у тебя в шкафу появился портал в параллельный мир, точную копию древнего мира, а именно в Москву 1586 года после смерти Ивана Грозного @ портал выходит из дупла дерева в лесу возле города @ только ты можешь свободно перемещаться туда и обратно раз в сутки @ можешь переносить вещи из нашего мира туда, но вот в обратную сторону не работает, бабу или золото не получится перенести в наш мир @ время и там и тут течет одинаково
>>328402991 (OP) >точную копию древнего мира Не нравится, блочит самые прикольные штуки все. Так, поржать по мелочи остаётся. А вот была бы это наша копия реальности - другой вопрос.
Заимею волыну и пойду учинять массакр. После убийства двух-трёх голодымоходых крестьян неожиданно начинаю исчезать как Марти МакФлай, потому что нарушил целостность пространственно-временного континуума.
>>328403166 >Марти МакФлай, потому что нарушил целостность пространственно-временного континуума. мир то параллельный, просто копия нашего 16 века делай что хошь
>>328403133 >Не нравится, блочит самые прикольные штуки все. Так, поржать по мелочи остаётся. А вот была бы это наша копия реальности - другой вопрос. бери портал что есть, другого нету
Там нет камер видеонаблюдения. Ебу собак, гусей, лошадей, коз, свиней, етц. Может даже Герда обрюхачу разок по обоюдному согласию. Потом возвращаюсь себе в сычевальню.
>>328403639 Хорошо, как насчёт такого: втираюсь в доверие к животным в течении недкли-двух. Просто подхожу, говорю привет, кидаю сосиски. Спустя пару недель ебу гусей.
>>328403639 >Беру с собой сосиски. >Альтернативно: ружье с дротиками со снотворным. похоже ты точно не был в деревне и не понимаешь что там может тебя ожидать
Ну хорошо, втираюсь в доверие крестьянам, которые там живут. Притворяюсь заморским путешественником, приношу гостинцы. Собаки ко мне привыкнут. Потом ебу гусей.
>>328403773 Так дикие звери боятся людей, буду издавать громкие звуки раз в 30 минут. А змея в дупло не заползет, дрозд какой-нибудь может клюнуть в глаз только.
>>328403707 >Засуну голову в портал и буду смотреть наслаждаться природой. @ >ты можешь свободно перемещаться туда и обратно раз в сутки @ целые сутки голова торчит из дупла пока её ебут древние дятлы 16 века
>>328403893 > Буду торговать там современными швейными иголками и ходить туда хавать натуральную еду. годно, но ты забыл про "бульон"
еда по сравнению с современной полный отстой, все современные овощи фрукты результат вековых селекций, чтобы их сделать вкуснее + паразиты в готовой пище из-за отсутствия гигиены
>>328403336 Беру, другого то нету. Но это будет мелкое барыжнечество лёгкими и дешёвыми у нас предметами, Аля чай или специи. Мб ОПГ свою соберу там, чтоб под себя власть подмять, но кажется это лишнее. Можно попробовать идеологии и культы придумывать. А начало простое - учишь основы языка, втираешься в доверие к важным людям - можно сразу с дарами пойти. Алсо, огораживаю дерево с дуплом, в случае рисков тусуюсь там, в случае чего - прыжок обратно. Можно резиденцию там построить.
>>328402991 (OP) Беру с собой золото, оружие и витамины от цинги Съебываю через Архангельск в Англию, жду 20 лет, перебираюсь в Виргинскую колонию, чтобы потомки жили в белой стране
>>328404090 >Алсо, огораживаю дерево с дуплом, в случае рисков тусуюсь там, в случае чего - прыжок обратно. Можно резиденцию там построить. вот это годная мысль
>>328404187 >Нажимаешь отряд пехоты легко сказать, а вот чтобы найти надежную дружину, придется попотеть а то тебя твоя же пехота порубит, да добро заграбастает
>>328404216 > Думаю там и блудницу найти не такая уж проблема, только ЗППП можно поймать. @ >можешь переносить вещи из нашего мира туда, но вот в обратную сторону не работает, бабу или золото не получится перенести в наш мир по логике портала, болезни зппп в наш мир тоже не попадут, пройдя через портал ты очистишься от древнего сифилиса и гонореи
>>328404076 Вот кстати, ты ещё одно направление дал: семенной материал. Правда весь современный семенной материал не дает последующего потомства. И это реально проблема, если хочешь предотвращать голод в дальнейшем. Но если цель - нажиться, то ОК.
