>>328384660 И что они сделают? Мы не в совке живём. Кабан является буквальным царём и богом. Штрафы официально разрешены если взимаются не с оклада Ни на одной работе ты не получаешь только оклад. Оклад везде +- мрот, остальное премии, то есть пространство для маневра кабана для штрафования рабов
>>328384806 > Ни на одной работе ты не получаешь только оклад. Оклад везде +- мрот, остальное премии, то есть пространство для маневра кабана для штрафования рабов У анальников всегда оклад
>>328384592 (OP) >Твои действия? Жёстко насилую в АНАЛ менеджера (похуй, баба или мужик), затем начинаю душить до смерти. Вот и всё, в принципе. Иду на СВО.
>>328385564 >>328385977 Вы не понимаете немного условия игры. На потерянные деньги кабан пишет донос в ментовку и работничков скручивают за воровство. Когда деньги найдутся , сверху штраф 100р за причиненные неудобства мисье кабану
>>328384592 (OP) джингл-белз пункт про туалет - это маразм. Кабан кабаныч вообще охуел в край. А если у человека расстройство кишечника внезапно случилось и ему нужно долго посрать и потом дымоход вытереть и на всё это потребуется ему 15 минут, а не 10? И как Кабан будет проверять кто сколько времени в толчке провёл? Он будет смотреть по камерам каждый день кто сколько времени в уборной находился? Вообще на подобных дноработках Кабаны часто охуевают, заставляют работника делать слишком много работы для одного человека, при этом часто эта работа выходит за рамки его обязанностей на занимаемой работником должности и при всём этом кабан Кабаныч ещё и штрафует за любую хуету, которая ему в голову взбредёт. Не завидую тем, кто в таких местах работает.
>>328384806 Пчел, ты человека даже уволить просто так не можешь, царь и бог блять лол. Ну а насчет окладов миллионы одобренных ипотек ссут тебе на голову, если ты по докам бич на мроте тебе ипотеку просто не дадут.
>>328386211 Раб обязан следить за своим приёмом пиши и пищеварением чтобы не было неожиданного поноса на работе и кабан не потерял потенциальную прибыль
>>328384592 (OP) >Устраиваешься на работу Зачем мне устраиваться в какую-то рыгачку по активным продажам игрушек? Лучше уж тогда в пятёру, там хотя бы с возражениями работать не надо. >+письмо на будущую работу Проиграл нахуй
>>328386250 Дешевый наурак того, кто не знает как обстоят дела на самом деле
Супер официально почти никогда не увольняют, если кабан не хочет видеть работника то его заставляют уволиться. У кабана есть суперспособность уничтожить жизнь любого своего раба, написав в трудовой гадости То есть рабу говорят ты или пишешь по собственному и съебываешься сейчас, или я тебя увольняю по статье и тебя не возьмут ни на одну работу больше
То есть в теории да, раб может побрыкаться, покачать права, сильно затянуть своё увольнение, но это будет его последняя работа
>>328386088 До мелочей, нихуя себе. Я держал в руках на своей работе документы на сотни нефти, в которых грамматические ошибки. Заворачивал нахуй, как только попадали на стол. Это блядство какое-то уже. Скоро просто еблом об клавиатуру будут биться и нести на подпись, распечатав на обороте запоротого документа. мимо зам по нихуям
>>328386327 С чего ты проиграл, существуют официальные и неофициальные реестры работников. Кабан просто смотрит к кому устроился уволенный работник и пишет другому кабану что его раб гнида, рабу аленький цветочек
>>328384592 (OP) получаю зарплату, беру солей, упарываюсь по вене в толчке и выхожу разношу всю работу и пидараса очальника в порыве стимуляторного психоза на шизе, профит
>>328384592 (OP) Не знаю, но мнение что это никчёмные штрафы при никчёмной ЗП. С такими вводными никогда не обучатся эффективные работники. Штрафы должны быть внушительные - не 100 рублей, а 1000 рублей. Не 300 рублей, а 3000 рублей. Но и ЗП соответствующая (100 т.р.) и тогда они начнут действовать как положено, а так хер положат и даже ебучую видеозапись лень просматривать будет.
>>328386580 Чё блять, ты пишешь что и зп и штрафы надо умножить на 10, но тогда это будет буквально то же самое, абсолютно такое же соотношение зп/штраф Ты с математикой дружишь?
