Sup /b/ Выхожу из ридонли спустя несколько лет. Имеется проблемка, не могу без вас, аноны, разобраться. Имеется Компьютер с Windows 11, с проводным безлимитным интернетом. Хочу раздавать этот интернет на телефон и другой комп через Адаптер Wifi. Все настроил, адаптер комп видит, видит доступные сети соседей, но не желает сам раздавать сеть, хотя такая функция имеется. То есть, точка Wifi отображается на телефоне и другом компе, но никак не хочет подключаться. Весь интернет перерыл, не понимаю в чем может быть дело. Драйверы поставил, естественно. Перезагружал, и т.д Wifi адаптеров у меня аж два на выбор, и обе штуки пытался подключить. Сеть видит, но не подключает. Значит дело не в них, а в системе похоже. Адаптеры TPlink WN725 и WN723n Спасибо заранее.
>>328443308 (OP) Это тплинк, братюня, хуйня непредсказуемая. Купи на говнито роутер б/у zuxel типа старт или вроде того, младшую модель, и забудь про этот пердолинг. Главное чтобы зюксель.
>>328443308 (OP) Айпи не выдает скорее всего. Если там 169.ххх…….. - то так и есть. Галку еще в настройке адаптеров можно поставить. Там где у тебя изернет тыкнуть «разрешить общий доступ» для твоего адаптера. еще прога есть my public wifi. Я с нее 10 лет назад в общаге нет раздавал и пакеты перехватывал с переписками вкудахте, а потом там все шифровать начали. Советы кстати с тех же времен, работали на сперьмерочке, более мне эта функция была не нужна.
Ну аноны дело пишут. Ты пилишь точку доступа буквально до компа, комп не умеет в DHCP сервер, потому ты нихуя не получаешь но формально в ARP таблице мак устройства подключенного через такой хот-спот сможешь увидеть. Нужно разрешить использовать твоё проводное подключение к интернету, что бы подключившееся устройство находилось в одном широковещательном домене с компом и соответственно роутером который выдает DHCP. Исключение если ты затащил медь от провайдера сразу повесив на комп без роутера при статике например. Посмотреть бы что там к чему, а так это леденец пойми что за схема там у тебя анонас
Выхожу из ридонли спустя несколько лет.
Имеется проблемка, не могу без вас, аноны, разобраться.
Имеется Компьютер с Windows 11, с проводным безлимитным интернетом. Хочу раздавать этот интернет на телефон и другой комп через Адаптер Wifi. Все настроил, адаптер комп видит, видит доступные сети соседей, но не желает сам раздавать сеть, хотя такая функция имеется. То есть, точка Wifi отображается на телефоне и другом компе, но никак не хочет подключаться.
Весь интернет перерыл, не понимаю в чем может быть дело. Драйверы поставил, естественно. Перезагружал, и т.д
Wifi адаптеров у меня аж два на выбор, и обе штуки пытался подключить. Сеть видит, но не подключает. Значит дело не в них, а в системе похоже. Адаптеры TPlink WN725 и WN723n
Спасибо заранее.