>>328404288 >Плати выше рынка и хорошо корми современной едой мне кажется в те времена люди не страдали особой моралью и было дохуя конченных ублюдков которые не то что за богатсяво, за косой взгляд могли прирезать
>>328404323 Бери тот который в совке делали, да не то что сейчас по выходу, но все ещё в тысячу раз лучше чем то, что было тогда. Хорошая идея, кстати, с семенами.
>это обеспечивать всю страну порохом или оружием, например. Молчу про флот строить.
Зачем, когда можно просто найти себе место и особо не отсвечивая вести зажиточную жизнь, джингл-белз РОСКОМНАДЗОР дворовых девок и в ус не дуть, а когда захотелось за компиком посидеть - "уезжать" за границу
>>328404371 Тогда бы общества вообще не было. Выбор то простой, ты сейчас получаешь x и не получаешь больше ничего никогда, или получаешь по 0.1x каждый месяц, условно. Стабильность всем люба была.
Что самое простое можно принести: ЁБАНУЮ ГИГИЕНУ. Ну тупо убедить всех, что мыть руки там, воду кипятять - заебись идея. Идею вакцинации. Знания по удобрениям.
>>328402991 (OP) >твои действия? Заделываю дупло цементом. Нахуй. Я и с обычными-то лисёнокашками стараюсь не взаимодействовать, к туролисёнокашкам из хуйнадцатого века я на пушечный выстрел не приближусь.
>>328404570 Ну бля, надо им каких-нибудь приколов из будущего принести, чтобы не затравили, как Земмельвейса. леденец знает, да хоть зажигалок пачку или там смарфтон на пять тыщ.
>>328404439 Немелко - это обеспечить жрат и снизить детскую смертность. Один только рецепт мыла, которое сможет купить любой нищеброд, даст такой буст населению, что ружья просто не понадобятся. Опять же: ну сделаешь ты ружжа, а кто из них стрелят буде, ежли крестьяне только и заняты паханием делянок с неявными перспективами на результат?
Уговариваю какого-нибудь ебнутого сынка дворянина плыть в Африку и джингл-белз обезьян, а также продавать обезьян в бордели -> получаю ВИЧ на 500 лет раньше
>>328404584 Ну бля, учебников по материаловедению и метрологии принести. На ноуте лекции с ютубчика показать. Они ж там не тупые были, просто знали меньше, освоили бы.
>>328404544 Станок даже для простейшего гладкого огнестрела в разы сложнее самого огнестрела. Вот понимание как нарезать шестерню, как сделать хоть простейший подшипник качения (игольчатый) и надо тащить.
>>328404689 Ну леденец знает. Мне кажется просто учебник по матану так бустанёт на науку, что вообще ирония судьбы. 300-400 лет развития науки в одной книжке. Да сама идея книгопечатания, тащемта.
>>328404614 Смарт там нахуй никому не всрался. Счеты можешь взять. Ежли шибко вумный - додумаешься прихватить копию таблиц Брадиса и логарифмическую линейку. Но это не для пориджей, тут мозгами скрипеть нать.
>>328402991 (OP) А смысл? В настоящем профита никакого, зато в прошлом запросто может задрать медведь, ранить или убить разбойники, поймать и казнить оффициальная власть или просто крестьяне с вилами. Тыж там всё равно, что пришелец будешь - прикид необычный, речь тоже, порядков не знаешь, бороды не носишь, православия не блюдёшь. Туда убегать только в случае большой опасности ИРЛ.
>>328404584 Да бля, шпилечный патрон с бумажной гильзой пускай хоть скрафтят. Уже большой профит по сравнению с дульнозарядными волынами, которые по 100500 минут подготавливать к выстрелу нужно.
>>328405097 Ну, ощущение себя богом/прогрессором/оверлордрм тоже чего-то стоит. Я бы после первых торговых успехов прикопал где-нить горшок с местной валютой, хоть медяками, так чтоб смог найти в своем времени, и проверил, долежит ли до моего времени.
>>328405199 >Я бы после первых торговых успехов прикопал где-нить горшок с местной валютой, хоть медяками, так чтоб смог найти в своем времени, и проверил, долежит ли до моего времени. в оп посте портал в мир параллельный т.е. изменения в прошлом не влияют на твое настоящее
>>328405193 Там технологии уровня стрельбы камнями и чистки стволов битым камнем. А унитарный патрон требует хотя бы какой-то точности, для которой нужны станки.
