Сходил и охуел. В детстве было сперва больно от укола, а потом чувствуешь как сверлят субик. Сейчас: 1) сперва перед уколом десну ватной палочкой с обезболом мажут и десна немеет сразу. 2) Укол не чувствуешь, но быстро пол ебала выключается на несколько часов. 3) По звукам тебе сверлят черепную коробку но ты нихуя не чувствуешь. 4) 3д снимок зубов, дохтор смотрит на компике твои гнелые пиньки 5) лечение под микроскопом 6) плёнкой весь рот затягивают, кроме больного зубика и слюна не попадает на зубик, такое я видел в фильме 9 ярдов (2000 года)
Снимки в 2д и делают прямо рядом, никуда ходить не надо и тоже на компе смотрят Старые пломбы цементные делали. Сейчс УФ отверждение и не заменты. Коронки предлагают на выбор керамику,диоксид циркония и цельнолитую. Нахлобучки из гильз ненужны. Как и мостовые конструкции.
>>328409654 (OP) Уже под 40, надо идти лечить все зубы. Проблем не много, но каждый раз откладываю. Не столько страшно или бабок жалко, сколько трудностей не люблю. Знаю, что как всегда всё по пизде пойдёт. Врач заболеет, чего-то там не будет, переносы, хуеносы.
>>328409654 (OP) то что у тебя у меня случилось когда я нашёл нормальную бесплатную клинику,а до этого был ёбаный ад где меня не брал ПЛАТНЫЙ блять обезбол и я чувствовал нахуй всё после каждого тычка в зуб нахуй я дергался на что выёбывалась тупая овца которая приговаривала что у неё такого ещё не было ПЛОХОГО ПАЦИЕНТА который БОИТСЯ БОЛИ БЛЯТЬ и что десна вся белая и уже не должен ничего чувствовать но блять ЧУВСТВОВАЛОСЬ ВСЁ это просто ты ХУЁВЫЙ ГОВНОВРАЧ
>>328409739 Есть вероятность, что под точками внутри черная яма. Лучше не затягивать, чем раньше пойдешь к зубному, тем больше шанс, что не придется нерв удалять. Лучше сходи.
>>328409654 (OP) В детстве было сперва больно от укола, а потом чувствуешь как сверлят субик. Сейчас больно от предвкушения цены за все это, а потом вовсе охуеваешь, отдавая деньги.
>>328409654 (OP) >А у вас какой опыт? - пришел к доктору залечить зубы, потому что всё ирония судьбы дорожает. - доктор сказал Поздравляю с новым годом! у тебя нет кариеса. - сделали ультразвуковую чистку за 5к. - сижу капчую.
>>328409654 (OP) Осенью удалил последний кривой зуб мудрости. Бля, как же хорошо, что больше не придётся повторять эту процедуру. Даже с уколом, боль ахуенная, а когда давят, ощущение что челюсть пытаются сломать
Мне доктор мужчина сделал божественное вырывание зуба мудрости сверху. Поставил укол, подождали пару минут. Он прикинулся что проверяет болевые ощущения, я говорю так не больно и так не больно, он такой "понятно..." потом достаёт мой зуб в эту же секунду лол. А даже и не понял что вырвали пока не показал. Даже рана не болела когда анастезия кончилась. За несколько дней срослись швы.
>>328409654 (OP) >А у вас какой опыт? Удалял восьмёрку - 9 уколов ультракаина не взяли, пытались нерв наживую резать - мои ноги летели в потолок от боли. Потом она посмотрела в зрачки, побежала за прибором, поменяла давление - 170/130 - сказала лечить дальше не будет. Охуенно сходил. Ну хоть деньги не взяла, потом под общим наркозом удалил все восьмёрки нахуй
>>328409654 (OP) >А у вас какой опыт? сходил на консультацию сделал снимок, отдал ортопеду получил план лечения сдал анализ крови и колы воткнули катетер сел в кресло. заснул проснулся уже на кушетке готово отдал бабло на кассе пошел домой. из минусов - чуть дороже чем без седации из плюсов - никакого нервяка.
>>328414476 А мне иглой протыкал десны около всех четырех зубов мудрости, двадцать минут сидел ждал в пустом кабинете пока подействует пока он куда-то ходил, потом по порядку:
надрез - дробление бормашинкой с крупной насадкой - выковыривание осколков потом непосредственно вытягивание зуба с матом-перематом и пОтом, треском в черепе (как будто), отсос крови, тампон и зашивание Ну и все это повторить еще три раза
Я потом с опухшим лицом ходил три дня, первую нормальную еду спустя неделю потихоньку жевать начал...
