Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? Я только что ездил в командировку в Германию на две недели, и я всё окончательно понял.
Это чувство было у меня с детства, но я не мог понять что это: - я не любил русские застолья и все эти псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику" - я никогда не любил русскую блатную песню (самый популярный музыкальный жанр в РФ) - мне всегда нравились порядок и чистота. Я уже в 10 лет понимал, что ковёр на стене и любимый сервиз в шкафу это уродливо (тогда у всех были ковры на стенах) - мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота, я не понимал из-за чего
И вот за эти две недели я всё осознал и сейчас делаю кэмминг аут: я не русский, у меня НЕ русская ментальность. В Германии было всё, что я люблю - чистота, порядок, продуманность, общественный транспорт секунда в секунду. Никто не вешает на фасад кондиционер и не делает курятник из балкона. А ведь 80% русских даже не понимают, зачем дома должны быть красивыми! Весь ДС2 завешан нелегальными объявлениями, я иногда делюсь друзьями по поводу этого уродства. И они не понимают: тебе что, мешает? Висит и висит. Более того, даже главный питерский мент и Полтавченко не понимает, открыто послав нахуй немногочисленных активистов.
Что делать? Я уже 5 дней в рашке и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое?
>>12411182 (OP) Проблема в том что ты нигде не будешь себя чувствовать как дома, скорее всего. Так как за бугром, всё равно найдётся что-то или кто-то в рашке почему будешь скучать. Ну а почему в рашке так не будешь себя чувствовать сам описал уже.
>>12411291 Проблема в том, что я уже почуствовал себя как дома. Впервые жизни, а жил я много где в РФ.
Мне глубоко плевать на Путина, беженцев, социал, я увидел то, о чем мечтал всю жизнь, не подозревая что это где-то есть, - эстетически продуманный до мелочей город и стиль жизни. И это почти оргазм.
>>12411182 (OP) > Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? Никогда не было. Наверное потому что я имел возможность ездить в другие страны с довольно раннего возраста.
> за эти две недели я всё осознал Да ты небось дохуя гений, раз за две недели осознал всё.
> Что делать? Я уже 5 дней в рашке и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое? Никогда не было. Наверное потому, что ментальность я понимаю весьма формально, а не как абстрактное чувство, взыгравшее в жопке на тему мамкиных застолий.
>>12411182 (OP) Ты только посмотри на пикрилейтед, у нас перед Евро-2012 на здании недалеко от центра кондиционеры покрасилли в разные цвета чтобы сделать их менее заметными. Да и сам факт того что старинное здание довольно привлекательное обмазали сраными вывесками. Пиздец.
>>12411428 Потому что в русском народе отсутствует эстетическое начало. Ты удивишься, но бОльшая часть людей в РФ вообще ничего плохого в этом изуродованном фасаде не увидит, зато не жарко ж!
>>12411630 Кстати, меня удивило, что в италии блядь кондеей мало у кого. для меня ад было снимать квартиру, а там КОНДЕЯ НЕТ, смотрю - ВЕСЬ ДОМ БЕЗ КОНДЕЕВ. Пиздец нахуй, ночью спать не можешь жара, днем еще полегче, т.к. на улице жарче, окна закрываешь и ставни и не проходит тепло пизда, не хочу больше в италию. и то это СЕВЕР был, на юге я б поехал крышей
>>12411182 (OP) Аналогично. Правда, никогда не задумывался над тем, что вырос не в той стране, просто не нравились перечисленные тобой вещи. Не понимал с хуяле самые уважаемые люди у 13-20 возрастов бандиты и уголовники.
>>12411630 Не в этом дело. Просто у русского дом заканчивается порогом квартиры. Делать что-то для своего подъезда западло. Что уж говорить о таких вещах как фасады зданий и тем более улицы.
>>12411182 (OP) Начнем с того, что художественного и ценного в этом "барельефе" чуточку больше, чем нихуя. Подобные лепнины делали себе всякие нувориши. Но кондей, конечно портит фасад независимо от того есть барельеф или нет.
Аноним ID: Евгений Созонтович10/12/15 Чтв 14:13:16#21№12411866
>>12411182 (OP) Было. Мне иногда кажется, что я вообще не с этой планеты родом.
>>12411182 (OP) >- я не любил русские застолья и все эти псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику"
это устарело. Олдфаги конечно так и делают о сих пор, но тем кому под 30 пьют в ресторанаха кабаках и ведут себя намного проще. У тебя нет друзей?
>- я никогда не любил русскую блатную песню (самый популярный музыкальный жанр в РФ) давно нет. Даже в мухосрянях попса ледигага подобное
>- мне всегда нравились порядок и чистота. Я уже в 10 лет понимал, что ковёр на стене и любимый сервиз в шкафу это уродливо (тогда у всех были ковры на стенах) ковёр в том числе для сохранения тепла. Если кровать или диван то ещё и тебя во время сна от холодной стены спасает. Здоровье как никак. Хоть и нищета. Сейчас такое не актуально
>- мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота, я не понимал из-за чего просто гон какой-та. Всегда все здоровались сколько себя помню
>>12411182 (OP) Ты это я. Все точно так же. В германии живет мамина родная сестра, как же там ахуенно. Но язык их не нравится, мне инглиш больше по душе. Рашке мне кажется уже ничего не поможет, так что советую всем у кого есть хоть малейшая возможность завести трактор - бегите, спасайтесь, пока еще не совсем поздно. У меня, увы, такой возможности нет.
>>12411857 заметь, тут не было ни одного слова о художественной ценности. Какая бы ценность не была, эти дырки и внешний блок кондиционера разрушает ordnung.
Дом очень похож на раннесоветскую неоклассику, там иногда были такие псевдоантичные барельефы, потом их сменил соцреализм.
Аноним ID: Роберт Акемович10/12/15 Чтв 14:23:21#27№12412098
>>12411182 (OP) 24 года, вырос и родился в России, но русней себя не считаю, учу эстонский язык и планирую получить второе гражданство, чтобы впоследствии свалить из Сраной по получении второго высшего в нормальном вузе (а не в гнойной конторе уровня регионального универа).
В русне презираю: 1) Алкоголизм (ибо сам не подвержен) 2) Лень (подвержен, но исправляюсь активно и сознательно) 3) Неумение думать о конкретном, желание рассуждать обо всем не имея нихуя специализации для этого (есть и у меня, борюсь) 4) Склонность предпочитать понятия законам (не подвержен) 5) Любовь к унижению сильного (не подвержен) 6) Завистливость (не подвержен) 7) Трусость (не подвержен)
Дико ненавижу рашку, страну где пидоры готовы дрочить на государство, как бы оно их ни ставило раком.
>>12411182 (OP) У меня такое же чувство, ОП. Я тебя поддерживаю. Правда вот по этому пункту >мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота ты реально хуйню сморозил. Все люди так делают. И это считается обычным нормальным явлением. И никто за это как на идиота не смотрит.
>>12411182 (OP) >было такое Каждый раз, когда обратно пересекаю. Но это моя родина, хули. А там - это их родина. Они смогли сделать свою так, что для многих из нас она кажется родной. Хуй знает, но можно попытаться сделать тоже самое тут, чтобы разница не сильно бросалась в глаза. Думать, решать и делать. Если все просто съебутся, то наша родина превратится в ад. И кто мы после этого?
>>12412083 Что за тупой реверс? Что для тебе есть "пидорашка"? Что-то мои понятия об этом выражении отличаются от твоих ровно наоборот. Или ты няша, и рвешься тут?
>>12411972 > тем кому под 30 пьют в ресторанаха кабаках и ведут себя намного проще нет же. Хотя существует вариация если лень готовить - заказать поляну в кабаке или ресторане. Эта вариация мало чем отличается от домашних застолий.
>Даже в мухосрянях попса ледигага подобное Шансон-радиостанции самые рейтинговые, "полублатные" исполнители - Ваенга, Лепc, Михайлов - самые популярные.
>ковёр в том числе для сохранения тепла. Это уже позднесоветские сказки. Ковер в СССР признак благосостояния, за ним нужно было в очереди год стоять. Как и за сервизом. Отсюда и китч. Звукоизоляция и мнимая теплоизоляция - это уже более поздние отмазки.
>>12411182 (OP) Ты просто малолетний долбоеб, который напридумывал своих собственных иллюзий и сам же поверил в них. Весь твой пост от начала и до конца содержит полный бред и чушь.
Ба! Камминг он сделал, не русский он. Тебе лет то сколько детина? Наверно особенный, маленько замедленный? А когда поймешь, что съебать отсюда очень сложно, почти не возможно, порвет тебя?
Аноним ID: Фёдор Саввич10/12/15 Чтв 14:31:09#38№12412282
>>12411664 >Кстати, меня удивило, что в италии блядь кондеей мало у кого. Кому ты пиздишь, а?
>>12412098 >учу эстонский язык и планирую получить второе гражданство У меня для тебя плохие новости. Если ты эстонское гражданство хочешь получить, то от рашкинского придется отказаться. И коммунистов мы тут не оче любим.
>>12411182 (OP) Поживи в Германии подольше и ты помёшь, что ты ошибаешься.
И мировозрение меняется от поколения к поколению. Ты не поверишь, но в России живут миллионы мололых людей, которым тоже многое не нравится в прошлом, но они не отрекаются от своего народа и родины из-за этого.
Да потому что мы с вами 19-26 лвл молодёжь, выросшая на голливудском кинце и интернете. Вполне логично, что нас тошнит от этой поебени ИРЛ, когда мы в неё выходим.
>>12412156 ты главного не понял это раньше так было. ковёр блатняк застолье нищета
сейчас очень очень редкость всё это. И большинство живёт в достатке почти как в гейропке. Закрой харкач оглянись по сторонам. Найди друзей бабу работу и будет тебе счастье
>Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране?
>>12412423 >Поживи в Германии подольше и ты помёшь, что ты ошибаешься. В чём ошибался? Немцы вдруг начнут уродовать дома, а какой-нибудь урка с уголовными песнями вдруг станет самым популярным исполнителем? Я знаю про бытовые трудности, высокие налоги и бюрократию. Но это меня не волновало никогда, ни в РФ ни где бы то ни было.
>>12412230 >съебать отсюда трудно Мне - нет. И я понял, что сделаю это. Останавливают пожилые родители.
>>12411182 (OP) > Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? Я только что ездил в командировку в США на две недели, и я всё окончательно понял.
> Это чувство было у меня с детства, но я не мог понять что это: > - я не любил немецкие пивные и все эти псевдокультурные тосты "was wollen wir trinken" > - я никогда не любил немецкую дарквейв песню (самый популярный музыкальный жанр в Германии) > - мне всегда нравились порядок и чистота. Я уже в 10 лет понимал, что шмайсер на стене и любимый пивбар в шкафу это уродливо (тогда у всех были шмайсеры на стенах) > - мне было не приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота, я не понимал из-за чего
> И вот за эти две недели я всё осознал и сейчас делаю кэмминг аут: я не немец, у меня НЕ немецкая ментальность. В США было всё, что я люблю - чистота, порядок, продуманность, общественный транспорт секунда в секунду. Никто не вешает на фасад портрет Гитлера и не делает пивную из балкона. А ведь 80% немцев даже не понимают, зачем дома должны быть красивыми! Весь Берлин завешан нелегальными объявлениями, я иногда делюсь друзьями по поводу этого уродства. И они не понимают: тебе что, мешает? Висит и висит. Более того, даже главный баварский мент и Шредер не понимает, открыто послав нахуй немногочисленных активистов.
