>>328492534 (OP) Блять, а я вот боюсь эту операцию делать. Хожу очках как долбаеб. Пиздец как представлю что мне нахуй надевают какой-то анальный расширитель чтоб держать веко открытым, затем срезают блять лоскут, потом ты лежишь пялишь на это говно лазерное, затем глаза пиздец как сушатся и слезятся, и побочки вдобавок. Да ебать я лучше очкатым останусь, так и помру в очках бля буду
>>328492751 Двачую, я уж лучше линзы буду запихивать в жопу или очковать, чем дам глаза ковырять. Тип, шанс провала маленький, но последствия просто пиздец, если я ослепну, моя жизнь нахуй закончится
>>328492751 Операция длится 10 мин или меньше,потом пол часа посидишь в темной комнате и свободен. Потерпеть же можно 5-10 мин, тем более боли говорят нет,просто неприятно. Вот побочки беспокоят больше
>>328492926 Очень малый процент, почти нельзя, если уж совсем пиздец с глазами, насколько я понял смотря ютуб. В основном сухость глаз и в темноте хуево видно из побочек, но тоже у меньшинства
>>328492534 (OP) Сухой глаз появился довольно жесткий, капаю капли, куриная слепота не знаю что такое, зрение после коррекции 100%, но в темноте вокруг света крупные ореолы.
>>328493006 >в темноте хуево видно из побочек, но тоже у меньшинства У всех эта побочка в темноте, такова оптика, зрачок расширяется к краю оперированной зоны и появляются спецэффекты, в основном просто забивают на это, потому что темно и один хрен ничего не видно.
>>328492534 (OP) Я кун 18 лвл, делал операцию в августе, SMILE на оба глаза. Было - 3 на оба глаза, но правый глаз видел чуть похуже. Лучшее решение в жизни, мучаешься 1 день и потом ходишь довольный. Никаких побочек нет серьёзных, так что советую, оно того стоит
>>328493637 Так не всем можно, анон. Алсо не все хотят под лазер ложиться, любая хирургия страшное дело так-то если нет угрозы для жизни. Быть очкодауном тоже не норм
>>328492534 (OP) Делала семь лет назад коррекцию фемтоласиком. Может года полтора ореол на лампочках был. Вот и все минусы, зато зрение 1 до сих пор, сижу в компе каждый день 10+ часов. Стоило того однозначно. Было -3, -3,5.
Саму операцию помню до сих пор. Страх, когда действовал лазер, и зрение упало в ноль. Не просто чёрное всё, а вообще без света нахуй. Реальная слепота была на несколько мгновений. А потом удовольствие, когда глаза гладили кисточкой. То ли просто прижимали роговицу, то ли мазь какую размазывали, но это приятно было.
Самоё стрёмное в этой операции — расширитель для глаз. Очень неприятно, даже болезненно.
А, ещё там случай был. Сама ж операция короткая. И вот какая-то девка, которой делали до меня, после операции глаз потёрла или ей туда пылинка попала, короче, её отправили в кабинет снова для махинаций каких-то. Я тогда обоссалась знатно с такого, но хорошо хоть у меня всё ок прошло, а офтальмолог спустя полгода даже шрамов не видел. Он сказал, что они у многих после операции остаются (видно только офтальмологам, когда вам в очи смотрят через увеличитель), а у меня зажили.
>>328493916 Ничего не капаю, но задумываюсь, ибо у меня до операции были сухие глаза, но пока не так сильно волнует. В темноте вижу как до операции. Делал SMILE
Фемтоласик бог на месте. В душе не ебу, есть ли у меня какие-то побочки. Если и есть, то я на них даже внимания не обращаю. Зато зрение хорошее и больше не нужно возиться с очками и линзами. Цена вопроса - день страданий и несколько десятков тысяч рублей.
>>328494017 Фемтоласик, нашел где за 40к делают, сказали на диагонстике скажут, что мне может другая технология подойдет, по деньгам 50к закладываю (на анализы, капли и прочую поебень).
>>328494185 >оно того стоит Только если не попал в процент осложнений, потому что пиздец реален после такой операции, в этом себе отчет нужно отдавать тоже.
>>328494223 >я б в депрессии был Давай будем откровенны: ты от чего угодно был бы в депрессии.
А я просто перестала замечать довольно быстро этот ореол. Тем более что пасмурные дни и вечернее/ночное время всегда любила куда больше ясного дня. Зато возможность рассмотреть луну, звёзды, листики на деревьях без сраных очков или линз — настоящее удовольствие. К тому же в очках у меня тоже была единица, но в очках я никогда не видела того, что смогла увидеть после операции. Вообще другая единица как будто. Неискажённая.
