Китайских телефонов, и выбора телефона утренник ИТТ мы выбираем и советуем телефоны друг другу, пишем отзывы и все такое прочее. В общем хочу наконец менять свой старенький телефон, Meizu 16x, который я заказывал с АлиЭкспресс в далёком 18 году, он хорошо проработал эти 8 лет, но уже ирония судьбы и батарее и кнопкам и т.д. Думаю что брать на замену, бюджет где-то 500 американских денег. Думал что-то новое типа пикселя, глянул какой это лютый оверапрайс кал, и решил опять в сторону Китая смотреть. Пока оптимальный вариант кажется Vivo x200 pro mini да смартфон Виво, с Али, там цена норм, и характеристики годнота. В чем подводные, какие советы, может есть предложения лучше, пишите.
Раньше я тоже Китая боялся, но последнее время кажется что хороший Китай, в смысле крупные компании, по качеству даже лучше западного. К примеру по геймпадам могу сказать, я пользовался пряникм от икс бокса, а потом купил за недорого 8bitdo джойстик с Али, и это топ, хотя стоит дешевле намного
>>328397574 (OP) Бро да возьми айфон себе обычный, где 120 герц только и кайфуй, че ты себе голову этой китайщиной ебешь? Порадуй себя Подводных особо нет на самом деле. Только если эстетически не нравится
>>328397650 > айфон, самсунг Айфон вообще не рассматриваю, у Самсунга нормальные телефоны это только флагманы за кучу денег, средние телефоны в мой бюджет у них полное пряник, у мамы Самсунг А серии, и с ним столько проблем сколько с моим нище Мейзу никогда не было > хуавей Тоже смотрел в их сторону
>>328397675 По обзорам этот Виво ебет тот же айфон 16 про, который стоит в 2+ раза больше. Это не смешно даже. Если бы я хотел переплачивать за бренд я бы пиксель купил
Да они щас все одинаковые кирпичики блядь уебищные, еще и разъем ля наушников долбакбы убирают конченные реально бляди! Столько хороших аппаратов есть, но в них нету 3.5 это просто ирония судьбы!
>>328397675 Ссаный айфон запрещает заходить в каналы с порнухой в телеге, например? Это как вообще? Почему какой-то лисёнокас из Купертино решает за меня, какой контент мне можно потреблять? У Айфона нет нфц работающего. У айфонов вечные траблы с батарейкой
>>328397727 Да, это тоже большая проблема, у меня беспроводных наушников нет, но можно переходник купить с Тип С.. конкретно этот телефон не очень большой, это мини вариант считается, он по размерам как мой Мейзу 16х, а это уже в притык, если больше то невозможно одной рукой удобно пользоваться
>>328397741 С этого года андроид тоже начнет закрываться, держу в курсе. Гугл объявили что будет запрет на скачивание сторонних приложений, то есть всего что не из плей маркета
>>328397683 > только флагманы за кучу денег У меня с20фе, норм аппарат. > > хуавей > Тоже смотрел в их сторону У хуавея сейчас какая-то своя там андроедоподобная ось, нужно смотреть. У самого планшет хуавей для капчевания с 2016г, тоже норм.
Все другие китайцы что я видел набиты лажой под завязку. Будут писать что мол в два клика ковняк удаляется, но это не правда. Каждая новая микрообнова добавляет рекламу и прячет способы её отключения все глубже. Сначала ты каждую неделю ищешь гайды по отключению рекламы, потом заканчиваешь свою жизнь на чтении шапок 4пда по смене одной васянки на другую, разблокировке, нерфу косяков, отвалу модулей, лечения кирпича и т.д. Не верь сеоме/реолме ципсо.
>>328397837 Ну смотри, реклама и прошивка это недостаток, но с этим можно ужиться. Я спокойно выпиливал всю китайщину из своего Мейзу, который был даже не глобал версия. Я чекнул, на 4пда есть гайды как выпилить Китай из Виво, поставить Гугл сервисы. Характеристики и качество за такие деньги очень привлекает, больше чем более понятная прошивка на сосунгах пикселях, у которых за такие характеристики нужно платить в два раза больше. Это большой минус только если покупать в подарок своей маме или бабушке, которая не сможет разобраться.
>>328397864 В чем смысл дрочить на процессор? Я не играю в игры, главное чтобы батарею держал, не грелся сильно и поддерживал многозадачность без лагов, по обзорам там все это есть и на медиатеке.
>>328398012 Почему ты думаешь что с этим не справится этот проц? В обзорах нет нареканий на это и вообще производительность, только троллинг при длительных играх
>>328397574 (OP) Бери не всратый и не самый бюджетный. Из буль-мень известных производителей откровенных калоделов вроде как нет. Сам лично по амеровским смартфонам, самсунг просто не нравится, а китайцы уродливые имхо. Ну и чтоб в руках нормально лежал, тебе со смартфоном часто взаимодействовать придётся.
>>328397574 (OP) Заказал поко м7 про за 14 с копейками тысяч. 12-512. Вроде норм по характеристикам, только быстрая зарядка дно, всего 45 (на м6 - 67W), это сильно расстраивает. Я так понял что за +-200 баксов, что за +-500 они тупо одинаковые. Что дизайн, что умелки. Смысла переплаты нет.
