Инцидент с танкером «Маринера» и перспектива венесуэльского кризиса.
Как сообщают информационные источники в США, буквально несколько часов назад в Северной Атлантике США завершили операцию по захвату нефтяного танкера «Маринера», который шёл уже под российским флагом. Американская Береговая охрана совместно с военными взяла судно под контроль.
Танкер, ранее известный как Bella 1 и связанный с «теневым флотом», попытался прорвать введённую США морскую блокаду Венесуэлы. После начала преследования в Карибском море экипаж сменил флаг судна на российский, нарисовав его на борту, и переименовал его в «Маринеру». Несмотря на это, операция по его захвату была проведена в нейтральных водах, в тысячах километров от берегов США.
РФ направила к танкеру для сопровождения военные корабли, включая подводную лодку. Однако прибытие кораблей не помешало завершению операции по абордажу.
Захват судна — прямое продолжение и эскалация действий США в Венесуэле после силовой операции по свержению Мадуро. США демонстрируют готовность применять военную силу в любой точке мира для защиты своих интересов, невзирая на формальный суверенитет других государств. Инцидент стал преднамеренной проверкой реакции России. Смена флага была использована как повод для создания дипломатического инцидента, однако США, руководствуясь своими санкционными списками и внутренним правом, проигнорировали этот статус. Тот факт, что наличие российских боевых кораблей в непосредственной близости не остановило американскую операцию, является показательным. История «Маринеры», которое за последние годы сменило несколько названий и флагов, типична для санкционного «теневого флота». Этот инцидент высвечивает его ключевую уязвимость: в решающий момент юридическая фикция и быстро нарисованный флаг не могут заменить реальную, гарантированную военную защиту и готовность к прямому противостоянию, о чём мы совсем недавно писали.
Ожидается ужесточение действий США по пресечению поставок венесуэльской нефти, включая давление на другие суда, сменившие флаг на российский у берегов Венесуэлы. В будущем аналогичные инциденты могут происходить ближе к зонам ответственности ВМФ России, что многократно повысит риск военного столкновения. Для России инцидент переводит венесуэльский вопрос из категории политической поддержки в плоскость практического обеспечения безопасности. Требуется выработка не дипломатических протестов, а чётких военно-оперативных протоколов для защиты экономических интересов и союзников в любой точке мира.
>>61574877 (OP) Корабль принадлежит турецкой компании, на нем нет никакого груза, в плавании он несколько раз менял флаг (российский флаг члены команды просто пририсовали). Экипаж состоит из 16 хохлов (украинцев). Так что выебали как обычно зелепыню.
>>61575001 >Корабль принадлежит турецкой компании, на нем нет никакого груза, в плавании он несколько раз менял флаг (российский флаг члены команды просто пририсовали). Экипаж состоит из 16 хохлов (украинцев). >Так что выебали как обычно зелепыню. А вот и тольковыиграли подъехало
>>61574898 Предлагаю хохлам увеличить НДС, и добавить нового утильсбора. Потом ввести техносбор на телефоны сразу завтра же. Получат пендосы нашу ответочку
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило07/01/26 Срд 17:52:45#38№61575031
>>61575028 Что русского в этом корабле? А вот хохлы сейчас на бутылку уедут, это факт. Поедут в баренское Гуантанамо панувать, все равно лучше чем дохнуть за Красноармейск.
Без моего участия Россия сейчас владела бы всей Украиной
Россия и Китай не боятся НАТО без Соединенных Штатов, и я сомневаюсь, что НАТО пришло бы нам на помощь, если бы мы действительно в нем нуждались. Всем повезло, что я во время своего первого срока воссоставил нашу армию и продолжаю это делать.
Мы всегда будем рядом с НАТО, даже если они не будут рядом с нами. Единственная страна, которую боятся и уважают Китай и Россия, — это США
>>61575033 Свынь, уже Минтранс даже дал официальное заявление, корабль считался лишь временно зарегистрированным как российский, то есть он не был российским, это как мигрант.
«24 декабря 2025 года судно получило временное разрешение на плавание под государственным флагом РФ, выданное на основании российского законодательства и норм международного права.
