Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане.
>>328483222 Я про отметку когда у большинства уровень жизни резко упал. А в 2007, 2008 и тд ничего страшного (почти) не происходило глобально, либо же быстро исправлялось в течении года-двух. (Про кризис 2008)
>>328483278 Резкий скачок налогов, инфляции, ставок, утилтсбора, ипотеки. Повышение ндс стремительное. Валютные ограничения, отключение от SWIFT, повышение жкх, дефицит кадров на важных работах. Внезапный неизвестный скачок смертности среди мужчин всех возрастов. Ограничения на выезд, мобилизация в 2022, и по сути тихая мобка сейчас. Уничтожение отношений с западным миром. Бесконечные блокировки, сокращение рабочих мест, замещение коренного населения мигрантами. Нарушение логистики, возрастание преступности, и будущий её взрыв.
>>328483055 (OP) Никогда. Санкции не снимут, а жизнь россиян будет только хуже день ото дня. Иран? Окстись, манька, ты будешь жить как в Уганде, с воришками, ямами на дорогах и в нищете. Тeрпи, Степан, ты сам виноват в этом.
>>328483055 (OP) Вся история рф показывает что лучше тут чем там никогда не будет. А сама политика рфии ведет только к одному: железным занавесам, эмбарго, санкциям и прочему. Всегда
>>328483315 Конечно же выиграли. Выиграли от Крыма, Донбасса, сейчас выигрываем в Сумах. Везде выиграли. Только население почему-то стремительно нищает... Хохлы, наверное, насрали.
>>328483055 (OP) Хз столько воды утекло, если все вернется на свои места или станет даже лучше, останутся только сожаления и тот бессмысленный урон с упущенными возможностями которые принесли эти годы, хочется, чтобы было хуже, наоборот эскалация, третья мировая и ядерные удары, чтобы хотя бы все это не зря было.
>>328483055 (OP) Как показыаает история, после дедов, сидящих у руля по 20 лет, либо экономический подьем, либо тотальный крах государственности Анон выше правильнл написал: "Верим в лучшее, готовимся к худьшему"
Полный тред визга какого-то. Для хуёвых людей любые перемены всегда будут к худшему, потому что они способны только на жопе сидеть и жевать. А толковые люди вполне себе поднимаются с "уровнем жизни", который не у всех связан с цветом вывески на макдаке. Ну и за государство в целом гордость - тоже приятно.
>>328483316 > Я про отметку когда у большинства уровень жизни резко упал. Что это за большинство? Я обычная греча, и смотря на своих знакомых - все у всех хорошо. Сам за это время купил авто, сделал ремонт, подкачался, 2 раза съездил на море один раз в Крым кстати, лол.
Может просто нужно ебашить, а не новости смотреть и на двозах ныть?
>>328484071 Ага, опять с фантазиями воевать будешь? Но даже твоей воображаемой лахте вроде как должны платить за посты, а ты бесплатно визжишь. Потому и разница в динамике уровня жизни такая.
>>328484189 Населением так-то неплохо приросли, хех, и экономика ВНЕЗАПНО вполне себе держится при всех визгах уже который год. Но я тебе ещё раз скажу, займись ёбаным полезным делом, а не визгом и жизнь наладится. Никто не виноват в твоей никчёмности.
>>328484249 "Экономика держится" — на военных расходах и печатном станке, инфляция жрёт зарплаты, рубль обесценился вдвое. "Держится" это когда не коллапс прямо сейчас, а не когда хорошо. "Населением приросли" — за счёт аннексированных территорий с которых люди бегут, плюс демографическая яма никуда не делась. Естественная убыль населения рекордная. "Толковые люди поднимаются" — да, на военных заказах и распиле. Это не экономика, это перераспределение в пользу тех кто ближе к бюджету. "Гордость за государство" — за что конкретно? За изоляцию, за трупы, за то что стали мировым изгоем? "Займись делом" — классика: если тебе плохо, ты сам виноват. Удобная позиция чтобы не думать.
>>328483055 (OP) Путей не много осталось в целом: Пыпка крякнул - либо расцвет, в чем сомнения большие, не на чем расцветать, почва говно, либо кризис типа 90-х, но уже без инвестиций со стороны. Пыпка не крякнул - застой и стагнация.
Можно конечно рискнуть и тупо надеяться на первый пункт первого варианта, но лучше искать другие, особенно если ты ещё молод.
>>328484351 Опять фантазии, рубли, обесценивающиеся вдвое (а чё, курсом перемагать уже не получается, приходится фантомную ценность вводить?), люди не люди, производство не производство даже и БАРЕН не ценит, всякая европейская шушера по головке не гладит. Если тебе хочется жить в таком манямирке, то может ты просто вскроешься? > Удобная позиция чтобы не думать. Вот и я о том. Ты проецируешь свои внутренние проблемы вовне, пытаешься убедить себя и окружающих в том, что в твоих неудачах виноваты все вокруг и ничего не поделать и потому ничего делать и не нужно. Ещё и фокусируешь это на несуществующих персонажах типа какой-то там лахты и подобного.
>>328484511 Вскроешься" — это ты сейчас человеку суицид предложил в споре про экономику. Это не аргумент, это диагноз. Курс рубля 2021 — около 75, в январе 2025 был 103, сейчас откатился до 80. Инфляция официальная в 2024 была 9,5%, по продуктам — 11%, плодоовощи — 22%. Это данные Росстата, можешь сам посмотреть. Рубль укрепили ставкой 21% и валютными ограничениями — это не "экономика держится", это режим ручного управления кризисом. При здоровой экономике ставка 21% не нужна. Но тебе похуй на цифры, ты в режиме "всё заебись, а кто не согласен — пусть сдохнет". С этим спорить не о чем.
>>328483055 (OP) Скорее будет только хуже и вопрос только насколько ощутимо? Пока в манямирке все хорошо, работа наносечится, сычевание сычуется, чай-хлеб имеется, хотя обещали что в текущем году будут резать штат, но по идее не должен попасть под каток, скорее полных ебланов поубирают.
>>328484678 Чувак. Чувачок. Это не про экономику, и это не спор. С манямирком не спорят. Я объясняю тебе твои проблемы, которые главным образом лежат в твоей психологии, а не в экономике или ещё где. У тебя варианты это что-то понять и что-то сделать, или гнить дальше, где РКН вполне себе толковая альтернатива. А ты решил снова "споры выигрывать" в интернете. Сопротивляться. Ещё и один просранный вечер, да?
>>328483278 я раньше заказывал резиновые пёзды из японии на otonajp, на kanojotoys, оплачивая картой сбера, а теперь только озон и алик с китайским калом и парочкой японских
Хз, я сейчас проживаю лучшее время своей жизни. Хохлодерьмо умирает миллионами, я двигаюсь в сторону жизни нормальной страны, а не фашистской помойки, куча охуенных игр и фильмов. Я буквально боюсь проснуться, ведь после 2014 был только мрак.
>>328484798 Ты за три сообщения перешёл от "экономика держится" к "вскройся" и "РКН как альтернатива". Это не объяснение чьих-то проблем, это ты сливаешься из разговора через оскорбления и намёки на суицид. Если у тебя нет аргументов кроме "ты психологически сломан, иди умри" — это говорит о тебе, не обо мне. Удачи с твоей "базой".
>>328484798 Мои проблемы в экономике именно. Я работаю на нормальной работе, не тунеядец, не транжира. Но из-за пыпов я становлюсь беднее прямо на глазах. Это его и только его вина.