У меня X300 глобальный казакша спрашивайте. 1. Оболочка норм, последние 7 лет на Самсунках - никакой разницы. Однаждый у жены был какой-то топ-за-свои-деньги, его хотелось уджингл-белз об стену 2. Х300 маленький, даже меньше X200 mini 3. Камера норм, два гига-два герца хватит года на три такими темпами когда у тебя неудаляемый фейсбук весит гигабайт, а в других приложениях весь кэш Вани и Ганеши запихивают не в кеш и его не почистить без удаления аккаунта 4. У ребенка Y-серия живет два года и не развалилась. 5. Понятно что это китайский телефон, а не самсунг и не айфон и больше четырех лет он физически не проживет, что-то обязательно отвалится.
>>328398125 > Понятно что это китайский телефон, а не самсунг и не айфон и больше четырех лет он физически не проживет, что-то обязательно отвалится. Почему? У меня с моим средне бюджетным Мейзу были проблемы только в начале со связью, нужно было шаманить с модулем связи. Все остальное эти почти 8 лет работает отлично, до недавнего времени, когда начали отваливать кнопки и батарея. А Мейзу это подвал если сравнивать с тем же Виво
>>328398125 Думал насчёт китайцев но охуел от этого бесконечно X200 Pro Mini Taiwan version vs. X200 mini Mainland version, рассказов дебилов с 4pda как они удаляли китайский блот и никто мне толком не ответил работает ли андроид авто. Плюс в Казахстане в кои-то веки цифровой гулаг впереди российского и тут надо идти регистрировать EMEI серых телефонов в ЦОН (это как наш МФЦ). Думаю что то же самое и в РФ. Плюс упражнения с пошлиной и тётей Сракой с почты которая может решить себе сделать подарок или просто грузжчики в футбол твоим телефоном хотят поиграть.
>>328397574 (OP) Владелец итт, брал на старте. Китайщину тупо удалил из самой системы, все китаесервисы удаляются\отключаются и мозги не ебут, гуглосервисы тупо с его же маркета ставятся. 6.3 дуйма после 6.8 лопаты намного удобнее, блок камер особо не мешает, сами камеры аленький цветочектые кнешн, но нейронки в них не отключить, порою такую хуиту нарисует что проще удалить... Батарею держит дольше чем все что у меня было.
>>328397683 >Самсунга нормальные телефоны это только флагманы
а в чем проблема? можно узнать? тебе религия запрещает переплатить за нормальный смартфон? в дэнэсэ разлет цен 10 тыщ, на авито и того дешевле будет, или тебе надо китайское говнище подешевле, на котором надо будет получать рут права, перепрошивать ? айфон мне не нравится, потому что айфон, джингл-белз дремать, скоро тебе наверное дышать не понравится и ты будешь в кислородной маске ходить?
>>328398197 >регистрировать EMEI серых телефонов в ЦОН (это как наш МФЦ). Думаю что то же самое и в РФ Обосрался. У нас такое хотят ввести в конце 2026 вроде
>>328398176 Я работаю в компании-лидере своей отрасли (серьезно, в тяжмаше) и могу сказать что за бренд берут не зря. Особенно если сравнивать с китайцами. Корейская или турецкая продукция отдельный разговор, как и российская (да, в России делают мирового уровня вещи по тяжмашу только дороже чем мы в компании-лидере до санкций бггг) Так что чудес не бывает чисто исходя из бизнес-процесса и нюансов производства в Китае.
>>328398136 Какой смысл от материалов, если я ношу его в чехле? Я щас наконец то нашел чехол, который выглядит не как пряник, приятный тактильно и норм защищает рамки. На новый тоже такой заказал. Стекло у всех там горилла или подобная хуйня.
Ну насчёт камеры да, улучшения будут, но критично ли это если не фотограф? Хз.
А вот производительность уже норм на них. У меня м6 про сейчас, вообще проблем с производительностью нет, все работает. Всякие одновременные связки типа Якарты+Ямузыка+Антирадар+ТГ+браузер работают отлично.
>>328398243 > переплатить за нормальный смартфон? А зачем, в чем сакральный смысл? >>328398283 > Так что чудес не бывает чисто исходя из бизнес-процесса и нюансов производства в Китае. Ну чисто физически большинство телефонов, и товаров вообще, в мире собирают в Китае так или иначе, даже не китайские компании
>>328398315 Так ты китайца купил, шитого на глобал в лучшем случае не очень рукодымоходым китайцем. Там разница в модуле связи в отсутствии 4ж 20го бэнда и все.
>>328398320 >собирают в Китае так или иначе Долго объяснять но есть масса нюансов. Я был в Шанхае на машиностроительном заводе с мощностями больше чем все машиностроительные заводы Питера и контролем качества там что гейропейцы бы заплакали. Два месяца перед этим я был в том же Шанхае на заводе где ссат надо было на улице потому что они выключили воду в сортирах ради экономии и она замерзла (потому что они не топят ради экономии), всё остальное выглядело как металлоледяной городок какого-нибудь мутного пацанчика с Говорова.