>>328384806 >Ни на одной работе ты не получаешь только оклад. Оклад везде +- мрот, остальное премии,
это как раз в госухе любят заниматься такой хуйней. когда голый оклад - шкурка апельина, а потом 999 начислений по копейке за всякую залупу. частнику кабанчику это обычно нахуй не надо. особенно если он мелкий. это ж надо целый бух отдел дармоедов содержать чтобы они этой мастурбацией занимались. исключение это продажники, у них процент от продаж обычно.
>>328384592 (OP) Нарушение прав человека, ах да точно. Ладно за скобками, тогда перейдем на другое. Нарушение Трудового Кодекса. >>328384660 >фотографирую и продаю жалобу в инспекцию по труду >>328384687 >Ухожу...Прихожу с трудовой инспекцией и наблюдаю, как кабан кабаныча ебут во всех позах Начнем с того что всем похуй (им), даже если ты восстановишь законные права, то ведро крабов тебя вытравит тебя с работы ибо нехуй выделятся и выёбыватся, все терпят = ты празднуйшь, либо идёшь нахуй. Чем хуже, тем им лучше. Забавный эффект, даже в совке такого не было. Алсо в других странах такого нет. >>328384699 И............ничего не происходит. >>328384806 Факт. >>328385162 >>328385087 >>328385179 >>328385414 Прес качат, мищцы тИгать, бег, прес, бисапсы, трисапсы, бэгатЪ , подтягиватыся
>>328386419 Бля да это ж пугалка на лоха. Чтобы уволить по статье нужны систематические ЗАФИКСИРОВАННЫЕ косяки. Типа прогулов пол пол дня. И то сначала должны быть выговоры. Пока ты ходишь на работу и худо бедно выполняешь обязанности тебя оче сложно уволить.
>>328386521 С 1 сентября 2025 г. в ст.135 ТК РФ предусмотрено, что «в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, вправе предусмотреть условие о том, что снижение размера премии работнику в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания за совершение дисциплинарного проступка осуществляется в отношении только тех входящих в состав заработной платы работника премий, которые начисляются за период, в котором к работнику было применено соответствующее дисциплинарное взыскание, а размер такого снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 процентов». (с) https://pravovest-audit.ru/nashi-statii-nalogi-i-buhuchet/novyy-poryadok-premirovaniya-i-depremirovaniya-rabotnikov/
Вопрос, пойдёт ли рандомxyй-двaчер качать права по поводу наличия ЛНА по премированию/депремированию и сраведидливости депремирования, а потом хватит ли у него бабла обратиться в суд?
>>328386419 Это хуйня. Я воевал с госорганизацией, так меня увольняли месяцев 6, и без толку - спокойно много лет работал в дркгой госорганизации. Это долгая процедура.
>>328386638 Так а дело не в соотношении, дело как раз в absolute value хех. Про соотношение с картинки ничего сказать нельзя, только догадываться - мы и зарплату то не знаем.
>>328386884 у них премия не входит в зарплату, там в трудовом договоре ничего нет, кроме оклада, им выплачивают разовые премии, которые могут быть какими угодно, хоть нулевыми
>>328386129 Лучше на заводе с петровичами бочки катать гайки крутить чем под аленьким цветочком ивановной трястись. Это не последняя работа в мире чтобы за неё держаться, тем более с теми условиями где тебя даже за пряник не считают
>>328386638 ты ебалай? Если зп достойная, за которую можно и норм поработать, но при этом штрафы конские, поэтому надо не косячить - это одно дело Если зп копеечное с копеечными штрафами, то это совсем другое, там будет ебучая текучка и всем похуй на штрафы.
>>328387113 Я недавно на работе в туалете ТЦ солей курнул и завис в кабинке на час, мне казалось меня спалили и за дверью ждёт начальница, охрана, менты и команда СВАТ
>>328387245 Статья 135 ТК РФ регулирует установление заработной платы и систем оплаты труда, а часть 3 (ст. 135 ч. 3 ТК РФ), особенно после изменений с 1 сентября 2025 года, обязывает работодателей закреплять в коллективном договоре или локальных нормативных актах (ЛНА) условия премирования, включая виды, размеры, сроки и основания выплаты премий, с учетом качества и эффективности работы, а также позволяет снижать премии за дисциплинарные взыскания (не более чем на 20% месячной зарплаты) с соблюдением строгих правил.
Ну гуглить научись жеж, ну, а то тебя до смерти кабаны джингл-белз будут.
