>>61571979 (OP) Помню как зогодебил почти месяц носился с этим говном, а потом в одном из тредов заранее, в случае если жид проебет анус, придумал отмазу, что жиды просто не будут так легко раскрывать гоям свои планы
>>61572462 У тебя в списочек не евреи а фарисеи. Это раз. 12 апостолов были евреями. Павел был евреем. Ты просто тупой и не понимаешь где обосрался, жидошиз.
>>61572486 >не евреи а фарисеи В Евангелие написано именно "Иудеи". Фарисеи и садукеи там упоминаются, но как часть общности иудеев. >12 апостолов были евреями. Нет. В Евангелие неоднократно иудеи называют апостолов и Иисуса галилиянами. Галилея - это Южный Ливан, Сирия и Север оккупированных свиньями территорий. Историки, в том числе и оккупационные, согласны с тем, что там жили элины, которые приняли Единобожие. >Павел был евреем. Верно. Павел был евреем и даже фарисеем, которых ты почему-то пытался дистанцировать от еврейства. И как бывший еврей, Павел понял всю пагубность иудаизма и первым провозгласил окончательное решение. Бывшие иудеи мне очень нравятся в своей последовательности и радикализме. Именно бывшие иудеи призывали к окончательному решению.
>>61572486 Жидок, куратор слабоумных американских евангелистов, ты куда сбежал? Я же только начал. Мы ещё не поговорили про всех евреев, которые приняли христианство и многое рассказали про вашу религию, а потом встали в авангарде решения вопросика.
>>61578860 этот даун наверное имеет в виду "христиан" из нацистской германии которые оправдывали холокост. естественно ни один нормальный христианин на это не купится, но вряд ли шизик про это задумывался ща и тебя в жиды запишет, лул
>>61578930 Даун, еврей это не равно иудей, шлюха. Гой может быть иудеем, но не может быть евреем. Так же гой может быть израильтянином и сионистом. Еврей это от Авраама, от слова авар, что значит перешедший на ту сторону.
>>61578934 плюс иисус проповедовал по всей территории израиля и собирал там учеников. так что отрицать что у него ученики не евреи будет только дегенерат
>>61578963 >еврей это не равно иудей так > Гой может быть иудеем, но не может быть евреем. Так же гой может быть израильтянином и сионистом. Еврей это от Авраама, от слова авар, что значит перешедший на ту сторону. и как это противоречит тому что я сказал? хули ты такой бешеный, чмонь?
фарисеев вообще было 6к человек и трактовать евангелия так что виноваты все жиды а не кучка политически ангажированных религиозников это действительно тупость
>>61579026 > Но 99% фарисеев это евреи иудеи. так, и скорее всего даже не все из них виновны в убийстве христа но манипулятивная картиночка с цитатами выше подразумевает что виновны все евреи, даже не все иудеи. в этом и была моя претензия а уж думать что павел хотел истребить иудеев, это лол просто
>>61579171 ну тут уже мнения будут отличаться верующий ты человек или атеист. но опять же это неважно а все факты указывают на несостоятельность оправдания антисемитизма путем цитат из НЗ. к тому же именно павел автор фразы "нет ни эллина, ни иудея ... но все и во всем христос". это делает высеры нацичушек пытающихся примазаться к христианству абсолютно смешными.
>>61572637 >В Евангелие написано именно "Иудеи" В Сильмариллионе написано именно "Мелькор"
Жидошизы, вы вообще в курсе, насколько вы ебанутые две тыщи лет уже как? Это фэнтезийный лор с вымышленными персонажами. Даже у сайентологов, где Хабарб собственноручно попячил Ктулху, связи с реальностью больше. Я оставляю за скобками тот "факт", что Джизус ваш по вашему же лору еврей и пришёл "спасать" исключительно евреев, о чём сам же и "говорил". Дурка нахуй. Таблетки бессильны, сестра, расчехляйте ЭСТ-девайс
>>61571979 (OP) Генерал СВР в телеге тоже писал, что российское руководство собиралось закончить войну в начале января. Но теперь пишет:
Дорогие подписчики и гости канала! В сочельник члены политбюро обсуждали «отвратительное» поведение президента США Дональда Трампа, который, по их мнению, «ни одно дело до конца довести не может». Причиной гнева представителей российского руководства стало резкое охлаждение интереса президента США к организации процесса подписания мирного соглашения между Россией и Украиной.
В политбюро были уверены, что находятся на финишной прямой, и готовились к завершению войны уже в январе–феврале 2026 года. Однако Трамп полностью переключился на Венесуэлу, оставив российское руководство наедине со своими надеждами.
Проблема для политбюро заключается ещё и в том, что деньги на обеспечение фронта на этот год так и не были выделены, и оплата всех нужд сейчас идёт буквально в ручном режиме. Речь идёт не о вооружениях и боеприпасах, а об обеспечении военных питанием, бытовыми нуждами, логистикой (за исключением логистики вооружений) и т.д.
В политбюро были уверены, что уже в начале года боевые действия будут остановлены, а это предполагало совершенно иные бюджеты, рассчитанные по заранее подготовленным сценариям. Во всём виноват оказался Трамп, который, по мнению российского руководства, не дожал руководство Украины.
>>61579474 Блядь как же ты шизло ебаное заебал уже. Тебе буквально весь политач в рот ссыт, а ты каждый раз прибегаешь и продолжаешь выписывать всех в шизики. Прошли те времена, щас не 2005 год. Всем всё давно уже понятно
>>61579443 Я специально не назвал тебя жидом, принципиально из уважения к возрасту, так как я не считаю, что все евреи являются жидами, но ты очередной миллионный раз подтвердил, что не все евреи жиды, но ВСЕ евреи пиздаболы!
>>61579590 Вот то шизло которому ты отвечаешь уже год с лишним носится по /po и каждый раз исходится на говно когда кто-то смеет что-то написать про ж.
