Никогда Аноны, слышите, никогда не просите делать ремонт вам друзей или знакомых Аноны. Результат будет хуевый.
Просил знакомого ремонт сделать, он строитель универсал типа. Итог: стены отшпаклеваны хуево. Где трубы в углах вообще нет нихуя, говорил мол а как я достану туда? Клея побольше намазать и обои приклеятся по его словам можно так Трубы спаяны хуево, там где будет кухня говорил один хуй закроется)) Типа не будет видно. Залил стяжку хуево, шлифовать пришлось шлифмашинкой в итоге один хуй бугры, говорил что подрезать подложку кусочки подложить где эти ямы. Трубу на кухне газовую сзади со стороны стены не прокрасил. Не видно якобы все равно.
Хоть это и было 10 лет назад, но решил че то тред запилить щас. Я столько стресса испытал тогда вы не представляете. Было у вас похожее что бригада хуевая, или тоже ремонт сделали хуево что пришлось переделывать все? Пилите стори
>>328468742 (OP) Когда зовут знакомых или друзей - это желание сэкономить + надежность. В мире, где нет покемонов так не работает. Посмотрим со стороны друга /знакомого. - он тратит мое время/ я не тупой и по рынку посмотрел, что эта услуга стоит энцать тысяч рублей, а мне тут поставили полторашку пива и две пачки кириешек.
Чего ты ожидал?
Я, например, таких как ты, уебанов, зв километр обхожу. Потому что ты - уебок. Ты своих друзей /знакомых запряг - это раз. Ты СТОПРОЦЕНТНО им не заплатил - это два. Ты ноешь,что тебк не понравился результат (ох тыж блять ебать ту люсю) - три. И еще на двачи вынес! Каким пидорасом по жизни надо быть как ты? Твое место под шконкой. Лично бы тебе по губам провел.
А друзьям твоим удачи. Хотя тебе они точно не друзья, точнее ты им не друг. Таких друзей за хуй да в музей
Жиза жизейшая. Купил дом, нанял знакомых делать ремонт, сам +- был подкован на начало, челы все объективно с опытом - активно занимаются и давно (электрик с профильным образованием и т.д), но местами такого упороли, как будто просто слабоумные. И создали головняков на два года вперёд, до сих пор разгребаю. Основная часть пришлась на первые полгода когда я ещё доверял их мнению и опыту, что-то если и перепроверял, то бегло. Сейчас вообще спецов никаких не слушаю, пошли они все нахер. Теорию из них вообще никто не учит, бегают от объекта к объекту, лишь бы быстрее сделать, мыслительный процесс там отсутствует, зато ЧСВ, и бабок просят больше чем наносеки (недавно на профи.ру чел не глядя заломил под 50к за ремонт отопления, чисто за работу, хотя не тут на день максимум)
>>328468923 Алсо платил нормально и вовремя, экономия была не в приоритете, сроками не давил (бабло кончалось в процессе все равно и приходилось делать паузы). Так что в этой сфере просто куча криворуких
>>328468900 > это желание сэкономить + надежность. Решил с срача диалог начать? Все я платил было желание просто хорошо сделать все. В итоге наотъебись все делалось Перекуры, смехуечки разные.. Вместо сосредоточения на работе и серьезности все делалось абы как
>>328468923 Это какая то работа психики в данном случае или что? Я читал в то время на форумах у людей такие же проблемы были. Мол позвали знакомого и сделал все не так Почему если просишь посторонних то все четко.
>>328468742 (OP) Думаешь незнакомая бригада обеспечит тебе качество гарантировано? Да хуй там плавал. Скажут то же, что и твой друг. Заебешься короче заставлять их переделывать. Вопрос не в том знакомый или незнакомый делает, а в том как у него с руками и профессионализмом.
>>328468999 >Почему если просишь посторонних то все четко. Так и просил бы посторонних. Друзья чтоб дружить да водку пить, а не сраться и в мозг ебаться.
>>328468742 (OP) Ставить задачи нормально научись. Потом требуй. Задача типа "сделай мне норм кухню)))" это сразу уровень дебича, который будет доебываться до любой хуйни, которую мог изначально озвучить.
У меня две тетки шпатлевали, немного штукатурили и обои клеили. Жена спросила, не клеют ли они плитку. Та что помладше и побойчее отказалась, хотя и клеила. А постарше, тетка реально под 60, говорит, ну мол я могу потихоньку. И цену назвала ну сильно ниде рыночной. Я сомневался, но работали они хорошо. Хуй с ним - согласился. Еще спросил у нее, как вы мол делаете, хорошо? И она посмеялась и говорит, ну я не профи, но постараюсь. В итоге хуйнула очень быстро, аккуратно, все затерла, все чистенько. Без перерасхода. А по ней не скажешь с виду, да и сама она не умеет саморекламой заниматься.