Эта хуйня по моему незаконная, можно в какой-то специальный надзорный орган настучать и кабаныча наебнут, тебя естественно уволят, но я бы сам ушел. Слава аллаху в сетевых магазах нет такой хуйни и всякий произвол жестко пресекается.
>>328386451 колядую, лисёнокасы тупые просто бесят своей неграмотностью. Особенно некоторые зумеры, которые одно предложение вычитать не могут перед отправкой на публику.
>>328386884 на практике просто придёт трудовая инспекция и влепит им офигенный штраф, а уже потом они могут попробовать его опротестовать в суде, насколько я знаю взаимодействие с контролирующими органами это происходит именно так, для того чтобы вынести тебе штраф им не нужен суд они это могут сделать сами
а можно и в прокуратуру пожаловаться может быть они под прокурорскую проверку попадут, что-то у них-то сразу поменяется отношение
>>328384592 (OP) >Твои действия? Требую трудовой договор, специально что-то нарушаю, фиксирую, требую штраф в письменном виде, иду в охрану труда, катаю заяву, наблюдаю за набутыливанием охуевших кабанычей за неправомерные штрафы, увольняюсь нахуй, распространяю адрес этих пидарасов везде, где только можно о том, какие они пидарасы. мимо засудил бывших работодателей и получил компенсацию в пол ляма
>>328386419 >Супер официально почти никогда не увольняют ну да, но не потому что с этим какие то проблемы, а потому что сотрудники обычно сами сваливают. угрозы статьей это канеш может быть действенно. а может быть нет. тому що любая угроза проистекает от бессилия. кабанидзе совсем не такой всемогущий как ты тут рисуешь. ну и если дошло до угроз то это значит что где то что-то сильно пошло не так. можно попробовать заставить человека уволиться, заебав его, создавая хуевые условия работы и тд, леденец знает сколько это займет времени и сил и леденец знает какой будет результат. и все это время в фирме у тебя будет супернелояльный сотрудник который так же может со своей стороны начать говнить, вредить а ты ему будешь за это платить еще. во всех смыслах намного более логично разойтись добровольно или в крайнем случае сократить чела выплатив ему положенные 3 оклада и выдохнуть
>>328387534 тут для начала достаточно это сфотографировать и выложить в какой-нибудь городской паблик а ещё попытаться чтобы это попало в прессу местную, чтобы местное администрация заинтересовалась
да можно в принципе сразу фотографировать и идти в инспекцию по труду, они скорее всего захотят провести проверку
>>328387674 >тут для начала достаточно это сфотографировать и выложить в какой-нибудь городской паблик а ещё попытаться чтобы это попало в прессу местную, чтобы местное администрация заинтересовалась > >да можно в принципе сразу фотографировать и идти в инспекцию по труду, они скорее всего захотят провести проверку ледяной городок. Че это, кстати, за заведение? Почему только фотка листка этого ебаного? Хочу знать героев в лицо.
>>328387418 >>328387684 В конторе, где я работаю, есть ежемесячная премия, годовая и ещё какая-то - вот последнюю могут давать не всем. Чтобы ежемесячную премию уменьшить на 20% (от размера премии) нужно заморочиться с приказом. А если у начальника появится желание сделать такое 2 месяца подряд, а то и вовсе срезать больше от премии - ну, ему предстоит увлекательная беседа с руководством повыше (вероятно, на тему почему он такой еблан и допускает такие плохие показатели у работников, что их приходится штрафовать).
>>328384592 (OP) Бля работаю кладовщиком, в фирме по ремонту оргтехнике, меня бы выебали сразу по всем пунктам. Не выебут, потому что леденец они найдут другого дауна работать за такую зп
На одной из работ(склады) чела поймали на воровстве товара на сумму 200 к. Он был лютым альфо-чадом, сказал, что подключит трудовую инспекцию и налоговую, и тогда ему предложили мировую - ты увольняешься, мы тебе ещё и платим полтос, а ты не подключаешь трудинспекцию и налоговую.
>>328388842 >В конторе, где я работаю, есть ежемесячная премия, годовая и ещё какая-то Ну а у нас премии вообще нигде не прописаны. Есть деньги - руководство может дать. Нет денег - не даст.
>>328389181 трудовая инспекция - это какой-то мифический двуликий персонаж. В каком-то случае они просто позвонят - кабанчик буквально падает к ногам работника. В другом случае всем похуй. Я верю и тому и другому.