>>328414476 Кстати тоже удалил 2 зуба мудрости, дорого правда было, ощущения как у тебя 10 минут на все про все, правда нижний оказался без крови и было заебно ходить пару сеансов на перевязку, даже вонять начало там, но не пил антибиотики никакие и не распухло. На очереди 2 других зм
>>328409654 (OP) мать сказала будет не больно, идëте в стоматологию. @ Сидишь в коридоре, в кабинет заводят такого же пиздюка как ты @ Через 5 мин слышатся вопли, тебя начинает трясти @ следующий ты) @ Из обезбола на выбор: ты же мужык/ноют бабы.
>>328409654 (OP) >А у вас какой опыт? Нашел на сз РСПшку, оказалась стоматолог в частной лол. Ебал три года, за это время бесплатно вылечил все зубы,а там был ирония судьбы. Считаю лютый вин
>>328415251 Да помню было также причем комната была одна большая и несколько кресел все рыдали плакали я ебал вот это экспириенс. Ещё мемно было когда в школе забирали прямо с уроков в кабинет стоматолога
>>328415380 ну поной епта. с вашими зарплатками то стоматологическими плакаться. чистка сраная почти 10к уже,вы там не охуели? мимо с северной мухосрани 250к охуеваю от цен
хз я предпочитаю так же лечиться с больно во время уколо и сверлят череп + отсос(слюны). Остальное как то дорого выглядит, откуда у меня деньги на изыски и удобство врача.
Хотя в студенчестве зажимал деняк и вовремя не спас зубы или пошел к тупой дешевой бляди которая решила "заработать" и простой кариес лечила как пульпит вытаскивая все нервы и ставя штифт вместо корня потому что ее жирные руки не смогли нормально нарв из корня вытащить и она его разъебала. Сука такая.
>>328415521 Чистка входи в ОМС. И окаких зарплатах ты вещаешь? В государственной он тысяч семьдесят имеет, а в частной сто - сто давадцать. Чтобы получать больше, надо совмещать, а это работа без быходных.
>>328409654 (OP) > А у вас какой опыт? Пошел чинить свою пасть в убер-мега-премиум клинику. Все так же как и у ОПа, только еще в дымоход целуют. Насчитали план работ на 4кк деревянных. Ближайшие год-полтора буду туда по кд ходить.
>>328416003 я вот этот >>328415368 анон. город Петрозаводск, Герда получала 150 минимум, пародонтолог, не главвраченыш. работала по 6 часов в день, 5 дней в неделю, запись на два месяца вперед. могла бы и больше делать, но тогда да, надо больше работать мимо шел
>>328414823 Мне перед этим ещё снимали зубы рентгено-йобой, так что они видел какие там зубы. У одного десна гноилась - резали сначала. У другого корни мощные были - удаляли по частям. У третьего вот всё одним куском под нужным углом видимо вытянули с минимальным уроном. Могёт дядя.
>>328416323 Не сомневаюсь. Только ты не забывай, что на одну такую кралю приходится тысяча работающих за еду. В частных большую часть прибыли забирает хозяин, в государственных об тебя вытирают леденец просто по факту государственности.
>>328409654 (OP) 1)Всё что ты описал сейм+на выходе улыбаются и говорят с вас 40к 2)Спустя пол года зуб после лечения пришлось удалить уже в бесплатной клинике. 3)Там где делал в платной сказали что гарантии нет и улыбаясь предложили записаться на удаление за 7к+профессиональную чистку))))))))) Ебал Я в рот все эти платные клиники,аферисты и пидерасты проклятые гореть им в гиене огненной!
>>328415368 Сдается мне, что ты пиздишь. Ок, за работу она с тебя денег не взяла, допустим. Но дорогущие расходники, пломбы и самое дорогое - приемное время, это все за чей счет? Или кабана-владельца клиники ты тоже ебал?