>>328494223 >пол года ждать ахуеть Ну считается что ореолы уходят в течении двух лет, и то это не совсем ореолы уходят, скорее мозг их учится отфильтровывать.
Если тебя полгода хуйни с глазами так пугает то с приличного минуса у тебя по любому будут приколы в течении года-двух, а через 6 месяцев ты только к привычной нагрузке и работе с текстом вернешься.
>>328494228 Слышал у знакомой сухость глаз появилась и надо капли капать наверно всю жизнь. Щас смотрел настю туман как она у врача была, он ей сказал капли капать от сухости. Вот этого очкую и ореолов. У меня всего то 0.2 очки только за рулем нужны
>>328494228 Ой блять, это что-то на уровне бояться ездить на машине. Да, есть смертность и процент пиздеца, но ты же продолжаешь ездить на транспорте. Если ты не делаешь в шаражкиной конторе и если следуешь рекомендациям врача, то все будет норм.
>>328494395 >через 6 месяцев ты только к привычной нагрузке и работе с текстом вернешься Врач говорит через неделю уже можно работать, побочек никаких, наёбывают?
>>328494396 Ореолы хуйня, как и капли, что уж там, две секунды капнул в глаз и норм, ореолы тупо графон как в киберпанке. Лазер вот может ёбнуть криво - вот это опасно, астигматизм может быть скрытый - это неприятно, нервы могут срастись криво и глаза будут болеть, мигрень может вылезти, роговица может помутнеть, дохуя там приколов своих.
>>328494488 >Врач говорит через неделю уже можно работать, побочек никаких, наёбывают? Врач говорит правду, а анон пиздит. Уже через день нормально всё с глазами, кроме ярких штук.
>>328494648 >Лазер вот может ёбнуть криво - вот это опасно, астигматизм может быть скрытый - это неприятно, нервы могут срастись криво и глаза будут болеть, мигрень может вылезти, роговица может помутнеть, дохуя там приколов своих А ещё кирпич может на голову упасть.
У любой операции и от любого лекарства может быть побочка. Так что не неси хуйню, если ты делаешь коррекцию не в подвале таджиков, то всё будет нормально. Это рядовая операция.
>>328494627 8 ч сна обязательно, но зрение не восстановится все равно, на день может хватит, ну и ебля с этими линзами могут покраснения быть,царапины, мне так врач сказал когда такой же вопрос задал
>>328494728 Забавно читать, что моя история выдумана, когда я была её непосредственным участником. Нравится подливать масла в огонь сомнений трясунов? Так они и без тебя будут от всего трястись всю жизнь.
>>328494793 ну так у вас то всех лайт потеря -2 да -3 У меня -8 на оба глаза нах Так что все побочки я уверен на мне не на 100% на 200% проявяться ВЫ ВАЩЕ ХОТЬ САМИ ТО ЗНАЛИ ЧТО ЗА ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ?
>>328494953 Да нихуя они не знают. Ни где делали, ни как делал, ни почему делали, они, блеать, даже своё зрение не помнят! Потому что нихуя они и не делали.
Даже на форумах всяких отзывы жалующихся на последствия просто трут, в суде что-то нереально доказать (тем более в Омэрике, где львиная доля операций и делается), а зарплатные хуйлопаны в каждом подобном треде обитают, чтоб наебать анона на бабос. И, вероятно, заставить страдать и мучаться всю жизнь.
>>328494726 Сейчас эти операции делают повсеместно,как конвеер. У подавляющего большинства все норм проходит. Вообще по статистике у любой операции неудачный исход есть, и у каждого хирурга свое кладбище если на то пошло. Если в нескольких клиниках говорят что будет збс то надо делать, а негативом накачивать себя и других не надо
>>328495096 Статистики, кстати, с неприятными, мягко говоря, последствиями удаляют. И в каждом (!) тхреаде вот такая вот хуйня перекрывает однотипно, даже не стараясь. Но иногда попадаются более изобретательные хуесосы, вы могли лицезреть их выше.
>>328495045 Блять, двачую. Все эти смайлы и ласики - это заработок бабла на додиках. Лучше в очках или линзах всю жизнь ходить, чем рисковать своим зрением. Закосячат, максимум скинут блять 10к компенсации и нахуй оно надо будет, если слепым останешься
>>328495153 >>328494728 У тебя шиза чтоли , люди делятся своим опытом без названий клиник. У меня двое знакомых сделали без побочек лично общался, а вот у другой сухость глаз и надо капли капать постоянно.