В совке бы всем заводом выебали ахуевшего кабана. А сейчас пойдешь нахуй еще и на следующую работу письмо счастья напишут какой ты хуесос лентяй и пидopac.
>>328384592 (OP) >Твои действия? Посмеялся бы да послал их нахуй. Но я бы и не пошел на такую работу, это какой то мелкомагаз игрушек, нахуй мне такая работа? Да он и сдох уже давно, поди, этой хуйне сколько лет-то.
>>328386419 Знакомства в Роспотребнадзоре помогают уничтожить любого кабана. Ты просто потом больше не откроешься, любая проверка будет дрочить до последнего, и один леденец найдет косяки. И что потом?
>>328387418 Чел, фонд оплаты труда это не леденец собачий, можно ив конверте, конечно, работникам платить, но чем дальше, тем эта дорожка все более скользкая, и выджингл-белз могут так, что кабаныч сам за станок встанет, только уже на зоне, лол. Как ты думаешь, кому в этой всей ситуации есть больше чего терять?
>>328384806 Вижу в договоре "оклад - мрот, остальное премия/напряженка" ни говоря ни слова встаю и ухожу искать РАБотку дальше. На бумажку со штрафами - алмазно поджингл-белз, если находятся черви, готовые РАБотать в таких условиях и с такой бумажкой - и в рот их джингл-белз, а я пошел.
>>328391644 А ты в курсе что все что мимо оклада не учитывается к пенсионным баллам? И к примеру какой нибудь машинист с зарплатой в 100к, потом на пенсии получается 25к. А хули так мало? А потому что оклад всего тысяч 35, остальное это допы.
Я не верю, что те, кто такое пишет, старше 15 лет или это не жирный троллинг. Предпочитаю, что просто жирнота, не может же кто-то всерьез такую хуйню насрать.
Мимо оклад 400к, каждые полгода премии от 1 до 1.5 окладов все 4 года работы без единого пропуска.
>>328392148 Пчел, я литерально РАБОТАЮ на окладе в 90к, хуйню не городи. >>328391644 Ну вот и работай, трясясь за хорошее настроение начальника и боясь сбегать покакать лишний раз, а то из зарплаты твой покак на рабочем месте вычтут.
Нет. Хз, как там в Сбере, в нашей компании у всех поголовно чистый оклад и дефолтные премии с перфоманс ревью. Хз даже, где в бигтехе основная зп это копейки + какая-то, блять, ежемесячная премия.
>>328393204 Ну у меня не бигтех, но в своём рынке мы на первом месте, хоть рынок и узкоспециализированный. Но да, у всех тоже оклад, а премии так, на сдачу.
Ебть ты клоун, последние года 3 если не вижу оклада 60к+(в нынешних реалиях 80-90), то контора идет нахуй автоматом. Меня не ебет их кипиай, план и прочая хуйня не те реалии. Сейчас даже у продаваном говна меньше 45 нет, та же самая пятера, нахуй идти за те же цифры и джингл-белз себе дымоход в b2b или b2c?
>>328393406 колядую, если зряплатка меньше 80к то это не работка а хуйня при условии полного рабочего дня. Не представляю кто всерьез может считать 60к нормальной зарплатой, это всё ровно что 20к 5 лет назад. У меня в сетевом алкомагазине напротив дома продаваны получают минимум 80к.
>>328384592 (OP) Хз, я бы на такой пряникработе чето спиздил где камер нет, и съебал бы в закат, лол. Это Бегемотик? Помню туда напыханым зашел, ух джингл-белз
>>328393452 >сейчас вообще дохуя этого говна закрывается из-за нового НДС Да никто в массовом количестве не позакрывается мась, ндс уже повышали относительно недавно и все было нормальго.Тебе просто уже накинули в ноябре-декабре, те кто по унс перестанут работать так же накинут. Забавно еще читать вскукареки как "ой щас хлынут ипшники в найм" - он нахуй там не всрались бы, даже если бы были. Наши ИПшники ЧСВ дуры, которые в подчинение не могут, а их выебоны никто праздновать не стал бы.
>>328387305 >ебучая текучка Как там в 2007? Сентябрь горит? Сейчас даже пятерочка борется за каждую тетю сраку, потому что очередь за забором только из индусов
>>328393700 ну вот эта хуйня с «не работают с отказами», лол, я зашел в магазин игрушек ребенку карандаши купить, а мне начали в уши ссать, и мозги джингл-белз. Нахуй шлешь — мимо ушей пропускают и хуйню навязывают. Да в пизду, на озоне закажу.
