БАЗА: Проводные мыши сдохли, продается либо офисный кал, либо оверпрайс
Актуальные мыши на проводе: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Утюги: Basilisk V3 pro, Keychron m6 4k/8k, m7 8k, Dareu a980 pro Taidu TSG908 на свой страх и риск
Если хочется старых брендов: Zowie, Pulsar, ASUS ROG Harpe II, Keris II Razer Viper 3 Pro, Deathadder: 3 Hyperspeed, 4 Pro Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Новый топ жир: Finalmouse, Endgame gear, Ninjutso, WLmouse, Hitscan, Pwnage, G-Wolves, Waizowl, Vaxee
Контроллер отвечает за качество связи и автономность, во избежание проблем приемник сигнала лучше расположить возле коврика, подальше от роутера и других устройств с 2.4 Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к 54H20 самая топовая версия по отклику 54L15 более энергоэфективная 52840 базовый минимум Realtek/Pixart/NearLink отлично работает, не ебет мозги CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики: Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям в большинстве случаев, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
По механике очень много выбора, на ресурс не стоит смотреть, под замену: отчётливый клик TTC gold dustproof, полегче Huano blue pink dot и Kailh GM X
Мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Энкодер колеса для замены: Alps, TTC gold dustproof, Huano
База по мышкам Rapoo, мета именно gen 2, т.е. в карточке товара указан Nordic 54, PRO и PRO MAX это первое поколение
VT 0-9 - 3395 сенсор, механические свитчи, механический энкодер, 800 mah VT 0-9 - MAX 3950 сенсор, оптические свитчи, механический энкодер, 800 mah VT 0 Air MAX - 3950 сенсор, оптические свитчи, оптический энкодер, 300 mah
P5 док станция, два контакта для зарядки, магнитная площадка в мышь с двумя контактами для зарядки Р3 только магнитная площадка в мышь с беспроводной зарядкой, саму беспроводную зарядку покупать отдельно
>>7614880 Это просто толстяк, который уже вытекает из треда от собственного жира. Не кормите этого дауна, аноны. Просто игнорируйте его бубнеж и это уебище съебется наконец.
>>7614921 У бляди V series точно были металлические, красненькие такие. На тонком пластиковом коврике у меня скользили, как масло на сковороде. Разумеется, я снова хочу блядей, но подумал, мб чего ещё изобрели за недорого
Мне нужны именно такие. Если ты таких не встречал, не пиши больше, пожалуйста, дай ответить другим. Если таких производителей больше не существует, значит опять возьму блядей, штош
Стелко пришло в идеале, не знаю куда люди берут 50х50, я 30 на 30 буду использовать, точно не больше. 2к не жалко. Как оно в действии скажу как придёт равм левиафан в4 и мгг джейд грин. Первая моя по сути покупка "топовой" мыши и стеклопада, так что может и не скажу ничего дельного. Особенно учитывая, что играю в кал оф дути где до сих пор допотопный инпут и убивать можно мышкой с вб за 250р.
Поздравляю с наступающим новым годом весь отдел маркетинга Rapoo, каждого рапубота обнимаю как брата Финал года выдался отличный, выебали рынок первее всех, 11.11 дали настоящие скидки Ждём Air и Master Хейтетерам без Nordic 54 соболезную
>>7614967 >выебали рынок Пришел в тред на выходных за советом, увидел топ за свои деньги и семенящего маркетолога, но рапу на озоне начинается от 5к, чуть было не прогрелся, а я пенсионер иногда играющий в один шутер сетевой и все, купил китаекал за 3400 (атак срак х3). Поэтому хуй вам, а не премии ебучие рапуисты.
Анон, в этом магазе попробуй заказать, сам только недавно получил от них свою рапу, прибыла в ДС в ПВЗ всего за 10 дней, сверху непрозрачный пакет, внутри толстенный слой пупырки, сама коробка полностью новая, на пломбах. Переживал что будет вскрытая - но нет, все четко прошло.
>>7614967 Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю всем анончикм здоровья, мышек с хорошими кликами, охуенного колеса и гладких ножек. Рейзеродаунам и лохотекбедолагам соболезную и желаю выздороветь в 2026.
>>7615627 А я хуй проссу, что из китая кала меньше кал. Выбрал их потому что ими вся первая страница засрана на озоне была. Мхосе я бы точно не выбрал, потому что из клава треда я знаю, что это зашквар фирма. >>7615493 >не в терпёж Ну как бы да, выходные то сейчас, а не 19 января, когда мне уже мышка тупо для работы нужна будет. Вот эта упаковка аттак шарка выглядела так как будто она сделана из туалетовки, кабель не в цвет мышки, грипсы тоже из жопы достали. Но сама мышка норм, не скрипит, ничего не трясется. Кто то в комментах на озоне писал, что мышка по пизде идет через месяц, Если такое случится ТАК И БЫТЬ я закажу какую нибудь рапу за 10к из китая. Но НЕ ДАЙ БОГ она наебнется или у нее сорвет сенсор или будет что то не так - у меня есть старая х7, матери местных маркетологов рапу будут клитором на ней ездить и извиняться перед анонами в треде.
>>7615783 >из клава треда я знаю, что это зашквар фирма Это да, я с их типа флагманской клавой наебался знатно в итоге с техподдержкой. Несколько дней упорных переписок и перепрошивок чтобы эта говнина смогла хоть как-то подключиться к VIA. Особо прихуел когда при предоставлении файла прошивки китаец из ТП кинул мне ссылку на его скачивание в его личном аккаунте гугл документов - то есть реально в его аккаунте как физлица. Там же на страничке в текстовом редакторе (аналог Ворда для гугл доков) рядом со ссылкой на файл была коряво переведенная на английский инструкция. До этого думал, что это мощная контора, но в итоге оказалась лютая контора Никанора, которая даже не может прикрутить скачивание файлов к своему сайту, который по сути просто сайт-визитка за 600 баксов. Ну и другого наебалова оказалось выше крыши.
Существует ли мышка с оптическим колесом прокрутки как у G502? Да есть мышки от Zowie, но это чисто мышки для киберспорта и пользоваться колесом в браузере на них супер неудобно.
>>7615868 Вообще то репутация так и работает, клавы у них реально говно херни, разумеется это будет проецироваться и на другую продукцию или как должно работать? >Ты китаец придумавший мхосе >Клавы говно дерьма с софтом, написанным на коленке >ЗАТО мышки мы будем блять делать на совесть с европейским контролем качества и все кибер котлеты будут юзать наши мышки на чампах и продавать мы их будем за 3к рублей - 30 долларов Так что ли? Что то сомневаюсь, да и потом я выбирал из китая кала, который собирается в соседних цехах. Поэтому спорить тут не вижу смысла, мои ожидания от такой мышки - лишь бы она прожила год, я уже буду доволен.