>>328494894 >чтоб синдром пизды в поле сработал Ебать у тебя в голове насрато, иди траву потрогай.
>>328494953 >Так что все побочки я уверен на мне не на 100% на 200% проявяться Раз так уверен, то трясись дальше. Многие люди и не с такими минусами делали операцию успешно. Советуйся с врачом, а не с двачерами, а то тут сагаблядь тебе нарассказывает.
>>328494953 >ВЫ ВАЩЕ ХОТЬ САМИ ТО ЗНАЛИ ЧТО ЗА ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ? Конечно знала, лол. Как ты себе представляешь? Человек просто куда-то записывается и просто позволяет с собой что угодно делать? Выпей свои таблетки.
>>328495378 >Они даже не помнят, какое у них зрение было, лол Посмотрела б я на тебя спустя десять лет. Некоторые вещи не помнишь просто потому что они были давно и не было необходимости их помнить.
>>328495887 >Так только заказной бот мог написать Как? Тупорылый ты долбоёб, уже помешался на ботах, тоже иди траву трогать вместе с местной сагаблядью.
Я просто не верю, что реальный человек может быть настолько тупой промыткой.
>>328492534 (OP) Делал два года назад и просто счастлив. Сухой глаз был месяца три, но это не мешает если капли капать вовремя. Зато, я наконец вижу. Даже не осознавал насколько я слепошарый до операции. Единственный негативный эффект, который не ушёл, это стойкая аура в ночное время, вокруг ярких источников света, как в рекламе кока-колы, но это не мешает.
>>328492863 Сильно меньше. Секунд 15-20 на глаз. Тебя просят посмотреть на красный круг, потом начинает вонять палёной курочкой и всё кончается. Это не больно ВООБЩЕ, да и не может быть больно, в роговице нет нервных окончаний. После операции немножко неприятно, как будто ресница в глаз попала, часа через два проходит. К вечеру зрение уже заебатое и ты идёшь домой. Потом ещё носишь тёмные очки две-три недели.
>>328492534 (OP) С детства было хуёвое зрение, -5 с астигматизмом. Сделал lasik много лет назад, зрение всё ещё 100%, доволен. За день до самой коррекции мне ещё прижигали сетчатку, т.к. были какие-то слабые места, тоже не очень приятная процедура, через пару дней уже провели коррекцию. Сухой глаз разве что первый месяц, не помню уже. А вот в темноте видно херовее в сравнении с обычным зрением, но всё равно видно. Фонарик включи ёпта. Всё лучше, чем эта размытая хуйня. Т.к. много за компом сижу, почти сразу затарил очки для компа за 7к (на то время), глаза вообще не устают, до сих пор. Знаю ещё пару человек, которые делали, и тоже всё норм, но в интернете видел нехорошие истории.
>>328496155 Так хорошее зрение нужно пролетарию, как и спортивное тело, чтобы работу выполнять. Власть имущие могут себе позволить быть жирными и слепошарыми, за них всё делают.
>>328492534 (OP) Делал совсем недавно. Смешанный астигматизм, -2.5 +3.5 или около того на правом, на левом поменьше по модулю Да, неприятно, да, даже больно, но терпимо - пять минут и свободен. К вечеру того дня я видел буквы на экране монитора и смартфона так, как никогда не видел. Перестали плыть номера машин, секунды на светофоре и всё такое.
Сильно вдаль я стал чуть хуже видеть (звёзды на ночном небе немного нечёткие), но док сказал мол хуле тебе, всё равно перед экраном всю жизнь, нам виднее как тебе всё сделать, давай, в кассу проходи, жду тя в операционной.
Сухой глаз у всех экраноблядей - забываем моргать. Но смазку заливаешь (сама не выделяется в таком количестве) и норм.
>>328496155 >Почему власть имущие гоняют в очках, а не делают себе операцию на глазах?
Потому что ты не разбираешься в предмете. У многих в возрасте есть только один выбор - сделать хорошо вблизи или вдаль? Вблизи они смотрят с очками, а вдаль без очков. Нахуя им наоборот, если они вдаль видят хорошо, а чтобы почитать книжку надеваешь очки и рад
>>328497035 Да я просто в оптику пришёл, говорю нужны очки для компа, выбрал оправу, какое-то время ждал, пока запилят линзы, пришёл забрал. Хз как они называются.
Есть ли ограничения на занятия спортом,гири тягать например ? И что если в глаз ударят,последствия будут хуже чем если б не делал операцию на роговице? У меня астигматизм 0.3
Я никогда не буду делать операцию на глаза, ну его нахуй уж лучше очки носить всю жизнь. Я уже насмотрелся на людей которые побочками страдают, ох, ну уж нет.