Это шизло ебаное или реально проплаченный даун капчующий из той самой страны
>>61579585 это ты двух с половиной жидошизика записал в весь политач? лол > всех да вроде только потешных клоунов с заговорами головного мозга и взглядами имбецилов уровня федорова. кто ж виноват что вы ебанаты. и вы уж точно не представляете взгляды большинства пораши. >>61579590 > пук лекарства тебя ждут
>>61579418 Так это наоборот только выиграли. Невойна не приносит деняк, а только отнимает, поэтому выгодно отправить степашек в направлении Ла-Манша, чтобы они пфр не нагружали в будущем. Возможны даже долгосрочные инвестиции в ткачевские земли
>>61579620 а чего ты так воспламенился-то, жидозависимый чмохенс? задело что тебя и твои шизовзгляды вскрыли и ты решил меня шизиком называть в ответ? но это же глупо, если шизы именно конспиролухи.
>>61579658 а, ты еще и совсем отбитый записывающий хуйло в жиды. ты случайно не станешь апеллировать к фотошопленной справочке о еврействе матери хуйла, выданной в воскресенье 31 декабря и с подписью хуйла компьютерным шрифтом? знатно помнится вас тогда с этой справочкой опустили.
>>61579673 Кого ты нахуй можешь вскрыть, уёбище? Тебе уже на голову насрали тысячу раз с пруфами. Всё что тебе осталось и что ты продолжаешь делать это каждый раз прибегать в тред и визжать
>АаРяяАрЯЯяяя шизеки АряяЯяяЯ Теория заговора АряяяЯяЯ Шапочка из фольги
Ты ЕДИНСТВЕННЫЙ такой даун на весь политач. Или реально хуета на зарплате
>>61579714 > Кого ты нахуй можешь вскрыть, уёбище? тебя, например. и твою психическую отсталость. > Тебе уже на голову насрали тысячу раз с пруфами. это с теми самыми пруфами которые на самом деле имеют ноль веса вне зога? > Всё что тебе осталось и что ты продолжаешь делать это каждый раз прибегать в тред и визжать так весело же тыкать вас палочкой и смотреть как вы горите. > >АаРяяАрЯЯяяя шизеки АряяЯяяЯ Теория заговора АряяяЯяЯ Шапочка из фольги именно так. в пнд когда проверялся, кстати? > Ты ЕДИНСТВЕННЫЙ такой даун на весь политач. Или реально хуета на зарплате продолжай в это верить. меня радует что люди под сажей продолжают подрывать пердаки жидошизам и вы думаете что это один коллективный хевен. это забавно
>>61579748 >>61579740 сможешь логически из своей картиночки доказать еврейство путина? (то что видеозапись могут заблокировать по ебанутым причинам в принципе не относящимся к тому что есть в видео как любит пидорахинский суд ты вряд ли осознаешь)
>>61579962 думающие люди различают меноры в синагоге и церемониальные меноры. как показывает практика, жидозависимые додики думающими людьми не являются.
>>61580115 есть два вида менор одни можно зажигать только евреям потому что идет б-гослужение зажигание других менор является актом солидарности и не обладает таким ограничением как первое что-то непонятно?
>>61579395 >ря ты животное Да. А ты овощ ебаный, смирись >надеюсь Я на тебя уже не надеюсь Я: ты веришь в воображаемую хуиту Ты: неееет! Ты не понимаешь! Есть воображаемая хуита-1, а есть воображаемая хуита-2, я верю только в одну из них Ну вот как-то так
>>61580241 причем можно добавить > если ты не веришь в мою хуиту и споришь со мной значит ты жид там клиника натуральная додики реально верят что жиды из израиля и аналога лахты постят тут и спорят с ними на дваче а они борятся с глобальным жидозаговором.
>>61580197 >менора Я вот прям щас погуглил и узнал, что веруны даже по этому пункту не могут договориться. Да потому что им самим похую на свои же сказки, они их трактуют, как хотят, и путаются в показаниях
Обосраться. В 2026 дебилы спорят, сколько ангелов на кончике подсвечника. Где-то мы свернули не туда
>>61580281 Ну это как и с хохлами: если ты со мной споришь, ты однозначно хохол, потому что так говорит только хохол, яскозал. То, что у них жид Пригожин (анрип), хохложид Кириенко и хохол Козак на баринах, как-то не тревожит ни капли. Их 2000 лет не волнует, что маня-Иисус еврей по маме. Это не клиника даже, это буйное отделение клиники
>>61580331 >не тревожит нее, этих это очень тревожит. они постоянно визжат про жидооккупацию рашки и остальных стран, потом проходят в цру и записывают уже всех подряд в црушники, потом начинают визжать что все конфликты в мире это срежессированный спектакль мировым сионистским правительством. слоев шизы там пиздец. агент цру путин, агент цру пригожин, агент цру зеленский. может уже и сидзинпыню выписали в црушники, лул. если нет то тогда это похоже на синопетухов.
>>61578934 > Иисус родился в фифлееме Жид, ты Писаний не знаешь. Они приехали в Вифлием из Назарета для участия в переписи. >Так же и апостолы были евреями Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (город, в котором Иисус Христос провёл детство — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). Согласно евангелисту Матфею, после воскресения сначала ангел (Мф. 28:7), а затем Иисус (Мф. 28:10) направили апостолов в Галилею. В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).
>>61584924 >нииттт мой исусик не может быть жидом ведь не могли же мои предки вставать раком перед жидовским плотником уииииииии бульбуль Кек) Терпи скотина)))
>>61584924 > Они приехали в Вифлием из Назарета додстер не в курсе что иисус родился в вифлееме но семья бежала от ирода убивающего младенцев, а после когда вернулась побоялась идти в вифлеем и поселилась в назарете >Иисус Христос родился в Вифлееме (современный Бейт-Лахм), городе к югу от Иерусалима, согласно Евангелиям от Матфея и Луки
>>61579071 >так, и скорее всего даже не все из них виновны в убийстве христа Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. — Мф. 27:24, 25 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. — 1Фес. 2:14—16
>>61579292 >Это фэнтезийный лор Вот поэтому твой народ приговорён. Ты влез в наше Писание своим пяточком на правах эксперта, а теперь начал отрицать истинность той роли, которая уготована твоему народу.
>>61585033 >Ты влез в наше Писание своим пяточком на правах эксперта В чье ваше? Ты еврей? Не любишь гойские пятАчки? Какой-такой народ? Их дохуя. Даргинцы есть, лакцы, татар несколько сортов, ты через экран определяешь? Ванга? Или обыкновенный верун-дебил с шизофазией?
>>61584998 >додстер не в курсе что иисус родился в вифлееме Я именно это и написал, вот только семья у него из Назарета и они вернулись в Назарет, а в Вифлиеме он родился из-за того, что они поехали участвовать в переписи. > В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
>>61585221 >Вы сказали, что его кровь на всех вас и ваших детях. иудеи из числа 6к сказали так, как ты все это распространил на этногруппу евреев, шизоид?
>>61585236 >иудеи из числа 6к сказали так Этого достаточно. Это сказала не только еврейская толпа, но и вся ваша священническая элита. Ты и сам его себе подписал, когда начал лезть в Писание и пытаться учить других на правах эксперта.
>>61585319 то есть ты буквально на основании того что сказало несколько человек 2к лет назад из определенной РЕЛИГИОЗНОЙ группы обвиняешь всех евреев в мире сейчас? ты психически болен
>>61585402 >Ты опять доказываешь, что среди вас нет невиновных. кого вас? ты опять весь тред в жиды выписал, шизоид? иисус это жид тупо по историческим фактам
>>61585438 какой смысл в евангелии буквально писать что иисус сын давида и сын авраама? во всем ветхом завете родословные идут по мужской линии так что хз о чем ты
>>61585433 >ты опять весь тред в жиды выписал Только тебя. Ты он и есть. >Иисус Галилеянин и я это доказал. А ты доказал, что его кровь на всём вашем народе.
А с хуя ли вообще какой то раввин, который по идее должен находиться там на птичьих правах, лезет в политику? И кто то после этого будет говорить, что вся эта так называемая сво не договорнячок? Почему на сайте минюста больше половины так называемых "экстремистских" материалов, это материалы, которые имеют хоть какие-то негативные высказывания в отношении ортодоксов?
>>61585142 мимо >ты пытаешься отрицать Писание Итак, Матфея 15 глава, что у нас тут: 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
спод их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
1. Исус пришёл к евреям и только к ним 2. Нееврей для него пёс 3. С барского плеча кидает псам крохи после самоунижений последних
Ррррряяяяя вывсёврёти тыжыд! Ну то есть, даже этот дегрод разумных людей без припизди записывает в евреи, они для него прям рил божий народ
>>61585382 Хуй плотника только раз в год а кровь хоть каждый день? Нихуя у вас там правила >готов умереть за Израиль? Не готов дать на клык твоей мамке чтобы умереть в статусе нормиса и переродится в червепидора как ты. Сори
>>61585461 >Только тебя. и ещё двоих анонов >Галилеянин и я это доказал. жид, как бы тебе не хотелось другого. все исторические источники не отрицают что он еврей, лол >А ты доказал, что его кровь на всём вашем народе. нет, ведь ты это придумал и так и не смог логически экстраполировать кровь на всех евреев мира от нескольких фарисеев 2к лет назад
>>61585469 >даже этот дегрод разумных людей без припизди записывает в евреи так это шизоид со справкой, он тут давно обитает если с ним споришь значит жид, по другому не бывает
Видеозапись «Что такое ГАВВАХ», начинающаяся с демонстрации надписи на экране «ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов в России. Судя по описанию видеоролика в реестре, он был посвящён конспирологическим теориям про еврейское правительство, которое обвинялось в служении демонам и потреблении гавваха.
>>61585452 >какой смысл в евангелии буквально писать что иисус сын давида и сын авраама? Потому что по Пророчеству Мессия придёт из семьи Давида. Иисус родился в семье потомков Давида. Иосиф, потомок Давида не был родным отцом Иисуса.
>>61585476 >все исторические источники не отрицают что он еврей, лол Все исторические источники в душе не ебут, что сабж вообще когда-либо жил. Вся история с Исусом буквально бабка надвое сказала + рекурсия церковных источников
Но даже вымышленный он еврей от евреев и никого кроме евреев за людей не считал
>>61585502 >Потому что по Пророчеству Мессия придёт из семьи Давида. ну вот, значит он жид. если бы не был жидом не было бы никакого смысла выводить родословную.
>>61585516 тут ты не прав, я копал академическую библеистику историчность иисуса это неоспоримый факт то что ему приписывают религии уже не относится к историчности, так что на это буквально похуй но с тем что жид иисус существовал спорят только маргиналы в научном сообществе
>>61585469 >Я послан только к погибшим овцам дома Израилева Всё так. Евреи были уже к тому времени погибшими и вас пытались спасти. Но вы убили собственного Мессию и сказали, что его кровь на ваших руках. Сейчас любой еврей, который не стал христианином, это тот, кто мёртв внутри и нужно всего лишь привести его тело в соответствии с душой.
>>61585476 >и ещё двоих анонов Твои коллеги из JIDF? Тогда не выписал, а обнаружил. >все исторические источники Я тебе их принёс. Везде написано, что он галилеянин по происхождению. Спроси у себя в синагоге, за кого ваш народ почитает Иисуса и узнаешь много нового. Ваш народец его вообще в римляне выписывает.
>>61585600 >Тогда не выписал, а обнаружил. >все кто со мной спорит это жид буквально ты шиз >Я тебе их принёс. ни одного, лол ни что из тобой запощенного не отрицает его еврейство, если только ты сейчас днк марии не принесешь
Аноним ID: Свирепый Шу Таккер08/01/26 Чтв 14:10:35#109№61585625
>Mary's genealogy, tracing her lineage in the Bible, is primarily through Luke's Gospel, identifying her descent from King David (through David's son Nathan) and establishing Jesus as the rightful Messiah, complementing Matthew's account which traces Joseph's legal claim through Solomon, linking Jesus to David's royal line. лол, жид по матери все имеет смысл
>>61585593 >найди в евангелии призыв к геноциду жидов Притча о злых виноградарях. Евреям рассказывают эту притчу, а потом спрашивают, что нужно сделать с теми, кто так поступил и сами евреи говорят, что нужно предать их смерти, а виноградник отдать другим. А потом понимают, что притча про них и начинают злиться.
>>61585616 >буквально ты шиз А зачем ты споришь и так смешно обделываешься, если не знаешь Писаний? >ни одного, лол Ваш народ слепой к фактам. Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (город, в котором Иисус Христос провёл детство — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). Согласно евангелисту Матфею, после воскресения сначала ангел (Мф. 28:7), а затем Иисус (Мф. 28:10) направили апостолов в Галилею. В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).
