мучительная смерть.
Чугунные леденец знает, брал на озоне, по отзывам заебись, а на деле всё пригорает/ржавеет и еда воняет машинным маслом. Я прокаливал, обрабатывал маслом и всё делал по инструкции, но не помогло блять.
Стальные не знаю какие брать и норм ли они, там тоже почти все с антипригарным покрытием, а это тоже плюс рак от частиц тефлона в очке.
Готовлю всё подряд от полуфабрикатов и жареной картошки до лисёнокашьего урачева высокой изысканой кухни.
В общем палите годноту, рассказывайте на чём готовите.
>>328383739 (OP) Бери керамику, что ты как не родной. Ебашу стейки на ней только в путь. Была чугунная гриль весом в 3 кг, тоже норм, но если ты тревожник, но не надо, она у меня была плюс минус в пряник.
>>328383739 (OP) кроме тефлона ничего рабочего нет купи лабораторные весы с измерением до тысячных и взвешивай сковородку после использования, так будешь точно уверен что не ешь тефлон
>>328383739 (OP) Бери цельно чугуную и прихватку к ней, учись ее прокаливать, самый не токсичный антипригар. Чугунка прослужит вечно, но она не для ленивых хуев.
>>328383985 я не знаю где ты берешь свои сковороды, но я точно беру на другой улице. У меня керамика за 3к рублей живёт больше года, ебашу стейки 2 раза в неделю, прямо на максимуме газа и что ты мне сделаешь?
>>328383739 (OP) Чугун топ, если не боишься чуть чуть подольше с ними возиться. Воняют они машинным маслом, скорее всего, потому что ты первоначальный заводской слой не снял - купи железную губку и ототри все до голого железа, сделай новые слои с маслом на выбор ( мне больше в его нравится с кокосовым, но тут дело вкуса) и пользуйся
Если чугун не брать, то лучше бери сталь, она тоже не вредная. От антипригарной буйни держись подальше
Пацаны люто колядую помохите выбрать сковородочку. тефлон заебал, он спустя год выгорает, сковорода становится высалютлой, масло неравномерно распределяется и пригорает, хуета
>>328384237 Какие еще пруфы? Состав любого такого покрытия не афишируется, нет исследований по его влиянию на организм. И ты ленивый лисёнок поставил себя в положение при котором должен выбирать между 1) пользоваться вечным чугуном / нержой 2) Готить еду на токсичной поверхности из хуйпойми из чего сделаного. Ты совсем дибил? Или ты веришь, что добрый дядя капиталист заботится о тебе? При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капиталист. Вспомни что было с тефлоном, они все знали.
Пюрекс/неваметаллпосуда толстостенные с антипригарными покрытиями. В рот ебал все негативные последствия тефлона, я один леденец до рака не доживу, сдохну как и полагается от инфаркта в 45. В чугуниевой только в духовке готовлю. У мамки есть стальная сковородка которая появилась раньше чем я, до сих пор на ней готовит, я так и не смог освоить, только если масла на палец заливать туда.
>>328385121 ммммммммммммммммммммммне похуй. мне днище у озоновской понравилось и верх тоже. то что у них у всех одно покрытие - ну чето леденец знает. на ozonовской сковородке прям качеством отдаёт в сравнении.
ты думаешь как делают керамические сковородки, пряник? из целого куска гранита напильником выпиливают? нет, там лепят из крошки, загущенной КЛЕЕМ а он оче полезный
>>328383739 (OP) >а на деле всё пригорает/ржавеет и еда воняет машинным маслом
Хз насколько надо быть криворуким, чтобы не суметь чугун подготовить к использованию. А через неделю, если каждый день юзать и потом правильно мыть, на ней можно вообще без масла жарить и всё будет чики брики. У меня 3 чугунки, две с ВБ средней ценовой категории, одна - lodge гриль, дорогая. Со всеми всё ок.
Если ты с чугуном не смог справиться, со стальной вообще охуеешь.
>>328383739 (OP) >Стальные не знаю какие брать Любые потолще. >там тоже почти все с антипригарным покрытием Да нихуя. В озоне можно фильтр поставить. Брал на нем и в metro. >>328384974 Алюминиевый кал. >>328385249 >я так и не смог освоить, только если масла на палец заливать туда Там фишка в том, что нужно тщательно сковородку разогреть, потом масло (должно волнами пойти, но не дымить), пролукты желательно должны быть сухими, но если нет, то не критично. Сначала да, прилипнет, но если подождать чутка, то так же и отлипнет. Я на сталюге блины хуярю и не пригорает.
ирония судьбы, че там осваивать? Ну серьезно. Я не пойму тех людей, кто не смог справиться со сталью.
Там же главное её разогреть хорошо, но при этом не перегреть. У всех плиты разные, поэтому мощность, на которой греешь и время подбирается опытным путем. Собственно, вот и вся наука.
