Хочу вкатиться в стратегии. Для меня главное - простота обучения, и наличие онлайнав игре.
На примете эти игры: Anno 1800(не уверен, что в этой игре вообще есть адекватный мультиплеер, тут вроде сессии на овердохуя часов или чет такое) Age of Empires IV Northgard Broken Arrow Sid Meier's Civilization VI
Так же хотелось бы узнать, есть ли адекватный мультиплеер и в какой(-их) частей данных серий: Warhammer / Total War
Какие еще игры могут подойти? В какие из этих игр вкатываться не стоит?
>>328387735 (OP) Как ты представляешь онлайн игру в ТоталВаре? Бери циву - в нее катают, хули, конечно это пиздос а не игра.
Еще и в ЕУ4 катают в онлайне - но єто аутистус максисус, нужно заучить все абузы для всех религий/стран/чуд.
БТВ Warcraft 3 - топ ртс. На батлнете совсем дауны катают. AoE 2/3 - тоже катают, но я не понимаю прикола. Я и прикол SC2 не понимаю - собирай лимит 200 и долбись лицо в лицо.
>>328387735 (OP) Не трогай брокен эроу, это варгейм и ты офигеешь вкатываться с такого уровня. Из не озвученного советую company of heroes 2 там жив онлайн и company of heroes 3 вроде говорят отмывается уже, но всё равно живут как две совершенно разные игры.
>>328387735 (OP) >Age of Empires II: Definitive Edition Всегда есть онлайн, есть своя кибер сцена Бои очень веселые, советую На плати можно купить версию от майкрософта стора за 500 рублей, будет совместимость со стимом общий онлайн Очень советую, куча гайдов, видосиков, свое комьюнити
Если прям классические РТС с упором на онлине то это CoH2/3. Двойка более атмосферная и ощущается импакт от проиходящего, тройка в этом плане какая-то более мультяшная, чтоли, но тем не менее крайне годные ртс, хоть и не без косяков. Онлайн что там что там примерно одинаковый, есть стрымлеры, свои микро турики и так далее.
>>328395868 В пятой небоевые юниты союзников блокируют проход твоим боевым юнитам. Вот прям легионы не могут пройти, тщательно продуманная операция широким фронтом идёт по пизде из-за сраной бригады рабочих на пути. Полностью неиграбельное пряник
>>328387735 (OP) >Northgard Нахуй. Ради фана кампанию пройти. Хорошая игра не так выглядит. Но кампания на чиле - ок.
Цива6. Как и цива5 (особенно с модами-патчем)- живая игра с ебейшим онлайном. Нравится ли она мне - нет, но с точки зрения онлайна подходит идеально. Нелюблю цивы иза обилия менеджмента ради менеджмента, большой геймерский поворот нитуда.
Age of Empires IV аналогично цивам, во все эпохиимперий играют тысячи людей. Это может быть важным.
>>простота обучения Во всех этих играх миллионы микромоментов. Не подойдет.
>>Какие еще игры могут подойти? Есть конкретная задача? Если тебе стримить - пое1-2 и и мб дота и герои3 (большая аудитория джентельмен удачиов).
>>328411519 Играю эпизодически в 5 циву, никогда не бывает скидок на неё к слову, только на мультяшную 6 копро часть дают жирные скидочки.
В 5ке дисконект всех заёб, если хост отвалится все отлетают, если вышел один другие не хотят играть, но лично мне и в соло норм. Отдать полтора тыщи рублей за длц, иначе тебя нахyй кикают и потом играть также в соло как на пиратке. Игра хорошая, но парадоксы уёбки. Лучше качайте пиратку и собирайтесь в дискорде.