>>328468999 Никогда на дело друзей не зовут чтобы потом не посраться. Потому что дркзей идеализируют. Вот если бы ты узбеков нанял такого бы бугурта не было это факт.
Я друзей ни о чем не прошу. Двже денег не занимаю.
А ты еблан. И дело не в агрессии. Это факт.
Это стародавняя истина - друзей и родственников в дело не брать. А вдруг ты их захочешь того ? Вот и думай
>>328469072 Да конечно. Но и это к сожалению не гарантирует результата. Все люди: кто-то расслабляется, кто-то торопится. Год назад заебись делали, а сейчас захалтурили. Так бывает.
>>328469067 По видеоинструкциям многочисленным все можно сделать. Но конечно ты проебешься дольше тех, у кого рука набита. А так - сейчас много всяких приколюх, облегчающих монтаж. Все можно сделать.
>>328469159 Да будет открываться или закрываться сама, если хорошо не выровнять. Еще с пеной сложно, если рука не набита. Вроде бы все по уровню, а потом хуяк и не держится в любом положении, как должна
>>328468742 (OP) Друг строитель не равно хороший строитель. Большинство это ебаные бездари, которые делают на отъебись пользуясь своим ублюдским птушным воспитанием, которое не считает интеллигентых людей за людей, а значит считает нормой их наебывать и т.д. У меня когда родственница делала ремонт на кухне, то ради 10 квадратных метров ей пришлось сменить три бригады, так как каждая делала на похуй. Сам я, когда впервые столкнулся с ремонтом, то пришлось первую бригаду слать нахуй и чуть ли не драться с ними. Ситуация была следующая: приезжаю вечером на квартиру глянуть как идет ремонт, а то они как-то затягивают с ним и замечаю у подъезда открытую газель в которой лежат все мои дорогие расходники для ремонта. Если коротко, то эти пидарасы все качественные расходники хотели забрать себе на перепродажу, а мне все заделывать какой-то ебаной жижей в разы дешевле. Это был пиздец и ебейший стресс для меня. Я до этого момента и подумать не мог, что так вообще могут люди поступать друг с другом. С тех пор пролам сру в рот. Это все ебаные мрази без чести и достоинства с мантрой не наебешь, не проживешь.
>>328469219 О ты мне напомнил анон, знакомый кто наливной пол мне делал купил мне дешевые мешки, Я ему дал 12к на мешки конкретной фирмы он купил задешево другие остальныве бабки себе забрал. Я это потом понял. Какая же он мразь дешевая пиздец еще и спиздел
>>328469251 Так и делал, только немного объебался с высотой проема (застройщик сделал очень высокие) и пришлось заплатку над дверью делать из обоев после установки дверей, но если не знать и не заметишь
>>328468742 (OP) >строитель универсал типа Уже маркер того что будет сделано всё xуёво, но бюджетно. Поэтому собственно когда работает брига каждый знает своё дело им же занимается, отделочник не лезет к электрику, электрик не лезет отделочнику. Это как в жральнях. Если в меню одновременно роллы, пицца, бургеры, рассольник, лагман, шаурма то будь уверен всё по вкусу будет гoвном, но зато всё в одном месте.
>делать ремонт В таком случае сразу говори что ты пиздиц какой доебчивый и будешь приeбываться за каждый неправильный квадратный сантиметр ибо тебе здесь жить, но за это заплатишь больше обычного прайса. Тут тоже нужно со стороны исполнителя встать, люди хотят хороший результат с бюджетом пачки сухариков.
>друзей или знакомых Никогда не прост друзей и знакомых. Так как при неправильно приведенных аргументах тебе скажут что ты ебaный жлoб который не хочет платить и добывается по пустякам.
>>328468742 (OP) Проблема не в том, что знакомые хуево делают, дело в том, что незнакомые сделают еще хуже.
Мимо делаю ремонт и нанимал как из компании, так и по знакомству. К сожалению, в стране пизданулись услуги, и мы живем во времена, когда 90% спецов делают на отъебись как при совке, но платить надо как при капитализме, причем охуевшие деньги, я 400к потратил на одну электрику и стяжку.