> Что делать? Я уже 5 дней в гермашке и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое?
>>12412177 Да пусть дитя фантазирует. Я вот тоже, например, не люблю застолья, но среди моих знакомых не пьют, не люблю шансон, но его никто не слушает, разве что иногда слышу из проезжающих машин, не более, почему это должно меня напрягать? Ковры вешали на стену в те времена, когда я был пионером, и то, с той целью, чтобы была хоть какая-то шумоизоляция, слышно было как вполголоса разговаривают соседи. Я здороваюсь с продавщицами в магазинах и с соседями, мне улыбаются в ответ. Если бы хотел уехать, давно бы уехал, есть возможность, есть родственники в гермашке. Наверное у него проблема в отношении к себе и самоуважении. Просто он не жил там.
>>12412423 >они не отрекаются от своего народа и родины да вы заебали уже со своей пафосной балалайкой. нет никакого народа, есть совокупность индивидуальностей. нет никакого предательства, нет никакого отречения. и вообще, пора уже мыслить в общепланетарных рамках, а не устаревшей изоляционисткой философией.
В России полно хороших людей и хороших мест. Проблема в диффузии. В европейских городах знают, что такое гетто, поэтому евро-пидорашки и рабочий скот живут в своих засранных, заблеванных и заплеванных районах, куда приличные люди не заходят. А в России рабочее быдло и скот живет равномерно по всей толще жил.массива из-за наследия совка. И в моем подъезде, где только тихие бабульки и работающая на износ молодежь, запросто может поселиться какой-нибудь ското-педерахен с завода "Уральские говношипники и залупо-щеколды", который в одиночку засрет весь подъезд, двор и всю округу. И осадить его невозможно, потому что он свободный гражданин и за Путина голосовал.
>>12412583 >Мне - нет. И я понял, что сделаю это. Останавливают пожилые родители. Почему нет?
Аноним ID: Роберт Акемович10/12/15 Чтв 14:48:49#62№12412709
>>12412391 >Если ты эстонское гражданство хочешь получить, то от рашкинского придется отказаться. Бгг. У нас в области, тащемта, только ленивый не имеет двойного гражданства. Кстати, ничего противозаконного в двойном гражданстве нет, разве что не пустят на госслужбу (а мне там делать и так нечего без связей).
>И коммунистов мы тут не оче любим. А я не пряник, чтобы меня любить.
>>12412138 Не вижу противоречия. Оккупация стран Прибалтики - вполне себе империалистическая акция Сталина.
А я большевик-ленинец, и считаю что лучше бы сказали всем эстонским и не только коммунистам перебираться в СССР и дали бы подъемных, а националистов оставили бы сосать самим себе.
>>12412698 >А в России рабочее быдло и скот живет равномерно по всей толще жил.массива из-за наследия совка. Вот это люто двачую. Всегда удивлялся местным фрикам и немного поехавшим сожителям по дому.
>>12412688 Я работаю в западной конторе и я и так вижу что они в каком-то смысле другие. У них другой подход к работе, чем у русских, и это здорово.
Повторю ещё раз - мной с детства владела тяга к ordnung'у , меня неосознанно бесили все эти однотипные дома, колхозное остекление балконов, грязь, пустыри и беспорядок, я тогда даже не осозновал, что где-то иначе и не находил понимания у большей части населения.
>>12412212 А в чем он не прав? ОП - это таки унылая пидораха, которая пришла поныть, как школьница после первых месячных. Если не нравится здесь - пиздуй. Если есть предложения, как сделать лучше - предлагай. Хули ныть и обзываться, если сам нихуя не можешь?
>>12412831 >Если есть предложения, как сделать лучше - предлагай Типичное инфантильное мнение пидорахи, жажда, что кто-то сделает за тебя, что придет царь, который все порешает, в общем, пошел ты нахуй.
>>12411182 (OP) Ну ты нашел хоть где-то место, которое мог бы назвать домом. Я вырос в двух странах с кардинально отличающимся менталитетом. Посему у меня его вообще нет как такового. Мне одинаково чужды российская разухабистая вороватость, европейский орднунг и азиатский неофеодализм со всеми их составляющими, я везде чувствую себя чужаком.
>>12411182 (OP) >Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? ОП, ты это я. У меня, кстати, и внешность для русского нетипичная. И ежедневно объяснять этим толпам орков, почему срать в подъезде и поворачивать налево из правого ряда плохо, я уже заебался. Абсолютно ментально чуждо всё, что постулируется как русское. Доводилось общаться с ребятами из Англии и Австралии и выяснить, что мыслю с ними на одной волне.
>Что делать? Я уже 5 дней в рашке и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое? Всю жизнь такое. Проблема в том, что в 21 веке государства до сих пор работают по праву крови, охотнее предоставляя гражданство орку с задокументированным европейским двоюродным дедушкой, чем псу безродному с нерусской ментальностью. Однажды, конечно, ООН займётся вопросом репатриации таких вот белоэмигрантов 2.0 и признанием нас отдельным народом, но пока что наше положение в мире незавидно.
Аноним ID: Иван Исакович10/12/15 Чтв 15:30:30#89№12413618
>>12411182 (OP) >у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился?
Ну есть малеха. Например с детства не люблю драться. Хотя вру - в детстве таки дрался, а потом не люблю. Так же не понимаю вот этого : "Я ее отбил у того типа"( и варианты: "Она ради меня бросила такого-то"). Где здесь повод для гордости то?
>>12411182 (OP) Не надо путать русское и советское. То, что ты описал - блатняк, бухалово и прочее - это совок в чистом виде, к русскому он отношения не имеет.
Аноним ID: Олег Гхадирович11/12/15 Птн 10:07:53#102№12416811
>>12411182 (OP) Я не был ни в одной из зарубежных стран да что там, я больше чем в 3 рашкинских городах не был и в их число не входят ДСы, но, я думаю, у меня была бы такая же ломка, как и у тебя. Это чувство последние 3-4 года со мной постоянно. На работе, дома, на улице, да везде.
>>12411182 (OP) >Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? У меня оно ПОСТОЯННО, блядь.
Россия разная, есть в ней и архаично-помойная часть в духе бордерленда. Эта помойка - это реваншизм каменного века на фоне разбросанных артефактов современного мира. С этим пространством можно научиться работать и не стоит его бояться. Рекомендую вылезти из кабинета, купить в декатлоне минимальный экип и уйти за 101ый километр погулять, только обязательно взять пару литров горячего чаю. На викимапии легко найти такую Россию.
>>12411182 (OP) Понимаешь, братушка, тут всё намного сложнее чем ты думаешь. Дело не в блатных песнях, застольях и коврах, это всё частности. Всё дело в городской атмосфере, вот и всё. Ведь по сути рашка это всего навсего колхоз который приехал в город зарабатывать деньги. Его с городом ничего не связывает, кроме желания отбарабанить своё и уехать к себе в дом где всё хорошо, чисто уютно и никого нихуя. Поэтому и города как такового нет. А наша любимая власть (которая и сама состоит из колхозников чуть менее чем вся) делает всё возможное, чтобы поколение за поколением не давать появиться этой самой хрупкой прослойке горожан. В той же Германии погугли районы где живут унтерменши и ты внезапно попадаешь в коммиблоко-рашку со всеми её социальными прелестями.
>>12411182 (OP) Этого квазиевропейца уже успели обоссать? >я не любил русские застолья и все эти псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику" Не хочешь - не пей. Чому ты из этого какую-то трагедию делаешь? >я никогда не любил русскую блатную песню (самый популярный музыкальный жанр в РФ) Самый популярный - русский реп. Но сорта говна. Слушать его, также, тебя никто не заставляет. >мне всегда нравились порядок и чистота. Я уже в 10 лет понимал, что ковёр на стене и любимый сервиз в шкафу это уродливо Ковер, тащемта, был необходимостью из за хуёвых стен, а не только потому что бахато. Сервиз - да, уродливо. Выброси его. >мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота, я не понимал из-за чего Вот тут пиздеть не надо. Даже в моем сибирском мухосранске, под Иркутском, все были довольно вежливыми.
Просто ты еще слишком молод для того, чтобы понять, что видеть все хорошее, если ты изначально захотел видеть все только хорошее, ты и будешь, хоть тебе в глаза ссы. Особенно в контрасте с такой нелюбимой тебе рашкой. Унтерок малолетний.
>>12416903 И по коммблоко-районам рейдить тоже иногда надо. Не стоит недооценивать полевые исследования иначе это непонятное выливается во сне в иррациональные страхи. В том числе в страхи дикаря перед спальным районом.
На сколько я знаю (могу и ошибаться) - немцы не очень любят понаехов и ты никогда не станешь там своим. С тобой даже говорить не будут, пока у тебя будет заметный акцент, ты для них будешь червем-пидором. Ну и они в целом другие, не думаю, что тебе понравятся, как роботы, трудно объяснить, надо тебе просто западноевропейцев побольше узнать, чтобы понять, что ты не такой. Но я не отговариваю от переезда. Просто ты немного заблуждаешься на счет менталитета, на мой взгляд.
>>12411182 (OP) Ну да, епт. Я как-то Горького и Достоевского читнул. Ну блять пиздец ваше нахуй. Это не мой менталитет сука. Это блять говно какое-то. Какие-то Смердяков и Клим Самгин, ебанарот. Это что блять, это как нахуй? Случайно съездил в Эфиопию и вспомнил песню Зыкиной про Волгу, которая издалека, и подумал: Да пошла ты нахуй Волга ебаная. Вот Эфиопия, красота и тепло, порядок и покой. Отсюда предки единственного гения рожденного в нашем промерзшим Мордоре. Отсюда Джа и Гернаут. Ебал я вашу ментальность и полицейнальность, гандоны штопаные. Чтоб вы сука сдохли и обосрались бабочками.
>>12417135 Ошибаешься. К тебе будут отлично относится, если ты будешь точно также вкалывать на работе, как и они, а не пинать хуи, сидя на соц.пособии. Просто большинство русскоязычных мигрантов - либо околокриминальные бандиты с 90-х, либо жлобье, сидящее на пособии.
>>12417180 Вы так-так ошибаетесь, знаю я одного еврея из советской Одессы родом, служил он, кстати, связистом где-то в советской Эстошке, ему за восимись, так он в гермашке сидит на пособии за то, что немцы евреев обижали ну и он не жлоб, а поучивает студентиков, да порисовывает соцреализм. Ещё он про музей печек в Питере рассказал - очень рекомендую музей печек в Питере.
>>12417157 >Горького и Достоевского Ну пиздец ты нашел русскую духовность. Льва Толстого почитай, можешь начать с исповеди. Я серьёзно, почитай. Мне иногда кажется, что Войну и Мир детям в школе дают исключительно с целью дискредитации
В 90-ые вы насмотрелись влажных и ванильных америкосских фильмов, наслушались музыки, начитались книжек и инторнета, о том что жизнь прекрасна и вам будут давать за то что вы такой прикольный, но все это не соответствуют традициям и устоям ресурсной педерации этой замечательной страны. Сейчас по тихоньку из вас эту дурь выбьют.