Я в прошлом году благодаря такой хуйни от РОПа проебал кейс на стабильные 200-300к продаж в месяц. Мои доводы на то что - не надо джингл-белз мозг людям не подействовали, в итоге чел просто ушел в холод и слился.
>>328387537 >сократить чела За сокращения ебут, особенно, если там какой-нить кабан-ИП, получающий гранты, льготы и так далее (есть всякие программы помощи малому бизнесу - кредиты беспроцентные, просто даже невозвратные деньги). О сокращении штата инфа в отчетности о средней численности сотрудников будет и кабану в следующий раз леденец дадут пососать, а не очередной грант, на который он свои "Рога и копыта" подавать будет под видом ДВУХСОТ СОЗДАННЫХ ДЛЯ РОДНОГО ГОРОДА РАБОЧИХ МЕСТ.
>>328394031 >у нас в конце года просто четверть конторы сократили на похуй Сократили официально, с выплатами и записью в ТК, или как это в Пахомии принято - "подпишите ПСЖ, позязя, денех у нас нет и работы тоже"?
>>328384806 Неправда, я у кабана получаю оклад 60к, если весь месяц просто дымоход чесать, остальное процент от подскоков моих. Никаких премий, хочешь работай и забирай 100 200 300, хочешь аутируй в стену и забирай 60.
>>328384592 (OP) Животных надо дрессировать, иначе не понимают Кроме недовольного покупателя и самых маленьких личных продаж - всё логично. Норм продаван и так всё это знает, но большинство - это те, кто будет 8 часов скроллить телефон и на отъебить чё-то там в пакет закинет, даже деньги не пересчитав.
>>328384592 (OP) Я как-то устроился в ООО "Залупа Коня" по труд. договору сис. администратором и там тоже были всратые правила, аля: Футболки носить нельзя, только рубашки. Джинсы нельзя, только брюки. Кроссовки нельзя, только туфли. Здоровоться только на "Здравствуйте" К сотрудникам кто стоит выше меня обращаться только на Имя Отчество И т.д. и т.п. И типа за нарушение штраф.
А я пиздопративный ирония судьбы и вся эта хуйня в ТД не прописана была. Меня однажды штрафанули на 5тыс. аж целых, а я на них в труд. инспекцию пожаловался и им въебали штраф 300тыс. Потом они попытались все это прописать в труд. договоре, а их нахуй послали.
Директор на совещаниях истошно орал на меня, что я, якобы, порчу фирму и заявлял мне что бы я уволился по собственному желанию, а не то он мне поможет! Ну написал после этих слов на него жалобу опять же в труд. инспекцию и его выебали. Он потом вообще ходил и на меня внимания не обращал. Он начал мне подсирать и новогоднюю премию мне не подписал. Все премию доп. получили, а я нет. Я потом снова же в труд. инспекцию и уже в июне получил премию:)
>>328384660 С оклада ни кто штрафы не взымает, оклад может быть в 0,5 ставки + неполный рабочий день, штрафуют с премии, даже в Госшарагах. Этим занимаются безопастники, прикол в том, что они могут начать провокации делать, что бы тебя на штрафы нагреть. А на ОПпике нет слова ШТРАФ, ни подписи, ни приказа, просто какая-то писулька висит на стенке. Пространство для кабаньего манёвра - феерическое. Плюс, суды ВСЕГДА встают на сторону собственника ака кабана. В Совдепии взъебали бы и директора, и безопастников, и бригадира за самоуправство, и поборы, но... но...
>>328396438 Так а штрафы на гоаждан рф может только суд накладывать. А это положение о депремировании. Оклад + премия за качество работы. Размер определяется выполнением критериев качества. Все законно так-то если ращмет премии не более 50% от оклада.
>>328396108 Если он все нормально оформил то ненасколько. Платит оклад размером не менее мрот. Остпльная зарплата , не более 50% от оклада это ПРЕМИЯ за качество работы. Издаем внутренний приказ о депремировании за невыполнений критериев качества работы, и все законно.
