>>328479970 (OP) А меня родное казахстанское не подавляет, все норм. Вот думаю в Польшу или Прибалтику если что уехать если станет уж скучно жить. Может в Белоруссию
>>328479970 (OP) >Вопрос не к бездельникам. >Что вас ещё держит в родных пенатах? >заработать на жизнь Чем или кем я там могу заработать на жизнь равную здесь? Ебаным неквалом? Тут то я свою работу от и до знаю, и делаю её в полуавтоматическом режиме, попукивая в кресло и попутно скроля двощ. А там чем? Курой работать на ногах, даже если за тот же прайс? мимо поездной диспетчер ДЦУП, зп 120к/мес
>>328479970 (OP) Держит то что в моей щеневмерлой хохлопараше четвёртый год подряд военная диктатура и закрытые границы, а на улицах вооружённая быдлота в камуфляже на микроавтобусах без номеров ловит рабов которых потом продают по 500 баксов за голову.
Какая нахуй Сербия, я из Днепра в Киев не могу безопасно съездить.
>>328479970 (OP) А кем там работать с улицы без навыков? У меня пара знакомых лиьерашки перекатились и сидят до сих пор без работы. Положняк такой. Хостел с турками 8 евро в сутки. Зп вьебывальщиком работягой гдет 4евро в час/1000 в месяц.
Где ты предлагаешь жить и кем работать, можешь поподробнее расписать?
У меня хорошая зарплата, есть своя квартира, пока что ипотечная правда, живу в своё удовольствие. Ну а главное, я никакой не специалист, нахуя меня менять шило на мыло, с таким же уровнем жизни, но работать не в офисе, а чистить туалеты?
>>328480743 Я не фанат Володьки, просто вы так и не привели твердых аргументов, в пользу того, почему мне тут все бросить и ехать бомжевать в вашу обосросербию и роботать каким-то шнырём у местных кабанов.
>>328480944 Эсли ты пиздюк 20 лвльный, у которого вся жизнь впереди и нихуя за душой нет, то конечно ливай. А я уже скуф 36 лвл, мне поздно. Не хочу в таком возрасте снова начинать с нуля какимто шнырём-гастером.
>>328479970 (OP) Белград деревня по сравнению с ДС. Плюсов очень мало. Даже счет в банке заебешься открывать, тебе будут отказывать потому что ты мало живешь. Надо покупать недвижку или искать работу. Платят там мало. Сербия не ЕС и не шенген, никаких плюсов в плане путешествий. Гражданство не дают.
>>328480571 >Что делают миллионы местных? Они язык знают, и имеют местное образование. Я там смогу с моим дипломом, на их ТЭЦ устроиться работать, электромонтером РЗА, как в России?
>>328479970 (OP) > Ведь заработать на жизнь и в Белграде можно. Можно, но зачем? > Живётся приятнее, свободнее, правительство не подавляет своих граждан. В РФии мне комфортнее, несмотря ни на что
>>328480879 >Насчёт работы, элементарно доставка, повар. Ебло ослиное, ты в курсе что по Галахе правоверному руки грязным трудом пачкать это страшное западло? И что ни один урождённый иудей в доставку работать не пойдёт т.к. это прямо запрещал ещё рав Шнеур Цальман.
>>328481277 >Живётся приятнее, свободнее, правительство не подавляет своих граждан. >В РФии мне комфортнее, несмотря ни на что Ебать ты кндровец, хороший рабик
>>328479970 (OP) >правительство не подавляет Любой политический эмигрант переехав в другую страну как правило становится аполитичным опасаясь депортации и перестаёт участвовать в каких-либо политических дискуссах относительно места своего нового обитания. Меня семья держит, был бы одинок то давно бы перекатился в швятую.
>>328481367 >Меня семья держит, был бы одинок то давно бы перекатился в швятую. Жизнь одна, бросай и следуй за мечтой. Им ни хуже не лучше от этого, с голоду не помрут.
>>328480879 >Насчёт работы, элементарно доставка, повар. Ну и на этих физически сложных дноработах, где на меня будут орать я заработаю на 20к рублей больше, чем на аналогичных дноработах у себя в конечном итоге. Те один билет в Сербию буду окупать три месяца. В чем профиты? Плюс рабочая виза, медкнижка и какие там еще документы? При этом жить в обосанных хостелах с албанцами индусами и турками. Все верно?