>>328398432 2 недели до зарплаты нельзя подождать и купить вменяемый смартфон? или прям жмет въджингл-белз деньги на китайский пряник-телефон у xyиво кстати камера нейроночкой дорисовывает то чего в кадре нет и еще нейроночка шакалит качество снимков, но ты умный и купишь не пряник
>>328398489 пользователь смартфона виво, не рвись, я по первой ссылке перешел и полистал 2 минуты, и опять же, я понимаю пользователи смартфонов виво не умеют читать буквы, на авито и того дешевле будет, или ты скриншот увидел и высрал?
>>328397715 хз чувак, когда купишь айфоню, звук про тех состовляющую будет для тебя слышаться, какбудто ты разговариваешь с колхозником, который тебе тыкает своим Ксямоми. типо в айфонах хорошее железо, особенно в последних моделях Его чисто на бумаге мб будет джингл-белз снэп драгоны последние, но по факту в пользовательском опыте ты этого не заметишь
>>328398558 Ебет в плане соотношения цена-качество, понятно если отбросить цену то айфон мб и лучше, просто исходя из поддержки прошивки и обновлений. Мощность мне не так важна, меня даже мой Мейзу старый устраивает, сейчас все телефоны довольно производительные.
>>328398626 Давно с Алика не заказывал, как там с доставкой? Опять через почту росоиси? Помню там можно было в пвз ситилинка заказать, но это тоже такое себе, я знаю как работает доставка из Китая в Ситилинк, приходит чувак в пвз с гигамешком и разбирает, леденец его знает как там оно что, где лежит, просто мешок строительный, не факт что его ногами не пиздили по фану
>>328397574 (OP) Бери либо Samsung, либо HONOR, ну ещё OnePlus или гуглоняшу, на этом весь выбор и заканчивается, не пожалеешь.
Купил REALME в позапрошлом году, ёбовый такой за 40к, радовался люто, но вчера отъебнуло вибро, пишут что на абсолютно всех срилми такая проблема со временем наступает, и она либо программная, что нужно делать бэкап и откатывать до заводских настроек, либо просто самому видромоторчику мандец, что вообще днище. Вот пока что с пригорелой сракой сижу, ничего не делал, позже попробую забэкапить и откатить системные до заводских, но есть такой момент, что немного постучав по ладошке смартом, попробовал виброотклик и он немного заработал на время слегка так, а потом снова прекратил, так что боюсь что это не программное, а физическое, вот тогда уж блеать пригар анальный будет воистину, но надеюсь что нет. Такие дела, никогда не покупай xyиту по типу REALME/VIVO и прочую поебу от концерна BBK.
>>328398683 BBC березонька концерн распался, они теперь все по отдельности, и Ван Плюс тоже был их частью кста. Вообще я хотел пиксель 9а купить, но это лютый прогрев на деньги, единственный плюс это поддержка и прошивка, техническая часть просто как из телефона за 200 долларов, рамки больше чем у моего китайца из 2018
>>328398742 >BBC березонька концерн распался, они теперь все по отдельности >7 апреля 2023 года BBK Electronics была снята с регистрации Во и правда, недавно по сути, эка оно как. Ну хорошо, всё равно же суть что делают не особо качественно такова.
>>328398576 ладно удачи тебе с твоим китае-кaлoм, надеюсь следующую прошивку васян на 4пда зальет без багов, ты же умный, купить б/у или на авито тот же алиэскпресс, если что ты не хочешь почему-то, разница 9 косарей, между авитовским барыгой и китайским, где ты 20 увидел? я без понятия
>>328398683 У меня на сяоми, через два года у одного из беспроводных наушников перестал работать микрофон. После подключения их к другому телефону, оба наушника стали полностью рабочими. Вообще, у сяоми ужасный звук, по крайней мере на бюджетных телефонах.
>>328398681 Ждать долго придётся. Около одного месяца и более. Сейчас, по слухам, таможенный контроль серьёзный, поэтому задержки со временем доставки. Например, заказал Redmi Pad 2 Pro 5G в начале декабря. До сих пор не прибыл в отделение Почты России.
>>328397683 Я тебе говорю, как человек перешедший с китая. Идёшь и ищешь прошлогодний сосунг флагман. Они сильно дешевеют. При этом ебейшая актуальность и поддержка. На 8 лет забываешь про проблемы. Сам взял 23-ю ультру в прошлом году.
>>328398681 Заказал 11.11 телефон доставкой в ПВЗ, пришло через 15 дней (5 днец продавец отправлял, 10 дней в дороге). Причем я за него ещё таможенный сбор платил. Заказал 12.11 повербанк, для сравнения выбрал почту России, пришло 30.12. Короче, не заказывай почтой России и все будет нормально.
>>328401509 С чем джингл-белз-то. Зачем покупать ради сомнительных технических преимуществ на Али и потом вытравливать оттуда китайский блотвар если можно купить что-то глобальное в благословенном Казахстане (я так понимаю что в России из-за российского блотвара и НДС уже ну такое покупать)
>>328401721 Так покупайте глобальную. Вы ёбнутые что ли там вычислять какие-то пиксели хуиксели и по три дня гуглить бенчмарки? Бля это же телефон братан. Ты должен его достать из коробки, поставить приложения, воткнуть симку, воткнуть его в машину (если она есть) и плюс-минус всё. Ты с высочайшей вероятностью его проебешь/разъебешь/он сам сломается в ближайшие 12 месяцев.