>>328469616 >стори пили А что тут пилить, родственник тот самый мастер на все руки зарабатывающий себе этим на хлеб. Делал ремонт у родителей, бабушки в масштабе вроде всё норм, но при увеличении понимаешь что на каждый квадратный метр по косяку, то отрежет короче необходимого то поцарапает покрытие и такой хуеты по мелочи дохуя. Но зато берет значительно меньше бригады. Самому бы нужно сделать тотальный ремонт в одной из хат, но бригад толковых не знаю, связываться с знакомым не хочется.
>>328469670 >школьник-домосед Съебись нaхуй с двaча гoвнoед. На пикaбу будешь своим интеллектом блистать.
>>328469588 Другая сторона педали, это когда тому, кто занимается только выравниванием пола, глубоко поебать на того, кто будет стелить ламинат. И как показывает практика, каждый будет спихивать ответственность на другого. И ты хуй кому докажешь, потому что укладывающий ламинат, будет называть некомпетентным того, кто выравнивал пол, а тот кто выравнивал пол, будет утверждать, что НАСОЯЩИЙ профессионал без проблем уложит ламинат, а вы дескать взяли рукожопа.
Даже на ютубе регулярно проигрываю с видосов, где условные мебельщики утверждают, что плиточник должен укладывать плитку после установки хухонного гарнитура, и что настоящий профессионал справится с этой задачей. А а уж если ты не нашел такого профессионала, ну это твоя проблема, а если и нашел, то плати в пять раз больше за сложность работы, еще и покрутит у виска и спросит где заказчик нашел таких имбецилов.
>>328468742 (OP) Молодец что высказался. Ремонт то в итоге переделал? Нахуй этих мастеров-универсалов, под каждую задачу свой человек, не обязательно бригада, но бывают взаимосвязанные работы. У тётки начал делать ремонт такой же родственничек универсал, в итоге до кучи оказалось, что он солевой, да. И всё за ним пришлось переделывать норм людям.
>>328470004 >каждый будет спихивать ответственность на другого Всё так и есть, главные показатели неопытного и хуeвого работника, где главное оправдание качества это какие-то внешние факторы. Если действительно внешние факторы столько сильные или/и не хватает компетенции то сразу об этом говоришь заказчику чтобы он сам принимал решение, а не ставить его перед фактом где результат дом Фландерса. Вообще в строительстве и ремонте все четко и конкретно регламентировано, если на одном из этапе получилась хyета то она переделывается, а не передается дальше по цепочке.
>>328470004 >укладывающий ламинат, будет называть некомпетентным того, кто выравнивал пол, а тот кто выравнивал пол, будет утверждать, что НАСОЯЩИЙ профессионал без проблем уложит ламинат, а вы дескать взяли рукожопа. В данном случае укладчикам ламината больше доверия
>>328468742 (OP) У меня обратный был опыт. Собирал, как я думал, хорошему знакомому электрощит (трехфазный, дохуя всякой автоматизации, умного дома, и.т.д.) в коттедж. Сумму назвал чисто символическую - 20к (А ебался я с ним неделю). Естественно, после сдачи начались отговорки про то что: "Ой братан, денег нет, я все верну, давай через недельку, месяц, два?" (При этом остальным "не знакомым и друзьям" он все платил в срок). Через полгода меня это заебало, я поставил ультиматум, что либо он мне платит бабки, либо я всем в нашей общей компании рассказываю, что он кидок ебаный (а там еще ему "не-лохи" хотели кровлю доделывать). По итогу все рассказал, этот обиженный петуч кинул на карту мою двадцатку, кинул обиду ебаную и заблокировал меня везде.
Мораль - многих друзей за хуй и в музей. Ты для них бесплатная рабсила.
>>328470050 >деньгами можно было получить нормальную услугу Ты смотришь со стороны заказчика, а не исполнителя, для тебя 400к, а для работника жалких 70к так как ему похуй+похуй на стоимость материалов. Предвижу ответы про 70к, на что сразу скажу что попробуйте поработать на стройке меньше чем за 100к в месяц, ахeeте.
>>328468742 (OP) Ну это типичная проблема что-то сложное (там где высок шанс проебаться в среднем по больнице) просить сделать друзей и родственников - потом хуй предьявишь за дефекты. Потому что смешиваются трудовые и личные отношения, будут обидки какие-то и т. п.
Если обычный чел тебе делает ремонт ты можешь доебать его переделывать до результата или отказаться оплачивать то что хуево сделано и больше этого чела не видеть.