>>328384592 (OP) >Твои действия? Иду говорить, что эта хуйня не была обговорена заранее. А если была, то я просто не выхожу на такую работу, потому что я не долбоеб. Но ситуация, конечно смешная, даже не представляю ебало кабаныча, и тем более работников, которые готовы праздновать такое
>>328386211 Именно, будет считать, сколько человек был в толчке. Знакомая еще лет 15 назад работала на дноработе, у них выход из кабинета был по пропуску, каждый час можно было только на 10 минут выйти.
>>328384592 (OP) днс?мвидео? с 9 пункта ахуй. ну не пробил и че? как то работал в одном фирменном магазе. не пробил чехол за 3к к планшету. как покупатель ушел, я в тихую сразу оплатил и все. -3 но похуй, сам виноват
>>328384592 (OP) Такая работа как минимум должна быть высокооплачиваемой. Я сразу вижу что она не для меня. Во-первых, меня никто высоко оплачивать не станет, во-вторых, я невнимательный, СДВГ+аутизм. Я бы на такую работу и не пошел. Еще очень важный фактор - крыша в виде некого родственника/друга. Одних будут наказывать, других нет, именно по принципу "этот свой, а тот с улицы, и вообще надоел, давайте тихо выгоним". На любой работе без крыши очень плохо. Особенно когда наблюдаешь, как покрывают "своих" - завидно.
>>328391180 Херня, ехал в электричке, от какой-то порриджихи несло немытым телом. Лентяек и чуханок среди них полно. И с колотуновыми приклеенными ногтями, которые уже на 2 сантиметра отросли.
>>328393815 Мы с друганом недавно тоже зашли в магазин посмотреть, раз пять подбегали продавцы с предложением что-то показать и снимали товар с витрины и подсовывали, говорили, что камеры кругом. Видимо, их тоже ебут, если не вцепляются в покупателя мертвой хваткой. Это очень раздражало.
>>328384592 (OP) Очевидно, речь идёт о мелкопродажном бизьнисе по мелочёвке у кабанчика (скорее всего, женщины) куда набирают мелких дур за минималку, которые подрабатывают себе на порошок. Увы, с такой категорией работниц иначе никак - там терминальные идиотки сидят, которые по другому не понимают. Мимо поднимал сетку и настраивал кассы в таком салончике туфелек, успел пообщаться с продавашками
>>328385162 Продажников учат говорить "Добрый день". Это, в принципе, правильно, но любые штрафы, как явление, это удел чмонь, которые не обладают и каплей навыков тимбилдинга, т.е. не в состоянии банально найти и обучить персонал.
>>328387194 >Лучше на заводе с петровичами бочки катать гайки крутить чем под аленьким цветочком ивановной трястись. Это не последняя работа в мире чтобы за неё держаться, тем более с теми условиями где тебя даж Даун, на такую работу как раз и идут люди, которые не имеют навыков для гайкокрутства.Не перестаю проигрывать с пориджей, думающих, что на завод берут с улицы техник машиностроения
Ещё раз, моделируем ситуацию с точки зрения кабана. Ты молодой кабан, без связей и денег, чисто на своих знаниях и подскоках строишь бизнес, растишь его и тд И очевидно когда ты столько всего сделал сам, ты имеешь право устанавливать свои правила, а обрыганский скот который ничего в этой жизни не добился, имеющий мысли только о том как бы поскорее получить зпшку чтобы накупить бутылей и нажраться, обязан правила исполнять чтобы получать зарплату
>>328384592 (OP) Это пример того как превратить работников в несунов.
Работаю в продуктовке, тупо базу данных заполняю. В какой-то момент решили ревизию провести в один месяц по сигаретам и по батончикам, там набралась сумма приличная и решили ее прям без особых раздумий списать с сотрудников. Сразу же откололась куча коллектива (нихуя себе, треть зарплаты проджингл-белз), остальные остались, но вот тут уже смешно - очень много стало пропадать всего, пропадало, пропадало. В какой-то момент попалась кассир на смешной схеме с демо-режимом на кассе (если коротко, то в демо-режиме нихуя не записывается в инкассацию, сдачу наличкой она со своих кровных отдавала, а всю прибыль себе в карман), но даже ее увольнение никак не повлияло на несунов. И вот в какой-то момент опять самое главное начальство решило провести ревизию целых трех часто пропадающих категорий (что есть ирония судьбы), но отложили все до следующего месяца, в итоге, несмотря на огромные запасы, судя по базе данных, на самом деле половины склада уже не было и даже полки начали редеть, а к следующему месяцу никого из тех сотрудников уже на месте не работало - все заранее написали "по собственному". Пришлось набрать кого попало - алкашей, студентов, которым деньги были и вот отработав время им говорят - "а теперь готовьтесь проджингл-белз половину зарплаты", на что они, естественно заявили, что "мы даже не работали тут когда это все спиздилось", но главнюков это не устроило и они, все же, списали у них половину ЗП. Слава богу там оказался какой-то очень активный молодой человек, который всех буквально заставил подписать жалобу в трудовую и в итоге, после долгих разбирательств, сначала им выплатили ВСЮ недостающую часть, потом 3 полных зарплаты (да, с учетом серой части), а потом еще пересчитали какие-то дополнительные выплаты нихуевые (там суммы были от 100к до 300к) и в итоге кабаначи закрыли этот филиал (скорей всего чтобы просто долги по зарплатам перекрыть).
