>>328458106 В этот день появился раздел /rf Лет 10 там было описание "раздел для тех кому не нравятся янки в бреду", когда уже он давно был захвачен хеками которые понятия не имели про каких янок идет речь
>>328458417 глагне в 2008 все постили эти треугольнички при том что про зельду никто и не слышал даже и так со всем было. просто копировали что видели на форче, как попугаи
>>328458735 не, на тот момент в ДС1 и ДС2 интернет и пекарни, способные в более-менее адекватную по тем меркам работу, были много у кого и не так уж и дорого стоило это всё.
>>328458735 Хз, у меня интернет по модему был с 2000 года, а в 2008 году провели нормальный широкополосный, и жизнь в интернете стала круглосуточной. У друзей с 2003-4 года был адсл, ходил к ним чтобы что-то большое скачать, например темы на мой сони эриксон и моды на сталкер.
>>328458940 С шиндоус мобайл без проблем вообще, с андройда вроде тоже.
>>328458009 (OP) Я хуй знает когда я первый раз зашёл на двач, наверное пару лет назад. Но считаю себя олдом (без иронии). Каждый день сижу тут - двачую. А по поводу так называемого "настоящего двач" - долбоебские бредни. Зайдите в вейбэкмашин и посмотрите какой кал почтили на двач ру.
>>328459144 На двачру в 2009 году были одни ковровые вайпы гомониграми и куклами, я в 2010 на тиреч уже пришёл, вайпов не было, были нормальные аноны, так и остался до сих пор, мелкоборды слишком мёртвые, не могу на них прижиться. Я ещё тут модератором был, в 15-17 годах.
>>328459230 >На двачру в 2009 году Тот Двач прекратил своё существование как имиджборда 17 января 2009-го. >>328459255 Тогда сюда уже нагнали быдло, а также появилась политическая пропаганда США (протоЦИПсО), топившая за фашиста Навального.
>>328459323 бля просто представьте это уродливое лицо что кривыми пальцами кому-то что-то доказывает на двоче и ищет правду заржала в голосину, ты такой злой аххахаааа
>>328459440 Я на борды перешёл с упячки, как раз с самого старта тиреча и скансесея/августины/педалика - и там одни радмин треды давали пососать всем остальным чанам.
>>328458009 (OP) Заглядывал года с 2009, тогда мне 13-14 было, показали друзья, которые постарше были. Активно где-то с 11-12.
Сейчас держусь в паре тематик, иногда вот в /b. Тут анон уже писал, но очень не нравится весь этот правый курс и инцелошиза, протекающая практически во все разделы, да и какая-то общая озлобленность современного ананаса. Иногда еще на Ычан заглядываю.
>>328458735 В каком-то смысле да, "илитки" - тусовочка друзяфек основателей, пользовавшиеся им как приколом для своих, эдакий чятик-диковинка. Ну тип "гы, зацените прикол, мы пользуемся ИМЭНДЖБОРДОМ, и постим МЭМЫ, прям как американцы и японцы в онимэ! так, чё они там ещё делают - вооо, надо маскот наверное нарисовать и саундтрек собрать!". Чисто такое "реконструкторство", ларп. Потом начался органический рост аудитории, приток людей со стороны - и администрация напряглись: как так, что за холопы тут бегают, постят всякие глупости вместо нашего уютного отыгрыша по ролям, и вообще оказывается такое модерировать сложна. Дальше была ставка поиметь с этого поделия хоть что-то и выиграть "премию рунета", но ту премию рунета забрал вконтакте, и с порваной жопой двач закрыли. Конец, с вердиктом "надо было тогда пиздить реддит вместо форчана, на реддите все такие умные и вежливые, ах как жаль что так все сложилось".
>>328458009 (OP) ещё в десятом году вам говорил, свобода слова имеет ценность только до тех пор, пока имеют ценность сами слова. А слова имеют ценность, только пока их мало и пока они хорошего качества. Когда слов становится много, и их предложение в тысячу раз превышает спрос, начинается инфляция - слово становится дешевле грязи и люди начинают думать, что свобода такого слова тоже дорого не стоит. Неудивительно, что я каждое утро просыпаюсь с ощущением абсурда и безумия происходящего, избавиться от которого не помогает ничего.
И да, я старше родителей большинства из вас, до появления интернетов общался в самиздате, сороке, занимался графоманией, рисованием и скульптурой, впрочем как и сейчас, наркотическое опьянение анонимусом испарилась уже очень давно и сейчас я уже забыл, было ли это на самом деле или нет
>>328458009 (OP) Субкультура нонче мертва как явление, интернеты стали массовыми, все перемешалось. Взять то же аниме, в каком-нибудь 2008 году это все еще было относительно нишевым увлечением, ирл были даже клубы какие-то, сходочки и это вот все. Сейчас - аниме смотрит или видел каждый второй, если не первый, стало абсолютной нормой. Тоже самое и с двачами, да, раньше тут была кузница контента с локальными штуками, теперь все пространство сети это такая кузница, причем одновременно страшно раздробленная на что-то мелкое и локальное, типа конфочек на 10 человек, но одновременно большая и глобальная, где двач это просто одна из рядовых площадок. Никто не мешает всем нам, олдам, собираться в каком-то одном тематическом треде, рождать что-то новое, может и каких-то падаванов наберем, но нет никакого смысла сраться о том че является более субкультурным и пытаться вернуть ТОТ САМЫЙ. Сколько уже полудохлых мелкоборд наплодили с таким желанием, ну и хуле то толку, раз все равно все сюда ползут со словами "трава то зеленее была", после с горящими глазами "ну сейчас то точно вернем", а потом все снова на круги своя. Надо просто принимать новые правила игры, действовать из текущих реалий, помнить хорошо забытое старое, но генерить новое, а не пытаться в мертвеца палкой тыкать, не выйдет, не встанет.