>>328405199 >Ну, ощущение себя богом/прогрессором/оверлордрм тоже чего-то стоит. два чая
>>328405097 >зато в прошлом запросто может задрать медведь, ранить или убить разбойники, поймать и казнить оффициальная власть или просто крестьяне с вилами. достаточно протащить туда огнестрел на крайняк травматы и перцовку
>>328404791 Ну так не дай себя зарубить как колдуна. Покажи им шоу со спецэффектами, заяви что ты всей душой за Христа, господа нашего. Отсыпь конфет, аристократии кокаина завези. Стань своим, короче, добейся, чтобы люди тебя слушали.
Делаю там простенькую ветряную мельницу/водяное колесо, из говна и палок кручу генератор, начинаю внедрять электроэнергию и промышленные автоматы, особо продвинутые технологии из 2026 там не нужны, технология должна развиваться своим ходом.
Достаточно простых ректификационных колонн, элементарного ДВС, элементарного парового двигателя, лампочки Ильича и батарей Вольта, дальше само попрёт.
Кстати, учу людей азам социализма, во время смуты берем власть в свои руки с помощью современных огонь-палок и делаем дизельпанк-государство с лаптой и гулящими девками.
>>328405337 Ну, знаешь, не боги горшки обжигают. Не было же такого что жили-были люди, сплошные неумехи, а потом ХУЯК и научились в станки. Надо объяснять чё каво, задать направление работы. Пускай там итальянских мастеров выписывают себе чтобы промышленность поднять.
>>328402991 (OP) Ну, там на изи можно цепануть какую-нибудь чуму или холеру, так что желательно ни с кем не контактировать и ничего там не есть и не пить. Заблудиться там тоже можно легко. Думаю, сперва надо проверить, могу ли я менять прошлое. Закинул бы туда кинескопный телевизор с помойки метров в 200 от портала, а также пару листов алюминия. Если бы упоминания об этом появились в СМИ, то значит, что могу. Для надёжности бы повторил несколько раз. Так как Москва разрастаётся, а далеко от портала отходить слишком опасно, то оставить капсулу времени себе вряд ли бы вышло. Точнее, теоретически это возможно, но надо точно определить нетронутое место, а потом, в своём времени точно найти, где копать, что малореально.
>>328402991 (OP) Короче, профита как будто никакого, кроме потенциального лутания каких-то услуг на месте за ништяки из современного мира. Жить там и вытирать дымоход лопухом желания нет, быть прогрессором и мессией тоже. Вынести какой-то профит в реальный мир нельзя ни напрямую, ни через несколько сотен лет. Иметь просто как возможность куда-то смыться из реального мира, как писал анон выше, ну и можно на потрахушки туда ходить, каким образом их организовывать это уже по усмотрению.
>>328402991 (OP) Покупаю на озоне кучу дилдаков, закидываю их в шкаф, перемещая их в прошлое Кто-нибудь найдет в дупле кучу резиновых хуев. Смешно будет.
>>328405514 >Ну, там на изи можно цепануть какую-нибудь чуму или холеру, так что желательно ни с кем не контактировать и ничего там не есть и не пить Там скорее ты сам станешь смертью, погибелью миров. ИТТ все как-то недооценивают, что в XXI веке мы все переболели такой хуевой тучей болезней, что охуеть просто. И это нам они похуй, в обществе с гигиеной и медициной. В то время ты там просто поубиваешь всех нахуй. Как, собственно, ещё с индейцами случилось.
>>328405559 Ну, по условию переносить предметы можешь просто ты. Плюс это была бы просто новая река, ну а далее бы уровень моря поднялся, но горы бы остались.
>>328405615 Но это их проблемы, однако и в обратную сторону оно бы тоже работало. Попьёшь там из речки и подцепишь холеру. А так да, можешь принести им коронавирус и СПИД. СПИД сложнее.
>>328405723 >Попьёшь там из речки и подцепишь холеру Ну я ж не ебанутый и знаю про такую технологию как КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ или даже ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ. А ещё я могу использовать такое достижение цивилизации как БУТЫЛКА или там ФЛЯГА.
>>328405778 Ой, мань, не надо мне про девяностые рассказывать, я там жил. Не рай на земле, но и не безумные психи из Crossed, которые хотят выджингл-белз и обоссать всех подряд.
