Сап, Великий Устюгинский, есть к тебе вопросы, представь, что твоя зарплата выросла в 2-3 раза, у тебя нет кредитов, долгов, и этот резкий скачок может исчезнуть и ты вернешься к старой ЗП. Скажем, ты получал 100к, теперь 300к, что будешь делать с деньгами? Пик для привлечения внимания.
>>328408885 (OP) >что будешь делать с деньгами? Очевидно же прибегу первым делом хвастаться на Великий Устюг перед 14 летними детьми которые назовут меня аленький цветочекболом.
>>328409117 Не работающие бояре, понимаем, уважаем. >>328409120 Ну это тоже до поры до времени, три телефона и пять компов тебе ж не нужно будет. И вот когда все есть, условно говоря, а на какие-то путешествия жаба душит тратить( В Лондон на недельку - пару тысяч баксов стоит) >>328409121 Правда не дадут, машинка отменяется. >>328409275 Хуясе, прогер 300к\наносекунда в утреннике
>>328409415 Во-во, я тоже вроде зарабатываю столько же, но все еще нищий. Поэтому ношу ньюбеленсы, стоник, постскриптум и прочие околопремиальные бренды, на другое просто тупа денег нехватает. Недвижку купить хорошую дорого, ебатеку не хочу, обновить автомобиль до бизнес-класса тоже проблематично.
Короче, надо пробивать потолок, ибо просто заработок это залупа. Щас во всю делаю игру для стима.
>>328409854 У меня японский гибрид за 2 ляма, свой дом 140квм, ноль кредитов и долгов. Уж я-то наверно знаю, во сколько обходится содержание машины, и даже с моим инкомом это дорого. А прикинь если бы у меня еще было это некропряник за оверпрайс? Не дай бог хач-трюкач что-то помнет, чинить придется за соответствующую сумму. Вон меня 23 декабря автоледи наземетила и в левое крыло въехала когда перестраивалась. Ремонт обошелся в 170к, и слава богу страховка есть и машина новая, запчастей хватает.
>>328410104 Да это дети, и нищеброды-корзинки. Думают, что если в клятой рашке ничего не могут заработать, то где-то там в неверленде им будут деньги в карманы совать.
>>328410147 Справедливости ради, я когда в рашке жил, зарабатывал прям немного. Хватало на покушать, да за хату заплатить. А чтобы даже комп на 30 обновить - приходилось кредит брать. Как уехал из россии - спокойно заказал себе 5090 сейчас и не особо по карману ударило. Но тут мне тупо повезло с работой, обычно люди которые переезжают сами - идут куда-то курьерами пахать
>>328410230 Рад за тебя, но я трезво оцениваю свои возможности, мне как простому обывателю надо восходить в РФ. Тут половина населения до сих пор совки ебаные, все ждут чего-то.
>>328410267 латам же ирония судьбыкий регион, не? Опасно, хуе-мое. >>328410283 Мне нужна, хочу хоть раз себе флагман взять и не жалеть потом, что не баловал себя. На хату с текущей зарплатой копить много много лет, так что вряд ли возьму. >>328410330 Удачи тебе, ананас
>>328409796 пару хат в ипотеку бы взял что бы не работать и на дачу уехал нахуй на всю ебаную оставшуюся сраную нищую рабскую лисёнокассиянскую грёбаную полужизнь
>>328408885 (OP) да нихуя бы не делал, когда работал получал со всей хуйней 230 на руки, ну увеличилось бы оно в 3 раза, также бы стакал эти 600 тыщ на вкладах, это единственный способ как-то без особых рисков спастись от инфляции потом докупаешь недвигу, это вообще железный способ сохранения от инфляции, потому что цены на недвигу не упадут никогда, даже если жить некому будет, посмотрите на опыт китая
>>328410697 >если он повысился то он не вернётся Ну вот представь, что у тебя просто халтурка появилось на 2-3 зарплаты пока она есть - бабки есть, но в любой момент могут сказать, что все, праздник кончился. >ты хочешь в попочку просто Чобля?
>>328408885 (OP) >зарплата выросла в 2-3 раза, у тебя нет кредитов, долгов Часть буду крутить на депозитах, часть буду менять на доллары наличкой. Хули рыпаться куда-то если >этот резкий скачок может исчезнуть и ты вернешься к старой ЗП. Подумаю над этим либо когда (если) вернусь к старой ЗП, либо когда на счету будет 3-5кк, раньше об этом думать нет смысла.
>>328410080 Как говорил Салтыков-Щедрин: разбудите меня через 200 лет и я скажу, чем занимаются Великий Устюгеры: пиздят на анонимном форуме и сидят у мамы на шее.
Я 340к до вычета получаю А че с ними делать? В доту играю, детское шампанское крафтовое пью Цифирки на счетах крутятся, а счастья не приносят всё равно
>>328411240 Вот такая же ситуация, денег прибавилось, но уже все есть, что хотел. Летать куда-то дорого слишком, чтобы прям хорошо. И как-то просто на циферки эти смотришь и ирония судьбы.
>>328411453 >А что мне с ними делать? Это и вопрос утренника, собственно. > и при 70к трачу ну может чуть больше половины. Как так? Я два года назад в Питере жил, 65к получал, уходило вообще все, даже накопить не получилось условные 10к
>>328411563 Да а на что мне тратить? Продукты так дорого не стоят, чтобы всё уходило. Коммуналка - ну сейчас зимой подороже, а так ну тоже не огромные деньги.
>>328412176 Я и говорю, коммуналка не стоит огромных денег. Гаджеты покупаются далеко не каждый год. Доставки на Озоне и ВБ есть, но это тоже не что-то дорогое.
>>328408885 (OP) Уровень жизни у меня значимо вырос один раз - где-то на уровне 150к (правда это было 9 лет назад, сейчас эта планка я думаю около 300к). Снял нормальную квартиру, перестал смотреть на ценники, путешествовал, не было проблемы спонтанно выбраться в бар/театр/фестиваль и тд. Можно ходить в платные клиники. С дальнейшим ростом зп ничего в этом плане не меняется, просто чуть больше откладываешь на квартиру. Но это один леденец недостижимая цель без кредитов. Поэтому сейчас я выбрал чуть меньше стрессов на работе, т.к. сейчас уже время более ценно, чем деньги. Следующий качественный скачок я даже не знаю, наверное от 1.5кк, но это недостижимая сумма и гоняться за ней не вижу даже смысла.
>>328412371 А, ну у тебя хата своя как я понял, это конечно сильно влияет на ЗП, которое нужно для комфортной жизни. >>328412583 Ну вот да, согласен. Дальше деньги растут, а хотелки - нет. А на хату леденец накопишь.
>>328408885 (OP) трудно думать в долгосрочной перспективе пока не закрыл даже базовые потребности. у меня самая большая зп в моей стране за 15-20 рабочих дней была 50к. будь она под сто, ну... отложил бы наконец-то на финансовую подушку, зубы мудрости удалил и позволил бы себе больше свободного времени на мое главное увлечение. может, даже позволил бы себе арендовать отдельное жилье и не праздновать трех старух в окружении которых даже подрочить невозможно, не спрятавшись в ванной.
>>328408885 (OP) У меня ровно так и случилось лол. Получал 130, сейчас 280. Я сразу сделал зубы, операцию, которую много лет планировал, собрал игровой компик, обновил гардероб, сейчас все свободные деньги кидаю на депозит под 15% + доначу маман.
>>328408885 (OP) произошло так в прошлом году. но у меня нехочун. мне всего хватало и с предыдущей зарплатой и ипотечной нагрузкой, хотя денег у меня было откровенно немного. Ну вот стало свободных денег в три раза больше, но меня вообще ничего из того, что обывалы считают признаком достигаторства не интересует.
>>328413353 Беларусь. я уже предвижу как минимум с десяток анонов которые будут это отрицать, поэтому распишу по быстрому. у нас нет отдельных планок ЗП для столицы и областей. т. е. для плебса (не айти, не кум на должности) в среднем везде максималка в день 100 BYN / 3к RUB. недавно вот хуячил на складе в ночь, одна из крупнейших торговых сетей по стране. там аж 120/смена было, лол. если и есть вариант залететь куда-то пожирнее, это про стройку и в половине случаев скам. мелкобизнесы бабла не приносят, а если преодолевают определенную планку - чаще всего прикрываются за то что не делятся с кем надо. вспомнить даже тот провал франшиз кофепоинтов VARKA... мне кажется тут деньги водятся либо у тех кто в наследство две бабкиных хаты в центре получил и продержал до сегодняшней инфляции либо у легальных воров. все остальное чисто таким же образом передается из поколения в поколению или по хорошему знакомству. ирония судьбы как раздражает как нас иллюстрируют российской аудитории в медиа, типа страна мечты с ютубом без впн, мастеркардом и эплпеем. ну для российских иммигрантов с сохранением их зарплат да. для нас это индийские трущобы, ток не все это понимают.
328413702 джингл-белз, я думал у вас нормас все(ну как нормас, плюс минус как в рашке). А вообще на жизнь как, Хватает этого, на хотелки там всякие и тд?
>>328414273 да нихуя. продукты дорожают каждую неделю с ебанутой скоростью, причем вот для примера тот же зефир что производят у нас - импортированный через рашку в наш фикспрайс - дешевле чем в наших отечественных продуктовых сетях. не перестаю с этого охуевать. аренда 1к бабушатника в дымоходе Минска - от 900 BYN (30к +-, с коммуналкой зимой и интернетом все 35), в мухосранях около 400-500, но там и зарплаты соответствующие. тачки на барахолке конечно напорядок дешевле чем в РФ, но укатанные ирония судьбы. до 5к$ смотреть вообще не стоит, да и то по СТО покататься придется. у меня до экономической тряски с СВО был более стабильный доход, но сука я чуть штаны последние не потерял на этих корчах. а сейчас еще весь Минск обвешали рекламой казиков, даже на национальной библиотеке додумались влепить. крутят слоты уже не только гречневые поддетское шампанскоесы, но и пиздюки. и это грустно потому что для большинства это единственная надежда вырваться из формулы "работать чтобы выживать". единственное что пока еще не проебано - дешевая земля за городом, есть хоть мизерный шанс съджингл-белзся в деревню и жить как человек но это уже чисто мои маняфантазии
а с недавних пор тут даже шлюху снять нельзя. их всех заебали милицейскими рейдами, они уже и базу номеров собрать успели но все равно соглашаются неохотно ведь риск набутыливания огромный. причем это касается даже МАССАЖИСТОК блять. а где риски - там и повышение цен. в условном 2015-м ты за 100 р мог час джингл-белз милфу и давать ей в рот без гондона. сейчас за 200-300р ты получаешь старую крокодилиху которая в ОДЕЖДЕ погладит тебе спинку и подрочит писюн рукой. ДА ТУТ ДАЖЕ КОТИКОВ НЕТ СУКА И АНТИДЕПРЕССАНТЫ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ КАК В ЭТОЙ ХУЙНЕ МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ Я НЕ ПОНИМАЮ
>>328408885 (OP) Зарплата или доход? И в 2 или в 3 раза? В 2 раза это плюс 225-300к в месяц в моем случае. В 3 раза это плюс 450-600к в месяц. То есть дополнительные 2,7-3,6 млн в год при минимальном сценарии - это не изменит для меня вообще ничего, кроме сроков покупки нового жилья. Сейчас и так коплю на него. Дополнительные 5,4-7,2 млн в год изменят уже не только сроки, но и необходимость продавать текущую квартиру скорее всего. Но в целом буду жить так же, как и сейчас. Ну может только смогу какие-то крупные бытовые покупки делать на более высоком уровне и чаще ездить на такси.
>>328408885 (OP) >что будешь делать с деньгами? На эти деньги можно только не смотреть на ценник при покупке продуктов, позволить себе нормальную одежду, например джинсы wrangler или рубашку за 50$, купить дорогую технику вроде пека или холодоса если оно вообще тебе надо, куда-то съездить 1-2 раза после чего это зебёт. Потом бабки будут просто копится защищая тебя от стресса потери работки и невозможности купить то, что тебе надо или полечится. Вот если бы вместо 100к получал бы 3кк, то тут другое бы было.
О я как раз в этой ситуации Получал всегда 60-70 Пол года назад смог выйти на 150-190 Первым делом накопил 600к на случай потери работы, отпустило нереально - грустно будет потерять работу, но это не будет трагедией как раньше. Очень доволен.
>>328408885 (OP) Было такое. Попутешествовал по городам, попросирал денег на всякие дорогие хобби, вроде карбоновых великов (но по крайней мере, они жрать не просят и я на них катаюсь, не жалею, что их купил), поснимал щлюх, чёужтам. Сейчас укатился с 238 на 132 тыщи и ни о чём не жалею, тупое ебалово на той работе заебло.
если бы внезапно поперло на 1.5кк в месяц? постарался бы понять че как с этой работой, можно ли там подольше задержаться.. если бы решил что получится на 3+ года там остаться - постарался бы экономить по максимуму и пихать куда-нибудь в офз самые базовые. за 3-4 года получилось бы почти накопить на норм пассивный доход. если бы было ощущение что эта фигня ненадолго - зафигарил бы медицинский чекап по максимуму, зубы, тачку бы купил повеселее итд.. короче всякие мелкие штуки не особо влияющие на жизнь
Скажем, ты получал 100к, теперь 300к, что будешь делать с деньгами?
Пик для привлечения внимания.