Анон, я уже не пью 3 недели. Но по своему опыту знаю что это хуйня. Как не сорваться? Я ведь снова и снова залазю обратно в это болото. И вот самое обломное: бросаешь пить, а жизнь лучше не становится. Ну может схуднул чутка, сэкономил немного денег, но тут же потратил их на стоматолога. Курить бросить легко, а вот как бросить пить - непонятно. Картинка не в тему.
>но тут же потратил их на стоматолога. вот ладно бы если что-нибудь прикольное себе купил, хоть шмотки какие-нить клёвые, но деньги съедает вот такая унылая хуйня, которая через пару лет всё равно пойдёт по пизде и переделывать её будет стоить в несколько раз дороже.
>>328415680 Прошу советов по поводу трезвой жизни у бывалых анонов. Лично мне помогает не смотерть на полки с алкоголем в магазинах, даже если мимо прохожу - глаза в пол, не пить кефир/квас.
>>328415833 Ну я типа бывалый, 7 лет в рецессии, до этого eбашил как не в себя. Мед.гипноз (как по мне, так хyeта, не ведись на это) + не то чтобы сила воли, но на морально-волевых как-то удержался, чтобы да ладно, выпью один раз, что будет не было. Полгода так, потом отпустило окончательно
>>328415739 Так, ну смотри. Бухать примерно каждый день я начал лет с 20 наверное. Сейчас мне 32. Последнее время на пиве, иначе хуйня получается - ну ты понял. За день 8-10 банок спокойно влезает. На самом деле переход на детское шампанское4-5% стабилизировал мою жизнь, и я хотя бы делирии на отходах не ловлю.
>>328415391 (OP) Да три недели это хуйня, у тебя только-только остатки хуйни из печени вывелись, а наркоманский мозг остался прежним. Это надо полгода-год просушится, тогда только начнёшь охуевать, в первую очередь от воспоминаний чувств, блядь, чуть ли не с детсадовской поры, первых секций, книг и всей хуйни до начала залива за воротник.
Я хз можно ли дропнуть так самому, я в больничке-отключке провалялся такое время от последствий мини-запоя. Сейчас вообще не тянет, лел.
>>328415391 (OP) Худеешь. Не боишься с утра, что хуйни вечером натворил. Экономишь. Осознаëшь, что не ставишь организм под удар болезней. Всегда в состоянии приримать решения. Дохуя плюсов же.
>>328416167 >1. Не жиреешь. Ну леденец знает, еще не видел ни одного жирного алкача. Это поддетское шампанскоесы наверное, те жырные, да. Но их алкашами то не назвать. Все кто глушат водку все сухие. Сам я не жирный и среди моих собутыльников жирных нет. Кажется что проблема надумана. >2. Больше денег. Куда еще больше? Да, у меня ничего нет. Но мне ничего и не надо. На выпить хватает и на все остальные расходы и ладно. >3. Не несёшь/творишь хуйню. В этом есть проблема, если ты ужираешься в какой-то относительно трезвой компании. Если пьешь соло или в компании таких же алкашей, то проблемы как бы и нету, ящитаю.
>>328416366 >охуевать, в первую очередь от воспоминаний чувств, блядь, чуть ли не с детсадовской поры, первых секций, книг и всей хуйни до начала залива за воротник. а чо с них охуевать?
>>328416573 Ну вот, то есть это наркотик и люди, когда употребляют наркотики, то решают определенную задачу\проблему. Необходимо выяснить какую проблему.
>>328416618 Хронические запойные алкоголики чаще всего болезнено худые, потому что перестают питаться - у них начинается истощение и проблемы с усвоением питательных веществ и витаминов.
>>328415833 Единственная польза отсутствия пьянства - отсутствие его последствий. Я прост вспоминаю мерзкое чувство, когда ты после запоя одновременно хочешь есть и тебя одновременно тошнит. Даже вода не залазит, сразу блёв. Ну а так у всех по-разному. Сходи лучше к наркологу на попиздеть. Попускает.
>>328416444 >В этом есть проблема, если ты ужираешься в какой-то относительно трезвой компании. Если пьешь соло или в компании таких же алкашей, то проблемы как бы и нету, ящитаю. Так я в соло - начинаю хуйню в конфочки/паблики писать, да хоть на Великий Устюг, а утром трясусь что за мной приедут. И вроде знаю что лучше помолчать, но всё равно лишнего говорю. Не знаю почему так.