Ну, с переносимыми во мне и на мне современными болезнями я б не по своей воле стал ОМП. Они бы там все вымерли на хуй, если б я хоть с самым последним бичуганом на селе законтачился.
Но если исключить этот вариант - делал бы то, что в современном Мире глубоко осуждается и не поддерживается, предварительно позвав с собой корешей и раздобыв более современные и эффективные игрушки для реализации задуманного. Предки руководствовались краткосрочными выгодами в виде торговли и какой-то ещё хуйни - и поэтому не доделали некоторые дела, к сожалению.
Установлю контроль над социумами,устрою кругосветку,спижжу несколько пар уже вымерших животных, найму учёных для расширения портала на круглосуточную работу, буду пиздить оттуда ресурсы и завозить в этот четвертый мир пряник. Буду искать новые порталы в новые миры и устраивать там контроль всего.
>>328405664 Говорю что это подарок для нее, она их забираем и устраивает у себя дома резиновую оргию. Я слил все дилдаки, мамка счастлива, ходит сияет.
>>328405454 >Делаю там простенькую ветряную мельницу/водяное колесо
Ты топор хоть раз в руках держал? Очевидно, что нет, раз в твоём предложении есть слово простенькая. Нет никакой простенькой мельницы. Есть мельница и есть водное колесо. Которые одинаково сложны в изготовлении. Отличие только в трудозатрат по времени в зависимости от размеров.
>>328405682 >>328405559 Пусть пропускная способность шкафа 100 м3 в сек (очень с запасом взял) Объём мирового океана - 1 340 740 млн км3 или 1 340 740 000 000 000 м2 Для полного перетекания понадобится 1 340 740 000 000 00 секунд или около 425 тысяч лет.
>>328405882 >делал бы то, что в современном Мире глубоко осуждается и не поддерживается, предварительно позвав с собой корешей и раздобыв более современные и эффективные игрушки для реализации задуманного.
Помню была крипи история на такую тему. Анон нашёл записки дедушки следователя (нет не та стори), про странное дело, в котором он учавствовал. ТАм суть была в том, что семейна пара (какие то шишки из местного обкома) обнаружила портал не то во времени, не то в другой мир. И под угрозой огнестрела, похищала детей и подростков и всячески над ними издевались у себя на даче.
>>328406009 Ну, кстати, вполне как бизнес план. Попросить Трампыню одолжить специалистов по краже людей, наворовать всяких цариц-императриц и джингл-белз их в дымоход.
заношу туда лампочки-светильнички-гирлянды на батарейках, говорю что я святой, делюсь шмотом крутым удобным с дворянством. заношу приору по частям и силами крестьян - крепостных собираю приору, гоняю под нурминского по москве 16 века. дальше можно умирать.
Вообще, весело бы было принести туда отработавший твэл или ядро ритэга. Вот это точно попало бы в исторические хроники как: "Диво дивное, которое само греется и даже в лютый мороз тёплое. Но трогать его и близко подходить нельзя, ибо потом все начинали блевать, а потом у них начинался кровавый понос и слазила кожа с рук, и лютой смертью они умирали. Лишь тех, кто только чуть-чуть до него дотронулся, некоторых господь пощадил, и у них только ожоги лютые на руке были. Видно, дьяволом самим эта вещь создана."
>>328402991 (OP) >у тебя в шкафу появился портал в параллельный мир, точную копию древнего мира, а именно в Москву 1586 года после смерти Ивана Грозного Да нафиг он мне нужен, вот если бы это был портал в девяностые или двухтысячные..!
>>328406183 Напоминает,как один псковский купец привез крокодила в Псков,а тот убежал в реку и народ пожрал "коркодил лютый зверь,много людей поедоша"... Или кто-то из путешественников во времени пошутил так?
>>328402991 (OP) >портал в параллельный мир Твоя главная ошибка. Т.к. мир параллельный, мне на него поджингл-белз. Тащу туда всякие возбудители вирусов, заражаю как можно больше народу и кекаю с вымирающих к херам стран.
>>328406384 >Тащу туда всякие возбудители вирусов, заражаю как можно больше народу и кекаю с вымирающих к херам стран. ок 70-80% вымерло, остальные выжили бы дальше что?
