Заседание Совета Безопасности ООН по Венесуэле пройдет в понедельник в 18:00 мск. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.
«Заседание назначено сомалийцами (Сомали председательствует в Совбезе в январе — Прим. ред.) на 10 утра по Нью-Йорку (18:00 по Москве) в понедельник, 5 января», — написал он.
3 января Вооруженные силы США нанесли по столице Венесуэлы и военным объектам в окрестностях Каракаса серию ударов. Президент Дональд Трамп заявил о захвате лидера южноамериканской республики Николаса Мадуро. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок объяснил действия американской армии, проанализировал ошибки властей Венесуэлы и дал прогноз на дальнейшее развитие вооруженного конфликта.
>>19040708 (OP) Со вчерашнего дня смеюсь с мощнейшего гомосексуального коитуса, в котором плотно сомкнулись хохлы, радующихся длине баринского хуя во время включения электричества два раза в день, либерахи и прогретые мощной военкорской аналитикой русские, получающие множественные оргазмы от того факта, что американцы спиздили чужого президента и убежали.
Но лавры самой гениальной операции за всю историю всё равно пока что за Россией: мы угнали у хохлов без единого выстрела целый полуостров, пока они в кастрюлях на головах по Майдану бегали.
Ну и президента тоже, чем воoбще не хвастаемся.
Сейчас - обычный ростовчанин, по выходным на Левбердоне карасей удочкой на кукурузу ловит.
>>19040738 Как выясняется по итогам последних событий, медийных персонажей с действительно антивоенной позицией в публичном поле нет. Оказывается, антивоенная позиция в эпоху великих возможностей - это не когда никто никого не убивает, а когда убивают только тех, кто тебе не нравится. Получается, современное цифровое счастье - это когда воевать начали те, за кого ты болеешь. Стало ясным, что гуманизм - это не система взглядов, которая ставит человека и его благополучие на первое место, а просто временое убежище для тех, кто ждёт, когда где-то начнётся его война
>>19040708 (OP) Вы хотите продолжать морить голодом народ Венесуэлы и потворствовать картелям, господин председатель? Ответьте прямо господин председатель, я хочу прямого ответа "Да" или "Нет".
>>19040738 Ну так блокбастерность зашкаливала, хуле. Вертолетики летают, ракеты пиу-пиу, гениальный экстракшен диктатора. Правда, что он дал-то по итогу, если вице-президент лояльность Рыжему не выказала, даже наоборот. Но это ж мелочи, у вонекурв и гусских националистов мозги подростков, им главное, чтобы круто, пафосно и всё взрывалось, как у Майкла Бэя. К слову, вчера мы получили и ответ на вопрос, что бы изменилось, обнули мы Зелепыню. Ничего. Поставили бы Валеру Потужного, Кирюшу Буданова или любую другую говорящую голову, которая ничего не решает, поскольку решалы сидят в Евросоюзе.
>>19040708 (OP) >Заседание Совета Безопасности ООН по Венесуэле пройдет в понедельник в 18:00 мск.
Результат:
Эгм... Пук... Мнямкс... Среньк... Мда... Ух... Нуу... Это все плохо, п'нятненько? Пуук... Кхе-кхе... Воот... Но если пообещаете, что это во имя демократии то мы за. Вы же хорошие, да? Ой, ой, действительно распизделись мы тут. Простите, простите!
>>19040779 Смотря кто участвовал в сделке по сдаче мадуро, если он сам то будет чилить с женой на ранчо, а если за его спиной решали, то может и посидит немного в качестве заложника чтобы дела мутились гладко.
>>19040738 >американцы спиздили чужого президента Ну может, он не такой уж и хороший президент и не такой уж всенародно избранный, если его так легко спиздить. Смешнее будет, если америкосы так же как спиздили, возмут его обратно на на место посадят и пальчиком погрозят: не балуй, а то можем повторить. И ведь смогут повторить, в отличие от чела, который четвертый год под предлогом патриотизма в окопы отправляет тех, кто его выбрал.
>>19040829 В обоих случаях это немотивированный акт агрессивной войны со стороны США. И не пиздите, ято США можно - США под ровно таким предлогом запретили своим контрагентам сотрудничать с Россией. Так что либо они теперь отменяют этот запрет, либо их диктатура окончательно становится тиранией.
