Устал жить в страхе попасть под репрессии, что просто так по приколу могут натянуть в Р. Есть неофициальная работа в Европе на удалёнке, обдумываю куда релоцировать. На примете КЗ и Грузия, на остальное денег нет. (Либо хуже чем варианты выше) Главное чтобы законы были либеральные, приближенные к западу. Спокойно жить просто хочу..
Вообще в идеале в Канаду потом дислоцироваться, но ресурсов нету сейчас, поэтому в близлежащие страны. Рассматривал даже прибалтику (Эстония) но похоже русскоговорящих там тоже ебут. Почему я не рождён был на землях Европы, в какой-нибудь Швейцарии/Австрии..
>>328405854 (OP) Спокойной сейчас жить можно где-то в новой Зеландии или Австралии. В остальных местах что-то неспокойно как-то. Тем более, если у тебя нет достаточно денег, чтобы купить гражданство. Будешь везде сидеть, как на пороховой бочке. В России тебя просто так убьёт родное государство, в Украине соседнее государство, в Германии какой-нибудь мигрант, в США долги за медицину. Везде хуёво. Выбирай то, что сможешь достойно перепраздновать. Я вот в Польше сижу. Вроде норм
>>328406129 Ты чё? Святое дело торговать и приносить валюту в страну, осваивать зарубежные рынки. Газпром например этим занимается, конценр калашников, яндекс, онлифанщицы.
>>328405854 (OP) >КЗ Там надо регистрировать телефоны по имей и приколы с гос.сертификатами для расшифровки трафика давно уже. >>328405987 >в Канаду Это для пакистанцев и индусов, ты лишний >>328405987 >даже прибалтику Ну и лох, выбираешь наиболее ущербные помойки
Сиди дрочи образование и карьеру, потом уже рыпаться будешь когда чуть-чуть мозгов появится.
>>328407242 Damnn.. а что насчёт Грузии? На ней остановился сейчас. Времени нету, у меня паранойя с каждым месяцем всё сильнее. Готов куда угодно бежать.
>>328407245 >Южная Корея В чём годнота для р? Язык сложно, менталитет сложно, работа сложно, внж сложно, нихуя вообще не понятно.
>>328407486 >Времени нету, у меня паранойя с каждым месяцем всё сильнее. Готов куда угодно бежать. Может лучше кукуху подлечить, хули ты крышей едешь, небось читаешь уебищные каналы в телеге, которые тебе срут тревожностью в башку? Сам кстати читал около 200 каналов, отписался, первый день пережил в информационном вакууме и потом легче стало, меньше себе мозги стал джингл-белз.
Грузия вроде дефолтный вариант, но дорого ирония судьбы, а сервис далек от идеала.
>>328407486 И тем не менее уже 10 лет туда гоняют всякие гастеры из дв и что-то там даже ловят, живут годами или даже легализуются >сложно СПИДОРАНИЩЕ МАЛОЛЕТНЕЕ ТЕБЕ 18 ЛВЛ ТЫ ЕБАНУЛСЯ НАХУЙ? У тебя вся жизнь впереди, ты это сложно ещё 10 раз сделать успеешь.
Но вообще я лишь предложил. Я вижу как на это предложение отказывают примерно 99 из 100 человек. Что же, это ваш выбор.
>>328407486 >у меня паранойя с каждым месяцем всё сильнее
1. Выключаешь к ебаной бабусе ВСЕ политические каналы/блоги/чаты. Какие-то нихуя себе новости ты всяко узнаешь даже на Великий Устюгах, все остальное не должно колджингл-белз гладь озера твоего рассудка.
2. (если не помогло) идешь к врачу, рассказываешь о тревожности, просишь таблеток. Пьешь таблетки.
3. (если у тебя нет силы воли нихуя для 1 и 2) едешь без девайсов (можешь купить кнопочный телефон, вообще если ты тру параноик - у тебя должен быть кнопочный телефон иначе ты позер) куда-нибудь отдохнуть на пару недель. В идеале на природку. По возвращении обнаружишь, что у тебя появилась сила воли для 1 и 2, тут главное не проджингл-белзся.
>>328407912 Лол, так лахтят и выращивают. Полезную и качественную информацию надо искать, вот ее ты и отключишь. А пропаганда будет литься как из ведра, в том числе и здесь, медленно, но верно уничтожая твою личность.
Вали, пока молодой и русская хтонь не сожрала твою душу. Только продумай все хорошо. Мне уже 36, уже просрал возможность построить жизнь в норм стране из-за своей трусости
>>328407486 Тоже уехал из-за паники по поводу того, что могут загребсти. Вижу, тебе советуют мантры "да ты успокойся, выдохни джингл-белз, ну одна мармеладка всего))", - на меня не подействовало
В Турции пожил какое-то время, но не мое. В Армении и Грузии хорошо. Сейчас живу в Грузии, тут больше друзей и вайб больше нравится
Но, анон, надо понимать, что переезд это падение уровня жизни - в первую очередь, социализации. К этому нужно быть готовым. Я вот скучаю по старым временам
С девушками тут сложнее. А если с собой привезёшь - вашим отношениям с высокой вероятностью аленький цветочек. Просто наблюдение
Автор реально странный. Какая гпхуй Канада лол. Единственная страна для эмиграции это США либо Бразилия. Всё. Остальное дикая вкусовщина где тебе издалека будут намекать что ты не местный.
>>328408310 >Полезную и качественную информацию надо искать Полностью согласен >вот ее ты и отключишь Неверно. Политические каналы/блоги/чаты не содержат полезной и качественной информации. Если критическое мышление еще хоть немного сохранилось - предлагаю назвать 1 (один) источник информации, не содержащий регулярного эмоционального поддрачивания и пытающийся смотреть с разных сторон (содержащий также положительные оценки некоторых действий "плохих" и отрицательные - "хороших").
>Вали, пока молодой и русская хтонь не сожрала твою душу Отмечу, что если 1 2 3 не поможет - валить вполне себе вариант. Загвоздка в >Только продумай все хорошо , т.к. обычно не могущий контролировать ни свои эмоции, ни поступающую вау-информацию не может в продумывание совсем.
>>328408310 > Полезную и качественную информацию надо искать > Полезную ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР МЫ ВСЕ УМРЕМ ЧАСТЬ I (2ч 30 мин) > качественную В СТОЛИЦЕ ИСТЕРИКА! СТРАНА ВОТ-ВОТ РАЗВАЛИТСЯ! ЭКСПЕРТ ОТКРЫЛ ТАЙНУ
>>328405854 (OP) Бабка базовичок, все по делу говорит, бить фашистскую нечисть надо. Пусть срут свои захохлятские наураки, а мы пока списочек составим и хлопнем их всех разум после СВО.
>>328408310 >Полезную и качественную информацию надо искать, вот ее ты и отключишь джингл-белз, а давно у нас каналы где все посты это "[ПРЕДМЕТ_НЕЙМ] В С Ё!! ГОСДУМА ЗАПРЕТИЛА СУЩЕСТВОВАТЬ, ЗАВТРА КОНЕЦ СВЕТА", которые периодически разбавляют видосами с котами, чтобы ты эту хуйню пересылал туда-сюда? Неджингл-белзся авторитетные и независимые источники, да лучше вообще нихуя не читать, чем эту парашу
>>328410528 Неиронично да, щас американский барин придет и порядок там наведет. Там много нефти в которую амеры будут вкладываться, диктатуру скинули, опять разбогатеют как при Уго Чависе. А визу получить как нечего делать пока что.
>>328410739 >А не одна пропаганда из всех щелей. Любой политический канал/блогер/СМИ публикует именно пропаганду. Какая польза от такой информации? В чем её качество?
Алсо, ты почему-то проигнорировал это: >Если критическое мышление еще хоть немного сохранилось - предлагаю назвать 1 (один) источник информации, не содержащий регулярного эмоционального поддрачивания и пытающийся смотреть с разных сторон (содержащий также положительные оценки некоторых действий "плохих" и отрицательные - "хороших").
>Не понравится, вернется, вот только я сомневаюсь Ты то ли мой пост не дочитал, то ли в голове уже придумал какой-то йоба-миф про лахту, жаждущую не пущать налогоплательщика. Повторю свои мысли:
>Вали, пока молодой и русская хтонь не сожрала твою душу Отмечу, что если 1 2 3 не поможет - валить вполне себе вариант. Загвоздка в >Только продумай все хорошо , т.к. обычно не могущий контролировать ни свои эмоции, ни поступающую вау-информацию не может в продумывание совсем.
Валить вполне себе вариант, но это нужно делать с трезвым рассудком, холодным сердцем и спокойной душой - и хотя бы минимальным планом выживания. Ехать "абы куда" потому, что обчитался политпропаганды - это не продуктивно.
ХАХ ТУПЫЕ ТРОЛИ @ ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ОНИ ВИДЕЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО ШУЛЬМАН @ А КАЦ-ТО КАЦ КАКОЙ МОЛОДЕЦ @ Я ПОГЛОЩАЮ ИЗЫСКАННЫЙ КОНТЕНТ ДЛЯ ЭЛИТЫ @ ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ЛУЧШЕ БЫДЛА ХАХА
>>328405854 (OP) Приезжай в Грузию, у нас прикольно. Достаточно недорого - плачу $370 за небольшую евродвушку в центре Тбилиси, вкусно, душевно, красиво, есть чем заняться. Из минусов - не очень с доступностью товаров вроде электроники, ну и грузинский хаос и разъебанность подойдут не всем
>>328405854 (OP) > Устал жить в страхе попасть под репрессии, что просто так по приколу могут натянуть в Р. Поменьше читай истеричной оппозиции, побольше живи в реальности, и страх уйдет > На примете КЗ и Грузия В голос > на остальное денег нет Ты с таким же успехом можешь спрятаться от кровавой рашки в... подмосковье
>>328405854 (OP) КЗ лучше, оттуда если что не выдадут по первому свистку, в Грузии подпыни у власти. А вообще если что-то умеешь делать реальное, а не кнопки нажимать - в Азию надо валить. Если нет тогда да, хуево тебе будет.