Сегодня около 15 часов по московскому времени в открытом море за пределами территориальных вод каких либо государств на судно высадились военно-морские силы США, связь с судном была утеряна.
В соответствии с нормами Конвенции ООН по морскому праву 1982 года в водах, в открытом море действует режим свободы судоходства и никакое государство не имеет права применять силу в отношении судов, надлежащим образом зарегистрированных в юрисдикциях иных государств».
Аноним ID: Вежливый Капитан Врунгель07/01/26 Срд 18:04:10#104№61575259
>>61575162 Судно турецкая собственность, экипаж - хохлы, от нас флаг, который перевесили 2 недели назад. Я конечно только за - чтобы сжечь всех пендосов, но надо признать - это так себе повод.
А вот чисто теоретический вопрос... Тут явно какая-то странная движуха у Трампа началась, очень кучно бьёт - а ведь прошло только семь дней нового года, сегодня вообще Рождество так-то. Но да ладно.
В общем вопрос такой: а насколько вообще возможен шанс реальной эскалации? То есть раньше войны и из-за меньшего могли происходить. Но и тут не особо чтобы повод, само собой, но ситуация то явно спланированная же. Тут есть аналитики в треде, которые за всем смотрят и всё отслеживают? Можете какую-то систематику найти в действиях Трампа и проанализировать его дальнейшие действия?
Просто если так подумать, то тему с Венесуэлой он же заранее разгонял, помните? А потом внезапная супер-быстрая операция, но тем не менее, предварительный прогрев был. Но не может ли этот танкер стать таким же поводом для прогрева?
Алсо, тут ещё вспомнил новости за декабрь, которые в политаче постили. Напомню, если то забыл: - с 8 декабря 2025 года Банк России снял ограничения на переводы валюты за рубеж - Росавиация сняла ограничения на ночные вылеты из России в Израиль (с 01:00 до 07:00 МСК) - Государственный департамент Соединенных Штатов продлил экстренное предупреждение для граждан, которые находятся в России, и призвал их немедленно покинуть страну (Продлено 2 января)
Это может быть внутренняя подготовительная цепочка перед движухой, или просто меры предосторожности?
Я, если честно, вообще не хочу мобилизовываться или что-то ещё в этом роде. У меня ещё Геншин не пройден
Откровенно говоря, не очень-то и нужен этот танкер. Он был старым и проблемным, его всё равно скоро распиливать на металл. Теперь американцам придётся с ним мучиться.
>>61575264 Россия нигде и не заканчивается. Дайте нам повод и ракеты будут делать брррр в сторону Вашингтона. Только почему то все качают кейс про какой-то задержанный турецкий корабль с хохлами, на который просто временно повешали российский флаг. Давайте, рискните захватить настоящий российский корабль и посмотрим что будет. Только кишка тонка.
>>61575263 > Можете какую-то систематику найти в действиях Трампа и проанализировать его дальнейшие действия? Отрезают Китай от нефти из Венесуэлы и дырана.
>>61575299 Так корабль изначально под других флагом шел и другое название имел, США просто расследуют какую-то мошенническую схему вот и все, может быть это не российский танкер в конце-концов окажется а танкер венесуэльского штата например.
Аноним ID: Страстный Отец Ральф07/01/26 Срд 18:08:43#132№61575331
>>61575272 Я те треды до сих пор помню несмотря на то, что повод незначительный, потому что это был очень яркий экскурс в новую реальность. Первые дешёвые боты, купленные чуть ли не за лайки на аватарку, поиск американцев, митингующие вне политики которые отказываются от любой помощи ФБК чтобы не прослыть нацпредателями.
>>61575299 И че ты сделаешь? Ты кажется нахуй не понял кто новому Риму руки развязал
Один блять соседнюю страну пытается захватить, другой бряцает оружием в азии. Еще в америку блять лезут. Вы че думали лоха нашли? Щя вам покажут кто здесь лох
>>61575304 То есть на Богоспасаемую планов нет, по крайней мере которые увидеть можно? Ну хорошо тогда... Или плохо? Ну то есть если полностью Кектай отрезать от нефтянки, они это, не начнут случаем свои границы пересматривать?