>>12417180 Я про социум говорю, про общение, дужбу и т. д. Представь, ты вот пригласишь к себе на тусу какого-нибудь Мамбета, с трудом говорящего по-русски, хоть он и работает в вашей фирме? Да нахуй он тебе сдался. Так и для немцев нахуй ты сдался, отработал и ползи в свою конуру, общайся с русскими на двачах. У немцев вечерами все спать идут. В отличие, например, от Бриташки, где все идут гулять и спокойней относятся к акцентам понаехов. Очень часто я слышал, что одиночество - типчная пооблема мигрантов в Гермашку.
>>12417256 Это барские затеи всё, почитай лучше про настоящую духовность - про дикие тризны, про баб Ёг с мухоморами, про ПАРАСКЕВНУ ПЯТНИЦУ, в этом смысле маленький Гоголь и маленький Пушкин лучше. Такая, блять, духовность с этими каменными и деревянными долбоидолами и землянками с печами, топимыми по чёрному, где ожидаемая продолжительность жизни была лет тридцать средняя. Потом не захочешь уже.
Поздравляю ОПа, ты _осознал_. Забавно что большинство людей не осознают что они песчинка из мяса, капля в бесконечном океане жизни, людей, наций, стран, флагов и тд.
Хотеть благоустройство и комфорт это единственное рациональное стремление в 21 веке. Остальные - скот, продавший свою жизнь за тряпку.
>>12417256 Читал я этого толстого, внатуре толстый. Зайка-трусишка блять, лягушки его испугались сука и он стал охуеть храбрым нахуй. Как ОП-пиздабол почти. Родился тут и живи хули. Сдохнешь в Эфиопии, сдохнешь в России, сдохнешь все равно и никто не вспомнит. Всем похую.
>>12416903 Все верно же сказал. Поэтому и "дом" заканчивается ровно за порогом квартиры, подъезд - это общее, а значит не мое, следовательно можно срать в лифте, разбрасывать мусор мимо мусоропровода и вот это все. Но по моим личным наблюдением, тяжко и со скрипом, но у некоторых это начинает уходить. Все больше няшных отремонтированных подъездов с цветочками на окнах, чистых ухоженных дворов, короче не безнадежно
>>12417473 >няшных отремонтированных подъездов с цветочками на окнах
Окрашенных не минеральными красками, а горючими эмалями с олифами и цветочки эти пластиковые, как с гробков с могилок с Пятницами тоже горючие и превращаются при горении в жидкий огонь по типу напалма и в боевые отравляющие вещества.
>>12417299 Это проблемы самого мигранта, что он не может немецкий выучить. К тому же, на первых этапах можно спокойно с немцами по-английски разговаривать. >У немцев вечерами все спать идут Потому, что немцы вкалывают на работе. Если ты когда-то вообще полноценно работал, то знал бы, что вечером тебе хочется только поесть, помыться да лечь спать. А на работу они приходят рано и начинают сразу работать, а не пару часов просыпаться, сидя в одноклассниках. Это тебе не пидорашкинские офисы, где чаи гоняют днями и ничего не делают пока сроки не прижмут, виня во всем начальство, знакомых, но только не себя.
>>12417520 Ну блин, пожарная безопасность это важно, но немного другое. Я о том, что люди ремонтируют подъезды (или УК ремонтируют), и потом поддерживают чистоту.
>>12411182 (OP) >я не русский, у меня НЕ русская ментальность. В Германии было всё, что я люблю Так ты стукачок у нас? >Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? Такой страны нет.
>>12412005 >У меня, увы, такой возможности нет. Ты просто неудачник обречённый всю жизнь ныть про обстоятельства и отсутствие возможностей лол. Ты и дальше будешь плакаться и желать всёго до чего никогда не сможешь дотянуться. Впрочем ты скорее всего и так это знаешь.
>>12417318 Интересный закукарекал, называющий всех пидорашками, лол. Как ты собираешься быть интересным с людьми без беглого владения языком, для участия в разговорах с носителями, парирования шуток, обсуждения интересов, присущих жителям этой местности? Чтобы они не ждали, пока ты разродишься и выдавишь что-то из себя с русским акцентом и ошибками? Или ты хочешь клоуном служить и веселить всех, показывая, как ты научился прятать бутылку в жопе, играя на балалайке?
>>12411664 Был на Сицилии, кондеев нет только в забегаловках ливанских, где шаурма. Да и то в тех, где поместится больше 3х человек он есть. В домах кондеи есть, их прячут как могут, у меня он стоял на маленьком балконе и не портил фасад здания, выходившего на центральную улицу.
>>12417654 >просто в России живут от повышения до повышения цен на сырье >как временщики >как туристы >как российские туристы >но у себя дома >но иногда они узнают страшную тайну >весь мир живёт иначе >там настолько хорошо или настолько плохо >что нет смысла сравнивать
>>12417654 Вот кстати это не всегда плохо. Я живу в старом небольшом, 18 квартир, доме, по соседству такой же дом - у нас с ними общий двор. Контингент у нас во дворе разный, есть богатые, есть середнячки типа меня разной степени достатка, а есть полное алко-нарко-днище. При этом наши маргиналы не устраивают притоны, не срут в подъездах, не кидают бычки мимо урны во дворе хотя бы потому, что знают, что получат за это пиздюлей от соседей. Соседство в нормальными людьми дисциплинирует
>>Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? Я только что ездил в командировку в Германию на две недели, и я всё окончательно понял. Да, было и есть, только не страна, а планета.
>>12411182 (OP) Да черт возьми, у всех так. Никакой негр не согласится жить в наших хрущах, русня же хавает на раз-два. Проблема в том, что Германии на всех не хватит. Арабы заняли всю Европу практически, я уже общался с людьми-многие стреляются, типа хотим чтобы наша страна отделилась от ЕС, заебали кормить, приезжих дохуя.
Кстати, есть тут аноны с Питера? Мне тут втирали что у вас там якобы настоящий город а не колхоз-переросток. Поэтому пидорашек сильно меньше. Правду говорят или пиздят?
>>12411182 (OP) >мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота Но ведь ты и правда какой-то ебанутый, в парадную наряжался, как хоть она выглядела?
>>12418351 Ёбаные ничтожные нытики и неудачники, блядь, вечно у них кто-то виноват в их проблемах. До любой обитаемой точки планеты можно добраться бесплатно, было бы желание.
Аноним ID: Ким Милонович11/12/15 Птн 11:53:01#173№12418560
>>12418361 Относительно остальной страны — правда, контингент разительно отличается, даже среднеазиаты культурнее и воспитаннее.
>>12418479 Ты не понимаешь что понаехать в страну и родиться там это две огромные разницы. Или ты хочешь меня спросить, стоит ли мне 15 лучших лет жизни убить в ежедневной hard work чтобы просто жить в стране где не принято срать в подъезде и есть вай-фай в автобусах? Нет, не стоит.
>>12411182 (OP) >Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твой менталитет не соответствует устоям страны, в которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в той стране? С детства.
>>12417772 я тож неудачник, с семьёй, квартирой, машиной в гараже. Пытаюсь свалить, но не сваливаю по причине невозможности обеспечить такой же комфорт ТАМ, т.к. переезд это стресс, а для ребенка тем более, а если к этому её и будет некомфортно, то шило на мыло. Пока не сваливаю, коплю, поднимаю доход. Обстоятельства-с.
>>12418589 Да это мой выбор. И я жалуюсь на условия которые мне такой выбор поставили. В конце концов, какого хуя? Я (да и 90% политача) по своим моральным и общечеловеческим качествам заслуживают того чтобы жить в европейской стране. Выучи анона языку, дай гражданство и какую-нибудь работу и он войдет в местное общество как влитой. Но нееет, пока анон страдает в рашке от безысходности, в европку пускают каких-то хачей, которые нашим пидорахам ещё фору дадут.
>>12418718 >Я (да и 90% политача) по своим моральным и общечеловеческим качествам заслуживают того чтобы жить в европейской стране. Лолнет. Достаточно того, что презрение к собственной стране и народу - черта, европейской культурой презираемая. А уж нытьё, "почему я при рождении попал в топ 20% населения Земли, а не в топ 10%", совковое "почему мне не обеспечили, я сам не хочу ничего добиваться" - это уж совсем дикость, никакому европейцу не свойственная. Добро пожаловать в реальность.
>>12411182 (OP) >псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику" твои родственники - быдло, в моей русской многочисленной семье такого не было и нет
>я никогда не любил русскую блатную песню она не русская, а блатная. куча блатных слов понадергана из иврита вообще. Нормальный человек не слушает блатняк.
>здороваться соседями быдло не только твои родственники, но и соседи что не удивительно.
>>12418816 >Достаточно того, что презрение к собственной стране и народу - черта, европейской культурой презираемая. Нашелся блять, знаток европейской культуры. Страна, народ, государство, нация, национальный лидер. И ещё русофобия, ага. Европейская культура, это прежде всего акцент на права отдельной личности. В частности, на твоё право свободы убеждений. В частности право на презрение. И попал я далеко не в топ20, это уже где-то топ80.
>>12411182 (OP) У меня ощущения, что родился не в то время. Работаю с тру-совками кандидатами-докторами, вот это збс люди, с правильным отношением к работе и к жизни. Они кстати от текущей ситуации в стране плачут кровавыми слезами но крымнаш всё же поддерживают
>>12419085 Ой только не надо этого дешевого кукареканья, я по ДСке помотался достаточно и знаю что без фейспалма можно только по ЦАО ходить. Да и там в ДВУХ ёбаных шагах от арбата есть коммиблок где бельё на балконе сушат. Калошин Переулок дом 6с1.
>>12418966 >И попал я далеко не в топ20, это уже где-то топ80. Лол, ты из Нигерии или Индии капчуешь? Короче, до Европы тебе расти и расти, быдло ленивое.
Очевидно, что Россия отстаёт от других великих держав и желание жить в Германии понятно и ясно. Но вот это - >>12411250 - это, извините меня, уже клиника.
>>12418718 Нас приучили или воспитали быть безответственными. Потом подобные ОП начинают путать туризм с эмиграцией, но даже не задумываются об ответственности внутри каждого из милых и вежливых граждан чистых стран с высокими доходами. В Германии очень жёсткий налоговый режим с очень серьёзным преследованием правонарушений. Очень строгие дорожные правила и отношение к чужой собственности, включая авторское право. Это принцип цепных реакций, которые задействованы с самого рождения, если учесть отношение к будущим поколениям. На словах мы все добрые, честные и воспитанные в лучших традициях нравственности и почитания, но на деле мы варвары, преступники и нарушители чужих прав. Если мы станем такими как они здесь, то у нас будет чисто, богато и приятно жить. Но это не так сложно, кстати. Сложнее быть беженцем или мигрантом в чужой стране.
>>12419289 Нет, из быдлошихи капчую. Просто раньше в рашке было принято кивать на дешевую рабочую силу Китая и говорить всем как хуёво они живут. А теперь они живут лучше нас, блеять. Но ты не ссы, лично я уверен в завтрашнем дне, и знаю каким оно будет, это новое дно: >Нигерии Индии
>>12419495 Если там нужно платить, то платят, и не жалеют. Причастность к обществу, в котором живешь - для немцев не пустой звук, как, впрочем, и для многих других наций, в отличие от сам знаешь кого.