>>328480944 >Подавление прав и свобод О каких правах и свободах речь? Я как то особо не ощущаю подавления.
>жёсткая цензура Цензура в чем конкретно?
>четвертый год операции Как она меня конкретно касается? Разве что мобильный интернет отключают иногда
>угроза мобки Ну если прям не хочешь идти всегда можно ухильнуться. Укры вон ухиляются четыре года.
>>328481469 >бросай и следуй за мечтой. Весь это дроч на индивидуализм деструктивный по своей сути. Проебать близких и своё окружение очень легко, делается буквально в одночасье. А приобрети новое очень сложно а зачастую и невозможно.
>>328479970 (OP) Так то база. Но честно двачеры ватаны, нехуй им тут палить места для норм релокантов.
>>328480459 А что у тебя выбор большой, что ли? Хочешь при режиме без интернета нормального хуй сосать?
ЗАПОМНИТЕ ЕБАНАТЫ, лучше в нищете вне рашки, чем хуй при режиме сосать. У ВАС НЕТ БЛЯДЕЙ ВЫБОРА, НЕТУ ВЫБОРА.
А вы блять ой мне не комфортно, не тот уровень доходов, хуй не так сербки сосут, всё не так ему блядь. КАК БУДЕТО ТЕБЕ БЛЯТЬ ВАРИАНТИКИ ДАЮТ. Вон люди в Кахастан ебанный с казахами русофобами валили лишь бы не на фронт, И НЕ ВЫЕБЫВАЛИСЬ КАК БЛЯТЬ!
>>328481794 >ЗАПОМНИТЕ ЕБАНАТЫ, лучше в нищете вне рашки ТАк потому, что ты и тут нищий - тебе какая разница, где хуй сосать, лучше уж там, да? А мне дохуя чего оставлять придется, нахуй оно мне надо?
>>328479970 (OP) >Ведь заработать на жизнь и в Белграде можно Да блять, уже увольняюсь с галеры в России со своим опытом веб пердолинга в чуть больше полгода, чтобы понаехать в Сербию работать в каких-нибудь доставочках, где ЗП в ЛУЧШЕМ случае будет хватать на съём микрохалупы в ебенях и покушоц.
>>328479970 (OP) Ты хоть был в Сербии? Там кроме Новисада буквально такой же хтонь и совок, сомнительно выбор для миграции, уж лучше посмотреть в сторону миграционных программ Кипра/Чехии/Венгрии
>>328482262 Шиз, Чехия одна из немногих славянских стран, у которой открыты программы миграции и дипломированных и рабочих специалистов из РФ, в отличии от условной Польши их прикрывших россиянам.
Всегда поддерживал таких анонов и понимал, что лучше полотером в сша, но спокойно иметь бабки на базовый минимум вроде ноута, тлф, книг и одежды, чем в всж сидеть на зпхе и смотреть на аналоговнеты очередные. Если я в рахе получаю тысячу долларов, но со своим жильем, то мне хорошо Там же буду получать столько же, но не боясь могилизироваться за верхние залупки в хохлообластях. Держит, что мать тут, родня, домашние животные мои
>>328482556 Ну меньше, какая хуй разница Я на еду трачу тысяч 20, коммуналка 15, там же будет лишь хостел и еда. Машина мне не упёрлась, вел хороший куплю, технику можно перед отъездом обновить. Другое дело, что мне 30, но что тут физически тружусь, что там буду. Человеку нужен покой, а не уведомления с гойуслуг про обновления повесток. Не всем известные 3 буквы хуй бы я задумался, ибо на чужбине ты всегда не к месту, это противоестественно. Переехать мог в глухую деревню и жить, а щас уже смысла нет, и там достанут
>>328479970 (OP) >свободнее, правительство не подавляет своих граждан. Если тебя могут в Белграде отпиздить менты, особой разницы не вижу. Мне заниматься политической активностью искреннее не хочется, как и зиговать. Меня это подавление слабо касается. Кажется, что эта проблема немного раздута лидерами мнений, буквально навязана. Носятся с этим подавлением лгбт-навальнят так, словно случился конец света, а у нас создаётся впечатление, что так и есть. Раньше мне нравилось смотреть Варламова, было весело. В какой-то момент заметил, что мне не нравится страна, в которой я живу. Буквально всё в ней плохо. Перестал смотреть Варламова и как-то нормально всё вокруг, ничего особо страшного. Это ебаный мозговыжигатель, промывающий незаметно. И если тебе кажется, что ты такой дохуя умный и промывка на тебя не действует, то это означает, что ты ещё не заметил её действия
Аноны, а почему вы смеётесь над теми, кто свалил, но роется в контейнерах и спавнит еду из ничего? Чем эта еда плоха, если она только из магаза? Да, можно смеяться над их тупыми мотивациями и нежеланием работать там, но если ты можешь себе минимум необходимый обеспечить, той же халявной едой, то чем это плохо? Или хлеб, вынесенный с магаза, перестает через 3 часа быть хлебом? Воистину, люди не понимают сколько ресурсов пропадает зря и принимают как должное все это изобилие. Покарают нас за это.