>>61575313 Да тут покасательной в треде прочитал какую-то новость, что это судно уже хотели осмотреть. Ну значит явно на карандаше стаяло, не рандомное тыкнули, а выборочно. Ну значит план был. Там же у Пентагона наверняка целый штат аналитиков, вряд-ли такие вот действия за несколько дней не просчитываются
>>61574877 (OP) Январец ебет Жду кукареканья лошади, армянки и алкоголички
Пиздец пидорахия за 4 года отодвигания нато деградировала, посреди нейтральных вод проебывают танкер и засовывают языки в жопу Хотя это ещё на северном потоке было понятно, лол
Сегодня в Атлантическом океане произошёл случай, достойный голливудского сценария. Украинские телефонные мошенники проявили такую изобретательность, что убедили пенсионера Владимира Владимировича зарегистрировать на своё имя… нефтяной танкер!
- 📑 Всё началось с «выгодного предложения» оформить «скромный катер для рыбалки». - 🚢 Но в документах неожиданно всплыл полноценный танкер водоизмещением 300 тысяч тонн. - ⚓ Радость оказалась недолгой: судно уже арестовано береговой охраной США, которая ломает голову над тем, как пожилой мужчина стал «владельцем» стратегического объекта.
А нахуй пыне 100 подлодок, 10000 ядерных ракет, орешник, авангард, если он не способен защитить имущество страны, и не способен принять решение? Какой толк от всего этого, если никакой воли нет вообще? А если ее нет, нам конец.
>>61575385 >То есть на Богоспасаемую планов нет, по крайней мере которые увидеть можно? Ну хорошо тогда... Или плохо? Ну то есть если полностью Кектай отрезать от нефтянки, они это, не начнут случаем свои границы пересматривать? Богоспасаемая, за одно обещание снятия санкций, сама перестанет в Кектай нефть качать.
Какая же ебка пидорусов в 2026 началась, просто ору нахуй.
Сглатывают раз за разом, рухнум не пукнум уже неделю не вылезает из бункера, союзников ебут в подвалах цру, танкеры захватывают колда-стайл, дыран скоро вообще сравняют в землей.
Ебаный рот, GOD BLESS AMERICA, звезды наконец-то закончили с терпильством и начали ебать, то ли еще будет!
Наверное, даже немного иронично, что богоспасаемую в итоге расшатывает не константно русофобская администрация смиренных институционалистов, а нарцисс на эмоциональных качелях с такой перегрузкой, что доходы из бюджета резко выпадают.
>>61575263 >а насколько вообще возможен шанс реальной эскалации? Эскалация неизбежна. Когда именно рванет - непонятно. Замечу, что США могут наебнуться быстрее РФ. По крайней мере РФ будет спасать Китай потому, что без РФ Китаю совсем будет худо. Мы на пороге глобального кризиса, а значит и глобальной войны. Где будет линия проходить пока непонятно, все выжидают и пытаются выбить себе стартовые условия получше
Китай по брацки уже нефть перестал брал, нихуя он не будет вписываться. Ну разве что наконец весь дальний восток отдадим, а то хули по чуть чуть отдаем
МОЛНИЯАноним ID: Наглый Папа Карло07/01/26 Срд 18:18:05#179№61575501
СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НОД ШТУРМУЮТ РЕСТОРАН БЫСТРОГО ПИТАНИЯ "ВКУСНО И ТОЧКА". СООБЩАЕТСЯ ЧТО ЭТО ПЕРЕКРАШЕННЫЙ МАКДОНАЛЬДС.
Мсье Невилет не смог согласовать время додокофонного разговора с Тсаритсей по восстановленным каналам связи, т.к. Снежневская сторона сослалась на "неподходящее время" для данного контакта — Le Steam Bird
>>61575493 >Китай по брацки уже нефть перестал брал, нихуя он не будет вписываться. Ну разве что наконец весь дальний восток отдадим, а то хули по чуть чуть отдаем Мог и не писать ничего ИТТ. У тебя вместо попытки в аналитику говно из жопы перемешанное с пропагандистскими агитками.