>>7615892 По покупке аттакшарка уже видно, что ты дебил, но, видимо, совсем конченный, что даже представить не можешь, что клавиатуры и мыши на разных заводах заказывают мимо
Тут половина треда это информационный шум от шизоидов. Чел поимел хуевый опыт с продуктом китайской шараги и теперь он на два треда засирает эту ненавистную ему арасаку, причем не скрываясь даже, а бравируя этим. Время идет, а нихуя не меняется, шизы воюют с брендами. Да, репутация у ЭМСИ ХОУС не идеальная, как и ЛЮБОГО БРЕНДА, но что мешает тебе посмотреть на конкретный продукт и решить стоит ли тратить на него деньги. Любая шарага, от киатйских ангаров, до массмаркета может сделать как кал так и годную вещь. и лишь рапу может похвастаться отличным качеством всей линейки мышейна самом деле нет Вот обзор мыши от авторитетного ресурса, со всеми тестами, замерами и прочим. https://www.rtings.com/mouse/reviews/mchose/l7-ultra
>>7614525 (OP) Какая самая удобная мышка для работы? Монтировать видео, думскроллить, писать говно в фл, и т.д. Думаю пока взять MX Master какой-нибудь, стоит много правда, или вертикальную мышь попробовать.
>>7615921 >Тут половина треда это информационный шум от шизоидов Даже как будто бы больше, при чем шиза прям неоперабельная, ты купил или спрашиваешь про китайскую мышку Х за 5к рублей, у шизиков рвется жопа так как будто условный бренд Y предлагает мышки из авиационной стали 20грамм + кастомный квантовый сенсор, который движет курсор раньше чем ты об этом подумаешь + батарея на месяц + жена топ менеджера тебе еще лично сосать будет и все это за те же деньги или дешевле чем то что ты уже купил. Помоему эта шиза пошла с телефонов сяоми, потом китайцы начали во все ниши залезать и теперь уже ТОП ЗА СВОИ ДЕНЬГИ есть в любом треде по технике, авто и тд
На моем inb4:Logitech MX Master 3S за полгода использования отвалился ЛКМ. В паяние я не умею, потому нужно что-то новое – Logitech идет нахуй. Нужно: хотя бы таких же размеров мышь, обязательно Bluetooth подключение (без донглов и прочего), второе колесико, программируемые дополнительные кнопки. Подсветки, геймерские DPI и прочие свистоперделки – нахуй.
Видел, конечно, клоны 3S на Али, но там совсем лотерея.
>>7616274 почему эмсихоус если это мчус прикол в том что та же l7 из китая стоит 3к, а рапу 5к с 54 нордиком + имхо покрытие у мчус лучше, имею на руках 2 мышки если б мне сказали че брать я бы по форме выбирал, если бы у меня был вариант использвоать только одну мышку как мейн я бы л7 выбрал легко потому что тупо форма лучше, а заряда батареи и всего остального и так за глаза
>>7616274 Да ради бога, если тебе мышка подошла и работает исправно, я только за, коллективный анон на то и нужен, тебе дают либо разные мнения и ты выбираешь что то среднее, либо есть общий консенсус, он обычно в шапке треда. Но ведь находятся сыны блядей, которые начинают чесать аля не покупай эту мышку за 3к купи вот эту за 5к и подожди ее еще из китая 48 дней, а если ты так не сделаешь то ты лох. Вот последним то и надо срать в глотки. Аноны ведь разные бывают и бюджет у всех разный, мне вот похуй, сломается эта хуйня за 3к, ну хуй с ней пойду куплю за 10к что то, а у кого то ведь не так.
>>7616300 Мне нужна была форма соры, л7 ультра плюс и вт0 аирмакс как раз этой формы. Не знаю про покрытие у ЭМЧУС, но на том же рейтингсе пишут про небольшой люфт корпуса. До этого была маяй Х. У моей рапу со сборкой ноль проблем, лучше чем у ламзу, как и покрытие. Кабель один в один с ламзу - деревянное говно. Еще из преимуществ перед ЭМЧУС нордик, в дефолт режиме с 1к герц батарея очень долго работает. В фул перофманс садится так же быстро как и майа Х. Цена была 4к и 5к соотвественно. >>7616314 Ну каждому свое че. Но переплатить 1-2к и подождать месяц для меня нормально, я же мышь не на пару месяцев беру.
>>7616433 Ну я бы больше заплатил, похуй, ради нужного функционала – была бы гарантия, что мышь проработает без проблем хотя бы несколько лет. Logitech такого явно предоставить не может, потому и ищу альтернативы.
>>7614525 (OP) Сап мышачь. Купил себе на нг пикрил mad catz M.O.J.O. M1, почти полностью доволен, очень удобные кнопки, в сравнении с моим прошлым говном от A4tech это просто небо и земля, кнопки отдельными деталями как на пик 1 и 2 просто каеф. Также сами свитчи, как пишут оптические, но это не главное, они ну просто кайфовые, кайфово нажимаются и звучат. Из минусов колёсико слишком отчетливо ступенчатое, если там не какой-то специальный йоба энкодер я бы его поменял, ато я много листаю сайты вертикально из-за чего для меня колёсико важно. А еще она маленькая, я думал что мне на это похуй раз у меня пальцевый хват, но оказалось нихуя, у меня не только большие, но еще и очень широкие руки так что безымянному пальцу и мизинцу довольно неудобно.
Брал в дносе за 1.3к в чем я неправ
Собираюсь менять само колёсико на металическое, провод на другой оплетка слишком мягкая и большая путается и мешает, буду брать либо легкий тонкий без тканевой оплётки либо ебану какойнибудь кайфово толстый как гитарный шнур вооот, тканевую оплётку я рот ебал, каждый раз моск ебет Если получится хотелось бы еще энкодер колеса поменять если он не оптический.
Алсо я не киберкотлета, в шутаны не играю, не гонюсь за самой легкой или метовой мышкой, играю в грантстратегии для аутистов и Gran Turismo через эмуляцию PS1-2-3.
>>7616985 Маленькие руки mchose l7 ultra или rapoo vt0 max, хорошая начинка и форма пульсара crazylight. Можешь еще посмотреть в сторону rawm leviathan v4
>>7617165 А чо я скажу? Я затерпел, пришёл сюда за советом, так у него отзывы есть 20 штук, 80 заказов, 31 и 1 ещё 2 отзыва новых появилось, недоверять причин нет
>>7617225 Hero 25K, 100 часов работы, 57 г. Я думал, это мышь начала 2020х, но нет, оказывается, только что анонсировали. А когда-то были законодателями мод и инноваторами.
