>>328431697 (OP) Оверпрайс пряник, 100к палит блять, когда она макс 80+- стоит, на эту разницу уже можно взять топ проц 9800x3d, оператива пряник опять же, ссд сата 2тб за 33 к. Гой ебучий
>>328431907 Даже на среднем процесоре летает всё, смысла покупать топовый нет. Я в своё время купил 13600к, нафантазировал ух ща буду разгонять, в итоге наоброт андервольтнул что бы меньше грелся. Вместо этого лучше бы 13400 взял было бы тоже самое.
>>328431697 (OP) Монитор норм. Проц за 17к пряник, потолок в цене для холодца подобного уровня 11к. За 17к уже берется проц уровня 14600к. Мать пряник. Есть мамки повкуснее в этой ценовой БП пряник Корпус ультракал, за эти деньги легко берется топовый Lian Li 217 Кулер холодец но для затычки 7500ф пойдет. Память пряник даже с учетом оверпрайса. За эти деньги берется 6400CL32 ССД сата в 2026 ты совсем ебанулся? Только M2 NVME 7000+
Монитор лучше 4к, тем более они не сильно дороже. 2к пиксельно будет слишком, особенно после смартфонов с высоким ppi. Хотя если только для игр, то сойдёт. Но текст неприятно на таком смотреть будет
>>328432074 Герцовка не так важна как разрешение, если ты не кибер-атлет. На профессиональных мониторах за 100к+ можно 60гц встретить. Главное - разрешение и цвета
>>328431923 Бля, ну я-то что сделаю.. Теперь цены такие буду и даже выше. Чё сразу гой... Была бы машина времени, вернулся бы в прошлый год и закупился
>>328431697 (OP) Меняй на 240 герц. Там матрица по всем параметрам лучше. разница не только в герцовке просто по герцовке легко отличать устаревший холодец с современным вариантом. На самом деле у модели 240 герц на много пизже все существующие характеристики.
>>328432074 С 75 разница сильно заметна. Как по глубине цвета, так и по чёткости картинки, вот выше не уверен что смысл есть. Обнови до 75 хотя бы, в разы комфортней станет, мыла намного меньше, ты сейчас просто к нему привык и не замечаешь, а вот когда с 60 на 75 переключаешь вот чтобы наглядно, в работающей венде, прям сразу видно.
Это мне пришлось с 75 на 60 слезть, долго к мыльному шрифту привыкал и чёрному не чёрному, контрасность частично это компенсирует, но не то.
>>328432097 full hd - 82 ppi 2k 27 - 109 ppi 4k 27 - 164 ppi
После 4к на 2к уже невозможно смотреть. А 5к уже даёт запредельный опыт, после которых и 4к будет пикселить, но это доступно на очень дорогих мониторах пока что.
>>328432229 Шиза уровня 500гц мониторов. Поздравляю с новым годом! со своим гойским прогревом для далбаебов. Тебе на ебало нассать так ты и на 8к мониторе пиксели увидишь.
>>328432155 Так я беру сегодняшние цены. Просто ты покупаешь/собираешься покупать в сетевике за оверпрайс из-за псевдо гарантии? На том же авито норм продавцы ту же самую гарантию предоставляют, но цены ниже.
>>328431697 (OP) Еблан, у тебя карта на нищем охладе. Бери обычную гейминг про а не про-с, у них разница 5 тыщ, зато охлаж полноценный, а не как у этого обрезанного дерьма
>>328431697 (OP) как меня заебали эти пряникботоутренникы как меня заебали это тролльские сборочки, с корпусами по 10к (можно купить за 5 плюс минус такой же), с голдовым бп за 10к (можно за эти деньги взять платину на киловатт), сата ссд и прочей залупой прям щас 5 утренников про пека, ебануться, и все однотипные
>>328435860 Прямая. Ссд делает то же самое, что и оператива - читает записывает и на современных ссд хватает скорости чтобы успевать читать практически также, как это делает оперативка, разница есть совсем минимальная еле заметная глазу.
>>328436059 джингл-белз ты кочерыжка, да будь у тебя хоть сверхсовременный квантовый ссд с дохулиард скоростью записи и пропускной способности, если у тебя стоит 8гб оперативы то максимум что ты запустишь это Виндоус и браузер, ну может еще косынку с просадкой до 2фпс потянешь, а дальше будешь ловить синие экраны и в скором времени сгоревшую нахуй мать.