ВЫ че радуютесь олухи? Попыт и апешечка не сможет нефть продавать, не будет и крошек с барского стола для степашек. В штурма за бесплатно придётся ходить. Работать за трудодни. Вы что жрать будете, придурки?
>>61575294 > dont play games with russia недавно в мобадрочильню катал и чет захотелось в пати поиграть, собрались с рандомами в общем канале и кто-то спросил "where are you from guys?", а я возьми да напиши "russia", ну и меня кикнули нахуй. Так что тру стори, играть с блинолопатнями никто не хочет почему-то, случилось наверно что-то
>>61575517 Ничего не будет. Пидорахи все равно доходы от нефти не получают. Пострадает только режим который не сможет воевать в Украине на деньги с продажи ресурсов. В этом собственно и цель Трампа - он будет душить плешивую шлюху пока она мирняк не подпишет
Медведев опубликовал изображение с надписью «Don't play games with Russia»
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал в социальной сети X изображение с предупреждением на английском языке «Don't play games with Russia» («Не играйте в игры с Россией»). На открытке изображен Храм Христа Спасителя в Москве.
Публикация появилась после того, как официальный русскоязычный аккаунт Госдепартамента США разместил пост с фотографией президента США Дональда Трампа и подписью «Не играйте в игры с президентом Трампом». В сопровождающем тексте американское ведомство заявило, что Трамп является «человеком дела».
>>61575263 >В общем вопрос такой: а насколько вообще возможен шанс реальной эскалации? Ты дурак? Эскалация возникает тогда, когда нет давления на того кто движуху затеял. Есть давление - никакой эскалации нет и быть не может, идет затухание конфликта. Эскалация была в 2025-м, потому что никакого давления не было. Сейчас, если давление будет регулярно - все сойдет на нет в итоге.
Опять это ебаный синеполосатый звездопидорский торгаш грабитель и истребитель индейцев распхделся и в наркотическом угаре совершил грабеж как было пьяное уебище из салуна так и остальост
>>61575466 Ничего не будет. Трамп просто душит твоего барина чтобы он не смог воевать. Никакой ответки от пыни не будет, моль уже показал что не является какой либо угрозой штатам .
А что если это все многоходовочка Трампа с целью демонстрации слабости Пыни? Венесуэлу проебал, танкер проебал, Иран тоже проебет. А дальше окружение посматривает на Пыню и подумывает, что не такой уж он всемогущий.
А нахуй туда подлодку отправлять было, если все равно готов был стерпеть и не ответить? То есть, двойное унижение какой то. Подлодка тут но ничего не делает и ее не боятся.
>>61575616 >А дальше окружение посматривает на Пыню и подумывает, что не такой уж он всемогущий. Как будто банкиры его сажавшие блять не знают, что он омежная терпила в подгузниках.
>>61574877 (OP) Почему этот "корабль" выглядит как ржавая бочка с говном? Вот для примера танкеры США. Чистенькие, ухоженные. А эта хуйня как будто со дна океана была поднята, залатана и отправлена в рейс.
>>61575616 Имеет смысл, целых 3 обсера за неделю, даже у глубинариев жуков-мужиков начинает чето щелкать в башке от того, как нас публично попускают безнаказанно.
Без моего участия Снежная сейчас бы владела всем Разломом — Фанет Акашу заполонили быдло куны фатуеботы, доказывающие что лохань шла под флагом Снежной лишь временно и никакого отношения ней не имеет Пьеро уже готовится выложить на свою страницу в Акаше, разрывную картиночку и обличить Селестию гневным комментарием
>>61575352 >>61575374 Это такая позиция боеготовности у подлодки, держать противника по своей корме? Секретная боевая тактика бульсичей? Слейвянский отсос по-македонски?