>>328497425 Я помню, что нельзя было ни пить, ни курить месяц или два. Ну и беречь глаза от повреждений надо было, само собой. Ещё капли каждый день капал.
>>328497385 >Ты ебанутый? Во первых ты видишь всё по сторонам мимо очков чётко, во вторых ты в них сидишь исключительно у компа. Дa-дa, нe пpoгpeли н឴a вoлшeбныe oчки c нecyщecтвyющими пpeимyщecтвaми для кoмпa ниcкoлькo.
Бля, сходил недавно на обследование перед коррекцией. Выяснилось, что в одном глазу дохуя дырок в сетчатке и надо делать операцию по укреплению, чтобы уменьшить риск отслоения. Зрение -6.25 и -7.25. Ебаная наследственная хуета. Сказали, что с таким минусом и астигматизмом хуй мне, а не 100 процентное зрение. Благо роговица толстая 580 микрон на каждом глазу, но хз стоит ли вообще делать если глаза в таком хуёвом состоянии.
>>328497688 Синий свет фильтруют, вот на монитор смотришь, на белый свет, он чуть желтее выглядит, сначала было странно, потом привыкаешь. На восприятие цветов не влияет. Без очков кстати экран какой-то слишком яркий. >>328497731 Спокойно, конч.
>>328497797 >Синий свет фильтруют, вот на монитор смотришь, на белый свет, он чуть желтее выглядит, сначала было странно, потом привыкаешь. На восприятие цветов не влияет. T.e. бyк᠍вaльнo oчки yxyдшaют зpeни឴e. RG᠍B нинyжнo, RGB-блядь нe чeлoвeк.
>>328492534 (OP) я считаю что проковырять в глазу незаживающую дырку, сжечь там еще всего побольше, чтобы потом через н-лет всеравно носить очки это ерунда и стоит потраченных денег
>>328492534 (OP) Фемтоласик 4 месяца назад. Глаза сухие до сих пор, сегодня утром проснулся и резко глаз правый открыл и полдня некомфортно было, я с каплями на пару лет точно. Еще гало есть, но это не особо ебет, я ночью никуда не хожу. А в целом збс, у меня не большой минус был -2, -2,5, но я шб у окулиста не видел со школы. Сейчас двумя глазами идеально вижу. Наверное перетерпеть и збс будет. 34 лвл, алсо, некоторые офтальмологи говорят что это уже дохуя возраст, но хз, у меня у мамы в 60 еще нет дльнозоркости.
Весной прошлого года делал ФЕМТО РЭИК (аналог ФЕМТО ЛАСИК с небольшими изменениями в процедуре). Изначально зрение было на правом глазу -6, на левом -6,5. И небольшой сложный астигматизм. В общем после операции видел так себе. Через неделю началось какое-то помутнение роговицы типа "пески сахары" (забыл как по-научному называется). Капал тьму капель разных, кортикостероиды, мидриатики (чтобы снимать спазмы), от внутриглазного давления и т.д. Зрение "скакало" от -3 до +/- "0". Месяц назад на последнем осмотре зрение было почти идеальным, левый глаз в микроскопический плюс ушел и чуть-чуть минусовой астигматизм, в правом микроскопический минус и чуть больше, чем в левом, минусовой астигматизм. Двумя глазами почти комфортно смотреть. Но перед этим какие только капли я не капал, после операции врача посещал раз 30 (серьезно), постоянно меняли схемы лечения, сдавал какие-то анализы для подстраховки и т.д., кучу бабла слил (операция+врачи+лекарства около 500-700 тыс. руб., из них операция 126 тыс. руб.). Сейчас, спустя 10 месяцев после операции, побочек уже почти никаких не осталось кроме сухости глаз, особенно правый глаз сушит. И особенно по утрам правый глаз типа "проседает" относительного левого. Ощущение диссонанса если смотреть двумя глазами вдаль. Обычно это быстро проходит, но на нервы действует. Иногда, в зависимости от погоды и освещенности, от ярких объектов могут быть лучи или гало (особенно сильно эти эффекты были в первые месяцы после операции). Резюмирую - лазерная коррекция зрения это большой риск и надо очень много изучать вопрос прежде чем на это идти.