>>328436744 > дальше будешь ловить синие экраны и в скором времени сгоревшую нахуй мать. С чего ради, дилетант? Вы вообще в кампухтерах не шарите? Какие блять синие экраны, чего бля, с чего ради они должны быть...
>>328436713 >У тебя просто ничего работать на 8 гигабайтах не будет. Все будет работать, с чего ради не будет работать, что за бред. ССД даже на 100% нагрузки не будет работать. Скорость оперативки избыточна для бытовых задач, хватает скорости ССД, на дворе не 2014 когда у всех был хдд и когда озу реально нужно было дохуя. ССД бытовые задачи читает практически также как оперативка. Проведи эксперимент, запусти игру с большими локациями из ссд и посчитай сколько времени займет, потом загрузи эту же игру из оперативки - разница будет копеечная, миллисекунды, это раньше с хдд разница в несколько минут была. Сейчас ссд справляется со всеми задачами. Но дилетанты покупают терабайты оперативки лол.
>>328437237 >запусти игру с большими локациями из ссд и посчитай сколько времени займет, потом загрузи эту же игру из оперативки Чиво блять? Ты не можешь запустить игру из оперативки, она на диске записана и с него читается при загрузке.
>>328437237 все еще захожу в утренникы со сборками петухарни только ради такой вот шизофазии. такой хуйни просто нигде больше в мире не прочитаешь. спасибо.
Опоздал ты маленько, братишка. Надо было летом собираться. Сам на 5070Ti и ОЛЕГа переехал. Доволен неимоверно.
Качаю Анал Вейк 2, офигеваю от Бладика, которому дохуя лет, а он с фейковым ХДР и 60ФПС, выглядит и играется заебись. Еще бы сглаживание нормальне туда накрутить.
>>328437418 >Чиво блять? Ты не можешь запустить игру из оперативки, она на диске записана и с него читается при загрузке АВХАВХВАЫАВХХ И ПОТОМ ТАКИЕ ЛЮДИ МНЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРО ОПЕРАТИВУ АВХАВХАВХ ЕБАНЫЕ ПОРРИДЖ
ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ БРАЗЕ КАК РАБОТАЕТ ОПЕРАТИВКА И ССД.
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ИГРЫ ЛОКАЦИЙ - ИГРА ЧИТАЕТСЯ ССДШКОЙ.
ВТОРОЙ ЗАПУСК ИГРЫ ЛОКАЦИЙ - ИГРА ЧИТАЕТСЯ С ОПЕРАТИВКИ.
ВАХАВХАВХАВХАВХЫВВАХХА И ЭТИ БЛЯТЬ ЛЮДИ МНЕ РАССКАЗЫВАЕТ НУЖНО 100 ГЕГОБАЙТ ОПЕРАТИВКИЫАХВАВХАХВЫ
>>328437449 Заметь, по факту по конструктиву ты нихуя аленький цветочекнуть не смог ;)
>>328431697 (OP) На этих мониках, кстати, VESA нет. Вот просто нет. Так что, если ты под стандартный кронштейн думал взять его, не думай. А на подставке если, пох.
Мразь ебаная! Я за 90к комп не могу купить пока всякая падла себе видюху за такую цену покупает. Как же я вас всех ненавижу бляди ебаные, суки, мрази проклятые!!!!!!!! Охуеть, все подорожало так, что теперь вообще про комп можно забыть. Блядииииииии чертовыыыыыы
>>328432229 >После 4к на 2к уже невозможно смотреть. А 5к уже даёт запредельный опыт, после которых и 4к будет пикселить, но это доступно на очень дорогих мониторах пока что. У меня 4К AOC монитор 2015-2016 года. Но я все равно в 2К сижу В этом возрасте как у Мэдиссона уже зрение начинает садиться, и там все равно на PPI и на 4К. Он ещё в темноте сидит...Странные люди, деньги есть у них вроде
Посоветуйте, стоит ли покупать 4К монитор для работы и игр? Мне коллега говорил, что с 4К монитором у него проблемы и что 4К мониторы вообще пряник, потому что в играх черные полосы по сторонам и проблемы с масштабом. А у вас какой опыт пользования 4К мониторами? Играть планирую в основном в скайрим.