А я вообще живу в Казахстане и страна страдает точно так же как и Россия хотя вроде бы и не при делах, представляете какое дно? У вас хотя бы сытые нулевые были. Но вообще заебись конечно такой кризис уебал когда я только работать начал.
>>328484938 Я тебе проблему изначально расписал, но ты не хочешь её принимать и цепляешься за манямирок где ты можешь повоевать с "лахтой". Да, ты психически сломан. Мне за психотерапию не платят, так что терпение у меня не бесконечное, если не можешь ничего лучше придумать, то иди и умри, мне похуй.
>>328484992 Почему? Одесса (а так же Ильич и Южный) - важные портовый города с русскоговорящих населением, их свиньям никто не оставит. Это ещё если забыть, что сам город строился русскими ещё при Империи и имеет историческую ценность.
>>328485322 До 2012. Я бы даже сказал, на имиджбордах было хорошо до 2011, после этого сюда нагнали ботов американской пропаганды, которые начали обсирать посетителей имиджборды и навязывать западничество. Я этот рубеж отлично помню: осень 2011 года.
>>328485194 Одессу основала Екатерина II на месте турецкой крепости, строили её итальянцы, греки, евреи, украинцы. Дерибас был испанцем, Ришелье — французом. "Русский город" — это миф. И да, в Майами говорят по-испански, это не делает его частью Мексики.
>>328485398 Непонятно только, почему они это делают, ведь они этим палятся за километр, это всё равно что на вопрос, чей Крым, они отвечают украинский, после этого с ними разговаривать уже бесполезно. Это какая-то всратая методичка. Ещё они раньше употребляли ногти, эти: ))))), на мой весомый довод, что на бордах смайлоёбства не в почёте, продолжали кидать ногти. Вот и тут, сколько я их тыкаю в то, что не надо эрэфкать, особенно мелкобуквой, они всё равно пишут именно РФ, а не Россия. Наверное, так они проводят аналогию с СССР или КНДР, они же тоже аббревиатурами. Хотя, такое сравнение России честь. Хохлы, ваши США ведь тоже аббревиатура.
Нет. Как раньше уже не будет. Я сам только недавно принял это эмоционально, но возврата назад нет. Будет совсем другая Россия, не обязательно плохая, но другая.
>>328485550 Половцы говорили на кыпчакском (тюркский язык), печенеги — тоже на тюркском. Это базовая история, 6 класс. При чём тут русский язык — непонятно. Если это была попытка сарказма — не зашло.
>>328483055 (OP) Доковидного мира уже не будет. Все эти мрии мне и 21 году были непонятны. Да и мне похуй на доковидный мир, тогда я был школьником-студентом.
На данный момент, уже не будет так как было раньше, потому что запад крепко взялся за наши природные ресурсы, цель запада - это уничтожение России как суверенного государства, а в идеале - это раздробить Россию на враждующие между собой регионы, может случиться так, что Урал будет воевать с Сибирью за Челябинск. Сегодня это звучит неправдоподобно, но в СССР также неправдоподобно звучало то, что мы будем воевать с Украиной за Крым и Донбасс. В регионах посадить марионеток, и качать задарма нашу нефть, газ, редкоземельные металлы, минералы, рубить наш лес. Обратите внимание, сейчас хохлы по методичке скажут, что ничего моего в России нет, что ресурсы принадлежат барину. Лучше нашему барину, чем заокеанским англосаксам. Но, я за национализацию ресурсов. США не могут захватить Россию силовыми методами, как они это сделали с Венесуэлой чтобы украсть их нефть, поэтому в России предпринимаются попытки устроить твиттерную "революцию", то есть Майдан, именно поэтому на нас натравили Украину, любые действия нашей власти будут проигрышными, если бы Путин в феврале 22 года мне ввёл войска, то по телевизору была бы картинка, как украинские нацисты захватывают Донбасс и убивают людей, после этого бряцание танчиками на Красной площади в День победы выглядело бы потешно, а рейтинг Путина был бы крайне низок. Путин ввёл войска, возможно, думали что будет как с Грузией и Крымом, и попал в тяжёлую войну, которая невыгодно славянам, мы убиваем друг друга, зато выгодно англосаксам, а виноваты в этой войне украинские нацисты и их марионеточная власть, которые начали эскалацию конфликта в 2022 году, нарушив Минские соглашения и напав на Л/ДНР, а до этого проводили 18 лет геноцида русскоязычных граждан.
>>328483055 (OP) Поначалу были какие-то надежды, но давно уже нет. Может быть, когда-нибудь тот уровень вернётся, но жизнь-то идёт. Я вообще трактор завел, чтобы не трястись, но особо счастливым себя не чувствую. Скучаю по старым временам
Могу сказать одно, хоть и самому не очень получается - жить надо сейчас, что-то надо делать со своей меланхолией, тем более, пока молодой. Молодость просрешь - потом ещё и по этой причине будешь грустить
>>328483055 (OP) Сегодня звонила сестра, спрашивала какие есть варианты выбраться из нищеты. Я сказал, что все деньги уходят на аренду, еду, шмотки и прочую хуйню. Ничего не изменится. Я уже сам перестаю верить, что будет всё хорошо. %Выбираю плохую-оригинальную концовку 12 стульев%%
>>328483055 (OP) Не вернемся. Сейчас у нас цены на продукты как в Америке: кола 2.5 250р, нутелла 1000 рублей, принглс 350. А люди считают что цены высокие. Они не высокие, просто зарплаты низкие. Американцы покупает продукты по тем же ценам что и мы. Или вот вчера японку на ютубе смотрел - она снимает хату в токио за 65к что ли, на продукты тратит 12к. Короче что-то такое. Лук у них блять 40 рублей! Как у нас!
>>328485702 Мир покатился в войну в 2008 году, когда отсроченный распадом СССР кризис капитализма ударил по англосакскому миру. Россию терпели до 2011 года, так как думали, что Медведев всё-таки выдвинет импичмент Путину, а сделать Медведева марионеткой запада будет проще. Когда поняли, что Путин пойдёт на третий срок, попытались провести у нас Майдан. Трижды. Потерпев фейл, и поняв, что из-за попыток раскачать Россию майданом, россияне лишь сильнее сплотились вокруг власти, а рейтинг Путина вырос, они попытались натравить на нас Украину. После этого случился Крымнаш, а рейтинг Путина вырос ещё сильнее. Англосакса терпят здесь неудачу за неудачей. За 8 лет они накачали Украину пропагандой и оружием, провели военные учения, за это время пришла дроновая революция, которую наши проморгали. Подготовив Украину, её используют как таран против России. Украинцы, которые жили с нами в одной стране СССР а также ситуация в стране в которых схожа с ситуацией в России, прекрасно понимают русский мир, они знают, как вести пропаганду против России, на какие нотки давить и за какие струны дёргать россиян, чтобы настроить их против Путина. Этот перманентный русофобный визг тут не просто так. Это отрабатываются методички. Наша задача сейчас прекратить все классовые, национальные или какие-либо другие роспри и сплотиться вокруг Путина до тех пор пока не будет закончена специальная военная операция. Страшно представить, что будет, когда Путин умрёт, очень бы не хотелось видеть ситуацию, похожую на все ситуации в Венесуэле. Путину нужно подготовить и оставить после себя достойного приемника, который будет продолжать противостояние с англосакским миром. Россия не должна стать сырьевым придатком запада, наша задача сохранить наш суверенитет.
>>328483278 Не могу купить игрушки на японском яху, потому что посредник во первых не отправляет в рф (это не бандеролька со складами в китае, германии и сшп), а во вторых он теперь только пейпал принимает, а с пейпалом мы хуй сосем - он не алё в рф.