Бюджетный велик За полгода использования хорошо показал (хотя хз сколько он будет нормально служить) Сначала только с рекламой надо будет поджингл-белзиться
>>328401908 Хуя нормис треснул. В чем проблема с настройками и дрочилингом? Блять раньше этот форум был полон людей, кому как раз в кайф было разбираться и настраивать все, искать самые выгодные предложения, собирать компы, джингл-белзся с андроидом, и шутить соответственно над тупымп консольщиками и яблочными рабами. Теперь тут контингент это эти самые джентельмены удачи семейные кому лень разбираться хули оно не работает. ирония судьбы полнвыг
>>328402036 Потому что весь дрочилинг кончился в 2010м В 2К25 у тебя особых инструментов нет, в той же ветке про VIVO сидят какие-то дурачки и обсуждают бессмыссленные вещи лишь бы памперсы личинусам не менять (это те у кого есть личинусы, в основном и того нет)
>>328402341 Размер, качество материалов корпуса, сборка корпуса. Оболочка: отточенность, отсутствие багов, затупов, рекламы. NFC срабатывает не успеваешь его приложить, просто моментально, китайцев любых, а у меня было достаточно надо было по пять секунд держать, рилми вообще отличились помню, когда для оплаты сберпеем нужно было этот самый сберпей сначала открыть на телефоне, иначе его энергосберегайка уебывала и он не просыпался когда надо. А снимать ограничения на работу в фоне для приложухи сбербанка - нет, спасибо. Дисплей, звук, вибромоторчик, приятно массирующий ладонь. Вот камера слабовата, это да, но "слабовата" тут как у базовых айфонов, а не как у поко.
и широкий выбор аксессуаров, ну есть у меня пунктик на качественные стекла, чехлы spigen и т.д.
>>328397574 (OP) я с лохито у пацана купил s23 ультра на снапе за 51к два года назад, хорошая мобила, экран аленький цветочектый и аккум держит заебись, но он слишком крупный, хотя многим норм. можешь порыскать его и сейчас. абсолютно актуальная штука ещё и некст андроид выйдет вроде. ну ещё у него закругление это ебаное по экрану, но мне норм
>328402522 Сам ходил 3 года с S22 базовым (с октября 2022го брал за 53к 8/256 8Gen1), за 3 года батарейка просела в щщи, 2-3 часа работы и пора на баночку. Очень часто грелся с нихуев. Быстродействие экрана прям просело и это видно. В декабре 25го взял за 82к S25 ультру на 12/512 8Elite, хотя изначально планировал брать s25 базовый из-за того что форм-фактор очень удобный, кто пробовал тот в курсе. В принципе еще пару лет можно было дожимать s22 и ничего кроме батарейки бы не ебало голову. Ультрой доволен как слон, искаропки пользоваться легко, все данные перенеслись за пару часов и даже не чувствуешь что у тебя другой телефон. Короче как по мне самсунгофлагманы на данный момент В ЭТОЙ СТРАНЕ самые удобные и подходящие.
>>328397574 (OP) У китайцев (Oppo, Vivo, Realme, iQOO), говорят, оболочки глючные. У самсунга шим большой. Ванпласы зажрались и оверпрайснулись. Я тоже в сторону пикселя смотрел, но толщина с камерами ... 12мм! Чивобилять? 12 мм? В 2026 году? Они там окончательно ебанулись? У моего ванпласа 2018 года 7мм и акум у него до сих пор 14 часов заряд держит. Ну ладно бы реально 450-500 баксов, но сука 700-800. Да я еще пару лет со своим старичком похожу.
>>328403484 Я реально хотел купить пиксель 9а, но так подумал, это же просто ирония судьбы, там все очень плохо, и дизайнрамки дисплея просто ирония судьбы, который более устаревший чем даже мой старый китаефон, и экран с лютым шимом, да и камеры уже не как у прежних пикселей. Просто нет смысла это покупать, гугл максимально доит пользователей, с единственным плюсом в виде поддержки. Ну хз, остаются только китайцы, где с начинкой все норм зато прошивка оставляет желать лучшего..
>>328397574 (OP) У Герда сдох старый смарт и мы полезли смотреть, что сейчас есть. Телефоны уже лет 5 не покупали, так что очень удивились. По-факту выявили следующие группы телефонов: 1. Совсем нонейм, ценовой диапазон 5-10 тыр. Отзывы противоречивые, параметры невнятные, либо выглядят, как наёбка. 2. Китай эконом, ценовой диапазон 12-18 тыр. Притиворечивые отзывы, но есть разборы по пунктам, так что да, телефоны не фонтан, но на свою стоимость работают. 3. Восстановленные эпплы и Корея/Китай с претензиями, ценовой диапазон 20-40 тыр. Много негативных отзывов, характеристики явно не соответсвуют цене. 4. Приличная Корея/Китай, ценовой диапазон 40-80 тыр. Вроде норм, но часто ругают оболочки. Характеристики соответствуют цене. 5. Топовая азия и эпплы, цена от 80 до 200 тыр. Вроде норм. 6. Хуавей. Ну этот сам по себе, живёт в отдельной вселенной, мало находится безбашенных, готовых с ним связаться.