>>61585720 >А зачем зачем я указал что ты шизоид выписывающий в жиды всех? >Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (город, в котором Иисус Христос провёл детство — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). Согласно евангелисту Матфею, после воскресения сначала ангел (Мф. 28:7), а затем Иисус (Мф. 28:10) направили апостолов в Галилею. В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31). и ничего из этого не доказывает что он не жид, только твои маняфантазии что галилеяне не жиды >Yes, the majority of Galileans during the time of Jesus were Jewish
>>61585718 Твой народ весь Новый Завет выносит себе приговор. То говорят, что виноградарей нужно убить, то, что кровь Иисуса на вас и ваших детях. От этого не уйти.
>>61585753 >весь Новый Завет выносит себе приговор и так не запостил ни одного внятного призыва, трагично, трагично >виноградарии ряя кровь ряя повторяю, логически экстраполируй слова нескольких фарисеев на всех современных евреев. приступай
>>61585657 >>Mary's genealogy, tracing her lineage in the Bible, is primarily through Luke's Gospel, identifying her descent from King David (through David's son Nathan) and establishing Jesus as the rightful Messiah, complementing Matthew's account which traces Joseph's legal claim through Solomon, linking Jesus to David's royal line. Где ты это взял? Неси цитаты.
>>61585776 > так не запостил Вот же они выше. Ты предсказуемо от них порвался. >логически экстраполируй слова нескольких фарисеев Это не фарисеи, а все иудеи. Вся ваша элита и весь ваш народ.
>>61585866 >Где ты это взял? у луки >The genealogy of Mary, mother of Jesus, primarily refers to the lineage traced in the Gospel of Luke, which follows a path from Jesus back through David's son Nathan, differing from Matthew's account of Joseph's line through Solomon, with interpretations suggesting Luke shows Mary's physical descent and Matthew Joseph's legal one, connecting Jesus to King David through both paths to fulfill Messianic prophecy. >>61585887 >Цитаты. про замкадышей? >>61585882 >Это не фарисеи, а все иудеи. именно фарисеи, лол, то есть малая часть иудеев >Вся ваша элита и весь ваш народ. опять не понимаешь что еврей не значит иудей, а иудей на значит фарисей ты просто безграмотная чурка
>>61585536 >я копал академическую библеистику >историчность иисуса это неоспоримый факт Я копал ротеш твоей мамаши, там вся история Курского вокзала поместилась, дебс. Факты уровня источник сообщил, что пыпа в холодильнике. Это в какой академии ты копал? Богословских наук им. Гуни? Там какую угодно хуйню могут написать, обтекай
>>61585971 >у луки Цитаты неси. >про замкадышей? Да. >именно фарисеи, лол, то есть малая часть иудеев Нет, там говориться о всех иудеях. Фарисеи упоминаются в других местах, как часть иудеев, а в той части идёт речь про всех иудеев. >опять не понимаешь что еврей не значит иудей Значит.
>>61586077 >Цитаты неси. вся генеалогия луки ты долбоеб? >Нет, там говориться о всех иудеях доказывай >Значит. буквально не значит, безграмотная чухня одно слово значит этнос, другое религиозную принадлежность
>>61586066 манюня, академическая библеистика в основном состоит из атеистов историков, так что твой бугурт не имеет смысла анализируются и тексты римлян о христианах в том числе. >Это в какой академии ты копал? Богословских наук им. Гуни? да ты же долбоеб, ты хоть погугли что такое библеистика ты буквально карикатура на атеиста, такой же тупой как средний верун
>>61586028 Тупой дебил, еврей и есть иудей. Иудей может быть светским и религиозным, но по всем возможным талмудам советский остается иудеем, ЗНАЧИТ евреем и частью народа. Их даже не женят светскими браками в Израиле, только в синагоге. Эта хуета про еврей ≠ иудей родом из совка помойного, когда любую религию банили, во всех остальных местах нет никаких двух сортов, есть Jewish, Jude, žyd и так далее, и это одно и то же. Вся ваша шиза буквально рука об руку идёт с додумками, слухами и игнором простых фактов. Ебитесь друг с другом дальше, очередной тред мудаков
>>61586132 >ты хоть погугли что такое библеистика Погуглил, анализ сказок с умным видом. А историчность Иисуса такая же академия, как научный коммунизм: раз в книге написано, значит правда >ты буквально карикатура на атеиста А ты хотел такого же пиздобола со стенами дристни, как веруны? Проще будьте, идиоты
>>61586091 Итт, дебил, у тебя все вокруг жиды. Это как закрепер с хохлами, но с жидами. Не лечись, не поможет
>>61586142 даже если ты хочешь обобщить эти термины, то обосрешься, потому что иудей как нерелегиозный термин потерял смысл после периода Второго храма.
>>61586218 >анализ сказок с умным видом. как бы ты не визжал, библия это охуенный документ для историков, множестов там описанных событий, в большенстве в ветхом завете, являются правдой (не говорим про сотворение человека и разделение вод моисеем, конечно) > А историчность Иисуса такая же академия, иисус жил, был убит при правлении пилата, основал учение, оно распространилось так же и мухаммед жил, завоевал земли, основал учение, оно распространилось ты можешь быть воинствующим атеистом и отрицать религию, но исторические корни существуют, и личности эти реальны, а принимать религиозную мишуру которую на них клеят тебя никто не заставляет >А ты хотел такого же пиздобола со стенами дристни хотел адекватного собеседника а не бешеную псину купающуюся в своей безграмотности. ну не фортануло, хули.
>>61586110 >вся генеалогия луки Цитата будет, слитый? >доказывай Легко. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.[7] Втор. 18:20.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.[9] Ис. 53:7. Ин. 18:33.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.[11] Лк. 22:53.
12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
>>61586352 >Цитата будет, Читай луку, лол. Не можешь открыть? >Иудеи отвечали ему >Иудеи же кричали В количество скольких человек? все ещё жду как ты экстраполируешь твои маняпретензии к иудеям 2к лет назад на всех евреев современности, мамкин недонацик
>>61586312 >жил, завоевал земли, основал учение, оно распространилось Сможешь привести три не аффилированных, современных событиям источника в которых он бы упоминался?