>>328431697 (OP) 1. Моник можно взять пожирнее по герцовке, 180 как то маловато имхо, сам лично летом покупал себе Acer Nitro XV272UF3 с перспективой того что я буду на нём сидеть пока микроледы не станут нормой (прогретым олеГ-о гоям салам) 2. Мать я бы лучше брал В850 чисто по писиаю, но там единственная нормальная мать по цепям питания это MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI которая стоит х2 от стоимости твоей, думай сам, конечно, но я бы доплатил. 3. Корпус гумно, за эти деньги ничё лучше LIAN LI LANCOOL II нету (да, чуток доплатить, но это чудовище а) огромное б) удобное в) хорошо продувается. 4. Ну про палит и что он дом спалит я шутить не буду уже пошутил лол, лучше канеш поглядеть на асус/мсай, но там в нормальном охладе и цены уже не на одну десятку больше, так что в целом норм. 5. Сата ссд это самое колотуновое чё у тебя тут есть, я хз чё там ВОТ ПРЯМ ЩА по ценам на м2, конечно, но ещё буквально в августе-сентябре докупал себе вторым ссд 990 эво плюс на 2тб чуть больше чем за десятку посмотрел, он стоит БУКВАЛЬНО столько же сколько и твой сата хлам, выбор очевиден (если ты купишь нормальную мать конечно)
В остальном всё вроде бы ничё, удачи в сборке, старина
>>328439429 Причем тут рнн, еблан? У людей, как бы и другие потребности есть помимо траты денег на пластиковое оверпрайс пряник вроде видеокарты. Тем более, если она стоит, как месяц работы на предприятии. Ты это сука понимаешь? Если компы будут стоить 500к с карточкой 5050, ты сука, будешь покупать? Нет, потому, что оно не должно стоить таких нахуй денег. Хотя, что я говорю. Тут ебланы Ипполитят и так и всяк.
>>328443720 Мужик, я сижу на нем и не могу голову отклонить, потому что экран черным становится. Этот моник спас мне дымоход, когда основной прокусил кот, а дедлайн горел А вы зажрались, молодежь
>>328439429 Сейчас это пряник оскорбит пролетария? Скажет, что я лох. Почему? Потому, что работаю честно на обыкновенной работе. Ведь в мышлении этого "добряка" любой, кто не рвет деньги ртом и дымоходой - лох и чмо. Мышление, совсем, как у чсв шлюх. А тебе не приходило в голову, что человек работает на обычной работе, но вносит наибольший вклад в развитие и нормальное функционирование общества? Да, сука, зарплата в районе 100к. Честный человек в ...... не может купить себе карту за 90к. Сука, ты это понимаешь?
>>328431907 >9950x3d Ты даун это чудище двухпроцессорное покупать, которому чтобы 3д кеш задействовать надо прогу винды которую все в глаза не видели даже нахуй? Там скоро с нормальным кешем версия выйдет кста, лох
>>328443615 Наверное никаких, но гостин это настолько большой минус... Этого достаточно, чтобы отказаться от VA в моем случае (есть исключения в виде некоторых матриц от Samsung).
>>328431697 (OP) Собрал две недели назад второй комп жене. i5 14600k GIGABYTE B760M GAMING X DDR4 GEN5 (чтоб ddr4 и pcie5 на 1700 сокете только этот гнилобайт) 32gb ram ddr4 3200 (валялись плашки) rtx5070 m2 ssd 512+1tb (были) В целом вроде норм.
>>328432401 >MSI Материнки охуенные. Стоило бы потешаться над каким-нибудь MaxSun или гигабайтом на худой конец. >Palit Справедливо для времен 9800GT, сегодня от других вендеров не отличаются совершенно ничем.
>>328444365 Блядь, что ты высираешь, чучело. Естественно, он нищий, но в одном и том же ценовом сегменте есть вещи лучше, а есть хуже. Этот титан лучше, чем большинство его одноклассников. Все, больше на жирноту не отвечаю.
>>328444479 А так же на норм видеокарточку, и на норм процессор. НА все можно накопить. И почему 40к, а не 100, например? Ну покопишь на пару месяцев больше?
>>328444552 Да похуй бери что угодно. Приносишь домой - включаешь и слушаешь вентилятор и дросселя. Если шумят - несешь сдавать, берешь новый. И так пока не найдешь бесшумный.