>>12419444 Короче, когда ты хотя бы чуть-чуть проникнешься по-настоящему европейским менталитетом - по меньшей мере приучишься работать хотя бы ради себя, а не жить в говне и ныть, будто это потому, что тебе не дали и тебя не обеспечили, тогда и будешь кукарекать, что твоё место в Германии.
>>12419422 Если ты знаешь что твои налоги пойдут не в карман очередному роттенгбергу, а на нужды твоей же "земли", почему бы и нет? Да и строгое ПДД это прекрасно, русское автохамьё уже заебало в край.
>>12419495 Не в этом дело. У нас не менталитет другой, а условия. Исходя из этих условий - мы такие, какие есть. А они другие, но исходя из других условий.
>>12419578 >по меньшей мере приучишься работать хотя бы ради себя Ох уж этот убогий аргумент начни-с-себя.тхт Бизнесмен из соседнего треда тоже начал с себя. Говорит ему в рашке пришло 30 проверяющих за год, а в Швейцарии пришло ноль. Когда же ты и такие как ты поймете, что работать на себя в рашке невозможно, ты по определению если работаешь в рашке, то работаешь на кого-то другого, хочешь ты этого или нет.
>>12419598 >где к нему относятся как к индивидууму Ебать, западное общество гораздо больше обвешано правилами и запретами. >а на нужды твоей же "земли", почему бы и нет? ПЛАТИ СУКА
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 12:42:20#248№12419759
>>12411182 (OP) Это все бытовые мелочи. Пройди вот этот тест и поймешь, в той стране ты родился или нет. Ответ "да" на любой из вопросов означает что в той. 1) Тебя били в детстве родители и ты считаешь, что без этого ты был бы хуже. Ты уверен, что избиение спасло тебя от какой-то жуткой судьбы, которую бы ты сам себе организовал. 2) Ты одобряешь сжигание домов террористов в Чечне и любые другие "проявления эмоций". 3) Ты веришь в некую справедливость, ради которой можно нарушать законы и обязательства, которые ты на себя взял. Или одобряешь такое поведение у других (коллега берет взятки, ну ладно; Путин украл Крым, ну и молодец). 4) Ты считаешь ненужным все, в чем не разбираешься. Ты бы исключил из человеческого общества философию, культурологию, историю (ведь ее переписывают!) и заменил бы юристов слесарями. Ведь ты считаешь, что все это совершенно ненужно! 5) Ты видишь разницу между Гитлерюгендом и использованием Совком детей на войне (пионеры-герои). Либо одобряешь и то, и другое. 6) Ты видишь разницу между советскими партизанами и палестинскими террористами, либо уважаешь и тех, и других. 7) Ты объявляешь жертву виновной в том, что с ней сделали, например, обвиняешь изнасилованную девушку в том, что "одевалась как блядь" (это называется двойная виктимность и так ты оправдываешь свой страх перед настоящим преступником). 8) Ты считаешь достойным правителем кого-то из перечисленных людей и хотел бы, чтобы подобный человек правил снова и не меньше тридцати лет: Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Иосиф Джугашвили. 9) Ты считаешь, что власть священна. Ты не видишь альтернативы действующей власти. Ты считаешь, что при смене власти произойдет катастрофа. То, что в других странах власть меняется раз в 4-8 лет ты отказываешься признавать ("Там правят всегда Ротшильды и Рокфеллеры!"). 10) Когда у кого-то отбирают права и возможности, ты говоришь "Мне это не нужно, пускай отбирают". Или говоришь это тем, кто вступается за права других.
Повторяю, ответ ДА на ЛЮБОЙ из этих пунктов означает, что ты - пидарашка (ватник).
>>12412516 >И большинство живёт в достатке почти как в гейропке.
Ну это у вас с Кисилёвым в "Вести Недели" все в достатке живут и загородных вилл пускают ядерные искандеры в рептилойдов.
Очнись, маня с промытой головой, Россия 2015 - это забитый, испуганный бедный народ с зарплатой в 15к в месяц из которых 5к отдашь на коммуналки всякие и обслуживание подъезда, а оставшееся бохатство спустишь на жратву, что дорожает каждый месяц.
>>12419598 Они так относятся ко всем. Это и есть причина путать туризм с эмиграцией. Там за торрент могут в тюрячку засадить. И эти вежливые люди не будут против твоей посадки.
>>12419598 > где к нему относятся как к индивидууму Это довольно-таки одиноко скажу тебе я. Но возможно другого пути нет. Любой индивидуум одинок по сути своей. Влиться туда и стать ячейкой общества можно, только накатывать просто так за встречу ты не сможешь за бугром. inb4 алкаш ёбаный да ты же русня в душе тебе бы только накатить
>>12419422 > Потом подобные ОП начинают путать туризм с эмиграцией, но даже не задумываются об ответственности внутри каждого из милых и вежливых граждан чистых стран с высокими доходами. Вот это в точку сказал. Со стороны кажется, что там всё просто и легко.
>>12419760 >такую срань Какую? Тебе не понравился дом? А за границей ты зато нахваливаешь любое ГАВНО гораздо хуже из которых заграница на 99% состоит, гугл не даст соврать.
>>12411182 (OP) >мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах Все хорошо, но тут промашка. Я не любю здороваться и даже пожимать руку.
Да и немцы не очень это любят. А вот встретить соседку и пиздеть полчаса в подъезде — это по-русски.
>>12419763 Я хочу сказать, что ты ёбаный винтик в огромной машине, маленькая незаметная частность, в системе которой уже шесть веков стукнуло. И либо ты встраиваешься в систему либо идешь нахуй. Я винтик который заточен под европейскую систему, и мне неуютно там, где с меня будут вымогать взятку. Мне впринципе не хочется строить бизнес там где такое возможно.
>>12419798 А в Рахе тупость законов компенсируется неисполнением. А там нет, немцы нация стукачей например. Нраицца? Будешь бегать к полицаям и стучать? Хочется? Твое, родимое? И тебя тоже за проявление индивидуальности, ходи строем сука чтобы порядок был.
>>12412583 >Останавливают пожилые родители. Ну ты и пиздец. Если ты со стариками справиться не можешь, то как ты Германии пиздиться собрался с турками?
>>12419745 >Ебать, западное общество гораздо больше обвешано правилами и запретами. Проклятое западное общество, сегодня они запрещают срать в кустах, сегодня они запрещают парковаться на газонах, а завтра что, пидоров запретят бить? >ПЛАТИ СУКА Сам факт оплаты вызывает у тебя такое отторжение или те услуги что ты получаешь взамен?
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 12:52:08#268№12419976
>>12419822 Этот высер 4 треда в бамплимит год назад увел. А у тебя просто бомбит с того что ты пидарашка.
>>12419759 >Ты видишь разницу между советскими партизанами и палестинскими террористами, либо уважаешь и тех, и других. Поздравляю, ты пидоран. Ты не прошёл тест.
Завтра к тебе в город поселят миллион ингушей и скажут, теперь здесь ИНГУШРАИЛЬ, а ты, пидор ебаный, пшёл нахуй отседова. Покукарекаешь тогда.
>>12419846 Гугл мне не дал соврать, потому что я долго колесил по Берлину чтобы найти какой-нибудь говнодом. В рашке можно наугад ткнуть и говно вылезет.
>>12419878 >жить то лучше Ох, лол. В РФ внутренняя миграция на этом основана. Насоздавали блять оазисов с непонятно от чего высокими зарплатами по-сравнению с региональными, а теперь у нас пустые деревни, депрессивные города и распухающая столица. Даже концепт старый вспомнил, про бегущего россиянина, который все время пытается убежать из тюрьмы, но постоянно оказывается в другой тюрьме, но получше.
>>12411801 Двачую 100%. Живу в гермашке в русском подъезде, нерусских из 15 квартир 2 или 3. Подвал для велосипедов постоянно заваливают ненужной мебелью, рекламу из почтового ящика кидают на пол изнутри или снаружи подъезда, подвал не убирался несколько лет. Когда перегорала лампочка на первом этаже - если я не звонил завхозу, то она висела так недели 3. Вот так вот. Причём, люди тут из разных стран, из мухосрани и крупных городов, евреи и козлодойчи, быдло с понятиями и ынтеллигенты. Но общее у них - вот это вот "что за пределами квартиры - не моё". Такое впечатление что люди после приезда в Германию сразу заехали сюда и другого ничего не видели. Им бы с немецкими бабушками пожить не помешало, тут была, но всего одна на подъезд и в конце концов съехала. Мусор кстати тоже никто не сортирует.
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 12:55:14#276№12420038
>>12419566 Очередная макака пытается найти грязь в западных странах с гугл-стривью. И очередной макаке это никогда не удастся.
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 12:55:46#277№12420052
>>12412583 >Немцы вдруг начнут уродовать дома, а какой-нибудь урка с уголовными песнями вдруг станет самым популярным исполнителем? Там есть гопники-репатрианты например. По документам - немцы, по сути нашенские гопники.
Вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
>>12420052 Очернять Палестину, обеляя Израиль, как и инверсия этого - верный признак промытого стекломоем идиота.
И те, и другие - носатые чуркобесы, что жопу камнем вытирают. Только вот палестинцы там жили, а евреев привели Британия/СССР и США и сказали всем: "ВОТ В ТОРЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ. ВСЁ НАПИСАНО. КАК ЭТО СКАЗКИ? АХ ТЫ СУКА, ПРЕДАТЕЛЬ СВОБОДЫ!!".
>>12419962 >сегодня они запрещают парковаться на газонах Какой манямирок. Алсо в гермашке слишком много автоблядей. >Сам факт оплаты вызывает у тебя такое отторжение или те услуги что ты получаешь взамен? Идите нахуй со своей услугой преображенский.жпг
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 13:01:43#287№12420189
>>12420147 >Очернять Палестину, обеляя Израиль, как и инверсия этого - верный признак промытого стекломоем идиота. Иди нахуй, ебанашка.
>>12420147 Израиль, это островок демократии в дикой пустыне, куда евреи и приехали. Их вообще-то хотели потроллить, когда им давали этот кусок бесхозного говна.
>>12420027 >а теперь у нас пустые деревни, депрессивные города Они не нужны. Либо делайте там хорошо, но не за счет дотаций, либо нахуй не нужно. Практически ничего не нужно кроме мегаполисов.
>>12420074 В своём положении виноват ты сам, твоя лень и бездарность, а не коррупция, плохой народ, путин, клятые москали, обама-обезьяна или кто-то ещё. Как только ты это осознаешь, ты сделаешь первый шаг на пути становления европейцем.
>>12420167 Ну вот, небось такие же как ты, автобляди анархисты под знаком стоянка запрещена. Мне похуй на ваши правила и ваше сраное общество. Моя телега - мои правила.
Всё просто, ОП, у тебя азиатский менталитет, склонность к перфекционизму, отсутствие эмоций и души. Ты бы прекрасно жил, каждый день штампуя одни и те же игрушки и выполняя одну и ту же работу. Славяне слишком распиздяи и слишком эмоциональны, так что ты и правда скорее всего не там родился. Япония, Германия, КНДР, Советский Союз — вот там тебе нужно было родиться.