>>328417053 спокойно все делалось. по чеку пробивала по 800+- рублей вот за какие то расходники. тня была на хорошем счету и такая хуйня прощалась, ибо было только для меня. алсо как только я закончил лечение в кабинетах поставили камеры и лавочка прикрылась. правда один леденец чистку она мне делала и пробила там как чистка какойто части зубов тоже за копейки. бесплатно я считаю тыщ 15 +- за 11 кариесов и две чистки. ну и плюс роллы и цветочки, но за это она уже сладким писиком отрабатывала. Так что нет анончик, не пижжу, довольно урчу здоровыми зубами
>>328409654 (OP) >Сейчас: >1) сперва перед уколом десну ватной палочкой с обезболом мажут и десна немеет сразу. нихуя оно не работает этот местный обезбол палочкой особенно если иглой потом случайно попадают в сосуд и ай-бля-нахуй >2) Укол не чувствуешь, но быстро пол ебала выключается на несколько часов. чувствуешь как раздувает изнутри десну, а если в сосуд въебали, то дергает ебало с прострелом молнии >3) По звукам тебе сверлят черепную коробку но ты нихуя не чувствуешь. это если у тебя легкая хуйня ограниченная зубом, а если периодонтит или как его там, то уколы леденец помогают и ирония судьбы блять больно когда через каналы в корнях пытаются закачать микстуру >4) 3д снимок зубов, дохтор смотрит на компике твои гнелые пиньки это уже давно >5) лечение под микроскопом ни разу не было >6) плёнкой весь рот затягивают, кроме больного зубика и слюна не попадает на зубик, такое я видел в фильме 9 ярдов (2000 года) ебал я этот коффердам, когда его ставят, то ощущение что зуб твой пытаются выдернуть, так как сначала вокруг него скобы надо захуюрить, а потом вся эта резина натягивается как раз за счет зуба и тянущее ощущение на зубе сохраняется на все время лечения а иногда бывает скоба выстреливает с этого зуба и улетает нахуй, а ты молишься чтобы сам зуб то на месте остался
Долгое время в школе/институте ходил в одну и ту же клинику (платную) к одной и той же тетке, потому что ле маман ее рекомендовала, лечилась у нее, я всегда к ней записывался. Мне всегда все сверлили без Анастасии, было ирония судьбы больно и т.д.
Потом у меня вспухла, как-то, десна, прямо было серьезное воспаление, я к ней пришел, она пожала плечами, я что-то там сказал по типу "и что мне теперь делать?", она ответила "И что, ну могу зуб вам вырвать", у меня дымоход улетела на Марс от такого хамства (до этого она раз 50 меня лечила, с самого детства, никогда такого не было) и я просто ушел, сказав, что больше лечиться у нее не желаю.
Пошел в рандомную клинику с хорошими отзывами, цена лишь чуть-чуть больше, процентов на 15, интерьер еще лучше, с рыбками и аквариумами, там мне врач сразу сказал что ничего серьезного, прописал чем полоскать, все прошло. С тех пор ходил в эту клинику, всегда делали Анастасию, улыбались, были ласковы, ворковали, делали комплименты, рентген (та тетка мне ни разу рентген не делала), чай, печеньки, и лечили даже лучше.
Оказывается, я просто 10 лет ходил к ебанутой хамоватой тётке, и мучался xyй пойми зачем, когда за те же деньги мог получить лучшее обслуживание от более профессиональных врачей.
Пару лет назад хозяин клиники искал медсестру на 120р\ч (этго не принеси -подай а помой, убери, подготовь, замешай иногда) . что сейчас там по ценам не знаю.
>>328417322 а, еще забыл удаление двух восьмерок нижних было ну теперь то здоровые. начнут сыпаться вырву нахуй, поставлю челюгу на 4 имплантах, правда теперь за полный прайс, даже страшно думать а так анон, Поздравляю с новым годом!
>>328410709 Бля, как вспомню так вздрогну. Я 2 нижних мудрости удалял в разное время. Первый у меня разболелся и распухла десна под ним. Поехал, тоже очковал, пока в очереди сидел еще больше ахуел, взрослые и молодые все в слезах выползают, говорят обезбол не работает. ирония судьбы. Захожу, кольнул пол капли, взяло воловину ебала, я усесться не успел, даже не понял когда успел врач выдернуть. 0 Проблем. Второй раз я на всю жизнь запомню. Тоже разболелся, прихожу туда же. Обкалывают, все срабатывает, ледяной городокру нет. Но зуб ни в какую нахуй. Врач 2 на 2 на 2 метра, толстый и бородатый. Что он только не делал, и колол зуб и тянул и ирония судьбы. Он уже всем своим весом на мне лежал и пытался вытащить. челюсть как вы уже догадались, он мне свернул в обратную сторону. Я думал что еще чуть чуть и у меня голова лопнет как в Игре престолов у принца Оберина в схватке с горой. джингл-белз, в общем всё разворочено, я в ахуе. Но вытащил кусками. Тут я еблан еще ничего не пропил для заживления ( Первый раз тоже ничего не пил и норм было) аленький цветочек, загноился, заболелся. Пришёл опять на чистку, тут уже больно было. И один леденец оказывается остался еще один осколок, которой при заживлении раны сам выдовился и вот тогда всё окончательно прошло и зажило. в общем лотерея с этими ебаными зубами
>>328409739 > с виду все целое, хотя есть черные точки, пока что похуй. Анон, сходи к зубному хотя бы для профилактики. У тебя внешне зуб можно выглядеть +- нормально, а внутри гнить. Дойдет до пульпита и охуеешь его лечить, во-первых это дорого, во-вторых это долго, минимум два визита.