Не будет не только хорошо, но также не будет ни апокалипсисов, ни ядерных взрывов, ни прочих фатальных финишей. Будет только вялотекущий пиздец для всех, чтобы население не просто "гаввах вырабатывать", а выдавливать вообще любое желание что-то делать или менять. Ты должен быть несчастным, уставшим, убитым физически и морально, ровно настолько, чтобы не упасть и не сдохнуть, но и не быть действительно в комфорте. Ты должен завидовать, истеритб, пребывать в депре, апатии и агонии. Такие вот инвалиды нихуя тебе не противопоставят. Они идеально управляемы. Не надо никаких взрывов и прочего. И так заебись, людей полно, ресурсов дохуя, если что-то богатым надо - они что-то придумают. Но обычным гоям будет хуже, хуже и хуже. Будет больше эрзаца и замещения чего-то виртуальной хуйней. Против них среди нормисов будут борцуны, которые будут против всей исекайной хуйни. В итоге, ни туда, ни сюда, вся эта толпа будет друг против друга, но она никого не истребит, а будет просто играть в поддавки и шашки, пустое в порожнее. Хорошо не будет. Будет, по меркам человека, вечность.
>>328484351 Как бегут? По телевизору же с пеной у рта кричат, что народ возвращается, что демография растет, что ух бля, всем покажем какие у нас перспективные новые регионы! Только вот что-то нет желающих туда переезжать, ведь там ипотека под 2%.
>>328485859 За нищету благодари США, это они придут против России информационную, экономическую и военную агрессии. Это из-за их санкций и их экономического давления на нас, за то что мы наводим порядок на Украине, вы живёте в "нищете" (на самом деле, то что вы называете нищетой, это среднеобеспеченность, нищета - это когда негде жить и нечего кушать, люди, которые живут в хрущёвках, ездят на Фордах, используют современные компьютеры и смартфоны, это среднее обеспеченные и даже высокообеспеченные люди, просто россияне зажрались, а также у нас есть высокое расслоение общества, россияне видят, как живут чиновники или бизнесмены и хотят также, но вы - класс пролетариата, а не буржуазии).
>>328485934 В Японии дорогое только молоко да мясо из еды. Да и то - ненамного. Остальное либо дешевле, либо за те же деньги качество будет лучше. Мясо - свежая вырезка, а не мороженая хуета, например. Я уже молчу про охуевшие литровые рамены за 10 даларов
Жилье тоже охуевшее, но в плохом смысле - после 80 квадратов там любые квартиры (доступные простому Ивану городу Тверь, коим ваш анон и является) кажутся тесноватыми
>>328483055 (OP) >Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? Нет.
Покажи мне хоть в одной книжке по истории хоть одну подобную охуенную историю, где после неких критических событий всё возвращалось взад
Парадокс новой парадигмы в том, что ещё лет через 10 ты будешь сильнее всего мечтать вернуть нынешнее время, когда тебе казалось, что всё очень плохо, но закономерно выяснится, что ты нихера не понимал о значении этого слова.
>>328486256 Потому что англосакский мир трясёт в кризисе капитализма. В предыдущие разы из кризиса им помогала вылезти в война, им нужна третья мировая. Третья мировая сейчас означает обмен ядерными ударами. Поэтому, прямого нападения на Россию или КНР не будет. А вот экономически долбать будут очень жёстко. Нам повезло в том, что у нас есть китайские рынки сбыта наших углеводородов. Если бы не Китай, мы бы сейчас жили бы на уровне КНДР. Так вот, даже если нам придётся сидеть голодом, мы всё равно не прогнёмся под англосакских захватчиков!
Хуй знает чё вы ноете, доставка хоть в 3 ночи, норм железо, игр и фильмов не переиграть/смотреть до старости, свинорез ирл кучу контента подвозит. Живи, кайфуй епта.
>>328486379 На самом деле, ты действительно прав, а этот визг про то, что якобы стало хуже, разводит ЦИПсО. Почему народ так любит Путина и почему его рейтинг более 80%? Потому, что народ помнит, они помнят пустые полки при Горбачёве, или нищету девяностых, или то, как с каждым годом становилось всё лучше при Путине.
>>328483055 (OP) вот хуй его знает, как будто мир прежним уже не будет. Гермашка восстанавливает армию, Франция делает свой чебурнет, Трампыня нагибает всех до кого руки дотягиваются, про нас молчу, сами все знаете. И во всех странах власти стремятся нагнуть простого Васю/Ганса/Пьера/Луиса/Джона и т.д. Ну то есть, во всех странах будут кибергулаги, замкнутые на себе и враждующие друг с другом. Хуевые перспективы в общем, единственное технологии может что-то поменяют, роботизиуют все нахуй и базовый налог введут. Но когда вопрос, жить то щас
>>328483055 (OP) У нас всё прекрасно. Те же иранцы в комментариях на Ютубе пишут, что мы вовсе не под санкциями, и что мы не знаем, каково это, быть под санкциями. А мы под санкциями. На нас навалили больше, чем на остальные страны. То, что мы под санкциями столь высокообеспечены - заслуга Путина и правительства.
>>328483605 >Валютные ограничения, отключение от SWIFT Виноваты англосаксы.
>Внезапный неизвестный скачок смертности среди мужчин всех возрастов. Сперва хотел затребовать у тебя пруфов и пошутить про Cпутник V, а потом понял, что это высер против СВО. Ты телевизор меньше смотри. То, что происходит, это у вас происходит. У нас контрактная армия.
>>328486206 Я не веню западные страны, США и своё провительство за свою бедность. Очевидно, что я сам ничего не смог сделать за свои 30 лет, чтобы лутать 300к/c. Средней уровень жизни повысился за счёт мирового прогресса. Спасибо, за интернет и технологии, это заебись.
>>328483055 (OP) >Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года?
Нет, не повернется, ну и хуй бы с ней. Сейчас живем неплохо. Война пока еще не мировая, может и не будет, и нет общей мобки. Нет дефицита продуктов, краха экономики и т.д. Пыня конечно долбоёб с этими изменениями типа НДС и упыньсбора, но хуле сделаешь? Нытьем же ничего не исправится. Чего тоскуешь?
>У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане.
У меня 2021 год был единственный когда получалось зарабатывать в среднем 300к в месяц, сейчас в 3 раза меньше (не связано с экономикой рф, забугор удаленка) Чутка погрустил, потом - похуй, шевелимся. Сейчас чувствую себя заебись, пилю всякие штуки, может стрельнет
>>328486352 Корки я не понимаю, а вот печёная тыква это охуенно. Раньше буфет был рядом, я там каждый день брал пирог с тыквой, это прям утренний ритуал был
Может, действительно, туда дорога лежит. Да, тыщ 20 бачей понадобится на плюс-минус комфортный переезд, а лучше даже побольше, чтобы не работать первое время, пока учишься в школе (кто-то едет с грошами в кармане, и ебашат на байто, но для меня это страшно). Город мне нахуй не нужен, я больше люблю жизнь в деревне и работу на удалёнке. А если уж припрет - поехать на шинкансене до Токио много времени не займет А в деревнях-то и машину можно взять (и не ебаться с оплатой парковочного места), и даже на дом в перспективе накопить, да и тянучки там в деревнях тоже есть. Правда, слышал, что деревенские чужаков не так привечают, как городские
>>328486654 Хочу туда где можно жить как беженец, не политика. Ну типо ты живешь, государство оплачивает тебе хату, ты побираешься во всяких церквях, где дают еду, одежду берешь с помойки. Но - зато живешь в другой стране в кайф. Это идеальная жизнь я считаю.