>>328402991 (OP) Вариант 1, Обчитываюсь историей, телепортируюсь к ним представляюсь звездочетом заморским и начинаю предсказывать события внося собственные правки для своей выгоды, становлюсь советником и довольно урчу от полного обеспечения и уважения, под конец жизни передаю своему преемнику все важные события, так появляется тайный орден имени меня который из поколения в поколения тайно управляет страной приведя ее к мировому господству Вариант 2 по тихоньку таксаю всякие чертежи всяких паровых механизмов, чем бусчу развитие страны в десятки раз, становлюсь уважаемым изобретателем, превращаю государство в стимпанк йобу меняя вектор развития всего мира, перед самой смертью прошу ИИ расписать устройство ядерного реактора да так что бы и крестьянин понял это и показываю им в надежде что лаптеногие смогут создать реактор из чугуна
>>328406174 Ну да. Это пуля ПМ. Что то от неё не откидывает никого. Это не семёрка и не двенадцатый калибр. Да, больно и неприятно, но стрелу остановил кевлар и внезапно, распределил удар по площади. С распределением, энергия на квадратный сантиметр резко снижается.
>>328406727 Нахуй тебе 20 лет крестьяне с полей? Выбираешь красивых и помоложе, покупаешь им косметики и всякого говна, чтобы не так старели. Ну и не заставляет работать в поле 24/7
>>328402991 (OP) @ Лезу в портал @ Знакомлюсь с местными @ Кушаю какое нибудь лакомство которым они мння угостят @ Умираю от гиперпоноса в тотальной антисанитарии, попутно болея еще десятком лавно исчезнувших болезней
>>328406816 А нахуй мне портал, который перемещает в третий мир? Ты и сейчас можешь в афганистан какой-нибудь полететь или в ебеня сибирские в пгт на 10 человек. ирония судьбы, вот так чудо нахуй. Цена вопроса 5 тысяч рублей. Хоть по кд туда сюда летай.
>>328406832 Было. Но стоило как ныне "туалетная вода с запахом копро" для понторезов. И какчество было так себе. Современный брусок хозяйственного даже в конце 19-го века был весьма ценной штукой.
>>328406676 А кто им теперь охуительные сюжеты про сестроебство будет рассказывать и доставать новых кукол? Да такого эксклюзивного кадра будут ценить ирония судьбы как и звать на все свои закрытые тусовки!
>>328402991 (OP) Да я леденец знает. Сходил бы туда чисто глянуть че, как, чем люди живут. Но учитывая суровость тех времён, вероятность сдохнуть из за опричников, подозрительных крестьян, каких-то болезней, и отсутсвие явных материальных профитов от посещения. Я бы быстро леденец забил на такую возможность.
>>328402991 (OP) Современным гримом можно себя изменить до неузнаваемости. Гримируюсь под старика, максимально всратого, одеваюсь во вретище и отыгрываю глухонемого. Если кто остановит, мычу, крещусь, показываю на небо и в сторону ближайшего монастыря. Вряд ли кто то станет трогать такую чмоню как я, которая идёт доживать век в монастырь. А сам тем временем пытаюсь понять, как глубоко я в дымоходе по уровню языка. Записываю разговоры на диктофон, в нашем мире слушаю лекции по языку и по записям произношение учу. Это ледяной городок и основа. Ну, а дальше, надо обзавестись оружием в нашем мире. Тут тонкий момент, в идеале надёжный пистолет с магазином побольше и пули гидрошок. Но, легально мы такое не приобретём, но, самозарядное ружьё тоже не плохо. А дальше, леденец знает, точная копия, говоришь. Можно поискать клады которые были до этого зарыты, ты же знаешь где они и металлоискатель есть. Если удастя сыдать себя за местно, то найдти лояльную деревню. Вот это не очень просто будет. Меня сочтут за беглого каторжанина или того, которого выпизднули из родной деревни за что-то. Но есть лайфхак. Тут смута вроде как. Можно сослаться на то, что ирония судьбы, деревню сожгли, один на белом свете остался, вот пошёл куда глаза глядят. Золото вот крестик только сберёг да пятьдесят копеек серебром, помогите люди добрые всем миром, избу сладит, если что, цены примерно вот такие
Т.е. 50 копеек, норм деньги, но не такие большие, что бы мирные крестьяне решились на душегубство. Должно прокатить. Избу пятистенок небольшую, это две недели строить. Больше всего денег на печь уйдёт. А дальше первым дело разворачиваю детское шампанское и самогоноварение. Чистый как слеза спирт ректификат полученный на современном аппарате из нормального сахара и дрожжей, очевидно будет ой как в цене. Я уже молчу о пиве, сваренным на современных дрожжах по технологии и со всякими добавками. Оборудование замаскирую под старину. Так что норм жить буду. Ну, а там, если кто заболел, а особенно скотина, помогу современными лекарствами, я так то ветеринар, человека тоже лечить могу.