>>328417179 Ну может быть, в каких-то небольших клиниках такое и прокатывает, молодец тогда. Просто обычно у них строжайшая бухгалтерия. Если кариес по прейскуранту стоит 8к - значит должна поступить и оплата в 8к в конкретное время. За расхождение цифр рядового врача выебут и высушат.
>>328417369 После этой передетское шампанское я желаю тебе очень хорошей жизни,настоящей любви и доброго окружения! *Всё что сказано до передетское шампанское остаётся в силе.
>>328417533 да просто долбоеб потому что. с 20 до 30 у стоматолога не был ни разу, потом уже после знакомства Герда сказала приходи посмотрю, и охуела. Сделала мне йоба3д снимок челюги, и потом уже хуярила. Тупо повезло я считаю. А так северный регион с хуевой водой и климатом свое дело сделали
>>328409739 Ох, анон, у меня ситуация значительно хуже: не был у стомотолога с...2004 года! Думаю, мне уже точно аленький цветочек. Всегда безумного боялся врачей с самого дества, а дантистов сильнее всех остальных, буквально фобия. Уже пару лет настраиваю себя, но пока решиться не могу. Боюсь, что зубы мне удалять буквально все, а денег на протезы попросту нет и не будет в ближайшее время. Короче, я в ловушке собственных страхов и гупости. Алсо, не знаю ни одного человека среди всех людей знакомых ирл, кто не бывал у специалиста столько, сколько я.
>>328417209 Мне повезло больше, со старшей школы, когда начались проблемы с зубами- маман познакомила со своим знакомым. за 2к тогда и 3.5к сейчас он из любого зуба сделает конфетку, вылечит и сделает в цвет. У него нет такого спрея для десны, но у него своя методика обезбола. Он сначала еле прикладывает иглу к десне, пару капель вводит, десна немеет и тогда уже докалывает, тоже 0 боли. В общем я хуею с людей которые по 40к за зуб отдают, кто эти люди? За 40к я весь рот сделаю
>>328417426 А как узнать можно без визита, что внутри сгнил, а снаружи ок все? Что за наебка такая, что внутри гниет, а снаружи будто все хорошо? >>328417625 Мне моральное ощущение не нравится что слабость проявляю. В детстве травила мать за то что болел (хотя раз в сезон как все абсолютно)
>>328417725 >как узнать можно без визита, что внутри сгнил без визита никак. экстрасенсы в другом утреннике сидят. а так ты узнаешь об этом, когда завоешь посреди ночи от боли. особенно будет заебись, если ты в этот момент будешь где нибудь в командировке в ебенях, как было у меня. А вообще возьми яйца в руки и сходи сделай 3д снимок - стоит он хуйню, показывает вот прям вообще все, и абсолютно не больно. заодно йобастоматолог проконсультирует тебя, и скажет в какой дымоходе твои зуби или нет. Затянешь - выйдет больнее и дороже
>>328417718 аледенецомпо лицу он тебе не водит? 40к за зуб это сложное восстановление или переделка под каким нибудь микроскопом. стандартный кариес 6-8к. То, что есть такой знакомый это заебись, но у людей с улицы его обычно нет
>>328417862 статистически очень маленькая вероятность что у тебя без ухода будут полностью здоровые зубы. а ирония судьбы всегда приходит внезапно, анончик. Я повторюсь, потом будет морально тяжелее, и физически ирония судьбы. Ну как бы дело твое, в средней мухосранской платной клинике счас уровень комфорта такой, что тебе только не отсосут. хотя можешь доплатить
>>328417725 >Мне моральное ощущение не нравится что слабость проявляю. Да мне на все подобное плевать, а вот на то, что решиться не могу- не наплевать. И так жизнь у меня не особо сложилась, еще и зубов лишусь. Даже клинику выбрать не могу. Нашел одну женщину-стоматолога, отзывы все положительные, но хз, реально она хороший спец или нет. И лет ей уже за 50
>и сходи сделай 3д снимок - Блядь, я уже представляю лицо врача, когда он спросит меня, где же я был 20 лет и почему не пришел раньше. Сука, и так бабы нет уже много лет, а теперь, когда зубья повыдергивают, тем более один буду
>>328417953 ты деб. чем раньше ты придешь, тем меньше вероятность что тебе вообще чето рвать будут. чтобы зуб нельзя было спасти,это надо прям ирония судьбы как запустить лол.