А друг/брат/сват останется твоим другом/братом/сватом.
В НОВЫЙ ГОД КУПИЛИ КИЛО КРАСНОЙ И ЧЁРНОЙ ИКРЫ, ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ДАВИЛИСЬ ЕЛИ @ ПОЕХАЛИ КАТАТЬСЯ НА ЛОШАДЯХ С ЖЕНОЙ, ЗА ОДНО ЗАЕХАЛИ В ТЦ И АЙФОН ЕЙ ОБНОВИЛИ @ ДУМАЮ КАКУЮ НОВОЮ МАШИНУ БРАТЬ... @ 20 ТЫСЯЧ ОТДАТЬ?! Э БРАТАН С БАБЛОМ СЕЙЧАС НАПРЯЖЕНКА, ДАВАЙ КАК НИБУДЬ ПОТОМ, МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 3 ЭТУ ТЕМКУ ОБКАШЛЯЕМ
>>328468742 (OP) Это моя боль. Поэтому я постарался и написал. Пик ориджинал (work in progress, вторая планировка с нуля, ну хоть оплатили как новый заказ). Двушка 140 метров, двухконфорочная плита, но неавдно потребовалось соблюдение правил ФЕН-ШУЙ. Фрилансим потихоньку.
Бригада 1 - колхозаны. После хруща был первый бобрятник, наняли работяг из ПГТ - получилось дешево за работу, но так себе довольно криво - стены ГКЛ, ламинат.
Бригада 1. Потом была старая девятиэтажка, уже хотелось штукатурочки, шумки, пробковой паркетной доски, плитку запилить под 45. Сколько эти придурки плитки перебили и извели лишней штукатурки, яебу. Причем в работе брали так мало, что большую часть тратили на ежедневную дорогу до квартиры. Точно знаю, что один из той бригады через пару лет повесился.
Бригада 2 - педант в скафандре. Потом был монолитка свежая. Уже наняли дорогих отделочников. Бригадир присутствовал исключительно в комбезе и респираторе и проч. По деньгам в итоге получилось как у тех ПГТшных, ток за работу больше, а за материал намного меньше. Эти когда унитаз уронили, даже рассказали только сильно потом между делом, просто сгоняли в магазин и купили новый. Бой и перерасход - ноль.
Бригада 3 - немцы (активно учили язык, некоторые поработали в Италии и других странах ЕС, готовились слинять из страны на ПМЖ). Потом был бииииизнес-класс. Все прекрасно, малевали, но как выяснилось не знали последовательность работ при установке плинтуса вровень со стеной (скрытого), в итоге сделали без плинтусов, да благо паркет на клею, пихуй, даже лучше. Канальный кондиционер установить смогли только кое-как. Лишний комплект воздуховодов пришлось выкинуть, потому что изготовили слишком толстые, первый кондиционерщик просто смылся. Второй запил. Третий кое-как смог заменить решетки и запустить. Тоже взялись, но на самом деле не умели такое ставить. Ленивые пиздец. Приходилось ходить туда и сидеть смотреть, чтобы балду не пинали. Зато "профи", никак погрузочных работ своими руками, даже если это один мешок.
Где-то на этом этапе стал заниматься дизайном на коммерческой основе. Бригадир из Бригады 2 на тот момент работал сторожем в детсаду, его и взял. Женился на студентке архитектурного (на тот момент), пилим проекты вместе. Сделали несколько квартир. Бригадир построил себе дом (сарай всм с удобствами), купил машину (недорогую иномарку б/у, но с одним хозяином и проч.), купил себе квартиру, чтобы сделать под отделку. Ну а я решил свалить в ДС2. После чего он финально кинул меня на остаток агентских (200к вроде, не помню), само с собой.
Переезд в ДС2, снова монолитка, которую сделал бывший отделочник из бригады 2 (тоже понаехал за несколько лет до этого). Никого в городе не было, были другие проблемы, а этот придурок упустил толщину паркетной доски (тоньше стандартной, а он посчитал под стандарт), чтобы скомпенсировать переход на плитку вровень, влепил слишком толстую подложку - "играет". В остальном сносно.
Вердикт: они предельно тупые. Если попытаешься дать им что-то сложнее шаблона в их тупой голове, у них начинаются затупы или истерика. Почитать/посмотреть - рокетсаенс. Давать им деньги тоже нельзя - сопрут. Это твари без чувства собственного достоинства и проч.