Я на стальной жарю вообще всё - картошку, курицу, яйца, просто сбрызнув маслом из распылителя.
>>328383739 (OP) >каждый раз думаю, что с едой ем частички холодца тефлона, а значит это плюс рак и мучительная смерть. Тефлон инертный и даже если повреждается с отшелушиванием частиц - то они слишком крупные для того чтобы куда-то дальше кишков пролезть. Если ты его не нагреваешь до 300 градусов, конечно. Но до таких температур сковородка на кухне не нагревается.
>>328383739 (OP) >Чугунные леденец знает, брал на озоне, по отзывам заебись, а на деле всё пригорает/ржавеет и еда воняет машинным маслом. Я прокаливал, обрабатывал маслом и всё делал по инструкции, но не помогло блять. Воняет машинным маслом, потому что им обрабатывают для транспортировки, а ты плохо прокалил. Но хорошо прокалить это надо иногда сильно заморочиться, так что проще взять американскую Лодж, которая уже обработана пищевым маслом, прокалена и готова к использованию, вот как на пикриле здесь >>328384094 взяла такую, зависимость есть.
Насчет пригорания, не рассчитывай, что ты будешь яичницу жарить без масла, но и намертво ничего к чугуну не пригорает, только старайся не злоупотреблять фейри, он защитный слой растворяет. И не забывай сразу протирать салфеткой после мытья
Все остальные материалы для сковороды, это компромисс со своим здоровьем, кроме углеродистой стали без покрытия, но она тоже ржавеет и более требовательна к навыку готовки, как основной выбор не рекомендую.
>>328385166 Алюминий тоже считается вредным, хотя на старых советских тяжелый сковородах очень классно готовить. А нержавейка это ресторанная тема с никакой теплоемкостью, у большинства на них будет всё сгорать по кулдауну.
>>328385650 Это не так просто, я когда читала отзывы, там один мужик болгаркой шлифовал, а потом уже прокаливал. Трезво оценив свои возможности и желания, остановилась на Лодже, нафиг эти сложности.
>>328386475 >Алюминий тоже считается вредным Это пропоганда производителей сковород из других материалов. Уже миллион раз обоссали то, что типо от алюминиевых сковород проблемы с мозгом
>>328383739 (OP) в основном использую 4-5 сковородок: одна антипригарная, остальные чугуниевые. Скоро выкину антипригарную, т.к. на вид она превратилась в грязную замызганную eбaнину. Вывод - брать чугунную. Про стальные ничего сказать не могу, но посмотреть как с ними носятся в интернете - культ. Ляйденфрост эффект блядь, тонна масла, в котором плавает яйцо. Xyйня какая-то.
>>328383739 (OP) Бери swiss diamond. Я как взял понял, что такое нормальная качественная сковорода. Жарить нормально до хрустящей корочки, ничего не пригорает. Цена вопроса где-то 8к без крышки. Крышку дешевле на озоне фейковую купить.
>>328383739 (OP) Тефлоновые норм но их нужно менять как расходник каждые пол года. Из минуса тефлона обычно эти сковородки из алюминия, а он очень неравномерно прогревается как следствия часть яичницы уже подгорело, другая часть еще сырая. Потому на алюминьке готовить надо на меньшей температуре и как следствие дольше. Чугунные вечные но их нужно пескоструить каждые пару лет, смазывать маслом. Зато чугун прогревается равномерно и во всех местах сковороды кондиция примерна равная, как следствие можно готовить на большей температуре.
А вообще сковорода это прошлый век, учись готовить всю еду в мультиварке и забудь про другие инструменты. Мультиварка заменяет все и сковороду и кастрюлю и рисоварку.
>>328383739 (OP) Любая жареная еда - ядовитый канцероген. После 40 ты будешь жалеть о каждой жареной хуйне что ты готовил. Пока ты молодой это незаметно но когда годы дойдут до тебя ты охуеешь от проблем с сосудистой которых можно было избежать тупо заменив жареную хавку на приготовленную на пару. Но будет уже поздно.
Аноны, помогите подобрать сковородку, чтобы готовить урачево лакомство.
Тефлоновые и прочие антипригарные не нравятся, потому что я тревожный параноик и каждый раз думаю, что с едой ем частички кала тефлона, а значит это плюс рак и мучительная смерть.
Чугунные леденец знает, брал на озоне, по отзывам заебись, а на деле всё пригорает/ржавеет и еда воняет машинным маслом. Я прокаливал, обрабатывал маслом и всё делал по инструкции, но не помогло блять.
Стальные не знаю какие брать и норм ли они, там тоже почти все с антипригарным покрытием, а это тоже плюс рак от частиц тефлона в очке.
Готовлю всё подряд от полуфабрикатов и жареной картошки до лисёнокашьего урачева высокой изысканой кухни.
В общем палите годноту, рассказывайте на чём готовите.