>>328486764 Хуевый план, кмк. Сегодня тебе деньги дают, а завтра у налогоплательщиков догорает очко и они избирают более правую власть и тебе нечего кушать, а навыков за это время ты не приобрел
>>328486595 >Это когда медианка 750$? Ты в рублях напиши, дегенерат, я тебе что конвертировать буду сейчас сидеть что ли блядь? А что, в Европе сильно больше что ли?
Тебе чего-то не хватает? У тебя есть квартира, в квартире дешёвая вода, а при коммунистах вообще почти бесплатная была, дешёвое отопление, в Великобритании пенсионеры замерзают насмерть в своих домах, а мы отапливаем улицы, наши так называемые релоканты, а также беженцы из Украины, в Европе, у приютивших их европейцев, начинают мыться в войне, от чего европейцы офигевают, как украинцы тратят воду, и говорят, что у себя они такого позволять не могут, и чтобы украинец прекратил тратить столько воды. У нас дешёвый интернет, при этом достаточно высококачественный. Ты можешь сейчас по методичке кукорякнуть про чубунет, Но чебурнет - это вина США, которые ведут против России информационную атаку, поэтому я одобряю блокировки таких сайтов как youtube, Facebook и так далее, тут наше правительство абсолютно правильно делает. Неплохо было бы ещё вычислять тех, кто использует средства обхода, подменяющие DPI, штрафовать, а в случае рецидива сажать. Учитывая, что санкции на нас наложили для экономического давления, ругать стоит не Путина, а англосаксов. Учитывая, что мы под санкциями, сравнение с Ираном и КНДР корректны. >Да и сравнивать себя с Ираном... Я сравниваю Россию с другими странами, которые находятся под санкциями. Я не сравнивал Россию с Ираном в предыдущем посте, а лишь привёл то, что я прочитал на Ютубе. То, за что вы, украинские нацисты, критикуете Путина, в этом виноват не Путин, а некоторые западные страны и в первую очередь англосакские.
>>328486638 >Я не веню западные страны, США и своё провительство за свою бедность. А должен, так как именно информационная, экономическая и военная агрессии англосаксов против России - это одни из причин твоей бедности. Прекрати винить Путина, начни винить США.
>>328483605 Бля, а расскажи, а во времена главенствования капитализма как и зачем всё из тобой перечисленного будут откатывать назад? СВО не причём кек, это просто удобный повод ускорить выжимку. ЖКХ и всякие цены на проезд повышаются не от происходящего вокруг, это давняя отдельная запланированная поэтапная хуйня, называемая "не хотели калмунизм - тогда хавайте копетолизьм по рыночным ценам, вот ваши джинсы и кола, енджой". Там ещё в планах нолох на недвижку въебать такой, шоб ты охуел.
>>328486764 > побираешься во всяких церквях, где дают еду, одежду берешь с помойки. Но - зато живешь в другой стране в кайф. А в чём кайф то? Бомжевать и в пахомии можно.
>>328483055 (OP) >У меня последний счастливый год был 2021 Капец ты везунчик. У большинства последний хороший год 2016-2017, а у некоторых вообще до Крыма
>>328483055 (OP) >вернётся в времена до 2022 года? Это вряд ли, думаю дальше с развитем дроно с ИИ коженым мешкам грозит вымирание. Совсем недвно экономика крутилась вокруг лошадей, а сегодня дети даже не знают как выглядят эти вымершие лошади.
>>328483055 (OP) Нихуя РФ взяла курс на традицицинность и автономность. Дальше будет иначе. Для бизнеса мелкого и потребительства условия будут сложнее. Но терпимо, важно адаптироваться.
>>328486900 >именно информационная, экономическая и военная агрессии англосаксов против России - это одни из причин твоей бедности.
А я думал причина это слабая позиция во внешней политике и массовое воровство в армии, что послужило возникновению первой причины, отсюда же отсутствие какого либо экономически-технологического суверенитета, благодаря чему нас можно ебать как угодно и жизнь будет становиться только хуже. Все что сейчас происходит - вина правительства РФ и только.
>>328487031 Это попытка навязать ложное представление, эксплуатирующее ностальгию по молодости, что иначе стало из-за действий правительства, что, якобы, виноват Путин. А на самом деле, ты просто повзрослел. Я вырос в "нищете", в 2001 году у меня всё ещё был телевизор 3УСЦТ, но я считаю те годы офигенно ламповыми, и мне наплевать на нищету. Для всех людей их детство и молодость ламповы, люди ностальгируют и по восьмидесятым, когда были пустые полки, и по 90-м, когда был бандитизм и перестрелки. Поэтому времена до 2008, 2013, 2022 кому-то из вас кажутся ламповыми, используя это, украинские нацисты пытаются навязать, что лампово было не потому что вы были молодыми а потому, что Путин типа не противостоял англосакским захватчиком.
>>328487149 Двачую, ходить на базар покупать технику как-то не хочется снова. А такого количества дебилов и гопоты как в 2000-2010ые я себе сейчас даже не представляю на улицах.
>>328487248 Стало лучше! Хотя, я иногда скучаю по временам, когда в интернете был доступ по диалапу, а люди самостоятельно создавали сайты (homepage) и наполняли их контентом. Но, тогда не было имиджборд в России, а чуть позднее, когда уже был 2ch (2006 год), через доступ по карточкам на нём сидеть было бы дорого.
>>328487244 Тот кто просто жить для себя хочет, тот мыслителям ненавистен. Как ненавистны Платону женщины, что исторгают из чрева бессмысленно новую жизнь лишенную разума.
>>328487248 >А такого количества дебилов и гопоты как в 2000-2010ые я себе сейчас даже не представляю на улицах. Они сейчас в интернете, в том числе и советаче.
>>328487334 Лично для меня и с сво стало лучше. Потому что я вырос в такой вот среде и всегда ненавидел окружающее. А меня никто не понимал. Зато сейчас с милитаризмом и нетерпимостью в обществе я чувствую себя намного лучше. Я могу разговаривать с людьми и коллективно ненавидеть прошлое
>>328487338 Нет их больше. Если ты не понимаешь кто такие дебилы, то посмотри на Ивана Золо. А потом попробуй поискать видосы тех лет снятые на телефон. Люди тех лет конкретные дебилы. Сейчас даже близко не то.
>>328483055 (OP) Да пойми же ты. Хорошо уже было,а если было то значит уже не будет. После рассвета что идёт? Рассвет? Хуй, только если после заката. А рассвет и закат в жизни только один. Дальше будет только темнее холоднее и черствее. Силы неизбежно заканчиваются. Все подходит к концу. Наслаждайся последними лучиками гаснущего солнца ибо я пидарас ебаный и заслуживаю групповом ебли своей гнилой пасти.
Нет. Всё будет только хуже. Начнётся борьба за власть после смерти пыни (зеленского). У меня есть только одна надежда на возрождение культуры, но для этого должен сдохнуть интернет - главный враг искусства, генератор дегенеративной культуры мемов.
>>328486985 В пахомии как минимум ты обязан платить за хату.
>>328487031 Лучше нулевых не было и не будет. Мы КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ покупали ТЕЛЕЖКУ продуктов НА ДАЧУ НАХУЙ. Сейчас покупаем продукты сразу НА МЕСЯЦ В АШАНЕ НАХУЙ.
Скажу так - лучше после сво стали жить те, кто ее затеял. Ле маман подрабатывает на сезонной работе, озеленяет город. С 2022 года туда даже пенсионеры перестали приходить, хотя 99% сезонников раньше были именно пенсы. Думайте.