Раздражают не меньше своими непроходимыми самонадеянностью и тупостью люди из серии "у нас биииизнес-класс, да мы щас все сами, нам дизайнер нинжОн, вона бригадир, он вуууумный", которых становится все больше и больше такое ощущение. У автора сего поста, в первых из описанных квартирах была поддержка деда - ГИПа из проектном института и бабушки технолога. Впрочем, я выпал из рынка, поэтому балду пинаю, фрилансим понемношку дизаен-проекты вот.
С кислой рожей представляю себе, что нынешнюю квартиру придется продать 99 процентов в этом году и что-то купить на замену, опять в черновой, сука. А у меня еще есть вторая в черновой. Но готовое жилье с отделкой в России - такой ебанный трешак. Просто потому что наебалово. Нормальные отделки нерентабельны, если это не "отделка от застройщика".
>>328470004 >плиточник должен укладывать плитку после установки хухонного гарнитура, и что настоящий профессионал справится с этой задачей
Плитка укладывается после установки кухни, особенно если бригада незнакомая. Потому что плохой плиточник уложит так, что столешку к плитке не подвести в принципе. А если делать это после, то он либо сразу сольется, либо косяк просто будет его. Зачем проверять работу плиточника под свою ответственность? Чтобы что? Половина дегенератов в ТикТоке, которые там рекламируются, ее раскладывать не умеет даже, какая там укладка.
>>328469219 >своим ублюдским птушным воспитанием, которое не считает интеллигентых людей за людей, а значит считает нормой их наебывать и т.д. Эта не минус. Заказчики такие же. Считают дизайнера и инженера тупыми, а Васяна - профессионалом. Платить они готовы Васяну и за "бренды" - это то, что они понимают. Они в целом друг с другом сочетаются.
Просто настоящей интеллигенции так мало, что она, неважно с какой стороны, вынуждена вести дела с вот такими вот.
>>328470317 Дружок , это называется жизнь. Кинут тебя разок, твои же дружки, дай бог без отсидки, узнаешь. Ваши то солевые - мефедроновые честгее в сто раз, ага. Жалко вас, долбоебов.
>>328468742 (OP) заплатили 60к чтобы в квартире полы деревянные сняли и бетоном залили. месяц сказали дома не появляться. через месяц прихожу - по стыкам стен и полов дыры (будущие норы тараканов, здорово), стены все за каким-то хуем шматками измазаны шпатлевкой. сами полы с буграми (счищать их только алмазным диском, больше никак). шлифмашинка толку не дает, слишком долго и много счищать говно со стен. еще и они оставили мусор после себя и насвай. на связь перестали выходить, деньги не вернули. мне до сих пор пиздец обидно, в этой квартире хотелось сделать ремонт мечты
>>328472359 >заплатили 60к чтобы в квартире полы деревянные сняли и бетоном залили Нельзя. Полусухая стяжка очень тяжелая. Только послойно легкую стяжку.
С эстетической точки зрения лучше вообще восстановить полы на лагах и все. Не надо пытаться делать современно в старом доме, если это не китч конечно.
>>328469129 >>328468742 (OP) Да от человека все зависит и от того, есть ли у него совесть и волнует ли его мнение клиента о его работе. А связан он с тобой или нет - дело вторичное
Согласился другу помочь мебель сделать, сам просто любитель. Делаю практически бесплатно, буквально не обговаривали цену, ну как другу. В процессе работ, вечно добавляются новые просьбы, то с электрикой помочь, то с полом, то еще с чем. В общем я намекаю, что ок, будет время помогу друг все таки. Сейчас праздники, заебывает ежедневными звонками, ну когда?
>>328468742 (OP) эх вспомнил как пришел другу розетку делать а у него алюминевая проводка старая и провод переломился, глубоко, я пожал плечами и ушел.
>>328468742 (OP) Знакомый стеклил балкон. В первый же дождь вода сверху полилась ко мне, оказалось там щель незагерметизированная в палец толщиной между козырьком и перекрытием. Ну и другие косяки были. Я звонил чтоб он приехал замазал ее, были отговорки типа времени нет, попозже. В итоге сам купил пистолет и герметик, вылез и залил. Теперь если что-то буду делать - только с договором и прописанной гарантией. Многих "мастеров" это сразу отводит, так что понятно какой там уровень работы.
Ложил плитку в ванной через мамкиных знакомых. 2 брата ложили. Оба как спецы для плитки норм. 1-й брат назвал ценник за туалет что-то около 100 $, за ванную 250$ , если будет много подрезки, то 300$, ну плюс потолки сайдинг 50$ за ванную и туалет, входную дверь также гипсом закладывал 100$ , помог материалы выбрать за пачку сигарет.