>>328496379 >Больно там быть не может в принципе, разве что когда расширитель ставят. Это потому что обезбол капают, пока он действует - не больно, но его хватает чисто на операцию и до дома доехать, а потом начинается жесть - ощущения что раскалённый песок засыпают прямо в глаза, бесконечно льются слёзы, смотреть на свет невозможно, сфокусировать взгляд на чём либо невозможно, остаётся только лежать и охуевать от жизни, на протяжении часов четырёх, и на следующий день сидишь в клинике на осмотре с такими же резко охуевшими от жизни людьми.
>>328498058 Особенных детей называют по-разному, но наиболее корректно и официально — детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также детьми с особыми образовательными потребностями (ООП); в более узком смысле, в зависимости от диагноза, говорят о детях с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, а также используют нежные названия типа «дети дождя» для аутистов. Важно помнить, что это не болезнь, а состояние, а сами дети уникальны, и лучший подход — это уважение их индивидуальности.
>>328498422 И добавлю, что операция реально болезненная. И в роговице есть нервы. Они могут не срастись. Могут быть потом всю жизнь или просто очень долго боли разные. Типа ощущения давления, песка, резь и т.д.
>>328498487 >Особенных детей называют по-разному, но наиболее корректно и официально — >детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также детьми с особыми образовательными потребностями (ООП); в более узком смысле, в зависимости от диагноза, говорят о детях с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, а также используют нежные названия типа «дети дождя» для аутистов. Важно помнить, что это не болезнь, а состояние, а сами дети уникальны, и лучший подход — это уважение их индивидуальности.
>>328497425 у ласика есть ибо тебе ебучий лоскут лепят как линзу у смайла наоборот убирают лишнее так что ограничений нет, ну по крайней мере через год после операции
>>328498594 так зрение с возрастом всеравно сядет, этообще известный факт один хуй потом с очками будешь ебаться или без очков но хуево видеть по ситуации.
>>328498422 Хуя ты анлакер. Я >>328498110 сделал за 40к в общем и теперь плюс капли это где-то 2-3к в месяц. И причем я делал возле дома в возникшей недавно клинике, знакомых дохуя кто сделал, ни от кого такоих побочек как у тебя не слышал.
Тоже после того, как впервые попробовал линзы после очков, задаюсь вопросом "а нахуя нужно что-то еще?". Линзы на 100% перекрывают требуемые задачи и на 100% устраивают.
>Тип, шанс провала маленький, но последствия просто пиздец, если я ослепну, моя жизнь нахуй закончится Вот вот. Хотя лично меня триггерит еще сама идея технологи: "построчно" зачищать плоскость. Это уже фрезеровка какая-то. Плоскость будьте любезны "шливофать" плоскостью, а не "сканлайны" (пусть и очень мелкие) делать
>>328498641 Ну я делал операцию в 35 лет. Сильнее в минус я уже не должен уйти. А возрастная дальнозоркость ещё не скоро должна начаться, надеюсь лет 20 похожу с хорошим зрением. А там видно будет, может хрусталики заменю или что-то ещё сделаю, смотря что будет в то время актуально и эффективно.
>>328498712 На самом деле у меня ещё более-менее норм, я скорее перфекционист и ебал мозги лечащему врачу чтобы всеми возможными способами выводил меня в "0" или в маленький "+". Положительные отзывы о лазерной коррекции не только от тех, у кого всё отлично получилось, но и от тех, кому просто похуй. Типа видят вблизи (до 10 метров, например) и норс. За компом сидят без очков и норм. У меня были завышенные ожидания. Но я своего добился. Кстати, особенно помогло месяц капать разбавленный атропин в проблемный глаз.
>>328497797 >Синий свет фильтруют, вот на монитор смотришь, на белый свет, он чуть желтее выглядит, сначала было странно Ecли в зepкaлo пocмoтpeть, пoxoж л᠍и ты нa нaтy឵paлa?
>>328498816 >незаживающую дырку в глазу Что это за бред и нахрена ты этим серешь весь тред? В зависимости от операции, тебе лоскут отодвигают, выжигают линзу, кладут назад лоскут. Или вообще через микроразрез формируют, и оно заживает. Ты ж олигофрен.
>>328498816 Не факт, что от 40. У моего отца, например, отличное зрение было лет до 60. Потом только в + начал уходить. И то до сих пор, хотя ему 70 в этом году будет, очки старается не носить. Вдаль видит идеально. А очки тяжелые из-за толстых стекол (даже если самые дорогие стекла), у меня постоянно вмятина на переносице была. От контактных линз сухость глаз. Ну такое себе. Сейчас комфортнее стало, да и вижу более четко и резко, чем в очках или в линзах до операции. Но натерпелся, да.