Понятно что Пыня ничего не может сделать штатам за ннего просто никто не пойдет воевать кроме пары стекломойных скуфов которые штаты разорвут роем Дронов на куски с потерей 0 человек на 1000 скуфов но было бы забавно глянуть . Кстати Донни на первом сроке ликвидировал 100 вагнеровцев тоже с 0 потерь с американской стороны
"Помните, всем тем большим поклонникам НАТО, они были на уровне 2% ВВП, и большинство не платили по счетам, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ Я. США, по глупости, платили за них! Я, с уважением, поднял их до 5% ВВП, И ОНИ ПЛАТЯТ, немедленно. Все говорили, что это невозможно, но это было возможно, потому что, прежде всего, они все мои друзья.
Без моего участия Россия имела бы ВСЮ УКРАИНУ прямо сейчас. Помните также, что я в одиночку ЗАКОНЧИЛ 8 ВОЙН, а Норвегия, член НАТО, по глупости решила не давать мне Нобелевскую премию мира. Но это не важно! Важно то, что я спас миллионы жизней.
РОССИЯ И КИТАЙ НЕ БОЯТСЯ НАТО БЕЗ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ, И Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО НАТО БЫЛА БЫ ТАМ РАДИ НАС, ЕСЛИ БЫ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЛИСЬ В НИХ. ВСЕМ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я ВОССТАНОВИЛ НАШУ АРМИЮ В МОЙ ПЕРВЫЙ СРОК И ПРОДОЛЖАЮ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Мы всегда будем рядом с НАТО, даже если они не будут рядом с нами. Единственная страна, которую Китай и Россия боятся и уважают — это восстановленные США Трампа! Сделаем Америку великой снова!"
Идут пукнум трампыня и винни-пух по Южной Америке, жара адская. Посередине Венесуэлы находят нефть, трампыня говорит - 41 съем всё один Винни пух потом продолжает - 48 половину просим Пукнум запыхавшись и в догонку отвечает - верните танкер пожалуйста
Пыня как обычно затерпит. Помните мем с длинным столом? Мне кажется ему просто под нос пердят, а он терпит, газонюх ебаный. Поэтому отсел подальше, чтоб хоть свои ему не срали.
>>61575397 >если никакой воли нет вообще? Хуяссе заявление, как это воли нет. А за дискрититации и феки сажать, а инагентами объявлять, а вырезать из всего контента хуету и черные строчки в книгах делать, а за радугу на фото уголовку людям шить как это воли нет, а тираристами за личную сексуальность судить как это без воли, а в клуб ворваться вооруженными и дубинками отхуячить без воли чтоль? Бляяя, а интернеты кошмарить и все блокировать тут такая воля нужна и бабки. На вас воли всегда найдется, иш раскукарекался холоп.
>>61575732 >Типо если была бы воля у РФ как-то ответить, то что можно сделать? Высадить десант на танкер заранее.
Аноним ID: Шустрый Доктор Ватсон07/01/26 Срд 18:36:07#264№61575754
>>61575234 Просыпайтесь Еще пять дней назад США обьявили теневую войну
>Власти США призвали своих граждан срочно покинуть ... Газета.Ru https://www.gazeta.ru › politics › news › 2026/01/02 5 дней назад — «Гражданам США в России следует уехать немедленно», — говорится в предупреждении Госдепа. Отмечается, что возможности американских дипломатов по ...
>>61575397 >А нахуй пыне 100 подлодок, 10000 ядерных ракет, орешник, авангард Так он только и делает что уничтожает возможности РФ к вооруженному сопротивлению лол, хуйло буквально хоронит рашку по методичке банановых диктатур.
Еще и этот мув с отправкой подаодной лодки. Это как будто омежка замахнулся на альфача, не решившись ударить, а альфач не то что не шуганулся, а наоборот посмеялся с этого омежного действия и отпиздил тупого слабого омегана. Я думаю трамп нормально кекнул с этой хуйни и сейчас всерьез задумывается об операции с высадкой дельты в кремле, с мыслью "Ну а хули эти лохи сделают"
>>61575819 там скорее всего совсем чуть-чуть осталось рабочего. только чтоб насрать напоследок. никакого паритета и взаимного уничтожения уже конечно нет.