С 1 м братом все шло ровно, но минус что любил подбухать и просил на бутылку и сигареты всегда после работы. Платил, т.к. никто на хрущ идти не захотел. Дверь заложил, зашпаклевал по красоте, туалет тоже все ок сделал. А вот с ванной облом - нужен был инструмент, плиткорез, болгарка, у него их не было. Позвал брата.
2 Брат полукабан, сходу мне за подготовку стен + сбитие старых сьелажей (может встречали, такие, куда, в совке кастрюли закидывали на верх) 100$ создрал. Причем по факту, я пришел, он наехал, мол я охуел, должен понимать сколько работа стоит, пошел снял деньги, ему отдал. Хотел его слить на хуй, злость разрывала, но вспомнил потуги с самостоятельным поиском плиточников , затерпел. Далее плитку на 80% положил, дошло дело до потолка, я у него спросил совета, что покупать, какие лампы, начал мне хамить, грубить, материть, что я далбаеб и таких элементарных вещей не понимаю. Забил хуй, купил на свой вкус. Далее он подошел ко мне, мол у него др, попросил чтобы я с ним рассчитался за 80% выполненной работы, типа тут остался нижний ряд всего лишь и зафуговать, бля буду, завтра сделаю. Ну я как омеган отдал всю сумму. На следующий день приходит ко мне и заявляет, раз я хочу чтобы остаток доделал, зафуговал, должен ему к 300$ еще баксов 250$ докинуть, я психанул уже. Выпроводил с квартиры, чуть до драки не дошло. Он стал мамке звонить, предъяву кидать, что сын неадекват, плоти деньги. Ну, потом я перезвонил брату 1, наехал, сказал, что устрою им райскую жизнь, если не отъебутся, подействовало.
Вот такой фейл. Аноны, никогда не платите бабки наперед.
>>328469588 Универсалы существуют, но за 20+ лет на стройке, прям вот хороших и ответственных попадалось человек 5 максимум и там очередь у них расписана на год вперед. Опять же надо понимать, что универсал будет делать дольше так как он один, и параллельно работы вести не получится. Оптимально заказывать работы у провереных прорабов, которые уже делали ремонт у твоих знакомых, родственников и то могут быть косяки. Но у них хотя бы плиточник это плиточник, а не на все руки мастер. А маляр это маляр, и не лезет в сборку гипсухи и укладку ламината. Вообще мне даже как просто строителю приятнее работать на объектах, где хороший прораб и работа отлажена. Где ты придешь на объект, а там будет чисто и подготовлено под мою работу. Будут адекватные люди, а не долбоебы которым придется объяснять очевидные вещи, с которыми можно нормально решать всякие возникающие нюансы, а они возникнут в любом случае. С работой у друзей и знакомых у меня лично проблем никогда не было, но надо понимать, что дружба дружбой, а служба службой. На обьекте у меня отношения заказчик/исполнитель, мне как бы человек деньги платит за работу, вне обьекта мы можем хоть как общаться и смешивать это не надо. Маляр-декоративщик-кун
>>328470589 Пчел, работы по стяжке пола заняли 2 дня, за это двое получили 70к, пескобетон для них затащили на объект. Тоже самое по электрике, из 180к, на материалы вышло 50к, работы длились 5 дней - в итоге на двоих это по 65к.
>>328471893 Ну вот потому что ты дизайнер и не знаешь, что размеры плитки плавают не то, что от партии к партии, но и в рамках одной партии, в отличии от мебели, у которой есть регулируемые ножки, и которая устанавливается поверх плики. Я уже молчу о том, что всю эту мебель придется демонтировать, никто не будет укладывать фартук через столешницу.
Типичный специалист, который ради качества своей работы, готов подставить других коллег.
>>328468742 (OP) Если бы меня знакомые попросили сделать им ремонт, я бы сделал охуенно. Но сразу на берегу обговорил бы всё. Потому что друг не друг, а это мой хлеб, то есть я буду делать за 3 копейки, а друг просто скажет спасибо! А я без денег? Не. Бесплатно/за 3 копейки только если его помощь была/будет равносильна этой. Но долбоебов во всех сферах полно. Именно поэтому делал ремонт себе сам, хотя я только на одной сфере специализируюсь, впервые клал плитку, впервые выравнивал пол, это всё в целом не сложно, главное подходить с аккуратностью и с пониманием процессов, гуманитарии может быть и не осилят, так слёту.