>>7617628 Это единственная на мой взгляд разумная причина выпускать эту мышь, чтобы с китайцами потягаться в бюджетном сегменте С такими >>7617225 характеристиками она и за 3000 нахуй не нужна
>>7617637 Чел логиговно покупают додики кругом, им не надо соревноваться с китайцами. Они увидят эту хуйню и побегут свой г102 менять на эту парашу и радоваться. Я в дискорде сижу где буквально 5 челов сидят с лохотекками причем не суперлайтом а всякими разновидностями говна и шлют меня нахуй с рапу и атк, и еще пара даунов с пропеженными х7. Друг у меня спрашивал че купить я ему кидаю блять вт3 макс за 5к, он покупает лохотек г703
>>7617673 Купил я ваш китай, он сдох меньше чем через год, все дребежит блядь. Логитек работал 3 года. А проводной г102 продиги до сих пор, вот вернулся пока что, крепко сбитая, тихо кликает, была б полегче а то уже отвык. Кстати посоветуйте по форме как г102, но вайрлесс, полегче, чтобы крепкая, сбитая такая была.
>>7617712 Линеар я включал, линии получаются ровные по логике в шутерах точнее наведение. Риппл не включал это чет спеицифическое. Угол хз думаю это тебе не надо.
>>7617719 >Остальное я думаю понятно, там написано. Из всего что на первом скрине я только плюс-минус понимаю что такое поллинг рейт. На втором lift off distance и button debounce как не менял - разницы не замечал
>>7617712 2К нахуй не нужно, так же можно изи переводить в адаптив, даже в тестах не будет разницы. Моушин, лайнер и 3-я настройка все оф, нахуй не нужно. Лод 1 скорее всего, энгл сенсора не нужно менять если не знаешь.
>>7617713 Акула к сожалению урод в нашей семье и опущен до уровня чесотка. Не покупай такое. ATK/VGN/Rapoo/RAWM бери что по форме подходит на на 54 нордике. Все что нужно знать в начале 2026.
Заказал себе эти малышки. Вышло 880 рублей, доставка не х2 кстати. Эти ножки из полноразмерные пока что лучшие что нашел. Брал такие на VT0, все супер.
>>7617799 >Hyper core >Max RF Анон, а заметен это режим на практике? У меня пока Fire стоит, 1000, 1000. Попробовал их включить - ощущение, что что-то поменялось но не могу прям четко описать разницу. Вроде есть плавность, но все равно при резком движении курсора расстояние между его следами в момент движения практически не меняется.
>>7617225 По наличию иероглифов на картинках, становится понятно, что они это выпустили для азиатского рынка. А теперь вопрос: Стали бы Логитек выкидывать на азиатский рынок товар, который не будет пользоваться спросом, ведь тот же Китай завален своей продукцией? Ответ: нет. Там марктолухи не лохи, кроме местных китаешизов, и они прекрасно понимают что они делают. Отсюда можно сделать вывод, что китайцы своей продукцией не пользуются.
Я так понимаю анимебляди уже все версии евы melgeek horus скупили, мониторю этот оверпрайс за 16к на алике, уже месяц лежит, но там без евы, за такой прайс нахуй не нужно, а где аниме версии найти непонятно
Мыши по Еве - это классика со второй половины 90х. Клавиатуры тоже. А всё почему? Да потому что у юнитов цветовая раскладка к этому располагающая, узнаваемая и так далее, и франчиза популярная в гик-среде.
>>7618207 Сам себе отвечу, на алике лежит пресейл, то есть нихуя не отправят. Короче не презентацию высрали 2 месяца назад, а мыш в продажу еще не попала
>>7616988 >>7617003 бл, я только щас понял, что я пальцами мышь держу как вообще ладонью держать, это ж надо напрягаться, чтобы не нажимать. >мимо mx master 3
>>7617003 А в чем разница между оптикой и механикой в vt0 air max и другими рапу?
>>7618564 Это ты шыз мне для игр нужны они в нормальнмо формате ткл с отдельным ф1-4 и тп блоками и вынесенными стрелочками, то что они тут не на биндах а физ кнопками но присобачены нихуя особо не дает
Есть владельцы Lamzu Paro? У вас тоже в играх колесико рандомно не срабатывает? У меня в шутанах прыжок назначен на скролл и периодически он просто не срабатывает. Читал, что на других ламзу такая проблема была из-за прошивки, но конкретно про паро ничего не нашел.
>>7618855 >>7618856 Спасибо за помощь, разобрался. У меня сама софтина была версии 1.0.21, а китайцы не удосужились вшить в нее уведомления о новых версиях. Скачал 1.0.26 и обновил в ней прошивку до 18.
И вот наступил уже 2026 год, а я по-прежнему не могу унять скорбь по тем, кто не успел 11.11 прошлого года купить себе VT2 Max за 2600р. Мы с вами, ребята, не грустите.
>>7618852 Да это школьник ебнутый где то увидел прыжок на колесо и теперь сидит думает что это "стандартный бинд". Суть прыжка на колесе в том что его можно просто крутить и спамить инпут прыжка быстрее чем ты это мог бы делать кнопкой, а делают это для того чтобы не таймить прыжок во время баннихопов вручную, а просто задавливать количеством инпутов с расчетом что один то уж точно попадет в тайминг.
Тут кто то уже заказал ATK A9 Air? Сука рука так и тянется заказать, хотя у меня уже есть GPX2, не знаю стоит ли мышь такой же формы брать в коллекцию, или лучше левиатан взять
>>7618402 Лучше не бери. В первом поколении, к которому относится эта мышь, много брака было. Надо брать только GEN-2 и лучше Мах версию, там наиболее новый датчик и оптические микрики очень классные. По деньгам не сильно дороже выходит.
>>7619369 У левиатан форма как у вайпера в3, у гпх совсем разная форма и она ощущается по другому, даже маленький горб может сильно влиять на ощущение, по елошейпсу не надо судить, я в руках различия даже между r1 pro и mchose l7 + ощущаю, хотя по елошейпсу они 1в1
>>7619437 Дядя я старше тебя лет на 10 и никто никогда не прыгал на колесе, было время прыгали на пкм да и сейчас некоторые это делают но не на ебаном колесе.
>>7619919 Выглядит как дырявая свистопердельня, но если там нормальные свичи, хорошие материалы и сборка, 3950, нордик 54 и вес до 50, то бога ради, пусть каждый дрочит как хочет. Я как владелец потноручек скажу, что дырявость при плотном хвате не помогает, зато гарантирует антисанитарию, когда ваше кожное сало, смешавшись с остатками кожи в коричневый пластилин, начнёт забивать эти дырки и объем корпуса вперемежку с пылью и волосами, в том числе кудрявыми. Перешёл на лёгкую недырявую мышь и пальцевый хват, проблем с потными ладошками не имею.
>>7620124 очередной вылез из кодлы знаточков ебливых от чего лечиться далбаёб облезание кожи это жизненный процесс который у всех идёт хоть ты там свои удроченные ладошки каждый час мой сдохший эпидермис перемешивается с потом и на выходе получаешь пик и контрится это только регулярным протиранием самой мыши, но удачи с дырявым калом это делать канеш
>>7619740 Железа? У атак шарка такой же около топовый чип. У нее проблемы, что аккум вздулся и перестал работать без кабеля и люфт обеих основных кнопок появился через 2 недели. Хоть и небольшой, легко не замечать так как иногда пропадает.
>>7620449 ого ты нашёл какого-то нищего чурку жозе и своего отчима джелиджана купившего топ за свои деньги на али среди тысяч всяких индусов моё уважение
Сап анончик Ньюфаг, не бейте сильно: заебался чистить энкодер Lamzu atlantis Мышке около 2 лет и у неё стабильно отъёбывает энкодер, начинает ебланить скролл. Первое время помогало чистить поверхностно, потом уже только с разбором самого энкодера и протиркой его спиртом. Сегодня снова почистил, но нервы кончились. Вопрос: куплю я допустим ttx gold 9 пачку с алиэкспресса, да впаяю вместо старого. А толк с этого будет? он же снова засрётся и сдохнет, не? да и паяю я как рукожоп Может есть вариант воткнуть оптический энкодер?
А ещё сука почему у моей тян за 10 лет на мышке так и не сдохло колёсико, а на моих отлетает на раз два. Я бля и руки мою, и чищу мышки, всё равно говно какое-то с колесом случается
>>7620951 Я на MM710 два раза перепаивал начинающий сдыхать энкодер. Срок жизни зависит от качества энкодера и частоты использования колеса. У меня расход ресурса скрола довольно высокий. Единственно что -- аккуратнее, платы на мышках сейчас тонкие, многослойные и очень нежные.
>>7621354 Буду пробовать, спасибо Хотя учитывая, что я провода от насоса к автоадаптеру не смог припаять вероятнее всего что просто понесу к кому-нибудь за деньги паять кек
Ко мне пришла vt0 с али, но я так и не понял что это ген 2 или нет, где посмотреть - хуй пойми. Написал продавец что это MAX опять же хуй пойми он изменил это позже, или я заказывал max, надпись max там должна быть или нет - хуй пойми, как проверить - хуй пойми. дрова - хуй пойми, че куда, моей модели нет.. дрова на гугл диске. Сама мышь обычное говно какое-то. Пиздец прогрев местных шизов на хуйню тотальную
>>7622142 Слабо жирнишь, долбоеб. VT0 не бывает gen1, ты даже это загуглить не смог. Какие же тут тупые пробегают со своими проводными райзеро-парашами.
>>7622367 вот можете ли вы представить такую антикражу на рапук или ещё каком атак срак? она дороже содержимого упаковки стоить будет. их даже в магазины не поставят на полки. так, в корзине на выходе, для малоимущих. чтобы если у кого мышки нет - могли себе взять домой.
>>7622382 Logitech Options+ and G HUB are currently not working on macOS due to an expired certificate required for the apps to run. We’re working on a fix and expect it will be available soon. Thank you for your patience while we resolve this issue.
>>7622658 не просто локально установленная, а локально установленная на мак соответственно у них просто отрыгнул сертификат разработчика охуительная история, как маленькая инди-контора забыла продлить сертификат
>>7622764 то есть я должен по наитию как-то понять, что есть какая-то картинка в треде про рапу, потому что остальная инфа никак не гуглится? Чмо ты ебаное, ты себя то слышишь? Еще что-то про айкью пиздит рапублядина поганая
>>7622780 Проблема тред прочитать перед высером своим? За последние 5 перекатов уже вообще все обсосали, первым же постом памятка Ты с говнотека обновился, правильно понимаю?
>>7622743 На самом деле в ахуе, вот же буквально неделю назад у лиги легенд у клиента тоже сертификат отрыгнул. Видимо какой-то дед давным давно выпустил и все хуй забили переиспользуя в сборках
Поясните за оптику, насколько колесики и кнопки долговечнее механики? Заебали даблклики и отлеты колесиков, у кого есть опыт использования оптики отпишитесь
>>7622779 Такой мышки не существует для европейского рынка, уебок тупорылый, это другая модель, ее никогда и нигде не возможно было купить, она даже называется по-другому.
>>7623082 Ахахаха, как же ты тупа, опущенка. Ты самый тупой долбоеб в треде и я рад что китаец наебал тебя и прислал другую мышь. VT0 не VT0Pro, они отличаются всем. Ну тут поделом за 55 iq и конечно же услада смотреть на плачь тупых даунов.
Аноны, подскажите, пожалуйста, какие-то конкретные варианты или критерии для поиска ковра для мыши, который не превращается в ебаный мазут со временем. У меня было много ковров, но со временем все из них намертво прилипали к столу, резина превращалась в какую-то кашу-пасту, которую со стола отодрать только шаптелем с ратсворителем можно. Я уже не знаю, какой ковер искать, но требования такие: 1) Размер минимум 900х400 мм 2) Прошитые края 3) Толщина от 4 мм 4) Желательно прочный верх типа кордуры, но необязательно 5) Желательно темный цвет. На рисунок насрать, лишь бы ковер не превратился в пластилин
>>7623255 Посмотрел, дорогие, конечно, но допустим. Действительно ли не расползутся? От чего это вообще происходит? Коврики я покупал как дорогие, так и дешевые -- все превращались в пасту.
>>7623263 Я написал тебе лучшие ковры за свой прайс. Если хочешь дешевле, купи Zone51 на Озоне, там есть кордура, стоит до 2000. Наверное нейлон любой отживет долго, но тут какой ты чистюля.
>>7623268 Не, у меня ж проблема не в верхнем материале, а в подложке резиновой. У меня вся резина превращается со временем в какую-то залупу, которая намертво прикипает к столу. И так было со всеми коврами. У меня в приоритете именно нижний материал качественный. А надежный верх -- это необязательная доп. опция.
>>7623286 Вот на пикриле видно, только что сфоткал. И такая хуйня у меня в основном по краям, но ближе к центру тоже бывает. Верхний след от старого ковра, а нижний длинный -- от текущего, он посвежее. С самого ковра прилипшие куски нередко отрываются и остаются на столе, а иногда просто след оставляют, как верхний.
>>7623302 Не, ничего такого нет рядом, даже вода на ковер почти не попадает. Стол -- обычный офисный угловой из дсп, покрытие -- лак (а сама текстура дерева -- шпон, полагаю), который за много лет стерся. У меня есть одна догадка -- стол довольно узкий, и по высоте не очень подходит, из-за чего руки под всем их весом (очевидно. с частью веса тела), всегда лежат на ковре локтями/предплечьями, из-за чего в местах, где давление постоянное, ковер прилипает тупо из-за диффузии. Под правой рукой там вообще пиздец (пикрил), т.к. видимо ковер прям на краю лежит и давление на маленькой площади не распределенное. И на пикриле правый угол стола, где 24/7 у меня локоть или предплечье стоит. Белый квадрат -- малярный скотч, если что, трещину им заклеил.
>>7623306 Кстати, щас проверил противоположный конец ковра, на котором ничего никогда не лежит и он чисто под своим весом находится-- там резина тупо выкрашивается уже. Если пальцем провести, он черным становится и в мелкой крошке, лол
>>7623338 Да был бы рад, только вот живу в комнате 10м2 в общаге, у меня этот стол роль шкафа выполняет. Проще уж переехать, осталось доучиться да работу найти. Но спасибо за советы по коврикам. Учитывая, что пока переезд не скоро, возьму что-нибудь за 1.5-2К. Я к Zone51 присматривался уже, у них как раз кордуровый коврик есть. Если куплю, постараюсь что-ли вглубь стола было б куда сместить, вдруг не расползется. Ну либо маленький 30х40 купить чисто под мышку...
почему не делают мышки с отдачей и гироскопом-маятником??? как dualsense чтобы НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ ощущать отдачу, вязкость грязи под ботинками Нормана Ридуса, силу оппонентов в QTE
бля делали бы уже мышки как flydigi apex 5 pro , dualsense edge , g600
я бы назвал свою мышку g605x 2000мгц блютуз triple g-shift и 12(13-14-15) кнопок слева. кнопки механика/оптика, мгновенный отклик. колесико 4-сторонее гироскоп, маятник, отдача. мб настрйока ЛКМ чтобы минимальный холд 0..05 и супер чувстваиельность при отключенной отдаче 3 набора стеклянных и пластиковых подушек всех размером и форм :) вес- минимально возомжный с такой начинкой краска и кнопки - вечные, как в g600 в общемт. оплетка премиум тоже(у зарядки) красивый док мб, под экран поставить. мб микрофон для ИИ команд, чтоыб как указку использывать
>>7623382 еще прик - как у dlyfidig чтобы можно было менять "тугость"/"вязкость"/"степень/силу сопротвиления" колесика. И pad под левые пальцы и triple-g-shift менять по положенею, хотя бы +- см. triple g shift хочу ну или хотя бы стандартный, чтобы g shift вклчался не только зажатием кнопки g shift, но и сладйером(чтобы каждый раз не зажимать). ну или придумать g-ctlr в комплекк к g-shift лол. под безымянный и под мизинец. Но там ТОНКИЕ МАТЕРИИ - нужно настроить так, тчтобы и нажимать было легко и сподручно(сподпальчиково), но и случайных наджатий было 0. безымянный и мизинец ведь очень неактивные, в отичие от трех главных пальцев, т.е. ими сложно регулирвоать силу и тончость нажаттия , и при этом они очень быстро забиваются(т.к. редко ими пользешься) и поэтому долго польховаться ими -неудобно
вот самое сложное, совместить тактильность и легкость нажатия с 0 случайных кликов/мискликов/(забыл как называется, в эру смартфонов samsung galaxy note с waterfall экраном был такой issue с ними типа mistouch/miss-touch)
>>7623427 Учту. А нет неудобств с перекосом клавы? Она ж наполовину будет на ковер залезать. У меня, например, мышка довольно близко к клавиатуре стоит.
>>7623472 У меня 27 дюймов монитор, начало коврика приходится чуть правее центра монитора, буквально на 2-3 см. Т.е. грубо говоря середина монитора есть линия где рядом лежит борда и ковер. Печатаю чуть поворачивая клаву влево. Короче удобно. Если ставлю 98% клаву, она заходит на ковер и вроде все ок. На износ ковров мне поебать, у меня их почти сотня.
>>7623535 Почитал про них, в отзывах буквально пишут "настолько цепкий, что ощущение, что если его оставить и не трогать, он навсегда сольется со столом". Гляну еще варики, мб и АТК возьму. Спасибо, анончик, добра.
>>7623692 А есть такой же сабвуфер, только чтобы сразу в жопу вставлялся, с активным охлаждением, и чтобы со стереоэффектом, мне для танков нужно знать, откуда снаряд прилетает?
Приехала VT3s. Форма ок, удобнее чем ATK Z1, но далековато до VT0. Комплект такой же, все четко. Сразу претензия к сток глайдам, это такое же ебаное тонкое говно как на F1 v2. Трехслойные, с скотч-пленкой внизу, которые расслаиваются. Тонкие и хуже чем на VT0. Сразу снял их на хуй. Прошивка на донгл чот не шла с кабеля и переходника, а в остальном четко все. Почему-то автономность пишет ниже чем на VT0, не 700 часов, а 600. Все мышки в целом одинаковые, заебало их покупать. Как и ковры, сделаю в 2026 паузу, нихуя нового блядь.
>>7623382 За такую мышку я бы заплатил 9 000 руб (299 баксов по справделивому курсу), брат
еще чтобы сменные аккумы в виде 18650 были, ну то есть мышка тупо вечная и ремонтпригодная
тут даже не вопрос "а как люди будут нести бабки в фирму если продукция будет вечной?" т.к. люди УВАЖАЮТ хорошее отноешние производителя к потребителю, и будут все равно раз в 2-5 лет менять мышку просто потому что новая расцветка вышла, просто вайб от новой мышки и проч. Я хочу сказать что производителям не нужно "бояться" что вечный товар это ловушка. Наоборот люди будут уважать такой бренд очень сильно, и когда придет время пробовать что-то новое - скорее, попробую ваш нвоый товар. Даже если старый все еще на 100% функицонален и на 98.5% сохранил свежий вид. Авито имба(но пора бы им сделать конкуренцию, алло сбер вк???? заебали конские комиссии и доставка по 250р за коробочку 120мм)
>>7624104 >Трехслойные, с скотч-пленкой внизу, которые расслаиваются Не очень понял что у тебя там расслаивается у меня почему-то ничего на вт3с за 2 месяца не расслоилось.
>>7624227 Ты их пробовал снимать? Попробуй, узнаешь. Два слоя тефлона и 3-й слой пленка ебаная, на самых новых мышках так стали делать. Может у тебя еще не так. Суть в том что при их снятии нижний 3-й слой остается и его только иголочкой подцепить можно. Не знаю зачем так делать. Сток глайды конечно быстрые, но в целом говно с хуевыми углами и не дотягивают даже до айсов в2, которые я поставил потому что их давно уже надо куда-то деть, а выкидывать жаль. Скоро жду полноразмерные MGG ICE.
>>7624256 У меня такие глайды на самых свежих мышках, буквально сделанные в сентябре и дальше 2025. Такие пришли ATK U2 и F1 v2 и вот VT3s. VT0 была с обычными глайдами. К сожалению все они хуйня для меня, слишком медленные.
Есть ли что-то похожее на mx master с боковым скроллом? Кал от лохотека больше никогда не куплю, разваливающееся говно за 100 нахуй евро. Сейчас очередная мышь сдохла, как же у меня горит жопа.
>>7616060 >>7616226 >>7616961 >>7616965 Говорю как с подорванной жопой, мх мастер - кусок говна. У меня сдохли 3 мышки, 2 с работки, 1 личная. Еще и мх кейс клавиатура тоже в пизду полетела. Сука, какое же говно ебаное, я уж смирился с облезающим покрытием, но вот эта ебаная надежность - это пиздец. буду каждому встречному теперь рассказывать, что бы лохотек обходили за километр.
И самое главное - всякие копеечные логитековские б100 и ее вариации работают десятилетиями и ничего кроме разве что провода у них не отламывается. Примитивнейшее оптическое колесо и китайские ноу-нейм микрики работают и не даблкликают.
>>7624378 Странно, что он финалку выше скайрокса поставил, он в8 нахваливал год после обзора, а у финалки всегда их срет. Ну и скайрок хотя бы больше 1 модели сделали.
Аноны, мне тут 5 лет назад Roccat Kain 202 aimo wireless рекомендовали, вот уже 5 лет и пользуюсь, мышь просто отменная, форма удобнейшая, минусов буквально в ней не вижу для себя. Но в Эрафии ее уже не купить, даже на всяких амазонах/ку редкость. Какие есть аналоги, чтоб форма максимально приближена была? Боюсь, что отъебнуть может что-то, микрики пару месяцев назад уже перепаял. Либо дайте гайд, где на нее сенсор достать, чтоб потом в случае чего заменить, и гайд, как его заменить скорее всего, всю нижнюю плату менять надо. И еще хз, как аккум на нее подобрать. Однажды пробовал для подобной электроники подбирать аккумы с теми же параметрами вольтаж, ток и т.д., но это тупо не срабатывало почему-то
>>7624652 Это я тебе советовал и анон который тебе ответил прав, возьми ченить полегче и посовременнее. У моего рокката кста меньше чем через год колесо отъебнуло. У меня, например, сейчас рапу вт0 аир макс. Но это другая форма, погляди элошейпс.
Ебало клоунов которые покупают rapoop представили? Название фирмы звучит как будто индуса какающего в лесу поймали и начали бамбуком в жопу ебать, а он кричит РАПУУУУУУУУУ РАПУУУУУУУУУ
>>7625065 Никто уже не покупает рапу кроме шизика одного, скидок больше нет, атк наделали кучу версий с новым mcu так что покупают только те кого прогрели в треде
>>7624953 Ля, я вообще не понимаю кайфа от легких мышек, мне именно каин этот нравится. Мой кент году в 22-м с моего совета выбирали ему мышь всем тредом тоже купить себе дырявую мышку вроде от Glorious симметричную какую-то. Мне не зашел легкий вес, будто игрушку какую-то держу, хз. Ну и в каин мне не только вес нравится, но и в первую очередь ФОРМА и материал покрытия. Форма божественна, материал прекрасен. С колесом все хорошо уже 5 лет, полет нормальный я читал, да, брака у них много было с ним.
>>7624706 Я мб тупой, но что означает "50 часов с 1000 max"? 50 часов работы с частотой опроса сенсора 1КГц?
НО! Если у вас есть годные предложения, чтоб у мыши была максимально бликзая к каин 202 форма, то советуйте, готов рассмотреть и легкие мышки. Насчет дырявых хз, лучше не надо, я криворукий и постоянно что-то разливаю на стол + живу в грязном месте, к сожалению, пока что. И руки очень потливые, из-за чего у меня пот буквально капнуть на плату может.
>>7625309 А, напиздел, не глориоус, а аналог какой-то. И в названии что-то типа О3 вроде было. Не помню уже короче, но похожа на VT0 и VT2 отсюда >>7614528, только с дырками круглыми
>>7624953 Бля, меня плавит что-то, в разных постах отвечаю. На элошейпс я глядел, там по форме из похожего только каины, лол. Остальное сильно отличается, либо формой в целом, либо горбом и т.д. Либо это говно от асус. Ну вы поняли. Мб в глаза тоже долблюсь.
>>7625309 Могу сказать, что из тех мышей, что у меня были после каина, а это разер, сора и и майа Х, вт0 аирмакс наиболее близкая по качеству сборки к тому самому каину. Но тебе другая форма нужна, посмотри другие модели рапу у них вроде все формы есть, но за качество сборки у тех моделей не знаю, тут были аноны у которых несколько рапу, попробуй у них узнать. По поводу веса ну хз, когда берешь мышь легче сразу чувствуешь разницу.
>>7625309 50 часов работы с аккумулятора объемом 1000 Сейчас норма 500 часов с 800 мах
По поводу формы, иди в магазин и выбирай что-то из классики аля сора, вайпер мини, суперлайт, все ебанутые по типу роката один раз выпустят что-то и потом не найти
>>7625309 ты просто привык к калу вот и все. такой же формы ты не найдешь, они со временем эволюционировали, в лучшую сторону, очевидно. сейчас норма не только разнообразие форм, но и разные размеры одной и той же формы.
бери рапу/атк за 4-6к и не еби мозг, по форме сам разберись что ближе к твоей
>>7625803 Кайлы самые отвальные из микриков. Плюс они очень громкие - сухие щелчки, слабая тактильность и обратная связь, и достаточно тугие при этом. От них уже большинство А брендов отказались, их ставили в первые поколения каких-нибудь акул и делюксов, а сейчас в основно ставят те же хуано, оптику от омрона и раеши. Лучше взять тогда уже что-то на Huano Blue Transparent Shell Pink Dot, клики более мягкие, звук поприятнее. Ну и энкодеры у кайла говно лютое - это те самые энкодеры, которые ставили в большинство моделей рейзеры и логи, у которых через полгода-год откисал скролл. Да, это те самые печально знаменитые красные кайлы - именно из-за кайлов у них такая высокая доля брака. Свитчи для клав у них кстати более-менее при этом, но там сложнее проебаться в принципе.
>>7626029 >Huano Blue Transparent Shell Pink Dot Вот я про них и говорю, хотя старые непрозрачные тоже годные были, ставил себе в дезадер 3.5г вместо невнятного говна от омрона
>Свитчи для клав у них кстати более-менее В 14-15 году откисали, все ещё бугуртили, мол надо черри брать, верните блеквидов на черри
Выбираю себе щас мышку среди актуальных рапу, равм, атк пока смотрю, задался вопросом, читая прошлый тред: а че так топят >>7606506 → за автономность большую и называют шизами тех, кто раз в неделю мышь заряжает? К примеру, у меня каин 202, заряда +- на неделю хватает, как садится, подключаю провод за секунду он всегда на столе с донглом, пользуюсь на проводе часа полтора-два, и она заряжена, снова донгл подключаю. За 5 лет не заебался, 0 дискомфорта и т.д.