>>328487520 Ни у кого из ровесников не было пк. Родители большинства детей получали 10к. Может у тебя родители просто получали дохуя, а потом обанкротились. Это только косвенно вообще связано с окружающим миром, тут личное долбоебство больше
>>328487623 Нет, они получали стандартные зарплаты - ле папан работал водителем автобуса в муниципальной шараге, а тогда уже были частные перевозчики, которые платили больше. А банкротство это аморально и бесчеловечно - не понимаю почему люди радуются банкротству, долг то все равно придется платить.
>>328487669 Все самые охуенные фильмы сняты либералами - Звягинцевым, Серебрениковым. Потом есть еще музыка - шаман и прочее дерьмо, типа репа. В нём возрождения не наблюдается. Рассвет русской культуры приходился на два периода России - на время позднего СССР (Пугачёва, Миронов, Евстигнеев, Мягков) и 90-ые (Балабанов)
>>328487868 Ты назвал тех, кто говно снимал, которое смотреть невозможно. Причем там плохо все: смотреть неинтересно, глубины нет - морализаторство одно причем идеологическое. Я это воспринимаю так же как свж пропаганду где злодей белый мужчина(чиновник), а пострадавший народ-алкаш/швабода(негр-наркоман/лесбийская любовь). Хуета, короче.
>>328483055 (OP) Чел очнись, в рф уже хуй сложили и давят пузырь потреблячки. Все дорожает, з\п поднимают, инфляция ебет в очко. СВО уже выполнило свою функцию, да че там, даже на дваче уже не форсят хохлов. Радуйся пока время есть, и ты можешь жить всласть на 50-150к и в хуй не дуть. И проблема тут не в ущербности рф, и ебнутости местных чинушей-управленцев, которые уже в открытую срут налогами на воздух. Потому как в той же европе ровно такая же хуета, но с другой стороны. А взять идеал всея планеты на США? Там точно так же ебанина с машинами, квартирами, работа чтобы выживать. Да там лаже своя пародия на СВО с Китаем есть. Но тебе покажут только урбан домики среднего и выше класса, чтоб красиво.
А дальше несколько вариаций развития событий моей шизы: ИИ - лопается, нвидия какая-нибудь банкротится и власти США пытаются держать это говно на плаву, неся демократию в очередные мелко-диктатор страны с изобилием нефти.
Китай начинает операцию "ТАЙВАНЬ НАШ", после орного начала и обсера китайцев со всех сторон, начинается осада. Япония, конечно же в сторонке сидеть не будет вместе со спонсорством США. Китай пук-срень, застряв подтянет рф - начнется 3ия мировая. Напоминаю, что РФ в чудесном союзе Китай-Иран_Сев.Корея-РФ.
В РФ заканчивается СВО (победили, конечно же ВСЕ). Больше нет универсальной отмазы "хохлы", запреты, глушилки и прочие веселости остаются. Запад полностью закрывается, власти РФ так же со своей стороны блокируют все что могут. Покупать тупо становиться нечего, деньги превращаются в фантики, из страны хуй съебешь, интернета нет, работы нет.
По итогу, миру пизда так или иначе. Либо мировая гойда, либо чинуши всех стран начнут творить полную хуйню сравнимую с рабством.
>>328483055 (OP) ИМХО 2013 был последний нормальный год. Дальше только хуже. Еще сверху на все это глобально дерьмо можно накинуть личное старение, от чего все еще хуевее.
>>328488002 Леволиберальная повесточка это насилие над традиционными ценностями, а сюжет Левиафана это реальность. То есть главную функцию искусства, как отражение реальности при помощи художественных средств, фильм выполняет.
>>328483055 (OP) Ну хз кароч что такое вспять. Мне 50 с лишним, я застал распад совка и было 1в1 как сейчас, но сейчас я уехал из страны. И вот сейчас думаю что после пиздеца с нефтью и газом будет чот похожее на 1990 год, когда в магазинах было нихуя за талоны, интернета кстати тоже не было, были только газетки от демократов и телерепортажи от программы Взгляд которая состояла целиком из сотрудников Иновещания которым сказали работать в обратную сторону. И совок нахуй распался через пару лет. Ну если вот такое вспять, то конечно заебись спирт рояль и ваучеры там снова пережить, ларьки и всякие другие приколы. Будут не банды из Войнов-интернационалистов взрывать друг другу машины, а ветеринары СВО будут дронировать друг друга на оптоволокне. Будет очередной передел рынка, очередные олигархи, расстрелы парламента из танков и непотопляемый Толя еще будет. Будет отсутствие денег, бартер, малолетки на трассе с мамками и сестрами постарше, наркота и шприцы под ногами хрустят, трупы школоты от передоза на лавочках или в транспорте. Не, если это так будет, то похуй даже. Пережили один раз и еще раз переживем. Лишь бы нефть по 150 вернулась и доллар по 30.
>>328488311 Симулякр это то чего не существует, а традиционные ценности существовали в реальности, в таких государствах, как Римская республика и Третий Рейх.
>>328483055 (OP) 2019-й - последний нормальный год. До ковидошизы, под соусом которой закрутили гайки и размягчили попики для гойдирования. Дальше будет хуже. Ты будешь жрать жуков - и ты будешь счастлив.
>>328488260 Сюжет лефиафана это либертарианская пропаганда, которая является дискредитацией государства вообще. Государство это единственное что защищает меня от вас, дебилов порочных, и вас от меня, индивидуалиста радикального. Это неприкрытое морализаторство, которое никогда не найдет понимания у тех, кто не является антигосударственником. Реальность отражает все что угодно. А как развлекательное кино оно ничтожно.
И сидишь ведь так, порой, посреди ночи, на краю кровати, и думаешь зачем вот это все? Институты в соединеных штатах все развалили к чертям, никакой тебе семьи, либо двуличные совковые установки на отсутствие каких либо пошлостей, либо тотальное блядство, вытекающее в деление имущества, вплоть до ногтей и проперженных кресел. На право начхать хотели в соединеных штатах, теперь все приобрело характер "челобитной", все делается исключительно после обращения к резиновой попе, и еще подается так, будто бы это нормально, будто всегда так было, у нас ведь нету особых ведомств, которые отвечают за те или иные сферы, и самое ужасное то, что все сделанное под "чутким" руководством будет тут же разрушено, разворовано, как только взгляд перейдет к другим холопам, которые пришли уже со своей челобитной. Живешь в какой то постоянной атмосфере в соедиеных штатах напряженности, уже нигде нету правды как таковой, за нее сажают, а во главе поставили говорящие головы, которые рьяно готовы защищать любой режим, ведь их обеспечили местом у кормушки, которое уже обеспечит их пращуров на много лет вперед. А что остается? А вы поменьше новости читайте, господа! Да-да, читайте поменьше, слушайте поменьше, поменьше задавайтесь вопросами, поменьше живите, поменьше смотрите. Гадкие черви, идите к черту, вам от самих себя не тошно?
О, постройте мне дом, чтоб похожий на гроб Чтобы не было окон и каких-то дверей Чтобы был только страшный и сырой потолок Чтобы был грязный пол, на котором лежать
>>328488564 >Реальность отражает все что угодно. Через художественные средства - только искусство. >А как развлекательное кино оно ничтожно. Фигурку чилавека павука в честь новой части марвел-каки уже купил?