>>328444410 > сегодня от других вендеров не отличаются совершенно ничем Не отличаются в плане того, что другие вендоры тоже могут обосраться (Gigabyte с вытекающим термоинтерфейсом). А так я бы не рекомендовал брать палит 5000 серии без возможности вернуть по гарантии (или в магазинах с хуевой гарантией как DNS). Потому что есть купить видеокарту с гудящим/скрипящим охладом из-за хуевых подшипников.
>>328444552 >1stplayer У многих стримерков, насколько я слышал, стоят эти бп, так хз, я базу не искал (да и нежелаю особо), так бы конечно какой нибудь православный FSP или суперфлавер, но они вроде бы под новые коннекторы не выпускаются, ну или у нас не продаются в днс-е, хз.
>>328444479 Нахуя? Допустим я купил себе samsung odyssey g6 в феврале 2024 года, и в конце 2025 сдох один светодиод подсветки. Далее: -Лезу на сайт Мвидио - гарантия магазина год, выше от производителя. -Лезу на сайт самсунг и мне указывают на сервисный центр в нашем городе. -Связываюсь с ними, мне говорят, что если гарантия, то гарантия, если нет, то ориентировочно цена ремонта 10к (новый на момент покупки продавался за 60 с чем-то тысяч) -Везу его в СЦ и при проверке серийника выясняется, что это параллельный импорт и гарантийный ремонт только в стране поставки. Прошу чинить за деньги и оставляю монитор. И вот буквально в конце года мне звонят и говорят, что модуля подсветки нет, есть только модуль полностью (с экраном), цена ремонта 45к. Сливаю нахуй его на авито за 10к и покупаю новый asus за 26к с гарантией в 3 года. Так вот я это к чему - разницы в картинке практически никакой.
>>328444596 У меня от палитов были gtx660ti, gtx1060, rtx3070 и сейчас rtx4080. Из всех проблем только на 1060 купленной уже БУ через несколько лет один вентиль откис. Заказал на алишке и поменял.
>>328444786 Мимо не >>328444734 , вживую играл на двух оледах, на 34" 300гц и 27" 480 герц, вау возникает только когда узнаёшь их цену, картинка другая, но ДАЛЕКО не вау, уж явно не на ценники которые олего-шизы платят за это. К слову, разница между 300 (у самого столько) и 480 есть, но далеко не такая принципиальная как я предполагал, и так же считают те пару человек кто это вместе со мной трогал.
>>328441325 Какие у тебя будут полосы при том же соотношении сторон. Просто надо понимать, что для нормального 4к тебе понадобится очень жирное железо, и то не факт, что ты везде ползунки вправо уведешь.
>>328445015 А я кста и не знаю, лол, второй вродь мсайка был, а вот 34" точно не скажу, мониторы моих кентов, оба ехали с эмиратов, у нас таких нет в продаже (вроде бы 34 гига, но рили не помню)
>>328445404 У меня так знакомый сэкономил. Ну там патологический нищеброд, ещё и адепт зионопараш и рефабнутых видях. Он же не еблан переплачивать за то же самое. У меня нахуй кровь из глаз практически сразу пошла от этого ирония судьбыа, а ему норм.
>>328445601 А я и не играл даже. Просто скрин запощен так, словно это показатель каких-то мощей пекарни и красивой картинки, но что-то как-то оно не так вовсе.
>>328445601 Шизуо выглядел так будто даже не почувствовал целую серию атак и продолжил говорить то что хотел ров ным голосомВвинчивавшийся протоколируемую
А я просто напомню, что все вот эти 5070-5070ти-5080 это нихуя не дорого, это обычные видеокарты доступные любому заводчанину из мухосрани с зарплатой в 90к. Летом сборка на 5070ти стоила 150к, это не много для работающего человека. Просто надо взять и признаться самому себе - это не бояре вокруг тебя, это ты нищий выродок среди нормальных людей. Дорого это 5090 за 300к, вот это действительно дохуя.
>>328446399 Все что не QD-OLED - пряник ебаное. О очередной хуесос вылез, а жить на мальдивах и джингл-белз элитных шлюх в джакузи наполненому шампусиком кристалл, шлейфуя это все коксом еще пизже чем сидет за пекой в однушке, ХУЛИ НЕ СРАВНИВАЕМ? Ну ты и долбоеб...