Твнке, в итоге, купили вторую категорию, конкртно Редми 15. Ничего особенного, не топ, не впечатляет, но работает, большая часть рекламы отключается и за 14 тыр вполне норм.
>>328404263 В чем конкретно повезло? Ты повёлся просто на троллинг из инстаграмов, где каждая баба просит топ айфоны каждый месяц. ИРЛ большинство тянок вокруг ходят с обычным китаепряникм, и скорее всего сами ещё его и купили а не получали в подарок, и не бухтят.
>>328404163 >большая часть рекламы отключается Что это значит? Реально реклама в самой оболочке? Как это возможно? Да я бы за бесплатно таким не стал пользоваться. Можно ли отключить всю рекламу? Если можно, то зачем вообще говорят про рекламу? Сюр какой-то.
>>328405155 Это означает что например при входе в некоторые виджеты, крайний рабочий стол, некоторые встроенные приложения, тебе будет включаться реклама которую можно пропустить, или выскакивать какая-то картинка с текстом при входе в приложение погоды. Отключить тоже не сложно
>>328405627 Да блядь ну и рядом не стояло. Ты еще встроенное приложение магазина типа виво стор или самсунг стор (я не приложения имею в виду, а прямо ссылку на магазин с телефонами и прочими наушниками) в рекламу запиши.
>>328405740 Слушай ну когда ты открываешь галерею и тебе говорят "А ТЫ ТОЧНО НЕ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ ГАЛЕРЕЮ ОТ ХУЙСУЙВЫНЯ?" ты говоришь НЕТ а тебе "ТОЧНО? А ТЫ В КУРСЕ ЧТО ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ТАПАТЬ ХОМЯКА В СУНХУЙВЫНЬ ГАЛЕРЕРИИ ТО ПОЛУЧИШЬ КОШКОЖЕНА СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВВЕРХ?" и когда ты делаешь сметель вправо в Самсунге тебе предлагаю какие-то самсунг-новости почитать (причём это вроде можно отключить) то о том что "в самсунге и эппле реклама" даже не стоит и говорить?
Мне кстати интересно когда наконец из-за принудительного установки российского блотвара то же будет на РСТ телефонах.
>>328405885 Потому что нет дешёвой альтернативы, камера под стеклом все ещё дорого и ненадёжно. А массовому скоту к сожалению фронтальная камера нужна больше жизни, делать селфи в инсту и кружочки в телегу, поэтому полностью ее и не убирают тоже.
Oneplus 15. asus rog phone. айфон кастрированный холодец без половины приложений, Самсунг просто дерьмо сделанное недолюдьми, компания хуже китайпараши
>>328406333 Не знаю, видимо да, потому что сейчас качество съёмки кажется чуть ли не главной характеристикой телефона, во всех обзорах половина времени на это уходит. Все вокруг заделались тиктокерами и блогерами, всем нужна хорошая камера в кармане без доп оборудования
>>328397574 (OP) владелец pixel 7 pro. он мне служит уже 3 года. покупал на яндексмаркете за 50к. USA версию. никаких проблем с ним вообще никогда не было. не считаю это оверпрайсом. летом буду обновлятся на 10-ый пиксель, мониторю цены и вижу точно такой же ценник в 50к рублей
>>328406664 p.s кроме пикселя ничего лучше нет. айфон рили оверпрайс параша, да еще и ОС мне не нравится, интерфейс кал, да и телефон залочен, в реалиях чебурнета это означает что нельзя навернуть ютуб ревансед, нельзя поставить гудбай дпи, даже телефоном нельзя расплачиваться.
китайфоны хуета которое завлекает снэпдрегонами и прочей ненужной оверпроизводительностью, ну и оболочка КИТАЙОС эт такая параша ирония судьбы.
пиксель шустрый, приятный, удобный. и в реалиях маркетплейсов стоит вообще копейки за такую трубу
>>328406805 с батареей не соглашусь, держит сутки активного юза на 3120x1440 120 гц, зарядка да 30в всего, но как бы прошло 3 года а он до сих пор держит сутки активного юза и ставлю на зарядку только на ночь. не вижу проблемы для себя
>>328407352 Не думал что так выпирать будет, он же новый - пощупать негде. Хотя в принципе норм, сейчас чехол приедет. В остальном заебись, мне нравится. Всё равно компактов как мой S10e больше не делают, даже S25 лайт или как его размером как X300 а внутри почти как S10e лол.
Есть у кого в пользовании смартфон с кремний-углеродным аккумулятором на 7500 махов? Такие сейчас ставят в бюджетники некоторые фирмы Думаю перейти на такой со своего салютича ф6 с 5000 махами
>>328407404 Во-первых у Honor есть, это у Хуавея нет. Во-вторых у меня у ребенка планшет Хуавей всё норм. Нахуя тебе "сервисы гугл"? Что в них? Если нет тачки то единственно стоящее это гуглофото ради синхронизации.
