>>328448704 (OP) Видел бы ты, сколько я креветок и раков за свою жизнь съел. А что колу кошенилью красят - это давно известно. И чо? Недостаточно халяльно?
>>328448704 (OP) Не покупаю ничего с красным красителем. Последний раз йогурт купил и потом заметил только, так мерзко это дерьмо пить было, по моему я его выбросил даже
>>328448704 (OP) К счастью, при экстрагировании красителя хитин в него не попадает, ядов и глистов там тоже нет, так что ничего страшного. Насекомых нельзя есть потому, что хитин и глисты, в Е120 это не попадает.
>>328448704 (OP) >более миллиарда насекомых за жизнь Да это хуйня. Я за неделю лактобактерий съедаю больше чем звезд во вселенной. А они тоже вообще-то someone.
>>328451211 В организме человека не вырабатывается хитиназа, необходимая для его переваривания, поэтому в человеческом организме хитин не переваривается и перегружает пищеварительную систему, что приводит к пиздeцу.
>>328451372 Во-первых вырабатывается. Целых два варианта этого фермента. Ты как-то совсем через дымоход гуглил. Во-вторых, у человека в принципе любые сложные углеводы не "перерабатываются", для этого в жкт живёт сотни видов симбиотических микробов.
>>328451372 У человека есть два основных фермента-хитиназы — хитотриозидаза 1 (CHIT1) и кислая хитиназа млекопитающих (AMCase) — которые расщепляют хитин из клеточных стенок грибов и экзоскелета насекомых, играя ключевую роль в иммунном ответе и защите от патогенов, а также участвуют в аллергических реакциях и воспалениях (например, астме). Хотя хитин не является основным питательным веществом для человека, его расщепление собственными ферментами организма стимулирует иммунитет, а неперевариваемый остаток может влиять на микрофлору кишечника.
Алсо, у человека нет эндогенного фермента к целлюлозе. Её тоже микробы переваривают. Можешь с такой логикой переставать есть любую пищу растительного происхождения вообще.
>>328448704 (OP) Ну и чё, я когда был в Китае, жрал скорпионов на палочке и покупал себе острых жуков сушённых, хавал как чипсы с пивком, а это просто порошок.
Это добавка E120 которую добавляют в еду