>>328394017 (OP) Я три года назад получал 21к рублей. и ещё ипотеку платил. хех. Собственно в городах меньше миллиона средняя зарплата вообще 40к сейчас.
Мне становится плохо когда думаю, что когда-то придётся идти на обычную работу. Я и так чувствую себя нищим с 70к$+ за год, а если мне придётся хуярить 5/2 за 50к я вскроюсь нахуй.
>>328394119 Была 2 года назад. Времена быстро нынче сменяют друг друга, тут дико налоги подняли. Я просто дружелюбно напомню про НДС в 22% и про выебанный и в хвост, и в гриву малый бизнес на патенте.
Сейчас средняя зарплата кассира в регионе это 45-55к. Герда работала в фиксе, получала 40к, но то год назад было, щас она старшим кассиром работает ("админом" на языке фикспрайса), получает 60, а кассир вроде 50 щас получает, но тут вот не помню. В любом случае, что-то около того
>>328394192 В пятерочке от 45. Не миллионник, 200к население.
>>328394283 А этот или сказочник, либо вообще деревня на 10к жителей где-нибудь в Забайкальском крае, а то и на Сахалине, иного объяснения я не вижу.
>>328394017 (OP) > Как вообще жить на такие деньги? Я сегодня тут читал про так называемую "скандинавскую модель", чёт заинтересовался и начал для примера изучать Швецию. Я не буду тут долго и скрупулёзно свои калькуляции и выкладки описывать, скажу лишь, что средняя зарплата линейного персонала с хотя бы каким-то опытом от года в Швеции получает примерно в 6.6 раза больше денег, чем в РФ. При этом прогрессивное налогообложение для такого РАБотника будет примерно 30% с округлением в большую сторону, когда в РФ реальное налогообложение стремится к 60-70%, если учитывать скрытые налоги. И знаешь что при этом с ценами? В целом там в 2-3 раза дороже, но некоторые вещи стоят столько же или ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ БЛЯТЬ. К примеру, 13т ванплас там стоит 75к, когда у нас на озоне он стоит 45к. При этом, напоминаю, доходы выше в 6.6 раз. А брендовые кроссовки Адидас вышли даже дешевле, чем в РФ. Живи теперь с этим. Мне вот хуёво стало.
это после вычета налогов у тебя останется +- 30к и работа в общепите это ну... это реально тяжёлая работа. тяжёлая работа за 30к. окей в городах чуть побольше - 40к
Вы наверно скажете, зачем работать за 20к когда есть работа за 40к. Тебя шо тормоз, тебя тормозили? Тормозную жидкость улили тебе?
Но представьте, у вас нет востребованной профессии и связей. А в кармане только хуй, свисток и пряник.
И тут выбор либо пахать в магазине - и приходить домой никакой, только чтобы пару часов передохнуть и идти опять на работу. Получите 40к да, приятно.
Либо вы ищете менее изматывающую работу, получаете 20к + теперь у вас есть свободное время. И нужно много свободного времени чтобы придумать как это всё пофиксить и не работать вообще.
>>328394753 Я это ты год назад. Щас приходится вот так вот праздновать, а год назад у меня появилась параноя что мой кайфовый и ненапряжный способ заработка накроется. И вот накрылся. Полгода побичевал, пробовал в доставку, но в мухосрани платят 100р/час на велике.
В итоге я просто забил и пошел в кабалу. Да это именно так как я представлял, ужасно, хуево и бессмысленно. Стыдно что приходится так жить и не хватает сил на ркн
>>328395707 >год назад у меня появилась параноя что мой кайфовый и ненапряжный способ заработка накроется. И вот накрылся. Полгода побичевал, А я наоборот устал, хоть и получаю прилично. Если накроется мой доход я с радостью пойду в мошенники, я уже даже обрисовал примерно что буду делать и ловлю ахегао представляя что наконец-то какие-то значительные перемены в моей жизни настанут.
>>328395812 Самое интересное, что пытался в 2023 году поработать на дядю. Охуел от дядиной жадности - 18К на испытательном сроке. Сервисный центр это был.
>>328395707 Я очень надеюсь, что в этом году ещё получится заработать хотя бы 100к+ и просто кинуть их под проценты куда-нибудь чтобы был пассивный доход.
https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages