ШИТ тир Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца
ПРЕ-ШИТ тир Фамилии крепостных типа Гагарин. Многие крестьяне, получившие фамилию во время отмены крепостного права, брали фамилию бывших владельцев-князей. Ну или фамилии Князев, Царёв
ЛОУ тир Если у тебя фамилия образована от профессии (Мельников, Ковалев). Причем фамилии без окончания топовее (Мельник, Коваль), ибо -ов это означает, что ты принадлежал человеку с профессией (подмастерий, например)
МИД тир Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места.
>>328413325 (OP) >Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца Плак-плак, не быть мне теперь больше Мойшей Израилевичем, потому что мою фамилию обосрали на двoщах. Ой гевалт!
Если у тебя фамилия, всем похуй, кроме бота на ОПе. Если у тебя имя, всем насрать, кроме бота на ОПе. Если у тебя отчество, поджингл-белз всем, кроме ебанутого бота на ОПе. Ты высираешь максимально тупые утренникы, нах тебе платят не пойму.
>>328413325 (OP) >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места. Означает, что хозяин владел деревней или поместьем. Не может по стране ходить столько потомков дворян, лол. Ну и среди мыла много подобных фамилий.
>>328414065 Как-то в 2016 или 2017 смотрел стрим в вк с результатами розыгрыша какой-то дорогой хуйни. Тогда эта тема была модной и молодежной. Так вот - одно из призовых мест занял мой полный теска. Там буквально полностью совпало ФИО. Только там мужик был за 40 какой-то. Кстати, даже город был в 3 часах езды от меня
>>328414065 Мой полный тёзка (причем имя и фамилия весь редкие) в Москве покидал на бабло кучу людей, из-за чего даже на меня выходили разные ребята. Благо что у нас разная внешность, и он старше меня на 22 года.
Ой блядь, у меня фамилия прямо плохая. Типо как этот, из "Войны и Мир", Телянин. Буквы только немного другие (но да, -янин) и похоже на простонародное имя. Ну что же, буду брать другим. С другой стороны, без вопросов сменю фамилию, если уж аленький цветочекнусь наглухо и надумаю жениться. Мне, вот правда, не жалко.
>>328414593 Так это смотря какая жена. Если у неё родители не бомжи, деньги есть, ну Елдов и Елдов. Тут есть два пути. Я придерживаюсь того, что хоть Горшкиняном назови, а в печь не ставь.
>>328414709 Ахаха, ну я и говорю, пряник фамилия. Да и этих родственников своих я бы своими руками придушил, если бы не сидеть потом за это. Есть, правда, и бабка любимая, её люблю. Но у неё и фамилия другая.
>>328413325 (OP) >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места. Макс Белосток таки передает привет.
>>328413325 (OP) >Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца Тот тоже Рюриковичи и Романовы лоханулись. Да?
>Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места. Или может быть ты крепостной. Их же часто по деревням именовали. возможно даже ублюдок от барина и крестьянки.
>Всё остальные Жиды, которые сами по чебе черви-лисята с узаконенным Ипполитизмом, и немцы, которых выгнали из Германии. И ещё всякие сибирские туземцы из каменного века. И ещё Зайцев и Суходрыщев.
>>328414846 >Или может быть ты крепостной. Их же часто по деревням именовали. возможно даже ублюдок от барина и крестьянки. Ой блядь, да 99% посетителей утренника назвали по приколу, кого-то в веке XIX, кого-то в XX. В первом случае писарь или поп, во втором комиссар или отряд продразвёрстки. >>328414570-кун
>>328413325 (OP) >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места. Тебе - нищему девственному скаму из хрущевки на окраине Воркуты то какая нахуй разница )?
>>328415170 Так там было вообще по-другому. Не хочу тебя учить, но в Российской Империи было дохуя служилых дворян, который буквально с нихов поднялись.
>>328413325 (OP) Составляю родословную с 2019, в древе 5к персон, вкатываюсь в утренник.
>Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца Это не так. Веду несколько веток с подобными фамилиями с конца 16-начала 17 века. Дети боярские, стрельцы. >Фамилии крепостных типа Гагарин Это не фамилия крепостных. Она могла быть у любых сословий. >означает, что ты принадлежал человеку с профессией Такой человек мог быть и крепостным >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем Нет, это мог быть например казак-сведенец из одного города в другой, например из Ливен -> фамилия Ливенцев.
У меня редкая малорусская фамилия на -ак
>>328414898 Нет, это шит-тир по манямирку ОПа. Потому что ероха это Ерофей.
>>328413325 (OP) Ты же надеюсь понимаешь, что у твоих бабушек-прабабушек были другие фамилии, пока они не взяли фамилию мужа? Так что на тебе сошлось несчётное количество родов разных сословий и достатков, судить по своей одной фамилии как минимум глупо.
Топовые фамилии, это у которых окончание -ов, -ев, -ин. Иногда в таких фамилиях нерусский корень. Татарский, или еще какой-нибудь. Это тир 2. Тир 3, он же шит тир. Это окончания -енко, -ович/-евич, -ман. И просто уебанские слова, наборы звуков, которые по какой-то причине дауны сделали своей фамилией. Типа лурье, кац, череп, ячсмить. Блядь, как представлю усатую/носатую/монобровную/желто коричневую мразь с фамилией типа Сосухуевич, аж трясет нахуй. Сжимаю свои кулачки до белоты нахуй, хочется рубить этих выблядков мачете.
>>328413325 (OP) У меня фамилия заканчивается на -ля. inb4 армяхи, это не -ян. Да и непохожи мы на них нифига, обычные славянские ебальники со светлыми глазами
>>328415598 Тот который даёт возможность строить круговые диаграммы. Я перестал рисовать древо, когда число предков и членов их семей стало приближаться к 2000 тысячам. +- всё программки одинаковые.
>>328415674 Не. Братишка прадеда съебал в Париж и кучу документов вывез. Грамот, хуямот и всего такого, а вот прадед - тот да, соснул хуев в совке. Впрочем похуй уже, все равно все общаемся потихоньку через поколения.
>>328413911 Когда герберт искал фамилию "злому русскому" он открыл справочник телефонный и смотрел по списку, тогда он не знал ещё что финляндия отдельная страна (долгое время считалось что сталин завоевал её, я не шучу! в 50е ещё считалось что финляндия часть зоны влияния ссср) и наткнувшись на харконен решил что подходит.
>>328415857 >Я перестал рисовать древо, когда число предков и членов их семей стало приближаться к 2000 тысячам. +- всё программки одинаковые. Блядь, ты что за Голицын-то? Я максимум дошёл до прапрадедов, ладно, одного прадеда я видел сам, но дед перед смертью говорил, что он не от него...
>>328415661 >Береснев. Фамилия в Кировской области очень распространенная. Я охуенный граф и мне все должны? У меня Романов и ни хуя я знаю родословную семьи, из всех сословий только попы были самые привилегированные, остальные крестьяне и мещане бедные. Тоже рядом с Кировской областью.
>>328415927 >Я максимум дошёл до прапрадедов Дак ты и не шел никуда. Прапрадеды это уровень расспросов бабушек. То есть ты даже архивные документы не изучал.
>>328413325 (OP) >МИД тир >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. ирония судьбы ты долбаёб. У меня историк в школе разбирал свою родословную. Всех зауральских крестьян (вольные крестьяне) назвали в честь деревни.
>>328415719 -ский -ич Хохло жидо поляки. Фу блядь. Фу, сука. У меня щас инсульт случится, на почве праведного гнева и ненависти. Давляк уже под 250 наверно.
>>328416012 Боюсь, ты пиздишь. Впрочем, если дашь список источников с привязкой к местности- может и поверю мимопиздоболу с идеально сохранившимся церковными книгами с холопьими реестрами.
>>328416012 Вот писал выше: >>328416023 Ты где, бля искал, в каких яхонтовых архивах хранили твою родословную? >>328416051 Ну, я кое-что понял об архивах и документах...
>>328416117 Ну мои вятские (люди, как известно хвацкие). Вообще, изучение своей родословной меня привело к одному простому выводу: я русский. Прямо, бля, великоросс. Ну ладно, немного заполирован белорусом, но это самую малость. Особенно радуют письмо Деду Морозуы уровня: ну у всех же на Украине есть родственники. Вот у меня нет)
>>328414065 Я однажды в больничке охуела, когда мои анализы чуть было не спутали с анализами полной тёзки ещё и моего возраста. Вся наша разница в дате рождения (разные день/месяц).
>>328413463 И кузнец и коваль - это proper русские слова, разница в том, что "кузнец" - это кузнец вообще, а "коваль" - это тот, кто подковывает лошадей. Разница как между слесарем и автомобильным мастером (коваль не только делал подковы, но и непосредственно подковывал лошадь, зачищал копыто, ухаживал за лошадями и т.д.)
Коваль - это не синоним кузнеца и не беларуский/украинский вариант данного слова, это отдельное слово. Очевидно, оно этимологически связано со словами "ковать" и "коварный" (да, это мейнстримная теория в исторической лингвистике, это не лингвофричество и не маргинальщина, это научный факт, точно так же как слово "cemetery" (кладбище) и "семья", слова "search" (искать) и "цирк" тоже происходят от одного слова), котыоре сохранились в современном русском.
Слово коваль исчезло потому, что исчезла профессия, обозначаемая данным термином, а вот производная от нее фамилия осталась. А вот в беларуском слово коваль вытеснило слово кузнец. Однако это не означает, что у любого человека с фамилией Коваль, Ковалев беларуское или украинское происхождение.
Что касается окончания -ов - оно не значит вообще нихуя. Его лепили к любым фамилиям, которые выглядят как сществительные, еще в царской России, в т.ч. к кавказским - Джугаев, Кадыров, Тамбиев, Сабуров.
Поэтому, если у человека были фамилия Коваль, Мельник, Козак, Пономарь, к ней чисто механчиески прилепляли -ов/ев.
Что касается благородных фамилий, У АРИСТОКРАТИИ ФАМИЛИЙ НЕТ. У них есть только имя и титул. Именно поэтому мы пишем, например, Alfred, lord Tennyson, именно так, через запятую, потому что вот есть такой Альфред, а какой Альфред? Ну, который лорд Теннисон, разумеется. Благородная "фамилия" - это указание на титул или наследную должность (посаду).
Фамилии появились очень поздно, раньше у людей не было фамилий, было только имя и указание на то, чем этот человек занимается - указание титула (Владимир, Владимир какой? - князь галицкий), указание профессии (Степашка, Степашка какой? Ну, который коваль), указание происхождения от какого-то известного человека (Владимир, Владимир какой? А, ну понятно, сын того самого Святослава, Святославич, Эрик, Эрик какой? А, сын того самого Эрика, знаменитого, Эрик Эриксон).
>>328416206 >Вообще, изучение своей родословной меня привело к одному простому выводу: я русский. Прямо, бля, великоросс. А меня наоборот. У меня прабабка, то ли татарка, то ли чувашка, или башкирка короче не русский получается...
>>328416215 Pushkin еще празднуемо, почти все согласны, что sh это ш, а ch это ч. леденец сосут все, у кого есть ё, щ, ь, ъ, ы, э, я, ю, й, создающие неоднозначности
>>328416184 Не, брат, служилые это служилые. Про них куча бумаг как то общие реестры, грамоты призыва-дембеля, зарплатные ведомости, матобепечение и т.п. + это архивы вояк, там другой уход за бумагами и войн не было. Что же до обычных хохлопов, то их писали со слов родных или вообще левой пяткой священника, так как ни писать, ни читать в большинстве они не умели и даже по дате рождения могли сильно путаться,тем более что вносили зачастую через год-два, когда ясно что выжил. В центральной вообще ирония судьбы, все пожгли в 12 году, на юге по понятным причинам похожая история.
>>328416273 Хех, я свою квартиру купил у чела, который родился в такой же день, как я, только в другом году. Я потом ещё нашёл барыгу, который родился буквально в один день со мной.
>>328416263 Ну служивых понятно. Вообще северу повезло с сохранностью документов. У нас же погорели все писцовые книги, остались только отсылки на них из некоторых оставшихся других книг. Я выжал почти максимум из своих Тульских. Хотя в РГАДА еще полно потенциально интересных документов
>>328416297 >А меня наоборот. У меня прабабка, то ли татарка, то ли чувашка, или башкирка короче не русский получается... Мало ли кто у кого прабабка? Ты всем об этом рассказуешь?
>>328413325 (OP) Хуйню написал. Фамилии ещё от прозвищей происходили. Как правело это сверх-древнючии слова - Кропотка, превратился в Кропоткин. Человек мог иметь несколько имён. И иметь сложные формы - Фёдор Недай-вода, как пример. Были ещё матерные фамилии - Иван Залупа. Были фамилии чисто свещенников - Викентий Розин - так называемые цветочные фамилии. Ну и из ьюрских и прочих языков - Колчак, Керимов. Тьфу на тебя, собака безродная
>>328416108 Носяру свою чекни, славянин. Всех славян за пределом моей прекрасной Родины, уже давно ассимилировали проебалты, турки, евреи и евровырожденцы. У них у всех ген габсбургов ебаных, поэтому они такие Ипполиты немощные. Сколько раз они сюда всей сворой сюда приходили и получали пизды от Русских богатырей. Тупо в соло раскидывает страна всю эту шоблу.
>>328416349 Но вообще я не знаю своей фамилии. В том году буквально узнала, что на самом деле моя пробабушка по отцовской линии дважды гульнула в браке. Военное время, прадед был бездетным, вот она под какого-то солдатика и легла. Прадед с ней развёлся, но фамилия у детей осталась. То есть мой дед её носил, мой отец её носит, мне вот досталась. Но отношения к этой фамилии не имею. И ведь нет возможности даже узнать что за род такой у меня, если не делать гентесты.
>>328416215 Александрам тут вообще не повезло, на разных языках это имя выглядит немного по-разному. Aleksandr, Oleksandr, Aleksandar, Alexander итд. также иметь КС в имени или фамилии - это сразу билет в шит-тир.
Для пиндосов например фамилии Davalkin и Davalkina - это ДВЕ РАЗНЫЕ фамилии.
>>328416075 Я тебе так скажу. Свои изыскания я публикую, но палиться на сосаче не хочу. Если хочешь поискать - вот тебе подсказка. За одну из своих работ по краеведению в текущем десятилетии я получил главную литературную премию в области краеведения по своему субъекту. Или дай телегу, я тебе туда почитать пришлю
>>328416275 >У АРИСТОКРАТИИ ФАМИЛИЙ НЕТ Николай Александрович Романов
>>328416275 >Что касается окончания -ов - оно не значит вообще нихуя 99% фамилий на -ов это бывшие отчества. У простолюдинов отчества были на -ов, а не -ович
>>328414065 Когда сдавал ЕГЭ, увидел свою фамилию, только там был Александр Александрович. Я решил, что это баг, поставили мою фамилию, а имя и отчество заполнили "рыбой", пожаловался, но выяснилось, что это реальный человек, а я просто не попал в список экзаменуемых из-за ошибки.
>>328413325 (OP) > ШИТ тир Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца А если Романов?
>>328416415 ирония судьбы, даже в автозамене блевач совсем уже днина. Раньше смешно хоть было и формы слов подходили, теперь просто наебашили каких-то рофлян cкyфьиныхи пиздeц
>>328416313 Служивые тоже не умели читать в абсолютном большинстве, и тоже путались в датах рождения) Я заколебался решать головоломки с соответствием этих дат, когда копал по 16-17 веку.
>>328416464 >Для пиндосов например фамилии Davalkin и Davalkina - это ДВЕ РАЗНЫЕ фамилии. Просто разный род, просто в английском не существует такого, там все пидарасы среднего рода
>>328416572 Командир умел и мог убедить перестать "эээээ, ааааа, ну ваш бродь эта тамо", а сказать "ну ка быстро блядь!" И записать. Хуйню частенько, но всяко лучше гражданских.
Прадед женился на прабабке и взял фамилию ее - Карпов. Она была из купцов, а он лох-крестьянин. У него фамилии не было вообще. Хотя может это было ее отчество. Потому что потом каким-толеденецому них стала другая фамилия (по деду прадеда или прабабки, возможно)
Жалко, что архивы для обычных людей по сути недоступны: работники архивов в рот ебали уделять тебе время по электронной почте. Ехать в дымоход РФ ради архива нет сил и времени. Родоведы удовольствие дорогое, да и мало их — на скам легко нарваться, если не шарить в этой теме
>>328416660 леденец с тобй. Например, Списки с писцовых и межевых книг Дмитровского уезда по троице Сергиевой лавре - там село Озерецкое за 1628 Переписная книга Дмитровского уезда за 1646 РГАДА
>>328416707 >а он лох-крестьянин. У него фамилии не было вообще. У крепостных не было фамилий. До отмена крепостного права в 1861 году. Да у некоторых и до 1917 не было, большевики фамилии раздавали.
>>328416719 >оч редкая фамилия насколько редкая? у меня вот реально очень редкая, так как тщательно гугля инет и все что можно, находится всего десяток однофамильцев по всему бывшему совку и все они мои дальние родственники, так как появление этой ебанутой фамилии зафиксировано в нихуя себе сохранившейся церковно-приходской книге конкретного села и составлено генеалогическое древо практически всех одним дедом-однофамильцем-любителем копаться в истории
>>328416941 >А в 1861 всем фамилии раздали, что ли? Ты читать умеешь? Нет не всем. Только большевики в 1917 начали всех метить, чтобы расстреливать было удобно )))
>>328417008 >Отчество же есть Есть два чела. Один Пётр Иванович и второй то же... Один агент царя, другой красный комиссар. Как отличить? Вот! Одному фамилию Пирдяев-Хуесосин, второму Нашслонов-Братишкин.
>>328417208 > В ревизских сказках помимо имени и отчества указан же нас.пункт. Путаницы почти нет Допустим на деревню в 100 рыл никаких повторов. Но вот любой город 10 000 + лиц и точно будут Иваны Ивановичи и Марии Сергеевны. Как их отличали?
>>328415966 Я сейчас заморочился, доебался до родителей, с датами рождения их дедов всяких и пошел с этой хуйней в гопоту, много интересного гопота мне рассказала, родители многое потвердили из описания жизни ИХ родителей. Т.к. мои деды воевали, вот прям очень плотно, с персого дня, и заканчиавая Халкин-Голом, их боевой путь нашелся очень быстро. Лол, до этого дня думал, что гопота это просто приблуда для дрочеров, которые на картинки сгенерированые дрочат, а тут вон оно как.
В честь моего прадеда(вероятно) названа деревня. Недалеко от места где он жил до раскулачества есть деревня с названием фамилияский и в статье вики этой деревни написано что названо в честь первых жителей переселенцев из соседнего села , алсо прадед до кулачества бохатым был.
>>328417344 Ты б лучше под диктофон. Спрашивай когда родились, где, где жили и умерли, где работали, имена сестёр, братьев, где и когда они жили, чем занимались и тд. Несколько раз по кругу спрашивай одно и тоже. При повторном расспросе новая информация в памяти всплывает.
>>328416349 Пиздёж, Поздравляю с новым годом!. Либо он тебя наебал, либо ты нас пытаешься наджингл-белз. Нужно быть совсем глупой чмоней, не шарящей в вероятностях, чтобы в такое поверить. Вероятность пересечься со своим полным тёзкой (уже КРАЙНЕ низкая, но допустим) так ещё разделить на 12 (месяцев) и ещё разделить на 30 (дней) = Поздравляю с новым годом!.
На Руси всегда было зашкваром среди дворянства происходить от русских. Все искали немецкие, скандинавские, английские корни, на худой конец - татарские. Лермонтов выводил свое дворянство от якобы шотландцев, Фонвизин от немцев, Юсуповы и Аракчеевы от татар. Простой русней типа Собакиных или Матвеевых было стыдно.
>>328413325 (OP) > Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца Романовы щас в голос закекали
95% голландских фамилий от местности - это издевательская фраза придуманная шутниками, чтобы поугарать над французкими оккупантами времен Наполеона. Там половина переводится как леденец с горы, леденец из леса, Блевота и т.п. и ты это записал а мид, топ тир?
>>328413325 (OP) >), ибо -ов это означает, что ты принадлежал человеку с профессией (подмастерий, например) А если ын чо означает Синицын например или Спицын или Шпицын
>>328419472 Перевод на русский: дед был честным крестьянином, но на него нажаловался местный кабанберг за рассказ анекдота про колоски, за что деда сослали в городок при степлаге.
>>328413325 (OP) Даже статистика унижает степашек. У хохлоф и гансов самая популярная фамилия это Мельник, от профессии, людей ремесла, труда и предпринимательства. А у степашек - Смирнов. Степашка стоит по стойке СМИРРРНА и празднует. Р. мир в одном слове
>>328417739 У меня такая. Как её только не коверкали - от Журавлёва до Шураева, заебало если честно, фамилию приходится по буквам называть, и то умудряются напутать. А я её хочу поменять на Жабин. Люблю жаб и лягушек и по линии матери были Жабины, а по отцовской - Сычи, лол. Но фамилию Сыч не хочу.
>>328413325 (OP) >Если у тебя фамилия образована от профессии (Мельников, Ковалев). Причем фамилии без окончания топовее (Мельник, Коваль), ибо -ов это означает, что ты принадлежал человеку с профессией (подмастерий, например)
>>328421148 Твоя проблема что ты хохол или славянин или чурка. И ты воспринимаешь других как себя. У вас разум улья. Все хохлы не любят москалей, все хохлы делают то, или не делают то то.
Русские абсолютно разные. Кто то ненавидит хуйло путина, кто то ёбнутый обожает, кто то любит путина с подьебкой мол вате так и надо, кто то считает братушками кого то, кто то сербов цыганами и тд Одни считают хохломусор братьями слейвянами, другие себя слейвянами не считают вовсе и считают отдельным русским народом. Третьи вообще считают что русские истреблены были 100 лет назад а щас остатки доживают миллион или два
Но даже это ты не в состоянии воспринять как надо и высрешь какую нить бестолковую ебанину очередной раз показав себя и свой пряникнародец дерьмом
>>328413325 (OP) А вот ты упустил такую хуйню, что много фамилий происходит от крестьянских некрестильных, "мирских" имен. Например моя фамилия, Соколов, кроде бы в честь птички, но скорее всего у меня был предок с мирским именем "Сокол", в честь которого стали лепить такую фамилию в СССР его детям. Гагарин это тоже как птица Гагара, так и некрестильное имя. Вообще вайб Total War Medieval с его русскими полководцами ЧЁРТ КОЗЛОВ.
>>328413325 (OP) >МИД тир >Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места. Или просто был из этого места, полупиздок ты.
ШИТ тир
Если у тебя фамилия образована от имени (Иванов, Герасимов), значит ты лох — это фамилии образованные в начале ХХ века в СССР от отчества новиопа или отчества его отца
ПРЕ-ШИТ тир
Фамилии крепостных типа Гагарин. Многие крестьяне, получившие фамилию во время отмены крепостного права, брали фамилию бывших владельцев-князей. Ну или фамилии Князев, Царёв
ЛОУ тир
Если у тебя фамилия образована от профессии (Мельников, Ковалев). Причем фамилии без окончания топовее (Мельник, Коваль), ибо -ов это означает, что ты принадлежал человеку с профессией (подмастерий, например)
МИД тир
Фамилия от местности. Означает, что предок владел деревней или поместьем. Реже — был знатного рода из этого места.
ТОП тир
Всё остальные