>>328446731 QD-OLED дороже IPS, ОЧЕВИДНО ЧТО ЕСЛИ БЫ У НЕГО БЫЛИ БЫ БАБКИ, ОН БЫ ЕГО ВЗЯЛ? Хули ты залупа сидя у себя в однушке выебываешься бабками, темболее в таком формате? Какой же ты тупой сука
>>328431697 (OP) Не забываем, как выглядит Великий Устюгер вливающий 200к в ПК и еще 50к в моник 240гц, чтоб нагибать всех и улавливать каждый микромомент в онлайн дрочильне
>>328431697 (OP) о у меня такой же моник использую его как 2 имба за свои деньги брал его гдето месяца 3 назад за 11к с озона, шел с китая меньше месяца, считаю что 17 за него платить быть фриком, да и впринципе в днс покупать чето не уважать себя ведь все что ты поставил можно найти на вб/озоне/алике гораздо дешевле, например вот этот уебанский корпус ну за 10к можно гораздо красивее корпусик найти например вот ссылку не дам жадина ищи сам
>>328450184 ЭТо стандарт крепления, но никто не обязан его ставить на свою продукцию. Просто если не поставишь, купят у конкурента, который поставил. Но в данном ценовом сегменте можно и скипнуть его.
>>328431697 (OP) >брать любую вещь в парашах типа ДНС Хороший гой, а мог бы сэкономить 40-30% купив на авито у проверенных продавцов. Сам брал ноутбук за 90к ихровой, доволен как слон.
>>328437880 Есть, уебищный 75, но есть. И глубоко, я ставил с длинными болтами и проставками из цилиндриков пластика. Вот тогда все норм с креплением. И ла, брать надо версию. 2026 с 240гц матрицей, там все железо просто на уровень выше старой 180 версии. А сам моник заебись, годный за эту цену.
Бамп треду. Аноны, посоветуйте, какой лучше купить монитор 2К: с диагональю 27 дюймов или 32 дюйма? Не будет ли монитор 2К 32 дюйма слишком пиксельным?
уже 10 лет занимаюсь пекасборкой, с таких подборок каждый раз в голосину ржу аж до кровавого поноса из ушей. и советчики такие же мамкины воробушки-уёбушки xD
>>328470239 >уже 10 лет занимаюсь пекасборкой 9 из 10 пекасборщиков уебаны, которые пытаются выдать элементарные действия эникейщика за важнейший и сложнейший навык.
>>328470878 в днс не делают сборки, они продают вендорные пк, собранные по бюджету без заморочек по производительности, короче метят в ценовые ниши. а в днс собирают люди, которые зачастую на заказанную сборку чем меньше времени потратят тем больше в телефон продолжат залипать, так что там качество околонулевое, а прям сборками, насколько знаю, не занимаются. днс люто ненавижу, чаще всего приходитсся закупаться именно там и работа с днс как б2б это геморрой лютый, это один из худших сервисов, по качеству, в стране.
У меня есть всегда под рукой 9 сборок по бюджету и потребностям. Раз в пару недель обновляю содержимое и/или цену. Это и продаю, пару раз в месяц стреляет денежный клиент, для них за отдельную денежку продаю кайфовую эстетику по любым запросам. Пытался вкатиться в собственное производство кастомных кабелей для своих сборок, но чёт моя лень всё послала нахуй xD поэтому китай - наше всё
>>328431697 (OP) >Мать Нормас, но можно дешевле найти и не хуже по разьемам и питальнику. Можно даже А чипсет в принципе для этого камня. Гнать ты один хуй не будешь >БП кал говна https://technotraps.org/psu/ >корпус кал говна с ЛГБТ залупой, которую ты выключишь через день использования. Гарантирую. Советую фрактал, биквает, термалтейк, лианли, . К ним берешь вертушки ноктуа, монтеч, фрактал, скайс ну если совсем нищий, то арктики >ССД глянь обзоры https://www.youtube.com/@prossd Советую искать с ДРАМ буфером и ТЛС нормальной. Иначе винда вшатает контроллер за 3-4 года. Есть много ОЕМ вариантов дешевле и получше >палит ХОРОШО ГОРИТ! Но в целом похуй, в этой линейки доски и охлад везде ОК >ДДР5 Без коментариев. просто ахуй >моник Единственный пушка-гонка во всей сборке, кроме проца. Но в 2025 хочется ОЛЕГ на миниледах уже. Очень советую. Темный -- просто кайф. АШДИАР ненужон. Можно китайца на озоне за 30-40к взять стакими же характеристиками и миниледом. Но у тебя тоже гонота