>>7626200 Мышей на 54L15 уже дохуя, нет никакого смысла покупать что-то хуже за те же деньги, чаще подключать кабель, быстрее убивать акб большим количеством циклов
>>7626200 Да просто хотим топ начинку топим за минимальный прайс. Там же в посте написано что если устраивает не ультимативная автономность можно предыдущие поколения на нордик52 или реалтек брать
>>7626217 >>7626214 >>7626213 А, ну я логику понял. Я спрашивал под призмой долбаеба, который до последнего будет искать свой каин в продаже, а потом один хуй купит что-то другое. Пока в сравнении эти мыши находятся у меня, по форме они все достаточно ближки к моему каину, ближе всех ATK Z1 V2 Ultimate, поэтому он в приоритете. Скажите, что среди пикрила наилучший вариант? Стоимость +- одинаковая. Также прикольно, что в Zaopin хотсвап. В рапухах и АТК оптические микрики -- смущают пиздец, я консерватор больше, поэтому не понимаю, нахуй они нужны, их потом достать проблемнее будет по идее еще.
>>7626243 А, да, обосрался и не добавил, хотя хотел. Обновленный пикрил на пикриле >>7626234, жду ваших мнений, анончики. Сразу говорю, что я не киберкотлета, мне просто нужно, чтоб похоже на каин и чтоб надежно лет на 5+ было.
>>7626247 И еще полистал каталог элошейпс, поискал что-то с похожими параметрами, затем отбор первоначальный произвел. Итого на пикриле пока конечный вариант. Двумя восклицательными знаками и зеленой рамкой я отметил самое-самое близкое по форме к каину, а одним восклицательным знаком и красной рамкой -- приближенное, но не настолько. Остальные варианты, которые никак не отмечены, в целом по форме похоже, но есть значительные отличия в первую очередь и самое важное для меня -- они слишком низкие.
В общем, аноны, подскажите, что из приоритетного (!! и !) стоит купить. Если варианты среди неотмеченных есть совсем пушечные или что-то в список я не внес, предлагайте, рассмотрю с радостью. Ну и да, оптические микрики меня смущают.
>>7626305 Видел этот вариант, но в SV BASE силикон намешан со всяким. Есть еще какие-то варики? Мне бы какой-то ковер на силиконе, чтоб не липкий был, т. к. в таком случае адгезия + диффузия делают свое дело, из-за чего у меня ковры в говно превращаются.
Профи мышиноводста. Заприметил себе такую пищалку как ASUS ROG HARPE ACE EXTREME. Судя по тому что пишут в спеках все ахуенно. Хочу ваще Экспертное мнение.
>>7626359 а ты готов себе ставить вредительское блотвейр говно под названием анус армори крейт, просто чтобы на ней подсветку выключить или настройки ещё сделать какие?
>>7626624 Есть с чем сравнивать такой же формы? Я щас на ninjutso ten сижу вот думаю взять a9 air в копилку или нет Дизайн бело-черный или оранжевый топ
>>7626696 Если хочется карбона возьми ipi qi pro или attack shark r11, получишь то же самое 20к за мышку платить это бред полнейший, тем более за анус игросрал
>>7626696 Покупай, чеб нет >>7626699 Дурачок, у асуса тру карбон, а у чичконгов имитация считай, которая такой жёсткости панелей не даёт, из аналогов только дареу а950
>>7626705 ну я сам лично с ней знаком. В руке лежит ахуенно, отхывчивая, без срывов и прочей хуйни. Жирный набор поставки. В руке карбон лежит просто ебейше. Ощущения будто лучше мышки уже не будет в руках.
>>7626708 Какой ты потешный дурачок, задержку то не найти лишний раз, а тут замеры корпуса Можешь тушела посмотреть, он сравнивал в обзорах акитсу и харпейса, весь жирок асуса в полностью карбоновых кнопках
Братва, помогите, как найти коврик, который не плавится нахуй и не ассимилируется со столом? Кроме стекла и металла, конечно. Пенорезина - кал? Резина? Силикон?
>>7626775 Сенсор тот же (то что на 3950 шильдик ануса добавили ниче не меняет), контроллер такой же (чуть оптимизированный нордик 52), оптические омроны в аттак шарке даже лучше имхо чем оптические от асус по ощущению от клика Выбирай сам стоит ли за анус платить 20к когда есть аттак шарк за 4к или ipi qi pro за 7к
>>7626791 Бля, бамп вопросу! Я еще прошлый тред читал и там тоже анон какой-то спрашивал. И вот выше спрашивал дважды, тоже ниче не предложили. Неужто нет таких. Кстати, анон, про резину забудь, у меня резина прилипала намертво, пенорезина получше, но тоже в пластилин превращалась. По идее силикон должен тащить, я вон выше спрашивал про такие коврики, но единственный из нормальных, которые в рф можно достать, сделан на SV BASE, а это смесь силикона со всякой хуйней + поверхность глянцевая, он явно липким очень должен быть. В теории можно тальком посыпать.
>>7626791 Кстати, можно в теории кожаный коврик купить. Но что-то мне подсказывает, что это хуевый вариант. Но должен иметь право на жизнь, думаю. На озоне видел такие -- тупо квадрат/прямоугольник из крейзи хорс с прошитыми краями.
>>7626818 Да хуй его знает, я сам той же бедой страдаю и пока ничего не смог выбрать дельного. У меня эта трабла от вечно потных рук и от того, что локтем постоянно придавливается ковер. Здесь в основе резина. Если у тебя причины те же, что и у меня имею ввиду, например, что у тебя тоже потнина/давление, а не растворитель разлитый, скажем, то этот мимо по идее. Даже конкретный материал не удосужились написать. Внешне основа оч похожа на ATK 99G Carbon -- тоже немножко глянцевая, но вроде резина/пена какая-то. Посмотри вот этот >>7626305 варик, мб что-то нагуглишь про него интересное.
>>7626829 Если купишь его, напиши потом фидбэк, пожалуйста, и ощущения от основы наощупь и т.д. Я в этом треде еще долго буду: ковер и мышь надо выбрать-таки.