Ну как сейчас про одно событие например пишут издания на разных языках и с разных концов планеты.
>>61586218 >у тебя все вокруг жиды Не все, а только те, кто зачем-то защищают Израиль и евреев от праведной участи. >Это как закрепер А вот и бинго JIDF. Мне все JIDF почему-то просят сходить в какой-то закреп и на доску зог. У тебя это в методичке написано?
>>61586352 Ты блять прикалываешься или троллишь? Это диалог Пилата, римлянина, с толпой. Толпа состояла из иудеев. Их надо было как-то выделить как неримлян. Представь блять хз что, приехал маршал Рокоссовский в Берлин и говорит: хули у вас такое, а НЕМЦЫ ему и говорят: вот этот хуй (тоже немец) Мюллер-Хуюллер то-то и то-то сделал, плохое говорил. Представил? Логику понял? Ощутил себя мудаком? мимо
>>61586376 >Читай луку Читал. Теперь неси цитаты оттуда, где ты увидел родословную Марии, а то я читаю каждый день и не находил такого. Может у тебя в синагоге своя редакция? >В количество скольких человек? Там и про это написано, что была элита еврейского общества и народ. То есть все иудеи. Более того, если иудей, который знает эту историю до сих пор остаётся иудеем, а не кается за свой народ и не становится христианином, то его судьба очевидна.
>>61586433 >Читал. Теперь неси цитаты оттуда, где ты увидел родословную Марии вся генеалогия у луки это генеалогия марии а не иосифа, додс >Там и про это написано, что была элита еврейского общества и народ. То есть все иудеи. это физически невозможно, даун >а не кается за свой народ коллективной ответственности не существует в любом случае, мань
>>61586218 Просто не отвечай поехавшему и всё. Кто нормальный будет всерьез считать, что жиды кому-то выдадут спецзадание написать что-то на пораше для аудитории 10 человек, половина из которых всё равно жидошизики. Даже в рамках мирового заховора в этом смысла ноль, слишком маленький охват и трата времени.
>>61586312 >библия это охуенный документ для историков Уровня эпоса о Гильгамеше и Илиады, бестолочь. Там мифологическим языком интерпретируются исторические события. Это нихуя не значит, что все до буквы именно так и произошло. Это не значит, что был вообще такой хуй как Исус. Его придумали, потому что вот, таковы были запросы общественности. Как Гоголь выдумал Тараса Лульбу, собирательный образ. Умней, падла, жизнь интереснее твоих индоктринаций, бывай
>>61586494 >Уровня эпоса о Гильгамеше и Илиады, бестолочь не, поинтереснее. но вот илиаду тоже можно рассматривать как интересный документ, кстати. > Там мифологическим языком интерпретируются исторические события. Это нихуя не значит, что все до буквы именно так и произошло. так я и не утверждал что до буквы все правда, лол. о тех временах не так много свидетельств и анализировать эти тексты интересно. >Это не значит, что был вообще такой хуй как Исус. Его придумали, потому что вот, таковы были запросы общественности. Ну как бы значит, вот только естественно он отличается от религиозных предствалений. если многих личностей можно поставить под сомнение, конкретно существование иешуа признавали и иудеи второго храма >Как Гоголь выдумал Тараса Лульбу, собирательный образ. не, это разные вещи. и вряд ли я соглашусь с тобой что игнорирование и визги про сказки умнее непредвзятого анализа
>>61586472 >вся генеалогия у луки это генеалогия марии а не иосифа, додс Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев >это физически невозможно Возможно. Это же происходило в Иудее. >коллективной ответственности не существует Для всех народов, кроме евреев, которые верят в коллективную ответственность и значит должны её нести. Они могут перестать это делать, перестав быть евреями, но видимо им так нравится.
>>61586474 > жиды кому-то выдадут спецзадание написать что-то на пораше для аудитории 10 человек А если они будут писать в пабликах вк на 5 человек? Мне тоже не верить глазам?
>>61586570 >Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев потому что имена женщин не писали. А второе имя уже отличается. >Возможно. Это же происходило в Иудее. невозможно, потому что это гигантское количество человек которые не могут собраться в одном месте >Для всех народов, кроме евреев, ни для кого, потому что народ состоит из отдельных людей и не является единицей с одним мнением. ты буквально ведешь себя как те кто форсит коллективную ответственность, то есть по твоей же логике как еврей. чем обвинять конкретного человека за конкретные поступки, ты выбрал путь шизофрении
>>61586590 На этом сайте сейчас половина сообщений от якобы ботов про Рождество. Христиане решили дать ответный удар (((ИМ))) или это тоже часть заховора?
>>61586666 я думаю даже эта дата может быть не точной, так что хз что тебе сказать есть люди которые вообще отрицают мухаммеда (из историков), но их не так много
>>61586719 Ну и методика отличная, как обычно из палаты номер 6 подгона всей действительности под свой заховор; из ахулиона сообщений вырезать удобные тебе 2 страницы про жидов.
>>61586609 >потому что имена женщин не писали. Фамарь и Рахава по-твоему были кем? >невозможно, потому что это гигантское количество человек которые не могут собраться в одном месте Элита была? Была толпа? Этого достаточно. >ни для кого Для евреев. Они всё ещё применяют коллективную ответственность даже в недавней войне. Евреи должны все нести коллективную ответственность, а если они не хотят её нести, то могут перестать быть евреями и покаяться.
>>61586719 >На этом сайте сейчас половина сообщений от якобы ботов про Рождество. Так это подсвечивают сообщения лахты. Лахта не состоит из JIDF поголовно, но JIDF - это часть лахты и у них первая очерёдность на кран.
>>61586740 Я знаком с этой концепцией, и пока не нашел аргументированного опровержения ей. К сожалению, сейчас, по понятным причинам, такие исследования вряд ли кто-то будет проводить.
Но ответ кроется в работе с источниками, кто/когда/где это написал, где хранятся оригиналы и т.д.