>>328418001 ну с 3д снимком вообще очень сложно накосячить впринципе, ну гугл в помощь, какие в твоей мухосрани известные клиники. Я тебе по опыту советую - чем больше очередь и ожидание записи, тем лучше. Я бы на этот момент ориентировался
>>328418033 >тем меньше вероятность что тебе вообще чето рвать будут
Старина, я 20 лет у стоматолга не был! У меня есть черные точки на нескольких зубах,небольший клиновидный деффект на трех зубах, у меня с одной стороны у жевательных иногда проскакивает резкая боль, когда соль куда-то там попадает. И это только то, что видно. Ну и все 4 зуба мудрости у меня в деснах до сих пор. Тут точно все очень плохо. Зуба 4 мне точно удалят, помимо 4 зубов мудрости
>>328409654 (OP) У меня шоковая терапия ещё в 00х была по омс. Потом в 2018 я заболел гэрб, начал ходить в местную годно-клинику скуля как собака и трясясь как эпилептик с порога, а ирл меня сначала мазали чупа-чупсом "дисилак", потом кололи в десну обезбол и делали все нужные дела. Да, неприятно, но прогресс огромный, я так перестал бояться стоматологов. Сейчас острая нужда в стоматологах отпала, т.к. в дс с прошлого года фиксят гэрб.
>>328418184 на восьмерки похуй+ поджингл-белз, ну единственное если они у тебя не сложные + ебальник какое то время будет болеть. Остальное прям вообще не факт. Рассверлят, починят, залатают. На самом деле совковой карательной стоматологии давно нет уже даже в самой обычной мухосранской частной. Ну тем более я хз че ты тянешь, с огнем же играешь.
>>328409739 Я с 18 лет не ходил. А потом в 27 отвалилась половинка зуба, когда ел. Ну не болело, ничего. Потом пошёл, под обезболом попили, сделали пломбу и норм уже 2 года. Правда месяц назад делали ещё микропломбу, но там уже без обезбола (было все равно не больно)
После того как мне два часа дрочили семерку в детской, как удаляли нерв, обжигали щеку мне какой-то хуйней накаленной на горящем спирту я уже перестал бояться врачей, ведь я думаю хуже уже быть не может, в позапрошлом/прошлом году на все пломбы около 70к потратил. Теперь я чищу двумя щетками, ёршики и нитки всегда есть, в планах потом поставить какие брекеты или элайнеры, чтобы выровнять заборчик впереди.
>>328414910 >Сколько отдал? 200к >>328415371 >комната была одна большая и несколько кресел >в школе забирали прямо с уроков в кабинет стоматолога Деда тебе сколько годиков? 40? >>328416009 >план работ на 4кк деревянных Ты на каждый зуб коронку ставить будешь?
>>328409654 (OP) >Ряяяяяя ! Вот в детстве хуево лечили! Пёс, в детстве ты в бесплатную ходил, а сейчас лечил в платной, в бесплатной ничего не изменилось.
>>328419438 аленький цветочек, ты в какой деревне вообще живёшь? Даже в моём сибирском богом забытом полумиллионнике в бесплатных клиниках всё делают примерно как у ОПа. Разве что пару тысяч за анестезию поядрёнее нужно заплатить пару тысяч, но это уже я сам лишний раз решил не рисковать.
>>328409654 (OP) >А у вас какой опыт? Примерно такой же. В детстве был зашуган обиженными без зарплаты стоматологами из 90х, поэтому терял сознание от вида кресла. Дотерпел до 25 лет, когда зубам уже начала приходить капитальная пiзда. Затем пошел к офигенным платным чувакам, где мне удалили 2 зуба и вылечили 3 с коронками и офигел от сервиса и комфорта.
Стоматологи есть тут? Проясните за бизнес и простату процесса со второны спеца, вот есть один терапевт, который на пофиг удаляет нерв(пульпит) хотя можно было спасти, и похоже делает так из-за простоты, легче удалить чем пломбой лотать. А есть другой который 30-40 мин повозится, но пломбы поставит? Что за стулья такие и в чем фишка?
>>328422210 Даже в бесплатных сейчас более-менее норм.
Раньше было пыточное кресло, из обезбола только крысиный яд в зуб замуровывали на неделю, который не работал. Обиженные врачи без зарплаты издевались над детьми, сверля тупыми сверлами так, что от зуба аж тым шел.
Фраза, которую я запомнил на всю жизнь: -- Мамаша, ловите, ловите его, он сейчас в обморок упадет, у меня все падают.
>>328409654 (OP) Хз, я после обезбола всё равно чувствую боль. Это если с обезболом так хуёво, то в СССР я бы, наверное, самовыпилился, чтобы не пиздовать к стоматологу.
>>328422323 >который на пофиг удаляет нерв(пульпит) хотя можно было спасти, и похоже делает так из-за простоты не всегда можно спасти, смотреть надо >и похоже делает так из-за простоты, легче удалить чем пломбой лотать Нет, намного тяжелее удалять нерв, чем ставить пломбу.
>>328422373 Был у одного два раза и два раза нерв удалял, гад такой, после этого к другому спецу пощел к другому докотору, сразу озвучил "Удалять не надо, спасай зуб мля!" лечил под миркоскопом типа,а первый просто с лупой на глазу, в итоге пломбы поставил на верхние, а внизу говорит все норм типа. Что по ценам в ДС и регионах, под мирко отдал 8тр за один зуб если что. Кажется что в дсах цены дешевле, тк микро везде развито наверное, это в регионах цену ломят тк только в новинку это все стало
>>328409654 (OP) Сильно зависит от клиники. В одну я экстренно приехал с периодонтитом. Буквально всю свою зарплату оставил там только за один зуб. Но полечили, конечно, классно. Ничего не чувствовал. Быстро, качественно, все оборудование современное, Герда-врач приятная, в дымоход дует. Потом решил полечить рядом два кариозных зуба. Выбрал клинику подешевле. Разница ощутимая. Принял меня какой-то сомнительного вида иностранный специалист. Укол чувствовался. Игла заходила с противным щелчком, я прям вздрагивал. Боль от сверления тоже чувствовалась, будто анестезия не подействовала. Весь был в слюнях и воде. Очень долго ковырялись, челюсть свело и под конец уже просто физически не мог держать рот открытым. Через два дня после этого недолечения сильно воспалилась уздечка языка. Вот полощу уже неделю, не проходит. Может какую-то инфекцию занес этот чурка, леденец знает. К хачам я больше ни ногой.
>>328409654 (OP) Ну тебе там один зуб лечили за 50к. А у меня гнилая пасть и травмированная психика казахстанской стоматологией. И так новости оттуда до сих пор прут, то стоматолог ребёнка избил, то девочка от наркоза умерла. У меня даже если бы деньги появились, то я скорее всего побоялся бы идти лечиться. Хочу только если боль адская и только вырывать.
Аноны, а что сейчас с лечением по ОМС в Москве? Очень все плохо или можно провести, скажем, чистку и сделать рентген, чтоб в палтной не отдавать деньги? И что лучше делать по ОМС, а что в платной? Спасибо заранее
>>328423468 Ну, да, просто черные дырки на уровне десен. Как запустил? в 12 лет начали гнить, в 25 лет вылечил. Мне повезло. Если бы пошло воспаление на кость, могли бы отпилить всю нижнюю челюсть.
>>328423576 И не болело? У меня все зубы мудрости в десне, опасно ли это, интересно? Вроде, не болят, но ты меня окончательно испугал гангреной челюсти
>>328409654 (OP) >В детстве было сперва больно от укола, а потом чувствуешь как сверлят субик. Я месяц назад был у стоматолога, именно так всё и было. Кстати, врачиха упомянула, что скорость вращения бура 2000 об/мин. Однако маловато для высокоточной обработки по нашим временам. Впрочем, двигатель-то стоит в бормашине, а на инструмент у стоматолога в руках вращение передаётся торсионом, а торсион вряд ли на больших скоростях будет себя нормально вести. Я в детстве оxуевал с советской бормашины, там был не гибкий проводок с торсионом, а жёсткая xуита с кучей колен и вращение передавалось ремённой передачей с кучей шкивов (блочков) в местах изгибов.
>>328409654 (OP) Мне заделали дохуя пульпитных зубов еще в 2007г, пломбы держатся до сих пор. Помню моя дантист говорила, что можно захуярить целиком зуб из пломбы, даже если пенек над десной остался, и у нее были сотни таких удачных примеров. Но потом переобулась, когда посчитала сколько можно на коронках делать бабок
>>328409892 Околотехник итт, вот когда у тебя корни под сраку лет повыпадают - расскажешь, как тебе там мосты не нужны >>328415521 Зарплатки у них смешные, из озвученной тебе как поцыенту стоимости 60% это навар всяких хуесосов-пересалютов >>328416369 Их не печатают, их выгрызают из циркониевого блина на станочке как раз с чпу, шлифуют и запекают
>>328409654 (OP) Сейм. Мне 40, ходил к стоматологам хотя бы раз в год, но по ходу в какую-то пряник-клинику. Делали чистку, говорили что всё нормально с зубами. Осенью того года впервые пошёл в нормальную, и вот эти все чудеса увидел, кроме разме что ватки перед уколом. Там мне сделали КТ и оказалось что несколько зубов гниют сука изнутри. На сниках прямо видно что кариес в местах стыков зубов и тп. Сейчас хожу, лечу, уже несколько месяцев, стабильно им бабосики заношу. Ещё зубов 5 осталось долечить и возможно зубы мудрости удалить. Потом ещё буду элайнеры носить.