>>328483055 (OP) >Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? Ладно разрешаю >У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане. Не у меня не так было, но ладно >Тред без политики, просто влажные мечты. Ладно
Надеюсь. По началу даже не осоьо ощутил. А сейчас уже очевидно, что все ощущается. Как же заебало искать, именно искать нормальный инструмент, как же заебало постоянно обмазываться впнами и запретом, раньше только для порнухи использовал, а сейчас половина интернета не ра оатет без него. Блять, купил сейчас арму рефорджер, так хуй без впн на сервака не зайдёшь, моды тупо не качаются без него. Ебал я рот. Дискорд что им сделал? Раньше мог играть и с хохлами и кем угодно, теперь все промыты пропагандой своей страны. Количество ботов во всех комментариях резко увеличилось. По сравнению с 10 годами, сейчас реально холодная информационная война. Весь двач в ботах, весь тг и вк. Куда не плюнь везде сука боты. Повышаются цены абсолютно на всё. Налоги, утиль бор. Хотел вот докатать пару лет на своём фольце и взять короллу филдер из нипонии. Спасибо, дядь Вов, взял. Даже бренды одежды, сейчас нужна была толстовка, сука, на озоне вб только китаекал однотипный, чтобы найти нормальную толстовку нужно реально перелопатить много продавцов, а в офлайне какая то хуета. А раньше мог зайти в хндм или юникло. Пидоры они все - ЕС, НАТО, хохлы, наши, узкоглазики. Пошли вы все нахуй.
>>328489513 У вас самый пиздец, есть такое. Средний россиянин вообще слабо понимает, как ебут Белгород, по официальным данным, пока их не закрыли, года полтора или два назад, у вас было 200+ погибших гражданских в области.
У нас Ростовскую область обстреливают вот прямо на порядок реже, хотя в последний год гораздо чаще, раньше прилетало раз в год по моему городу, потом раз в пол-года, а сейчас каждую неделю-две обстрелы.
Но в Москве обстрелы действительно не ощущаются вообще, поэтому москвич или питерец просо слабо представляет себе обстановку на Юге.
>>328490206 Безусловно. Я из дс 2, но все равно же всё ухудшилось. Вам тоже можно сказать, а че вы ноете ребята, вон в Африке вообще все время войны и нищета. Сво отразилось на всех. На ком то физически, на ком то материально. Я действительно не представляю и не хочу представлять, что это такое, когда ты идёшь по улице и в тебя модет прилететь ракета. Или ты сидишь за пекой, а в окно тебе въебывпется дрон (по энергоструктуре только бьют, это зелемать надо). Я искренне надеюсь, что это закончится в ближайшее время и не начнётся нового. Но почему то ощущение что будет вв3
>>328490523 Ну, в Москве, надо сказать, очень хорошее ПВО. То есть, я сбитие дрона своими глазами видел 1 раз, хотя, опять же, по официальным данным, только у нас в районе с начала войны наверное около сотни дронов сбили.
Это заставляет меня относиться с некоторым скепсисом кстати, я не могу упускать такую возможность, что кто-то врет, или украинское правительство, или российское правительство о кол-ве запускаемых дронов. Украинское -чтобы напугать москалей, российское - чтобы отчитаться о героическом отбитии супротивника. Но я не уверен. ХЗ.
>>328490206 Я в Орле, область даже не приграничная. Сирены уже второй год каждую ночь хуярят, уже научился различать звук 30-мм пушки, ракет с Панциря и 12.7 авиапулемета. А у сасковских пидарасов всё норм, они даже не понимают А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ.
>>328483055 (OP) Как раньше точно не будет, прошлое в принципе не возвращается. Будет ли хуже чем раньше или лучше, хз. По идее если не скатимся в третью мировую и закончим наконец сво ебаное, то не вижу причин, почему бы не лучше. Все возможности для этого есть
>>328490810 Тут посривроты с начала сво визжат мол на Фашингтон идти надо. Если до нас долетают такие охуительные "дроны" в виде куска фанеры к которой мину прикрутили я представляю, что будет если куда-нибудь на Балтику или в Черное Море зайдет парочка авианосцев ВМС США.
>>328483055 (OP) Думою, что не при нашей жизни. Пыпа краякнет, и камбэк в девяностые с переделом всего начнется, пока это всё угомонится, то мы уже старичьем будем
>>328490865 >>328489513 Бля как смешно ваш пиздеж гнилой слушать. Белгородская область, Курск и Орел были самые выебистые в начале сво. Больше всех пиздели как сейчас хохлам наконец наваляют, зетки на машины понаклеили - я столько нигде не видел, даже в грозном где это обязаловка. Губер Белгородский помню все с казаками тусил, помогал фронту, хвастался что региональные выплаты бойцам на белгородчине одни из самых высоких. Ну короче если и был регион рф, который хотел войны - то это вы. А теперь буквально как хохлы "а нас то за що". Думать надо было
>>328490962 Да это все переможный пиздеж, РФ даже ядерную войну с ЕС если и вытянет, то с огромными потерями. У ЕС нет ядерки, но у них дохуя ракет, РФ может застеклить европейские мегаполисы, но ЕС в ответ успеют застеклить Москву и Питер, ну как застеклить, ебнут всю ифраструктуру - и привет. Половина населения помрет от голода, пока успеет эвакуироваться. Минус четверть населения и Россия превратится в банановую республику.
Короче, у РФ не то что с США, а даже с ЕС mutual asserted destruction. Даже если РФ выиграет войну формально, она превратится в карикатуру из Дня опричника. Это оставляет мне надежду, что Пыня не настолько оторвался от реальности, чтобы напасть на ЕС. Хотя я так же думал и до СВО.
>>328491107 Иди нахуй. Клычков в Орле залупой по губам воякам водит, одни из самых низких региональных выплат контрабасам. >А теперь буквально как хохлы "а нас то за що". Думать надо было Я по хохлам не стрелял и за пынявую власть пидарасов не голосовал.
>>328491521 > хуем по губам водит > дни из самых низких региональных выплат контрабасам он жизни вам нищебродам сраным спасти пытается, а вы ебало воротите
>>328491475 Пыне похуй. Этот труп ходячий ну сколько еще протянет, лет 15? Ему одному видимо не в кайф подыхать, захочет с собой в могилу побольше народу утащить. А если раньше помаячит перспектива того, что его ребятки из Дельты в Гаагу доставят на электрический стул, то развяжет ядерный пиздец не раздумывая.
Зачем, ведь на историческом форуме, где я сижу, раньше срали хохловсуфы, а теперь их всех поибивали на фронте или они ухильнулись и сидят как мышь под веником. В остальном все как было.
>>328483055 (OP) А как так получается, что на бумаге в стране пиздец, а в реальности все мои знакомые стали зарабатывать больше? Вся Москва в новых китайских кроссоверах, это при текущей ставке-то с утильсборами и всем прочим. С ипотекой по 30% квартиры буквально улетают, любой приличный жк стоит распроданный, хуй купишь. Айфоны 17 про макс чуть ли не у каждой зумерши. В ресторанах яблоку негде упасть, при ценах типа 500 рублей за чашку латте. Як тiк?
>>328491107 Блять а я то хуле сделаю. Ты из этих что-ли. Выходите на улицы!!! На улицы выходить за що. За хохлов? Ты обезумел? Во первых меня скрутят, во вторых я не поддерживаю хохлятскиц режим. Не поддерживаю и наш. Но выход на улицы= что было у хохлов в 2014. Розовые очки снимите, не нужны мы западном барину в качестве партнёра. Будем колонией. Что наверное, будет хуже, чем в нынешних реалиях. Я з на машину не клеил, не надо всех ровнять.