>>61586799 >Фамарь и Рахава по-твоему были кем? в генеалогии они не имеют значения, учитывая как мало они упоминаются в этом контексте >Элита была? Была толпа? Этого достаточно. Нет, ведь это малый процент от общности. Только даун будет проецировать это на весь народ. >Для евреев. Нет, ни для кого. Применяя коллективную ответственность ты становишься жидом, по твоей же логике. >Евреи должны все нести коллективную ответственность, а если они не хотят её нести, то могут перестать быть евреями и покаяться. никто не обязан каяться за действия которые он не совершал, шизик. невозможно перестать быть русским, как невозможно перестать быть евреем, это шиза, геном не изменишь
>>61586841 >Но ответ кроется в работе с источниками, кто/когда/где это написал, где хранятся оригиналы и т.д. ты прав. те кто сильно интересуется такой темой обычно становятся историками и начинают углубленно копать. я хоть и не верю во все что пишет ислам про мухаммеда, верю в то что человек такой существовал и смог основать религиозное движение, пусть потом его и развили другие люди.
>>61586867 Найдется немало людей, кто будет искренне против массового уничтожения людей по религиозному/национальному признаку без всякой доплаты от жидов.
>>61586850 >в генеалогии они не имеют значения Они в ней упоминаются. А ты писал, что женщины в ней не упоминаются. >Нет, ведь это малый процент от общности. Этого достаточно. >Применяя коллективную ответственность ты становишься жидом, по твоей же логике. Нет. Мы просто меряем той же мерою, что и они. >никто не обязан каяться за действия которые он не совершал Совершили ли евреи убийство мессии? Совершили, если кто-то при этом решил остаться евреем, то он подписывает себе приговор. >как невозможно перестать быть евреем Возможно. Всё, что я узнал о еврействе, я прочитал от евреев, крестившихся в христианство и которые пришли к тому, что нужно окончательно решить вопрос.
>>61586942 Я просто не люблю шизо, что красножопую про буржуев, что жидошизловую. Ну и убийства массовые, которые от жидов/кулаков до тебя могут перекинуться за один день.
>>61586937 >Этого достаточно. По мнению дауна если только. 98% не несут ответственности за 2% >Нет. Мы просто меряем той же мерою, что и они. Кто мы, вся ваша палата? Нет никакого коллективного мнения у народа, даун >Совершили ли евреи убийство мессии? Совершили какие-то евреи 2к лет назад. >если кто-то при этом решил остаться евреем, то он подписывает себе приговор. Ты себя слышишь? Если какой-то русский убил кого-то сотни лет назад это значит все русские сейчас виноваты? Это шизофрения крайней степени. >Возможно. Ты не способен изменить этнос и гены, даун. >я прочитал от евреев, крестившихся в христианство и которые пришли к тому, что нужно окончательно решить вопрос. Ты начитался шизоидов и сам стал шизом. Ясно.
>>61586972 >98% не несут ответственности за 2% Несут, если согласны с 2%. >Кто мы Не евреи. >Совершили какие-то евреи 2к лет назад. Остальные евреи с ними согласны? Покаялись? Нет? Значит вынесли себе приговор. >Ты себя слышишь? Если какой-то русский убил кого-то сотни лет назад это значит все русские сейчас виноваты? Если какой-то русский убил Мессию, а все русские это оправдывают, то русских быть не должно. Мена? >Ты не способен изменить этнос и гены Способен. Я читал, что ваш народец рвётся от браков с азиатами, потому что азиатские гены вымарывают огромные носы, оттопыренные уши, мерзкий прикус и другие ваши признаки. И я помню, как Соловьёву приказали в синагоге развестись с эстонкой из-за того, что дети от неё потеряли еврейскую внешность, а стали финно-уграми. Так что ваших баб просто вывезем в Удмуртию и Мордовию, а вас отправим азиатским народам, у которых есть проблемы с кровосмешением, как и у вас. Поможете друг другу.
>>61587040 >убил Мессию Так а (((Он))) кем был этнически и какой у него был нос и уши? Просто ебанутый, живет по сказкам из еврейской пустыни и ещё кого-то обвиняет в проплате и юдофильстве.
>>61587040 >Несут, если согласны с 2%. 1. доказывай что они были согласны все 2. наказание за мнение это долбоебизм >Не евреи. не пизди, твое мнение не отражает мнение всех неевреев, максимум единиц шизиков >Остальные евреи с ними согласны? Покаялись? Нет? Значит вынесли себе приговор. Обвинение и преступление не так работают >Если какой-то русский убил Мессию, а все русские это оправдывают, то русских быть не должно. Мена? Нет конечно. Я же не долбоеб винить народ за преступления одного или нескольких человек. Ты как вата обвиняюшая всех хохлов. >Способен. Ты ебанутый? Как индивидуально заменить гены? >Так что ваших баб просто вывезем в Удмуртию и Мордовию, а вас отправим азиатским народам, у которых есть проблемы с кровосмешением, как и у вас. Поможете друг другу. Такой отборной шизы я давно не читал. Ну тут и впрямь санитаров надо вызывать.
>>61587089 >1. доказывай что они были согласны все Это основа иудаизма. Иначе, иудей стал бы христианином. >2. наказание за мнение это долбоебизм Это не мнение, а желание умереть. >твое мнение не отражает мнение всех неевреев Не тебе решать, ты уже пытался исказить Писание, но тебе не удалось. >Обвинение и преступление не так работают Именно так. >Нет конечно. Вот она сущность еврейства. >Как индивидуально заменить гены? Я расписал. >Такой отборной шизы я давно не читал. Уже затрясся? А это только начало.
>>61587091 Зачем мне читать шизу. Иисус и его команда жили и проповедовали в парадигме семитской байки кто сын/не сын еврейского бога и мессия для иудеев. Можешь у любого священника спросить, были ли праведники из Нового Завета евреями, он то поди в этом лоре получше дурдомовских разбирается.