>>61575827 Часто спрашивают. Если просто говорить, то в Сирии родственника Башара Асада подвесили на крану. Двоюродного брата. Самому Асаду было пiхуй.
>>61575867 Почему блядь одна великобриташка вписалась. Сша через 5000 км на похуях как в лес к медведям забежали. А тут охотники прямо у соседей даже боятся выглянуть через забор.
>>61575869 >родственника Башара Асада подвесили на крану Блядь насколько же диктаторы жестокие существа. Даже на своих родственников насрать. Это как можно не любить жизнь
>>61575299 >пиратство косплеить Я уже писал сюда и скидывал доки от 2024 или 2025, не помню, которые трумпыня подписал про пиратство, он поддерживает и выдаёт каперское свидетельство любому желающему и абсолютно законно на захват и потопление пиратских судов, коими являются суда без флага или постоянно меняющие флаг, ю андестенд, hohlina?
>>61574877 (OP) Я просто представил ебало многоходовочников. НУ КОРОЧЕ МЫ ПРОСТО ФЛАГ РФ ПОВЕСИМ, ТРАМП ЖЕ НАШ СЛОН, ОН ПРОТИВ ХОХЛОВ И ЗА РОССИЮ И ТРОГАТЬ ЭТИ ТАНКЕРЫ НЕ БУДЕТ.
>>61575819 >Подлодки точно есть. Их дохуя строят. Построить и сдать приемке за откат и я могу. Вопрос в том насколько этот продукт противолодочный соответствует тому как его продавали.
Анончики! У меня вопрос! Может кто-то из вас уже играл в HOi4, а я прохожу в первый раз. Так вот, я выбрал фракцию СССР и высадился на помощь испанским республиканцам, т.к. я не трус, братушек не кидаю, да и исторично же. В общем, беру в котлы франкистов, пытаюсь прорваться через непробиваемые области (там какой-то бафф как я понял, типа даже одно пехотное подразделение может 8 моих танковых дивизий держать...), вроде побеждаю И ХУЯК! В этой Испании появляется ещё три фракции! Причём, получается так, что заместо республиканцев, мои военные атташе, внезапно, начинают поддерживать каких-то анархистов из Арагона! Республиканцы, естественно, заявляют протест, дескать хуль у тебя атташе там сидят? И вот мне интересно, чё дальше-то делать? Мои добровольческие корпуса возвращаются обратно в СССР, но я могу поддержать либо республиканцев, либо анархистов (внезапно, у анархистов дохера коммуняк). Кого лучше поддержать? Кто даст больше профитов? С анархистами вообще можно альянс потом заключить? Нациков будут пиздить?
>>61575880 Ну если на спасение танкера резко позвали военные силы то что-то там должно быть такого на что не должно быть похуй. Я конспирологию разводить не буду, это даже не первый корабль теневого флота который тормознули. Даже вроде помнится новости были про то как корабли МО РФ не давали ранее кораблям стран ЕС тормознуть их танкер. Так что как минимум медийная часть отыграна во время, на фоне вот этих разговоров "а почему мы так не делаем?" и отговорок про "ну мы бы тоже так сделали, но у нас команды не было". А в целом просто весело, хули бы не посмеяться?
>>61575581 >Медведев опубликовал изображение с надписью «Don't play games with Russia» > >Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал в социальной сети X изображение с предупреждением на английском языке «Don't play games with Russia» («Не играйте в игры с Россией»). На открытке изображен Храм Христа Спасителя в Москве. > >Публикация появилась после того, как официальный русскоязычный аккаунт Госдепартамента США разместил пост с фотографией президента США Дональда Трампа и подписью «Не играйте в игры с президентом Трампом». В сопровождающем тексте американское ведомство заявило, что Трамп является «человеком дела».
>>61575980 >>61575980 >мусорку выкинут, сплотимся чтобы поглядеть. Сука не перестаю читать ваши комменты подьебские. Какие же таланты и творческие люди обитают на двачах.