>>328411459 >использует эвфемизмы чтобы не попасть под российское законодательство потому что в России с российским гражданством >главный признак хохла Уже не поймешь, когда троллинг, а когда реально идиот.
Чтобы в России нормально жить, надо принять идеологию бурундучизма. Мы ничего не знаем, ни с кем не говорим, ничем не интересуемся, ни в каких движух не участвуем. Только лишь собираем корешки в норку. А норок у нас может быть много, по всей России раскиданы. Бурундук переживет Влада Пыню.
>>328411063 По твоей логике, любая информация это пропаганда. Я предлагаю использовать разные источники. Хотя касательно того, что сейчас происходит, это уже не важно, люди разделились на группы, между которыми диалог невозможен в принципе. Называть что-то на Великий Устюге? Ты серьезно?
Большинство решений и принимается на эмоциях. Человек такое вот существо несовершенное. Негативный опыт тоже опыт
>>328411371 Есть такое, постсоветский постсовок. Но если ты не особый фанат диагональных квир-коммун и милых апартаментов в стиле лофт в старом доме (разъебанной хаты в развалюхе) то может и лучше, уж точно дешевле.
>>328411520 >По твоей логике, любая информация это пропаганда С чего ты это взял? Цитату, из которой ты сделал такой нелепый вывод, пожалуйста.
> Я предлагаю использовать разные источники. 10 пиздоболов не заменят одного честного человека.
>Большинство решений и принимается на эмоциях Почему бы не попробовать уменьшить влияние эмоций перед принятием решения? Чтобы минимизировать траты и потом не кусать локти?
>>328411655 >любитель милых апартаментов в стиле лофт в старом доме Как раз таки любитель. Только их внезапно не так уж просто найти, хорошие варианты улетают за часы
>>328406005 сербия, болгария, румыния, черногория, азиатские залупы. Ты почти везде можешь сделать ИП и жить удаленщиком без серьезных геморов с легализацией
В чем смысл уезжать сейчас? Даже если люто закрутят прямо как на Украине в бусик пихать - котлета баксов открывает любые границы и двери. Верить "прогнозам" - себя не уважать.
>>328411913 Да, и что из этого? В России геев ущемляют,фашисты сраные, дажелисёнокшлюхой работать невозможно, а ничего другого я не умею ,я ведь обрыга по вашему. Тут невозможно,буду,где можно. Вопрос исчерпан?
Если могут пришить что угодно просто по желанию, а не по факту нарушения, то самое время расслабить булки - ты на это не повлияешь а прилитеть может за всё. Или может не прилететь, если всем будет похую или ты со связями. Если у раба отобрать всё, то ему останется терять лишь свои оковы.
>>328405854 (OP) >На примете КЗ и Грузия, на остальное денег нет. Сколько у тебя денег? >>328405854 (OP) >Есть неофициальная работа в Европе на удалёнке Чё за работа
>>328411933 Я пытался вести с тобой конкструктивный диалог. Ты:
1) Слился с "полезной и качественной информации" к "пусть плохая, но разные источники" 2) Тихонько отморозился от моего предложения назвать >Если критическое мышление еще хоть немного сохранилось - предлагаю назвать 1 (один) источник информации, не содержащий регулярного эмоционального поддрачивания и пытающийся смотреть с разных сторон (содержащий также положительные оценки некоторых действий "плохих" и отрицательные - "хороших"). 3) Спрыгнул со своего же "Только продумай все хорошо." к "Большинство решений и принимается на эмоциях. Человек такое вот существо несовершенное." 4) Притворился, что в моем мире любая информация - это пропаганда, на предложение показать цитатой смолчал. 5) Молчаливо обделавшись в пунктах 1-4, пытаешься "сохранить лицо" и сделать вид, что ты за какую-то "хорошую" сторону (в чем проявляется, кроме просмотра видео и грусти при уплате налогов?), а я за "плохую" (из чего сделал такой вывод? Цитату, исходя из 1-4, видимо нет смысла просить).
Вот именно от этого я и предостерегал ОПа здесь: >>328407912 . От каши вроде той, что в твоей голове бродит. У тебя нет системы координат, системы мировоззрения - ты не смог в конструктивной дискуссии просто-напросто аргументировать свою позицию.
>>328405987 >Эстония) но похоже русскоговорящих там тоже ебут. П Ебут но празднуемо жить можно, у меня тета там . Арчо Морис живёт в Эстонии. Тем более ты можешь поучить эстонский и все ок будет
>>328412173 Да почти то же, в зависимости от района. Блядь я леденец знает это какой-то эстетический Ипполитинг, ничего прелестного в имперской архитектуре превращенной варварами в развалины нет. Не понимаю что вы находите в Тбилисах, "дух свободы" что ли. Но я всё же из Петербурга, у меня к разъебанному старому фонду особое отношение. Плюс грузины физически долбоёбы, даже в Киргизии люди более ответственные и вменяемые. >>328412144 Можно бригаду
>>328405854 (OP) Так у тебя проблема страх. Перестань смотреть типа-оппозицию хз кто там щас? фбк отменили? ходороботы на коне? не ебу вообще и жизнь наладится, лол
>>328412291 >Там кушать будет нечего, фрося все помойки подмяла. >Можно бригаду Поехавшая тян, переехавшая в Армению, живущая в коливинге с такими же фриками и снимающая видео, как они собирают объедки на мусорниках и за них конкурируют.
>>328405854 (OP) >трясун >примете КЗ Уже готов перед мамбетом на колени вставать, когда какой-нибудь колхозник с юга спросит, что в Казахстане делаешь?
Релоцировавшиеся из-за страха мобилизации, чем сейчас (когда мобилизации фактически нет) объясняете себе свой переезд? Уже привыкли или еще опасаетесь, что вот-вот и точно рванет?
Не троль, не политика, интересно ваше видение. Какие мысли, когда боялся чего-то, но это не случилось?
>>328412141 Я и не пытался вести с тобой конструктивный диалог. Он невозможен. Твоя цель просто любой ценой утвердить свою точку зрения, зачем мне в этом участвовать? Да и кроме меня не ответил никто тебе. Мне твой мир не интересен, как и тебе мой
>>328405854 (OP) тебя будут попускать постсовки в постсовках где очень не любят беглых степанос,ну а в сербиях и чергогориях жить - себя не уважать. Так что ты в пате,пидраш
>>328412573 >Я и не пытался вести с тобой конструктивный диалог А, так ты не обосрался, а ПРОСТО не пытался. Ты писал сообщения, выборочно отвечал на мои посты - но диалог вести не пытался.
Я действительно удивлен, что ты не замечаешь, что у тебя в голове нет логической системы, только импульсы. Тут отвечаю, тут переобуваюсь, тут делаю вид, что нет беседы, а есть некие "стороны". Ну да ладно, ты наверное хочешь оставить за собой последнее слово - валяй. Искренне надеюсь, что у тебя нет детей.
>>328412717 Да, да, я обосрался. В голове у меня каша и все такое. Главное, что у тебя голове все хорошо и гармонично. Надеюсь, у тебя то много детей будет, светлое будущее за тобой
>>328412819 >Обеспечишь себя, детей и внуков. напомни что делала мосбиржа при резком падении акций? 1. стакан отменяли 2. всех слали нахуй 3. подавали в суды за спекуляции 4. отбирали деньги и подавали в суд на клиентов 5. чтобы отпугнуть население, повысили налоги и ограничили переводы с брокерских счетов.
>>328413012 Ага. Я пожил полтора года в Азии. С щемящим сердцем смотрел сериал Король и Шут, где там эпизоды в лесу. Нет лесов у уёбков узкоглазых. И национальная кухня скудная. Мясо, тесто, лук. А у нас: капуста, селедочка, икра, картошечка с форелью, грузди, блядь! Там у них грибов нет, лол, одни шампиньоны. Как живут, леденец знает
>>328405854 (OP) >Спокойно жить просто хочу.. А как это сочитается с тем, что ты хочешь писать гадости про свою армию, которая сейчас воюет блядь, пока ты крыса поганая сидишь в своем барнауле?
>>328412605 >Я практически уверен что рано или поздно рванет. Ну и в принципе спокойнее жить А там. куда релоканты укатили не рванет? Мне интересно, люди хотя бы школьную историю учили?
>>328413208 Да. Охуительно. Причем решение принял незамедлительно, когда жена забеременела. Рожать в Азии я ебал. Мне жизнь ребенка дорога, да и жена пригодится. Кароч из РФ мало куда есть смысл уезжать. Уж точно не в пост совок.
>>328413383 >Вполне вероятно. Тем не менее, шансы что рванет даже в каком-нибудь КЗ поменьше Мне вот интересно, ты осознаешь, что Казахстан через 20 лет будет напрочь исламским. И соседи кроме РФ и Китая там знатные - узбеки, киргизы. таджики. Будущее Казахстана - это исламский фейлстейт, где христианам и атеистам, вроде тебя будут головы отрезать. И когда почнется не известно. Может хоть через год. Единственный шанс что-то оставить цивилизованное от Казахстана - это если РФ введет войска в нужный момент. Ты можешь кекать сейчас, типа небудет, но вы все либерахи обычно слабоумные и плохо знаете историю и темп истории.
>>328413714 >Мне вот интересно, ты осознаешь, что Казахстан через 20 лет будет напрочь исламским. И соседи кроме РФ и Китая там знатные - узбеки, киргизы. таджики Не будет. Радикальный исламизм интересен только малой части населения Средней Азии
>вы все либерахи обычно слабоумные и плохо знаете историю и темп истории Я либерал как раз потому что хорошо знаю историю
>Единственный шанс что-то оставить цивилизованное от Казахстана - это если РФ введет войска в нужный момент А ты не очень умный
>>328413617 Бинго. Киргизия >>328413424 Блядь, да в том то и прикол, что мы вроде привыкли ко всему хорошему, не замечаем его и видим всю хуйню, а по факту почти везде жить хуже. Даже не взирая на изоляцию и прочее военное пряник
>>328413714 Нет. Эти как раз насмотревшись на Таджикистан больше русских представляют себе опасность исламизации. Причём не из абстрактных эстетических ценностей, а просто потому что при любом исламском движе начинают с баев. А потом уже тёток в платки и из школ долой. Так что все исламисты из Средней Азии едут в Россию, потому что тут буквально в каждой мечети по два агента местной гэбни и стоит что-то мулле сказануть вразрез курсу партии как к нему ночью постучат и пригласят на разговор. А вот с учетом эрон-дон-дона и тех самых исламистов из Средней Азии скорее России стоит напрячься. Потому что еще 15 лет назад многие нормальный сейчас в России вещи типа извинений на камеру, бородаа от ёлок и загнать баб на кухню воспринимались как лёгкая диковатость даже на Северном Кавказе.
Что не отменяет потенциального экономического ирония судьбыа в Казахстане из-за местных бизнес-практик. Нефть знаете ли не дорожает, а население Казахстана не падает.
Но в России тоже, скажем так, есть риски НЕСТАБИЛЬНОСТИ, лол.
>>328411063 >>Если критическое мышление еще хоть немного сохранилось - предлагаю назвать 1 (один) источник информации, не содержащий регулярного эмоционального поддрачивания и пытающийся смотреть с разных сторон (содержащий также положительные оценки некоторых действий "плохих" и отрицательные - "хороших").
Я не он. 1. Личный опыт. 2. Опыт друзей/знакомых, известных тебе лично. Важно: не их выводы из этого опыта, а сами события, происходящие с ними.
>>328413782 >Ух бля, минутка ватной аналитики, впитывайте О том-то и речь, только на кеки способен. >>328413817 >Не будет. Радикальный исламизм интересен только малой части населения Средней Азии Это буквально не так. Средняя Азия радикализуется с каждым годом. Салафиты растут по всей Средней Азии. >Я либерал как раз потому что хорошо знаю историю Плохо знаешь, плохо >А ты не очень умный Я-то как раз умный, а ты нет. Просто чтобы ты понимает темп. За последние 35 лет - рухнул СССР, было 2 чеченских войны, у хохлов отжали Крым, сейчас бесконечная СВО. США бомбили Белград, в Нью-Йорке взорвали WTC. Да чего далеко ходить, в твоем прекрасном казахстане радикалы (руками Масимова) едва не захватили власть (4 года назад всего-то), Россия вводила войска, чтобы Токаева удержать у власти. Мы все тогда ходили в масках, а на несогласных в Бельгии спускали собак на людей, а в Лондоне топтали кавалерией. А в Афганистане к власти пришел Талибан. Ну и Гойда, разумеется. Всего-то 5 лет. Троп, где очередной Масимов заиграется и устроит исламскую революцию в Казахстане вполне реален, более того - всё к тому идет
Вернулся из Сербии и не пожалел. Ебал я в рот еблю с бюрократами ради боравака, бычки и мусор на улицах, доставку еды Wolt по цене ресторана, отсутствие WB и Ozon'а, сложности с языком, цыган (их дважды ебал, потом отдыхал и еще ебал и так несколько раз), графити, fali jos edan papir буквально везде, кабальные контракты на интернет и прочие советские квартиры по Е600 или нормальные по Е800+
Риски есть, как-нибудь справлюсь, никто и ничто не вечно, главное развиваться, улыбаться и копить ресурсы.
>>328414094 Мимо. Жил в Москве несколько лет, но родом не оттуда и сейчас там не живу >>328414089 Не только там бывал, не только там друзья жили и живут
>>328414147 >Но в России тоже, скажем так, есть риски НЕСТАБИЛЬНОСТИ, лол. Везде есть риски. Я же не об этом. Я о том, что на риски нужно смотреть реально, а не в розовых очках. Почему глупо уезжать в Израиль, например? Потому, что у народа, который 2000+ тысячи лет не мог создать государство потому, что регулярно заябывал всех вокруг, за что их гнали есть проблемы именно с их человеческим капиталом. И если вдруг за последние 50 лет, руками других мощных, устойчивых государств им получилось получить что-то своё, это ещё не значит, что они снова всех не заебут и их снова не загеноцидят. Точнее уже заебали. И вопрос времени, когда или ослабнут США, или евреи заебут США окончательно и очередные 300 миллионов исламистов просто снесут 10 миллионов жидов. Так вот Казахстан никогда не существовал как централизованное государство. И проблемы, которые мы видим у Казахстана - это проблемы общества, которое государство строить не очень умеет. Как и хохлы, например. Россия строить государство притом умеет. А где нет государства, там хаос и ирония судьбы обычно.
>>328414153 Там выше по утреннику был контекст - >политический канал/блогер/СМИ , именно среди них я просил назвать что-то, где 1) нет регулярного эмоционального вздрачивания 2) минимальная объективность, нет "непогрешимого добра" и "абсолютного зла".
А в целом ты абсолютно прав. именно из твоих 1. и 2. я строю свою картину мира, а не из ватных/либерашьих не путать с Либерализмом говорящих голов.
>>328414336 >Ты лютый анон. Всю ветку не читал но представь что я хлопаю тебе.
Спасибо :3 Если кто-то прочитал и задумался о каше в своей голове и решил попробовать убрать мусор - не важно, ватный или либераший - я не зря давил кнопки
>>328414184 >Средняя Азия радикализуется с каждым годом. Какое же ты тупое промытое пряник, ирония судьбы просто. Киргизия и Казахстан с каждым годом все более светские, Бишкек сейчас и 20 лет назад это совершенно разные города. В нем замоташек меньше чем в ДС, а гей-бары работают открыто.
>>328405854 (OP) Что с этой страной не так? Свои живут в страхе и боятся "репрессий" (за что?) и хотят свалить, а чурки всех сортов говна наоборот не боятся ничего и прут сюда миллионами....
>>328414361 >>328414447 Братан, тебе за это как за три поста не заплатят же наверняка. Зачем стараться, еще и неумело? >>328414389 >А где нет государства, там хаос и ирония судьбы обычно. Видишь ли в чём проблема. Есть люди (прикинь) которые не зависят от государства в плане подачек, как ты. И потому не идеализируют роль государства в организации порядка (в нормальном понимании слова, а не то как в РФ его понимает люмпен-бюджетники)
И да, ты тупой и ничего не особо разбираешься в том что говоришь. Это абсолютно нормально, нормального русского человека не должно джингл-белз что тут происходит в степях. Меня не ебало когда я жил в России. Но я осознавал что я нихуя не знаю, понимаешь? А ты с умным видом шпаришь по методичке.
Так что пошел нахуй, сельское пряник за три копейки. Работу найди.
>>328414469 Конечно может быть. Но возникают вопросики: 1) Как я могу проверить, что другой не искажает события? 2) Зачем другой помимо событий дает свою эмоциональную оценку? 3) С чего бы другому желать мне добра? Логично, что его цель - максимизация своего профита (подписчики, донаты, пожертвования), как и любого человека, осуществляющего некую деятельность). Откуда взялась бескорыстная забота обо мне?
>>328414186 Какой-то ты неудачник. Я подался на ВНЖ за месяц, потом через два месяца карточка, все с первого тыка во всех инстанциях оформил. Ожидание неделя-две особо не пугало, я сам полако еще тот. Язык за год освоил, простейший, без репетиторов. Уже есть сербы-другари. Живу в НС, двушка за 400 евро около центра с новым ремонтом и фулл техникой бытовой.
>>328414580 Кстати после запреты ЛГБТ пропаганды в Казахстане предвижу дымоходоебля-туры в Биш. Буквально блядь хайсы с каким-нибудь значком. И в группах кодовая переписка типа "ОРГАНИЗУЕТСЯ ТУР ЗА АШЛЯН-ФУ В БИШКЕК"
>>328414588 >Зачем стараться, еще и неумело? Уже писал, повторюсь. Пишу потому, что хочу, чтобы люди (вата, либерахи, анкапы, любые фанатики) перестали быть фанатиками и слепо верить в доброе добро и злое зло, а хоть немного начали пытаться - для самого начала - выстроить и проговорить непротиворечивую систему собственных ценностей. С ней уже можно пытаться анализировать события, обновлять при несостыковках, тут еще и думать придется, и так глядишь перестанем дрочить на то, какой барин круче.
А, ну и еще это Великий Устюг, я тут саморазвиваюсь и дрочу, лол
>>328414693 Лол. Я все еще жду когда казахи вспомнят что ислам им насильно навязан русскими штыками (это не шутка, охуеннно дебильный мув был) и будут всех исламистов выписывать в агенты кремля.
>>328414728 >есть люди, о которых я бескорыстно забочусь Ага, и у меня есть. Это родственники, коллеги, друзья. Я их лично знаю и по тем или иным причинам хочу им помочь.
Откуда желание помогать тем, кого не знаешь? Почему помощь принимает форму трансляции своей эмоциональной оценки? Почему оцениваются только очень некоторые события? Это твой слив я подробно разобрал здесь >>328412141 ?
>>328405854 (OP) > Спокойно жить просто хочу > Вместо того, чтобы спокойно жить - выдумывает мнимую шизу и едет в страну, где гарантировано могут на улице уджингл-белз Ебало представили?
>>328414717 Ты при помощи гопатыча это пишешь? В твоём наборе букв нет смысла. Опять-таки за то что ты имитируешь двоих тебе в два раза больше не заплатят. Или заплатят? В любом случае найди работу. А то будешь жить хуже чем девочки-дизайнеры из диагональных квир-коммун в Тбилиси (думаю что они кстати побольше вашего брата получают рисуя иконки или членодевок в иллюстраторе)
Половина утренника ватников долбоебов, и половина утренников людей которые хотят свалить чисто ради комфорта. Как же блять дико, что никто не съебывает по моральным причинам, чтобы не спонсировать режим который приносит горе и русским и всем вокруг
>>328414186 >отсутствие WB и Ozon'а Да что вы заказываете на этих ВБ и Озоне? Я ВБ ни разу не пользовался, с озона буквально пару раз брал мелочевку для дома >сложности с языком Ты просто тупой. Вот попробуй картули выучить, посмотрим как ты запоешь
>>328414184 >рухнул СССР, было 2 чеченских войны, у хохлов отжали Крым, сейчас бесконечная СВО. США бомбили Белград, в Нью-Йорке взорвали WTC. 4 из 6 событий в России лол, одно в имперской националлисёнокахии Српске, одно в имперской американскиймирлисёнокахии. Так себе выборка
>в твоем прекрасном казахстане радикалы (руками Масимова) едва не захватили власть (4 года назад всего-то) Во-первых не в моем, во-вторых очевидно что радикалы и Масимова просто были использованы Токаевцами для захвата власти
То что мир трещит по швам как бы понятно, но понятно что и в таком мире стоит держаться особенно подальше от стран с имперскими национал-комплексами
>>328415386 колядую. Если ты не илита с миллионами на счету, чтобы между точками передвигаться на авто с личным водятлом/вертолете - ничего хорошего в этом городе нет. Миллионники сами по себе помойки сомнительные, а уж 10+ миллионники - филиалы ада. Но я замкадыш, понаехом в ДС был.
>>328415284 >Мисимов и Токаев Твоё лицо когда тебе рассказывают про нестабильность в Казахстане но в Ростове еще не починили ворота которые сломали некие молодые люди которые с бронетехникой, артиллерией и ПВО собирались ехать в Москву у царя правды искать >имперскими национал-комплексами Смотри на это иначе - в бСССР почти все страны с постимперскими национал-комплексами. Это то же самое что имперские, только жуже.
>>328414925 Да, это все-таки ты. Если захочешь продолжить диалог - >>328412141 тут список повисших в воздухе в вопросов.
По существу же скажу, что трансляция эмоциональных оценок избранных событий не является помощью, а СМИ/блоггер/политический "эксперт" - это работа, за которую платят деньги. На любой работе делают то, за что платят деньги, а не то, что велит сердце.
Ты же не пытаешься в конструктивный диалог? Разные стороны, моя сторона - логика и честность, твоя - эмоциональные импульсы. Уже ж обсуждали это.
>>328415455 Ага, когда уже все вопросы выживания закрыты, появляется время подумать и о кукухе. Благо, московским богатым людям доступна лучшая в стране психотерапия
>>328415440 В горах? Летом очень дорого. За 600 бачей норм хата, за 800 можно уже дом по низу рынка урвать. Хороший дом будет 1200+ Если любишь природу, то лучше на год снимать - так куда дешевле, но без своего транспорта будет грустно
>>328415451 Так и есть. Но поскольку нужно что-то выбирать, то мне кажется страны нато кроме америки — допустимый компромисс. Ну или это просто то, во что хочется верить :’)
>>328415605 Я помогаю материально, деньгами и трудом уже 15 лет. Хотел бы продолжить в другом месте, в рашке я не нужен. Твоя картина мира лишь у тебя в голове, не более. Как и твоя логика. Я так и не пытаюсь в конструктивный диалог, зачем? У тебя есть точка зрения и ты не сдвинешься ни на миллиметр. Да и не собирается тебя здесь никто двигать.
>>328405854 (OP) > Устал жить в страхе попасть под репрессии Когда успел то? Ты только школяк закончил, подетское шампанскоея энергетики сидя на маминой шее. Что же с тобой успело такого произойти?
>>328415939 >Как и твоя логика Э-нет, братец. Именно об этом я и веду речь. О том, что логика - одна для всех, незыблема, и нельзя подменять её эмоциями, вау-импульсами, и любыми другими "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". И все мои вопросы к тебе (если обратишь внимание) - это не критика твоих взглядов (какие они у тебя? я так и не понял, вроде бы ты писал, что сидишь в РФ, но при этом с какой-то другой стороны), а критика отсутствия логической связности в твоих суждениях.
>Я так и не пытаюсь в конструктивный диалог Тебе не кажется грустным при неудаче говорить "да я даже не старался"?
>>328415997 Сталкивался уже. Год богатой московской психотерапии и немного противотревожных решили вопрос. А я тебе желаю н когда не столкнуться с проблемами выживания
>>328414855 Ни в коем случае не считаю людей тупыми. Напротив, в отличие от пропаганды (любой), которая давит на то, что "уж мы-то с вами отличим зерна от плевел, уж мы-то не ошибемся, уж мы-то умнее всех" я считаю сам (и доношу другим), что каждый может ошибаться. Я готов признать свои ошибки, и не раз признавал, когда кто-то аргументированно на них указывал. И верю, что когда мы перестанем считать признание своей ошибки поражением, будет первый шаг к освобождению от власти пропаганды (пропаганда = власть, ружья вторичны).
>>328416156 Ты не понимаешь того, что люди не стремятся к твоей абсолютной логике, им это не надо и не интересно. Люди это про эмоции, а не про логику. И тебе их не переделать
Мне все в последнее время кажется грустным. Зачем стараться? Мы на Великий Устюге, старюсь я только ирл
>>328416271 Друг, я родом из бедной семьи из мухосрани, что ты мне рассказываешь? С чем ты сталкивался? С шизофренией? С прл? С резистентной депрессией? Мои нищие годы, когда денег на еду не хватало, были самыми счастливыми в моей жизни
>>328416306 Если бы мы не стремились к логике, к честности и к Истине, то мы бы и дальше гладили траву и ебались как кролики в пещере и вымерли там же. Эмоции это нормально, это годно, им своё место в жизни. Они не могут (и не должны) заменять логику, нельзя принимать решения, следуя эмоциям и надеяться на хороший результат, а так как мы не роботы - всегда можно остановиться, отдышаться, подумать.
Если не читал - попробуй Канемана "Думай медленно решай быстро", он достаточно подробно и местами даже научно раскрывает тему двух систем обработки информации - эмоциональной и логической. Вдруг он поможет привести в порядок кашу в твоей голове?
>>328416412 >Мои нищие годы, когда денег на еду не хватало, были самыми счастливыми в моей жизни
Ну и хуйли ты не вырастил в то время могучую броню, ебейшую чешую, от которой высеры трясунов и прочие посалюти говорящих голов бегут, как черт от ладана? Почему не качал силу воли, логику и навыки анализа?
>>328415782 >За 600 бачей норм хата Да в принципе норм, особенно если городскую в саблет сдать
>Если любишь природу, то лучше на год снимать - так куда дешевле, но без своего транспорта будет грустно Не, я лучше в городе. Одному на отшибе скучно будет
>>328416487 >Я хочу джингл-белзся как кролик в пещере и просто быть счастливым >Как и большинство Буквально только что ты писал >Альтруизм, человечность, эмпатия, как ни назови
То у тебя люди в пещере дрочат, то бегут спасать ближнего своего от недостатка эмоций и неправильных оценок , но точно не стремятся к Истине через логику. Вот тебе мем.
>>328405854 (OP) В Грузии работать с 1го марта ты не сможешь без внж и разрешения на работу. Если сможешь в черную через крипту таскать бабки на жизнь, то все еще хороший вариант.
>>328416627 >Всегда был добрым и эмпатичным, это рано или поздно тебя разрушит А вот хуй! Я тоже добрый и эмпатичный иногда чересчур, но вот простое правило, что если незнакомцы тебе хотят что-то дать, еще и бесплатно - то очевидно, кого хотят сделать лошарой. Не мешает быть лапочкой и не скатываться в нытье (ладно, только изредка, в подушку, когда никто не видит)
>>328416714 >ни за свои свои взгляды У тебя не плохие взгляды. Не хорошие. У тебя их просто нет, потому что они меняются в зависимости от испытываемой/полученной от транслятора эмоции. Я, кстати, не осуждаю никакие взгляды, даже самые упоротые - от "рашка должна сгореть, а граждане пройти фильтрацию" до "ебнем фашингтон ядеркой". Я осуждаю отсутствие взглядов, отсутствие конкретных принципов, логики в суждениях.
Если ты просто ретранслятор чужих эмоций - то ты абсолютно бесполезен, как собеседник, так как тебя (твоих принципов, взглядов) попросту нет.
>>328405854 (OP) То что все эти джорджии и кизякстаны 30 лет назад поменяли флаги ещё не значит, что они являются независимыми государствами. Вот Канада же вроде независимое государство? А теперь посмотри, кто там король.
Я к тому, что когда начнётся большая война, то р. со всей территории постсовка будут депортированы обратно в ресурсный халифат и отправлены на кубирование, это очевидно как божий день. В евролисёнокасии не лучше - там р-ских ждёт концлагерь, и это в лучшем случае.
Если бежать, то как можно дальше. И постараться сделать так, чтобы с т. н. "родиной" в глазах аборигенов тебя ничего не связывало.
>>328416836 Основываясь на переписке в б делать вывод о чьих-то взглядах, это конечно сильно. Я абсолютно бесполезен, как собеседник. В споре ничего не рождается. Я просто эмоция и идея здесь и сейчас
Кстати педалируемый через агентства исследований интернета тейк про "уехали - возвращайтесь" и "кому вы там нужны" один из самых откровенных, довольно топорный и в силу клинической тупости исполнителей надоедливый.
Совет от джентельмен удачиа - если вы зумер то вы уже соснули хуйцов. Зачем их сосать на окраине Питера или Москвы если можно кайфовать в Тбилиси? - ни одна трёхкопеечная сельская интернет-блядь с интеллектом как корги не имеет права указывать Русскому Человеку где ему лучше жить и что ему думать и какие принципы исповедывать, не имеет права высказывать своё поганое мнение в присутствии Русского Человека, не имеет права упрекать и спрашивать о чём-то Русского Человка. Если жизнь в России несоместима с принципами Русского Человека и и Русский Человек изволит думать о том чтоб пожить в Ереване (но не в Бишкеке, Бишкек дымоход) - плесень которая срёт словами значений которых не понимает а тупо копипастит из рабочего чатика может только сказать "Так точно! Чего изволите! Как же вы молодец, барин!" - Лол вы даже не представляете какие они тупые и ничтожные. Вы на всех этих успешных альфачей и умников в интернете даже внимания не обратите на улице, а если и обратите то с мыслью "бля чо за чухан колхозный" - Если есть дети которые ходят в школу но нет денег (меньше 3000 евро на руки на взрослого это скорее "нет денег") то Алмата, Ташкент, Ереван. Если нет детей или еще меньше денег - вообще похуй куда. Так же если есть деньги тоже похуй куда (и тех мест куда Русского Человека пускают ради счастья и процветания своих стран, а евроИпполитам марокканский хуец за щеку и сомалийский на воротник - нехуй там делать и в лучшие времена кроме Италии и Испании, плавали-знаем) - Вам про жизнь за границей пиздят, а вы и верите потому что ничего не знаете. Не так всё хуёво (кроме Бишкека, это дыра) - но и жестить и ехать в какую-нибудь казахскую, балканскую или закавказскую провинцию не стоит. И даже интересно. - Ничего они вам не сделают, всё чем вас пугают относится к таким овощам как я описал выше которые только и могут что сосать мутные капли велфера из государственной бибы. Если у человека есть профессия и навыки можете вернутся в Россию в любой момент. Есть риски упущенных возможностей но они такие же как если бы вы остались в РФ. Типа позвали тебя на хорошую работу если ты наёмный сотрудник, а тебя возьми и разъеби первый день ковида. - У мальчиков и девочек которые в 22м на пердячем пару уехали жить на чердаках в Ереван яйца больше в 2в1488 степени чем у альфачей-лоялистов. Вы просто представьте нахуй это, ради принципов с клавиатурой за спиной и с полутарами тысячами доллариев в кулачке ехать хер пойми куда. Я бы в их возрасте так не смог потому что во-первых у меня не было принципов, во-вторых у меня не было такого позитивизма в отношении себя и своих перспектив. А у альфачей-лоялистов вообще яиц нет, это просто кастрированные бача-бази на службе у клоунов (и так далее, по Пелевину - вы ксати будете смеяться но я с десяток раз видел Пелевина нездорового человека на улице и в магнитах, потому что мы были соседи по району, так вот - ОН ПРОСТО ЖАЛКИЙ ПОЛУПОКЕР, я когда про "фу чухан" пишу я знаю о чём говорю - этот несгибаемый патриот в то время с детское шампанское на фарму и обратно скакал). Ну как "были" соседи по району - он-то судя по фото на какой-то бабкиной хате, а у Русский Человек, у меня две только лично своих хаты в Питере. Так что Питер это МОЙ город что бы там временные сельские власти не пиздели гонорейной ротовой полостью. - Блядь еще раз вы не слушайте пропагандистов, это ирония судьбы. Одна из самых ярых пиздюшек на эту тему возвращения и "молодые дураки уезжают" недавно высралась в соцсети твиттер дот ком по поводу Наоко, мол "эта дура вынудила государство дать ей пизды" - слушайте ну даже если собрать всех блядей из дома на углу Коломяжского и Испытателей (кто знает тот знает) то они всё равно не переплюнут по степени блядства эту бабищу. Какое блядь государство, просто питерскому депутату-джентельмену удачи БОМБАНУЛО (а питерский депутат это что-то среднее между многощетинковым червем и морским огурцом)
Так вот, эта баба с соевым мужем (вы бы видели его фото, суууука эти люди называют кого-то "соевыми") соснула в Германии в которую, как всякая деревенщина, поехала за колбасой. И стала за деньги любить Россию. Но так как она была (ну и есть) довольно тупая то она сдеанонилась, причём она еще учила понаехалов немецкому в частном порядке работая при этом в каком-то собесе собственно учителем немецкого. Хо...украинцы немедленно на неё стуканули в Штази, и что еще хуже в финанцамт (потому что где частные уроки, там уклонение от налогов) И эта баба уехала рожать в Россию ради СУКА ВЕЛФЕРА в виде маткапитала и чтоб ребенка сгружать тёще.
Эти люди называют нас соевыми сука. Все люди которых я знаю - от двух до четырех детей, крепкие профессионалы, принциипальная позиция, спортсмены и так далее. Люди которые называют кого-то соевыми: пуньк-среньк мамкина хрущевка, 150 тысяч зарплата, успешный успех переехал из Краснодара в Мурино, в лучшем случае один ребенок по залёту.
Это была сегодняшняя проповедь. Жить за границей охуенный опыт, понравится он вам или нет решать вам. Не слушайте платных лисёнокасов, они ничтожество и временное явление. Аминь.
>>328417204 Во-первых, не обязательно об этом всем рассказывать, во-вторых, совершенно не обязательно, что будут какие-то последствия. У меня знакомая два раза лежала в дурке после того, как звонила в МЧС и орала: «Приезжайте срочно заберите меня, или я в окно выпрыгну». Ну полежала два раза, поправилась, больше не было у неё таких закидонов. Работу работает, машину водит. А знаю я об этом только потому, что она сама об этом в своей инсте писала
>>328405854 (OP) >Есть неофициальная работа в Европе на удалёнке Так ехай в США, хули мозги и дымоход себе ебёшь.
США начали выдавать визы талантов онлифанщицам, - Financial Times Моделей оформляют как «выдающихся личностей с признанными достижениями в индустрии развлечений». «Выдающимися достижениями» считаются количество подписчиков и охваты на платформе. Издание пишет, что на на рынке уже появились юристы, которые специализируются именно на визах для таких блогеров.
>>328419955 Ты зависим не от чужого мнения, а от своего представления о том, каким может быть чужое мнение. Про чужое мнение ты по сути не знаешь нихуя.
>>328417696 >- ни одна трёхкопеечная сельская интернет-блядь с интеллектом как корги не имеет права указывать Русскому Человеку где ему лучше жить и что ему думать и какие принципы исповедывать
> много букв с указанием Русскому Человеку где ему лучше жить и что ему думать и какие принципы исповедывать
>>328405854 (OP) Рнацшиз, это правильное, давно назревшее решение. Казахстан – отличный вариант для тебя. Уникальный опыт жизни в ослоёбском кишлаке среди алахнутых мамбетов пробуждают странные чувства к (((кровавому Мордеру)))
>>328405854 (OP) >Главное чтобы законы были либеральные, приближенные к западу. Спокойно жить просто хочу.. Таких стран больше нет, смирись. Везде кибергулаг и шанс уехать на сгуху/попасть на штраф, если саленький цветочекнёшь что-то в разрез с идеологией правящей партии.
>>328417696 Охуенный пост, схоронил. Эмигранты это соль земли русской, рашка и стала такой большой потому что всю историю люди с яйцами бежали в неизвестность от баринских притеснений. Те, кто где родился там и пригодился - вообще не люди, а скот на подворье.
>>328411437 В Сербии +- норм сейчас. Разъебано местами, как в общем-то и везде на балканах, но явно не ливия и не афганистан, а где-то на уровне Ростова или Волгограда.
>>328412552 >Релоцировавшиеся из-за страха мобилизации, чем сейчас (когда мобилизации фактически нет) объясняете себе свой переезд Я в 2025 году релоцировался, сразу после окончания уника. Не учился бы в унике - уехал бы еще весной в 2022 году.
>>328412552 >Уже привыкли или еще опасаетесь, что вот-вот и точно рванет Я навсегда уехали из России и возвращаться не планирую. Только если гойду полностью остановят, снимут санкции и свифт обратно включат. А это произойдет примерно никогда в течение следующих 20 лет. А потом уже и я старым стану или вовсе помру.
>>328405854 (OP) У тебя паранойя. Просто успокойся, глубоко вдохни, и осознай что ты никому нахуй не нужен... Ты популярный блогер, артист, журналист, или политический активист? Нет? Ну так всем похуй на твоё мнение, твои убеждения всегда остаются при себе, максимум что ты можешь сделать - высказать их в личной беседе тому, кто готов тебя слушать. А за это не мешок с углёмют.
>>328410232 > предлагаю назвать 1 (один) источник информации, не содержащий регулярного эмоционального поддрачивания и пытающийся смотреть с разных сторон (содержащий также положительные оценки некоторых действий "плохих" и отрицательные - "хороших") Внезапно - Шарий.
>>328405854 (OP) Раз удаленка есть, то попробуй Уругвай - говорят, там легко получить ПМЖ, да и до гражданства - 5 лет, считается с момента въезда. Не самая помойная страна ЛатАм, далеко от Евразии с ее гойдами, со штатами не рамсят, нефти вроде нет - так что Трампыня не нападет, при этом население вроде как европеоидное.
>>328411322 >>328406155 Если ты простой нищий ванька-всранька, то талахонам ты нахуй не сдался. Проблемы только у выёбистых богачей, шляющих в днище-районах да особо тупых натрахах.
>>328428334 Шарий фул заангажирован в сторону российской пропаганды, в остальном у него нет своего мнения, не проверенные пасты, слова в воду, и российская клюква про 8 лет бамбас, больше ничего.
А вобще мой вам совет, ну по поводу того как вкатится в политоту и шарить, а не цитировать всякую попиздоту, вам изучать все конфликты с 1900 по 2000 годы, особенно уделите внимание распаду империи, и второй мировой, а конкретнее политическим делам стран во время этих событий, вы охуеете, но всё уже было, и всё ирония судьбы станет понятно как день.
>Устал жить в страхе попасть под репрессии >Р >неофициальная работа в Европе на удалёнке, обдумываю куда релоцировать. >18 летКай>Спокойно жить просто хочу.
>>328405854 (OP) Адекватная позиция адекватного человека, если есть возможность, то уезжай. Скулеж местных облизывателей барских сапог лишь показывает в каком мы ирония судьбые.
>>328423798 Те которые сейчас пиздят с удовольствием бы свалили. У меня на работе была девочка у которой родители всё укутали потому что они были в системе. Натурально даже наблюдал как дела делаются ботому что её муж сначала думал через нас на вахту ехать (но не прошел квалификацией), потом ремонты квартир делал, потом её папа ему как ИПшке сделал небольшой подрядик на даже не федеральной, а регионально-значимой стройке (правда там украили аномально много). Он загод хату и кукурузер (подержанный само собой) купил. Так вот, она всё там хуесосила геев (не знаю чем они ей не угодили) и всё такое. И добавляла "вот бы в Европу переехать"
Просто хуила который сидит в екатеринбургской хрущевке и срет в интрнете максимум за 100-150 тысяч в месяц - ну куда ему ехать? Это розоволосая he/she что-то умеет делать, а российское мутить-крутить или срать в интернете - не самый востребованный навык на рынке труда. Я думаю они бы ушли в гомопроституцию, но не думаю их кто-то будет джингл-белз (я написал что они физически уродливые)
>>328432561 Как и Казахстан для джентельмен удачиов, но в меньшей степени. Все кого я знаю в Узбекистане семейные или джентельмен удачиы или корпоративные служащие.
