>>328488729 (OP) Я 100-процентный трупоед, мой папаша аж директором мясокомбината был одно время (правда карма походу вся ушла в брата, ну да ладно, я о другом). Люблю мясо в первую очередь тушёное. Чтобы протушить и блядь наглухо, в крем! Варёное в супе. Варить часа два. Уже к жаренному отношусь подозрительно, все эти их стэйки полусырые, фу бля, я такое не ем. А это какая-то хуйня из лора кочевых племён, типо 3 дня ехать, засолил под седлом и едет. Фу бля.
>>328488729 (OP) 2000 лет жрали бастурму и ничего, и тут родился ОП и еще партия таких же, раньше бы вас скорее всего сразу со скалы сбросили или в реке утопили, но сейчас можно вырасти и срать своим нетакусиковым мнением на двачах
>>328488729 (OP) Вообще насколько у меня получилось загуглить, используют нитритную соль, которая развитие чего то там замедляет, и даже она не гарантирует убийство яиц глистов, типо они очень живучие. То есть самому нельзя делать, гроб кладбище, лотерея, а вот в хрюгните срытёрочке, кб, покупать можно, у них типо всё проверенно каким то хером. Или на озоне у всяких хачей.. Как они обеспечивают уничтожение паразитов? Там в самой рецептуре это не учитывается никак. Ещё плюс риск ботулизмов всяких. Но это самое вкусное мясо, колбаса.. Только сыровяленое, сырокопченое и ел бы, если бы много зарабатывал.
>>328490971 Один раз я поел рольца. Потом неделю у меня была температура 38 и я дристал. Что это было? До этого, лечил ковид (присоединившуюся инфецию) антибиотиками.
Вариант: 1. Ролльцы были испорченными. Собственно, я думаю, что, скорее всего - это причина. 2. Антибиотики убили микрофлору кишечника (но, тогда бы я просто дристал, а не с температурой) 3. Жопный ковид (ковид, спустившийся в кишечник с мокротой, которую я проглатывал во время ковида)
На верхней полке шортлойн под портерхаусы лежит уже где-то 60 дней. Надо бы нарезать его да приготовить или завакуумировать, ибо вызревшее мясо 90+ дней мне по вкусу не очень.
>>328491096 Скорее всего роллы Рыба это впринципе рассадник глистов, особенно сырая. Ничего они там не проверяют. Я работал и грузчиком в продуктовых, а теперь доставщиком, и по ощущениям, всем похуй. Люди там работают только потому что деньги платят, они не хотят там работать. И зачастую там быдло курящее, матерящееся, суетливое.
>>328491096 Хуй знает, пока был студентом и у меня был друг побагаче, жрал все эти роллы реглярно. Даже не срался с них особо. Хотя это было давно, поэтому сейчас мне сложно сказать, причина в тебе или в роллах.
>>328490971 Блять, чел, посмотри видосы на ютубе со скотобен, как животину в больших количествах выращивают. Коровы и свиньи выращиваются в тесных условиях, спят буквально в собственном говне, жрут его, курицы и кролики штабелями в клетках в несколько этажей до потолка и срут буквально друг другу на головы. Ты представляешь что будет, если там хоть одна особь заболеет хоть чем то? Пизда всему, а это куча бабок. Поэтому животных на фермах кормят антибиотиками и прочим как конфетами каждый день. Они по факту здоровее тебя будут. Ты можешь сырым мясо жрать и тебе ниве не будет (шанс конечно есть, но он пиздец ничтожный, проще на дороге под камаз попасть)
Мясо с которым такое опасно делать это купленное у бабок на рынке, либо в деревне кто сам себе скотину простит и она на самовыгуле, либо дичка
>>328491417 Нейрохуйня говорит, что ты ошибаешься. Мясо может стать опасным уже во время процесса вяления из за температуры, влажности, даже не зависит от исходного сырья. И антибиочное мясо нельзя есть сырым, это смертельно.