>>328459172 Дух, энергия имиджборд живёт в необузданном, хаотичном потоке дрисни и дебилов. Мелкоборды это не жизнеспособная шляпа с някающими ролеплеерами, перемывающими друг-другу кости, хуже конфочек в дискорде.
>>328459514 Всяким ычанам и нульчам то да, но техническим возможностям нет, устарело. На первое апреля как то давно возвращали старое, с куклоебами и засмеялся-обосрался тредами сугубо в формате жпг. Нет, такое сейчас для ностальгирующих эстетов, это как сейчас немое кино смотреть
>>328459323 как же опущенный омеган пытается пабеждат, пока его в ирл пиздят и харкают в затылок сьеби нахуй с двача, омеган блять такие как ты это рак
>>328458009 (OP) интересно как двачеры с того самого коупят что в молодости были элитарными контркультурщиками интернета а теперь убогие скуфы пикабушники со спиногрызами и раздутыми насрахами свиноматками
>>328458735 >>328458009 (OP) да, двач был буквально сборищем самых умных людей т.к в интернете быдло особо не сидело это щас тут дохуя школьников и норми говна а тогда тут все образованные были
>>328459144 Я ньюфаг 5 лет на двощах, от старых скринов по типу ОП-поста, и прочих гуляющих по интернетам, всегда от них тянет душевностью лампового интернета, когда он был ещё не в каждом утюге. Когда за слово "аниме" сказанноё шёпотом на улице тебя публично четвертовали, когда не было нормализировано и половины того что нормализировано сейчас благодаря тырнетам. Мне всегда грустно от того что я проебал момент величия двоща. Так што ты нипраф дващ бывелики й.
Кто нибудь помнит еще Сашу куна который от рака умирал? Летом это было, еще сестра у него была, хотели вроде квартиру продавать. Я все архивы с ним проебал. Еще он был на медицинском форуме. Тоже найтм не могу
Это всё новые интернеты, современные уже. А вот были времена хоумпейджей на Народе, самодельной Флеш-анимации, сборников всякостей по своим увлечениям!.. Каждый выкачанный файл был на вес золота потому, что деньги за диалап плочены.
>>328458009 (OP) До примерно 2012 был закутком для всяких задротов, не только в негативном плане, но и для всяких "сумрачных гениев", потом мыло выкупило, и как со всем, что они приобретают в говно скатывается быстро.
Ещё на заре можно было беспалевно постить ЦП, снафф, и контент уровня "вини бух", и про всякие вещества, как на кухне из говна и палок скрафтить хоть психоактивные, хоть яды, хоть взрывчатые.
Далее всё попсел и цензурнее был, сейчас конечно это вообще филиал вк и пикбу.
>>328460150 >скуфы пикабушники со спиногрызами и раздутыми насрахами свиноматками Мне 36, у меня нет спиногрызов и свиноматки. Я как был элита, хранитель семени для Сейлор Венеры, так и остался.
>>328458009 (OP) Пыня, скуф, поридж, винишки, куколд и инцел (придуманы не тут, но разогнаны именно Мылрачем). Да много всякого, если повспоминать. Я бы сказал, что именно Мылрач наиболее сильно повлиял на внешнемир среди всех ипостасей. Условно, какой-нибудь мимос типа Боздо, родившийся в древнюю эру, действительно шел за пределы борд, только пределы эти были махонькие. Ну, всплывал где-нибудь в ЖЖ, да и дело с концом. Даже если летел к Малахову, это все там и гасло, как с Угнетателем. А про скуфа, вон, Лента пишет, это часть всеобщей культуры! Мне на днях баба из прачки говорит: "...хороший у вас вкус, а то обычно приходят всякие скуфы".
>>328458009 (OP) Было скучно. Был дохлый постинг. Манямэ на нулевой по дефолту. Регулярно постили цопэ и всем было похуй. Была доска с лоликоном и с обсуждением веществ. Нормисов активно гнобили. Иметь тян/работу/друзей было зашкваром. Контент пиздили с форчана, локализовали и ковали по шаблону.