>>328498900 Он прав. Немного. Лоскут на 100% заживает только в редких случаях. Обычно он только по краям заживает, а по центру может оставаться типа просто прижатым за счет заживления по краям.
>>328492534 (OP) Аноны, чекайте на ютубе канал Lazerstop Побочек ДОХУЯ, много людей кто лишился зрения этой лазерной коррекцией, но об этом НЕ говорят. То что вы читаете и слышите это только положительные истории, где худшая побочка это сухость или двоение. Но может быть НАМНОГО хуже
>>328499022 Побочек не было. У меня с какого момента от мидримакса начались побочки, поэтому с врачом решили попробовать атропин и попали в точку. Он мне вытянул правый глаз из маленького минуса почти в "0". А разбавлял так - из флакона бивиарт софт забирал 1 мл, туда вливал 1 мл атропина (ну 1 ампула получалась), капал по вечерам по 1 капле в проблемный глаз (в моем случае в правый).
>>328499083 Врач рассказывал. У кого-то приживается по всей плоскости быстро, у кого-то по краям только и так несколько лет. Но обычно спустя годы всё таки приживается полностью.
У меня не очень удачная (наверно?) операция. Правый глаз видит 150% прям пиздец телескоп Хаббл. Люди в ахуе когда я что то вижу. А левый почему то в плюс ушел. Плюс есть проблема что при совпадении освещения низкой яркости и светлого текста или источника света - есть следы от комет, как у грязного объектива. Это при низкой освещенности, например есть использовать темную тему в темноте на средней и ниже яркости. Оказалось, что зона работы лазера меньше чем может раскрываться зрачок и это нельзя исправить (кроме как носить склеральные линзы, что гемор и того не стоит если не мучаешься).
Так что на 1000 крутых отзывов будет 1 неудачная операция и это можешь быть ты. В принципе я планирую сделать коррекцию на плюсовом глазу, но в целом я всю жизнь как долбоеб прожил с -3 сферы и -2 астигматизмом и сейчас понимаю что спустил столько впечатлений в мусор. Очки и линзы я не носил, потому что бесили. Сейчас в тысячу раз лучше.
>>328499311 какой нахуй врач, я кучу видео пересмотрел, там ни 1 врач не сказал что там чето приживается или этот тот самый у которого хуй до 30см увеличивается?
>>328499232 ЧЕЕЕЛ, ебанат или да? Мама головой вниз роняла? Тебе во дворе пробивали по черепушке? Чекай канал Lazerstop на ютубе, там всё подробно рассказывают.
>>328499347 Что именно звучит фантастично? Ткань роговицы очень специфичная. А меньше всего побочек от фемто ласик, как ни странно. Я когда в клинику пришел, то просил последнюю крутую технологию (безлоскутную), а мне сказали стоп, от этой технологии много побочек, типа мне лучше не рисковать и сделать по-старинке. Клиника доктора Куренкова, если что.
>>328498992 Над лоскутом будет плотная пленка толщиной в 10 процентов от всей толщины роговицы. Она создана для защиты от царапин и обновляется каждую неделю. Но если целенаправленно выдавливать глаза и пиво открывать, то таки да - лоскут оторвется
>>328499419 Ну вот бабе удалили нахуй глаз, т.к после "коррекции" она полностью ослепла. На этом же канале другая баба которая тоже ослепла после лазерной коррекции. И на этом же канале как врачи подчищают отзывы, как тебя могут засудить нахуй за негативный отзыв о враче или клинике https://www.youtube.com/watch?v=hEpbUKWDsbQ
>>328499457 Роговица почти не обновляется. Эпителий роговицы да, может вырасти. А вот нижние слои нихуя. Иначе бы от лазерных коррекций толка не было бы - всё бы отрастало бы обратно.
>>328499457 Обзор от ИИ Увеличение толщины роговицы и улучшение зрения Толщина роговицы человека варьируется, но в среднем в центре составляет 0,5–0,6 мм (500–600 микрон), при этом края тоньше (около 1 мм)
>>328499615 >пиздец блять жертвы эге >>328499444 >Вот и выросло поколение дегенератов Долбаеб, с тебя песок сыпется. Не сиди на дваче, еще инфаркт схватишь, хуйло ты старое, тебя потом ведь не откачают))
>>328499578 Ну так это вроде бы замерить можно. Мне после операции какие только снимки не делали, в разрезе, сверху "карту высотных точек" и т.д. Думаю реально очень близко посчитать необходимые параметры искусственного хрусталика. Но да, лишний геморрой.
>>328499602 Погоди, там превью из хуй знает откуда, а на видео стоит инфоциган неудачник. Ты его подсос чтоли? Не пруфов, нихуя нет, зато полтреда засрал.