>>328397683 >у мамы Самсунг А серии, и с ним столько проблем Похоже, у вас это наследственное. Даже спрашивать не стану с какими сложностями вы там сталкивались. Надеюсь, большинство сусачеров понимает, что китаепарашу брать не следует и по какой причине
>>328397574 (OP) Заказал этого страшилу за 34. Русский из коробки, Snap 8s Gen4, батарея зверь, экран ништяк 6,55 дюйма и камера вроде ничё. Нет только двадцатого бэнда, но в моём жизненном пространстве его почти нигде и нет.
>>328397574 (OP) У меня телефон с али наебнулся, узнакомого леново зук двв про с али тоже. Я вот думаю бате пенсионеру взять такой чтоб не разьебал, а то обычные в эту сумму уронит раз два и аленький цветочек экрану...
>>328397771 Смотри в сторону redmagic смартов. Они дорогие, но годные и камеры у них скрытые что просто топчик. Передняя под экраном т.е. тупо экран. Задние не выпирают с корпуса
>>328408867 С превеликим удовольствием купил бы нового корейца, но эта пожилая скумбрия имеет шансы пережить меня самого. А вот ты, будь добр, башляй каждые 2-3 года на крепкий волос красивый стержень да не забывай чистить вилкой выделения народа-побратима из оболочки
>>328409396 Откуда манямир про то что китайфон ломается каждый год? Нормальный не подвальный Китай по качеству буквально ничем не отличается от сосунгов и эплов. Потому что сюрприз, делается на тех же заводах, просто преимущественно для внутреннего рынка.
>>328408489 ну не, я соглашусь с анонами выше. самсунг хорошо только в флагманах. лучше древнюю S-ку взять, чем новую A-шку. у меня как-то был А50, бля такая параша ирония судьбы, лаги, микрофризы, нихуя не тянет даже телегу не тянуло. лучше китая навернуть чем бюджетный самсунг.
>>328409558 Тупой нищук сравнивает дешевый китай с флагманами и делает выводы. Китайские флагманы с глобальными прошивами ничем не хуже корейского, а, чаще всего, лучше.
>>328397574 (OP) Подскажите, когда-то какой-то анон скидывал вот такой сайт, там можно по бенчмарку отсортировать телефоны по фильтрам, удобно. Так вот, мне нужно недорогой, до 10к смартфон, чтобы получить максимальные статы за эти деньги. Если я на этом сайте подберу, норм будет? Вроде по моим хотелкам показывает самые лучшие модели - tecno spark, какой-то blackview, honor итп Кто-нибудь разбирается в этом? https://www.kimovil.com/ru/compare-smartphones/order.antutuBenchmark,f_max_d+rubPrice.10000,i_m+code.Global:Intern,f_min_dm+unveileddate.4,of_display-120-hz-refresh-rate+display-144-hz-refresh-rate+display-240-hz-refresh-rate,fe_conectivity-nfc,fe_conectivity-volte
>>328398612 Если учитывать пользовательский опыт, то для меня отбивае цену норм, я не только эплом пользовался, много что вообще в руках было. Самый норм телефон one plus 6t или 8t был, и iphone 15 pro max Сейчас можно обычную 17 взять подешевле, главное что там 120 герц есть. Хотя вива выебет, в техническом плане
>>328407499 >Нахуя тебе "сервисы гугл"? Что в них? Если нет тачки то единственно стоящее это гуглофото ради синхронизации. Я пользовался хуавеем 3 года. Жить без гуглосервисов можно, но если тебе нужно установить какую-то нишевую приложуху по работе -- готовься охуевать от поиска путей его поставить.
>>328417868 А это ещё и может произойти в самый неприятный момент, например когда ты в офисе стоишь и вас там таких ёбел 10 и у всех, допустим, айфоны, где никаких препятствий нет. А у меня ещё и дешман был, который за три года пользования в ускоренном темпе терял производительность и превращался в улитку.
>>328397574 (OP) Кайфую, брал перед нг. Слез с iqoo 13 китайского. Перёнос был такой же как и на айфоне, все приложухи с паролями и прочем. Кайфую "типа" от компакта. Батареи на 2 дня хватает. Камера огонь, особенно зум. Вообще не вижу причин брать айфон в 2026, только если ты в США живешь.
Я хонор 400 pro взял, более-менее. Старый хуавэй был получше в плане юзабилити, в этом дохуя сырых мест, но в целом более-менее пока норм. Может, это с непривычки, после старого лопатофона уже на автомате все делаешь и очень бесит, когда телефон ведет себя не так, как ожидаешь.
Звук хороший, ловит получше хуавея, батарея на несколько дней ,камера хорошая - и видео, и фото зер гут, особенно стабилизация порадовал - прям как со штатива видео снимаешь. 4к есть, но всего 30фпс. Экран приятный.
Порадовал диктофон с автоматическим переводом слов в печатный текст, причем АИ тут хорошо работает и перевод грамотный и адекватный. Мне для работы важно, фича охуенная.
Есть еще функция перевода телефонного разговора на лету - это когда ты с китайцем говоришь на русском, но телефон переводит на китайский с твоим же голосом.
>>328397650 есть в хуавее реклама, AppGallery срёт уведомлениями, нельзя удалить Huawei Wallet, та ещё параша. Китайцы не умеют делать софт под смартфоны, всегда кладут хуйню, неважно какой бюджет, они всегда насрут.