>>328458009 (OP) Двач сейчас примерно такой же как тогда, только без наркоманов, лоликона, суицида и экстремизма. Я ни о чем из перечисленного не скучаю, это было всегда где-то на фоне и этим два с половиной мудака интересовались. Двач это по-прежнему площадка где я могу создать тред в котором напишут 500 каментов, он уйдет в бамплимит и я его перекачу. Это единственная площадка где я, со своим околнулевым социальным капиталом, могу привлечь внимание такого большого количества людей к своей точке зрения. И все благодаря анонимности. Когда ты заходишь на ютуб, твич, куда угодно, ты за каждым пользователем видишь статистику и тебе хочется посмотреть на пользователя у которого больше просмотров, лайков, стажа и прочего говна. На дваче все равны, тебя заметят только благодаря твоим мыслям
>>328458009 (OP) Всë стало ещë хуже. Хотя и тогда говорили, что всë не то и вообще хуита в 00вых на нулевой в б, свободно постили всë то, за что сейчас на тебя в ментуру напишут. трэш и угар. в начале десятых борду продали. но я начал тусить на нульче, потом на доброчане и в конце концов ошиваюсь на мелкобордах. за всë это время, я заходил на двач и чувствовал, что что то не так. я не бросил аиб, я врал
>>328458009 (OP) >>328458735 Стоит понимать демографию тогдашних интернетов. Сугубо нишево всё было. Посему можно сказать, что интернеты нулевых - параллельный мир. Собственно, irl / реал из тех времён. Как бы, есть интернеты, и есть реальная жизнь. Сейчас всё, конечно, всё смешалось
1. Если сейчас большая часть тредов - нормисные тематики, типа секса, политики, детей, коррупции и какую машину купить, то раньше большая часть тредов была ненормисной тематики. Это было эдакое сообщество поехавших шизов, фантазеров, ролевиков, самоделкиных, изобретателей, пророков, и еще раз шизов. 2. Само количество тематик было куда разнообразнее. 3. Число биопроблем было минимальным. Инцел тредов не было, ЕОТ треды создавались раз в месяц, и каждый ОП такого треда заранее просил прощения - "Прощу прощения за ЕОТ тред". 4. Число цензуры было минимальным. Когда-то даже цопе спокойно висело сутками. 5. Качество обсуждений было намного выше. Если сейчас те же политические дебаты состоят из простого перекидывания обзывалками "лахта! хохол! лахта! хохол!'', то раньше аноны строчили целые страницы текста со ссылками и сносками, пытаясь что-то друг другу объяснить и доказать. 6. Несмотря на меньшее число нормисов и биопроблем, настоящую тян найти в социальных разделах было как два пальца об асфальт. Девственниками оставались не потому что не могли, а потому что ТНН.
Да, далеко не всегда трава раньше была зеленее, и во многих случаях это просто чья-то ностальгия по детству. Но двач раньше и правда был в миллионы раз лучше теперешнего, хоть уже тогда было принято говорить, что двач не торт и убит раком. качает однако, https://youtu.be/_x98Jaqxjno?si=CkUyT3wtSpgZzGo7&t=3713
>>328458009 (OP) У меня у бати друг рассказывал, что тогда для чтения треда набо было всю ночь ждать, чтобы тред прогрузился. Благо, что тогда ночью цены на Интернет были ниже и трубку не подымал никто.
>>328458009 (OP) Самое веселое время 2009-2012, когда начались войны имиджборд и дудосы. На борды пришло много свежей крови, которая двигала весь этот беспощадный пиздец из шизы, жирного тралленга и тупизны. Было так плохо что даже хорошо
>>328461124 Впервые вышел в Интернет в 2005-м. Трелль ещё диалап-модема... Хоумпейджи... А хотелось бы ещё в 2001-м. Но, в 2001-м у меня даже Сеги ещё не было, чего уж там, телеком всё ещё стоял 3УСЦТ
>>328458009 (OP) А разгадка проста. Раньше двач охраняло множество богинь-маскотов. Они приносили мир и понимание между анонами, заставляя объединяться. А что сейчас? Вспомните, когда вы в последний раз видели свежий арт с маскотами? Да и кто из них ещё жив? Криппи-тян?
>>328458009 (OP) Котаны, у меня одного от этих пикч сложилось впечатление, что мемы были добрее, чем сейчас? Конечно, пасты про говно, мамкуибалы и прочее ЕОТ были всегда, но анонимусы так сильно друг друга не ненавидели.
> Двач это по-прежнему площадка где я могу создать тред в котором напишут 500 каментов, он уйдет в бамплимит и я его перекачу. Это единственная площадка где я, со своим околнулевым социальным капиталом, могу привлечь внимание такого большого количества людей к своей точке зрения. Ничего ты не можешь. Все твои посты - это шитпост, и шитпост бездарный. Как и десятки таких же как ты, ты не вкладываешь никакого энтузиазма в то что ты пишешь, никакого интереса. Ты не стараешься принести что-то. И душу ты доже не раскрываешь.
Таких как ты, не было не то что на Дваче, вас гнали ссаными даже с упячки. Это такая посредственность, которая не только не относится к АИБ, но и к Интернетам в целом.
OST 2008 года двача, ост этого треда - https://youtu.be/_x98Jaqxjno?si=WumvbtB9bz-duWSm&t=5053