>>328402991 (OP) Перекидываю в тот мир всякую долбославскую космооперу про древних русов Подкидываю учебники по химии, биологии, физике, анатомии, паразитологии и т. д. местным учёным в говне моченым Покупаю бэушные автоматы Калашникова, исписываю долбославскими рунами и отдаю аборигенам. Типо артефакт великих предков нашёл
Я бы туда книги поставлял. В нашем мире закупаешься, в том по омским ценам продаешь. Ну сначала по омским, чтобы сколотить капитал для комфортной жизни в каменных палатах, а потом и так раздавать, чисто чтобы бустить прогресс. В идеале для безопасности заручиться крышей царя, типа будешь его советником, а он просвещенным мона--
А погодите-ка, там же поляки как раз пошли. Можно же на поляков ставку сделать, выебут лисёнокашек в хвост и гриву, сделают католицизм с латиницей, вопрос с особым путем закроют раз и навсегда. Надо только помочь знаниями.
Но ведь и поляки не топ тир. В идеале прокачать немцев. Вот они реально оценят и всех раскатают.
>>328409422 >вопрос с особым путем закроют раз и навсегда
Больших пидорах шовенистов с особым путём чем ляхи, ещё поискать надо. Им пизды просто вломили, вот они и у параши, а так, те ещё пидарюньдели. Да и как ты поможешь. Ну, про книги вообще пушка. Поставляй книги на марсианском например. Язык вообще другой.
>>328404323 >>328404076 С едой ещё тема что колумбов обмен случился, но не полностю. И далеко не все растения внедрились быстро. Типа с помидором долго не понимали чё делать в европе, первые итальянцы распробовали. Или картошку крестьяне не мешок с углёмли, но в принципе знали что есть такая, долго была нетрадиционным овощем. Помидор Перец Картоха Подсолнечник Кукуруза Какао Индейка Фасоль Табак Плюс менее значимые культуры типа авокадо и арахиса с кешью.
>>328408610 >Покупаю бэушные автоматы Калашникова Сильно напряжный товар в покупке. Хватят за жепу. Да и изготовить патронов к нему не получится. Нужна добротная метталургия, штамповка, станкостроение, бездымный порох.
Попытался бы научить аборигенов считать. Показал алгоритмы сложения и вычитания новейшим методом "столбик". И алгоритм сравнения что можно быстро сравнить например суммы в таблице по количеству знаков.
>>328402991 (OP) >твои действия? Ну и нахуя он тогда, если параллельный а не наш. Так-то можно было хоть клад зарыть.
Для эмиграции - эпоха сильно хуёвая, торговлю не наладишь, зато шансов получить нож в организм - огромное количество. Бабы страшные и всратые, с сальными волосами моются раз в неделю и на ногах когти как у орла. Ну разве что за соль и специи наменять золотишко, устроить гарем лолей, наиграться и запереть дверь.
Кроме как найти историка, кому это интересно и с ним поработать по научной части, других полезных применений ноль.
>>328407869 >Золото вот крестик только сберёг да пятьдесят копеек серебром, помогите люди добрые всем миром, избу сладит, если что, цены примерно вот такие
А и с женою вы меня про что разлучили? Только бы у меня не отняли юницы моея, ино бы Кроновы жертвы не было. А будет молвишь, что яз о том не терпел и чистоты не сохранил, ино вси есмя человецы. Ты чево для понял стрелецкую жену? Только б есте на меня с попом не стали, ипо б того ничево не было: все то учинилося от вашего самовольства. А князя Володимера на царство чего для естя хотели посадити, а меня из детьми извести? Яз восхищеньем ли, или ратью, или кровью сел на государство? Народился есми божиим изволением на царство; и не мню того, как меня батюшка пожаловал-благословил государством, да и возрос есми на государстве. А князю Володимеру почему было быти на государстве? От четвертого удельного родился. Что его достоинство к государьству, которое его поколенье, разве вашие измены к нему да его дурости? Что моя вина перед ним?.. И вы мнесте под ногами быти у вас всю Русскую землю; но вся мудрость ваша ни во что же бысть божиим изволением. Сего ради трость наша наострися к себе писати. Яко же рекосте: «Несть людей на Русии, некому стояти» - ино ныне вас нет, а ныне кто претвердые грады германские взимает?.. Не дожидаются грады германские бранного бою, но явлением животворящего креста поклоняют главы своя. А где по грехом, по случаю, животворящего креста явления не было, тут и бой был. Много отпущено всяких людей: спрося их, уведай.