>>328432975 Я не семейный, в кругу общения тоже большинство вольные одиночки. По заведениям тусим почти каждый вечер. Одно плохо — от местной ОХУЕННОЙ кухни разжирел, а спортом заниматься лень.
>>328432997 Мне проще, казахское на регулярной основе есть невозможно потому что невкусно, дорого и неэстетично. Так что перешли на домашнюю готовку. >спортом Тачка бор ма? Езди на Чимган что ли по выходным, охеренно же. Я бы не вылезал вообще, алматинские горы просто довольно крутоваты для прогулок.
Продолжу бамболейло Принципиальный отъезд еще и лучше колбасного потому что даже если ты достигнешь среднего уровня жизни то всё равно будешь бомбить как та баба из Германии. А в принципиальном случае нет цели - нет разочарований. А уж пиздеть про рашку-парашку из Грузии тебе никто не запретит.
>>328428392 Они раньше в паспорт шлепали страну рождения и если ты в совке заспавнился, то тебе там напишут РФ или бывшую республику, а в гойропе могут на границе развернуть за визой, если это бюрократизированная хуйня вроде гермашки Как щас положняк не знаю Гугли somos todos uruguayos Ну и страна не из самых дешёвых, зато картели ебало не отрежут за сальный взгляд на мамашу пахана
>>328405854 (OP) Получается ты поддерживал вонючих хохлов, которые, даже при твоих либерашьих взглядах, готовы тебя буквально убить, даже до СВО, потом охуеваешь, что тебя могут притянуть за гнилое пряник? Удивительные вы животные конечно, либерашки вонючие. К твоему сведенью хохлы и до СВО мешок с углёмли и убивали недовольных за слова, даже не за действия, но тебе, либерашке, до этого дела нет.
>>328406155 >Австралии Это тот дегенеративный гулаг, где людей мешок с углёмли за то, что они в ковид выходили на террасу своего дома? Свободка конечно охуенная.
>>328408540 Либерашка, это конечно гной на теле цивилизации, причем в любой стране где есть либерашка он ненавидит своих соотечественников, что американцев, что немцев, что прочих шведов. Приехал в чужую страну, казалось бы, живи спокойно, не отсвечивай, не нравилась тебе России, ну и сиди в Грузии и тут хуяк, решил поучаствовать в "свержении власти" и попал на сгуху и сидит теперь с ебалом какой-то несправедливости, хотя все было сделано по совести. Я бы таких не в тюрягу отправлял, а в психушку, проверить уровень интеллектуальной зрелости, не умственно отсталые ли это люди, как хохлы, какие-нибудь.
>>328439981 >поддерживал вонючих хохлов Снова лисёнокаха проецирует свои фантазии. Мне похуй на всех, хочу спокойно жить и умереть в тишине в своем доме.
>>328440205 Так а за что тебя еще могут привлечь даун, если не за ледяной городокр в поддержку террориство и прочего говна? Ты тупой или у тебя расстройство психики? Нет свободных стран, все это пиздежь для гоев, хочешь пиздеть что вздумается езжай в США, но там свои приколы, от которых можно охуеть. Либо попей таблетки и успокой своей нервное расстройство. >>328440074 Ботяра спок.
ЛЕСБИЯНСТВО ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ, И ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОСУЖДАЮ ВСЕ ЭТО МАКСИМАЛЬНО.
ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ КОГО УПОМИНАНИЕ ЭТОГО ПОРОКА МОГЛО РАЗГНЕВАТЬ ИЗ-ЗА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО НАРУШЕНИЯ СКРЕП. АХМАТ СИЛА ЧЕЧНЯ ЭТО КРУТО, ПУТИН МОЙ ХОЗЯИН.
>>328441050 Нет ничего невозможного. Нужно будет поработать чтоб попасть под параметры программ об эмиграции. Рассчитывай это не как одномоментный катимся на санях а как квест на 5-8лет. Трамп закончится и ты сможешь катимся на саняхиться по рабочей визе вполне легально.
>>328405854 (OP) Тоже постоянно трясусь и ссусь лишний раз что-то саленький цветочекнуть. Но недавно прикинул и понял, что притянуть можно в теории вообще за что угодно.
Я в прошлом частенько уракал, теперь очень сильно жалею об этом, иногда прям очень сильно накатывает, типа, а что если я уже на карандаше? В общем, если сомневаешься, просто не комментируй.
>>328441423 >иногда прям очень сильно накатывает, типа, а что если я уже на карандаше? Так уже на карандаше. Просто не засветился ещё - поднимут все твои проделки если перед ментами маякнёшь. Пробьют тебя по провайдеру и твоим аккаунтам, а по словам хохлов которые хрукали несколько лет назад, а потом пытались заехать в РФ через Шереметьево с потёртыми сообщениями, у погранцов все их переписки есть. Так вот и тебя пробьют, а у таких как ты там на не одну статью нахрукано может быть. Поэтому ты лучше тихо сиди.
>>328440801 Нет, на русских это не распространяется. В лучшем случае откажут, в худшем заселят в контейнерный лагерь к сомаличам где ты не умрешь от СПИДа который подхватишь в первый же день после группового изнасилования только потому что тебя убьют раньше (или сам эцсамое, были прецеденты)
Я же писал выше - ЕС НАХОЙ НЕ НУЖЕН, если ты не пряникпрограммист из Задрищенка. Нынешний ЕС это пародия на самого себя, АПшке особенно ничего не надо делать в этом плане чтоб пропагандировать анти-западные идеи, достаточно просто цитировать этих денегенератов.
>>328412921 Когда такое было? Можешь по фактам? Что не припомню за мосбиржей такое, они вообще с физиками не работают. У скамного тинька такое было по каким-то случаям.
>>328405854 (OP) >попасть под репрессии То есть как хрукать и русофобствовать так ты первый, а как отвечать за свои слова так сразу "репрессии", чмоня?
>>328441546 Америка недопонята. Ты там, как в России, можешь найти всё что угодно. От вписаться в нарко-квир-фрилав-натур-секту и жить в лесу молиться колесу до работать корпоративным инженером (механиком, причём тут айти) и жить в Сауз Парке в доме 300 метров. >>328441689 Доход 90% мемкиных достигаторов будет недостаточен на неделю скромной жизни. Чтоб жить в Швейцарии надо иметь швейцарскую работу (юридически вроде, никаких тебе диджитал номадов) и швейцарскую зарплату.
>>328428723 Шарий пророссийский только для совсем поехавших хохлов, для которых если не высказываешь ненависть в адрес русских - уже российский шпигун, а если уж Бандеру открыто не уважаешь то 100% пророссийский и друг Пыни... Шарий хуесосит украинских националистов и украинскую власть, но это никак не делает его пророссийским. Он точно так же иногда хуесосит и российскую власть и не поддерживает войну, а его за это в ответ регулярно хуесосят российские пропагандисты, называя бандеровцем. И то что его ненавидят пропагандисты с двух сторон, как раз маркер того, что он смотрит на ситуацию независимо, не занимая сторону барина ни с одной из этих сторон.
>>328442213 >Шарий пророссийский только для совсем поехавших хохлов, для которых если не высказываешь ненависть в адрес русских - уже российский шпигун, а если уж Бандеру открыто не уважаешь то 100% пророссийский и друг Пыни
>>328441133 Ну неприятный, однако и на десятую долю не такой ебаный как у каких-нибудь неграждан "палестины" или сомалиленда, или у вполне себе граждан афганистана или конго. Вот их ебут проверками по самые гланды.
>>328442213 Хз. Когда последний раз слышал его салюти там был надроч на пыньку, например. Шарик просто дрейфанул на фоне вторжения в сторону рашки, как и Арестович, кстати, а потом уже начал выкручиваться типа он ни там, ни там. типинная судьба блоггерка, который прикидывался лидером мнений, а по факту стал заложником аудитории.
>>328441969 > хрукать и русофобствовать Ну это буквально все кто желает России процветания и против солнцеликого дедушки убивающего сотни тысяч людей в бессмысленной гойде. Их теперь русофобами кличут..
>>328442408 не путай оф въезд и нелегальщину. Разные вещи и разные правовые нормы. Если ты будешь на лодке плыть и потом заливаться воем что тебя вот-вот убьют кекебе, то тебя тоже придержат в лагере беженцев.
>>328442363 Да нет там никаких проблем. Там специфичное понимание свободы, кстати очень близкое к русскому (вообще конечно Россия не Европа и русские не европейцы, а Россия это типичный Новый Свет и русские сорт оф американцы, только гольштейн-готторпский вопрос испортил нас их - но не все готовый к этому разговору). Если вкратце то торчебосы и нигры это не проблема, это как раз проявление свободы по мнению американцев. И если ты не хочешь напрягаться из-за гангста-нигр и фентаниловых зомби просто блядь не ходит на угол Фентанил-стрит и Ниггер-авеню, в чём проблема блядь?
>>328442518 >Да нет там никаких проблем Еще как есть: менты, раскол в обществе, монополии, корпоратизация, культ работы, устаревшие стандарты, нездоровая еда, наркомания, преступность, поверхностность людей - продолжать можно оч долго
>если ты не хочешь напрягаться из-за гангста-нигр и фентаниловых зомби просто блядь не ходит на угол Фентанил-стрит и Ниггер-авеню, в чём проблема блядь? На шизов практически везде можно напороться, их разве что в гейтед комьюнити нет
>>328441992 >Я вне политики максимально Пиздёж, чмоха. Откуда ты этого говна с "Р." набрался кроме как не из местной пораши или обрыгоконфочек?
>>328442078 >всегда будет >>328442480 >против Похуй против чего вы там - вас за интернет-пиздёж и по конкретной статье потянут. "Против" можно быть по-разному: можно визжать, разжигать националочку и раскачивать страну в ответственное время прикрываясь "патриотизмом", а можно реально что-то делать полезное и поддерживать страну и не поддерживать решения властей по СВО. Обрыжки вроде вас, как правило, промытые идиоты которые всё путают.
>>328442696 > раскачивать страну в ответственное время прикрываясь "патриотизмом"
Можно ещё превратить страну в концлагерь прикрываясь тяжёлыми временами. И садить людей в тюрьмы за лайки и репосты и прочие мыслепреступления. Чтоб собственно пынярежим сейчас и делает. Никто не сделал больше для развала государства чем мистер пынец.
>>328442696 Секс - это единственная причина общения с женщиной. Сам подумай, о чем с бабой можно разговаривать? Мужчины и женщины - разные миры. Мужик притворяется, что ему интересно общаться с женщиной, использует её как психолога бесплатного, которому можно душу излить, а, если по существу, то баба нужно исключительно ради дырки. Если ты реально можешь с женщинами что-то серьезно обсуждать, то тебе тестостерон надо срочно проверить, поскольку общаться с бабой может только другая баба - ты.
>>328442759 >И садить людей в тюрьмы за лайки и репосты и прочие мыслепреступления. Статистика_посаженных_за_лайки_и_репосты_по_странам.жпг А в целом похуй что ты там себе нафантазировал - мне недосуг тебя в чём-то убеждать. Я уже сказал - допиздитесь до тюрячки. Тюрьмы сейчас пустые и вам там место найдётся если башкой думать не начнёте.
>>328442672 > поверхностность людей Ох ирония судьбы проблема >культ работы Еще хуже. Впрочем тебя никто не заставляет впахивать как фильме-антиутопии, ты вполне можешь деградировать на диване и выбивать фудстемпы из государственной пиньяты >раскол общества А должно быть айн фольк айн блют и так далее? >нездоровая еда Не ешь >наркомания Не торчи >преступность Не ходи за наркотиками в гетто >менты Не пизди обдолбанным
Причем они понимают что лекарство может быть хуже болезни - пример это Евросовок где буквально меняли свободу быть застреленным из минигана если ты за каким-то хером пойдешь в шинку где латиносы кокс развешивают и в итоге получили плюс минус то же самое, только без денег, без свободы, без перспектив и весьма далеко от гуманистических и христианских ценностей.
>>328443055 >Ох ирония судьбы проблема Ну да, проблема >ты вполне можешь деградировать на диване и выбивать фудстемпы из государственной пиньяты Мм чел, в странах первого мира достать еды - наименьшая из проблем >А должно быть айн фольк айн блют и так далее? Нет, должен быть хоть какой-то диалог и понимание между людьми. в Асашай же человек либо магатрадфашист, либо леволгбттрап, третьего не дано >Не ешь Согласен. Можно питаться энергией солнца
>Причем они понимают что лекарство может быть хуже болезни - пример это Евросовок где буквально меняли свободу быть застреленным из минигана если ты за каким-то хером пойдешь в шинку где латиносы кокс развешивают и в итоге получили плюс минус то же самое, только без денег, без свободы, без перспектив и весьма далеко от гуманистических и христианских ценностей В ЕС хотя бы есть свобода жить в нормальных городах для людей и быть независимым от дымоходовозки
>>328443187 > в Асашай же человек либо магатрадфашист, либо леволгбттрап, третьего не дано Ты меньше твиттер читай >В ЕС хотя бы есть свобода жить в нормальных городах для людей Типа Берлина, да, да? Или дымоходенкирхена где нет работы потому что там людей, только биоплатформы ходят по улицам с 7.00 до 19.00 по будням и потом гибернируют. В Сауз Парке ты хоть сможешь получать нормальный доход и жить в окружении вполне живых людей.
Ты сейчас описал ЕС где-то 15-летней давности в лучшем случае.
>>328443331 Ммм чел я достаточно много общался с амерами ирл
>>328443331 >Типа Берлина, да Ну да. Даже Берлин лучше среднего американского города
>Или дымоходенкирхена где нет работы потому что там людей, только биоплатформы ходят по улицам с 7.00 до 19.00 по будням и потом гибернируют Так в Штатах все то же самое даже в более-менее крупных городах, только биоплатформы по улицам не ходют, они ездют
>В Сауз Парке ты хоть сможешь получать нормальный доход Чтобы что? Счастье не одним доходом измеряется
>жить в окружении вполне живых людей В субурбном саус парке ты будешь жить в окружении литералли нпс
>>328412170 >>328405987 Ну вот я как раз в отпуск ездил повидаться с родней в Прибалтику. Хозяева хат на аирбнб и персонал гостиниц, равно как и продаваны в магазинах, говорят на русском. В Каунасе, правда, много нациков, корчат ебычи, когда на улице слышат русскую речь, но Каунас - ебаная дыра нищая, где всё в руине за пределами главной улицы, да и хуле они сделают, на их корёжения ебала поджингл-белз. Есть русское радио, часто на русском всякие объявления. Чурок мало, в той же Латвии чуть ли не в открытую свастоны вешают, наверное, поэтому и шерстистых там немного нет, на самом деле, просто полунищие бомжестаны. А вот Шауляй - ламповый город, кстати, там нет этого запустения, как во многих местах Литвы и Латвии. В общем, съездить норм, зимой лампово, особенно, этой, но жить там я б не хотел, потому что с работой херово, да и еврогойда на носу, и салютля первым делом пойдет на шпротов.
>>328412170 Алсо, балтские языки - нахуй не нужны. Толку от них никакого, учить их - лишь время потратишь. Все равно, что какой-нибудь вепский или удмуртский говор освоить - типа, ну да, местные нацмены похлопают по плечу, но больше толку нет, да и в освоении других языков не поможет. Лучше другие евро-языки: славянские русскому учить легче - вот, летал польской авиакомпанией, мне даже что-то было понятно из объявлений, думаю, за полгода мог бы выучить для уверенного использования. То же самое с другими славянскими языками. Романские - ну это ледяной городок, открывающая полмира, да и французский на испанский похож больше, чем латышский на литовский. Германские языки требуют определенного пердолинга, но тот же немецкий открывает DACH, плюс становится проще выучить при нужде шведский и норвежский, а если знаешь англюсик, то голландский и фламандский можешь почти без подготовки знать.
>>328443479 >Даже Берлин лучше среднего американского города Как ты понял я либерал и не критикую какие-либо извращения, но копрофагии отношусь скептически. > Счастье не одним доходом измеряется Но у тебя в том же Райхе даже дохода не будет >я достаточно много общался с амерами ирл Может ты просто с европейцами не общался. То же самое плюс шовинизм и богоизбранность.
Я не отрицаю проблемы Штатов, по сравнению с той же Австралией (давай на ней сойдемся как на охуенном месте) там ну такое. Прежде (и по гамбургскому счёту единственная важная для меня) это здравоохранение и социальная незащищенность мыдла хотя бы на минимальный срок. Но - сравнимать даже Штаты с Евросовком в среднем (понятно что можно черрипикнуть что-то там в Италии и Испании) это просто неприлично, ты кого пытаешься обмануть - меня, себя, Иисуса, Трампа или Каю Каллас? Даже по той же социальной защищенности и здравоохранению к ЕС начинают появляться вопросики.
Хотя опять-таки на вкус и цвет товарища нет, это всё вкусовщина и вполне вероятно ошибка эхо-камеры. Ну положим ты в США обшался с какими-то тупицами даже на уровне Сауз-Парка, а с европейцами со средиземноморско-католической городской нтеллигенцией (межу католической и протестантской Европой разницы больше чем между русскими и узбеками).
>>328443906 Ну вот, выглядит как разъебанная рашкинская провинция. В Каунасе во двор зайдешь - стены драные, окна разъебаны. холодец какой-то депрессивный. Мне не понравилось как-то.
В Риге гулял, ну норм, ламповые домики, но у меня подгорело, что в храмы старые вход платный, Иисус таких лисёнокасов фарисейских пиздил ломом.
>>328443918 >Как ты понял я либерал Нет, я центрист-релист. Американские города - джингл-белз параша
>по сравнению с той же Австралией давай на ней сойдемся как на охуенном месте Не вижу ничего охуенного в Австралии
>Но - сравнимать даже Штаты с Евросовком в среднем (понятно что можно черрипикнуть что-то там в Италии и Испании) это просто неприлично Конечно неприлично. В Европе уровень жизни намного выше, и сама жизнь банально комфортнее
>Ну положим ты в США обшался с какими-то тупицами даже на уровне Сауз-Парка Так там 99% таких, даже средний лисёнокахен получше будет
>>328411354 Я живу в подмосковье, в Люберцах (на границе с Москвой, у меня считай последний или предпоследний дом, дальше Москва). Не так давно у нас буквально на соседней улице тянучка-владелица кафе выгнала из кафе вытирана, другие вытираны заблокировали кафе, начали угрожать, писать жалобы на ее антивоенные высказывания в соцсетях, тянучка была вынуждена уехать за границу и продать кафе. Это медийный случай, о нем писали в СМИ.
>ряяя так не пиши в соцсетях антивоенных высказываний не оскорбляй вытиранов
Я понимаю, что у рабси менталитет холопа, но у меня нет. Я не привык засовывать язык в дымоход, я говорил, говорю и буду говорить что думаю, а думаю я о Пыне, Рашке и вытиранах очень плохо. И да, за это меня могут посадить или прирезать (избить вряд ли, я парниша достаточно здоровый, меня и двое здоровых мужиков не обязательно побить смогут, а уж двух-трех алковытиранов я воткну как неxyй делать).
>>328444111 >сама жизнь банально комфортнее Ты усредняешь. И по евросовку-то нельзя усреднять, а по США и России тем более. Просто в США ты с минимальным гемороями найдёшь комфорт на любой вкус. Хочешь в ньёрке наркотой в лофте обдалбывайся с розоволосыми, хочешь с такими же пузанами в саузпарке i just wanna grill по воскресеньям В ЕС это будет гораздо более затруднительно.
>>328444123 Ну это да, согласен. Я словил прямо вайб Питера родного, в котором не был с 22-го гойда. Серость, снежный дрист, имперская питерская архитектура (вроде те же архитекторы). Лампово и ностальгично. >>328444185 Ну вот мне было неуютно там. В Шауляе ламповее, хоть стены домов покрашены за пределами главной улицы, видимо, там ради солдат НАТО, у которых там ледяной городок, расстарались.