>>328491677 Ты от сырого мяса злой какой то. А если бы я загуглил, то в чём разница? Там буквально переваренный кал сотнями копирайтеров, рерайтеров за копейки, которые меняют порядок слов. А вот гугл результаты оказались ценнее, да?
погугли когда процесс гниения в мясе начинается, потом напряги свою дырявую извилину ебаную и прикинь хуй к своему носу, почему в магазинах мясо хранится в холодильниках.
>>328492078 В продмаге. - У вас есть сыр "рокфор"? - А чо это такое? - Сыр с плесенью. - Сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор".
Хочу попробовать первый пик. Как думаете, будет похоже на фуэт?
>>328492238 Сырым пробовал. На вкус как мясной сыр со сливочными нотками.
Сейчас осознал, что верхний кусок у меня лежит уже 117 дней. Продержу его до 180, ради эксперимента. В рэсторанах такой мув стоит где-то 9к за 100 граммов или около того.
>>328492886 у китайцев кстати было такое, у них даже была казнь когда заставляли есть мясо и человек потом умирал, при этом этой казни подвергали только китайцев потому что монголы например без труда мясо ели
Кстати хамон можно отнести к той же теме. Не понимаю почему его считают деликатесом. На вкус хамон похож на протухшее испорченное мясо, которым он и является.
Вообще лучше мясо коптить, чем просто вялить в холоде, бастурма как раз таки вкуснее когда коптят. Но это только для хай левел людей с руками и деньгами на норм коптильню, у обычного пидорахи только балкон
>>328491509 >Отец, пока мясокомбинатом управлял Желаю твоему отцу мучительной смерти. Это хуже даже чем чикатилы и пичушкины, масштаб мучений и убийств вообще другой у твоего престарелого ублюдка.
>>328488729 (OP) Ваше сомнение вполне понятно: действительно, бастурма — это один из древнейших способов консервации мяса, который позволил человечеству выживать в эпохи до изобретения холодильников. Это настоящий триумф кулинарной инженерии предков. Однако вопрос «безопасности» сегодня рассматривается иначе, чем 500 или 1000 лет назад. Давайте разберем, почему бастурма — это одновременно и шедевр безопасности, и продукт, требующий осторожности. Почему она считалась (и является) безопасной Технология приготовления бастурмы основана на трех «столпах» консервации, которые веками защищали людей от отравлений: Соль: Огромное количество соли вытягивает влагу из мяса и создает среду, в которой большинство опасных бактерий просто не могут размножаться. Сушка (вяление): Бактериям нужна вода. Удаляя влагу, мы лишаем их условий для жизни. Чаман (специи): Толстый слой пасты из чеснока, пажитника (хильбы) и перца — это не только вкус. Это природный антисептик, который создает защитный барьер, не пропускающий личинки насекомых и плесень внутрь куска. В чем заключаются современные риски Когда сегодня говорят о «небезопасности», обычно имеют в виду три конкретных фактора, которые в древности просто не могли отследить: 1. Паразиты и бактерии Поскольку мясо не проходит термическую обработку (жарку или варку), в нем могут сохраниться личинки паразитов или бактерии (например, листерия или сальмонелла), если само животное было заражено, а процесс соления был нарушен. В прошлом люди тоже могли ими заражаться, но часто не связывали болезнь с едой или считали это «волей случая». 2. Нитритная соль В промышленную бастурму добавляют нитриты (Е250). Они необходимы, чтобы: Защитить нас от ботулизма (смертельно опасного токсина). Сохранить аппетитный красный цвет (без них мясо станет серым). Но: Избыток нитритов в рационе считается вредным для сердечно-сосудистой системы. 3. Высокое содержание соли Для кочевника, который много двигался и терял соль с потом, бастурма была идеальна. Для современного человека с сидячим образом жизни такое количество натрия — это риск гипертонии и нагрузки на почки.