>>328469072 Да вот напримиер работал на кабана. У нас есть костяк 3 человека, мы охуенно делаем, а он набирал еще людей, так вот за полгода было 4 человека, все из них сдулись через 1-2 месяца, при этом каждый день косячили. А мы переделывали за ними Вот так. Сегодня косячат завтра нет.
>>328473265 Меня не наебали? Тоже делал ремонт сам, сам вообще электрик. Но двери решил сам не заморачиваться. 3 двери межкомнатные. 2х800, 1х600. 1 дверь - подпил на 10 см в высоту. 18к за работу отдал
>>328468742 (OP) Почему люди так повёрнуты на ремонте? Это пиздец дорого. Главное чтобы чисто было я считаю. Матрац на пол кинул, стены покрасил и заебись
>>328478404 >Почему люди так повёрнуты на ремонте? Это пиздец дорого. Потому что на твоих пиках мало мебели, а не отделки нет. Сейчас квартиры сдают без света и унитаза, какая там раковина. И бетон сыпется - это пиздец как, в реальности в этих ваших лофтах бетон/кирпич покрыты лаком.
Да, хорошей качественной чистенькой отделки достаточно. Уже будет выглядеть здорово. А мещанство - это поганно.
>>328469072 Все отзывы в интернете крутят. Единственный реальный маркер - диалог. И если под тебя слишком стелятся, либо говорят только удобные вещи, значит кинут.
>>328478404 >Почему люди так повёрнуты на ремонте? Тоже охуеваю, сколько в это готовы вбухивать. И любой убогий-косой скуф прям хочет чтобы всё было идеально и ровно, не дай бог пятнышко не того цвета или царапинка.
>>328478404 Двачую, главное чтобы тебе было удобно. Мне похер что в моей комнате у меня провода торчат, штукатурка в некоторых местах отвалилась и голые стены. Доступ к кровати есть, доступ к компьютеру есть, сидеть на стуле можно. Всё, большего мне не надо
>>328477671 >Ну вот потому что ты дизайнер и не знаешь, что размеры плитки плавают не то Да, котик, именно это я и не знаю. Откуда, я ж плитку ни разу не видел! Это жи такие тааааайныееее знания мужичков плитошников. Блять, как достали уже шизы на Пике Глупости. >>328471452
>никто не будет укладывать фартук через столешницу Обычно укладывают. И раскладку на стенах карандашиком рисуют. И еще много чего. А с другими и работать не стоит. Пусть среди себе подобных варятся.
>который ради качества своей работы, готов подставить других коллег. Ты про немытых пидорасов, которые за налик без договора работают и ни за что не отвечают что ли? Это не мои коллеги, извини.
>>328468742 (OP) >Просил знакомого ремонт сделать, он строитель универсал типа. >Итог: хуево.
Я тебе даже больше того скажу, то же самое будет и если это не-знакомый "мастер-универсал". В том числе даже если это ремонт по договору с "ремонтной фирмой", которая делает вид, что отвечает за качество.
>>328478404 >Почему люди так повёрнуты на ремонте? Это пиздец дорого.
Ну какбэ наступает момент, когда старую совковую проводку надо менять (иначе просто опасно), трубы и сантехнику тоже, пол кривой неплохо бы тоже переделать на ровный, окна, вся хуйня, и вот уже тебе полноценный большой ремонт. Косметика это хорошо если все коммуникации и проводка в норме.
>>328482043 Нормальные бригадиры работают по договору. Но это не рынок крупняка, как думает быдло, весь крупняк - наебалово. Но и не рынок колхозоты, которая не может расписаться.
>>328482533 >Нормальные бригадиры работают по договору.
Да, это никак не спасает от хуевого результата. Могу рассказать охуительных историй про сварку трубы полотенцесушителя например. Тоже блядь, по рекомендации мастера, все дела.
>>328468742 (OP) Ну чо ты пиздишь, друган тебя не наебёт - с ним ещё в гараже пить, к тому же друг может тебя отбить от всяких плохих дядь (Двач - китайский ВиЧат ебаный), а вот со всякими шаромыжниками заключаешь договор и по этому договор начинаешь задавать вопросы. НО!!! Договор - это не повод через приставов твою блаж списывать, как сейчас делают. Договор - это повод начать договариваться.
>>328482716 >про сварку трубы полотенцесушителя например. Тоже блядь, по рекомендации мастера, все дела. Гарантирует только адекватность. Чтобы ее оценить надо саммоу быть адекватным.
Полотенцесушитель варят только бригады УК под их полную мат. ответственность. Как и работают с любыми другими общедомовыми коммуникациями. Их работу необходимо принять, желательно с экспертизой, но хотя бы глазами адекватного и заинтересованного в результате профильного мастера.
Сейчас ютубы есть, хули там не научиться что то делать самому? Мимо строился и делал всю отделку сам в 25 лет. Кроме плитки в ванной, её делал хохол под митол и пиво. Я ему говорю не мешает тебе алкаша, а он сказал что даже помогает. Накосячил конечно, но я заметил не сразу. Сайдингом дом сам покрыл, вообще в одно ебало, всю разводку по отоплению скрутил, водоводы, каналюгу, потом баню поднял, мастерскую запилил, хотя я гуманитарий... Короче, посмотрите кто в бригада ремонтно- строительных, ну полуёбки какие-то в 90% случаев, которые пару слов связано не могут проговорить. И вы после этого думаете, что сами не справитесь с обоями, ламинатом, штукатуркой? Просто нужно время, а вот его то не всегда в достатке. И ещё, когда кто-то говорит я не умею я не преспособлен к этому, я не смогу, сразу шлите его нахуй, он просто лентяй и чмо. Нет таких людей в природе, идиотов и дебилов даже в спец школах базовым навыкам ручного труда учат...
Бля в этом году в новой хате тоже планирую делать ремонт, двушка 64 кв2 + балкон 4 кв2 полностью чернуха, друзей привлекать не планирую, я знаю что выйдет хуйня, сам сделаю только электрику я сам электрик, остальное по найму, вот как бы не обосраться тоже.
>>328483536 >Накосячил конечно, но я заметил не сразу себе любимому понял и простил, веть это же ты... а если >полуёбки какие-то в 90% случаев, которые пару слов связано не могут проговорить. ... ещё, когда кто-то говорит я не умею я не преспособлен к этому, я не смогу,... он просто лентяй и чмо. ..таких людей в природе, идиотов и дебилов даже в спец школах базовым навыкам ручного труда учат. там чёнить миллиметр туда сюда не так - ты падла на изнанку вывернешься с воплями на говно исходя знаем мы таких, видели...
>>328483651 Тебе выше описали как не обосраться - подобрать любое адекватное и материально незаинтересованное в том, чтобы тебя поимели, лицо, которое поможет как с проектом, так и с реализацией, чтобы результат был как-то адекватным затратам. А бесплатно-то желающих нет возиться с чужими проблемами, это да, своих хватает.
>>328485458 >> мимо из автосервиса бабло берёшь, отвечай за качество, биомусор стекломойно-антифризовый. По поводу гуманитариев: если ты считаешь себя никчёмой в овладении каким либо рабочим скилом, то у меня для тебя плохие новости. Гуманитарий на то и гуманитарий, что умеет работать с литературой, хоть технической, хоть научной, извлекая из неё нужное и основное в любой сфере деятельности. А если ты не можешь осилить полторы страницы текста с инструкцией по укладке ламината, то ты ебаное дно, а не гуманитарий.
>>328483746 я как-то сам клал и на стены (туалет, ванная) не супер, но и не треш. если к каждому шву не присматриваться, то все охуенно. на полу вообще все отлично, не до чего доебаться. ваще все делаю сам. смотрю видосы, читаю форумы, и вуаля. даже сли накосячишь по мелочи, то совесть не мучает, сам же делал. и ни копейки криворуким наебателям не отдал - тоже плюс.
Никогда Аноны, слышите, никогда не просите делать ремонт вам друзей или знакомых Аноны. Результат будет хуевый.
Просил знакомого ремонт сделать, он строитель универсал типа.
Итог: стены отшпаклеваны хуево. Где трубы в углах вообще нет нихуя, говорил мол а как я достану туда? Клея побольше намазать и обои приклеятся по его словам можно так
Трубы спаяны хуево, там где будет кухня говорил один хуй закроется)) Типа не будет видно.
Залил стяжку хуево, шлифовать пришлось шлифмашинкой в итоге один хуй бугры, говорил что подрезать подложку кусочки подложить где эти ямы.
Трубу на кухне газовую сзади со стороны стены не прокрасил. Не видно якобы все равно.
Хоть это и было 10 лет назад, но решил че то тред запилить щас. Я столько стресса испытал тогда вы не представляете.
Было у вас похожее что бригада хуевая, или тоже ремонт сделали хуево что пришлось переделывать все? Пилите стори