>>328415391 (OP) > И вот самое обломное: бросаешь пить, а жизнь лучше не становится Чтобы бросить пить нужно продолжать пить уменьшая дозу алкоголя. Дойти до буквально детское шампанское Макарий 1-1 с водой и после этого уже завязывать. Но последняя неделя на этом Макарии с водой тебя настолько заебет что ты потом на вообще любое бухло не будешь смотреть. Просто блять нет его и похуй.
>>328416665 По разному у всех. Для хронических алкашей вот есть детское шампанское, чтоб успевать ременерализироваться. детское шампанское специально так устроено чтоб его каждый день пить.
>>328416913 Потому что постепенно меняется микрофлора кишечника и пища начинает усваиваться лучше. детское шампанское в средние века заменяло воду и чай и вообще любые напитки и жидкости. Это была самая полезная замена обычной воде которая чаще всего была грязная или с нее приходилось дристать дальше чем видишь.
>>328416993 Да самая слабая хуета из живого детское шампанское в КБ. Там чот 4% спирта всего и с водой если мешать, то не так хуево на вкус. Ну кароч, я слез с алкашки уменьшая дозу за 2,5 месяца. Это непросто кароч, но 4 года уже ничего не хочется или похуй на этанол в принципе.
>>328417015 Это да. Но все же у тебя речь идет о пи ве минимальной крепости либо разбавленном ви не, а не крепких алкогольных напитках. Опять же, ты сам пишешь про чай, например. >>328417020 То есть вот первая причина пить - скука. Как еще можно решить проблему скуки?
>>328417129 Не путай то что я пишу про массовое употребление алкоголя со способом как от него отказаться. Проблема алкоголиков в печени или в выработке ферментов для расщепления алкоголя. Повешение выработки создает так называемую алкогольную болезнь печени или АБП. И нужно сначала вылечить печень или сделать так чтобы этот фермент не вырабатывался в таком количестве. И это сделать можно только снижая количество этанола до самого минимума. Другого лечения не существует. И мне это посоветовал нарколог. Типа вот лечиться можно, но это дохуя денег стоит и нужно наблюдаться или вообще в клинике лежать те самые 3 месяца. Но можно вот так, типа уменьшить с той дозы которая была до почти нихуя в день. У меня получилось, у еще пары знакомых получилось. Это рабочая схема кароч.
Алкаш вкатился. Когда я в завязке и чувствую, что тянет, то понимаю это тупо банальная жажда, которую надо заливать чем угодно, люблю колу например. Срываюсь, когда приходит какая-то беда. Пью только детское шампанское, но проблем от него тоже хватает и чердак иногда свистит. Вечно ебло распухшее, воняет и изо рта и от одежды и от тела. Когда под кайфом ничего не интересует, только быстрый дофамин, подрочить, короткие видики посмотреть, поспать. Живу так на пиве лет 10, очень сильно пострашнел, потолстел, физическая форма говна, закрылся в себе, друзей забыл, мало эмоций, преобладает плохое настроение, ёбнул инсульт, выкарабкался. Надеюсь есть свет в конце туннеля.
>>328417383 хуита какая-то. Все алконавты знают: немного выпьешь - захочешь ещё. Может так и полезнее для печени, чем резко завязываться, но по факту так трудно будет - будешь только раз за разом продолжать свой запой.
>>328417129 Да нет никакой причины. Алкоголик та ещё скотина, что любую причину найдет, чтобы нажраться. Устроил скандал с женой, о, "жена хуевая", надо нажраться. На улице холодно и сыро, ага, "страна не та", надо детское шампанское. Вечер пятницы? А, ну я же "свободный человек на заслуженных выходных!" "ОЙ, МНЕ СКУЧНО..." Ну да, ты же в одиночке на пожизненном. Вокруг нет ничего... Кроме бухла. Список бесконечен, но смысл ровно наоборот. Мозг любую ерунду подгоняет, как оправдание набухаться. 25+ лет алкоскотства, сейчас в завязке. Бля... Как же хорошо то теперь. Что поменялось? Ничего. Просто трезвый теперь. Просто одной проблемой стало меньше. Исчезновение проблемы вовсе не гарантирует, что в небе раскроется рог изобилия.
>>328417493 Делал так, в итоге там же и сорвался со временем. А щас тех пьянок то и нет уже, либо они стали совсем всратыми, что туда ходить даже не хочется.
>>328417678 Но вот то что ты перечислил, в каждом таком случае как раз и кроется своя причина, и как ты правильно заметил, как оправдание. Поэтому вопрос и был поставлен именно так - какая причина чтобы выпить у этого конкретного анона или любого другого, который отпишется. И как и тебе, придется осознать, что алкоголь проблемы не решает, какая бы причина не была.
>>328417662 Не сложно, сидишь и пьёшь. Он сам придёт. >>328417695 Сильная мозгоебля от людей, сложные задачи в быту и на работе, потеря работы, неудачи в поиске новой в построении отношений с людьми. Ты какие-то очень простые вопросы задаешь. Алкашу супер поводов как бы и не надо, чтобы записать.
>>328417827 >Сильная мозгоебля от людей, сложные задачи в быту и на работе Ну то есть иными словами, стресс. То есть в конечном итоге, речь идет о том, что человек не способен адаптироваться к довольно обыденным, пусть и сложным жизненным событиям. Как так вышло?
Может поэтому вопросы и простые, что нет смысла все усложнять?
>>328418030 Способен. Выпил и адаптировался, стресс приглушил. Меня очень сильно мотивирует то, что кайф не долгий, а отхода долгие и противные. Ещё время нормально идёт, а не летит. Когда держу эти мысли, то завязки долгие.
>>328418030 Мозгоправ-кун, не копай глубоко, не ищи проблем там где их нет. Не надо пытаться объяснить поведение человека, или оправдать из-за какого-то нерешенного внутреннего конфликта. Эта хуйня полная всё. Вон даже Вячик живёт, не бухает, и похуй.
>>328417786 >в итоге там же и сорвался со временем Ты бы и без пьянки сорвался. Вероятность сорваться меньше когда ты живешь активную социальную жизнь. Пьём то мы от одиночества.
>>328418285 >Сложно людей на трезвую вывозить. Но учиться то надо. Ты же не сможешь быть всегда пьяным. Это тебе не спортом заниматься, тут здоровье надо иметь. Я только одного человека знаю который смог прожить с 15 до 45 лет будучи каждый день пьяным с утра до вечера.
>>328418339 >Они пиют - и мне тоже хочется. Они в дымоход будут джингл-белзся ты тоже захочешь? А даже если захочешь, то что, это разве повод мужика джингл-белз?
>>328418474 Учиться нет времени. Я даже с тянусом на свидание не могу нормально сходить, потому что мне замечают что я какой-то дёрганный. А под детское шампанскоесом я на расслабончике. У меня все отношения которые были это когда я был в запое. Иначе меня тоже сложно вывозить.
>>328418183 В том то и дело, что приглушил. Например, стало легче. Но это решает проблему в краткой перспективе, а не в долгой. Побочные же эффекты пьянства перевешивают пользу от употребления в долгосрочной перспективе.
>>328418197 Мы же не копаем, а обсуждаем. И уж тем более не оправдываем. Потому что оправдание дает как бы человеку индульгенцию на пьянство, как ты верно заметил. Поэтому важно найти не оправдание, а причину, по которой человек хватается за бутылку и алкоголь в этом случае становится не рекреационным средством, а способом избегания.
>>328419061 Причина одна: зависимость. Алкоголь встраивается в метаболизм и тебе постоянно его хочется, это как голод или жажда. Так работает любая наркотическая зависимость. Отказ часто сопровождает депрессия. Всё.
>>328415391 (OP) Купи альфа-липоевую кислоту в дозировке 600 мг и будет проще. Принимай только по утрам, хорошо отбивает желание пить. Месяца два пропей только.
>>328419190 С этим я и не спорю, если проследить всю ветку с этого мы и начали такое обсуждение - это наркотик. Вот тут об этом написано: >>328415836 >>328416299
>>328417816 Вот этот еблан на пике настрадался от того, что над его нерусской непиндосской фамилией рофлили в школе, он дропнул её, наполучался пиздюлей от бати, стал гавновсратым алкашом, и написал стихотворение-признание о Достоевском, что того дескать, чуть не расстреляли, но обошлось, и спасибо за кайфы.
Интересно, сколько ноунейм челов свёл с ума Фёдор Михалыч в местах, где его не "проходят" в школе? Лел.
>>328421831 Буковски или Достоевский? Оба были достойными писателями, а Достоевский так и вовсе тонкий знаток человеческих душ наравне с Чеховым, например. А уж ежели кто и сошел с ума, от того что прочитал... что тут скажешь? Сила слова. А говорят, что слова бесполезны.
>>328415391 (OP) Ну, не бросай совсем. Полтора года бухал как проклятый, полгода назад перестал, сейчас пью 1-2 раза в месяц, когда есть повод/настроение. Полет нормальный. И жить не мешает, и чувствую себя получше.
>>328415391 (OP) "Легкий способ бросить пить. Мне "Легкий способ бросить курить" помог. Тут недавно решил что и пить надо бросать, в целом идей из "бросить курить хватает" (Думаю там тоже самое на самом деле). Пока держусь
>>328415391 (OP) для начала бросить компанию с кем бухаешь-и найти зожевцев-человек животное стадное-все идут пить он тоже-все идут в качалку он тоже) все покупают гречку-надо тоже прикупить
>>328415391 (OP) Я так и не выкупил алкоголизм. Много раз пил, но каждый раз все, что получаю, это просто отравление. В прошлый раз блеванул ведро крови какой-то.
За че фингербокс-то? Мне каждый раз только хуевее становится, при этом сознание не меняется за исключением того, что меня заташнивает так, как будто меня кружили на центрифуге.
>>328419190 Депрессия от хуйни вокруг. Алкоголь это охуенно рабочее противотревожное, правда с сильными побочками. Было бы хорошее противотревожное без побочек, алкоголь был бы не нужен. Но такого нет.
>>328422763 > Алкоголь это охуенно рабочее противотревожное Дак он в конечном итоге к тревоге и приводит. Сначала эйфория, потом Поздравляю с новым годом!
>>328422763 Блять, какое противотревожное? Я вообще не понимаю откуда вы получаете все эти положительные эффекты. Все что я получаю это ощущение, как будто я щас обосрусь нахуй и выблюю кишки свои и как будто меня ушатали нахуй.
Никакой при этом анти-фобии не происходит, никакого веселья и так далее, я просто становлюсь растерянным, медленным и с ощущением психоделическим, как будто я нахуй сдохну. И иду просто до ближайшей кровати и до ведра чтобы выблевать литры крови
>>328415391 (OP) у меня бывают моменты, когда организм будто требует, чтобы я выпил, но мне 20 лет и я вообще не пью. и есть ощущение, что это не моё, хyй знает ну либо просто нормального алкоголя не пробовал. пью детское шампанское, детское шампанское, вино - хyйня. ну, горько, спирт чувствуется, вся хyйня. но какой прикол в этом? нахyяриться? я одну бутылку детское шампанское еле выдетское шампанскоею за вечер.
>>328422729 Хм, ну тут ты прав наверное. На самом деле годный совет. Вот только я растерял остатки социальности. Идея так то неплохая, главное на АА не ходить
>>328422763 >Депрессия от хуйни вокруг Есть такое. Убраться дома, посуду помыть, навести порядок, сделать ремонт сделать (при необходимости) - как то помогает в самоощущении.
>>328423094 > Со временем приходит. Если не нравится - не лезь, реально залупа. Может у меня алкогольная непереносимость? Потому что не знаю, совпадение или нет, но в дни когда я бухал пивко, я где-то после этих дней будто без всякой причины отравился. Типа в том помещении, где я был, и так неприятно пахло, еще я пару дней назад пил (тогда я тоже жестко блевал). И в этот день у меня омрачаться сознание и я просто поехал домой, а там я еле-еле дополз до своего дома, и просрался так, что у меня ноги затекли, ибо я высрал диареей все что могло вообще существовать у человека, потом еще и проблевался в ведро рядом с туалетом. Потом я еле-еле дополз до кровати и не мог встать 2 дня. Интересно есть ли где-нибудь тест есть у меня алкогольная переносимость или нет?
>>328415391 (OP) >Курить бросить легко, а вот как бросить пить - непонятно. Вот тут прям ледяной городок. Не курю месяцами. Какой-нибудь очень травматичный опыт происходит. Покурю неделю, две и нахуй. А вот с алкоголем так не работает. Максимум 2-3 недели. Это привычка блять.
>>328423690 >Может у меня алкогольная непереносимость? Не знаю, мне похуй, Поздравляю с новым годом!. Если тебе не нравится алкоголь, то просто не пей. Дурак что ли?
>>328423758 Я тут не особо специалист, просто про свой опыт говорю. У меня набор что-то около 20кг, там примерно по 9 с гаком на гантелю. Но по факту я дрищ, но уже все блины использую. Бери разборные, там подбирай, да увеличивай
Вообще заметил, что если даже человек годами уже алкует каждый день, то всё равно приходит момент когда наступает время отдохнуть. Так что просыхают в принципе все, и тебя юный друг, это тоже ждёт, даже если кажется что ну вообще не можешь без алкоголя.
И вот самое обломное: бросаешь пить, а жизнь лучше не становится. Ну может схуднул чутка, сэкономил немного денег, но тут же потратил их на стоматолога.
Курить бросить легко, а вот как бросить пить - непонятно.
Картинка не в тему.