>>328479970 (OP) Пиздец там жизнь нищая, я ебал. В Белграде не был, но жил несколько месяцев Испании, ахуел от убогости быта, чтобы поддерживать свой привычный уровень как в РФ нужно зарабатывать раза в 2 больше. Ну тут как обычно, если ты днище типа кассира или курьера, то в евросовке лучше жизнь, а если ты хоть что-то имеешь и умеешь, то в РФ лучше.
>>328483013 >жил несколько месяцев Испании, ахуел от убогости быта Субъективное мнение о локальной бомжатне. У меня родня вся в Испании и я бы не сказал что плохо живут. В рахе бы только пынеблок бы могли себе позволить а там в личных домах.
>>328481042 Каждый раз когда застаю себя за подобной мыслью охватывает хтоническая трясочка. Надеюсь меня как пориджа никогда не охватит такое отчаяние и груздь.
>>328483119 Ну 1.7к евро средняя зп, если ты без нихуя заехал и снимаешь хату, то ты по уровню жизни плесень подзалупная, сильно хуже, чем 100к в РФ. Я со своими 4к/мес жил ахуеть как хуже чем в РФ. Но прикол в том, что я хз кто среднюю в РФ получает, а там буквально все. Тем более, когда есть возможность внутренней миграции в буквально лучший город земли, где нет языкового барьера, то кроме климата нет ни одной объективной причины туда ехать.
>>328479970 (OP) Я уже видел КАК живут такие понаехи. Нахуй оно мне надо на такое дно опускаться? Был бы как брат погромистом, у которого нихуя не изменилось, ещё бы подумал.
>>328483294 >без нихуя заехал и снимаешь хату С этого надо начинать, в любой стране мира нищезарплаты эмигранта едва хватает на аренду. Таджики тоже не в восторге от цены аренды в Москве.
>>328479970 (OP) В годы потрясений нужно держаться от тех мест как можно дальше лол, несчастливые они какие-то. А так Белград заебись, давно хотел побывать, все не соберусь.
>>328479970 (OP) Помойка натовская. Я бы может и готов переступить свои принципа ради комфортной жизни где то в сша, подчеркиваю - комфортной. Но ради нищего белграда замарывать себя связью с натовской страной - нахуй, нахуй.
Бтв, у меня так то хохловский паспорт есть, можно и в германию поехать - но там я наверное вообще психану и устрою шутинг какой то школе.
>>328483309 Это еще че залетный, зашел бы ты сюда лет пять или нахуй 10 назад, тебе бы твой дежурный тред нахуй вапнули. Это сейчас двач ципсо сожрало.
>>328479970 (OP) Пробовал перекат в другой город, не понравилось, сложно, одиноко и депрессии обострились заметно - стал чуханиться, не мыться и не стираться (удаленка же), есть тоже почти перестал, какое-то угрюмое состояние, вернулся в мухосрань. А в другой стране будет еще тяжелее, ебаться с бумагами, языком и т.д. Даже нормисы ноют на пикабу и хабрах.
>>328484870 > не понравилось, сложно, одиноко и депрессии обострились заметно - стал чуханиться Ох конечно, переезд это не для всех, забыл что на дваце много корзиноидов
>>328485377 С другой стороны попробовать явно стоит каждому, главное пройти этап акклиматизации и тряски, потом уже получше будет. Все равно так или иначе рано или поздно захочется вылезаторствовать, пару лет после возврата посидел на жопе ровно и уже строю планы о перекате в ДС.