>>7626837 Я тоже не киберкотлета, мне до одного места все эти speed/control и прочие прелести. Лишь бы надежный ковер был. Доставка в мой др, кстати, лол
>>7626802 в асус ты получаешь все сразу на месте в комплекте для удобного гейминга а к шарку еще нужно что-то докупать. + у асус формфактор значительно удобнее шарка
>>7624439 >>7624447 В общем, купил себе keychron m6. Пользуюсь уже два дня. Что могу сказать. Из плюсов: Выглядит хорошо. Пластик покрытие очень приятное, мягкий пластик, рука не скользит, и, опять же, выглядит матовый цвет очень приятно. Нет этого уебанского прорезиненного покрытия логитека. Пул рейт высокий реально ощущается, но только при использовании свистков либо по проводу. По блютузу ограничение в 125гц, что делает его таким же, как и logitech mx 3. Колесико приятное и сейчас как и лохотека оно сделано из металла. Более легкий вес. Мне лично не зашло, но мб кому-то поприятнее будет. Не надо ставить ебанутый логитек хаб. Все делается в вебе и зашивается в память самой мышки, приятно. Есть переключения между несколькими блютуз девайсами. А, точно. Очень приятные сами клавиши на мышке. Я видел отзывы, где на них мошнят, но мне лично очень нравится. Это не типичный клик мышки, а больше похож на полноценную клавишу, как на клавиатуре. Такой упругий, но мягкий, тихий. Похоже на старые мышки из 90х и нулевых. Короче, кайф. У лохотека такое тоже вроде бы, но клавиши там откровенно разнашиваются и становятся громкими буквально за месяц. Цена. Я взял за 50 баксов, что очень приятно на фоне лохотека за 100.
Теперь по минусам: Мышка более узкая по сравнению с логитеком. Не могу сказать, что я привык.
Боковое колесико пошаговое. Откровенно неудобно. У лохотека оно без шага и прокручивается с приятной, но не очень сильным сопротивлением. Тут же сопротивление сильно большое.
Infinite scroll есть, но включается он через очень сильное прожатие на кнопке рядом с колесиком. Короче, бля, считайте, что ее нет. Либо включаете пошаговое колесико, либо бесконечное. У лохотека бесконечная прокрута включалась автоматически. И, если честно, это главный минус этой мышки и большая причина вернуться обратно и быть гоем лохотека. Эта прокрутка сильно меня испортила и я очень привык к этой функции, она супер удобная.
Вроде и все, больше нечего сказать. Побалуюсь еще 1.5 недели, спижжу с работы другую мх3, посравниваю и буду решать, возвращаться ли.
>>7626829 >>7626833 Охуенный коврик, чё вы тут развели? Он действительно не продавливается, глайд охуенный, если спидовые точки наклеить, хватает 6 штук за глаза. Ни разу не пожалел о покупке. И чистится жидким мылом отлично. Лень новую фотку делать.
Что сейчас более менее качественное можно купить с большим кол-вом кнопок сбоку? В 2011 году была razer naga molten core, мышь удобная и софт пригодился с макросами, но сломалась за год, что то подобное хотелось бы, только поживучей.
>>7626965 Не развели, а хотим ковер, который хотя бы 5 лет пролежит и не расползется снизу, прилипнув к столу со следом, как от трупа после ядерного взрыва
>>7627126 С октября не заряжал, пользуюсь мало и на 125 герц, покрытие приятное, как софттач, но не такое маркое, клики достаточно лёгкие, колесо просто норм, стандартные глайды норм, не хочется менять, хотя точки лежат, проблем никаких не было
Про левиафан ответил из-за оптического колеса, мне кажется он интереснее а9 и вт2, был бы такой эрго вариант - взял бы его в синем цвете вместо своей вт3
Нужна мышь под небольшую ладонь и fingertip grip. Обязательно наличие хотя бы одной дополнительной кнопки на спине за колесом прокрутки. Важен крепкий качественный корпус и хорошая механика. Свичи и энкодер строго похуй, будут заменены сразу же.
Не был в треде неск месяцев. Купил эту вашу беспроводную мышь (dragonfly f1 moba), как советовали. В общем проблема такая - когда свисток прям возле коврика на удлинителе то все ок, но стоит его отдалить на полметра буквально, вставить в системник например, который на столе рядом (мне просто не хочется чтобы провода на столе лежали какие либо, я ж для этого и купил беспровод который месяц заряжать не надо), не важно в какое гнездо, то когда менее 50% заряда начинаются эпизодически подергивания курсора. Вот именно когда менее 50%, и более ~40см расстояние. Блять. Нордик-хуердик мне тут лечили. Ну и держит мышь две недели, если пользовать по 4-5 часов в день. В общем хуета. Сама мышь очень маленькая и неудобная. Возвращаюсь на проводную (куплю десаддер в3). Понимаю, это единичный случай, хотите называйте меня скуфом, но я для себя решил, все равно динамичные шутеры забросил давно.
>>7628678 Да. Ну я уже понял, что мне беспровод и не нужен абсолютно. Хуета для киберсосисок. А для меня просто лишняя морока и от провода на столе это не избавляет все равно.
Проводные мыши сдохли, продается либо офисный кал, либо оверпрайс
Актуальные мыши на проводе: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Утюги: Basilisk V3 pro, Keychron m6 4k/8k, m7 8k, Dareu a980 pro
Taidu TSG908 на свой страх и риск
Если хочется старых брендов: Zowie, Pulsar, ASUS ROG Harpe II, Keris II
Razer Viper 3 Pro, Deathadder: 3 Hyperspeed, 4 Pro
Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Новый топ жир: Finalmouse, Endgame gear, Ninjutso, WLmouse, Hitscan, Pwnage, G-Wolves, Waizowl, Vaxee
Новинки с Nordic 54, топ начинка и автономность
Оптика энкодер: Razer Deathadder V4 Pro, RAWM Leviathan V4, Rapoo VT0 Air MAX
Механический энкодер, по форме:
Sora: Rapoo VT0, ATK Duckbill, G-Wolves LYCAN 8K
Viper mini: Rapoo VT1, ATK F1 v2, Eweadn Z7, WLMOUSE Huan, CRDRAKO KO-ONE
Superlight: Rapoo VT2, ATK A9 air / ultimate, Attack Shark X8 ultimate
Viper v3: ATK X1 v2, Eweadn S9 V2
U2: ATK U2 v2, VGN F2 master
Эргономика: Rapoo VT3, VT3S, VT7, ATK Y9 ultimate, ATK Z1 v2, VGN Y2 master, Attack Shark V8, DAREU AE7
Можно найти современные аналоги твоей прошлой удобной мыши: https://www.eloshapes.com
Контроллер отвечает за качество связи и автономность, во избежание проблем приемник сигнала лучше расположить возле коврика, подальше от роутера и других устройств с 2.4
Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к
54H20 самая топовая версия по отклику
54L15 более энергоэфективная
52840 базовый минимум
Realtek/Pixart/NearLink отлично работает, не ебет мозги
CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики:
Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям в большинстве случаев, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
По механике очень много выбора, на ресурс не стоит смотреть, под замену: отчётливый клик TTC gold dustproof, полегче Huano blue pink dot и Kailh GM X
Мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Энкодер колеса для замены: Alps, TTC gold dustproof, Huano
Глайды: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HFW-uUd7EFXzeWE7HtbyKA7Cgbhly61PaFhfrhntuEc/edit?usp=drivesdk
Прошлый: