Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о прибытии иностранных военных инструкторов в Херсонскую область, передает Донецкое агентство новостей.
«В Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР», — заявил представитель ополченцев Эдуард Басурин.
Кроме того, Басурин заявил, что к западу от Донецка на линии соприкосновения находятся «50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства».
Ранее в украинской СБУ заявили о гибели «российского диверсанта» в ходе спецоперации
Это еще что. Я тут давеча ехал из Махачкалы и Биробиджан, вез больную девочку-дагестанку. Под Вязьмой смотрю - стоят, суки. Кричу, пропустите, у меня дагестанская девочка умирает! А они мне: вот Платон отменят, тогда и пропустим. Вот просто никакой злости не хватает. Пришлось в объезд через лес ехать. Вот как бы Путин не дал слабинку против этих дармоедов, которые наши дороги рушат своими фурами!
О том, что СССР-2 вернется, М.Задорнов пророчествовал ещё 25 лет назад: "Я не понимаю, почему у нас перестройку в жизнь проводят те же, что довели страну до перестройки?".
Аноним ID: Адам Евгениевич10/12/15 Чтв 15:15:44#34№12413276
>>12413301 Я сам дальнобой... 15 лет стажа, сами понимаете, в каких переделках я участвовал по всей России. И удары в спину получал и от бендеровских бандитов защищался на Урале. Но тех, кто бастует - я вообще не знаю, никто не знает из наших. Такое ощущение что их на какой-то фабрике отштамповали... Предлагают свергнуть Власть и Путина... Этих людей как вообще можно поддерживать? Тех кто поднял страну и отстаивает Государственный Суверенитет?? Мой брат рассказывал, как ехал он однажды и переключился на радио Волну. И слышит что там эти "Дальнобойщики" между собой переговариваются. Обсуждают, что всё идёт по их Плану... Но что ещё странно - после разговоров они прервались и на этой волне им был передан какой-то шифр... Мой брат услышал только что это "Обама передал им привет"... Они так сами сказали... Так что смотрите в оба и делайте выводы для себя.
>>12413320 Я дочь дальнобойщика, мой отец 40 лет работает, воевал. Как получал 420 тысяч в месяц, так и получает. В прошлом году в Черногории были. Про падения рубля и забастовки не слышали. Работать надо, а не ныть. Вот Путин пашет, как псина. В этом году в Крым полетим, на день Земли.
А что там за генотьба с СБ ООН? Если Турции разрешат (к примеру) проведение АТО против ИГ на територрии Ирака это может повлиять на цену нефти? Если Ирак залупаться начнет.
>>12413508 У подзаулпных псов что ни день, то обосрамс, то отсос. С год назад, если помнишь, шавки с чеченцами закусились, думали, что они у мамки АУТЛО Так чехи им песдов дали, тачку отбили и сожгли, и весь позор подзалупных шавок на камеру сняли
>>12413609 Хуйня, даже если родится такой гений, который за шкирку вытянет сраную из говн, после него все опять вернется в жопу. Тут нужен глобальный подход.
>>12413665 Ну хз, lost смотрю в оригинале сейчас, там вот только был момент, когда Ричард Алперт приходит к маленькому Джону Локу и с порога именно это заявляет его опекунше.
>>12413672 Демон-тян, привет. Давай, сильнее обвал рубля кастуй, что ли? Я уже заждался, когда рубль упадет на днище ебаное, вместе с руководящими пидорашками, от хуйла и ниже.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 15:35:45#106№12413745
>>12413609 ... но нет трех мудрецов и девственницы.
Аноним ID: Адам Евгениевич10/12/15 Чтв 15:36:38#107№12413762
>>12413535 Я тоже не удивлюсь. 69,93 вполне достаточно.
Давайте лучше повспоминаем, как ЭТО было в прошлом декабре. Помню это удивительное чувство, каждые 5 минут - новый пробой, пидорашьи анусы пылали на весь горизонт
>>12413783 >5.11.17 Вспомнил - позавчера или около того анон обещал выложить список десяток или даже больше прууфов из малтсевских же видосов, что он та же пидораха, только сбоку. Я запомнил три зашквара: 1) https://www.youtube.com/watch?v=vQDfPJfZLBI&t=26m7s Запись эфира 24 октября 2013 года. Совок и Российскую ымперию они будут восстанавливать, аншлюссировать все бывшие колонии будут, ага. Креаклы высшей пробы, ну-ну. Время: 26:07 - 27:50. 2) Видос от 5 декабря 2013-го, где он хочет забирать Крым. https://www.youtube.com/watch?v=vMZGJXoKeyU Время: с 7:40, но можно и с 7:00. Ммммаксимум зашквар. Смотрится вообще как будто он и подсказал хуйлу крэм отжать. 3) https://www.youtube.com/watch?v=Jeo-wrARZNA - эфир 27 февраля 2014 года. Нет, вот мммаксимум зашквар!
Аноним ID: Адам Евгениевич10/12/15 Чтв 15:43:51#116№12413889
>>12413791 Да не, я про максимальный курс ММВБ на этой неделе.
Глава ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал руководство Международного валютного фонда (МВФ) за изменение правил кредитования, с помощью которых украинские власти все же смогут получить очередной транш от МВФ, невзирая на потенциальный дефолт по долгу перед Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.
«На самом деле мы должны радоваться, что такое решение было принято. Если бы мы просто потратили $3 млрд на пропаганду против США, мы бы получили гораздо меньший эффект. А здесь наш кредит Украине в $3 млрд окупился сторицей: весь мир увидел позор США, которые изменили международные правила из-за одного лишь долга. Весь мир понял, что МВФ — это просто сберкасса дядюшки Сэма, и сейчас все выказывают именно нам свои симпатии», — заявил лидер ЛДПР.
>>12414085 Представитель Минэнерго ранее заявлял, что в случае удовлетворения судом претензий «Роснефти» она может претендовать на возвращение из бюджета около 60 млрд руб.
>>12413348 Я сам дальнобойщик, тоже хотел бастовать но когда узнал что путинка будет дешевле сразу понял что это не моё вот это все, а страну нашу обама хочет разрушить чтобы путинка была дорогая, такая дорогая как и в америки!
И вообще что ещё нам русским нужно, выпить да закусить.
Наши чурки извинились кстати за ОП пик. Притаскивали вам новости? По пидорашьи конечно извинились с пометкой "не место политике" какая нахуй политика там.
>>12413609 после которого придёт очередной путин. нахуй вашу диктатуру. самый заебок, лучше которого ещё не было придумано: парламентская республика с соблюдением конституции (через свободное владение оружием гражданами).
"Мы очень любим посыпать собственную голову пеплом, говорить о том, что у нас не клеится, "у них вот так сделали, а у нас не так, у них все быстрее, у нас все медленнее, бюрократия, а там все хорошо". Мы с вами прекрасно понимаем, и вы это прекрасно понимаете, что это не совсем так, идеальных моделей не бывает. И наша действительность непроста, и за границей все медом не намазаны, особенно в нынешней жизни", - приводит слова Медведева РИА Новости.
>>12414248 >после которого придёт очередной путин. Это смотря насколько тяжело мы перенесем шоки после карлана. А если все пройдет быстро и гладко без последствий то вата опять новго Путина выберет. А если потрясет есть надежда на зайчатки обучаемости.
Аноним ID: Тарас Ярославович10/12/15 Чтв 16:04:42#182№12414298
>>12414298 "Мы действительно приняли решение о том, чтобы не индексировать заработную плату государственным служащим. Это вполне объяснимо. Все-таки это не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая, особенно когда речь идет об определенном уровне государственной власти", — сказал Медведев в интервью "Российской газете". "Мы считаем, что государственные служащие пока могут обойтись без индексации. Хотя не думаю, что это понравилось всем государственным служащим", — добавил премьер-министр.
Если ставку поднимают - рубль наворачивается ОЧЕНЬ СИЛЬНО из-за того, что доллар усиливается против него. Если ставку оставляют - рубль будет наворачиваться с темпами как сейчас. Если ставку понизят - возможно рубль слегка скаления сделает.
Но опять же. Вероятность повышения ставки высока очень очень.
>>12414340 Кстати реальность сегодняшней медицины. Мать в больничке работает и боится на операцию ложиться потому что знает какие все у них хирурги ебланы.
Сумма вкладов в Сбербанке впервые достигла 10 трлн руб.
Это составляют почти половину от вкладов всей банковской системы, которая на ноябрь оставляет 21,1 трлн рублей, по данным Банки.ру Как говорит старший директор по финансовым институтам FitchRatings Сергей Данилов на Сбербанк всегда приходилось около половины всех вкладов физлиз.
>>12414478 Там в статье подробности что много вкладов в валюте просто считают в общем как в рублях для циферки. Но хранение валюты в банке тоже необучаемость.
>>12414507 Причем еще большая необучаемость, чем хранение рублей. По условиям АСВ при страховом случае баксы поменяют по тому курсу, по которому посчитают нужным, и выдадут рубли.
>>12414464 >НЕОБУЧАЕМЫЕ Да у народа не такой большой выбор вот и тащут все в сбер. Куда еще класть, это те кто категорически отказывается хранить дома. Вероятность что хату выставят больше что сбер рухнет в их понимании. Я просто как то еще в прошлом году расспрашивал знакомых зачем они там деньги держат вот такой ответ был.
>>12414516 ну почему нельзя? обязать обменивать на нацвалюту. А карты. Есть вероятность что запретят всё иностранные переводы и оставят только внутрироссийские?
>>12414507 Бля, у меня счёт в долларах, т.к. удобно не выходя из дома переводить. Чем это грозит, а валюту со счёта выдают в банках или надо в рубли переводить?
>>12414581 Менялы же. А средства на картах просто заморозят ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН и все. Это если российские банки. Если карта зарубежного (тот же пионер) то может можно будет спасти - но для этого нужно будет покинуть территорию РФ.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 16:21:24#239№12414675
>>12414358 Сравнивать даже нельзя. Там еще до кирима емнип на митинге одного или двоих убили.
Аноним ID: Тарас Ярославович10/12/15 Чтв 16:21:39#240№12414682
>>12414594 Я с альфасчета прямо в банкомате баксы снимаю, хуй знает что у тебя за банк, по идее валютой должны давать.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 16:21:54#241№12414688
>>12414594 Ну у меня тоже счет есть валютный. Прихожу в банк говорю дайте баксы. Ну я там немного накидываю с ЗП туда с рублей. Как копится баксов 500 забираю.
УАЗ остановит производство 31 декабря, затем уйдет на зимние каникулы, а после отправит сотрудников в корпоративный отпуск до 1 февраля. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе компании.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 16:39:04#294№12415077
>>12414990 Они все иностранные даже когда переводишь из мухосранск кредит в зажопинский взаимный. Национальная платежная система оказалась ТЕХНИЧЕСКОЙ.
Аноним ID: Григорий Рабинович10/12/15 Чтв 16:40:16#297№12415096
>>12415037 Потому что это для дальнобоев Платон - охуеть какое событие, а для краклов, которые в целом интересуются всеми новостями, это - лишь очередная новость в цепочке аналогичных.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 16:40:34#298№12415103
http://www.rbc.ru/politics/10/12/2015/566979739a7947d660e2fc9c Депутаты горсовета Петрозаводска вынесли на обсуждение 25 декабря вопрос об отставке мэра Галины Ширшиной. Обращение подписали 22 депутата из 30. Члены горсовета Петрозаводска вручили его главе города 10 декабря. Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска в 2013 году. Она шла как самовыдвиженец при поддержке партии «Яблоко» и обошла представителя «Единой России» Николая Левина. С тех пор с Ширшиной конфликтует администрация губернатора Карелии, а ее деятельность неоднократно критиковалась местными единороссами. В случае увольнения Ширшиной она может стать последним избранным мэром столицы Карелии: летом депутаты приняли поправки, по которым глава города назначается из числа депутатов, тогда Ширшина наложила вето на это решение.
Аноним ID: Яким Виленинович10/12/15 Чтв 16:43:41#303№12415162
>>12415027 Jill Dougherty is currently a CNN Contributor. She is a former CNN foreign affairs correspondent and Moscow bureau chief with expertise in Russia and the former Soviet Union. She is currently at the International Centre for Defence and Security, researching the influence of Russian media. The views expressed are her own.
>>12414248 если сделать диктатуру с работающими законами и нормальной процедурой передачи власти, а в конце жизни резко ограничить свои права или ввести таки парламентскую республику, то будет норм ну или не в конце жизни, а когда жизнь более менее норм будет
>>12415162 Я ненавижу всех корреспондентов западных изданий живущих в Москве, их точка зрения всегда В РОССИИ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ или ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ Критику встретить невозможно.
>>12415205 То что ты станешь богаче выглядеть на фоне обнищавших соотечественников - признак успеха же, пусть ты и не стал богаче.
Аноним ID: Григорий Рабинович10/12/15 Чтв 16:48:45#317№12415278
>>12415212 Какой? В короткосроке, пока цены не успели отреагировать? Среди творящегося вокруг пиздеца, связанного именно с девальвацией? Охуеть профит.
Это до тех пор пока новый ГУЛАГ недостроили. А чем сильнее элиты будут огорчаться, тем быстрее страна будет окукливаться, и закрываться, вплоть до момента когда долларовые сбережения и зарплаты будут официально запрещены.
Очень важно успеть хоть куда-нибудь уехать до этого момента.
Аноним ID: Григорий Рабинович10/12/15 Чтв 16:50:21#322№12415311
Известный экономист представил "портрет" России в 2016 году
МОСКВА, 10 декабря. Российский ученый и экономист Яков Миркин на своей странице в Facebook поделился своими прогнозами на 2016 год.
По мнению финансиста, баррель нефти будет в будущем году торговаться на уровне $33-43, а рубль ослабеет до уровня 75-90 руб./доллар. Инфляция в России, полагает он, составит 12-18%, ВВП — от 1 до 5%, ключевая ставка Центробанка будет не ниже 10-13%.
Эксперт ожидает в новом году роста яркой конфликтности, как внешней, так и внутренней, а также продолжения переключения внимания с экономики страны на геополитику. Санкции, по его мнению, будут продолжены, а из-за технологического бойкота Запада станет "заметнее щель в уровне технологий".
Уровень недовольства населения страны будет расти, полагает Миркин, а его численность — снижаться.
Кроме того, экономист ожидает роста милитаризации, а также стагнацию "с заметным наклоном вниз".
"Все это может случиться, если не произойдет ярких перемен в экономической политике и в образе мира, которым руководствуются те, кто принимает решения на макроуровне", — предупреждает автор.
>>12415427 Ну вот смотрите, если продукты дороже, значит и в бюджет больше рублей поступает, а если больше рублей в бюджете, значит и все бюджетные сферы, вроде школ, больниц больше получат, так что только выиграли.
>>12415232 ты понимаешь психологию человека? при самой возможности диктатуры обязательно в определённый момент возникнет хуйло. нахуй морочиться с какими-то законами, когда можно пиздить бабло охулиардами, ебать кабаеву и посмеиваясь ссать пидоранам в еблет.
любого человека от охуевоза останавливает только внешняя ответственность за свои телодвижения, потому что со своей совестью или моралью договориться - хуйня вопрос. НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРУЮЩАЯ парламентская демократия до кучи ещё и довольно неплохая защита от дурака.
>>12415462 >Уровень недовольства населения страны будет расти, полагает Миркин, а его численность — снижаться. Чем больше недовольства тем меньше недовольства лол.
>По мнению финансиста, баррель нефти будет в будущем году торговаться на уровне $33-43, а рубль ослабеет до уровня 75-90 руб./доллар. Инфляция в России, полагает он, составит 12-18%, ВВП — от 1 до 5%, ключевая ставка Центробанка будет не ниже 10-13%. Ну как местные диваны? Ваше мнение. Ну хоть не +6,5%.
Экономист: Ничто в экономике 2016 года не предвещает укрепления рубля
МОСКВА, 10 декабря. Ничто в экономике 2016 года не предвещает укрепления рубля. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский ученый и экономист Яков Миркин.
"Последняя декада декабря всегда на русском рынке время особенных движений", — пишет он, говоря о волатильности рубля.
При этом он отмечает, что несмотря на рекордно низкие цены на нефть в последние дни, грань 70 рублей за доллар остается нерушимой. "Никто не может заглянуть в душу центральных банкиров, но сдается мне, что 70 руб. за доллар — это непереносимый для них барьер. Это ужас, за которым космос и пустота", — пишет Миркин.
"Но можно себе сказать, что после католического рождества, с 25 декабря, когда западные биржи будут закрыты и некому будет портить погоду у нас на Востоке, рубль могут привести на укрепление к доллару, чтобы закончить год где-то между 60 и 69 рублями за доллар, а, может быть, именно теми 63 рублями за доллар, о которых только что сообщил премьер", — отмечает эксперт, добавляя, что после новогодних каникул все вернется на свои места.
Аноним ID: Тарас Денисович10/12/15 Чтв 17:00:47#374№12415577
Анонсы, поясните за ближайшие подземные толчки, когда там возможные обвальные точки? А то хочу $400 баксов поменять на шмот, и не хочу проебать несколько тысяч рубасов на обмене
>>12415492 Со ставкой нихуя не будет, т.к. инфляционные ожидания и так охуенные. Как повлияет? Скорее, положительно, будет небольшое укрепление рубля. Но еще на нефть нужно смотреть.
>>12415518 >>Уровень недовольства населения страны будет расти, полагает Миркин, а его численность — снижаться. >Чем больше недовольства тем меньше недовольства лол.
А это известный парадокс рф: загоняется всё на кухни и в курилки. А потом все переходят на эзопов(платонов, в данном случае) язык.
ЦБ оставит ставку, читал сегодня в новостях. Наебулина не хочет работать. А вот ФРС поднимет ставку с вероятностью 99.9%. Так что рекомендую купить баксов. Плюс на этой неделе и в начале следующей рублик откатится к 68\67. А вот в пятницу будет ВСЁ.
В Кремле не согласны с тем, что в нынешнем году у россиян произошло резкое снижение доходов.
«Ваша формулировка (о резком снижении доходов населения) — вряд ли с ней можно согласиться с точки зрения слишком сильного (падения доходов)», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о действиях властей по предотвращению резкого падения доходов россиян.http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8500629
>>12415607 Почему в пятницу, а не в среду, на заседании ФРС? Почему пишут, что исторически при поднятии ставок с нуля доллар наоборот ослабляется? Почему может укрепиться рубль на выходные?
Центральное разведывательное управление США предупредило турецкое правительство о подготовке "акций насилия" в отношении российских туристов, находящихся в Турции. Турецкое МВД разослало соответствующее предупреждение во все подразделения полиции в 81 провинции страны, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на турецкое издание Haber Turk в четверг, 10 декабря.
>>12415453 Это развитие мема. Ранее появились вагоны - это курсы на которых анон успел обменять свои рубли на валюту. 33-ий вагон - по 33 рубля за доллар, 45-ый - по 45 рублей и т.д. Далее произошло развитие железнодорожной темы и анон стал прикреплять к ОП-посту фотографии поездов под номерами, равными номеру треда. Таким образом, на данный момент есть поезд - текущий под номером 1384. В нем есть вагоны, примерно от 30-го до 85-го. Анон садится в какой-то из вагонов, куда продают в данный момент билет, и едет дальше со всеми.
ОПЕК увеличила добычу нефти до максимума за три года
Резкое увеличение нефтедобычи в Ираке привело к тому, что совокупный объем добычи ОПЕК вышел на максимальный за последние три с половиной года уровень, сообщает Bloomberg. В ноябре 2015 года среднесуточный объем добычи нефти странами ОПЕК достиг, по данным независимых источников, отметки 31,7 млн барр., что примерно на 0,73%, или на 230 тыс. барр. больше, чем было в октябре, отмечается в отчете картеля.
>>12414903 Зря вы весь мир делите на черное и белое. НТВ - просто карьерная ступенька выше, чем Эхо Мацы. Леся зарабатывает бабки и ей похуй на всё. Или думаете она собирается до старости находится в бензоколонке?
Доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, подсчитали аналитики Swiss Appraisal
У нас в трудовом сообществе давно все поделились, кто за родину а кто против. Эти которые на забастовки вышли все вермя хохляцие радиостанции слушали и вот что из этого вышло. Задумайтесь.
>>12416288 Но он же будет. Уже сказали что несмотря ни на что его не будут отменять. С одной стороны вроде и неплохо, получше олимпиады, а с другой опять деньги попилят.
>>12412932 (OP) Я не знаю заметили вы или нет, но там нефть 39,70 стоит. А помнится на этой недел в одном из тредов Жирослав ванговал 38 к этой пятнице. Начинаю верить в пророчества.
>>12416280 Пропаганда через интернет вообще охуенна, пидоранам скармливают несколько сотен новостей в день, вообще про всё, кроме рашки. Они даже не успевают переваривать поток информации, их манямирок под надежной охраной.
Да ничего, хуле вы злорадствуете? что вам не живется нормально? Ждете какой то обвал-развал-пиздец? Сколько уже можно все это говно обсуждать? Ничего несбылось ни долар по 100, ни кризис, всё как было так и продолжается, мало того ещё и второй фронт побед в Сирии открыли показываем мощь нашего ВПК.
Михаил Ходорковский ответил на заявление Генпрокуратуры России, которая усмотрела признаки экстремизма в его выступлении во время недавней онлайн-пресс-конференции. Ответ экс-главы ЮКОСа появился на сайте «Открытой России».
В нем Ходорковский повторил свои мысли, озвученные им в ходе онлайн-пресс-конференции 9 декабря. «Вы правду считаете экстремизмом? Мне вас жалко», — заключил он, обращаясь к президенту России Владимиру Путину.
В четверг Генпрокуратура России сообщила, что направила в Следственный комитет материалы проверки сведений о публичных призывах Ходорковского к экстремистской деятельности. Согласно сообщению ведомства, речь идет о высказываниях экс-главы ЮКОСа, сделанных в ходе общения в среду с журналистами во время онлайн-конференции, где он комментировал новое уголовное дело и рассуждал о революции. В частности, ведомство усмотрело в его словах «публичные призывы к смене власти в Российской Федерации путем революции».
Ранее пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, комментируя заявления Генпрокуратуры, заявила «Интерфаксу», что слова Ходорковского на последней пресс-конференции не содержали призывов к насильственному свержению конституционного строя в России. «Ходорковский говорил о ненасильственном, демократическом способе смены режима, конечно же. Михаил Борисович не убийца, как бы ни пытались его таковым выставить некоторые товарищи во власти», — привело агентство ее слова.
>>12416265 >инвестировать в новые технологии Так инвестируют же в сколково)) а если серьезно нахуй им это нужно, инвестировал через пять лет получил профит или не получил, а за нефть сразу дают ништяки
>>12416051 Ну вот тебе на лицо главная причина, почему бензоколонка сосет. Потому что абсолютно все воспринимают ее как лестницу к комфорту в другой стране.
Отгрузки угля на Украину начались в России. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС. "Вчера было поручение президента о том, чтобы возобновить поставки. Отгрузки уже начались. Коксующийся уголь будет поступать на Украину на предприятия, которые производят соответствующую продукцию", — сказал Новак. Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым.
Доллар 69, евро 76, нефть 40.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.