>>328423994 У меня на жевательных или как они там называются пломбы ставили тоже в начале нулевых и до сих пор целы. Правда, они не цвета зуба, почему то, а черные. Вот я думаю, что сейчас под ними...Я тот анон, что у стоматолога не был 20 лет. Короче, надо илти и пусть, что будет, не могу больше бояться и переживать, очень устал
>>328424661 Ещё добавлю что кроме КТ мне фотографировали мои зубки фотиком и потом показывали на большом мониторе. Там каждую трещенку и пятнышко было видно.
>>328409654 (OP) ПОШЁЛ В ОДНУ СТОМАТОЛОГИЮ @ У ВАС КАРИЕС 5, 17 И 24 ЗУБА @ ПОШЁЛ В ДРУГУЮ СТОМАТОЛОГИЮ @ У ВАС КАРИЕС 5, 12 И 27 ЗУБА @ ПОШЁЛ В ТРЕТЬЮ СТОМАТОЛОГИЮ @ У ВАС КАРИЕС 3 и 20 ЗУБА
В эти два года лечил всё под наркозом и седациями, так как просто ультраэпический рвотный рефлекс, даже от зеркальца всего выворачивает и когда КТ на аппарате с этой штукой делаешь, которую надо зубами обкусить, тоже еле стою, однажды в одной стоматологии даже не смог КТ эту сделать. Есть аппараты, которые просто вокруг вращаются и ничего кусать не надо, вот там норм.
>>328424801 Есть такая хуйня. Вопрос в способах диагностики. Если только визуальный осмотр, то пусть идут нахуй. Нужно делать рентген, оптг, кт и тп. Вот если один снимок трактуют по-разному, то тут вопросики.
В бесплатных разьебут все зубы, через 3 года развалятся и нужно будет удаление. в платных 10-15 лет простоит развалится, пиньки гнить не будут. но будут везде принуждать удалять. цены в платных и бесплатны на вставные и протизирование одинаковые
>>328417209 >Долгое время в школе/институте ходил в одну и ту же клинику (платную) к одной и той же тетке, потому что ле маман ее рекомендовала, лечилась у нее, я всегда к ней записывался. Мне всегда все сверлили без Анастасии, было ирония судьбы больно и т.д.
Потом у меня вспухла, как-то, десна, прямо было серьезное воспаление, я к ней пришел, она пожала плечами, я что-то там сказал по типу "и что мне теперь делать?", она ответила "И что, ну могу зуб вам вырвать", у меня дымоход улетела на Марс от такого хамства (до этого она раз 50 меня лечила, с самого детства, никогда такого не было) и я просто ушел, сказав, что больше лечиться у нее не желаю.
Пошел в рандомную клинику с хорошими отзывами, цена лишь чуть-чуть больше, процентов на 15, интерьер еще лучше, с рыбками и аквариумами, там мне врач сразу сказал что ничего серьезного, прописал чем полоскать, все прошло. С тех пор ходил в эту клинику, всегда делали Анастасию, улыбались, были ласковы, ворковали, делали комплименты, рентген (та тетка мне ни разу рентген не делала), чай, печеньки, и лечили даже лучше.
Оказывается, я просто 10 лет ходил к ебанутой хамоватой тётке, и мучался xyй пойми зачем, когда за те же деньги мог получить лучшее обслуживание от более профессиональных врачей.
Точь в точь как у меня - и эта ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА еще разъебала мне почти все зубы на своем древнем прянике времен ГДР.
>>328425384 Великий Устюгну. Мамка меня тоже водила в какую-то полуподпольную клинику где даже чеков не выписывали и принимали оплату только наличными. А всё потому что там врач был ей симпатичен как мужчина. Как же я потом удивился с нормальной клиники!
Я ходил лечить пришеечный кариес, сделал два зуба, осталось ещё немало полечить. Но тут начал советоваться с Дипсиком, типа, а можно ли курить до/после и он мне сказал, что надо лечить с вот этой плёнкой ебучей (раббердам), а без неё гроб-гроб-кладбище-лисёнок, всё отклеится нахуй. Теперь я на измене. Я не хочу плохо делать пломбы. Там потом зубам аленький цветочек. Что делать?!!
>>328410081 >Не столько страшно или бабок жалко, сколько трудностей не люблю Это тебе так кажется просто. По итогу доволен будешь мимо починил всю челюсть в прошлом году. Общий чек вышел 2 миллиона за себя и 2 за тян
>>328424259 >Их не печатают никто и не говорил про печать, в посте и написано про "точат" и "чпу". Никогда не видел как фрезерную головку вместо экструдера впихивают? Иногд я поражаюсь на сколько людям скучно жить, ты зашел и прочитал весь утренник? зацепился за "3д принтер" и написал пояснение к моему посту? просто в ахуи
В детстве в уебанной советской поликлинике злая бабка на похуй колола и рвала. А сейчас боль только от цен, вырвал 3 зуба мудрости и убрал кариес на 7-8, под косарь евро вышло, но больно не было ни секунды
>>328422755 >К хачам я больше ни ногой Даже в топ клиниках за последние несколько лет количество иностранных специалистов появилось с 0 до нескольких штук. И это в родном Котосибирске! Врачи тоже релокацию устроили?
>>328433862 в ранние двухтысячные когда мамка вместо частной клиники водила в поликлинику по месту жительства. несколько лет назад бесплатно проходил кт, осмотры всех возможных врачей в той же поликлинике и за 20 лет с момента моего последнего посещения она ирония судьбы как изменилась, и главное все бесплатно, а насчет стоматологии хз в гос параше не стал бы все равно
>>328424949 >будут везде принуждать удалять Это наёбщики, которые хотять быстро развести на импланты а потом свалить! Если ты потерял зуб, то стоматолог на тебе больше не заработает!! Нормальные стоматологи как раз будут по максимуму спасать зуб, его же можно раз в 10 лет лечить, для эт ого все эти ёба микроскопы и 3д снимки придумали, вставные же челюсти 100 лет назад уже делали.
>>328409654 (OP) трясся когда пошел в стоматологу по итогу: сделали укол, сказали прижми щеку. Когда процедура началась там, зуб сверлили нихуя не почувствовал, только запах паленого мяса или чет такое, надоело тупо сидеть в кресле. В детстве я помню пиздос как больно было, по факту сейчас только укол около болезненный и то слабоват
>>328432417 А ты никогда не читаешь утренникы, только оппост и сразу вываливаешь лепеху своего ценного мнения? Лично я так же как и он читаю утренникы полностью, я ж сюда за этим и зашел, чтобы читать обсуждения.
>>328409654 (OP) ходил. три укола хуевого обезбола, сработало на половину. аленький цветочек хамила и орала что нужно начинать, что делает провильной методой и что она охуеть какая про и пациент пряник. сделала холодец по технологии из 70х ломала и ковыряла каналы 2,5 часа, китайской машинкой на глаз, делала мышьек, что-то жгла, больно ирония судьбы, через три дня ещё пыток на 2.5 часа. результат холодец ёбаный, всё заболело через пол года. отдал 50к, платный кабинет, лучший в мухосране врач по блату на приём. пидарашинская стоматология дно ебаное.
>>328417953 если тебе 30+, а лучше 40+ и врач такой, сравнимого возраста, то все эти истории со школьными стоматологами они вполне себе понимают и без ржаки к такому относятся
>>328417725 > Мне моральное ощущение не нравится что слабость проявляю эту хуйню тоже пролечить неплохо бы, матери-ебанашки неплохо так на всю жизнь бракуют
>>328443584 Всё правильно гой, ты же платишь, вот ещё через полгода придёшь долечиваться. Деньги же есть, так что не ной и плати гой. Обязательно к тому же врачу записывайся, который оставит частички зуба внутри, точнее оставит денежный вклад на будущее
В детстве было сперва больно от укола, а потом чувствуешь как сверлят субик.
Сейчас:
1) сперва перед уколом десну ватной палочкой с обезболом мажут и десна немеет сразу.
2) Укол не чувствуешь, но быстро пол ебала выключается на несколько часов.
3) По звукам тебе сверлят черепную коробку но ты нихуя не чувствуешь.
4) 3д снимок зубов, дохтор смотрит на компике твои гнелые пиньки
5) лечение под микроскопом
6) плёнкой весь рот затягивают, кроме больного зубика и слюна не попадает на зубик, такое я видел в фильме 9 ярдов (2000 года)
А у вас какой опыт?