>>61587128 >Это основа иудаизма. основа иудаизма это тора >Это не мнение, а желание умереть. ты шизофреник не понимающий что такое мнение >Не тебе решать и не тебе решать за всех неевреев, лул >Именно так. Абсолютно нет. >Вот она сущность еврейства. Сущеность еврейства в эмпатии? Так ты ещё и комплименты евреям делаешь, лол. >Уже затрясся? А это только начало. Начало твоих фантазий? И как это на реальности отразится (никак)
>>61587149 там тебе скажут что иисус был евреем но не исполнил пророчества, поэтому не является мошиахом все большинству даже религиозных евреев похуй на иисуса, у них свои религиозные практики и он нерелевантен для них
>>61587160 >основа иудаизма это тора Основа иудаизма - это ожидание прихода Мессии. Он пришёл и вы его убили. >ты шизофреник не понимающий что такое мнение Это не мнение, а сознательное участие в длящемся преступлении. >и не тебе решать Мне. >Абсолютно нет. Да. >Сущеность еврейства в эмпатии? В психопатии. Ты оправдываешь преступление и тех, кто его одобряют. >Начало твоих фантазий? Вы всегда думаете, что вам всё сойдёт с рук и не верите до последнего. А последнее всегда наступает.
>>61587169 >А там что могут сказать Что он вообще римлянин. >что семиты апостолы и сам Иисус Апостолы и Он сам были галилеянами. Это неоднократно подчёркивается.
>>61587220 >там тебе скажут что иисус был евреем Нет. Только если на публику. Внутри иудейства он евреем не признаётся. >но не исполнил пророчества Какое? > у них свои религиозные практики Это косплей 19 века.
>>61587400 >Основа иудаизма - это ожидание прихода Мессии. нет, основа иудаизма это тора. если ты этого не понимаешь ты не понимаешь иудаизм >Это не мнение, а сознательное участие в длящемся преступлении. ты не понимаешь что такое юриспрудениция >Мне. каким боком шиз типа тебя будет решать за других? >Ты оправдываешь преступление и тех, кто его одобряют. Ты ебанутый? Я же сказал тебе что народ не отвечает за преступления отдельных личностией >Вы всегда думаете, что вам всё сойдёт с рук и не верите до последнего. А последнее всегда наступает. Создай тред на дваче когда свои фанатазии будешь воплощать не привлекая внимания санитаров
>>61587364 >Уже затрясся? А это только начало. >А последнее всегда наступает. Так у тебя в каждом сообщении угрозы "последствий" для жидов. В чем они могут заключаться, опираясь на прошлый опыт?
>>61587435 >Нет. Да >Внутри иудейства он евреем не признаётся. Признается и евреям на него похуй. Ну был какой-то там чел, называл себя мошиахом, ниче не сделал и помер. Все >Это косплей 19 века. повторяю - ты не знаешь что такое иудаизм. учитывая насколько ты одержим евреями, ты поразительно некомпетентен в базовых понятиях
>>61587436 >нет, основа иудаизма это тора. Основа иудаизма - это косплей и ожидание Мессии. >ты не понимаешь что такое юриспрудениция Юриспруденция так и работает. Для евреев она чуточку отличается. >будет решать за других? Это будет решением всех. >Я же сказал тебе что народ не отвечает за преступления отдельных личностией Отвечает. Еврейская коллективная ответственность про это говорит. Судить вас будем по вашим же делам. >Создай тред на дваче когда свои фанатазии будешь воплощать Тогда тред не понадобиться да и ты не сможешь его прочитать.
>>61587443 >В чем они могут заключаться, опираясь на прошлый опыт? Если прошлый опыт был негативным, то ведь только необучаемый народ будет продолжать делать то, что вызвало прошлый опыт? А я пытаюсь обучить. Показать, что не обязательно подписывать себе приговор и быть фанатиками.
>>61587559 >Основа иудаизма - это косплей и ожидание Мессии. основа иудаизма это тора. хоть немного подучи матчасть >Юриспруденция так и работает. нет, не так. естественно ты будешь утверждать что отличается, ты же шизик >Это будет решением всех. какие смешные мрии >Отвечает. Нет >Еврейская коллективная ответственность про это говорит. Такого понятия не существует >Судить вас будем по вашим же делам. ты же выше пиздел что судят по делам предков а не по делам ныне живущих >Тогда тред не понадобиться да и ты не сможешь его прочитать. не переживай, поскольку все твои фантазии так и останутся фантазии, я прочитаю твой тредик
>>61587470 >Да Ну так сходи в синагогу и спроси. > ниче не сделал Ты же сам свидетельствуешь о том, что среди вас невиновных нет. >повторяю - ты не знаешь что такое иудаизм. В том-то и дело, что знаю, а ты показал полное незнание Писаний. Хочешь про иудаизм поговорить и ещё раз опозориться?
>>61587595 >Ну так сходи в синагогу и спроси. спрашивал, лол >Ты же сам свидетельствуешь о том, что среди вас невиновных нет. ты даун? где? >В том-то и дело, что знаю нет, не знаешь >а ты показал полное незнание Писаний. знаю побольше тебя, а НЗ к иудаизму не имеет никакого отношения >и ещё раз опозориться? ты уже опозорился не зная что тора это основа и высером про практики 19 века
>>61587586 >основа иудаизма это тора Это косплей. >естественно ты будешь утверждать что отличается Потому что вы так решили и вас так и будут судить. >какие смешные мрии Вы всегда так думаете, а потом оказывается, что вы в меньшинстве. >Такого понятия не существует Существует. Вы всегда оправдываете коллективную ответственность против ваших врагов. Её к вам и применим. >ты же выше пиздел что судят по делам предков а не по делам ныне живущих Живущие поддерживают дела предков и вынесли себе приговор. >не переживай Переживу. А ты переживёшь?
>>61587632 >Это косплей. и опять ложь >Потому что вы так решили и вас так и будут судить. как там у тебя с голосами в голове? >Вы всегда так думаете, а потом оказывается, что вы в меньшинстве. продолжай фантазировать >Вы всегда оправдываете коллективную ответственность против ваших врагов. нет никакого "вы" и никаких "коллективных евреев" >Её к вам и применим. Санитаров своих предупреди что жидов карать идешь >Живущие поддерживают дела предков и вынесли себе приговор. Шизофренический тейк >Переживу. а ты выдержишь столько галоперидола внутривенно?
>>61587612 >спрашивал, лол А говорил, что не еврей и не из JIDF. >где? Здесь: Ну был какой-то там чел, называл себя мошиахом, ниче не сделал и помер. Все >нет, не знаешь Ты уже опозорился. >а НЗ к иудаизму не имеет никакого отношения Зачем ты тогда влез в тред, как эксперт? > высером про практики 19 века Когда возникли все текущие практики иудаизма?
>>61587701 >А говорил, что не еврей и не из JIDF. да, не еврей. прикинь, в синагогу может любой зайти >Ну был какой-то там чел, называл себя мошиахом, ниче не сделал и помер. Все и что из этого следует по твоей дебильной логике? >Ты уже опозорился. пока я показал знание основ иудаизма а ты обосрался по всем пунктам >Зачем ты тогда влез в тред, как эксперт? захотел и влез, проблемы, чмох? >Когда возникли все текущие практики иудаизма? После того как моисей получил тору. некоторые идут от авраама
>>61587657 >и опять ложь Когда возникли все действующие иудейские секты? >нет никакого "вы" и никаких "коллективных евреев" Есть. Ты коллективный еврей и ты сам признаёшь, что среди вас нет невиновных. >а ты выдержишь столько галоперидола внутривенно? Это поможет тебе остановить 30.06 шеей?
>>61587872 >Когда возникли все действующие иудейские секты? в разное время >Есть. нет > Ты коллективный еврей а тебе пора пить таблетки >и ты сам признаёшь, что среди вас нет невиновных. ты говоришь с голосами в голове и не читаешь то что я пишу >Это поможет тебе остановить 30.06 шеей? это поможет тебе не потеряться в своих шизофантазиях
>>61587729 >да, не еврей Но если ты не еврей, то тебе расскажут то, что говорят на публику. >и что из этого следует по твоей дебильной логике? Что среди вас нет невинных. >пока я показал знание основ иудаизма а ты обосрался по всем пунктам Где ты показал? Ты пришёл рассказывать про Писание и не смог привести ни одну цитату. >захотел и влез В верёвку тоже влезешь без мыла? >После того как моисей получил тору Нет. Весь существующий ныне иудаизм из 19 века. Ты очень тупой.
>>61587904 >Но если ты не еврей, то тебе расскажут то, что говорят на публику. это ты сам придумал? я вот другое услышал >Что среди вас нет невинных. логика это не твое >Где ты показал? итт >Ты пришёл рассказывать про Писание и не смог привести ни одну цитату. привел, пиздоглазый >В верёвку тоже влезешь без мыла? да не гори ты так, жидошиз >Нет. Да >Весь существующий ныне иудаизм из 19 века. Буквальная ложь от безграмотной чухни
>>61587900 Спасибо тебе, конечно, за то, что бесплатно развлекаешь меня. Это моя привелегия по праву рождения, что бы такая чернь аки паяц кривлялась предо мной. Но давай без свиного стендапа, что нибудь повеселее напиши
>>61587922 >В каком веке? в разных >Ты уже написал и этого достаточно. этого может и достаточно вот только ты слишком туп или неграмотен в русском чтобы понять мои посты, хотя в них нет ничего сложного
Забавный факт - запомнят меня, а не дешёвого клоуна на хевене. Ведь что бы опровергнуть мои слова о том, что его в ближайшее время утилизируют - ему теперь придётся каждый день с пруфами здесь постить, что он ещё жив. Только не так уж много дней у него осталось. Так что не сможет этот никчёмышь здесь постить. Я сказал.
>>61588008 >Забавный факт - запомнят меня, санитары вряд ли, ты не самый веселый пациент, додик выше повеселее будет >опровергнуть мои слова о том, что его в ближайшее время утилизируют зачем? я буду постить тогда когда захочу, вряд ли я вообще тебя вспомню через месяц >Только не так уж много дней у него осталось. а что случится, мне дадут гринку и я уеду из скотоублюдии? не, вряд ли
>>61588220 Таки если это пгинесёт много шекелей - почему би и нэт, младой человэк. Я вам больше скажу, ми и мусульманами будем если это будет вигодно, а в чём ваша пгетензия, ви пготив чего то из вишепегечисленного?
>>61588410 >Он у вас тоже на рубль занял и на два должен?
Мойша обокрал всю мою семью до ники, обокрал бабушку с дедушкой, обокрал маму с папой и меня обокрал, должен мне три поколения. Предъявляю официальную претензию на этом Свете и на Другом Администратору Князю мира сего Господу Богу Яхве за его избранных рабов, которые обокрали три моих поколения!
>>61588220 >Еврей может быть христианином Не может. Как только ты принимаешь любую религию кроме иудаизма, ты перестаёшь быть евреем. Ты лишается права на репатриацию в Израиль, и тебя не не включают в диаспору. Ты можешь принять другую религию, имея паспорт Израиля в самом Израиле, но ты один хуй исключаешься из евреев и попадаешь в категорию прочие
Верно и обратное: ты можешь принять иудаизм и стать евреем, включая получение права на репатриацию. Поинтересуйся расовым составом Израиля и найдёшь там таких Бэта Исраэль, это перешедшие в иудаизм эфиопы, их дохуя
Это база, знать надо
Всё так >>61586142 евреев как светскую национальность придумали левые сионисты и далее подхватил совок. До ХХ века никому в голову не приходило иметь две категории, еврей и иудей, и сегодня большинству не приходит. Если кто-то из совков говорит я еврей и буддист, игнорируй дегенерата. Либо иудей, либо атеист =временно заблудший иудей, вне этого евреев не бывает
Ха. Всё шеломами носятся. Раввин в ютубе уже несколько лет назад говорил что: путин, гитлер, труман - еврейские фамилии. И вообще забавно, что кто-то может предполагать нахождение на большой должности нееврея, когда вокруг еврейские олигархи.
>>61587600 >Иосиф не был отцом Иисуса. Так Яхве тоже семитский бог. "Черными пишут богов и курносыми все эфиопы, Голубоокими их же и русыми пишут фракийцы."
>>61579292 >что Джизус ваш по вашему же лору еврей и пришёл "спасать" исключительно евреев Апостол Павел потом пофиксил это недоразумение, он апостолом язычников еще назывался и первым коммунистом.
Вообще забавно жидошизики запрыгали ИТТ, пытаясь отмазать Иисуса от семитских корней и культуры. Нет уж ребята, или жиды главное зло на Земле, или семитские байки про еврейского равиина-сына Бога.