>>328491807 > А как так получается, что на бумаге в стране пиздец, а в реальности все мои знакомые стали зарабатывать больше? Примерно как в 90е, когда в стране пиздец, а все стали зарабатывать миллионы.
>>328490206 >У вас самый пиздец, есть такое. Средний россиянин вообще слабо понимает, как ебут Белгород, по официальным данным, пока их не закрыли, года полтора или два назад, у вас было 200+ погибших гражданских в области.
>>328491807 Да никто больше зарабатывать не стал. Все как было так и осталось. Раньше жк тоже пустые не стояли. Все стабильно становиться чуть чуть похуже чуть чуть похуже. Разве что резко обрублен инет стал
На мировой арене - да. Условно СВО кончилось, все ушедшие брэнды пришли и вновь рады нас видеть, к себе в гости тоже приглашают. А вот внутри - нет. Запреты никуда не денутся, ограничения никуда не денутся, высокие цены не опустятся.
>>328491628 Я не думаю, что Пыне похуй, я думаю, Пыня просто фашик. Вот есть такие люди, фашики, которые считают, что влияние государства в мире - это самоценность, и можно приносить ему в жертву национальные и этнические интересы населения (благосостояние, личные совбоды, сохранение культуры и традиций коренных народов, включая русских и т.д.)
То, что Пыня, при этом, тупенький, вороватый и любит молодых гимнасток - ну, фашики тоже люди, у них есть свои слабости, люди бывают тупыми, вороватыми и падкими на молодые упругие жопки.
Но нет, я думаю, Пыня идейный, он вполне искренне верит в том, что делает. Просто какая страна - такой и Муссолини, вот нам такой достался, у Муссолини тоже были свои слабости, он, например, ненавидел пасту и хотел запретить ее есть итальянцам (не шутка).
>>328483055 (OP) >времена до 2022 Лягущка ты охуел чтоли, до 10го года нормально было. Алсо лоллирую потому что тогда крутили песню по радио санкции сосанцкции, интересно как сейчас люди станут слушать такую песню с таким курсом и ценами. Лахте и политтехнологам привет.
>>328491881 Нихуя ты сравнил. Простой пример: декабрь 2024 года, зарплата 200к рублей или 2к долларов. Декабрь 2025 года, зарплата 240к рублей или 3к долларов. Як тiк? Ведь утильсбор, ведь инфляция, ведь ставка. ЖКХ у тебя сколько стало? Только жопой не виляй, давай до/после.
>>328491881 Так миллионы и продукты стоили. Зумерок, если сейчас ты получаешь 100 , а сыр стоит 10, добавят нолик и ты получаешь 1000, а сыр стоит 100. Это не значит что все стали миллионерами буквально.
>>328491906 Т.е. всю страну научили пользоваться впн и это типа плохо? Ну платил раньше 500 рублей за интернет, теперь ещё сотка за впн, невелика беда. Погугли ради интереса цены на связь в других странах, только не в Китае и США, а в странах со сравнимым ввп, Канаде например.
>>328491928 Во-первых любит этот педофил жопы мальчиков лет 7-8. Во-вторых тут уж либо трусы надень, либо крестик сними, а то с одной стороны мы идейные дохуя, а с другой все мысли только как бы всех корешей по кооперативу сделать миллиардерами.
>>328483055 (OP) Если мы реально хотим нормальные времена и нормальные законы, то по-хорошему нужно отменять все законы, которые были приняты с 2012 года.
>>328491961 > Только жопой не виляй, давай до/после. Ок, только давай не память как у золотой рыбки а сравни 2020 с 2025. Какую ты мог позволить себе машину в 2020 с зарплатой 200к и какую машину ты можешь себе позволить в 2025 с зарплатой 350к.
>>328492079 Да, да только выиграли. Я не хочу дрочиться с впнами блять. Ты знаешь какой пинг в играх высокий с впн. Я бы лучше платил за инет бол ше чем вся эта дрочь. 100 руб откуда вы эти цены берете?
Мне, на самом деле, больше всего жалко, наверное, почти так же или так же, как и себя, вас, зумеров. Я не коллективист, и у меня нет сентиментов по типу "стыдно что я русский", но перед вами стыдновато слегка, не смогли вам сделать лучшее будущее (хотя это скорее претензия к людям немного старше меня, но все равно).
А так, обнадеживающих слов у меня для тебя нет. Будет хуже, поэтому перестань надеяться, мы не в том моменте, чтобы надеяться и ждать светлой полосы, мы в том моменте, когда нужно сцепить зубы, делать что должно и brace for the storm.
По моим ощущениям, сейчас без пятнадцати полноч, рассвет забрежит не скоро, мы прошли меньше половины пути, но уже много.
>>328492112 >сравни 2020 с 2025 А почему не с 2008? Не с 2013? Так-то цены во всем мире выросли, тем более на машины. Не надо с Китаем сравнивать, где миллиардный рынок и субсидии на автопром. Сравни с Чехией, сколько там карок в минималке стоит? >Какую ты мог позволить себе машину в 2020 с зарплатой 200к и какую машину ты можешь себе позволить в 2025 с зарплатой 350к Любую бюджетную жоповозку. Ну была камри 2.5 млн, стала 5 млн. Куплю вместо неё чери аризо за 3. Опять же, это не мы запретили тойоте машины продавать. >>328492160 Ладно, ты прав, я плачу за впн 49 рублей в месяц. Нахуя тебе впн для игорей? что именно у тебя не работает?
>>328483055 (OP) > Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане.
> Тред без политики, просто влажные мечты. Нет и не нужно отравлять себя ложными надеждами. Делай то что должен и будь что будет. Даже если когда-нибудь и будет хорошо, то это будет по-другому.
>>328492160 Весь смысл лахты - они не замечают, они говорят что мы виноваты зарабатывать не научились. А когда научишься сдоят налогами и ценами. Богатые богатеют.
>>328492106 Я вообще ни разу не слышал в мировой практике чтоб новый президент отменял законы предыдущего. Наверное есть договорнячок который прямо запрещает это делать, иначе был бы бардак.
>>328492389 Барин запретил, потому что под дудку барина плясать не хотим. Барин скажет - кончайте СВО вернем машины. СВО кончим, он скажет давай выборы свободные, вернем машины. Критерий свободности барин определит. Выборы проведем, скажет недостаточно свободные, переделывай. Возьми, например, Бразилию. Вполне страна с барином в согласии живет, не выебывается. Дохуя хорошо там люди живут?
>>328492328 >Ладно, ты прав, я плачу за впн 49 рублей в месяц. Нахуя тебе впн для игорей? что именно у тебя не работает? Я олд игрок в арму. Прикупил на скидках арму рефорджер. Без впн или запрета+ варпа не зайдешь ни на один сервер с модами. А с модами минимальными даже ванильные сервера почти все. Купил также арк райдерс, голосовой чат не работает без впн. Дискорд не работает. Откуда вы такие цены берете? Какой нахуй 49 руб. Я покупал конечно рублей за 400 до 28 года планету впн аккаунт, но планета уже не работает.
>>328492449 Ну так-то Трамп отменил пару сотен указов байдена из-за автопера. Да и зачем отменять отдельным актом, если можно просто новый принять где всё будет по-новому
>>328483055 (OP) >Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? Нет, никогда. Успех в жизни заключается только в умении перестраиваться и адаптироваться к новым условиям. Перестроишься - молодец. Не перестроишься - будешь страдать.
Если мир закрутят по тоталитарному принципу - будет взрыв и революция. И это на порядок, на два порядка страшнее того болота, что происходит сейчас.
