1. Куда пропал твой капитал? 2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? 3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий?
>>61573003 (OP) 1) Потихоньку коплю + от родители помогли с квартирой, какие-то активы уже есть. 2) Не беру и никогда не брал 3) Будут либо квартиры либо разменяю на другие инвестиции.
Аноним ID: Саркастичный Де Тревиль07/01/26 Срд 15:48:03#5№61573081
1. Куда пропал твой коммунизм? 2. Почему коммигилстам для покупки потребительских вещей и еды требовались талоны и часы стояния в очереди? 3. Как планируешь жить в старости без коммунизма, когда он развалится и все деньги исчезнут?
>>61573003 (OP) >когда не будет пенсий? В смысле гойсударство опять всех наёбет и откажется от обязательств? Быть не может. Государство это не капиталист обоссаный. Нужно больше государства. Социалистического, чтобы без капиталистов. Тогда ТОЧНО не наебет. Опять. Те разы прощаем. Самолет не с первого раза полетел.
>>61573003 (OP) Один вопрос комунисту: Почему из всех бывших совковых республик грязноштанная падаль кучкуется в количестве больше двух процентов говна исключительно в той на территории которой находится лахта центр, а в остальных комуняк гоняют ссаными тряпками?
>>61573212 Пенсии это заслуга социализма. При капитализме у тебя кроме страховок, за которые периодически нужно вносить круглую сумму ничего не должно быть.
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Совки последовательно ограбили четыре поколения моей семьи. У прапрадеда разорили ферму с пасекой и всё сгноили в колхозе потому что еда совкам не нужна, нужна непрерывная битва за урожай чтобы академики и инженеры вместо принесения пользы родине каждый год чмобилизовались на 2 месяца неквалифицированного труда собирать гнилую картошку и свёклу. Прадеда заставили купить облигаций и ничего не вернули потому что У деда совки просто спиздили все деньги которые он копил на сберкнижке. У бати украли накопительную пенсию. Я свои деньги совкам не отдам. Всё припрятано в луковках и криптокорешках.
>>61573525 Та нет анончик, комптер это средство производства, а значит должен быть общественным, разве не так дедушка Маркс учил? Или это уже неправильный коммунизм?
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Мой капитал в КБ. В совке средняя зарплата была 120 рублей, а бутылка водки стоила 4,5 рубля итого я работая каким-нибудь колхозником мог купить на свою зарплату 26 бутылок водки и конфетку на закусь. Теперь у меня пенсия по шизе в ДС2 26к, а бутылка водки стоит 400 рублей. Итого я за свою пенсию могу купить 65 бутылок водки, ничего не делая. Шах и мат.
>2. Почему ты берешь кредиты Ни разу в жизни не брал
>3. Как планируешь жить в старости Запойные алкаши до старости не доживают. Да и нахуй до нее доживать? Что там хорошего?
>>61573003 (OP) >Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? Продам либо сдам в аренду всю недвигу и автомобили что нажрали мои однополые предки.
>>61573414 >Пенсии это Одна из причин падения плодячки и финансовая пирамида.
Аноним ID: Мудрый Вильгельм Фишер07/01/26 Срд 17:46:06#29№61574906
>>61573003 (OP) > 1. Куда пропал твой капитал? В смысле куда пропал? > 2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды Я не беру кредиты, вообще > 3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? 1) У меня есть капитал 2) Пенсии это наебалово
>>61574906 >У меня есть капитал А у Джамшута нет и что ты с ним его другом Дилдожоном сделаешь, когда они дверь в твою квартиру ломать начнут, если у него брат твой участковый Равшан? А? А? А?
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Купил хату в хорошем районе Москвы. >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Ни разу не брал. >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? Надсмехаясь над коммиговном без капитала и в кредитах.
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Никуда. На московской бирже лежит. >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Не беру, с чего ты взял? >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? Планирую с капиталом.
>>61573003 (OP) Бля, ты в курсе, что ты в эхо-камере живёшь, кретин? У тебя вопросы уровня что ты будешь делать со своей бессмертной душой, когда перейдёшь на светлую сторону силы и сколько чакр сегодня открыл
Почему нельзя тюкать дегенератов палкой по голове при встрече? Когда можно будет лицензию купить? Они заебали
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? В недвижке. >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Я их вообще не беру. >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? На деньги от недвижки.
>>61573081 Вот да кста, абсолютно уместная хуйня. Пока коммипадаль сыплет какой-то метафизикой про капитал, средства производства и прочая кринж-лексика из 19 века, ни один из них и их наставников из совков не смог дать ответа на постой вопрос: как вторая экономика мира при переучёте на СКВ в 1992 оказалась размером с Бельгию нахой? Обычно несут хуйню про Ельцин пропил, вывез Горбачёв-фонд, опять же (((рептилоиды))), отмазы царские, блядь
Куда подевался ТРИЛЛИОН БУКВАЛЬНО денег центробанка? Как вышло, что советский фубль якобы обеспеченный металлом стал стоить дешевле бумаги на своё производство? И этот же вопрос хочется задать гражданам соцстран вроде Зимбабве и Венесуэлы. Кубинцам не задашь, у них по сей день инвалютные параллельные бабки на перекрытии. И да: почему пенсии в 90е платили из налогов с граждан, а не из кубышки?
>>61582494 >лахтопидорас Ты ебанутый или долбоёб? Коммиблядь против лахты? Пчёлы против мёда?
Так куда эти бабки-то подевались, а? На западе их не прибавилось. Там салфетский фубль совершил такой же эпический рухнум. Или может всё проще, и говнономика совка была такой же фантастикой, как и коммунизм?
>>61582506 Ну и, лахтогандон? Как будешь курс советского рубля перекрывать? Своими вспуками и нейрослопом? Советский рубль обезумел - сумеешь ли ты с ним совладать? Ещё раз, жырным шрифтом: на декабрь 2025 года курс советского рубля за 100 долларов США - 54,0100.
>>61582515 >лахтогондон Ответь блядь на мой вопрос: ты ебанутый или долбоёб? Я за свою жизнь много хуйни слышал, но коммискот против лахты это какой-то новый уровень ШУЕ, для внутренней партии
>Как будешь курс советского рубля перекрывать? Ты придурок даже не в курсе, что салфетского фубля в принципе больше нет. Всё. Кончился в декабре 1991. Твоя меня не про сабж. Это выражение в валюте госдолга совка, который пидарашка ссаная обязалась выплачивать за все 15 республик в обмен на место в Совбезе. Его нет, не существует, он парит в небытии, эти цифры всего лишь говорят о том, сколько в долларах должна пахомия адекватной части человечества. Фубли просто перестали торговаться, они исчезли. Как и вклады немамонтов вроде твоих наёбанных жизнью предков
Я ещё раз повторяю: говнономика совка родом из той же параллельной вселенной, что и коммунизм. Это богус, лохотрон и наебалово. Который, и вот ты сам же правильно заметил, по сей день работает в нефтедыром, которое всё ещё ментально совок с рисованным курсом
>>61573003 (OP) 1. Он не пропал, собираю инвестиционный портфель с конца ВУЗа, не работал в найме уже 10 лет. 2. Никогда не брал кредитов в своей жизни. 3. В старости планирую жить как и сейчас, инвестициями и предпринимательством.
Вопрос к тебе, почему ты такой тупой, что не вписываешься в рыночек?
>2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Потому что доходность моих бизнесов сильно больше процентов по кредитам. Для меня кредиты считай бесплатные деньги.
>3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? С кайфом, буду на яхте ходить по теплым морям.
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Да никуда, коплю по-тихоньку в валюте под подушкой, золоте ну и немного рублях, плюс квартиру купил >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Брал один раз на квартиру, давно выплатил >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? См. пункт 1
>>61573003 (OP) 1. Он у меня, как и у всех нормальных людей, только растет. 2. Я не беру кредиты вообще и никогда не брал, как и любой нормальный человек. 3. Мой капитал это и есть пенсия, я могу уже сейчас на неё жить и ничего не делать. Твои вопросы выдают в тебе умственно отсталое чмо, которому комиглисты впарили, что ты ровня мне по интеллекту, и ты этому поверил.
Аноним ID: Вульгарный Иван Попялов08/01/26 Чтв 12:12:12#63№61584318
>>61573003 (OP) > >1. Куда пропал твой капитал? >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий?
>>61573003 (OP) 1) Крусножепые отработали 2) не беру. На машину успел взять. Под 8%. прекрасно зная какая инфляция в стране это было выгодно 3) дети + буду сдавать в аренду квартиру.
А теперь ты ответь грязноштаный. Почему союз нерушимых обрушился ? Почему огромная армия не встала на защиту совка, ведь они присягу давали ? Знаешь что в присяге написано ? Почему кгб ценой своей жизни не защищали совок ? И последний вопрос, если было так охуенно, то почему выбрали колу и джинсы ?
Я правильно понял, здесь сидят одни срыночники с 10 хатами 20 бизнесами, то какая у них претензия к Путину и РФ, если они без проблем могут себе всё позволить?
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? Никуда, на моем счету >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Никогда не брал ни одного кредита >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? На процент с вкладов, есть вторая хата, буду ее сдавать ( а может к пенсии их три будет или больше)
>>61573003 (OP) > 1. Куда пропал твой капитал? Спиздили коммипетухи сто лет назад, раскулачив предков моей мамки. > 2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Я не беру кредиты, я не долбоеб. > 3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? На сдачу бабкиной хаты, на тухлую корку хлеба, небось, хватит, если завезенные дружбонародными совкоебами чурки не прирежут раньше старости или эту хату не отожмут под нужды молодых бородатых семей или вытиранов первой хохлической. Еще вопросы есть, сын шлюхи?
>>61586922 >Почему союз нерушимых обрушился ? СССР был разрушен изнутри рыночными реформами. > Почему огромная армия не >встала на защиту совка, ведь они >присягу давали ? Знаешь что в >присяге написано ? Армия и предала, растреляв Дом Советов в 1993м. Теперь пожинают Чечню и СВО. Почему кгб ценой своей жизни не защищали >совок ? Тоже, что и с армией. И последний вопрос, если было так охуенно, то почему >выбрали колу и джинсы ? Народ на всесоюзном референдуме проголосовал за сохранение СССР, никто никакую колу и джинсы не выбирал - это миф.
>>61587377 Если бы коммиговна, которое грабило свое население и держало в гулагах 70 лет, не было, то никто бы квартиры не строил, сейчас бы в землянках-ровесниках царя жили, и вообще бы время встало. Даун ебаный.
>>61587544 > которое грабило свое население и держало в гулагах 70 лет Если бы не СССР, у тебя не то, что хаты бабкиной не было, тебя бы долбоеба, не было, Гитла бы всех зачистил. Да-да, пидор промытый пизди больше про "плохой совок", клоун. Хорошо что в ваши байки уже никто не верит. Пошел на хуй.
>>61587336 >Народ на всесоюзном референдуме проголосовал за сохранение СССР А совки сорвали подписание нового союзного договора, подготовленного по итогам этого референдума, и устроили путч ГКЧП, после которого настроения поменялись и никто просто нахуй уже не стал вступать в новый союз.
Но коммипидоры об этом удобно забывают, тыкая пальцем в референдум от марта, реализацию которого в августе они же сами и сорвали. А потом у них Ельцин виноват.
>>61573081 >1. Куда пропал твой коммунизм? ты дурачок? >2. Почему коммигилстам для покупки потребительских вещей и еды требовались талоны и часы стояния в очереди? Совка уже 30 лет нет, а у барена 40 млн населения еду по талонам получают до сих пор. Превая капиталистическая экономика мира. В чём суть твоей перемоги? >>61573081 >когда он развалится и все деньги исчезнут? но деньги-то спиздили капиталисты, сразу после развала Совка.
>>61587798 Коммидебил, ты всерьёз сравниваешь талоны на питание совкопидоров, которые вводились, чтобы ДАТЬ ПРАВО КУПИТЬ дефицитный товар, с талонами в США, которые являются вэлфером и даются ниггерам за просто так, чтобы они купили на них именно еды, а не крэк, как в случае раздачи вэлфэра деньгами?
>>61588264 >чтобы они купили на них именно еды ого. но без талонов нигеры купить еды всё равно не смогут, как же так? >>61588264 > а не крэк о! великое достижение капиталистического мира. забавно, что раньше возили узкоглазым и купались в серебре. а теперь своим же нигерам. да их ещё и кормить надо в придачу, чтоб не подохли. впрочем что это я, для капиталиста деньги не пахнут.
>>61587642 >Если бы не СССР, у тебя не то, что хаты бабкиной не было Бабкину хату мне перешла по наследству, а ей подарил товарищ Чубайс в 1993 году. До этого хата была в собственности завода, и бабку с выходом на пенсию неиронично могли выселить. А ещё на этой хате был прописан дед, без бабки не получивший бы прописки и соответственно работы в городе, жил бы в совхозной общаге >тебя бы долбоеба, не было, Моей мамани бы не было, если бы бабка вместо деда склеила городского, а то как-то не по масти. В сране всеобщего равенства люди делились на касты и сорта, колхозники были просто блять неприкасаемые, свадьба москвички и провинциала звучала как красавица и чудовище. А ещё купленные на две зп джинсы обеспечивали мужика бесплатным сексом ВНЕЗАПНО поскреби патриота, найдёшь пресмыкающееся перед западом говно. Даже хуже, чем в пынявой говноматрасии, тут надо для такого айфоны дарить >Гитла бы всех зачистил Гитлер бы не было никакой, если бы срыня его с рук не кормил отжатым у народа сырьём. Буквально торговал в обход санкций. И вместе делил с ним восточную Европу. Если бы не было совка, не было бы миллионов опухших с голоду людей. Не было бы второй мировой. Не было бы 70 лет гулага под открытым небом. Конечная ты красножопая тварь
>>61593483 >Если бы не было совка, не было бы миллионов опухших с голоду людей а куда бы делись опухшие с голоду при царе-батюшке? >>61593483 >Не было бы второй мировой. ты это французикам скажи, которые за неделю соснули немецкий хуёк. ты конечно не в курсе истории, мы поняли. но в той же I м.в. капиталисты резались между собой без всякого Совка. >>61593483 >Не было бы 70 лет гулага под открытым небом. "знаток истории" не слышал про царскую каторгу? финские лагеря смерти на Соловках? конечно нет. этого ж в методичке не пишут. неудобно-с. не сходится. >>61593483 >До этого хата была в собственности завода, и бабку с выходом на пенсию неиронично могли выселить а могли и не выселить. тебе-то завод сколько хат дал? или только на мивину от барена отсыпают. >>61593483 >В сране всеобщего равенства люди делились на касты и сорта, сам придумал малыш? какие забавные мрии. >>61593483 >А ещё купленные на две зп джинсы обеспечивали мужика ну тут ты запизделся. байки про "культ джинсов" появились после развала совка в 90е. в реальности джинсики были нужны 2,5 мамкиным стилягам. для нормального мужика - это был просто зашквар. про какой секс ты говоришь непонятно - джинсы автоматом переводили тебя в касту пидоров.
>>61595818 >не слышал про царскую каторгу? Это та самая, куда отправляли Членина, Сралина и всех их красножопых протыков, а они все без исключения бежали и потом как-то в Швейцарии оказывались?
>>61573003 (OP) >1. Куда пропал твой капитал? На месте. Не такой большой, как хотелось бы, но есть. >2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды? Я не беру кредиты, даун. >3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий? Как-нибудь выкручусь, а если нет, то сдохну, не великое горе.
>>61595870 >Это та самая, куда отправляли Членина, Сралина и всех их красножопых протыков, а они все без исключения бежали и потом как-то в Швейцарии оказывались? протык, ты обосрался. да и понятно: антисоветчик - всегда пиздабол. аксиома сбоев не даёт.
>>61595818 >шесть ответов на один пост >каждый ответ со ссылкой на этот самый пост КАЖДЫЙ коммипидор болен на голову. Исключений нет. Подтверждают всякий раз нескрываемыми мелкими деталями общей картины неадеквата
>>61596308 Красножопый долбоеб, окажись ты в совке, твоя ультралюбовь оказалась бы нахуй никому не нужна, ты бы гнил в дурке под галкой. А так без совка, даже в пынеархии обоссаной, ты имеешь личную ЭВМ и свободное время писать простыни шизы. Цени, пидор
>>61596476 >пошла перемога ссылками Ссылками куда? В Воркуту? Где у меня ссылки? Единственная ссылка - на твой же пост. Шизофреник, тебе не видно, а со стороны пиздец как видно, как ты бредишь
>>61596492 >Красножопый долбоеб, окажись ты в совке, твоя ультралюбовь оказалась бы нахуй никому не нужна, ты бы гнил в дурке под галкой. А так без совка, даже в пынеархии обоссаной, ты имеешь личную ЭВМ и свободное время писать простыни шизы. Цени, пидор >>61596511 >Ссылками куда? В Воркуту? Где у меня ссылки? Единственная ссылка - на твой же пост. Шизофреник, тебе не видно, а со стороны пиздец как видно, как ты бредишь
зОчем ты строчишь свои фантазии? ты дурачок? по существу есть что сказать или только вiбухи?
>>61596565 По существу уже сказано: ты очевидный псих, из этого истекает все остальное >вiбухи У тебя уже раскладки путаются и словечки непонятные, трясун, таблетки
>>61573003 (OP) 1. До революции у моей семьи был капитал, земля, и средства производстаа. Сам понимаешь, из сибири капчую. База и основа это рнн, если не живешь в стране с защитой частной собственности как в США 2. Не беру 3. Никаких пенсий очевидно не будет из за современной культуры препятствующей рождаемости. Буду жить на скопленное. Если иссекайнусь так сказать.
>>61593483 >Бабкину хату мне перешла по наследству, а ей подарил товарищ >Чубайс в 1993 году. Чубайс тебе подарил фантик в виде ваучера, долбоеб ты сраный, а СССР построил и выдал хату твоей бабке. >Моей мамани бы не было, если бы бабка вместо деда склеила >городского Не было бы ни твоей мамни, ни сраной бабки, ни городского, лох ты промытый, план ОСТ гарантирует это. Дальше не читал, ибо твои тейки - это лепет промытого идиота...
>>61603978 >фантик в виде ваучера И квартиру. Вы сириусли не в курсе приватизации жилья? Вы вот прям правда не в курсе, что без неё вы бы до сих пор снимали у государства ваши в том числе хаты? >сссрань построила Строили строитель-1 и строитель-2. Роль совка тут в разработке самого убогого в истории человечества массового жилья, пятиэтажного хруща, где до сих пор живёт половина р. мира говна >ОСТ гарантирует это Не было бы совка, не кормили бы хитлу с рук, поехавший, все правильно. И от разъеба парашу спас не совок, а красноармеец-1 и партизан-2 на лендлизовских студебеккерах, когда краснозадые урки их только пачками кидали на дзоты
>>61605841 Пиздец совковому манямиру, ты хотел сказать? Это тупо факт: до чубайсовской приватизации жилья все "бесплатные" хаты сдавались государством в аренду. Обтекайте, коммишизики
>инбифор ррряяя савок паштроил И строили их не по доброте душевной, а в ущерб зп-фонду. Однотипные бетонные бараки на месте сбульдоженных деревень и с/х угодий за счет будущих жильцов, которые ради конуры в таких могли и 20, и 30 лет в очереди стоять, работая на одном заводе как крепостные. Самый прикол в том, что даже этих бетонных бараков на всех не хватило, расселение коммуналок и общаг не закончили до сих пор
>>61605913 >Это тупо факт я родился в 1966 и знаю правду - моя квартира построеная в ссср до сих пор не приватизирована и находится в социальном найме - следуя твоей логиге я отказался от подарка чубайса, но квартира каким то чудом все равно осталась у меня - очевидно потому что чубайс ничего не дарил и не имеет к квартирам построеным в ссср никакого отношения.
>>61606292 >я отказался от подарка чубайса >очевидно потому что чубайс ничего не дарил и не имеет к квартирам построеным в ссср никакого отношения Конченый дегенерат платит пахомии, потому что сам же отказался приватизировать, и делает из этого охуительный вывод, что приватизации не было. Я даже не знаю, тут ржать или по голове гладить, хочется и того, и другого
Слёзно молю: оставайтесь такими же ебанутыми всю жизнь. Вы уже добились пкд уничижительного отношения к коммуняцким партиям. Этому миру нужна канализация для слива конченых, коммитусовка подходит идеально
Аноним ID: Шаловливый Дон Хуан10/01/26 Суб 11:04:51#104№61606919
1. Его не существует в принципе. Капитал это самообман индивидов. 2. Потому что кредиты такой же обман как и капитал. Поэтому неважно, на что из брать. Можно и не брать. 3. Никак. В старости один путь к смерти. Зачем растягивать?
>>61606660 >платит пахомии ну кому ты пиздишь - нологов нет, капремонта нет, так же сравнивал суммы в своих квитанциях суммами в квитанциях собсвтенников у них на порядок больше - так как местная управляющая компания накручивает абсолбтно на все, если у меня вывоз мусора 300 у собсвтенников 600, у меня отопление 1500, у собственников 3000 и такая хуйня по всем пунктам без исключения включая антену и домофон.
>>61606920 Дебил, ты можешь без приватизации свою квартиру продать? Нет. Ты даже сдать её официально не можешь. И в наследство не оставишь. Она не твоя. Ты её арендуешь. И тем не менее злые капитализды какого-то хуя не выгнали твою бабку на мороз за 34 года, хотя по логике коммискота должны были ещё в 1992. Они не просто не выгнали, они дали тебе то, чего совок не дал бы никогда, дали право стать владельцем, а не съёмщиком. Это и есть бесплатные квартиры. В совке ты такой опции был бы лишён. Потому что квартиры твой совок строил не для тебя, а для себя, чтобы рабочее быдло для нерабочей экономики могло где-то жить
Удивительные люди, их держали за скот 70 лет, дали свободу, а они почему-то визжат от недовольства
>>61573003 (OP) 1. Что такое капитал? Деньги в банке? Они в банке, не поверишь 2. Сам не знаю, почему, наверное потому что не беру 3. Если ты про деньги в банке, я на них жить и буду, КО здесь
У вас в кружке марксистов домашка запилить очередной тред хуйни и обосраться как всегда?
2. Почему ты берешь кредиты только для покупки потребительских вещей и еды?
3. Как планируешь жить в старости без капитала, когда не будет пенсий?