>>12420196 Ага, блядь, островок. Для быдла из американской деревни с рукой в дырявых трусах, что смотрит Fox News и для такого же быдла из русской деревни.
Для нормальных людей Израиль - восточная сектантская деспотия со всеми вытекающими. Ах, да, есть одно отличие от других замечательных государств этого региона - жёсткий национализм фашистского толка.
И с чего бы это США и наследница СССР так пекутся об образе Израиля? Как необычно. Хе-хе.
>>12411182 (OP) Алсо, поясните за форс "блатной песни". Что за порашники форсят блатняк, как что-то популярное в России? Быдло слушает что-то типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=_TazBWWgOeQ https://www.youtube.com/watch?v=bFHak21e230 А блатняк как раз среди всяких хипстеров и популярен, из блатных песен типа "чё ты гонишь мусор шнягу" нарезают всякую хуиту и делают ремиксы. Кто именно слушает блатняк и вообще когда-то слушал? Есть в /po/ кто-то, у кого хотя бы батя слушает или слушал шансон, а не Цоя, Метлу и т.д.?
>>12420424 Ну извините, разводить излишнюю толерастию в стране где тебя даже палестинские детишки ножами режут это разумная мера. И так достаточно того, что у палестинцев почти треть Кнессете. Израиль вообще охуенен. Рашке многому надо научиться у них.
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 13:15:18#308№12420522
>>12420424 >Типичная реакция. Да. Типичная реакция человека на раздражитель.
>>12420410 Это тоже вариант, в конце концов, причём я даже думаю, что его придерживаются именно люди вроде тебя, не уважающие ни народ, ни страну. Но есть и честные способы достойно жить, ну или уехать, если Россия тебе не мила.
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 13:16:46#310№12420555
>>12420424 >Для нормальных людей Израиль - восточная сектантская деспотия со всеми вытекающими. Ах, да, есть одно отличие от других замечательных государств этого региона - жёсткий национализм фашистского толка. Сказочный долбоеб. Я таких еще ни разу не видел. Поскольку норма -это большинство, то исключительный долбоеб нормальным быть не может. То есть ты не нормальный.
>>12420518 >Израиль вообще охуенен. Особенно беспрерывной войной. Знакомые евреи сьебали, но лишаться рашкогражданства и жилья не хотят, потому что может обратно придется бежать.
Аноним ID: Володимир Данилович11/12/15 Птн 13:18:27#313№12420599
>>12420518 Ага, права человека там какие-то, правила ведения войны - да нахуй это надо.
>>12420518 >Рашке многому надо научиться у них. Англичане, русские, евреи и американцы - богоизбранные народы же. Это другие у них учиться должны.
Аноним ID: Константин Денисович11/12/15 Птн 13:18:57#317№12420614
>>12419906 Любой папуас–людоед уверен, что белые люди не могут не есть людей. Просто они их очень осторожно и незаметно едят и этот факт виртуозно скрывают.
>>12420546 >Это тоже вариант, в конце концов, причём я даже думаю, что его придерживаются именно люди вроде тебя, не уважающие ни народ, ни страну. Пффф. Ты мне покажи хотя бы одного интеллектуала из Путинских. Вот прям собрался клуб рефлексирующих философов, креаклов с тьмой душе. Щас. Сплошь одно жлобье которое не то чтобы не уважают народ или страну, для них просто не существует таких понятий. >Но есть и честные способы достойно жить, ну или уехать, если Россия тебе не мила. Затраты на этот честный способ несоизмеримы.
>>12419916 >А там нет, немцы нация стукачей например. Нраицца? Будешь бегать к полицаям и стучать? Хочется? Я, например, скоро настучу хаусмасиеру на негром, одежда которых занимает половину чердака (сушится) наверно с лета. И? Что плохого?
>>12413025 Да не, дружок. Ты на интернет-сайте находишься, сидишь дома. Ты сыканул себе в штанцы, не обольщайся. Можешь конечно представлять, что жёлтое пятно на трусиках - это ехидный жёлтый колобок в лице оппонента, которого ты обсикал, но всё же нет - это след твоей мочи на твоих трусах.
>>12420588 Они живут в режиме осаждённой крепости постоянно. Будь их воля, никакой войны бы не было. Они даже готовы бесплатно палестинцам давать коммуникации и даже гражданство, лишь бы те отъеблись. >>12420518 >Ага, права человека там какие-то, правила ведения войны - да нахуй это надо. Они очень строго следуют этим всем правилам. Даже вычурно следуют. Помню было видео как они взорвали машину очередного бабаха. Долго целились, ждали пока рядом не будет какого-нибудь лишнего прохожего или машины. И только когда дождались, мягенько так отправили его к Аллаху. Они охуенны. Правила войны, кококо. У них есть ядерная бомба собственного производства, не следуй они правилами давно бы уже выжгли огнём всю погань.
>>12411182 (OP) >я не любил русские застолья и все эти псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику" Ты не любишь времяпровождение в кругу семьи и друзей, сопровождаемое потреблением вкусной еды и весельем? Ассоциируешь только с попойкой? Проблема в тебе, маня, убогих чмошных корзинок нигде не любят, ни тут, ни в германии. >я никогда не любил русскую блатную песню Как и я, как и все мои друзья и знакомые. Но тем не менее, мы русские, а ты хуй. >мне всегда нравились порядок и чистота См. пункт выше. У меня создалось впечатление, что ты просто вырос в семье полубомжей-алкоголиков, вот и бугуртишь. >мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах Даже самое последнее быдло "с района" так делает. Потому, что не здороваться со знакомыми людьми "не по пацански". >10 лет понимал, что ковёр на стене и любимый сервиз в шкафу это уродливо (тогда у всех были ковры на стенах) Типичный малолетний ценник-мизантроп. "Мам я нитакой как все ну скажи им мам!" Эй, петух, сможешь объяснить, чем хороший ковёр на хорошей стене или хороший сервиз в хорошем шкафу - "уродливо говно плохо зделали тупо"?
Как же хорошо, что инфантильные чмошники, унтерменши и уёбки будут страдать и ничего с этим не сделают.
>>12420704 >Сплошь одно жлобье которое не то чтобы не уважают народ или страну, для них просто не существует таких понятий. Вот именно. И ты от них ничем принципиально не отличаешься. Попади ты волею судеб к кормушке, будешь заниматься тем же самым. И сочинять себе оправдания. Типа, сейчас тебе стать успешным мешают проверки, а перестать воровать тебе будет мешать отсутствие проверок, кек. В любом случае, "сраная рашка" виновата, а не ты. >Затраты на этот честный способ несоизмеримы. Да всем похуй, маня, на твои рассуждения о вселенской справедливости. Соизмеримы, несоизмеримы, честно-нечестно. В жизни у тебя есть два варианта: 1) въёбывать и жить достойно; 2) ничего не делать, ныть, что всё хуёво, и жить в говне. Исходя из того, какой вариант ты выбрал и становится видно, европеец ты или скот.
>>12420388 Тут чнг-шной гопны нет, менты жи. Среди "русских" по крайней мере. Не имей с ними контактов и все будет ок. Правда, неизвестно с кем тогда общаться :), но бдумаю явную гопну исключить будет нетрудно.
>>12420332 А если у меня склонность к перфекционизму, но при этом я очень эмоционален, то кто я? А-ну.
Аноним ID: Адам Игнатиевич11/12/15 Птн 13:37:53#344№12421112
Арабы в Израиле имеют высший стандарт жизни, чем арабы в сопредельных государствах. Арабы в Израиле не испытывают никакого претеснения в правах. Палестинец - не этнос и не национальность. Страны "Палестина" никогда не существовало. "Хамас" и сочувствующие - террористические организации. Пархачи построили самое нормальное и прогрессивное государство на ближнем востоке.
>>12420855 >И ты от них ничем принципиально не отличаешься. Попади ты волею судеб к кормушке, будешь заниматься тем же самым. Ты походу так легко бросаешься такими обвинениями, потому что как раз оправдываешь сам себя. Лично я европеец и мне не нужна российская кормушка, мне нужны институты гражданского общества, пускай я при этом буду нищим. >1) въёбывать и жить достойно; Глупый, у тебя всего одна жизнь. Въёбывать и в конце жизни понять что ты дохуя достиг, это как раз участь скота.
>>12421112 >Пархачи построили самое нормальное и прогрессивное государство на ближнем востоке. Не забудь добавить, что они предлагали равноправное гражданство всем арабам которые проживали на этой территории. И в Израиле живёт просто дохуища арабов которые на хую вертели всю эту незалежную автономию.
>>12421196 Вся суть, что новейшая европейская парадигма это как раз отказ от потреблядства и бесконечной беготни в колесе, ради новых ощущений и душевной гармонии. А ты мне, грубо говоря, предлагаешь чтобы выбраться из ада в рай, стать местным чёртом.
>>12421307 Что, европейцы уже не работают ради получения новых ощущений и личного счастья? Их "новая парадигма", это жить в говне и жаловаться, что им кто-то не обеспечил? Блядь, мне уже неохота с тобой разговаривать. Ты просто ленивый дурак, причём промытый какой-то хуйнёй про парадигмы.
>>12412516 Ага. А еще вокруг забитое, зашореное общество, не принимающее ничего, что хоть как-то выходит за рамки навязанных обществом стандартов. Почему гуляя по Европке я видел повсюду огромное число абсолютно разных,начиная от гей-ниггеров, заканчивая бабульками с крашеными волосами людей, и все прекрасно друг с другом уживались. В рашке же, особенно не в Москве, попробуй просто по улице с улыбкой пройтись, люди даже этого не поймут.
>>12412502 В совковых фильмах вроде тоже не культивировалось это пидорашье наплевательское отношение ко всему и вся. Фильмы-то добрые были, в основном, а вырастили 80% свиней-пидорах. Хз, имхо, не в кинце и интернете дело.
>>12421489 > В том то и дело что они работают, а не въёбывают. Вот тут двачую. В неделю они работают не 40 часов, а примерно на 10 меньше. И при этом всё так же хорошо живут.
>>12420796 >Они живут в режиме осаждённой крепости постоянно. Прямо как Россиюшка. Если бы не хохлы и русофобы никакой войны и противостояния бы не было.
>>12420796 >У них есть ядерная бомба собственного производства, не следуй они правилам В начале восьмидесятых в океане кто-то проводил ядерные испытания, никто не признался. Это как-то не по правилам, тем более во времена холодной войны.
>>12421546 Да, верно. А что предлагаешь мне ты? Работать как проклятый на двух работах, в перерывах пытаясь выучить что-нибудь новое, вроде профессии, законов и языка. Попутно надо оббивать пороги посольств чтобы получить вид на жительство. Получив оное, нужно ещё около десяти лет безупречной истории, чтобы получить гражданство. В результате имеем: убитое нахуй здоровье (как телесное так и духовное) и убитые лучшие годы, но зато съёмная квартирка в окраине гейропки и осознание что тебе 45+ и ты проебал свою жизнь.
пиздец, вот короче у феминисток в штатах годах в шестидесятых были consciousness-raising группы, где типа всех заставляли осознать, что патриархат это хуйня. и очень много феминистского дискурса построено на бабах которые ноют про то, что всю жизнь мучаются от того что например жирные, или что волосы не того цвета который был в моде в такой-то конкретный год, и что мол самое сложное — это пытаться это осознать и отделить от себя.
вот у русских такая же проблема, но в плане национальности. в каждом русском сидит непонятный блядь совершенно стыд за то, что он русский. русские съебывают за границу не в поисках лучшей жизни как таковой, а желая перестать таки русскими быть. я хотел съебаться учиться в южную африку — потому что любое блядь образование на свете априори лучше российского. знакомый подавал оч большие надежды(погромист-вундеркинд), а в итоге осел где-то блядь в районе ебучего пхукета и превратился в хиккана и кодовую макаку. зато не в рашке! одноклассница из обеспеченной семьи, при этом и с внешностью, и с хоть какими-то мозгами, насдавала все егэ на девяносто с хуем баллов, могла обеспечить себе абсолютно любое будущее в рашке, а в итоге тусует где-то в южной флориде. потому что всёёёё лучше чем рашка!!
я не говорю щас про успех, вы че ребят, я не говорю что ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. я так же не говорю про рф, про рузке культуру или про что-то в этом духе. я говорю про совершенно иррациональную и пизданутую ненависть к себе и к своей национальности. по-моему это че-то вообще как-то ненормально.
>>12421680 Я предлагаю тебе идти к своему счастью, уж не знаю, в чём оно заключается, своим трудом или перестать ныть, как унылое говно. Больше объяснять тебе очевидные вещи не буду.
>>12421424 >В рашке же, особенно не в Москве, попробуй просто по улице с улыбкой пройтись, люди даже этого не поймут. А кроме шуток скорее всего ещё и въебут. Помню, как однажды мы жёстко расхуячились с другой компанией только из-за того, что два человека встретились взглядами.
>>12421151 >Лично я европеец и мне не нужна российская кормушка, мне нужны институты гражданского общества, пускай я при этом буду нищим. На майдан надо. А по жизни исповедовать свои взгляды.
>>12421424 >Почему гуляя по Европке я видел повсюду огромное число абсолютно разных,начиная от гей-ниггеров, заканчивая бабульками с крашеными волосами людей, и все прекрасно друг с другом уживались. Зато к тебе полиция придет если в мусоре как бомж не покапаешся. Все должны одинаково копатся в мусоре, а кто не копается тех чморить.
>>12421831 >Почти любая страна лучше сраной, умному человеку это совершенно очевидно За такой взгляд можно простить совка, но не современного юного уебка у которому доступна информация о загранице.
Аноним ID: Роберт Акемович11/12/15 Птн 14:11:32#375№12422004
>>12421865 У пидорашки припекло оттого, что государство обязало граждан сортировать мусор, а не сваливать все в в помойку которую вывозят только перед визитом какой-нибудь административной шишки.
>>12421834 ну представь что ты хорошенькая московская телочка восемнадцати лет с обеспеченным папой, капелькой мозгов и без моральных принципов. поступай куда хочешь, работай кем хочешь, хоть бля в сексапильные депутаты иди если пожелаешь — но нет, тёла решила выбрать американскую шарагу, расположенную в относительной жопе.
позеркаль эту ситуацию. представь себе бабу из нью-йорка, которая решила ебануть в сочинский государственный университет, потому что море и тусы и вообще америка гавно. ну вот просто теоретически представь, прежде чем говорить что быть такого не может. такая вот ментальная мастурбация.
>>12422004 >государство обязало граждан сортировать мусор Будешь копаться в мусоре как бомж и приговаривать ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАЕБИСЬ
Одно из двух, либо фашистское правительство заставляет людей копаться в мусоре, либо они демократически это решили, а значит они по менталитету, генетике склонны копаться в мусоре.
Аноним ID: Роберт Акемович11/12/15 Птн 14:20:24#383№12422193
>>12422102 >копаться в мусоре >копаться в мусоре >копаться в мусоре
Как будто убирать за собой это что-то плохое, лул. Скажи еще, что то, что к тебе придет полиция если ты будешь срать посреди тротуара, это фашизм властей или например дикая некультурность населения.
Конечно, это все попирает исконные права рюзге - жить в грязи, и ничего не делать для того, чтобы из этой грязи выбраться. Как например и дрочить на маняроссию и народную самооборону, не умея постирать штаны. Но что поделать - Европа.
>>12411182 (OP) Тут тоже застолья, пати и прочее говно. Нажираются и визжат как няши, портят имущество. Разве что драк нет. За 2 недели ты нихуя толком не увидел.
>>12422450 Почему гейропейцы любят копаться в мусоре сами вместо того чтобы нанять поляка или европофила с Рахи?
Аноним ID: Роберт Акемович11/12/15 Птн 14:34:25#390№12422520
>>12422389 Пидорашка не понимает, что после того как мусор в Москве убирается дворниками, его везут на гигантские мусорные поля в Подмосковье, где он портит экологию в т.ч. и Москвабаду.
А в Европе мусор потому и сортируют, чтобы было удобнее перерабатывать.
>>12419759 1 - Хз. Но некоторым этого явно не хватает. Теперь они выросли в ебанутых и инфантильных шизоидов. Но не факт, что пиздюли бы им помогли.
2 - Не понял о чём речь. Если это про стихийный самосуд и самоуправство, то я против.
3 - Лол. Какая лихая манипуляция. Вывести из концепции справедливости коррупцию и Путинскую внешнюю политику. Автор видимо фапает на английское прецедентное право и понятие Justice, в котором правосудие и справедливость слились в процессе, после нескольких веков жесточайшего негативного отбора среди жителей "Альбиона".
4 - Нет. Я ведь не сторонник "первобытного коммунизма". Но разрыв "ненужного" юриста порадовал.
5 - Норм. Всё правильно сделали. Концепция "детского детства", которая ныне популярна в обществе, со всем этим отвратным мультяшным ширпотребом с блевотной вырвиглазной расцветкой и взращиванием "детей" до 21 года вызывает у меня приступы звериной ярости.
6 - Хз. Семитопроблемы. Можно подумать мне не всё равно, кто будет владеть этой пустыней, где даже нефти нет.
7 - Хм... Нет, я придерживаюсь принципа "Невиновных нет, есть лишь разные степени вины". Разумеется насильник совершил преступление и несёт большую ответственность, чем жертва, но жертва допускает подобную ситуацию и её страдания нисколько её не оправдывают.
8 - Лучше я.
9 - Как это соотносится с пунктом три? Как это отменяет неравенство возможностей, среди разных слоёв населения, в части влияния на власть и возможности избирать и быть избранным?
10 - Аналогично. Как это соотносится с пунктами три и девять? Автор ставит "закон" выше власти? Вместо священного авторитета власти, священный авторитет закона? Серьёзно? Но права существуют в рамках законодательной системы и к ним применимы те же принципы работы, что и к закону. Если Закон отменяет права или вводит их ты будешь выбирать из "двух стульев". Права и свободы или авторитет закона. Что автоматически отправляет тебя к пункту три.
Больше всего я лоллирую когда тамошние менты начинают ебать пидораху за нарушение закона. А она сначала злиться, потом пытается качать права, делает вялые попытки "договариваться", потом видя что это не работает, начинает скулить, заглядывать в глаза и вилять хвостом как побитая сука, но и это не работает. Страж закона с каменным лицом выполняет свою работу. А униженной и посрамлённой пидорахе остается только утешать свои растоптанные остатки гордости написанием разоблачающих паст в интернете. Боже, я люблю это дерьмо.
Алсо как не вспомнить например гейропейский запрет электролампочек, который медвед пытался насадить и в России. Казалось бы, капитализм, плоти за электричество и пользуйся любым электроприбором. Но нет ГЕЙРОПЕЙЦАМ ДАЛИ ПАСАСАТЬ, несмотря на то что у ламп накаливания наиболее приятный глазу свет, а экономия не велика. Тут еще вспоминается что в гермашке пидорашки закрыли атомные станции чтобы плотнее сесть на русскую газовую елду, при этом икономят на лампочках и кудахчут о необходимости независимости.
>>12418361 Есть. Хочешь парадокс - ты будешь видеть разницу, только если регулярно будешь сравнивать с остальной парашей. Когда живёшь тут постоянно хотя бы год - все ощущения смазываются, чувствуешь, что один хуй роисся.
>>12422968 Твой дотационный задрищенск не нужен от слова совсем. Там никогда не будет хорошо. Содержать его пустая трата денег. Вон гейропка состоит из одних задрищенсков, даже жилье современное не способны построить при их богатстве.
>>12423072 >Лол, представляю этот цирк. В чем именно цирк заключается? Цирк я наблюдал в Рашке, когда ехал со знакомыми с их огородика, пидорахи остановились на обочине и выкинули пакет с мусором в лес. И судя по лежащей там горе мусора, не только они так поступают.
>Алсо как не вспомнить например гейропейский запрет электролампочек А что, серьезно в Гейропе запрещены электролампочки? Странно, в магазинах на полках горы лампочек лежат.
>чтобы плотнее сесть на русскую газовую елду Ошибаешся, потребление газа в Германии снижается каждый год.
>>12423138 Ну, если взять дефолтное замкадье как 2/10, ДСку как 4/10, а приятный немецкий городок с годной пивной на углу как 10/10, на сколько Питер потянет?
>>12411182 (OP) А у меня прадед немец, мамка говорила. Тем и объясняла мое поведение, не вписывающееся в эти посиделки, скрепы и прочее. Хотя младшему брату по кайфу это все.
>>12423135 >электричество по 26ц/квч+ 10€/мес, хуле ты хотел Есть же состоятельные люди, и вообще свободному гражданину должно выбирать самому экономить или нет на чем-то. С другой стороны, а хули так дорого, кто спекулирует на электричестве? Упали ли цены сейчас когда нефть совсем дешевая? Алсо и вода у них небось по счетчикам.
>>12423287 Не только вода, а ещё и отопление. Я проигрываю с рашкованов, которые платят по европейским меркам копейки, сидят зимой дома в труханах перед пекарней и рассказывают, как клятый вор путин опять опату коммуналки поднял. Которая целиком дотационная в России. Думаю, а в свитерочке, ебанько, не хочешь дома ходить.
>>12423291 Там до какого-то поколения можно. Да и прадед вроде сам уже в России рос и вовевал за совок. А вообще со смертью матери по той линии все умерли и подробнее ничего не узнать, а в интернете вся инфа про прадеда - это то что в 1941 был могилизирован.
>Теперь они выросли в ебанутых и инфантильных шизоидов
Многие из которых занимают хорошие денежные должности
>со всем этим отвратным мультяшным ширпотребом
А совковый мультяшный ширпотреб с "правильными героями" типа лучше? И да, почему-то зачастую эти "взрослые люди" сосут хуец начальника за жалкие гроши и боятся ему что-нибудь сказать супротив. И ишачат на грошовой работе до старости. А "вечные дети" опять же используют систему как хотят
>Вместо священного авторитета власти, священный авторитет закона?
Если твоя священная власть примет закон согласно которому тебя можно будет сажать на бутылки по воскресеньям то значит она права?
>>12423393 >которые платят по европейским меркам копейки, сидят зимой дома в труханах перед пекарней и рассказывают, как клятый вор путин опять опату коммуналки поднял.
Зато потом у пидорахи лопается от мороза при дидах еще построенная отопительная труба и липиздричество отключается, потому что ебанул а при дидах построенная подстанция.
>>12423504 Ага, пойдут. Ты лучше не про вилы думай, а где несколько сотен тысяч рублей будешь брать на утепление квартиры, чтобы не переплачивать за отопление. Потому что рашкован готовят к переходу в реальность, с настоящим рыночком, а не совочком. Счётчики на воду уже почти в принудительном порядке надо ставить.
>>12411182 (OP) Да, все пункты подходят под меня. Но это не потому что страна другая. Это потому что мы родились в другое время. Все явления что ты описал исходят на 85% от старшего поколения. Делай выводы.
>>12423645 Власти давно прощупали дно первой ступени пирамиды Маслоу у своего так называемого электората. И все эти низкие (относительно Европы) тарифы, бесплатная реанимация, дотации на хлеб, молоко и говяжьи анусы не просто так введены.
Анон, у тебя никогда не бывало чувства, что твое тело не соответствует устоям планетв, на которой ты родился? У тебя не было чувства, что по какому-то недоразумению ты вырос не в том -теле? Я только что накурился спайсов и попал в другое тело на другой планете на две недели, и я всё окончательно понял.
Это чувство было у меня с детства, но я не мог понять что я все время был не тем, кем являюсь на самом деле - я никогда не любил человеческие руки или ноги, это ужасно неправильно в отличие от щупалец - мне всегда нравились мимикрия и глубина. Я уже в 10 лет понимал, что все пытаются вылезти наружу и поярче выглядеть - мне было приятно засовывать пальцы в разные отверстия или сидеть в тёмном шкафу, а ещё плеснуть чернилами в лицо назойливому хулигану с соседнего двора
И вот за эти две недели я всё осознал и сейчас делаю кэмминг аут: я не человек, у меня НЕ человеческая ментальность. В той планете воды и слизи было всё, что я люблю - вода с разным уровнем плотности, светящийся планктон и глупые рыбы не замечающие, что они прячутся в моих складках и я не растение. Никто не ходит на двух ногах и никто не курит. А ведь 80% людей даже не понимают, зачем ходить, если можно прокачивая воду плыть меняя окраску! Вся планета убивает ради еды, причём убивают и ради удовольствия, я иногда пытаюсь узнать причину ненависти у людей и выяснить их отношению по поводу этого уродства. И они не понимают: тебе что, мешает? Убивают и убивают. Более того, даже главный российский и американский президенты не отвечают, открыто послав нахуй немногочисленных активистов.
Что делать? Я уже 5 дней в этом теле и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое?
>>12423749 Но ведь если взять процентную затрату на оплату жкх в рашке от дохода, то выйдет, что тарифы не такие уж и низкие. В процентном соотношении европеец тратит меньше на оплату жилья, чем пидорашка.
>>12423709 Кстати вспомнил, что у Витеньки забавно написано про подобный склад ума в рашке:
Она в том, Рама, что здесь выводится предельно рафинированный и утонченный, все понимающий тип ума. Вспомни Блока: "Нам внятно все — и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений..." А потом он ставится в абсолютно дикие, невозможные и невыносимые условия существования. Русский ум — это европейский ум, затерянный между выгребными ямами и полицейскими будками без всякой надежды на спасение. Если хочешь, мы уникальные и единственные наследники всего ценного и великого, созданного человечеством. Не только, так сказать, пятый Карфаген, но еще и шестой Метрополис, и седьмой Корусант. Опущенный в бездонную и беспросветную ледяную жопу. --- Русский ум именно в силу этой своей особенности породил величайшую в мире художественную культуру, которая, по сути, и есть реакция души на это крайне сильное и ни с чем не сравнимое по своей бессмысленности страдание. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.
— Для чего им? — спросил я.
— Для них это короткая инъекция счастья. Они на пять минут верят, что ад не у них, а у нас. Но ад везде, где бьется человеческая мысль. Страдает не одна Россия, Рама. Страдает все бытие. У нас просто меньше лицемерия и пиара.
— Но ведь в России все думают, что эта жуть только у нас,— сказал я.
— Да,— согласился Энлиль Маратович.— Для российского сознания характерно ощущение неполноценности и омраченности всего происходящего в России по сравнению с происходящим где-то там. Но это, Рама, просто одна из черт русского ума, делающих его судьбу особенно невыносимой. И в этой невыносимости — залог трудного русского счастья.
— Почему?
— Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне и придают жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить...
Аноним ID: Яким Аверкиевич11/12/15 Птн 15:29:34#434№12423923
>>12411182 (OP) Я много ездил по заграницам и да рашка это та еще мусорка. Тоже хочу уехать.
>>12423821 Но у пидорана еще остается денежек на дотационный хлеб и молочко, этого ему и хватает чтобы существовать, потерпим как деды в Сталинграде в сорок пятом. Плюс если есть дача, то можно и картоху самому садить и полный балкон солеными огурцами заставить. Европеец не будет выращивать себе картоху на зиму, потому как у него нет столько времени, там колоссальная конкуренция за многие профессии.
>>12423953 >Европеец не будет выращивать себе картоху на зиму, потому как у него нет столько времени, там колоссальная конкуренция за многие профессии.
Ну почему, свободного времени у европейца столько же, сколько у рашкованина, ему просто в голову не придет заниматься такой ерундой. Проще картофан купить в супермаркете.
>>12423199 Современное жильё? У меня от тебя "Дом будущего". Ёбаная коробка из трубок обтянутых целофаном, 3х3 метра где нихуя нет кроме кофемашины, микроволновки, пары ящиков и душа совмещённого с унитазом, но сразу три, ТРИ СУКА, мусорных корзины!!! Впрочем, местные обитатели бетонных коробок, которые живут с родственниками из бугурт тредов, скажут хочу-хочу. Это сразу даёт представление об уровне потребителей.
>>12423219 >А что, серьезно в Гейропе запрещены электролампочки? >1 сентября 2009 года в Евросоюзе в соответствии с директивой 2005/32/EG вступил в силу поэтапный запрет на производство, закупку магазинами и импорт ламп накаливания (за исключением специальных ламп). С 2009 года запрещены лампы мощностью 100 Вт и более, ламп с матовой колбой 75 Вт и более (с 1 сентября 2010 года[27]) и др. ДАЛИ ПАСАСАТЬ
>>12424054 Это как ты представляешь себе коробку обтянутую целофаном где-нибудь в Северной Европе? Там где зимой снег и минусовые температуры постоянно?
>>12424003 Если почитать западных CG-художников, то они еще и после работы надрачивают несколько часов для себя, потому что они инвестируют это бабло, которое важнее трех мешков картошки. Но в России для многих это норма "я не нарисовал потому что меня погнали картошку копать на все выходные". НА огороде КПД почти нулевой.
>>12418361 Я, как человек часто бывающий Питере, скажу что он сильно отличается от остальных городов. Но спальные районы такая же параша как и везде. А объявления о девочках уже все изуродовали за последние лет 5.
>>12423393 Как ты узнал? Я всю зиму провожу в одних трусах если дома, кроме сильных морозов, которые сейчас редкость, окна не герметичные. А в Гермашке не так? Свитерочек не хотеть, ну нах.
Аноним ID: Олег Гхадирович11/12/15 Птн 15:44:36#448№12424312
>>12424308 Я себе дома выставляю температуру около 24 градусов. В трусах нахуй ходить, но и в свитерах тоже ебанатство. Плачу 50-70 евро в месяц зимой за отопление.
>>12423610 Блэкауты в дс не чаще чем в Нью-Йорке. А что там в европидорахии? Многие европидорашки устраивают специальный час когда дружно гасят свет думая что так они экономят энергию. На самом же деле они ничего не экономят, а только создают дополнительную нагрузку на электросеть.
>>12424482 >Блэкауты в дс не чаще чем в Нью-Йорке. У тя рашка состоит из одного ДС? >Многие европидорашки устраивают специальный час когда дружно гасят свет думая что так они экономят энергию. Ну я всегда стараюсь выключать свет, если не нахожусь в том помещении. Блэкаутов у меня не бывает, один раз правда во дворе что-то ебануло в трансформаторе, но ремонтники приехали через 20 минут, а через час уже все починили.
Оп, а у меня наоборот: вроде и в гермашке всё ЗБСЬ (правда, на кассе продавщица явно не европейского вида и нихуя не здоровалась), но через неделю в гермашке уже скучать по роиссе стал. Вроде и там было с кем на русском пообщаться, и на ингрише тоже интересно с иностранцами, но один хуй тянуло. Я вата?
>>12421865 Ну да лучше сваливать самый разный мусор в одну ебучию свалку, загрязняя природу. При том, что в мусоре копаться не надо, простоь выкидывать бумагу в один мешок, а пластмассу в другой. Но для рузке свиночеловека это нарушения его права жить в говне
>>12424135 >>12418361 Спальные районы как везде (а там живет 80% населения), не думаю если тебя поместить в центр Приморского района, ты отличишь обстановку от Москвы.
Центр сильно запущен, в коммуналках живут среднеазиаты и алкаши, и везде завешан объявлениями шлюх, в том числе асфальт (такого я даже в россии нигде не видел). Жители ничем не отличаются от остальной России, даже наоборот - феномен бандитского Петербурга.
>>12424764 Выше писали, что вероятно это был самый обыкновенный совковый коммиблок, поскольку это восточный Берлин. Но походу арийский дух сильнее русских архитектурных высеров.
>>12424568 >У тя рашка состоит из одного ДС? Там сосредоточены наиболее здоровые силы, как и в НьюЙорках всяких. >я всегда стараюсь выключать свет, если не нахожусь в том помещении Я имел ввиду массовые акции.
>>12425086 >The EU set a target of 2016 to phase out halogen bulbs, with any bulb available for purchase after the 2016 date requiring at least a 'B' energy rating. This phase-out has been postponed until 2018. Впрочем, мне похуй. У меня и так почти везде LED лампы стоят.
>>12425123 Ну иногда проветриваю. А так обычно ставлю на микропроветривание.
>>12424701 >загрязняя природу Чтобы беречь природу нужно не мусор сортировать, а сокращать площади в сельхозэксплуатации, а для этого необходимы новейшие средства генной инженерии. Но европидорашки РЯЯЯЯЯЯЯЯ ненавидят и боятся генной инженерии и современных технологий. И даже немало их хочет есть все "натуральное" как в 9 веке (они с иг побратимы). Оправдывайтесь западодрочеры.
>>12425371 >европидорашки РЯЯЯЯЯЯЯЯ ненавидят и боятся генной инженерии и современных технологий В европидорашкие ГМО не запрещен, СХ технологично. ГМО запрещено в другой стране.
>>12425371 >И даже немало их хочет есть все "натуральное" как в 9 веке В натуре варвары, не то что мы, жрём китайские вкусняшки с примесями тяжелых металлов.
>>12425371 >Чтобы беречь природу нужно не мусор сортировать Алсо ты дурачок. Конечно лучше гору несортированого мусора вывезти на свалку, где он будет гнить, отравляя грунтовые воды, которые ты потом пьешь. А то ишь чего выдумали гейропейцы, мусор сортировать и сжигать на ТЭЦ. Еще и тепло и электричество из него вырабатывают.
>>12425471 Сам анализ делал или веруешь? >>12424869 >завешан объявлениями шлюх, в том числе асфальт А что плохого? Это в ханжеской гейропке ученого который управлял космическим зондом к комете затравили за рубашку с нарисованными телками. Поясните, как вот это с вашим менталитетом сочетается.
>>12425617 А откуда к нам коммунизм завезли? Чай не с Америки. >>12425712 >Все вокруг народное, все вокруг мое - это европейская поговорка? Это свобода перемещения в ссср, пока частные собственники не понаставили везде заборов. >>12425804 Не знал что европидорашки с помойки воду пьют, да еще по счетчику. Вода вообще должна быть бесплатной, как воздух, за исключением пустынных стран где ее производят исскуственно.
Выросли ебанутые и инфантильные шизоиды. Как правило к жизни в обществе они приспособлены хорошо, но исключительно в рамках "вась-вась". У них свой междусобойчик в который они принимают только таких же ебанутых.
В большинстве случаев они не могут в ответственность и самодисциплину. В результате они проёбывают семейный бизнес, не имеют постоянных источников дохода и в целом ведут образ жизни не совместимый с каким-либо конструктивным поведением.
Некоторые из них, действительно занимают хорошие и денежные должности, а теперь посмотри на типичные рашкинские приколы:
"Работать на отъебись", "Я начальник ты дурак", "Директор мудак, а я всё сделал правильно", "Закон, что дышло", "Надо затянуть пояса и сплотиться", "А ты кто такой?!", "Может договоримся?" и.т.п.
То есть оказавшись на дне общества они люто хуесосят всех, кто оказался выше по общественному положению и откровенно уходят в "отказ", но оказавшись выше, немедленно начинают хуесосить всех кто ниже по своему положению, чем они.
При этом, они в любом случае, отказывают окружающим в каких-либо заслугах и категорически не признают за собой каких-либо ошибок.
Оказавшись в меньшинстве они тихо ненавидят окружающих, которые не ведут себя так же и не одобряют их поведение и мышление. Упорно подрывают всем психику, провоцируют конфликты и всячески разобщают окружающих, с целью ввести всех "чужих" в состояние не проходящего стресса и создать хаос, которые, как они думают, откроет им новые возможности.
При этом искренне считают всех, кроме себя, лютым говном, которое лишь по недоразумению оказалось в большинстве и при ресурсах.
Находя "братьев по разуму" кооперируются с ними, с целью создать большинство, после чего систематически "травят" всех, кто не соответствует их типу поведения, активно вписываются друг за друга, создавая тем самым "круговую поруку".
А теперь посмотри на "сраную рашку", сраной она стала именно из-за этих "весёлых" ребят.
Под "мультяшным ширпотребом" я подразумевал не сами "мультики", а стиль используемый в "детских" товарах и услугах для детей.
"Вечные дети" так же, как и "взрослые люди" в большинстве своём "сосут хуйцы", поскольку сегодня в мире, больше 80% населения "сосёт хуйцы" и живёт ради социальных подачек.
Разница только в "хуйцах", пока условные "взрослые" сосут у "начальников" и ишачат в шарагах, условные "дети" предпочитают всякие "дауншифтинги", "фрилансинг", "серые схемы", что бы без начальников и без графика работы. Отсутствие типичных стереотипированных признаков "ишачной и лоховской работы", создаёт в некоторых случаях, иллюзию типа "Ебу систему, как хочу". Однако, они принимают желаемое за действительное, не более. Поскольку, по большей части, живут теми же ценностями и принципами, что разделяют и условные "взрослые", а все они создаются и спускаются им "Системой", которая и создала этих "вечных детей", поскольку они достаточно выгодны для системы.
Для меня власть не священна, как и закон, как и право. Правовая система, это не более чем "выдумка" самих людей. Люди придумали эту систему правовых взаимоотношений и она не существует за пределами "головы" человека, который буквально, верит в неё и своими действиями пытается воплотить её в жизнь. То же касается и власти. Это такая ролевая игра, только вместо: НПС, гейммастеров, игроков, эльфов, киборгов, чудовищ и сундуков с ништяками.
В рамках правовой системы, созданной во многом именно властью, о чём явно говорится в древнейших мифах о первых великих царях, которым в подвиги возводили создание "писанного закона". Вот мы и получили власть, правителей, законы, судей, присяжных, адвокатов, правоохранительный аппарат.
Проблема в том, что в списке вопросов, который был выше, есть три пункта, которые вступают между собой в логическое противоречие. Если на все отвечать нет, что бы не стать "ватником-пидорашкой".
Проблема в том, что если ты возводишь закон в абсолют, не признавая над ним никаких других форм отношений и мотивации, например справедливость, то по закону ты ОБЯЗАН делать всё, что закон тебе предписывает делать и ОБЯЗАН избегать всего, что закон тебе запрещает делать.
В том числе, закон ОБЯЗЫВАЕТ тебя подчиняться властям, вплоть до заблаговременного занятия очереди на "анальное изнасилование".
А дальше возникает дилемма.
Ты либо сопротивляешься закону, потому что закон НЕСПРАВЕДЛИВ СУКА!!! И провалив тест становишься "Рашкованом", ведь ничто не может быть выше закона и ничто не оправдывает его нарушение.
Либо ты подчиняешься закону, но ведь закон СУКА НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ!!! И ты проваливаешь тест и становишься "Рашкованом", ведь ты не выступил против несправедливой власти которая покушается на твои права.
Практически задача про два стула. Без двойных стандартов и двоемыслия, тест невозможно пройти в оригинальном виде. Иначе придётся всю жизнь нести в себе глубокое противоречие во взглядах.
>>12425950 >Не знал что европидорашки с помойки воду пьют, да еще по счетчику.
Почему с помойки? У меня вода соответствует самым строгим санитарным нормам ЕС, можешь прямо из под крана ебашить и не надо обвешиваться фильтрами, как в Рашке.
А бесплатно ее должны прямо до твоего рта доставлять?
>>12417654 >Прост в Россиюшке оче мало муниципального жилья огороженного в 13ых районах, поэтому разные слои населения живут вместе. Двачую, нормальные люди не должны жить со скамом, а он тут повсюду. Заебался уже ждать когда они сдохнут от передоза алкоголем.
>>12426219 Утилизация и есть свалка. >>12426089 Мне все же интересто как там у него с менталитетом насчет этого >в гейропке ученого который управлял космическим зондом к комете затравили за рубашку с нарисованными телками. Поясните, как вот это с вашим менталитетом сочетается >>12426199 Апартеидчик мамкин закукарекал.
>>12425950 > А откуда к нам коммунизм завезли? Чай не с Америки. Из Германии же
> Не знал что европидорашки с помойки воду пьют, да еще по счетчику. Вода вообще должна быть бесплатной, как воздух, за исключением пустынных стран где ее производят исскуственно. Доставлять её сам будешь тогда
>>12424803 Извини, но дом на картинке использует довольно старые технологии и новые стандарты. Когда ты написал современные, я сразу подумал о безумных хайтековских концептах от дизайнеров и маркетологов.
>>12424131 Спроси у тех, кто такие коробки придумал.
Окститесь! Вы, унылые постсоветские нищеброды, лучшем случае московские нищеброды, ютящиеся по крошечным съёмным квартирам за невменяемые цены, а тем кому больше повезло, по крошечным, взятым в ипотеку квартирам за совершенно невменяемые цены, тухнущие в многочасовых смрадных пробках, не занимающиеся ничем полезным, кроме впаривания друг другу бездуховного американского или европейского барахла и распродажи природных ресурсов, по идее принадлежащих всем нам, а на деле лишь путинской клике. Вы, кто постоянно терпит все безумные издевательства и унижения от оккупантской власти, все эти взятки, угробленную инфраструктуру, чеченов и таджиков и прочий дагестан на вашей шее, депутатов, давящих вас и ваших детей на пешеходных переходах, прости-господи бизнесменов-застройщиков, которым вы отдаёте деньги за квартиры в строящихся домах, но никогда не достраивающихся, а когда достраивающихся, то без ваших там квартир. Вы, голосющие за путена и единороссов, а если нет, то неспособные сделать ничего для того, чтобы помешать всему этому бардаку или хотя бы не участвовать в нём?
Вас поимели, и это сделала даже не матрица, а унылый одноклеточный гэбист со своими дружками. Никаких общих интересов с этим государством у вас нет вообще, вы для него просто стадо баранов, с которых стригут шерсть где можно и планомерно режут, сокращая поголовье из года в год. Ни рубля, ни квадратного метра жилья, ни образования для детей, ни будущего для них -- ничего вы не получите от каких-либо приобретений и потерь этого государства-банкрота. Что вам добавилось от олимпийских побед? Ничего, напротив, у вас украли деньги на её строительство и деньги, разворованные при этом строительстве. Вам могли построить жильё, вы сами могли его построить, вам могли построить первую нормальную дорогу в стране после МКАДа, детские сады, в которые сейчас невозможно устроить ребёнка в связи с нехваткой мест, школы с нормальными учителями за хорошую зарплату, а не доживающими свой век советскими кошёлками-бюджетницами, целующими в задницу едро за грошовую зарплату, но даже при этом своего ребёнка устроить в не полностью провальную школу вам обходится в десятки тысяч рублей на взятки, вложить деньги в медицину, чтобы вы не дохли как негры в Африке.
Вы банкроты, унылые рабы и совки, живущие в стране рабов и господ, лижущие сапоги тем, кто дорвался до власти раньше вас, а когда вы сами дорываетесь, то поступаете точно также. Вы едва ли люди, я вас презираю. Людьми вам ещё только предстоит стать, но, возможно, этого никогда и не произойдёт, ведь ваш любимый путин успешно продолжает сокращение вашей популяции.
Это чувство было у меня с детства, но я не мог понять что это:
- я не любил русские застолья и все эти псевдодуховные тосты "ах, епты дернем по стопарику"
- я никогда не любил русскую блатную песню (самый популярный музыкальный жанр в РФ)
- мне всегда нравились порядок и чистота. Я уже в 10 лет понимал, что ковёр на стене и любимый сервиз в шкафу это уродливо (тогда у всех были ковры на стенах)
- мне было приятно здороваться соседями в парадной и с продавщицами в магазинах, в ответ на меня иногда смотрели как на идиота, я не понимал из-за чего
И вот за эти две недели я всё осознал и сейчас делаю кэмминг аут: я не русский, у меня НЕ русская ментальность. В Германии было всё, что я люблю - чистота, порядок, продуманность, общественный транспорт секунда в секунду. Никто не вешает на фасад кондиционер и не делает курятник из балкона. А ведь 80% русских даже не понимают, зачем дома должны быть красивыми! Весь ДС2 завешан нелегальными объявлениями, я иногда делюсь друзьями по поводу этого уродства. И они не понимают: тебе что, мешает? Висит и висит. Более того, даже главный питерский мент и Полтавченко не понимает, открыто послав нахуй немногочисленных активистов.
Что делать? Я уже 5 дней в рашке и я хочу домой, у меня ломка. У тебя было такое?