>>328403687 А я таки взял Pixel 9A как раз. Да, железо та еще гавнина, у меня сейчас huawei nova 12s, я год проносил и уже заебал хотя технически он гораздо лучше пикселя будет по части рамок или процессора, но если в игры не играть, то софт куда важнее становится, ибо даже пиксельного железа хватит для работы и средних игорь. Ну и главное GrapheneOS, можно попердолиться и получить систему где можно гойуслуги и всякие максы надежно изолировать в загоне. леденец знает, я у китайцев брал Xiaomi и разочаровался хотя первый смартфон был ничего такой, но это было прям давно. В Хуавеях тоже. Все же Китай впизду.
>>328421596 ну это ж должно какими то плюсами же уравновешиваться, вот на Великий Устюгах писали что бабы должны в очередь выстраиваться чтоб отсосать тебе а директора крупных компаний должны мечтать о бизнес встрече с тобой чтоб можно было ваши айфоны выложить рядышком на стол ?
>>328421996 В чем ты там разочаровался? Щас все трубки одинаковые, работают быстро, фотают хорошо, памяти дохуя, батарейка полтора дня минимум держит. Буквально любой китайский смарт дороже 300 баксов такой будет
>>328424900 Оператор мегафон, город нижний Новгород, ваще проблем со связью ни разу не было (не считая, того, что эти лисёнокасы постоянно мобильный инет отрубают)
>>328397574 (OP) Проблема что телефон даже пощупать негде, размеры, вес (центровка), качество экрана, максимальная яркость (похуй на цифры), качество динамиков.
>>328421996 >можно попердолиться и получить систему где можно гойуслуги и всякие максы надежно изолировать в загоне Почему ничего не работает из коробки? дымоход горит. Каждому приложению надо круглосуточный доступ к микрофону, камерам и к клавиатуре. Все хотят знать на что ты дрочишь.
>>328397574 (OP) Долбоебы которые постоянно пиздят на на самсунг в таких утренниках это либо китайлахта, либо совсем дегенераты.
До сих пор гоняю с обычным низкобюджетным самсунгом из 2019. Все заебись и ниче не лагает.
Китаякал купил лишь однажды(хуйвей) и до сих пр вспоминаю в страшных снах. Больше эту парашу никогда не куплю и не притронусь. Любой самсунг, даже совсем низкобюджетник за 15-20 тыщ гораздо лучше китаепараши.
Но лучше среднебюджетники самсунга или конечно флагманы
>>328431848 Тонкая грань и поливание со всех фронтов. Хаёмидебилы и так понятно, еблойды же по причине, что у них ебло же. Смысл им дрочить на сосунг - нет. Если только на ведро пересесть.
А так хуёнор был, пихель, но сосунг больше всего нравится. По крайне мере последние флагманы эски.
>>328431848 У меня было джва ЭЛТ-монитора Сосунг - 1997 и ~2005 годов выпуска. Оба зернят маской кинескопа по бокам. У меня был ЭЛТ-телек Соснуг - геометрия изобр. кривая с завода, было исправлено через заход в сервисное меню. У меня есть ЭЛТ-телек Сосунг - геометрия изобр. кривая шо пездец! У меня есть пишущий видеоплеер (видеомагнитофон без тюнера) Сосунг - азимут аудиоголовки кривой с завода. У меня есть стиралка Сосунг. Бегает как её ни регулируй. У меня есть смартфон Соснуг - внезапно, годный.
>>328431848 Ты это, дядя, Хуавей с китаекалом не равняй.
У меня с 20го года honor 20 и mate 20 lite работают отлично. Второй конечно лагучий уже, но первый ещё летает. В интерфейсе норм, камеры при хорошем освещении тоже, связь ловит там, где остальные сосут, nfc работает, гуглы работают, запчастей куча и они дешёвые. Приложухи на 10 ведро ещё поддерживаются. Игры не нужны, на телефонах играют только малолетки и игродебилы.
Прикупил виво v60. Тоже смотрел на все эти х200 х300, но чет сэкономил немного и уложился в 30к. Не жалею. Раз в 2-3 дня заряжаю, оболочка шустрая, экран хороший, камера норм и телевик есть какой-то даже. У Герды хонор400 про, но меня жаба задушила, хотя телефон тоже хороший. Вообще у меня когда-то был виво давно, думал пряник говна, а телефон был вообще беспроблемный, просто батарея за 3 года износилась уже
>>328424522 >батарейка полтора дня минимум держит в случае хуявея не сказал бы, 4 часа работы курьера и хуявей с 100 до 20 доходит, просит повербанка >работают быстро Ваше приложение ПОЧЕМУ-ТО (догадайтесь почему) НЕЛЬЗЯ СКАЧАТЬ ЧЕРЕЗ ГУГЛЬ СТОР (хотя уже скачал несколько других с него), КАЧАЙТЕ ЧЕРЕЗ НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КИТАЙСКИЙ МАГАЗИН APPgallery, неудаляемый понос в виде валлетов аппгаллери и прочей залупы типа petal search, cloud, оптимизаторов ануса. >>328431680 Хочешь гуд экспириенс умей пердолиться. Так-то я даже не против пердолиться, если в этом есть смысл
>>328436250 Ну ачичук допускается и поперчить. Лучше конечно туда немного свежего острого перца, или сушеного острого красного. Но я свежий острый не держу потому что я с него дрищу.