Мутный все таки президент у нас. Уже 7 число а он куда то пропал, Трамп там и 31 и 1 и 2 был на публике, евро лидеры тоже все постоянно на связи, а этот куда то на недели исчезает постоянно, случается какой то пиздец, где президент должен объяснится со страной а он исчезает на неделю минимум.
Меня больше Китайская реакция интересуют, с нашими то давно понятно всё, для них красная линия это походу кремль. Ведь Китай только что отрезали от поставок Венесуэльской нефти, и Дыран на подходе к отрезанию.
>>61576025 > РФ требует от США обеспечить гуманное и достойное обращение с гражданами России на судне «Маринера», соблюдать их права и интересы — МИД РФ Их уже в хохлы ватноголовые выписали.
Почему вы не любите Путина твари?! Он же за вас кровь проливал, с колен вас поднял, а вы так про него пишите и радуютесь неудачам россиюшки обрыжки вы гадкие , хомячки вонючие. Либеральные подсвинки, гадины. Перестаньте быстро пожалуйста.
Атаковать торпедами, потопить пару американских катеров — первый замглавы комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв заявил, что США надо дать военный ответ на ситуацию вокруг «Маринеры»
«Это самое обыкновенное пиратство: захват вооружённым американским флотом гражданского судна. По сути то же самое, что и покушение на российскую территорию: ведь танкер шёл под нашим государственным флагом. Отвечать на это, вне всяких сомнений, нужно жёстко и оперативно — наша военная доктрина в ответ на такое предполагает даже использование ядерного оружия. Тем более что, по имеющейся информации, где-то рядом с судном находилась и российская подводная лодка, и ещё какие-то наши военные корабли»
«Атаковать торпедами, потопить пару американских катеров береговой охраны — нормально они охраняют свой берег в нескольких тысячах километров от него — думаю, США, которые находятся в своеобразной эйфории безнаказанности после спецоперации в Венесуэле, остановить сейчас можно только таким вот щелчком по носу» >ряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
>>61575616 Цель - изоляция от внешних доходов с нефти. Экспортный профицит не зря держат, как в минус уйдём, так и кончатся всякие озончики, вайлдберисы и прочие челночьи радости. Будем искать запчасти по всей РФ со складов выскребать.
США не должны препятствовать скорейшему возвращению на Родину россиян с судна Маринера.
Москва внимательно следит за сообщениями о высадке американских военных на шедшее под флагом России судно. Видимо понимают, что танкер уже никто не вернет.
>>61575316 Ну они с УВАЖЕНИЕМ ебут, пынимать надо. Трамп пыпу как только не обхаживал. А сонный Джо наоборот его хуесосил по кд - "убийца", "нелегетимный", "дегенерат" и т.д.
>>61574960 Месяц назад еще и Лукойл из Ирака погнали.
Американская ExxonMobil информировала Багдад об интересе к выкупу контрольного пакета акций ЛУКОЙЛа в месторождении «Западная Курна-2», пишет Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
«НиК» напоминает, что добыча нефти на «Западной Курне-2» — около 480 тыс. б/с, но после ввода американских санкций 22 октября и начала их действия 21 ноября ЛУКОЙЛу трудно проводить расчеты в рамках своей операционной деятельности. Якобы властям Ирака даже пришлось покрывать долги по зарплате.
ЛУКОЙЛ готов продавать свои иностранные активы из-за санкций. Но Минфин США предупредил, что компания в любом случае не получит деньги за продажу своих зарубежных активов, пока рестрикции действуют.
Багдад же, в свою очередь, не сможет отказать ExxonMobil, так как связан кредитами МВФ. Поэтому шаг Exxon можно рассматривать как прямой грабеж, который действительно сложно комментировать.
Аноним ID: Веселый Энгист из Вудкрофта07/01/26 Срд 19:01:54#441№61576223
>>61576095 Очередная коричневая линия. Каждое пересечение коричневой линии сопровождается мощным нахурюком терпиггеров про ЕБАНУТЬ ИСКАНДЕРАМИ ФТРУХУ ГЕРАНИ КИНЖАЛЫ ОГОГОГ ЭГЕГЕГЙ. Напоминаю, коричневые линии существуют с 2014 года, на Америку никаких искандеров не упало ни разу.
