В /дом/е народу мало, в /хв/ такое не особо обсуждают, а /т/ сдох сам по себе, перепощу из /дом/а
1. Сломался холодильник Electrolux, не охлаждает, морозилка и лампа подсветки работают. Что можете посоветовать? Сверху есть панель с индикаторами, они не работают, но вроде уже давно.
2. Нет ли какого-нибудь хорошо задокументированного холодильника, чтоб можно было самому ремонтировать? У Оки 6 прям в инструкии есть разные схемы (пикрил). Есть что-нибудь похожее?
>>328410233 >>328410508 Первый раз пытаюсь починить, чего такие сложные вопросы-то?.. Бочонка снизу два Звуков, кстати, не издаёт, при перевключении чуть-чуть погудел
>>328410115 (OP) >не охлаждает, морозилка и лампа подсветки работают. Что можете посоветовать? Термопара сдохла скорей всего. Мне в прошлые годы в электролюхе 2 раза её меняли.
>>328411080 >Звуков, кстати, не издаёт Холодильники работают не в постоянном режиме. Похолодил - отключился и ждёт пока снова пора включаться не настанет.
Комрессор работает от 220ти вольт Реле - это выключатель который под дейсвием датчика его включает когда в холодосе слишком тепло и выключает когда слишком холодно.
Соответственно, способ нормальный, при условии, что ты точно знаешь какой именно в данный момент провод ты куда суёшь, например если ты сунешь фазу 220 на минус - можно и хату спалить, если автомат не сработает. А так - да, норм
>>328410115 (OP) > 1. Сломался холодильник Electrolux, не охлаждает, морозилка и лампа подсветки работают. Что можете посоветовать? Починить или купить новый.
> 2. Нет ли какого-нибудь хорошо задокументированного холодильника, чтоб можно было самому ремонтировать? У Оки 6 прям в инструкии есть разные схемы (пикрил). Есть что-нибудь похожее? Пикрелейтед например.
>>328410115 (OP) Оп, хотя бы написал модель. Чего гадать что у тебя там имеется. Есть холодосы с одним компрессором, и вентилятором из морозильной камеры. Если наебнется вентиль, может утащить за собой какой-нить симистор, наебнутся мог из-за сдохшего тена который перестал греть и обмерз вентилятор. Ищи как называется модель. И ищи схему.
>>328414311 По форумам тебе надо найти термостат и закоротить его. Осторожно там сетевое напряжение. Ну в правду схемы херовые. Как понимаю 106А вроде он. Или обесточь и мультиметром прозвони. У тебя 2 термостата на холодильник и морозильник. Сравни между собой.
>>328410115 (OP) Мог и компрессор издохнуть(который горячий), клина словить или обмотка, прозвонить бы его или подай сетевое на клеммы, если забородаит значит жив, тогда копаешь пусковое реле компрессора и термостат, термостат закорачиваешь проволокой, если включается значит он, если нет то реле компрессора, по партномеру ищещ на вайлдберисе и ставишь предварительно сфотографировав провода на старом. Если сдох компрессор то менять, jiaixpera не ставить
>>328415360 Ну это ебала с длинным капиляром заполненным жидкостью или газом. Возможно его можно обслужить. Промыть спиртом или еще как. Ну и подешевле будет к самим холодильщикам-ремонтникам позвонить по объявам с авито и поинтересоваться деталькой.
>>328416651 Там висит провод от термостата морозилки, судя по инструкции, но морозилка нормально работает Вообще это всё давно сгорело, наверное, хз как он работает
Ну бля найди провод который идёт с термореле морозильника (работающего компрессора) и запараллель его на термореле холодильника (неработающего компрессора)
Главное провода не напутай, а то ещё и в морозильнике термостат отъебнёт, лол
>>328417701 Видимо я ошибся и компрессор как-то без термостата работает, а тут что-то сгорело, т.к. провода припаяны и термостаты никто не путал
>>328417701 Кстати, узнал, что прошлые 2 ремонта в холодильнике меняли реле А когда сгорела плата сверху, я хз Короче, думаю проблема в реле, оно же может вообще без термостата работать?