А писал тебе в досаду, то мы тебя в дальноконыя грады, кабы опаляючися, посылали, ипо ныне мы з божиею волею своею сединою и дали твоих дальноконых градов прошли, и коней наших ногами переехали все ваши дороги, из Литвы и в Литву, и пеши ходили, и воду во всех тех местах пили, ино уже Литве нельзя говорити, что не везде коня нашего ноги были. И где еси хотел успокоен быти от всех твоих трудов, в Волмере, и тут на покой твой бог нас принес; а мы тут, з божиею волею сугнали, и ты тогда дальноконее поехал. И сия мы тебе от многа мало написахом. Сам себе разсуди, што ты и каково делал, и за что, и божия смотрения величества о нас милости; разсуди, что ты сотворил. Сия в себе разсмотри и сам себе разтвори сия вся. А мы тебе написахом сия вся, не гордяся, ни дмяся бог весть; но к воспоминанию твоего исправления, чтоб ты о спасении душа своея помыслил.
(это примерно тот период, переписка с Курбским). Сможешь хотя бы примерно изъясняться на том языке?
>>328414777 >соль Это много где и когда был особый товар на который налагался царский акциз и места добычи контролировались. Так как если ты не совсем нищук то будешь есть с солью, но и много ты не съешь получался такой подушевой налог. Торговля просто так наверняка вызвала бы вопросики.
>>328402991 (OP) Если бы я смог как-то с местными говорить, переучившись на старославянский, я бы им неиронично всякие инструменты таскал простейшие, но современные, уровня пил, топоров и молотков, до первого разъезда от местного барина/митрополита. А так, было бы интересно посмотреть на быт, на местных быстростареющих тян(если барин драконовский).
>>328415033 Это если про окрестные деревни, в Москву бы не заходил. Меня там стрельцы караульные сразу под руки возьмут, и, в лучшем случае, в Немецкую Слободу потащат, а то и пищали свои проверят. Мб попробовал бы отбиться фап маняме контентом на телефоне, чтобы вызвать у них замешательство.
>>328402991 (OP) Нашёл бы иконописца и слёзно бы просил нарисовать что-то манямешное взамен на какую-то забавную безделушку из современности. Жаль, что меня раньше схватят, и я не дойду даже до окраин Москвы...
Каких беспруфных исторических знаний оттуда можно цепануть? Я где точитал что точные цены иногда проблемно восстановить. Так что пройтись по рынку и записать цены. Пофоткатьархитектуру. Даже если фоткам не поверят то красиво получится, скажешь что мастер фотошопа.
>>328418927 Очень примерно, но если бы ты читал мой пост, то
>Гримируюсь под старика, максимально всратого, одеваюсь во вретище и отыгрываю глухонемого. Если кто остановит, мычу, крещусь, показываю на небо и в сторону ближайшего монастыря. Вряд ли кто то станет трогать такую чмоню как я, которая идёт доживать век в монастырь. А сам тем временем пытаюсь понять, как глубоко я в дымоходе по уровню языка. Записываю разговоры на диктофон, в нашем мире слушаю лекции по языку и по записям произношение учу.
>>328405193 Так казнозарядки были известны за сто лет до этого. Пулемёт Пакла Пётр 1 или Алексей привёз в 1710-х. Не было ресурсов для массового производства продвинутой стрелковки.
>>328420063 Это разумеется странно но я заметил ещё коечто Вопервых почему Столикая не действовала первыЗаместите некрологах круглившийся полиамидную е два дня Если её трансформация настолько сильна что способна уничтожать целые команды то что ей мешало победить в самый первый день Чем она занималась
у тебя в шкафу появился портал в параллельный мир, точную копию древнего мира, а именно в Москву 1586 года после смерти Ивана Грозного
@
портал выходит из дупла дерева в лесу возле города
@
только ты можешь свободно перемещаться туда и обратно раз в сутки
@
можешь переносить вещи из нашего мира туда, но вот в обратную сторону не работает, бабу или золото не получится перенести в наш мир
@
время и там и тут течет одинаково
твои действия?