>>61574877 (OP) Российская армия стала существенно перевешивать украинскую @ Надо прикрутить краник, чтобы зачистка хазарских земель от славян продолжалась
⚡️⚡️⚡️СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. СВЕЖАЙШАЯ ИЗ АРАБСКИХХ ПАБЛИКОВ!!! ⚡️⚡️
Участники массовых демонстраций заявили о переходе под их контроль Абданана и Малекшахи на западе страны. Акции охватили как минимум 92 города в 27 провинциях, в общей сложности зарегистрировано около 285 очагов протестов.
В городе Лордеган были УБИТЫ НАЧАЛЬНИК полицейского участка и руководитель специальных сил подавления протестов.
В городе Гонабад протестующие захватили исламское духовное учебное заведение города.
США перебрасывает на Ближний Восток транспортные самолеты и заправщики
В городе Мешхеде протестующие заставили силовиков отступить
Город Боджнурд в провинции Хорасан: люди близки к полному контролю над городом
Российское посольство в Израиле вместе с семьями срочно эвакуировали
>>61576310 Это первый случаи кстати за всю историю протестов Ирана. Когда убивают Главу полицейского за подавление митингов. И + кстати уже 4 города за протестующими.
>>61575909 Это слишком очевидно, чтобы говорить вслух. Срамп мадурыню же похитил и посадил на бутылку за его танцы пародию. Лунтика вообще могут на изи похитить и посадить в камеру к пидидди. У него же нет 20 двойников.
>>61576338 А вот это уже впервые. Такого никогда за всю итосрию.протестов ирана не было. Видимо там обстановка похлеще. Учитывая что 4 города за 2 дня протестующие захватили. И кстати оба города с населением больше 300к . Как квиры это отбивать будут?
>>61576366 Там уже походу рухнум будет. 4 города уже за 2 дня протестующие захватили. Свергнули администрацию Городов. + Полицая убили командира отвечающий за подавление беспорядков
>>61574877 (OP) Срочно скажите, как патриот должен к этому относиться. Не вижу методичек нигде! Танкер был нам не нужен? Не наш танкер? Американцы пересекли красную черту? Ядеххка? Мобка? Мальчики в тельняшечках? Памагите срочна!
>>61574925 >нарисовав его на борту, и переименовал его в «Маринеру». Несмотря на это, операция по его захвату была проведена в нейтральных водах, в тысячах километров от берегов США. >РФ направила к танкеру для сопровождения военные корабли, включая подводную лодку. Однако прибытие кораблей не помешало завершению операции по абордажу. Буквально вытерли хуй, жопу и харкнули в ебло.
Лол, руснявые выблядки в своих помойках давят на жалость каким то пиздежом про фингал у натрашки мадуро, и что она ходила еле еле. Знают ведь что степашки каблуки и специально давят на это, ебаные русские пидорасы, недолго им осталось.
>>61575880 Это как в дюне твой харвестер заряженный спайсом съел червяк на пути к базе, в момент когда у тебя решающее сражение и тебе по КД нужно клепать юнитов что бы отбить атаку и зарашить базу врага , но из-за того что харвестер съел червяк ты не создаёшь необходимый минимум юнитов что бы отбить атаку и базу разносят уже тебе , при том что ранее разьебали часть
Аноним ID: Озабоченный Дон Смурфо07/01/26 Срд 19:42:49#530№61576860
>>61575434 >нарцисс на эмоциональных качелях с такой перегрузкой, что доходы из бюджета резко выпадают. А это ведь только ПЕРВЫЙ ГОД его президентства прошел
>>61575880 Почему всем не похуй на какую-то там подлодку? Почему всем не похуй на какой-то там самолёт? Почему всем не похуй на какой-то там мост? Почему всем не похуй на какой-то там газопровод? Почему всем не похуй на какие-то там красные линии? Почему всем не похуй на то , что у тебя хуй в жопе? не бейте, лучше обоссыте!
[...]
US says it has seized second tanker after boarding Russian-flagged vessel