>>328387735 (OP) Годнота: Stellaris/Star Dynasties, Crusader Kings 3, любой из Total War (выбери сеттинг который больше понравится), Civilization/Humankind/Old World, Heroes of might and magic (вместо унылого джентельмен удачиского говна посмотри на новую - Songs of Conquest), Age of Empires 4, Knights of Honor 2
Не трогай(слишком душно +сложно): Hearts of Iron, Europa Universalis, Victoria, Warno/Wargames/Broken Arrow,
Мертвы, но можешь трайнуть: Starcraft 2, Warcraft 3, Command & Conquer, Company of Heroes
Унылое пряник: Northgard (Вместо этого говна лучше посмотри на Dune: Spice Wars)
>>328387735 (OP) Цива 5ая. Интуитивно понятна и прекрасна, онлайн есть. Остальные как сетевые на любителя, более нишевые, кто-то параходов дрочит, кто снс и т.д
>>328412982 Мне нравится снс 3 ярость кейна если про онлайн говорить и 5 цивка. Параходы люблю но для меня это больше песочница, чем онлайн, баланс именно для соревновательности есть только в еу 4, но там довольный потный и душный онлайн к лейту
>>328412966 у меня в Ред Драгоне на прохождение кампании Корейской войны ушло больше недели и это с учетом того, что я пересмотрел десяток видео с гайдами по расстановке техники и прочим фишкам. Трай за траем тебя ебут, ты можешь после отсоса откатиться на предыдущий сейв и попытать удачу через предсказывания действия с последнго отсоса, но суть в том, что следующий бой за квадратик после победы таит в себе ещё 10000 неожиданых проблем, а количество юнитов у тебя ограничено за 1 глобальный ход на карте. Алсо тебе надо балансить юнитов на общей карте даже не зная с какой стороны враждебные войска будут наступать, при этом знать как работает разведка и какой юнит в каком количестве закрывает каких юнитов. Это просто ирония судьбы. Одна из самых сложных RTS для меня, даже в Victoria 2 проще было разобраться без гайдов чё и как работает за 2 дня.
>>328412027 >>Играю эпизодически в 5 циву Гы. А я люблю смотреть записи ФФА. Когда-то отсмотрел всего халецкого (ещё того). Сейчас наткнулся на травомана и через них нашел молдованина и 12tech. Последний джингл-белз фрик конечно. Патч для компетитива и моды крутые штуки.
Хз. Сколько играл в эту игру с людьми, бесило всегда.
>>328387735 (OP) в циву 6 вроде и катают ,но там порог вката именно для онлайна нужен нормальный,плюс там что не игра то сбор лобби нахуй занимает большую часть времени (в 6 циве просто дерьмовейший сетевой код, лаги,баги хуяги из за малейшего ветра в поле.Поэтому большинство игроков играет с +- одними и теми же проверенными .Ну и на катку нужно овердохуя времени без всякой хуйни пожрать посрать в магазин сходить. Так что про онлайн циву6 забудь скорее всего, можешь в 7 попробовать в нее не играл.
>>328413376 Посмотри 12g, это другой уровень. Небо и земля с тем, что ты назвал. Мне кажется, именно он дал второе дыхание 5 циве. А травоман и теч просто казуальные фрики
>>328417938 Она прямо аленький цветочектой была. Детство в неё задрачивал, пиздюком ещё. До сих пор помню примерно кампанию там типа бриты против Германии которая в Польшу влетела. И блять вроде тоже одна из стартовых мап бриты против зимбабве, если не ошибаюсь
>>328419883 А как она кстати? Играл ток в первую, аленький цветочектая была, да. Но она как-то больше на кампанию была Че во второй поменяли? Кек, ещё в тылу врага норм, похожая
>>328420706 аленький цветочектая. Первая не только про кампанию, там мультик бодрый был. Во второй ещё лучше стал, имхо, плюс там сместили акцент на восточный фронт, однако одиночная кампания холодец говна, где одна винтовка на троих и проклятые красноармейцы при отступлении жгут дома вместе с жителями, ну тут проще посмотреть обзор бэд комедиана, даже он это стороной не обошёл, хотя это не кино, а игра. Но, мультиплеер годный и длц кампания за амеров в Арденнах.
>>328387735 (OP) Довчик. С выходом ремастера второе дыхание получил. В отличие от вк3, которые уже выдрочили и давно нашли наиболее оптимальные страты и играют только по ним, намного разнообразнее. А уж если в unification мод вкатиться, то вообще ахуй.
На примете эти игры:
Anno 1800(не уверен, что в этой игре вообще есть адекватный мультиплеер, тут вроде сессии на овердохуя часов или чет такое)
Age of Empires IV
Northgard
Broken Arrow
Sid Meier's Civilization VI
Так же хотелось бы узнать, есть ли адекватный мультиплеер и в какой(-их) частей данных серий:
Warhammer / Total War
Какие еще игры могут подойти? В какие из этих игр вкатываться не стоит?