>>328398983 Молодой кабан с бизнесом уровня ларька шаурмы имеет чистыми столько же или меньше чистыми дай бог как специалист средне-низкого уровня типа инженера или айтишника, да даже таксиста блять. Какой нахуй это царь и бог?
>>328384592 (OP) чисто теоретически, можно ли отработать фулл месяц с учётом таких еюанутых правил и не потерять ни копейки? чисто попробовать этот сложный квест пройти с одного только недовольного чма можно потерять 500 рублей, а если таких будет 5? по 10?
>>328399153 Нельзя. Эти условия созданы лишь бы сэкономить на сотруднике. ЗП сотрудника - это вообще весьма малая часть бюджета, особенно в РФ и если уж на ней экономят и стараются любыми способами эту выплату снизить, то такой недобизнес держится исключительно на терпении сотрудников, а не на предпринимательском таланте кабаныча.
>>328384592 (OP) Бля, тоже работал как-то в офисе с камерой, ещё регулярные приезды кабаныча и недовольные взгляды если не дай бог в туалете или покурить вышел. Такая шиза. А хули делать, кабаныч, если работа такая сидеть кофе пить и курить, празднуй кабаныч празднуй. Это значит структура организации пряник, если сотрудники курят или под камерами сидят
>>328399153 У многих пунктов штраф капает на всех причастных к магазину. Так что ты соснешь из-за других таких же несчастных. Это же самое дно, думаю даже чурки не задерживаются. К тому же сейчас на выкладку и прочее пряник ищут быстрых крестьян в телеге. Вышел на часа четыре, получил 800 рублей и дальше.
>>328399329 Задокументировать зашкваривание трудовой книжки работника об петухов и распространять видеодоказательства чтобы ни один нормальный работодатель даже не брал бы его трудовую в руки
>>328399329 Кстати, бывает. В зависимости от охуелости кабанчиков и криминальности бизнеса. То есть ещё не наркоторговля, но с нюансами. Спортивное питание и под шумок анаболики и стимы. Но это только в большом городе возможно. В ебенях все быстро поймут, что это палево. А в городе от миллионника так можно подолгу беспределить. Лох не мамонт, не вымрет. Но это днище, хуже только быть курой у наркошопов.
>>328400548 А его не пошлют. Потому что конкуренты такие же. С теми же самыми условиями. Более того - кабаны вообще могут договориться прессовать лохов. Это дополнительный кайф, который не дают никакие деньги. Власть и возможность подтирать дымоходпразднуйлами, ломать им жизнь. А празднуйлам некуда деваться.
>>328401722 Нет там никакой очереди, не пизди. В магазины мусульманское грязное чурбанье на кассы набирают, никто из людей туда не идет, нахуй оно кому надо.
>>328384592 (OP) ирония судьбы унизительно, причем тут ничего не утрировано, на большинстве дно работ примерно вот такое отношение. Ну кто на что учился, кто виноват что я не родился гением, который через нищету и отсутствие знакомств не придумал изобретение на миллионы долларов? Я виноват, надо было гением рождаться вот и все
>>328384592 (OP) Пишу в трудовую инспекцию заявление с просьбой разъяснить, является ли данная ситуация законной, а также прошу разъяснить, что мне делать, если меня все же оштрафуют. Конечно же, прилагаю к заявлению абсолютно всю информацию организации
>>328402315 Я про них выразился, что они ссаные исламские умственно отсталые грязные дикие дети шлюх (аллаха в глотку ебал, кораном дымоход регулярно вытираю)
Твои действия?