>провода припаяны и термостаты никто не путал Ну судя по тому что у тебя там вообще есть какая-то плата - у тебя термостат не на 220в а слаботочный, а это что-то вроде его контролдлера.
То есть если у тебя там два компрессора то ты в любом случае можешь теоретически заставить работать два компрессора от одного реле
>>328419683 Ну с такими приключениями как у тебя, бери с авито за самовывоз. Отпишусь тебе в утреннике #66.
З.Ы: Разбирайся чего у тебя полыхнуло. Отмывай и пылесось. Возможно маркировку разглядиш. Если термостат виноват, можно замутить схему с дешевым китайским электронным регулятором температуры и релюхой. Только датчик надо впендюрить туда же куда и капиляр шёл. И реле подобрать по току соответствующее. Ну еще холодильник попортить - чтобы это все разместить.
У меня похожая ситуация. Перестала работать холодильная камера, один компрессор работал, другой нет. Я поменял реле и еще термостат. Теперь у меня компрессор работает, но очень сильно греется и щелкает. Что я не так сделал? Неправильно реле подключил, помогите, анончики
>>328420604 Может он пустой? В любом случае смотри маркировку компрессора и пиздуй в гугл в поисках форума где упоминается твой компрессор. А там уж может сопротивление обмоток найдешь или описание твоих неисправностей.
>>328421070 Ну я имел в виду что система компрессора не герметична. А так да. Что ты собрался холодить в пустом холодильнике. Положи баклах с водой - пусть будут аккумуляторами холода. Можно заранее заморозить в морозилке и переложить в холодильник. Штуки три полторахи хотя бы.
>>328421100 Посмотри с задней стороны холодильника как работают радиаторы. Проследи от компрессора и трогай руками, если горячий во время работы - газ есть. Что щелкает - хз. Запиши на видео.
Завтра попробую переставить реле с морозилки на холодильник, если всё заработает, то куплю второе
Холодильники со схемами встречаются редко, хотя некоротые производители клеют сзади инструкцию Пикрил - тоска пиндосов, такого больше не делают, только у них
утренник жив, круто Интересно, что второй компрессор сейчас не работает, видимо он как-то подключён к термостату и плата работает Или ему реле не даёт перегреваться?
>>328432320 Да, пришли к выводу, что возможно цветы на холодильнике поливали и произошло то, что произошло, но это было давно
Покупай отечественный новый и не парься, твой по виду ВСЁ.. если фрион вытек ты один хер его не починишь а компрессор менять в пол стоимости нового выйдет
Как я люблю эксперементы! Давай оп, зажигай, мы в тебя верим. Проверяй компрессор. Должно быть 3 вывода. Замеряй сопротивление. Самое меньшее - это рабочая обмотка, самое большое - стартовая.
>>328448441 С почином, возможно он разборный и можно механику контактов починить. Два дня за тебя переживал, лол. Может у тебя ещё что сломанное есть, а то тут скучно на Великий Устюге?
>>328448747 Да, у меня ещё посудомойка не работает и проблемы с линухом, но я уже устал Под посудомойку нужен отдельный утренник, лучше сначала схемы поискать и инструкцию
>>328448885 В /дом/е утренник бытовой техники, лучше сам там отвечу на свой пост, раз уж уже нашёл причину
Термостаты капиллярные часто ломаются. Обычно при этом холодильник не выключается, молотит компрессором всё время. Я делаю так: тупо включаю розетку холодильника в вилку термостата техметр цкт-1, а термодатчк завожу в морозильную камеру сбоку (со стороны петель), крепя провод на скотч. И температуру показывает, и регулирует, как настроишь. И пока компрессор не сдохнет - всё работает. Компрессор обычно умирает из-за утечки хладагента, т.к. в хладагенте содержится смазка. Если компрессор молотит, а теплообменник слабо нагревается и морозильник слабо морозит - явно утечка.
1. Сломался холодильник Electrolux, не охлаждает, морозилка и лампа подсветки работают. Что можете посоветовать? Сверху есть панель с индикаторами, они не работают, но вроде уже давно.
2. Нет ли какого-нибудь хорошо задокументированного холодильника, чтоб можно было самому ремонтировать? У Оки 6 прям в инструкии есть разные схемы (пикрил). Есть что-нибудь похожее?