>>19040708 (OP) — Да? — Алё! — Да да? — Ну как там с международным правом? — А? — Как с правом-то там? — Чё с правом? — Чё? — Куда ты звонишь? — Тебе звоню. — Кому? — Ну тебе. — Кому тебе? — А вот тебе вот. — Ты кто такой? — Организация Наций. — Какая Организация Наций? — Объеденных. — Такой не знаю, ты ошибся номером, друг. — Кто? — Ты. — Чё с правом? — Какими правом? — Ну которые мы внесли в мировые соглашения. — Куда? — На голосование стран содружества. — Вы пьяные или кто, гайз? — Мы обье.. Мы Организация Объединённых Наций. — Кто такие? — Пьяные. — Вот именно, ну и все, завяжете лямку, гребана в рот. — Куда... Чё завязать? — Завяжете лямку! — А чё ты кричишь? — Да ничего! — Алё! — Да. — Ну чё там? — Чего?! — Как с правом обстоят во... Обстоит вопрос? — С какими правом? — Которые мы внесли на голосование. — В какое голосование? — Стран содружества. — Чего? — В смысле в чего? — Ты куда звонишь?! По какому номеру звонишь? — По твоему номеру. — Ты, сынок! — Чё?! — Сынок гребаный! — Чё? — Ты куда звонишь?! — Чё ты кричишь? — По какому телефону звонишь?! — Двадцать два, пятьсот пять. — Ну? Какое содружество? Пидор ты гребанный! — Стра... Стран содружества! — Ну, содружества. — Ну а чё ты кричишь? — Да ни фига! А то соплю тебе разобью нафик, сопляк гребаный! — Ты чё? — Ты понял, да?! — Я не понимаю куд... — Всё затнись нахрен! — Алё. — Пидорас гребанные! — А чё я? — Ты приедь сюда, я тебе бошку отверну! — А какой адрес? — Вот приедь сюда, я тебе бошку отверну, сопляк гребаный! — Да не надо. — Ты понял, да?! — За что? — За всё! — А чё я сделал? — Сынок гребаный! — Чё с правом? — Ты понял меня?! — Чё с правом, я спрашиваю? — Вот всё, какое то право, гребаный пидорас. — Кто? — Ты! — Почему? — Всё, заткнись. — Алё. Алё. — Я щас ещё узнаю с какого ты телефона звонишь! — Я звоню щас из офиса. — С какого офиса? — Находящейся по Первой авеню, между 42-й и 48-й улицами. — Вот, номер твой телефон скажи мне. — Алё. — Скажи номер телефона своего. — Зачем? — А чтобы я приехал тебе моську набил нафик. — За что это? — А за всё! Ты понял, да? — Ничё не понял. — Я тебе сказал, сынок. — Что? — Ты понял меня? — Папа! — Всё. — Чё всё то? — Ты давай номер телефона или сюда приезжай. — А с правом как вопрос обстоит? — С каким правом?! — Которые мы внесли. — Куда вы внесли?! — На голосование. — В какое? — Стран содружества. — Пидорас гребаный! — Что?
>>19040849 Что за визг? Это спецоперция, а не война. Если спецоперация, то можно. Людей никто пачками под дроны на фарш не отправляет, как бы тебе ни хотелось. И даже сам Мадуро жив здоров в чистоте и тепле.
>>19040986 >Если спецоперация, то можно. Донни, спи уже, у тебя ночь там. Твоя спецоперация не превратилась в войну по одной причине - армия Венесуэлы просто не защищала страну в полном составе.
Потужно понадувают щеки, попердят в микрофоны минут 10, и сразу же будет "Ну, захватили, и хер с ним, а теперь к вопросу о финансировании свиностана на 2026-й год".
>УИИИИ ХРЮИИИ СМАТРИТЕ РУСНЯ КАК НАДО СВО ПРОВОДИТЬ! КАРАКАС ЗА 3 ЧАСА! А ВЫ ЕБЁТЕСЬ ПЯТЫЙ ГОД! ПОЗОРИЩЕ! Я напоминаю поросявой дуре, что Крым (целый, блядь, полуостров) был забран без единого выстрела, точно так же мы вывезли Януковича, и тогда весь мир это осуждал. Сейчас произошло куда более меньшее по масштабам по сравнению с отжатием Крыма, но почему-то никто не осуждает. Над вам смеются просто за ваш лицемерный пиздёж и попытки вилять сракой вереща "этодругое". Тогда вы осуждали, а сейчас восхищаетесь хуём барена. А ситуация одна и та же, только у нас и по масштабу куда пизже. Могу ещё ёбку грызунов вспомнить в 2008. Нет ни одного аналога подобного конфликта на планете, но почему-то свиньи и либерахи позабыли всё, что было до 24.02.2022 как неудобное
На сегодняшний момент (4 января 2026) нет подтверждённых сообщений о том, что какие-то известные российские либеральные политики или публичные либеральные фигуры официально осудили захват Николаса Мадуро американскими силами.
«Заседание назначено сомалийцами (Сомали председательствует в Совбезе в январе — Прим. ред.) на 10 утра по Нью-Йорку (18:00 по Москве) в понедельник, 5 января», — написал он.
3 января Вооруженные силы США нанесли по столице Венесуэлы и военным объектам в окрестностях Каракаса серию ударов. Президент Дональд Трамп заявил о захвате лидера южноамериканской республики Николаса Мадуро. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок объяснил действия американской армии, проанализировал ошибки властей Венесуэлы и дал прогноз на дальнейшее развитие вооруженного конфликта.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2026/01/03/27556045.shtml