>>328444245 >Просто в США ты с минимальным гемороями найдёшь комфорт на любой вкус В том-то и дело что не найдешь. США плохо приспособлены для приятной жизни, это страна чтобы въебывать и быть рабом корпораций
Вопрос опять-таки с каким профессиональным бэкграундом и запросами ты где жил. Ты прав, я в США не жил - но в Европе я уже был в зрелом возрасте с запросом на комфорт и эта ебучая "протестантская аскетичность" (по сути "осознанная бедность" где возможность жить комфортно с намёком на барство принесено в жертву вобмен на...на нихуя уже наверно) мне в дымоход не уперлась. Звучит про-путинских но я хочу пойти после 11ти в магазин и купить сигарет чтоб курить их на балконе, я как северный человек хочу дома ходить в трусах, я хочу знать что если я буду въебывать я хотя бы имею шанс получить дохуя денег которые я осталю ребенку, а не известный прикол что мол "я переехал из Германии в США чтоб позволить себе BMW семерку" (ты не автоёб, я тоже, но это скорее символ)
В 20 лет возможно мне бы больше в ЕС понравилось. В 40 - увольте. Ты ксати к 30 начинаешь разбираться в людях достаточно чтоб понять что ты для среднего европейца натурально унтерменш. В США, как во всём Новом Свете, такое распространено только в специфичных кругах этнические диаспоры
>>328444968 >Звучит про-путинских но я хочу пойти после 11ти в магазин и купить сигарет чтоб курить их на балконе, я как северный человек хочу дома ходить в трусах, я хочу знать что если я буду въебывать я хотя бы имею шанс получить дохуя денег которые я осталю ребенку, а не известный прикол что мол "я переехал из Германии в США чтоб позволить себе BMW семерку"
Реально звучит по-путински, потому что я все это могу себе и в Европе позволить.
>>328444968 Протестанстскую аскетичность рот ибаль, соглы. В Асашай протестантский культ въеба и при этом культ понтов, что тоже не оч
>я хочу пойти после 11ти в магазин и купить сигарет чтоб курить их на балконе В асашай не выйдет, за ними придется ехать и много где курить на балконе не дадут
>я как северный человек хочу дома ходить в трусах Никогда не понимал прикола натопленных хат
>известный прикол что мол "я переехал из Германии в США чтоб позволить себе BMW семерку" (ты не автоёб, я тоже, но это скорее символ) Я как раз таки автоеб, и мне как автоебу не нравится автоцентризм америки
>В 20 лет возможно мне бы больше в ЕС понравилось. В 40 - увольте Сейм щит виз Ю ЭС
>В США, как во всём Новом Свете, такое распространено только в специфичных кругах Если бы. Для большинства белых американцев ты именно что унтерменш из непонятной снежной нигерии. Самые норм люди как раз из этнических диаспор
>>328445124 Ну камон. Как я писал выше оно конечно все страдания немецких нытиков разбивается скриншотом с авиасейлза "Берлин - Ярославль" (уже пять раз в выгнан с утреника улетал, лул) и в значительной степени это путинская пропаганда - вроде как у той сельской бабищи про которую я выше писал, что в Ярославль уехала ради маткапитла (лол ирония) Но в любом пиздеже есть толика правды. От дас Райха я и в лучшие годы прихуел. А по той же Финляндии я ситуацию знаю отлично. Не, Европа пряник сейчас бро. Есть места вроде как у меня бывшая подчиенная уехала в КОРПОРАТИВНЫЙ городок в Швеции где чужих нет и всё укутано. Или какой-нибудь Италии или Испании поближе к морю где всё в кайф по определению. Натурально как у Взбекистане - ну да, ты не живешь в особняке за миллион но нахера если ты в шесть с работы пришел, чайку с ачичуком и лепешкой внедрид, в выходные в горы сходил, что еще надо нормальному человеку. Плюс в Италии у тебя под окнами площадь где какой-нибудь Савонарола проездом пиздел (а в соседнем городе площадь где допизделся)
>>328444968 >после 11ти в магазин и купить сигарет В чем проблема спланировать свои действия чуть дольше, чем на несколько часов? Реально не понимаю скулежа по поводу режима магазинов, никогда не было проблемой, если ты не одноклеточное импульсивное.
>>328445570 О, Господи, поясните, это ✨волшебство🎄, или реально сейчас такое быдло на харкаче сидит, буквально ноль айсикью. А почему такие вообще на харкач пришли, одноклассники закрыли, чтоли?
>>328446146 Вот тут и раличие русских с американцами и европейцев. С какого хуя я должен предприниматя какие-то усилия чтоб купить сигарет (ладно, курение вредно - пельменей или севрюги с хреном) в 11 вечера? Даже если мне не надо и это минимальные усилия. И причем все эти запреты чисто искусственная тема.
>>328442395 > Хз. Когда последний раз слышал его салюти там был надроч на пыньку, например Да не было такого, чтобы Шарий прямо облизывал Пыню... Пару раз говорил что он отстаивает выгодные для России условия на международной арене (еще до войны), но не более того. С Навальным срался - но Навальный сам первый в залупу полез, назвав Шария лжецом, до этого Шарий его ни разу не упоминал... До войны Шарий был сторонником возвращения Донбасса мирным путём, через Минские соглашения, и за это получал РЯЯЯ ПРОПУТИНСКИЙ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПУТИН ПРИДУМАЛ НИ КАПИТУЛЯЦИИ!!! А вообще, его блог всегда был гораздо больше об украинских властях и ситуации в Украине, чем о России и Путине... Что и не удивительно - ведь в отличии от реальных украинских пророссийских блогеров, которые восхваляют Путина и поддерживают СВО, Шарий даже не жил никогда в России.
>>328407103 Чем тебе Сербия не угодила? Если все равно на чурок то есть еще Албания (не иронично советую поизучать условия получения ВНЖ и климат Албании).
>>328405854 (OP) 18лет Устал у тебя мозг еще не сформирован куда ты блять релоцировать собрался, чипуха ты ебаная у тебя ни образования, ни языков, ни востребованной профессии или проф навыков и тд ты начни с первого и второго, те извернись ужом блять и поступи на бюджет в институт какой нибудь в восточной европе хотябы
>>328463367 >у тебя мозг еще не сформирован Тащем то это наоборот плюс, нейропластичность это база адаптации и с возрастом нейропластичность всё хуже и хуже. Если перекатываться молодым то всё будет даваться намного легче чем если это делать возрастным. Начиная от изучения языка заканчивая эмоциональным состоянием.
>>328463619 Ну кстати да, чем моложе тем проще съебаться. Мне вот 30, и я роть ипаль жить в странах с сильно непохожим на наш менталитетом или без большой русскоязычной диаспоры
>>328444207 Помнится, в нулевые и начале десятых, будучи школьником, столько жирного обидного траллинга писал впараше даже под своим же акаунтом родным и еще с десятка фейков… Как же весело было в те годы… Тогда еще впараше в видосах с легкостью искались сибирские мышки и другие занимательные вещи… Сейчас такое уже и представить невозможно, моментальное набутыливание.
>>328463782 Врать не хорошо. Дело не в диаспоре и "менталитете", дело в выходе из зоны комфорта. Очевидно что если ты сел на хорошее кресло в России то переехать в 85% случаев ты сможешь только с понижением качества и уровня жизни. Почитать этих мальчиков из Тбилиси так это ебанутся надо - вместо ЕВРОРЕМОНТНОЙ ДВУШКИ В ХОРОШЕЙ ПАНЕЛЬКЕ снимать эти бомжатники, работать курьером или еще какая-то хуета.
А им наоборот не просто норм, но и заебись. Думаешь про себя в их возрасте - ну мне было бы вряд ли заебись, но наверняка норм потому что я ультранормис.
А больше всего пиздят на эту тему всякие бюджетники, кабанчики и инженеры и вэпэка которые уж точно никому не нужны потому что они даже кофемашины в маке обслуживать не в состоянии
>>328469491 >Дело не в диаспоре и "менталитете", Дело именно в менталитете и диаспоре. Смысл подстраиваться под совершенно чуждые ценности и образ жизни? А из зоны комфорта выхожу часто тащемта
>так это ебанутся надо - вместо ЕВРОРЕМОНТНОЙ ДВУШКИ В ХОРОШЕЙ ПАНЕЛЬКЕ снимать эти бомжатники Имхо квартира в старом тбилисском доме намного приятнее бомжеевроремонта в блядской панельке
Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране? Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того как мы захватим Украину, уничтожим нацистовм мы заключим торговый альянс с Китаем. Нефть поднимут и не будут продовать Европе, Европа ничего не сможеть сделать. Сейчас главное не бухтеть
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Донецким жителям - каждый будет кататься в угле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов , никаких кацов. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено
>>328477119 > Смысл подстраиваться под совершенно чуждые ценности и образ жизни? Преувеличено если ты едешь в какую-то жопу мира (вот я тут был в половину лета и осени командировке в Северной Африке - у меня теперь новое дно по массе параметров, хотя говорят Индия и Пакистан хуже, но я не был)
>Имхо квартира в старом тбилисском доме намного приятнее бомжеевроремонта в блядской панельке Согласен только там квартир с фоточек насколько я понимаю раз-два и обчелся и стоят они так что девочке на случайном заработке в интернете (даже и вебкам, лол) не потянуть. Приходится довольствоваться каким-то бомжатником.
>>328482449 >вот я тут был в половину лета и осени командировке в Северной Африке Мечта. Очень хочу на машине туда доехать >хотя говорят Индия и Пакистан хуже Там вообще пиздец полный. Натуральный зоопарк >Согласен только там квартир с фоточек насколько я понимаю раз-два и обчелся Да не, в основном обычные квартиры, ну кроме тбилисских странностей. У меня например прихожая и ванная это пристройки, сделанные ВНУТРИ парадной
Устал жить в страхе попасть под репрессии, что просто так по приколу могут натянуть в Р.
Есть неофициальная работа в Европе на удалёнке, обдумываю куда релоцировать.
На примете КЗ и Грузия, на остальное денег нет. (Либо хуже чем варианты выше)
Главное чтобы законы были либеральные, приближенные к западу. Спокойно жить просто хочу..