>>328499813 >инфоциган неудачник Что он просит конкретно у тебя? Он с пруфами рассказывает что лазерная коррекция очень рисковая, есть нехуёвые шансы ослепнуть полностью, что врачи друг за друга стоят, что отзывы подтирают и чуть что в суд бегут. >>328499778 >Это канал, созданный производителями оправ и линз для очков Я больше поверю что этот тред создан для прогрева двачеров на операцию.
>>328500122 Ты про что вообще? Я тебе про канал Lazerstop - где рассказывают о неудачных последствиях операций. Там сам создатель канала хуёво стал видить после операции и его судят за негативный отзыв о враче который ему нахуячил лазером. У него же на канале видосы про 2 теток которые ослепли после лазерной коррекции.
>>328494728 Там чел даже написал ркн записку, где его побочки ебут.
Я вообще моряк судоводитель и мне как бы нужно отличное зрение, линзы нельзя т. к. на грузовых работах пыль попадает и начинается ад, а от очков проблемы, что не надеть защитные очки или маску дыхательного аппарата. В итоге я как избегатор просто избежал операции на глаза и вроде особо не хочу, но в свое время обошëл аж 3 больницы.
>>328499211 С мидримакса у меня сразу побочки вылезли, голова с него болит до тошноты, ни один обезбол не берёт. 1 к 1 получается атропин разводил, а в чем замешивал? У меня двоение лёгкое осталось на одном глазу, думаю может попробовать.
>>328494728 >>328500565 А так и есть, лазик-лахта как будто специально создаёт такие треды. Выше кидали например канал на ютубе https://www.youtube.com/@Lazerstop где мужик сам пострадал и рассказывает о др неудачных случаях.
>>328492534 (OP) Если у тебя зрение постепенно ухудшалось и ухудшается, то придется ещё раз делать коррекцию. А толщины роговицы может не оказаться на вторую операцию. Линзы после этого никогда не сможешь носить, так как форма роговицы станет со "ступенькой". Погугли негативные отзывы. Операция весьма неоднозначная. Врачи тебе не всё расскажут, так как материально заинтересованная сторона.
>>328501059 Я без упрека и негатива челик. У них просто оборудование такие веса не держат. Твои веса не так тяжело сбросить, через полгодика сможешь заглянуть к ним.
>>328500877 >но в большинстве случаев операции удачны Так реальной статистики никто не знает. Я после его видосов гуглил др случаи где российские врачи подчищают отзывы и чуть что грозятся судом из-за негативных отзывов! Выше кидали ссылки на реддит https://www.reddit.com/r/Lasiksupport и там тоже ДОХУИЩЕ неудачных лазерных коррекций.
>>328501148 Сколько я спрашивал друзей и знакомых в реале, у всех норм прошло, вот сухость в глазах у одной девки была, постоянно капать надо может и на всю жизнь. А операции неудачные есть у любого врача это статистика. У стоматологов тоже пациенты откидываются, и у пластических хирургов,часто в тг каналах новости вижу
>>328501148 Сколько я спрашивал друзей и знакомых в реале, у всех норм прошло, вот сухость в глазах у одной девки была, постоянно капать надо может и на всю жизнь. А операции неудачные есть у любого врача это статистика. У стоматологов тоже пациенты откидываются, и у пластических хирургов,часто в тг каналах новости вижу
Сделал smile в 39 лет. Сухости не было, с вечера незначительная просадка. Жалею, что не сделал в 25 лет, когда впервые задумался и сходил в "Федоровку". Прошло 5 лет, проблем не наблюдаю. Haters gonna hate.
>>328505673 ахахах да. В каком-то матче NFL уже забыл, квотербек (самая ценная позиция в футболе) перед стартом неожиданно берет таймаут. Оказывается у него линзы слетели. И это у человека у которого многомиллионный контракты и доступ к лучшей медицине мира. Что-то знают.
Ку, Анон. Кун 26 лвл на связи. Делал фемто-ласик в мае 2019. Зрение было -8 и -8.25 на глазах на момент операции. Сейчас зрение как и после коррекции порядка 8-9 строк на таблице 80%-90%. Т.е. вполне нормальное. Побочек каких-то не заметил. Делал в государственной микрохирургии глаза своего города.
>>328503169 Дурак, у смайла точность ниже гораздо и его делают только при обоссаной миопии. А если у чела гиперметропия и какой-нибудь смешанный астигматизм? Плюс при смайле выше риск глаукомы. Пост анон с астигматизмом 0.3 диоптрии - тебе нахуй операция не нужна
Чего вам долбоебам в очках не нравится? Правильно подобранная оправа обрамляет лицо и служит красивым аксессуаром. К тому же очки это защита для глаз. Я помню картофан чистил и рука неудачно соскочила, что я аж себе по лицу попал. Благо на мне были очки. На линзе осталась огромная царапина, но зато я глаза не лишился.
>>328507407 >Я помню картофан чистил и рука неудачно соскочила, что я аж себе по лицу попал Какая тупая отговорка. Так и скажи что пока на людей с ножом кидался тебе по руке стукнули и ты чуть не поцарапал себя.
>>328507407 очки это неудобно пиздец они постоянно покрываются пылью жиром с бровей и пальцев если случайно заденешь когда тепло нос потеет в 10 раз сильнее под дужками зимой все это запотевает когда с холода в тепло заходишь когда надо что то одеть их надо постоянно снимать куда то класть... короче заебало пиздец но операцию делать все равно страшнее поэтому приходится терпеть
>>328492534 (OP) В январе 2024 делал ReLEx smile. Из побочек - очень долго восстанавливался. Почти месяц нихера не видел. Сухого глаза - нет, благодаря толстенной роговице, которой хватит еще на две такие операции вообще легко. Куриной слепоты нет. Хотя я замечаю, что в сумерках я стал видеть чуть-чуть хуже. Не значительно. Это не мешает, просто самую малость хуже.
В остальном - одни плюсы.
Честно, если бы я сейчас принимал решение о том, идти или нет на операцию - я бы не пошел. Из за долгого заживления я высрал три поддона кирпичей в панике, что зрение не восстановится, и я останусь почти без него. Было пиздец как страшно. Но через месяц все стало хорошо, и в общем я доволен.
>>328492534 (OP) Делал ласик месяц назад. Сухой глаз, куриная слепота есть ещё и зрение со временем просело до -1 по ощущениям. Правый глаз видит хуже из-за чего постоянный дискомфорт.
>>328492534 (OP) Делал Ласик летом 23-го. В операции ничего страшного нет. Отдал порядка 23000. Хуевее всего было идти домой, но благо всего 13 минут пешком, в черных очках , стараясь не моргать....Неделю были ореолы вокруг свечения. Сейчас левый 100%, правый иногда затуманивает, но не знаю дело ли в операции.
>>328492534 (OP) Да, капаю глаза каждые 40 минут Без каплей глазам очень хуево Роговица была толстой, но чтобы скорректировать большой минус её сильно истончили Делал после коагуляцию сетчатки через 4 года по острой рекомендации знакомого окулиста Зрение уже немного упало, думаю приобрести очки для работы Не жалею, что сделал, но мечтаю о бионических глазах
Сколько я спрашивал друзей и знакомых в реале, у всех норм прошло, вот сухость в глазах у одной девки была, постоянно капать надо может и на всю жизнь. А операции неудачные есть у любого врача это статистика. У стоматологов тоже пациенты откидываются, и у пластических хирургов,часто в тг каналах новости вижу
Сколько я спрашивал друзей и знакомых в реале, у всех норм прошло, вот сухость в глазах у одной девки была, постоянно капать надо может и на всю жизнь. А операции неудачные есть у любого врача это статистика. У стоматологов тоже пациенты откидываются, и у пластических хирургов,часто в тг каналах новости вижу
>>328505695 Идите нахуй с этим аргументом. Даже в моём колхозе этот лазик появился еще в нулевых. В условном 2010 уже на потоке шло. С тех пор 15 лет прошло. Большинство из твоих пиков могло сделать себе коррекцию, если сейчас ему не 60+. Что-то никто не торопился. Да и молодых офтальмологов я постоянно в очках вижу.
>>328492534 (OP) >Кто делал коррекцию зрения, появились ли у вас побочки типа сухого глаза, куриной слепоты и тд?
Кореш делал, поимел кучу каких-то побочек, очень пожалел, говорит пострадавших много но эти конторы удаляют негативные отзывы через суды. Прежде чем делать изучи тему максимально
>>328496085 Насколько быстрый у них сенсор? У меня с детства непроизвольно глаза пидорасит из стороны в сторону со скоростью света нахуй, очень редко, но бывает. Вот думаю лягу я так, лазер режет и в этот момент у меня глаза бегать начинают, я ж инвалидом останусь
>>328513226 Собрали просто все болячки глаз и запихнули типа как побочки, это нейронка сайт делала? У меня астигматизм, глоу и двоение и без всяких операций, всего 13 лет в очках