>>328485739 >главное пройти этап акклиматизации и тряски От чего тряска?
Щас не 1990 год, чота спрашивать узнавать не надо, всю инфу можно найти. Билет купил, ґусский хостел забронировал, прилетел осматриваешь этот чудесный город, вагон впечатлений
>>328479970 (OP) Бля как же всё таки относительно в этой жизни что-либо. Кто-то из Спб едет заграницу, а я как истинный мухосранчанин наоборот хочу в спб, это для меня как заграница. И кто-то из белграда стремится наверняка в Берлин. Так и живём
>>328483570 Ну если ты не способен на большее то у тебя нет особо выбора... Большинство людей таки владеет каким-то ремеслом и может найти хорошую работу с хорошей з.п. даже в эмиграции.
>>328486661 Ведро с крабами это про ватанов которые отговариваю в стиле "да кому ты там нужен". Им насколько похуй на либерашек-предателей что они пытаются их всячески удержать в государстве.
Очень умные люди съебали после рокировки. К моменту кремняша уже имели налаженную жизнь, счета в банках и тд. Умные люди съебали после кремняша. К моменту начала войны как минимум имели пмж, а то и гражданство, спокойную и размеренную жизнь. Я съебал после начала войны, к моменту мобилизации уже имел блу кард, обустраивал жизнь на новом месте, совсем скоро уже пмж. Кто-то съебал после мобки... ну и так далее.
Эмиграция это как ипотека, лучший момент - вчера, следующий лучший момент - сегодня. Вернуться можно всегда, но нет никаких признаков того что будет хоть чуточку лучше, а жизнь проходит, ее надо устраивать там где комфортнее. инбифо комфортнее в рф
Если ты днарь в РФ, то там лучше будет днарем. А я не днарь чуть больше 3к баксов получаю в месяц. Для рф это прилично. А там я хуй буду сосать за 1к евро. Зачем это?
>>328484004 Я не соглашусь насчет хуевого, но оверпрайснутое, за те же деньги Мальта в разы пизже, и не вымирает каждые полгода несезона. Но Мальта оффнула рабочие визы для РФ и РБ
>>328480553 > Держит то что в моей щеневмерлой хохлопараше четвёртый год подряд военная диктатура и закрытые границы, а на улицах вооружённая быдлота в камуфляже на микроавтобусах без номеров ловит рабов которых потом продают по 500 баксов за голову.
> Какая нахуй Сербия, я из Днепра в Киев не могу безопасно съездить. Тю, можно же Тису переплыть и снова перед тобой весь мир открыт. Все так делают кто реально хочет свободы. Ты плавать не умеешь или в чём твоя проблема?
>>328486873 Перепробег - проебанное ТО-2 локомотива. Оно считается по часам или километрам. Не успел заехать в депо на ТО до установленной нормы. Сход с кольца - локомотив катается между депо и оборотным депо, это у него называется кольцо оборота. Когда локомотив уехал с этого участка - это "сход с кольца". Типа на подвязанную нитку локомотива нет, и надо искать другой.
>>328479970 (OP) >в родных пенатах Олигофрен, пенаты - это боги домашнего очага в Римской Империи. И изображались они там же, на очаге. Можно приехать к родным пенатам, уехать от родных пенатов. Блять ты даже для ссаной Европы слабоумный, в моей Богоспасаемой тебе точно не место.
>>328487603 Ты только что совок. Брежнев говорит Устинову в разгар Второй волны, типа давай закроем границы вообще, а то мы вдвоём тут останемся. Устинов: а кто второй?