>>328431848 В 19м самсунг еще ставил относительно нормальные экраны, даже в бюджетках. Сейчас в край раздухарился, шим такой, что пользоваться этим пряникм уже невозможно. У яблочников тоже самое, сейчас у них в 17х стоят ноунейм китайские экранчики, которыми даже ксяоми брезгует.
Бери ванплас 13/15 этот телефон не будет тебе джингл-белз мозги, вскукореков с самсунгами не слушай. виву тоже не бери, камера хоть и лучшая на рынке, но оболочка кал, то бишь телефон как телефон работает на отъебись, а фоткает хорошо. Если хочешь мелкий телебон, возьми ванплас 13s
>>328435346 > камеры при хорошем освещении тоже Там регулируется выдержка и ISO? Можно сделать снимок ночью на штотиве с низким ISO и большой выдержкой?
>>328442173 А зачем тебе новый если старый хорош? Телефон не роскошь, а средство коммуникации, работы и потребления контента (для всех степеней долбоебизма)
>>328441700 Тут знаешь ещё в чем вся ирония. Вот есть у меня на руках палас 11, такую же нейродрисню рисует. Но палас у нас по общепризнанному мнению по камере кал(хотя тут тож новомодный хассельблядь), а виво тип не джингл-белзся камерафон. Итог, и тот и другой вместо фотографий рисуют, только у паласа хоть нет шайбы на пол кармана. Думал брать этот виво, но чёт профитов особо не вижу, если по итогу все тупо рисуют
>>328444173 Ну вот мы и приходим к выяснению кто лучше без нейродрисни и намного ли лучше в виве простигосподи оптика и матрица. Если уж на то пошло то надо ебнуть и там и там в dgn в одинаковых условиях (желательно одинаковую сцену) и потом аутировать. Но это ебанутым надо быть.
>>328444814 Ты мне сейчас показал "нейронку" веб-браузера в котором ты увеличил моё изображение. При увеличении браузер размазывает картинку в пряник. Увеличивай нормальной программой, которая не вносит искажений ("улучшений", как они это называют). Слева - твоя картинка 1:1, справа - моя оригинальная увеличенная чтобы иметь масштаб как твоя.
>>328397574 (OP) 15 One+ топ, если ведроид. Но за 500 евро можно 15 про Макс взять хули. Это будет годовалый с 90% батарейкой мощный сука красавец титановый.
>>328437738 Очень хорошо сохранился, а мой упал на бетонный пол и образовались 2 трещины. Как тебя угораздило, братишка, после 8 лет с этим красавцем купить китай? По совету шарящего камрада прикупил себе Poco X3 pro в 21-м году, который был продан через 4 месяца за полцены. Буду ходить с Самсунгом до талого, пока не помрёт естественной смертью, даже интересно какой ресурс заложен в эту годзиллу
>>328431848 Зашёл, чтобы увидеть такой комментарий. Люди привыкли уже к фекалиям, им никак не объяснишь, что реальный опыт использования могут не совпасть с ожиданиями от циферок в характеристиках. Не спорю, Самсунг берёт за бренд, но по мне лучше переплата за качество и надёжность, чем самообман как ты ловко в очередной раз обманул "систему". Оглянуться не успеют, как очутятся в мире одноразовых вещей, за которые сами проголосовали кошельками
>>328397574 (OP) Из подводных могу назвать неработающий поиск в настройках и головняк с динамическим островом. а так же тот факт, что что-то у тебя после настройки все равно будеь не работать, либо работать только через костыли как бы тебя школьники не убеждали в обратном. Сам владею китайфоном на китайской прошивке
>>328419110 Ну так-то для РСТ конфиги побогаче будут глобальных. Например у HyperOS завезли батарейку 7 А*ч и запись разговоров из коробки. На глобалку поставить запись можно, но для этого нужен ПК и кабель. А преимуществ - никаких. Макса можно сразу удалить, а можно и не удалять - один хер придётся им через пол-года пользоваться, когда ничего другого не останется.
>>328428982 Ты чего подорвался? Многие со смартов тупо звонят, лазят в инет/почту, и сидят в вотсапе (вот, отсиделись, походу). Нахуй им что-то дороже 150 баксов, если любая китаепараша за указанную сумму отлично справляется со всем перечисленным? И желательно, чтобы VoWiFi поддерживала, хотя за эту мегаполезную фичу операторов в раки оттрахать мало.
ИТТ мы выбираем и советуем телефоны друг другу, пишем отзывы и все такое прочее.
В общем хочу наконец менять свой старенький телефон, Meizu 16x, который я заказывал с АлиЭкспресс в далёком 18 году, он хорошо проработал эти 8 лет, но уже ирония судьбы и батарее и кнопкам и т.д. Думаю что брать на замену, бюджет где-то 500 американских денег.
Думал что-то новое типа пикселя, глянул какой это лютый оверапрайс кал, и решил опять в сторону Китая смотреть. Пока оптимальный вариант кажется Vivo x200 pro mini да смартфон Виво, с Али, там цена норм, и характеристики годнота. В чем подводные, какие советы, может есть предложения лучше, пишите.