>>328483055 (OP) >вернётся в времена до 2022 года? Увы, но нет. Сейчас проблемы во всем мире, не только в РФ. Все кто будут утверждать обратное лишь питаются сладким копиумом.
>>328492079 >Погугли ради интереса цены на связь в других странах, только не в Китае и США, а в странах со сравнимым ввп
Сравнимым по какому параметру? У Китая ВВП пер капита такой же, как в РФ. И в Мексике такой же. Китай - это тупа огромная Рашка, а Рашка - это Мексика я ядерной бимбой.
Вы это, немного от жизни отстали, за 10 лет начиная со Срыма Рашка пропустила по ВВП пер капита вперед весь Евросоюз (хотя до Крыма были более бедные страны ЕС, чем Россия - Румыния, Литва, Болгария), а Китай, Казахстан, Мексика и Балканы ее догнали.
Это 12 лет назад мы были среднеразвитой восточноевропейской страной, были страны богаче, были страны беднее, so-so. Not great not terrible. А сейчас мы нищая параша уровня Серверной Македонии или Мексики, только охуенно большая.
>>328483278 То что нет прямых рейсов в европу, нормального западного бизнеса и айти компаний (а следовательно рабочих мест), то что есть нехилый варик, что в марте рубанут инет, это по-твоему "не отразилось"???
>>328483055 (OP) >У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане. У меня это был год 2011, когда докторскую защитил, потом всё по пизде пошло.
А ведь в 2035 в таком же треде, кто-то напишет "для меня был последний счастливый год 2031". А я как другие аноны здесь отвечу "Для меня он был 15 лет назад" Пиздец.
>>328492842 Конечно же наш, >15 Октября 2018, 18:34 >Президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо активнее помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS. >«Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы. Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки», — заявил американский лидер. >Путин обозначил основные цели СВО, среди которых: Демилитаризация Украины >19 апр 2021, 17:02 >В ЕС сочли крупнейшей в истории группировку российских войск близ Украины
>>328483605 Забеей хуй, не нравится в пынестане - перекатывайся в другую страну. Ну либо просто пережди, пыня закончится очень скоро. Главное думай своей головой, на добровольное мясокубирование не соглашайся.
>>328492525 >Шиз? Шиз. Она как была 6%, так и осталась 1 пик >ебя он каким боком касается? Его тоже платишь не ты >Так его платит кабан, не ты Но это вкладывается в стоимость. Чё за наивные маневры жопой? Если ты выполнял работу за стоимость 5к руб, с затратами на материалы 4к руб, при повышении стоимости на материалы до 5к, так и будешь выполнять работу 5 к? Без прибыли ? Или повысишь цены? Так и кабан повышает. >Каких ставок? На спорт? Ну так не ставь понятно
>>328493047 Пыня бухал по молодости и выглядел не очень то здорово уже 25лет назад. Он конечно может фантазировать что доживёт на сменных сердцах до 120лет, но смерть его приказам не подчиняется. Помереть может хоть завтра.
>>328491828 > на улицы выходить за що? за хохлов? это ложная диллемма. выходить не за хохлов, а за все что тебе нужно - отмену мобки и роспуск мобилизированных, отмену идиотских ограничений в интернете, нормальный экономический план чтобы все в стране понимали типа как руководство планирует выруливать в ситуации с санкциями, социалку не только для шизов и ветеранов войны а для всех граждан и тд чтобы за все это выходить не обязательно быть сторонником хохлов
>>328491107 Дык онеж соседи. Постоянно мелкие приграничные бытовые тёрки были и выебоны были.
Но это не повод, для обеих сторон
>>328491475 >ну как застеклить, ебнут всю ифраструктуру - и привет. Да похуй, у нас плотность населения кроме этих двух агломераций нет они всё равно ничего не производят кроме потужности. Вот с жрат будут проблемы, да.
>>328492737 А если бы были иностранные компании, я получал бы болтше и конкуренция на рынке была бы меньше. В любом случае условия сейчас хуже, чем если бы всё осталось как было.
>>328492802 Сказано, что если будет "вмешательство в выборы" в гос думу, то могут блокнуть весь интернет.
>>328491828 >Розовые очки снимите, не нужны мы западном барину в качестве партнёра. Будем колонией. А сейчас стали китайской колонией. Толькотвыиграли?
>>328491628 >А если раньше помаячит перспектива того, что его ребятки из Дельты в Гаагу доставят на электрический стул, то развяжет ядерный пиздец не раздумывая У швятых полно агентуры, в нужный момент бабке даже посрать в чемоданчик откажут, а красный чемодан уже будет в чинуке. И это здорово
>>328483055 (OP) >вернётся в времена до 2022 года? Макдональдса и Икеи захотелось, соевый порридж? Хер там! Мы хуёво жили и ты теперь терпи! мимо скуф 40 лвл
>>328494026 Так американский гигачадище показывает, что не будет нихуя. Пока кто-то за одну область дрочится 1500 дней, Трамп обнуляет Сирию за 12 дней, Венесуэлу за 3 часа. Сколько продержится всж?
>>328494543 Во-первых оп не написал почему ему лучше было до 22го года. Во-вторых опу во всём мире стало хууже после 22го года. И в третьихну ты огребаешь сукагражданство перестали давать и отменяют даже тем кому дали, дико хейтят русских с гражданством и не дают места.
>>328494965 Значит пидарасы-воришки твоя семья была, т.к. даже средний класс, который еще тогда был в всж, кризис не сильно затронул. А вот всяких кабанчиков, инвесторов, пынявое ворье да. Охуительный для обычных людей был кризис, когда мемас про "форд фокус в кредит" как раз из тех годов, т.е. подразумевалось что это нищий быдлотаз, который себе любой работяга может позволить. Из тех же годов мемность Турции и Египта, куда сейчас могут себе позволить только дети чиновников ездить отдыхать. А тогда студентик-продаван тилибонов мог каждый отпуск в Турцию гонять.
>>328495455 Это бред. Русский — славянский язык, санскрит — индоарийский. Они оба индоевропейские, но это как сказать что собака — подвид кошки, потому что обе млекопитающие.
>>328483698 >Никогда. Санкции не снимут, а жизнь россиян будет только хуже день ото дня. Иран? Окстись, манька, ты будешь жить как в Уганде, с воришками, ямами на дорогах и в нищете. >Тeрпи, Степан, ты сам виноват в этом Що, свинку, больно? Нехуй было скакать в 2013-м.
>>328496981 Зачем? Рашка и так ополовинится по населению через 50 лет, а через 100 будет меньше польши (сейчас). и это еще оптимистический сценарий где пиздец послевоенный не начнется
>>328497304 Поскакал в 2013 чтобы жить сейчас в Европе и смотреть как пидорашки подыxают. Странно что интернет так медленно отключают. Ну xоть без мобильного в 21 веке, уровень беднейшей африки
>>328496981 Китай сейчас вообще своему счастью поверить не может. Такая дешевая грязная шлюха под боком, готовая на всё из-за мировой изоляции. Можно вагонами гнать лес, руду, нефть с газом за 2 копейки покупать. Когда рашка окончательно скатится на уровень банановой параши африканской можно будет всё вредное производство у нас разместить, ядерные полигоны, рабов-степашек вывозить. Пынявое правительство еще и пропаганду на это настроит мол надо потерпеть и вообще это честь поехать в Китай на рудники.
>>328495152 Если не знаешь, не пиши. У отца был магазин редких вещей, которые покупали как обычные так и состоятельные люди. К пынявому ворью никакого отношения моя семья не имела
Тред без политики, просто влажные мечты.