>>328479970 (OP) Анон, не знаю... Я бы жил с родителями, но они не хотят- говорят "что родственники и соседи скажут? Вон, уже и жениться успели, и зарабатывают сами". В итоге живу в Питере в надежде... чего-то. В коморке 10м2, с каждодневным стрессом, с нежеланием жить. Но у меня такое было с детства, только в питере это всё усилилось. Я не знаю как жить в этом мире и что делать, ничего не хочу
У меня например интернет выключают каждый день на пол дня, денег нет заставляют работать я мечтаю переехать но ни одного предложения ни от кого, тупо 7 млрд людей бери любого делай что хочешь тут надо искать пути как уить себя а не как жить
>>328487750 Кстати, удивительно, неужели тут так много сидит людей, что ебанутые свиньи копыта стирают, перемогая? Какой-нибудь ВКонтакте гораздо плодоноснее. Как ни зайдёшь, регулярно посты про типа помогите найти сына, вся эта хуйня, репорчу, удаляют и блокируют. Но наверняка многие посмотрели. Тут-то полтора человека и свиней знают чуть-ли ни в рыло каждую.
>>328479970 (OP) Дооо охуено, пыжится год-два что бы отложить 2кк+ ради переката в нищеёбский обрыганный район с цыцами страны 3ьего мира и пыжится после с изучением языка. Охуенно придумал. На крайний случай если совсем нет денег есть беларусь, там хоть круглогодично ахуенный климат, ценны на житие-бытие чуть пониже ру и на улицах не срут. А если есть 2кк, то уже можно разблочить доступ в странам !ого мира
>>328479970 (OP) >Что вас ещё держит в родных пенатах? Родители, бабушки, дедушки, пара друзей + тян
>Ведь заработать на жизнь и в Белграде можно. Можно, особенно учитывай что ойтишник, а остальным предлагаешь работать на какой-то рабской низко квалифицированной работе на правах мигранта?
>Живётся приятнее, свободнее Ааа ну понятно, очередной тред для сбора либерах и их врагов.
>правительство не подавляет своих граждан Хуй знает где тебя и в чем подавили, мне живётся заебумба так как не плаваю в политговне 24/7, а сосредоточен на быте и работе так как именно это по большей части влияет на жизнь и её качество, а не то какой очередной хуй популист пытается привлечь внимание кукареками про "свободу и демократию" с целью занять место у кормушки.
>>328488352 >предлагаешь работать на какой-то рабской низко квалифицированной работе на правах мигранта? А в рапше рабочий класс обеспечен безусловным доходом али шо?
>>328488352 >понятно, очередной тред для сбора либерах и их врагов. Гой с дуальным мышлением спок
>>328488352 >Хуй знает где тебя и в чем подавили, мне живётся заебумба так как не плаваю в политговне 24/7, а сосредоточен на быте и работе Посмотрим как заебис тобї будет когда НАЧНЕТСЯ
>>328479970 (OP) хули ты не переехал? я вот больной скуфяра, жена на вахте пашеттолько уехала, у меня долгов только по квартплате 80к, сам в пятерочке пашу, у меня хобл, невриомы и еще по мелочи гора проблем со здоровьем. Мне и здесь хуёво, а в Белгороде я вообще помру. Жду первых выплат от жены, хоть с долгами разъебёмся. Переезд это не только бабки на билет, ебланище.
>>328479970 (OP) >Вопрос не к бездельникам. Во-первых, не "бездельник", а человек с ограниченным желанием работать. Во-вторых, сам иди нахуй, нормиговнина.
>>328488591 Так не лезь на русскоязычные интернет ресурсы, хуйня косоголовая. Вы реально необучаемые. вас русские презирают. Каждый русский поддерживает ваши смерти, тарабсе. Не нужно к нам ходить. у тебя своей борды нет? нет своих соцсетей? А почему вы такие бомжи?
>>328488567 >жена на вахте пашет Какой пашет, кайфует на проебе там. Кем кстати работает? >>328488567 >квартплате 80к, Да ты алкаш какой-то видимо
>>328488567 >сам в пятерочке пашу, Какой город? У меня в пгтна 10к людей 45к рублей получают
>>328488567 >хобл, невриомы и еще по мелочи гора проблем со здоровьем. Мне и здесь хуёво Это следствие отсутствия энергии, жизненной силы. Переехать хотя бы в норм климат, будет легче.
>>328488627 конечно, она в 60км от ближайшего населённого пункта, ебать больше некгого >>328488741 >Какой пашет, кайфует на проебе там. Кем кстати работает? гбр группа быстрого реагирования Было бы лайтово если бы не снег и долбаёбы Так то из обязоностей сидеть в машине пока её катают 3 поездки в день по 200км, ебланила бы если бы не снег. Заебалась проходы к жилью расчищать лопатой, несколько раз трактор вызывали.
>>328489134 Свиномикола, когда с колен вставать будешь? Всю украшку уже на коленочках исползал, а перемоги так и нет. Свинья всегда будет свиньёй, запомни, тарасик >Мою родину бомбят украинские дроны из-за попыта Да ти шооооо))))) Опять хохлявый норот петух смотрит телевизор и верует
>>328488741 я думал куче людей отвечаю, мать твою ебал, нахуя кучу раз меня кликать еблан? >жена на вахте пашет Какой пашет, кайфует на проебе там. Кем кстати работает? гбр пашет >квартплате 80к, Да ты алкаш какой-то видимо про проблемы со здоровьем ты не прочитал? я не пью. >сам в пятерочке пашу, Какой город? У меня в пгтна 10к людей 45к рублей получают 50к пекарь пока был здоров 80к поваром лутал >хобл, невриомы и еще по мелочи гора проблем со здоровьем. Мне и здесь хуёво Это следствие отсутствия энергии, жизненной силы. Переехать хотя бы в норм климат, будет легче. да было бы охуенно наверное жена мало маткой дышет, был бы здоров
>>328480252 Да ничем и никем, очевидно, ты слишком туп, раз за всю жизнь научился три кнопочки нажимать на какой-то донной ж/д - должности и получать свои 3 копейки на боярку и хуйцы с маслом, и этот тред не для тебя.
Просто в дс2 знаю например Токио суши и прочих сетей вагон, повар получает 4-5к в день, что выйдет около 70к с графиком 2.2.
А так ну камон, это направления где потолок 5к в день. В Питере можно устроиться автомехаником, и через пол года лутать 5-8к в день на сделке, главное быть не аутистом и обучаемым.
>>328489368 >Просто в дс2 знаю например Токио суши и прочих сетей вагон, повар получает 4-5к в день, что выйдет около 70к с графиком 2.2. > ага ага в токио сити платят как в пятерке и хотят чтобы ты 6/1 хуячил я ходил к ним на собеседование в прошлом году.
>>328481027 > >Подавление прав и свобод, жёсткая цензура, четвертый год операции, угроза мобки. Это по большей части пафосные слова без смысла.
Подавление прав и свобод - какие конкретно права и свободы? Право частноц собственности вроде есть, свободно перемещаться по стране и работать или вести предпринимателсьтво есть.
Цензура - что именно цензурируют и насколько оно тебе мешает? То что по телевизору покзаывают мне абсолютно поебать.
Четвертый год операции - определенно, но тут лучше смотреть на экономику. На практике уровень жизни выше чем в соседних странах, особенно при наличии денег.
Угроза мобки - это да, но тут 100% достоверной аналитики нету.
И я не говорю, что все заебись вообще отлично, я говорю, что вопрос сложен, тут много факторов, которые надо взвесить, и цензура и абстрактное подавление свобод это явно далеко н5 самый важный аргумент.
Самое важное это экономика, безопасность и косвенные факторы держащие тебя где-то(друзья, родственники)
>>328490520 Педераха убери свои пафосные слова без смысла.
>>328490520 >Подавление прав и свобод - какие конкретно права и свободы? Право частноц собственности вроде есть, свободно перемещаться по стране и работать или вести предпринимателсьтво есть. > >Цензура - что именно цензурируют и насколько оно тебе мешает? То что по телевизору покзаывают мне абсолютно поебать. Тебя в Ютуб Дискорд Стим Инстаграм не пугают, педерахен
>>328490520 >Четвертый год операции - определенно, но тут лучше смотреть на экономику. Вижу обнищание, мрак мрак гроб рак
>>328479970 (OP) Здесь тупо перспектив больше. Если не пьешь и хоть чуть-чуть котелок варит, то все двери открыты. Чем по кайфу тем и занимайся, по-любому выстрелит. А в Сербии делать нехуй. Нищета и безысходность.
>>328479970 (OP) Это же Сербия, где гопники образца нулевых, живущие по понятиям, неиронично в моде... И сам Белград напоминает российский миллионник в нулевые.
Что вас ещё держит в родных пенатах?
Ведь заработать на жизнь и в Белграде можно. Живётся приятнее, свободнее, правительство не подавляет своих граждан.