Топ с дискреткой: Tier1: Lenovo Legion 9/7/Pro / MSI Raider/Titan / HP Omen (HX) / Razer Blade / Acer Helios / Gigabyte Aero / ASUS Zephyrus/ROG/Flow/Scar / Alienware X/M / Clevo X / TongFang GM / - Топ-сегмент для любых задач до RTX5090, опциями до 4K 100%AdobeRGB 240Гц, батареями до 100Вт/ч, 1.6-2.5+кг веса и максимально возможным охлаждением. Tier1.1: Рабочие станции - Dell Precision / HP Zbook / Thinkpad P / Tier2: Lenovo Legion 5 Pro/Slim / Gigabyte Aorus / Dell G / Clevo P / Acer Helios Neo / Mechrevo 16 Pro / ASUS TUF 2025 / MSI Vector / Honor Magicbook Pro 16/ - оптимальный вариант по цене-перфомансу-всему остальному. Среднее качество, достаточное охлаждение, соотношение цена-качество. Tier3: Остальные бюджетки.
Топ ультрабук: До 50к: Maibenben P415 / Lecoo 8745H/H 255 / Firebat 8745H/H 255 / Б/у бизнес-линейки прошлых лет с авито, 95% годных и работоспособных моделей находятся в линейках / ThinkPad T/X / Latitude 5xxx/7xxx / EliteBook 8xx / 2-3-летней давности, остальное куда в меньшей степени. До 100к: ASUS Zenbook/Vivobook / Xiaomi/Redmibook / Honor Magicbook Pro / Thinkbook/Xiaoxin / Разные акции, б/у и новые бизнес-линейки прошлых лет / Дороже: ASUS ROG Flow/ProArt/Zenbook S / MSI Summit E / HP Spectre/Elitebook/Dragonfly / Lenovo Yoga/Thinkbook / Thinkpad T/X/Z / Acer Swift X / Dell XPS/Latitude/ / LG Gram / Samsung Book / Huawei Art / Matebook X / Macbook / Microsoft Surface / Всё в определенных конфигах и цене.
Вариантом упрощения себе жизни есть возможность покупать ноутбук дистанционно, чтобы в случае чего-то, тебя не устраивающего в нём, вернуть его обратно с момента получения в течение 7 дней без объяснения причин. Но без подводных тут тоже не обойтись и тебе могут предъявить за любую пылинку и шансы на успех наиболее высокие, если делать это в крупных сетевиках. При возврате акцентировать на недостатках или браке при этом нельзя, это уже другой тип возврата, товара ненадлежащего качества, требующий экспертизы. Дистанционный способ заключения договора = в момент заключения договора ты не мог пощупать товар, а дата отсчета 7 дней - с момента получения.
Касательно матриц - в большую часть ноутбуков ценой до 80-100к продолжают ставить матрицы с 6-битной глубиной цвета(впридачу 40-60%sRGB/45%NTSC), это 262 тысячи цветов с розовым цветом вместо красного(бледно-фиолетовым вместо розового и т.д.), максимальной яркостью 200-250 нит, 30-40мс задержкой отклика, хуевость матрицы часто компенсируют завышенным контрастом, особо заметен glow effect. 120-144Гц при этом, на медленной матрице, будут только усиливать шлейфы в 2-2.5 раза.
Чтобы узнать более-менее подробные характеристики матрицы и прочего железа, у Lenovo есть https://psref.lenovo.com/ куда можно скопипастить маркировку модели типа 81YU0011RK. У HP для каждой модели имеется pdf файл, находится путем вставки в гугл названия модели, к примеру "15-cs3061ur pdf". У остальных производителей скрытые характеристики ищутся косвенно через обзоры и отзывы.
>>7604538 Счас надо брать что дают/есть, так как эппл ебнет +100/200 баксов в цене на новые ноутбуки изечах уже со следующего года. И так все радовались что слишком дешево MacMini и Macbook Air выходят.
Сап двач. Посоветуй ноутбук для разработки (C++, Matlab), играть не планирую. Сейчас есть Dell 7577 тяжёлый, медленный, громкий), всем бесит, хочу эту хуйню продать. Нужен крепкий, но не rugged ноут, т.к. беру в командировки и порой работать надо на улице в палатке. Я смотрел на Thinkpad T14 gen 5 на Авито, но будто бы сейчас это не топ таер. Бюджет ~70к на бу.
>>7604538 >>7604845 Если новые MacBook'и в 2026 году выйдут без OLED'ов, то это деньги на ветер.
Ибо это нихуя не круто, когда ты покупаешь топовый MacBook за 200К, а дисплей в нём как в DEXP 16 из 2024 года, а Acer за 40К с OLED-матрицей показывает картинку лучше сегодняшней линейки MacBook.
Когда пидоры из Купертино наконец-то раскочегарятся и будут ставить нормальные матрицы? Заебали.
>>7605561 На 60%+ яркости она незаметна. Но скорее всего может сделают под условные 1000-4000 Hz и всем будет пофиг.
Точнее додики будут плеваться мол, глазки болят, фу, Apple свернула не туда выбрав OLED, но они и на MiniLED'ы сейчас точно так же плюются, так что всем будет как всегда пофиг.
Но на что не будет пофиг, это на то, что в прошках наконец-то появятся современные для 2026 года экраны, как у ProArt'а на твоей картинке, а не та дичь, из-за которой макбуки сейчас сосут рядом с виндобуками.
>>7605603 MicroLED это такая же херня как и MiniLED, чел.
Ты новости-то погугли по "OLED Apple" фразе, в Купертино выбрали именно OLED для своих топовых буков и полагаю в студийные мониторы в 2026-2027 году он тоже попадёт.
Ибо это действительно Amazing по качеству картинки.
>>7605642 Не такая же. Там у каждого пикселя подсветка. Фактически как олед, но неорганика. Соответственно ярче, надежнее, без выгорания. Но очень дорого, особенно для аппле, которая за каждый цент удавится.
>>7605603 Да не будет никакого microLED в ближайшем будущем, только через лет 15 может, они не знают как уменьшить размер чтобы можно делать дисплеи с достаточным количеством пикселей и при этом чтобы размер был как нормальный монитор, а не на всю стену
>>7605664 Долбоеб, все там знают, проблема не в размере, а в том, что каждый писель-диод нужно по сути по отдельности переносить на подложку, в то время как олеги на похуй намазываются слоями на метровые панели
Посоветуйте пожалуйста мощный ноут с дискреткой который имеет хорошую матрицу и хорошую автономность работы. Я начинающий видеомонтажёр, мне важна цветопередача и мощность железа. Бюджет максимально 130к.
Пока что нашел себе на озоне(от самого озона) за 115к асер нитру с 5060, 32гб озу, 1тб ссд, но при этом нет никакой инфы по матрице. Хотя в днсе пишут что там есть хотя бы sRGB 100%, но уверенности что такой же на озоне нету.
Я вообще если честно заебался искать. Производители не пишут ни модели матриц, ни битность, ни показатель дельты Е. Им вообще похуй. Дай бог напишут про яркость или показатель sRGB, но на этом всё. А когда гуглишь ноутбуки для профессионалов которые на них работают - одни предложения по 300к, по пол ляма и так далее. Это слишком дорого для меня.
>>7605825 Смысла нет, на ноуты все равно сейчас старые цены. Ну на некоторые модели +10% максимум прибавилось, но не на все. Не забывайте так же про инфляцию, если можно взять рассрочку без процентов или если есть налик на руках то выгоднее взять чем ждать.
>>7606253 Макпук брать после 2012 — такая себе идея, в принципе, они как раз тогда начали припаивать память и ссд, нихуя не апгрейдить. А на телефонном процессоре вместо компьютерного — нухуйзнает. От практики припаивать всё на плату они так и не отказались до сих пор, кстати.
Как же я заебался смотреть эти сренькпуки ебучие. То одно говно, то другое. Стульев куча и все с хуями. Хочу перекатиться со старого вайо. Нужен хороший экран желательно 15-16" желательно 2к желательно ИПС, потому что покупаю надолго, а с оледами там непонятно через сколько он сдохнет. Видюха нинужна - играть не собираюсь ни во что. Проц нужен, чтобы в тыкву через два года не превратился. 16гб озу хватит я думаю. При этом чтобы оно было добротно собрано и не весило как крышка от люка. Да ещё и до 70-80к. Я уже даже на мак смотрел с его 1.5 портами для периферии, но за 15" слишком дохуя просят. Памагити.
>>7606516 А можно не надо? Это же вечно гудящая/пердящая печка без единого обзора в интернете. Чёт боязно леново брать. В отзывах планки оперативки разных вендоров внутри, как будто собирают из чего под руку попало.
>>7606607 >без единого обзора в интернете Это модель для китайского рынка. Есть треды на 4pda, а там ссылки на китайские ресурсы с подробными тестами. >планки оперативки разных вендоров Тебя вчерашний шторм не разбудил? Скажи спасибо, что вообще дают ее за эту цену.
>>7604513 (OP) Сап, анонсы. На какой бюджет ща рассчитывать ноут для работы? Чисто попечатать документики, без особой автономности, ну чтоб от экрана хотя бы глаза не вытекали уже норм. Ну и какие варианты есть? Размеры 15-17 дюймов, я думаю.
>>7607303 Динамические скидки, епта, следи за новостями. Смотрю - скидка на ноутбук_нейм 30к, жду неделю - скидка 30к, ну хуле надо брать - делаю заказ, буквально через пару дней ноут дорожает на 10к - збс успел, какой я молодец. Проходит неделя, ноут приезжает в ПВЗ, захожу в товар - а ноут уже дешевле на 10к чем я заказал. И пока партию не раскупили цена больше не менялась. Отака хуйня, трустори.
Что это за аппарат?в комментах вроде хвалят, но попадаются единичные о том что видео память урезана. И есть опыт, можно при покупке на WB сдать в случае чего назад? товар из России Ноутбук игровой Star 16 Pluto, i5-13420H, RTX5050 Machenike https://www.wildberries.ru/catalog/475017932/detail.aspx?size=665318465
Аноны, живу в Ростове, то есть недалеко от всяких армений и прочих республик. Как думаете, норм идея поехать туда если хочу леново7 или делл м18, но не за 250к. Есть тут такие, кто ездил за покупкой техники? Приехал туда-обратно за 15к, одним днем купил и уехал везя ноут в рюкзаке Какие подводные?
>>7608344 Даю тебе дружеский совет. Ты крохобор, следовательно нищеброд, следовательно лох и терпила, следовательно сиди нахуй дома и не высовывай своё омежное жало дальше ближайшей пятерочки, - тебе же лучше будет, а то наебут, заберут последнее, опустят и обоссут, а ты только и будешь мямлить себе под нос и теребить помятую кучку долларов, которую тебе из жалости оставят, чтобы ты купил билет до дома.
>>7608439 Не бывает ноутбуков на винде для рюкзачников. Если тебе нужен 13-14 дюймов залупка для таскания с собой - берешь макбук. Ноут на винде это для путешественников что носят ноутбук в чемодане и им похуй на вес.
Анону нужна помощь! Собрался менять ноутбук, мой Аspire a715-75g за 6 лет подустал. По ттх, для ясности: Экран 15.6" IPS (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i5-10300H (2.5 - 4.5 ГГц) / RAM 16 ГБ ДДР4 / SSD 1024 ГБ / nVidia GeForce GTX 1650 Ti, 4 ГБ. https://www.acer.com/ru-ru/laptops/aspire/aspire-7-intel/pdp/NH.Q99ER.00K В целом, мне критично увеличить память - нужен ССД хотя бы на 2 ТБ, ну и попутно дискретная видеокарта помощнее, с процессором пошустрее, если можно, в корпусе в тех же габаритах. Лимит по цене - условные 100к, если надо, могу ещё немного подвинуть, но хотелось бы не перешагивать через 100. Вариант замены ССД на двухтерабайтный я уже рассматривал, сейчас есть деньги на улучшение - значит возьму что-то комплексное, чтоб протянуло еще 5-6 лет. В игры играю старые, на текущей конфигурации они на средне-высоких работали Ещё одно пожелание - батарея, было бы неплохо чтоб она позволяла работать какое-то время без зарядки. По брендам особых предпочтений не имею, в варах Интел/АМД не участвую.
>>7608517 Просмотрев всё что Асер предлагает, вижу что-то такого типа: 103589559303
Acer Ноутбук Acer Nitro V15 (ANV15-51-52QG) / 15,6" / RTX 4050 / Intel Core i5-13420H / 16 Гб DDR5 / 1 Тб SSD Из того что вижу, вес тот же, диагональ тоже, смущает только базовый ССД на 1ТБ, но его вроде можно сразу заменить. Нужна помощь анона - есть ли в моём бюджете решения лучше от Асера? Диагональ и разрешение менять смысла особого не вижу, а вот проц помощнее, больше ОЗУ и памяти - это было бы хорошо. И видеокарта.
>>7608649 За 100к тебе Асер только по губам поводит. Бери что угодно, один хрен там все одинаковый кал. Разица между одним калом и другим калом минимальна.
Помогите с выбором. Хочется от 16 GB RAM + NVMe SSD 512 GB и нормальный современный CPU. ГПТ советует леново, но у меня уже был идеапад - отвратительное китайское качество. Асус и ХП по опыту неплохо. Чего стоит добавить?
>>7608841 Ничего, пердит, работает, тормозит из-за того, что дешевый. Но я дорогие трогал - тот же корпус скрипящий. >>7608843 Нет ограничений в разумных пределах. Нужна рабочая лошадка просто.
>>7608625 >советует ноунейм парашу из китайского подвала Интересно, он развалится через неделю или через день. Драйверы придётся у продавца с алика выпрашивать.
>>7608963 Говно конечно, нормальных ссд в продаже нет. Все что было нормального уже раскуплено, зарезервированно или ценник вдвое выше. Кингспек это лучшее из говна.
Объясните, почему тут многие советуют мечрево? Мне товарищ тоже его пихает Да, он дешевле, да, хар-ки неплохи. Но по закону рыночка хорошее не будет стоить дешево, все все времена так было и будет. Значит у него за карточку придется платить плохим охлаждением или на чем могли син цзынь пыни сэкономить? Экран, время работы? Сейчас ищу норм ноут для работы вдали от цивилизации и кроме топовых йога или деллов нихуя нет, а 300к жалко за них отдавать. Уже проще купить игрохуету и сидеть спокойно. Почему блять нет золотой середины.
>>7609837 Сижу пару недель на >>7607163. Пока полет нормальный, охлад как для ноутпука нормальный, шум тоже. Сборка качественная, приятный материал корпуса, не какой-то ширпотреб. Экран сочный, яркий. Никакого пердолинга не было с установкой винды и переводом на русек. Тоже задаюсь вопросом почему так дешево выходит, на ум приходит только то что кабаны из крупных контор охуевшие и накручивают себе цену за известное имя бренда, чего китайцы себе позволить не могут.
>>7609865 Это типа пруф такой? У меня, в таком случае, уже второй пришелец отъебнул, сервисы отказываются реболлить. Фотки скинуть не могу, камера сломалась.
>>7609865 1% производственного брака как и у всех остальных брендов. Что за маняфантазии про массовый отвал и реболл? Кто вообще эту чушь высрал? Откуда вы это принесли? Кто вам насрал в уши и глаза? Покажите этих людей.
>>7609837 Потому что в рф все остальное в этой ценовой категории кал. Туфы, катаны, омены буквально во всем хуже за ту же цену (100-150к). Цена за такие хар-ки потому что напрямую с Китая покупаешь без посредников, озон делает гигантские скидки если платить с их карты (цены на 20-30к падали в начале ноября и декабря, с обычных карт на 10к), не знаю в чем выгода озону
>>7609837 >почему так дешево Потому что собирается из того мусора, что в данный момент под рукой, ноунем чипы и тд. Ты никогда не задавался вопросом, почему, например, ссдшники из Китая в 2 раза дешевле при тех же хар-ках от топов? А вот я задавался, когда покупал. Да потому что китайский друг уважаемый хитрая жопа для тестов и обзоров выпускает идеальную партию, чтобы все ахуели. А потом выпускает из чего придется. Один и тот же ссд с маркировкой выпускают с разными чипами в зависимости от партии. Я когда покупал, было точно известно о 3х (!) вариантах железа одного и того же ссд и я осознанно шел на риск. Так же и тут. Не нужно думать, что китайцы такие долбоебы, что нахаляву топовое железо раскидывают. А еще вот тут почитай тезисы >>7590979 →>>7590979 → Если покупаешь, то делай это осознавая риски.
>>7610133 Это не ноунейм чипы, ремонтники на Ютубе говорят что на мат плате таки же чипы, как на других ноутах, только разница как они размещают эти чипы на мат плате между собой, вроде были проблемы из-за этого на других Китай ноутах. Конкретно про мехрево 2025 года в тг группе, мониторил что пишут, отслаивался чип видеокарты из-за кривой пайки + на 4pda ещё у одного такая же проблема, ещё у одного конкретно на этом ноутбуке, который обсуждали выше за 130к на миниледе не работала система охлаждения, высокие температуры. Больше критичных проблем не видел. У 99% в тг и на озоне все нормально, процент брака как на любом брендовом ноуте. Им просто необходимо продавать ниже чем у других брендов, иначе какой смысл их покупать когда можно взять асус который на слуху?
Ну у меня мещрево, из недостатков в сравнении с интелмакбуком только не клиновидная форма, полноразмерные стрелочки и излишне агрессивная кривая кулера из коробки. А да, в лоупавер режиме ночью иногда еле слышен койлвайн питальника. Все.
Нубовский вопрос, вряд ли вообще кто-то ответит. Ноут имеется проц Ryzen 5800H с бустом в 4гц, буст убрал, оставил на дефолт 3.2 гц, но все равно греется под нагрузкой в играх может доходить до 100+ по цельсию, это если на ультрах всё херачить с высоким фпс. Производитель пишет диапазон использования до 110 градусов. Так это чё кароч значит что ему ничего не будет? Короче, это вообще адек_ватно? Сколько в таком ритме он прослужит? Ему уже 4й год, пока что норм, но я ему такую нагрузку не даю. Есть советы какие-нибудь?
То есть все эти мачревы всего лишь покупка уровня "куплю и рискну, но если отвалится чип, то кал из штанин понесу лю син яо с алика, он подскажет" Надо фак обновить, внести новый положняк по китайцам
Нихаоёбы, объясните почему ваши хвалёные Мехрево не способны сделать нормальное 17-ти дюймовое игроведро? Лучшее что находит это 7840H и 4060 за охуевшие 120к, и это без пошлины. При этом за 100к на том же озоне можно взять какую-нибудь МСИ Альфа 17 с точно таким же железом и дисплеем, построенную на сочном как писечка девственницы шасси старых векторов, а не унылый клево.
>>7610899 И для себя, и для работы. Я ещё на рабочей винде отключил дискретку и он начал выжирать батарею за 2 часа. Оказалось, что если так делать, то планировщик питания сходит с ума. Включил обратно и и потребление сразу < 8 ватт.
Когда именно лучше всего ставить на зарядку ноутбуки (не игровые) чтобы батарея прожила как можно дольше? У меня он обычно на столе возле розетки используется, мне лучше всего подключать его в розетку или батарею использовать? Если второй вариант, то на скольких процентах ставить на зарядку?
>>7611394 Ну софт производителя имеет опцию ограничивания заряда до 80%, значит ли это, что лучше всегдв включать в розетку когда возможно, если включить эту опцию? Может ноут там питается напрямую от розетки, в обход батареи.
Купил Асус ВивоБук 14 на ОЛЕД. На проце райзен 220.
Тут то я ахуел. Сам ноут собран ахуенно, олед ахуенен, материалы топ. В руки лежит как премиум вещь. 0 претензий.
Но какого хуя проц такой немощный? Он блядь работает как калькулятор, прям ощущается, что все ему с трудом дается. Даже двач листается не так плавно.
А вот есть Китайский ноут, Фаербат 14 на 8845. ЛЕТАЕТ нахуй все, 0 лагов фризов, как ракета. Работает супербыстро и плавно, везде.
Притом, Китай стоил 30.5к. Асус 55к.
Че за хуйня? Современные новые процы какое то говнище походу. Еше начал гуглить, у этого райзена оказывается только 2 ядра нормальные, остальные какое то дерьмо.
1 пик Асус второй пик Китай. Вы представляете, какое это дермище? Даже зеон 10летний быстрее раза в 2 работает.
>>7611557 >Че за хуйня? Современные новые процы какое то говнище походу. Еше начал гуглить, у этого райзена оказывается только 2 ядра нормальные, остальные какое то дерьмо.
Так а нахрен ты его купил? Это проц для нищих ультрабуков Там 2 ядра нормальных Zen 4, а еще 4 каличных пыня-ядра Попробуй в настройках энергопотребления покапаться, может там слишком агрессивная экономия стоит
>>7611557 >Но какого хуя проц такой немощный? Он блядь работает как калькулятор, прям ощущается, что все ему с трудом дается. Ты вообще не смотрел тесты процев перед покупкой? Я вот думал на амуде брать, так как думал, что он интел уже закопал, но процы интела за 25 год вышли весьма годными.
>>7611588 Макс произодительность стоит. >>7611590 Да тесты не видел, потому что хули их смотреть? вроде новый проц, зен 5, что может пойти не так? Он точно должен быть не хуже прошлых. А по факту, это хуета уже от 5 вкладок браузера тупит.
RYZEN AI340 норм? Или такой же кал? Посоветуйте что от интела или райзена.
Я этот ноут сдам завтра. Есть варик Зен Бук 14 на AI340 взять, он норм будет, или такая же хуета тормозная?
>>7611598 Ты zen4 купил в максимально зарезаной конфе 2+4e. Zen5 в 300 серии с AI в названии. Во вторых у тебя в анусе только одна планка памяти видится как дуал, что несколько притормаживает его, а в китайце 2 видится как квад.
>>7611692 Ryzen AI 360 8/16. Ниже модели с ядрами 4+4 и 3+3. Или штеуд ultra 200. Правда не очень понятно зачем менять 8845 который ебет все подряд за 3 копейки.
>>7611734 У катан самый худший охлад среди всех брендовых ноутов. Это буквально червь пидор хуже которого нет. Там самая ущербная система охлаждения среди всех существующих ноутов, хуже я нигде не видал. Любой подвальный китаец на ее фоне просто образец пиздатости.
5060 затычка на 8 гб 14 поколение Интел, лотерея Фулл хд глянцевый экран с 144гц, 45% NTSC, 200 Нит яркости, 800:1 контрастности. Буквально хуже экрана не существует. 16 Гб оперы уже не хватает во многих играх
За 150к жди мси vector с 5070 ti/5080 275hx на Алиэкспрессе у продавца ace pc store, ноуты проходят таможню скоро завезут
>>7611734 Как и писал анон выше: Фулхд на 17 дюймов с хуёвым охватом, ещё и глянец. Жрущий 14 интел, когда уже есть охуенная 15 серия Всего 16 оперативки, судя по описанию 2*8 и нет свободных слотов. За такие деньги и при таких габаритах весьма скудно по разъёмам. Дохлая батарея на 75Вч.
>>7611868 Я так понял у Х220 и Х230 процессоры разных поколений но одинаковых BGA-распаек. А если у Х220 реболлить проц на модель помощнее как у Х230, то какой тогда лучше будет? Всё равно Х230 будет лучшим?
Если я не играю особо, то увижу ли разницу между rog за 200к на 5070ti и alinwore51 за 300к? Мне надо будет макс.долго работать без сети в прогах инженерных. Тут делл получше? Я конечно охреневаю с цен, но ничего не остается. Покупаю надолго.
>>7611892 >макс.долго работать без сети в прогах инженерных Я бы M16 R2 посоветовал. >>7611899 Как и у всех остальных. Просто кто-то в этом признаётся, а кто-то покупает мехрево и начинает копротивление.
>>7611892 > Если я не играю особо, то увижу ли разницу между rog за 200к на 5070ti и alinwore51 за 300к? Нет конечно Разницы в 30% там не будет
Если уж тебе надо максимум перформанса, скорее mechrevo yaoshi и докупить к нему фирменный водоблок. По перфомансу будет алиенвар только без звука взлетающего самолёта. По цене как тот же самый рог, только будет стоять 5080 и нормальный охлад
>>7612029 >По перфомансу будет алиенвар По качеству никогда к нему даже не приблизится. Alienware покупают те, у которых есть требования. Мехрево - любители топов за свои деньги, у них обычно ещё рот не очень чистый.
Получил китайноут, качество за свою цену моё почтение, даже не ожидал, каких-то криминальных засветов которыми многие пугали в отзывах не заметил, 2к экран на 16 дюймах это тупа топчик конечно. И вы только вдумайтесь тут стоит ддр5 16гб, как я понимаю 2 по 8гб
>>7612047 > Точно? Точно Есть отзывы владельцев Разница с водянкой и без огромная. Как и отзывы тех кто сравнивал с другими ноутами Это даже тут видно 43.8дб против 50, это разница больше чем в 2 раза в громкости
>>7611734 Помимо всего того что тебе написали, в этой катане еще и процессор интел HX 14го поколения, а это дополнительный риск, можешь поискать по треду о чём речь.
Если тебе принципиально у официалов брать, то из того что сейчас есть в этой ценовой категории с 17+ дюймов, я бы взял асус туф. Но там судя по отзывам рандом с дисплеем в плане засветов. Если не повезёт, не знаю сможешь ли ты его вернуть/поменять или нет.
>>7612420 >можешь поискать по треду о чём речь Надеюсь, он не станет читать фантазёров. мимо жду не дождусь, когда обмякнет 14-е поколение в моей игросральне
Кстати аноны. Я редко что-то с алика покупаю, но вот вроде в карточке товара должна пошлина писаться, а тут её нет. Я правильно понимаю что все ноуты в этом магазе уже на складах в РФ и цена в карточке окончательная и никакие пошлины оплачивать не нужно?
>>7611875 >если у Х220 реболлить проц на модель помощнее как у Х230 Тогда придётся шить коребут вместо бивоса и забыть про установку шиндовс на такой ноутбук. По крайней мере, именно так было, когда я в последний раз интересовался лет восемь назад. Проще поменять клавиатуру в 230.
>>7612272 >Есть отзывы владельцев В закрытых каналах? ) >43.8дб против 50 Как то ты странно сравнил. Берется один профиль, в данном случае Overboost, так как в Xmg именно он дает фулл перфоманс. С водянкой и этим профилем - 50Дб. У Вари замеры проводились с профилем Performance, и этого оказалось достаточно, чтобы быть и тише, и быстрее. Конечно делаем поправку на разницу в диагоналях, но, раз Xmg с водянкой, то оба считаются условно не портативными.
>>7612685 Продаван дохлых интелов, спок. Даже если твой проц сразу не отъебнул, то тебе немного повезло, тк в этом поколении заложена конструктивная деградация да да, именно поэтому Интел вытряхивая кал из штанин начал судорожно выпускать прошивки на понижение напряженияи эти костыли не особо помогают, кстате и срок работы 13 и14 ген значительно сокращен. И это не фантазии каких-то анонов с желтой борды, это инфа от забугорных тестеров.
>>7612801 А ты не очень умный. Написали же: во всём. Если до этого у тебя было что угодно, и ты, в конце концов, смог позволить себе AW, прозреешь, как только потрогаешь. И будешь продолжать прозревать каждый день. Копротивление? Для вас мехрево, покупаете и потом рассказываете на двощах про то же самое и даже лучше за полцены, ни разу в глаза AW не видна. В треде было немало владельцев AW с пруфами. Почему мехрево не купили - даже не знаю))0
Ну и сравнение странное. По цене алиенваря с 5070/ti продаётся мекрево на 5080, по цене алиенваря на 5080 продаётся мекрево на 5090. Да и здоровый человек включить балансед и будет на 5% медленнее зато с живыми ушами
Если б они стоили одинаково, тут базара болт, ареа51 хорош
>>7612860 >и будет на 5% медленнее зато с живыми ушами А на пришельце не надо включать бэлэнсед, достаточно понизить обороты кулеров, ибо там запас по температуре огромный.
>>7612550 Не любой. У меня вот китаехуйня (chuwi) чуть не суициднулась нахуй при режиме 60% в рюкзаке, 30% на выездах, 10% на столе. В один момент, как обычно, достаю его из рюкзака, а внутри что-то мотыляется и гремит. Благо, под руками была тонкая отвёртка, снял я крышку, а там из петли выкрутился один винтик и летал по внутреннему пространству туда-сюда. А ноутбук у меня всегда в гибернации, а батарейка внутри и подключена, естественно. И остальные три винта на петлях были прослаблены, то есть тоже в любой момент могли выпасть и начать летать по корпусу. Я аж охуел с таких раскладов. Только чудом, блядь, ничего на плате не замкнуло и обошлось без последствий. Вот тебе и китаекачество, никогда у меня такой хуйни не было ни на одном брендовом ноутбуке, я даже представить себе не мог, что винт может сам по себе открутиться.
>>7612601 >Сомнительно Ну так это восемнашка, т.к. анон изначально хотел покупать катану 17 дюймов. И это рог, т.е. сегментом выше. Там уже хотя бы нормальный охлад с испарительной камерой. Предложи что-то лучше за эти деньги.
Подбираю ноутбук на замену своему древнему каличу и возник вопрос, куда делись все кнопки внизу тачпада нахуй? Как этим футбольным полем пользоваться? Я привык что одним пальцем зажимаешь лкм, а другим перетаскиваешь без задержек, а тут что, каждый раз дабл тапать?
У каких ноутов наибольшая автономность (часов 9-10) на винде для работы в майкрософт офисе? Автономность буквально главный и единственный критерий. Бюджет ~70к
Короче. Сдал нахуй это говнище асус на 220 райзене. Взял Хонор маджик бук 16 про (2024 года на интеле 125h) Ну это вообще другое дело. Ноут просто зверина, по мощности, разницы со своим настольным 14700к в браузере итд не ощущаю вообще. Он просто зверь по произзводительности. Абслютно бесщумный. Даже при нагрузке, куллеры молчат. Только врубаются когда прям стресс тест включаешь. Экран лучший что я видел в ноутах. Винда скролл 100500вкладов летают как ракета, мгновенно. Встройка тянет гта5 в фуллхд на 70-80фпс. Сам ноут собран ахуенно, прям хочется его облизать, материалы топ, звук топ, вай фай ловит гигабит сходу через 3 стены. Как будто с говнища сразу на ролс ройс пересел. Такие дела. Очень доволен.
>>7614286 По ощущениям, он раза в 3-4быстрее амд говна. Все откликается мгновенно, ничего не тормозит, все работает вообще без задержек, ничего не "думает" браузер скроллится максимально плавно (на амд прям микрофризы по кд)
В качестве компактного б/у ноута для инторнетов и фильмов на Линуксе, что сейчас топ за свои деньги? T480s всё ещё топ или есть что-то лучше за эти деньги?
Насколько днище покупать игроноут с обычным fhd экраном в 2026 году? Я вот думаю зачем мне 2к, если у меня по дефолту в винде стоит 150% масштабирования, а в ресурсоёмких приложениях и игорях экран с низким разрешением будет меньше нагружать железо?
>>7614894 >Нормальные шрифты. Разве они не будут выглядеть примерно одинаково и там и там при масштабировании экрана x1.5-x2?
Я вот раньше книги читал запоем, а сейчас, с возрастом, перестал - глаза устают и начинает болеть голова от напряжения зрения при чтении стандартного книжного шрфита. То есть с одной стороны ты конечно прав, чем лучше шрифты - тем меньше напрягать глаза. Но с другой стороны, мне так и так их масштабировать до уровня пикрила, а при таком увеличении, мне кажется, уже нет разницы какой там ppi.
Посоны, что посоветуете до 50к(а лучше ещё дешевле)? Из задач только созвоны и чаты, всё, никаких игрулек не надо. Обязательно с неким запасом по производительности, чтоб не менять уже через пару дет.
>>7614268 >про >Встройка тянет гта5 Прошки же идут с дискреткой, нахуя гонять на встройке? Или на асусе не было дискретки и просто для сравнения встроек написал? мимо уже как неделю владелец про 2025 с 5070
>>7614905 Ну хз, у меня асус с 72%Ntsc фулхд, цвета сочные и все четко, по сравнению с 45ntsc асером на работе . Сейчас приехал новый хонор с охватов всего и вся и 3к и разницы с анусом не то чтобы много, тут уже надо профи быть чтобы видеть прям видную разницу хотя тут мб я и насрал, т.к. вроде можно еще настроить конкретные профили и накатить hdr и будь вообще космос, но пока это не надо может потом руки дойдут сравню. А так, имхо, хорошая матрица с охватов в 72% уже тот момент, когда пользователь будет доволен.
>>7615429 Этого двачую, на руках анус с 3050. Батла 6 идет на 20-30фпс на минималках с длсс на производительность. Киберпанк уже не скажу на каких настройках, но на средних без лучей естественно вроде идет в 40-50фпс с просадками.
>>7615577 >14" А этого не знал. 16" вроде уже с дискретками все хотя мб должно быть написано еще hunter, но на 4pda вроде как по теме писали, что это не официальное название, а официальное просто 16pro.
>>7615507 >Посоны, что посоветуете до 50к(а лучше ещё дешевле)? Из задач только созвоны и чаты Ну а что тут посоветовать. Бери что угодно, микрофон/камеру все равно будешь докупать за 50к вряд ли что то приличное в ноуте будет, а для открытия браузера достаточно и калькулятора на процессоре с 16гб оперативы если 100+вкладок-боярин то бери с 32гб китайца с озона/али.
>>7612098 Сразу после того как их компонентная база перестанет устраивать фейерверки с голубым сигнальным дымом по поводу и без (в основном по поводу своей идиотской схемотехники и экономии на каждой микросхеме)
>>7615706 Вменяемых - никаких. Сейчас за условные 30-40 еше можно найти ноут без дискретки с норм процом/экраном. Но с дискреткой, а не бесполезным мусором, шансов найти сейчас невозможно ничего. Можно попробовать будет поймать какую-нибудь 4050/5050 на китайский новый год в этом диапазоне цен если повезет - все.
>>7605543 > MacBook'и в 2026 году выйдут без OLED'ов, то это деньги на ветер
Все будет, мой друг долоеб, не волнуйся. Но не ной только о ценах, т.к. это будут про/макс версии да еще и с РЕВОЛЮЦИОННЫМ ДИСПЛЕЕМ, готовь от 400к
>>7605561 >Мб аппле с этим что-то сделают >>7605561 >Мб аппле с этим что-то сделают
Мы уже сделали айпад про и айфоны, если ты не заметил, мой друг.
>>7612466 >ace pc store Продавец ноутбука Ace PC Store сказал, что деньги от него ушли, даже скрин скинул и сказал мне связаться с поддержкой AliExpress, а они ничего не возвращают
>>7613364 Игровой ноутбук - всегда ошибка. В ресурсоемких приложениях/играх он не сможет работать без розетки и следовательно его покупка изначально жидкий кал в штанах и его покупатель умственно отсталый школьник. Гораздо лучше купить, если ты дрочишь на размер или часто переезжаешь, мини пк/mITX и играть на роскошном 27 дюймовом олед наслаждении. Если же тебе нужна автономность, но ты выбрал кусок говнопечки больше 2 кг, то ты дегенерат в кубе и скорее всего тебя просто отчислили из коррекционной школы.
>>7616064 >если ты часто переезжаешь >купи 27 дюймовый олед, епта >в играх он не сможет работать без розетки >купи мини пк/mITX, он работает онли от резетки Ясно, ебанько наебенилось стекломоя и еще не проспалось
>>7616083 Суть в том, что и для нормального пк mITX и для игрового нужна РОЗЕТКА всегда. А при перевозке не велика разница, взять 5 литровый корпус или игровой ноут, который весит так же дохуя.
Если нужно реально работать ВНЕ дома, попивая ловандовый раф, то и ноутбук надо брать нормальный, меньше 1.5 кг
ИГРОВОЙ НОУТБУК - это ХУДШЕЕ из двух миров, ты сосешь везде и не получаешь никаких преимуществ. Чисто тест на дауна.
>>7616123 Ебанько - иди проспись. Я бы еще понял, если бы ты советовал обычный ПК с норм охладом. Но миниПК - это днище вообще пздц.
Если брать в учет скитания по съемным хатам и перевозку компа, то игровой ноут с БП на 5 кило даст на клыка любому миниПК с моником, клавой и кучей проводов. Ноут - кинул в сумку и отвез. ПК с моником - заебешься кидать.
Игровой ноут берут на замену стационарнику и преимущества тут очевидны. А если ты слепой крот, то никто не мешает тебе подключить олед моник на 27.
Есть джва стула, на одном Lenovo k14 с Ryzen 5 PRO 5650u и 32Gb RAM на другом Asus Zenbook OLED Ryzen 5-7530U и 8Gb RAM, на какой сам сядешь, на какой мать посадишь? Цена одинаковая. С одной стороны всратый FHD IPS на Ленове, с другой, пиздатый 2880 x 1800 OLED, но ёбаные 8 оперативки.
Ну чо ваши прогнозы Есть смысл брать мекрево на 5080? Судя по всему 6000 серия переезжает на 2027, и ещё неизвестно по какой цене и с каким объемом памяти
А тут как будто можно на неск лет забыть про апгрейды с водянкой
>>7616545 Конечно. Отключи встроику и получи гсинк. Ну или используй внешний дисплейпорт для подключения монитора. Без отключения встройки гсинка быть не может в принципе.
Антоши, подскажите как сейчас проверять нукпуки без ОС при покупке в офлайн магазах? Хочется хотя бы дисплей глянуть чтоб не обнаружить дома большую медведицу из битых пикселей или засветы на полэкрана, и потом месяц ебаться с сервисом, доказывая что ты не осёл это брак.
Я помню как при покупке прошлого ноута в Ситилинке лет 6-7 назад загружался с какой-то вроде Windows PE, в которой была Dead Pixel Tester, и прямо там на месте смотрел экран. Благодаря этому удалось избежать ноута с жирным битым пикселем прямо по центру.
Прокатит ли сейчас такой номер, или UEFI на новых лаптопах не даст загрузиться с какой попало флешки? Сотрудники мне вообще дадут вскрыть коробку и засунуть флешку до оплаты или потребуют сначала деньги?
Алсо, посоветуйте какую-то портативную сборку для этого дела, может кто-то недавно пользовался и есть под рукой.
>>7616797 >UEFI не даст загрузиться Не даст, там целый квест, чтобы загрузить винду с флешки. Например, у асуса в биосе есть систем диагностик, там есть все, что нужно: экран на битые пиксели, засветы, режимы вентиляторов, клава и тд. Возможно в твоем ноуте тоже есть, погугли. Ну а так, спроси у сотрудника, можно вскрывать или нет. От этого и пляши.
>>7616797 Флешку с линухом которые умеет в secureboot, например с федорой свежей и любой мониторный тест через мобильный инет в браузере. Или можешь руфуом сделать Windows to Go на флеху обычной винды и тоже самое провернуть.
>>7616797 >или засветы на полэкрана На своем опыте скажу, что никак. В ДНС в помещении очень светло. Стоял 5 минут перезагружал ноут и не увидел засветов, домой принес и в первый же день ближе к вечеру увидел. Единственный вариант, читай отзывы иногда и в обзорах пишут про это, если не будешь прям совсем подвального китайца брать. Если пишут что засветы - значить есть, если не пишут, то есть шанс что их нет.
Анончики, я не разбираюсь в комплектухе, но правильно сужу, что нет смысла переплачивать за 5080/5090, а 5070ti хватит для работы в программах вроде тяжелых кадов?Не играю. Из процессоров смотреть на 7/9 ультру и все, хватит? Или даже 5060 потянет все вышеизложенное? Пока что склоняюсь к легион 7/9 про, они до 200к есть. Брать мехрево и прочее китайское не хочу.
Нет, ноутбуки с чипом M5 не будут оснащаться OLED-дисплеями. Согласно информации из надёжных источников, переход на OLED-экраны запланирован для следующего поколения MacBook Pro, которое будет базироваться на чипе M6. Модели MacBook Pro M5 Pro и M5 Max, которые ожидаются в начале 2026 года, также не предполагают перехода на OLED-экраны — Apple сосредоточилась в них на повышении производительности, а не на изменении дизайна. OLED-дисплеи с технологией Tandem OLED (двухслойные панели с двумя RGB-слоями) планировались для MacBook Pro в 2026–2027 годах в рамках масштабного редизайна. Таким образом, если вы рассматриваете покупку ноутбука в 2026 году, модели на чипе M5 не будут включать OLED-дисплеи. Для получения этой технологии придётся дождаться выпуска устройств на базе M6.
>>7617304 Я бы никогда не взял себе зенбук, поскольку это погремушка. Если ты рассматриваешь такую достаточно дорогую (200+) модификацию мака, то стоит обратить внимание на тот же surface laptop 7 на интеле.
>>7617304 Полностью поддерживаю оратора выше с очевидным Surface Laptop 7 на Intel, за 150 берутся топовые 15-дюймовые конфигурации, много раз было написано. Зенбук - кастрюльное говно, до премиум-сегмента ему как до Луны.
>>7617267 Долбоебина, попробуй со своим миникп от стола переместиться до кресла или дивана для начала. Клавиатура у него блядь внешняя проблемы вызывает, охуеть просто блядь.
>>7617307 Он стоит 200- Ну и я как бы не ищу, что можно было бы купить подороже. Меньшая цена это тоже как плюс асуса.
>>7617321 >Surface Laptop 7 на Intel Ну давай разберем этот ПРЕМИУМ. Либо СНЕПДРЕГОГОВНО ЕБАНОЕ Либо 16 ГБ ОЗУ LPDDR4x и проперженный интел даже не с 3нм процессором Без ОЛЕД И хуй пойми за что завышенным прайсом. Единственный нормальный сюрфейс на Ultra 7 268V, и то без олед и с ценой на 40к больше мака и на 90К больше эйсуса. ВЫ ЧЕ ЕБАНУТЫЕ?
Я как бы не фанат эйсуса, мне вообще до пизды, пусть там будет хоть леново, но платить 90к за нихуя педофайлу? Я просто ищу причину и не вижу.
>>7617321 >Зенбук - кастрюльное говно, до премиум-сегмента
Что ты имеешь ввиду? Тонкий алюминий? Что по твоему премиум? Давайте обсуждать функции, а не дрочку на "яблочный вайб" По факту функций я бы сказал, что трекпад у мака это премиум.
>>7617324 Ты то дохуя со своим обогревателем на коленях на диване посидел? И нахуя тебе игровой ноут, НА ДИВАНЕ СИДЕТЬ без мышки? Сколько ты собрался с ним там сидеть, 15 минут блядь в ресурсоемких прилагах, еблан?
А если браузер скроллить, то купи ультрабук дебил и сиди 10 часов с нормальной автономностью, а не 5 кг печкой.
>>7617304 Вчера как раз смотрел ирл зенбук (правда на 285H) Какая же хуета. Корпус говно, тач говно, кнокпи говно, 3 порта. А ведь я серьезно хотел его уже брать.
>>7617411 >Меньшая цена это тоже как плюс асуса У него нет плюсов. Говорю как бывший владелец s14 и expertbook b9. Это все погремушки кипятильные без нормальных драйверов. Не зря они стоят дешевле остальных брендов, но я бы не вернулся на них и бесплатно. >Единственный нормальный сюрфейс на Ultra 7 268V Я хз где ты смотришь. Буквально пики точеные
>>7617411 Ну давай разберём, какой ты слепошарый. >Surface Laptop 7 на Intel >7 >цифра семь Первых твои три строки уже идут нахуй. >Без ОЛЕД Прямо как у макбука. Замечательный экран. >И хуй пойми за что завышенным прайсом. 150к за 15-дюймовый Ultra 7/32/512? Ты покакал сегодня? >Что ты имеешь ввиду? Вообще всё, буквально. И ты поймёшь это сразу же, как возьмёшь ноутбуки в руки. >трекпад у мака это премиум У Surface такой же.
Если тебе всё равно, чем пользоваться (а это, судя по всему, именно так) - циферки можно и дешевле купить (можно и в вивобуки спуститься, и даже в говново сренькпуки). Тем более непонятно, на кой хуй ты вообще смотришь MB Pro, когда тебя нужны топы за свои деньги.
>>7617411 >Аргументы? Очевидно что перечисленные тобой программы работают заметно лучше на макбуке. Тот же банальный видеомонтаж дает +100% к комфорту. Железка и ось всегда выбирается под работу с конкретными программами, если нужные тебе программы лучше работают под макось очевидно нужно брать макось. Если лучше работают на линкусе - берешь ноут под линукс. Если нужные программы есть только на винде - берешь винду. Это же очевидно.
инб4: НИНУЖНО. даже если тебе ненужно, - цены сравниваются при одинаковых ТТХ, можно ведь и как эплодауны в треде говорить, что мак дешевый, кидая ссылки на 16/256 кал.
>>7617463 >Прямо как у макбука. Замечательный экран.
Не надо примазываться к великим. У сюрфейса обычный IPS-кал, даже не минилед.
>>7617562 >какие особенные драйвера Биос конечно же. Управление питанием/вентиляторами. 3 раза обновлял биос и каждый раз кулер крутился в полсилы, а ноут кипел на коленях. Хз, мб сейчас исправили, но осадочек остался. Еще и нельзя было через фирменный май-анус обновлять дрова сразу - только скачивать пакеты, лол.
>>7617580 >инб4: НИНУЖНО. Нужно наверное, в моем игросрале до сих пор 256 Купи любой терабайтник да воткни. Даже 2Тб можно. Несмотря на нынешний их ценник даже.
>>7617420 >НА ДИВАНЕ СИДЕТЬ без мышки Покупаешь подставку за 1.5к на озоне, ставишь на кровать, на него ноут, мышкой по кровати елозишь можно и блютус клавиатуру купить и вообще пановать лежа, если ты не про игрок которому надо идеальный отклик, то проблем никаких. Теперь показывай как ты это делаешь с минипк. >Сколько ты собрался с ним там сидеть, 15 минут Ты живешь с мамкой в сталинке с одной розеткой на всю хату? У нормальных людей розетка возле кровати - база, о которой даже не задумываешься.
>>7617580 >У сюрфейса обычный IPS-кал, даже не минилед. А ты не очень умный. mini-LED - это обычный IPS со слоем подсветки с локальными зонами затемнения. Ну что там, макбук ещё великий, или уже не очень?))0
>>7617473 >Очевидно что перечисленные тобой программы работают заметно лучше на макбуке. >50% эксель Обзмеился. Ты вообще в курсе, что из себя представляет Excel на macOS и почему он безбожно сосёт у форточек?
>>7617562 >Так там три версии Дурачок, ни один зенбук не поставить в ряд с MB, Surface, XPS, X9 и т.д. Не существует у Асус ноутбука такого уровня, как бы они не пытались их продавать. Нафантазировал какой-то хуйни, а там кал оказался. Терпи.
>>7617486 Никаких, ты иначе нынче озу купить и не сможешь нормально, единственная возможность взять, притом не говно типа кингспека или еще какая дрисня - найти чужой огрызок после апгрейда, иногда даже почти как новый, если замена делалась сразу после покупки ноута. До недавнего времени вообще был товар дико неходовой и стоил три копейки.
Есть возможность обменять Honor MagickBook X 14 2023(i5-12450H, 16 gb RAM, 512 gb) на мак эир 13 2022 года на М2 8/256. Игра стоит свеч или это даунгрейд?
>>7617304 Палю быдлу ThinkPad X1 Carbon Gen13 Берешь комплектуху с 258V или 288v, 32GB / 4TB / обязательно Haptic, 2.8к олед и чилишь 20 часов в Экселе со своим 980 граммовым бойцом, насмехаясь над эплодегенератами.
>>7617869 Макросы тоже в браузере существуют, клован? Блядь, что за тупая привычка лезть туда, где вообще не отстреливаешь, и копротивляться до последнего? Даже ебучий Word в браузере не имеет и половины базового функционала настольной версии. >>7617862 Кал, уже лучше X9 взять, если леноводебил, хотя бы на ноутбук похоже, ещё и на взлёт от очередной вкладки в хроме уходить не будет.
>>7617869 >эксель уже давно работает в браузере даже быстрее чем локально Блядь, а ты такую хуету написал, даже не понял сразу, не думал, что такие колокольчики вообще бывают. Сам-то макбук видел разве что в объявлениях на Авито, небось?)
>>7617964 >на взлёт от очередной вкладки в хроме уходить не будет
Это вообще-то не минус, а инженерный гений, - что смогли сохранить в ноуте МЕНЬШЕ килограмма активную систему охлаждения и на Lunar Lake они включаются не часто.
Эплодауны например даже в новую прошку 1.55 второй вентилятор не осилили и предложили пользователям немного ПОДОЖДАТЬ окончания троттлинга.
Но ващет в ThinkPad X9 тоже два вентилятора и те же 258v - 288v, так что не понял причину тряски.
Это объективно ЛУЧШИЕ ноутбуки из созданных на 2026 год во вселенной.
>>7618124 >даже в новую прошку 1.55 второй вентилятор не осилили Как и в аналогичные прошки на базовых м4 и м3 ранее. Это у них такая импровизированная замена 13 pro, в котором тоже был 1 кулер. >Это объективно ЛУЧШИЕ Как уберут эту хуямбалу снизу, тогда и приносите.
>>7619141 >Кокой же Джеррод даун Первый раз в треде? Чего ты ожидал от главной подмышки Леново, обидевшейся на Dell? Сколько раз его охуительные замеры за жопу хватали.
Я же правильно пынямаю что сренькпук 16 g7+ на 285h имеет сменную озу? Не нашел фотки внутренностей, но все говорят что так И 110 за него норм цена или должно быть дешевле?
Решил таки взять его + собрать докстанцию из корпуса за 4к + бп за 5к + видюха Хочу лёгкий и мощный ноут на работу, и чтобы дома игры тянул и не выл как самолет. Подзаеб что-то воющий игросрал.
Ну и привлекает то что можно будет поменять видюху или сренькпук отдельно Сейчас например мне бы хватило апгрейда проца. Но менять придется весь ноут с видюхой
>>7619211 Миллион страниц 4пда листать не хотелось
Понял
Посмотрел правда 285h это похоже огрызок на 6 ядрах вместо 8 ещё и с пониженной частотой и кэшем, сильно просасывает у 255-275hx в нагрузке.
Глянул 300 интелы. Там топовая x серия и ноутбучная h будет иметь одинаковый набор 4P+8E+4LPE. И похоже новые X процы будут просто энергоэффективнее но не быстрее текущих. Значит что будущие сренькпуки на H будут отличаться от топ процов только кэшем и частотой, а значит перфоманс будет выше и ближе к флагманскому Для игор они по идее лучше подойдут
>>7619155 Щас бы статтер-фабрику кипящую двухчиплетную деградирующую покупать, когда есть кор ультра. >>7619175 Ему бы пора уже показывать настоящие замеры, с МСИ Афтербёрнера. Хрюкнул ему в комменты про это.
>>7619271 На 9955X3D и вообще рузенах с 16 ядрами ядра на двух чиплетах. 3Д-каша только на одном из них. Я тащемта не идейный, взял бы амуду попробовать, но только десктоп, чтобы есчё заменить ЦПУ.
>>7619223 Нихрена не понял твою писанину. Пантер лейки - это чисто ультрабучные процы на замену лунар лейкам. У них и на 2 P-ядра меньше, чем у 255/285h, и теплопакет урезан будет. Единственный их плюс - энергоэффективность, ну и встроечка в иксах. Так что спокойно можешь брать сренькпук сейчас, а то ждуны, как метко выше заметили, всегда сосут.
>>7619291 Зачем вы отвечаете на это говно? Достаточно взять процессорозависимые игры (смотрим значения TGP), а потом посмотреть на четвёртый скрин и 1% low и попросить пояснить, что произошло)))))00
>>7619244 Один хуй сейчас брать нечего Мекрево с водянкой выйдет дороже 200к Сренькпук с огрызком
>>7619250 Есть такое Ну на самом деле думаю будут чуть быстрее, на 10%, но не в любых задачах. В играх теоретически ощутимо будет, потому что произвольность на ядро вырастет
>>7619290 У старшего x9 388h (замена 285hx/275hx) - конфигурация ядер такая же как у ноутбучного 9 375h (замена 285h). Известные отличия пока что только в более мощной встройке. Зная прошлые процы, 375 отличаться будет только частотой на пару сотен герц и видимо объемом кэша. А это значит что перформанс у них будет очень близкий, особенно в типичных игровых/офисных задачах на 1-4 потока
Сейчас на 285 оно стоит дохуя при этом сосет у 275 в многопотоке ощутимо 375 будет сосать у 388 слегка, при этом однопоток будет быстрее чем у 285 и 275
Ну и главное ценник на сренькпук подскочил после окончания всех акций. Посмотрел, за 110 брать нет смысла, это его базовая цена. Он по скидкам гораздо дешевле бывает. За эту цену можно будет на релизе свежий взять через неск месяцев
>>7619318 >x9 388h (замена 285hx/275hx) Чиво блять? HX это десктопные процы с BGA распайкой и tdp под 200Вт. Замена 285hx будет 385hx, arrow lake refresh. А насчет >9 375h (замена 285h) хз как они компенсируют -2 P-ядра заменой 2мя LP-ядрами, разве что будет какой-то реально гигантский скачок в архитектуре. В любом случае уже послезавтра узнаем.
>>7619332 Какой-то вялый наброс, я не ебу как там алгоритм работает у амуды по факту но такая работа имеет смысл при их маленьких чиплетах, где локальные перегревы могут быть очень велики, и выдача более высокой температуры охладу может позволить эффективнее остужать хотспоты. >>7619335 broadwell не даст соврать, 10 лет назад этой калечной хуйне l4 помог так что его до сих пор вспоминают.
Взял леново лох 15 на кукурузене, словил отвал через год ровно. Рандомные бсоды посыпались, бутлуп, теперь всё, даже установщик винды c флешки не запускается. Куча горелых дуп покупах с аналогичной проблемой но ни одного ответа. Как не наебаться ещё раз? inb4 не брать дешман говно - нет денег на гуд говно
Анон, скажи своё мудрое слово. Имеем бюджет в районе 30К+-. Нужен ноут для кодинга и диджеинга в походных условиях. Щас рассматриваю такие варианты: Chuwi на базе intel N100 за 22К Firebat на базе ryzen5 7430U за 33К И как бы да, рязань очевидно производительнее. Но он же и энергии жрёт в два с половиной раза больше - а ёмкость аккумулей у них одинаковая. И так ли имеет смысл за рузен переплачивать? Гамать на нём не планирую, для этого есть комп. А вот смотреть ютупчик - обязательно.
Посмотрел я варики и остается у нас: Алиен5080 за 290к Рог на 5070ти за 200 с озона Больше вариков тупо нет. Грязножопые мечрево, микасо не нужны. Есть еще векторы, но тоже около 200к. Списался с одним магазином насчет алиенвара, наверное придется в магаз в дс ехать. Больше нихуя нет. Причем цена зависит от курса, ебать их спины. Тогда еще вопрос, если там условно 32 гб, то покупаю любую плашку на 32 и урчу или надо подбирать точно такую же по фирме и прочему?
>>7621054 А во всяких днсах и прочем говне это не считается "технически сложным устройством", которое потом заебешься сдавать, они экспертизу будут проводить и прочее? Я не знаю как щас, но в далеком 13 году, я тогда первый компьютер покупал, то у меня так и было. Доказывай, что не верблюд.
>>7621073 Во всяких днсах, оперативка 32 от 40к начинается, а если посмотреть динамику цен, то еще в октябре была от 10к. Я конечно все понимаю, но не в 4 же раза охуевать, даже на лохито барыги честнее. Остается ждать скидок на китайский НГ.
>>7621259 >подожди еще Зачем? У Area-51 и так отличные экраны, да и олед только 16-дюймовая версия получила. Ждуны всегда. Дождётся выхода, потом дождётся, когда перепуки подсуетятся, увидит цену в полмиллиона и пойдёт за мехрево, который теперь стоит как предыдущие AW. Производственные мощности брошены на ИИ, ни оперативной памяти, ни накопителей, куртка чипы искателям золота ИИ-молодым людям продаёт. Вон, у новых XPS память уже 9600, дискретных видеокарт не будет (тут, конечно, встроенная графика у Интел заметно шагнула вперёд в сравнении со 140V, посмотрим, с чем это можно будет сравнить на самом деле).
>>7620974 Смотреть тип памяти, частоту, CL, V, rank. Подбираешь такую же. Но с DDR5 и это далеко не всегда работает. Есть Alienware и всё остальное. Если есть возможность потрогать и ROG, и AW - сразу всё поймёшь. Ну и ROG - потенциально протёкший жидкий металл.
>>7621305 Мне нравится пришелец, руки чешутся взять, но я понимаю, что покупка дорогого современного ноута с кучей потенциальных точек отказа без гарантии - хуйня. Да и играть не во что особо, все действительно стоящие релизы будут минимум через 2 года. А под них уже другой уровень мощностей понадобится. >встроенная графика у Интел заметно шагнула вперёд в сравнении со 140V Нужны независимые тесты, а пока пикрил.
>>7621432 >У асуса >есть гарантия в РФ Посмеялся. Дай Б-г тебе с (((гарантией))) Асус никогда не столкнуться, чтобы она была исключительно для самоуспокоения. А вектор даже с РОГом сравнивать нечего.
>>7621460 Да ясен хуй, что все это говно может из сервисов не вылезать. Но охуительная, крышесносная, аффордабл и инкредибл гарантия ДЕЛЛ в РФ недоступна. Как и расширенная ленововская. Поэтому остается только макбуки, которые, как известно, не ломаются. ) Думаю после презы новых прошек выцепить шеснашку на м4 макс занедорого.
Взял себе этого красавчика, задавайте свои ответы. Ноут нужен для работы, а дома через док подключу свою 4070тиай супер, благо окулинк в ноуте с завода.
>>7621506 >охуительная, крышесносная, аффордабл и инкредибл гарантия ДЕЛЛ в РФ недоступна Как и любая другая, с разморозкой. Я же написал: MECHREVO ONLY >Как и расширенная ленововская Эти клоуны ещё когда всё было не стесняясь посылали нахуй даже корпоративных клиентов с последующими шумихами в медиа.
>>7621560 >>7621330 >Мне нравится пришелец, руки чешутся взять, но я понимаю, что покупка дорогого современного ноута с кучей потенциальных точек отказа без гарантии - хуйня >>7621506 >Но охуительная, крышесносная, аффордабл и инкредибл гарантия ДЕЛЛ в РФ недоступна Макбуки не ломаются))0, понял.
>>7621642 И не сломается. Разве что зальешь его спермой кофе в старбаксе. Поэтому и рассматриваю себе проху на максе. Тыщ за 250 забралбы прям сейчас )
Отзывы на водоблок нашел, похоже годнота. Бесшумный, ещё и температуры на 8-10гр ниже Хотя уже посещают мысли сгонять в отпуск и привезти ноут без пошлин.
Обидно что у интела конечно нет проца с повышенным кэшем. Разница в онлайн говне слишком уж большая. Под 300фпс на х3д и 200-220 на интеле.
>>7621710 Цены то на вектор с х3д давно видел? 230к эта хуйня обойдется, при том нет водянки, ещё и лотерея с потенциальным ремонтом петель (а мне ноут брать на работу, оно 100% отвалится если может) Ладно бы назвал асус рог. Его ещё можно за те же самые 190-195 купить. Но нет водянки, чтобы дома играть без шума, экран хуже чем у мекрево.
>>7621746 Я в онлайн дрочильни играю типа говна2, 3дкэш там даёт неадекватный прирост фпс. Ну и стоит он сильно дороже, и бесшумного водяного охлада нет
>>7621983 > асус рог сгорит Нахуя мудянка в нубук? Это же ебануться. А если протечёт? Лучше уж подставочку охлаждающую. >>7621746 Можно. Кидал обзор от технобабки Лизы выше, температуры десктопные, видюха 63, ЦП 70. Ахуеть.
>>7621983 >3дкэш там даёт неадекватный прирост фпс и адекватные статтеры, лол, выше как раз красноглазые сами себе в штаны скринами пописяли >Ну и стоит он сильно дороже Ну так это и не мехрево, лол. Потратить 50к сверху и получить буквально лучшее, что можно купить за деньги - сложная экономика для заводчан. >при том нет водянки >Но нет водянки, чтобы дома играть без шума >и бесшумного водяного охлада нет Это, там выше в треде пописяли на STEALTH QUIET VODYANKA MECHREVO ONLY с отсутствием шума на 50дб)))))00
>>7622010 А почём оно кстати? Видел на авито что-то вроде 200к? Если с 5080, то можно взять, наверное. Но я уже сижу с вектором с али за 140к. 60к бы переплатил только за десктопные температурые, как в том обзоре.
>>7622015 >>7614161 >60к бы переплатил только за десктопные температурые Когда до тебя дойдёт, что ноутбук - это не только 5080, а инженеры, R&D, схемотехника, петли, клавиатура, корпус и т.д., тогда можно разговаривать. А пока ты сравниваешь вектор и AW, что угодно с, например, 5070 Ti за 120 тыщ и AW с той же Ti за 200+, и радуешься, как ты наебал систему - это не для вас ноутбуки, молодой человек.
>>7621994 >Нахуя мудянка в нубук? Чтобы тихо было, я с тянкой живу, понимаю что этот шум самолета чутка раздражает, хотя она и не жалуется. Это при том, что у меня щас не самый громкий ноут, по замерам нотбукчека 45дб всего По качеству думаю проблем не будет, они уже 3 года делают водянки, жалоб каких-то особых нет. Ну тут либо брак и пиздец, либо всё норм.
>>7622007 Аленвар 18 на лохито по 285-300к, я планировал в 190-200к. И переплата за 5080 и 5090, которые мне не нужны
Есть сравнения в том же говне2, там статтеров нет. Может в АААгуша-говне статтеры есть, мне похуй на него. По среднему фпс в говне2 разница просто космос. Там где 275hx даёт 170фпс, х3д выдаёт под 300. Ну как бы бля, у меня трехлетний ноут те же 140-150 прям щас даёт. 300к отвалить за +15% это мем.
>Это, там выше В нотпукчеке обзор на фирменный мелкий. У китайцев есть кастомный в 2 раза больше с двумя крутилками и тихим насосом. По отзывам бесшумный, примерно как обычная водянка в пк. И можно сделать ещё тише если поменять крутилки
>>7622065 >Аленвар 18 на лохито по 285-300к, я планировал в 190-200к. И переплата за 5080 и 5090, которые мне не нужны >>7614161 >Ti 240к Пук-пук. И это 18-дюймовый, есть 16-дюймовый.
>Ну как бы бля, у меня трехлетний ноут те же 140-150 прям щас даёт. 300к отвалить за +15% это мем Блядь, пошёл нахуй. Давай мы твоему говну накрутим те же настроечки, что и у AW, и посмотрим, что будет с твоим лицом. Понятно уже, покупай мехрево, только не пиши хуйни.
>>7622107 судя по обзорам, у алиенвары 18 будут температуры как раз на уровне мехревы с мудянкой, если не ниже, хз кто эти мехревы пиарит, дверия к бренду нема
>>7622089 Это и есть одни и те же настройки говно2 оч процессорозависимая игра, от кэша у неё нереальный буст. Можешь сам посмотреть и нотбукчек и видосики на ютубе. Даже на воздухе с их хуеватым охладом даёт под 250фпс. На воде будет как на скриншоте.
Ни видюха 5090, ни охлад интелу не помогут. На 4 пике лигивон5про на 275х и 5070ти. Цифры практически те же самые, что у ареи51, хотя разница по охладу и видюхе охуевшая.
>>7622101 Алиенвар с хорошим охладом стоит под 300. И под мои задачи (таскать на работу, играть в доду в миллион фпс, не шуметь) не годится
>>7622138 Слышал про это, но с ноутами не смог найти ни одного случая В идеале конечно дождаться интелов с 3д кэшем, но чую, что в ноуты они его не поставят. Или поставят за неадекватный ценник
>>7622138 Какая смешная залипуха: продают миллионами, сдохло от кривых биосов 100 - нежное. Тем временем интел 13-14 горит массово нахуй просто потому что может - все норм.
>>7622154 >Тем временем интел 13-14 горит массово нахуй просто потому что может Ждал тебя. Так когда у меня 13-е поколение сгорит-то уже? Сколько лет ещё нужно, десять?
>>7622170 >>7622172 Вот видишь, у тебя работает, а интел уже употел по гарантии менять лишь бы юзеры не перестали их кал покупать. >extending boxed retail 13th and 14th Gen desktop CPU warranties by two years >extending OEM/Tray 13th and 14th Gen desktop CPU warranties by two years https://old.reddit.com/r/intel/comments/1egthzw/megathread_for_intel_core_13th_14th_gen_cpu/ больше пруфов у нейронки спрашивай, мне лень ссылки собирать, там эпопея на пару лет.
>>7622154 Да не трясись ты. То шо 13-14 ген вышли косячными, не отменяет нежности рузенов, особенно с 3д-кашей. Если бы стоял выбор, рузен или 13-14 ген шинтел, я бы скрепя сердце взял рузен.
Какой положняк по Gigabyte aero x16 с 5070? Для игрулек с dlss и MFG и домашних задач. Играю часто, но нужна мобильность, так что новый пк собирать пока что не вариант на ближайшие пару лет. В целом дайте пожалуйста дорогие аноны совет, какой ноут на 5060-70 взять на 2-3 года.
>>7622542 Тонгфанги и легионы по разумной цене можно только у кабанччей достать, но там есть риск залутать брак, с которым потом придется ебстись самому
>>7622604 Что же тогда мне, простому, копеечному двачеру купить за 150к? Я просто хочу рабочую машинку, которая не будет греться до 90 градусов в простое и не сдохнет через год. Я просто хочу, чтобы мой ноут был JUST WORKS. Бтв до этого просидел на Acer nitro 5 c 3060. Пахал как конь и до сих пор не сдох, лол. Даже без обслуживания. Взять новый эйсер тогда наверно.
Нужно стало часто разъезжать с ноутом и не знаю что брать. Был асус зенбук с 5800u процом, довольно тонкий, легкий, мощный, батарея часов 8-10 держала, эдакий мак на минималках (мак кстати не хочу, онли шинда).
Из требований - относительно мощный проц, но не жрущий много, 16гб оперативы, батарея чтобы долго держала, условный РАБочий день, экран вменяемый (цвета, фулхд или выше). На остальное похуй. Брать такой же зенпук, или что-то попроще? Смотреть ли на латитюды, синкпады, зенбуки и аналоги? Бюджет до 500 баксов на бу, могу и до 1000 но это накрайняк.
блять а ведь ноуты реально прогрессируют во всём кроме КЛАВИУТАР ЕБАНЫХ СУКА НУ СТРЯХНИТЕ ПЫЛЬ С ЛЕНОВО 2006 ГОДА!! щас еще 2нм тсмц запустит и у нас будут, ну ка я мечтал, я уже мног раз писеал помните: 14.5 3:2 тонкий на ipgu/arm 16.5 3:2 то же самое но больше 18.5 3:2 а) тонкий б) 4кг махина с 5090 и 24 ядрами цп на 350вт
я ы еще доабвил 11-12.5 дюймов как старые мелкие финкпады тока на чипе типа m4 pro что на 48/64/92гб озу и 40 ядрах гпу+цпу все леатло нахуй, мини-танк в косметичке
и 18.5 версию с 3:2 экраном растягивающимся в 21:9 или 27:9 (6:2) типа ultimate раб. станция. Вообще экраны 21:9 это база для работы, оч удобно кидать окна рабочие по половинкам. А ту еще сделать 192гб озу, 5090, 4 портов тандерболт 8к 60гц, короче гига-машина
и клаву, я так хочу клавы финкпада 6.5/7 рядные, с тремя ЛКМ и ПКМ, с двуям page up/pag dn , такитильные как кнопки на товоыз flydigi apex vader pro. как p1 2021 года.
>>7622956 Мекрева на ultra 7 255hx. Прост потому что в эту цену другого на 200 камнях нет.
Эта 8000 амуда переименованная 7000, которая актуальна была примерно год назад, либо по очень низкой цене а выпустилась вообще почти 3 года назад. По перфомансу у неё всё ещё нормально, а вот энергоэффективность никакая. Оно тупо горячее и отвратительно держит батарею Интелы 200 довольно крутые в плане энергоэффективности. Даже в китайском небрендовом исполнении они спокойно тянут по 8 часов, если вдруг придется поработать от батарейки на работе или на учебе не буду показывать пальцем, что не тянет, но такие тоже есть, при чем брендовые
>>7622308 Ну смотри вот цифры По процу сосёт у других моделей, в том числе у довольно бюджетных При этом под нагрузкой шумит как все, то есть охлад очевидно работает на полную.
Какие ещё варианты? Ну либо теплопакет у проца зарезанный в говнину. Но тогда почему автономность такая хуевая? Там 5080 шпарит что ли на полную?
>>7623908 А кроме макпуков сейчас и брать нечего, разве что игровой гроб в 5кг весом. Встройки инцела по прежнему немощные. Встройки амуде на старой рдне, не поддерживают мфг. Невидии с тгп до 100Вт - 8гиговые затычки. Еще и как устройствами в целом виндобуками больно пользоваться. Единственный минус маков - время отклика их говноэкранов.
>>7623919 макпуки делают для дизайнеров и звуковиков, и прочих смузихлебов, ну и теперь еще для любителей ИИ слопа остальным нафиг он нужен разве что эплорабу в коллекцию
>>7624030 Изначально маки для домохозяек и их детишек вообще делали. А сейчас на них еще и большая часть разрабов сидит (кроме тех кто конкретно под винду пишет) и топ-менеджеров. Ну т.е. люди с деньгами. Понятно, что рабам крупных западных контор, сериалов "сак-дикшен" и прочих, закупают и выдают всякие ДЕЛЛ™ы и сюрфейсы. Но там, где есть выбор, его делают правильно ;)
>>7623908 >макпука Зачем нужон кроме как просмотра браузера и работы с фотошопами/видеомонтажом? Если нужно для работы, то конечно можно брать. Если же ты его взял ради автономности и при этом не вылезаешь за пределы своей конуры а вылазить можешь разве что для работы, если не сумашедший который на лавочке с ноутбуком сидит, то тот еще додстер. >>7623919 >игровой гроб в 5кг весом Как там живется в 2000х? Доллар по 20 еще? 2кг-2.2 уже давно база для игропука, больше весят только совсем уж монстры с 18дюймами, но мы же про 14-16 говорим. Если же ты не дизайнер/монтажер, но шиз который лазиет по горам с ноутом, то есть арм. Вот и выходит, что пользователь макбука либо работает на нем меньшинство, либо даун большинство.
>>7624051 >2кг-2.2 уже давно база для игропука Троттлящее говно с рваным фпс не нужно. Минимум сейчас, это вон как выше кидали Стрикс Скар 16 под 3 кг весом. >монстры с 18дюймами Платиновый пришелец как раз такой >Если же ты не >дизайнер/монтажер >разраб >продакт >маркетолог >топ-менеджер >обычка-дог, которому нужен айпад, но с нормальной осью, >то есть СРЕНЬКПУК
>>7624067 >Троттлящее говно с рваным фпс не нужно Так не покупай бюджетный игроасус, и не будет тротлить. >Если же ты не >перечислят профессии Дебс,я про это и написал, на маках либо работают, либо используют их даун потому что мням пук, вот макось, мнямк, автономность, а нахуя ему это он не один сценарий реальный придумать не сможет, кроме фантазий, где он 12 часов лежит на диване не вставая возле которой нет розетки
>>7624077 Еще раз попробую, мб в этот раз не пропустит >обычка-дог, которому нужен айпад, но с нормальной осью Это самый распространенный сценарий. От 12 часов лежания на диване не вставая и пыря сериальчики в 8кв-м конуре, до использования в качестве терминала любому удаленщику, хотя это и к работе относится тоже. + сейчас даже поиграть можно в тот же киберпыньк. Можно было бы взять вместо этого айпад с клавиатурой, чтоб удобнее было читать книжки, например, но на нем урезанная говноось с отдельными несовместимыми приложухами.
>>7624088 >От 12 часов лежания на диване не вставая и пыря сериальчики в 8кв-м конуре, до использования в качестве терминала любому удаленщику, хотя это и к работе относится тоже. >фантазии >и работа Так понятно, ты видимо и есть подтверждение моих слов про большинство пользователей макбуков.
>>7624091 >>2кг-2.2 уже давно база для игропука >Троттлящее говно с рваным фпс не нужно. >а дальше человек пишет, про, по его мнению, минимальный игровой ноут который не будет тротлить, весом в 3кг Поридж, с фрагментированным мышлением, ты?
>>7624094 Какие фантазии, шиз? Условный эир 16/512 за 90к или 24/512 за 110 полностью перекрывает эти потребности. Или ты предлагаешь за те же бабки взять сренькпук? Тогда с тобой уж точно понятно. >>7624097 >написал про базу в 2кг. >ему ответили, что база в 3кг. >пишет, "ну не покупай 2кг" >фрагментированный Вы не из питерских случаем?
>>7624112 >эти потребности Какие? Вы их назвать даже не можете, о чем я 10 постов назад написал, а вцепились лишь в мною накинутую фантазию, где нет розеток и где вы не встаете с кровати пол дня. Т.е. вас действительно ничего не смущает и будете до конца биться за то, что каждый день так и проживаете? >>написал про базу в 2кг. >ему ответили, что шизобаза в 3кг. >пишу, "ну не покупай 2кг бюджетный игроасус, а попробуй другую компанию" С 3й попытки осилишь?
>>7624123 >шизобаза в 3кг Во дебил. Любой 16" игроноут с более-менее приличным охладом весит близко к 3кг. Мси вектор, легион 7i - 2.7, асус скар - 2.8, пришелец - 3.3, МЕХРЕВО-ОНЛИ (XMG) - 2.9. То что там какие то зефиры в 2кг с 100Вт затычками пердят в 50+ ДБ - пиздец. >где нет розеток и где вы не встаете с кровати пол дня Во первых, мне не нужна розетка, если я знаю, что ноут весь день (12 часов) продержится на одном заряде + от батарейки у него не падает производительность совсем. Очень удобно не быть привязанным проводом к одному месту. И конечно с кровати можно перемещаться по дому (и из дома) куда угодно, в другую комнату на диван, на кухню, в толкан, в душе фоном включить что-то, и т.д. Но тут, конечно, уже нужна фантазия, действительно )) Ну и ты не назвал альтернативы. Ты вот что предлагаешь купить вместо макбука?
>>7624139 >Любой 16" игроноут с более-менее приличным охладом весит близко к 3кг если у тебя 80/090 то да. Все что ниже спокойно охлаждается и в пределах 2кг ряя, все что ниже не игроноуты >Ну и ты не назвал альтернативы. Ты вот что предлагаешь купить вместо макбука? Любой ноутбук? Кроме мною описанной фантазии, вы так и не принесли сценариев, где макбук мог бы что то, что не мог бы любой другой ноутбук. >перемещаться по дому (и из дома) куда угодно Вы уже там определитесь, либо вы 12 часов лежите в не действия розетки, либо все таки способны встать до нее.
>>7624151 >спокойно охлаждается Т.е. 5070ti 140Вт + 255HX 65Вт можно спокойно охладить до хотя бы 80 градусов при шуме СО не более 40 ДБ в ноуте весом в 2 кг? Не снижая при этом настроечки в 2 раза? Я правильно тебя понял? >альтернативы >Любой ноутбук? Никакой конкретики. Ясно. Не продолжай. Лучше перекати тред уже, больше пользы.
>>7624164 >не более 40 ДБ Критерий этот сам придумал? >пук сольюсь не отвечая зачем мне нужен макбук Ясн, мог просто согласиться со мной пол часа назад.
>>7624171 >Критерий этот сам придумал? Ну мб 45 Дб, окей. Мой нынешний игросрал именно так и шумит, хотелось бы чуть тише. >мог просто согласиться Зачем мне соглашаться если и макпук у меня тоже есть. ) Сценарий я вроде описал, мб ты не понял? Прикроватное, придиванное, притолканное, обеденностолешное устройство, на котором можно комфортно двачевать капчу, смотреть ютубчик, сиричи, слушать яндекс музычку (динамики позволяют, яндекс станция играет громче, но грязнее, лол) и работать на удаленке, используя мак как терминал. Игросрал нужен ОНЛИ для игр. Из-за привязи к розетке, подставке, крупных габаритов, отсутствию нормальных динамиков, тачпада, он только для них и пригоден.
Можно купить мекрево с 14650 5070ti за 150к озон или Авито 140к новый. У которого 16x2 озу и подозрительно маленькие температуры на процессоре (70-80 градусов при 90 ваттах в игре)
Кто покупал игровые ноуты с авито, там как вообще? Безопасно? Не наебут с гарантией и возвратом если что? Я технику там ни разу не брал, но тк нищук стал поглядывать туда потому что там дешевле чем на озоне. Кто вообще выпадает первым при запросе "lenovo legion", какие-то перекупы? Короче расскажите был ли негативный опыт с покупками Если что рассматриваю именно леново потому что там есть эзернет порт, дома хочу играть в сетевые дрочильни, а до моей комнаты вайфай доходит через раз (живу с мамкой)
Может вообще взять loq? Или это совсем кал? Хотя с темпом роста цен мне возможно придется взять именно его
>>7624485 Игровые ноуты греются как суки, а леново любит экономить на рассыпухе, в итоге ЛОХи и члегионы горят как спички. Игросральню (если бюджетную) надо брать либо МСИну, либо ВНЕЗАПНО асер или гнилобайт, больше вариков нема. Анусы я бы тоже брать не стал, у них питальники ГПУ горят.
Аноны, а как происходит замена того же экрана на высокогерцовных алиенварах или рогах? Я ж могу случайно разбить его, а типы в мастерской обмякнут, что такую матрицу не достать, поставят залупу с алика и ты потом не закажешь. Это как минус в ремонтопригодности
В шапке отобрано лучшее из худшего.
------------------------------------------------------
Топ с дискреткой:
Tier1: Lenovo Legion 9/7/Pro / MSI Raider/Titan / HP Omen (HX) / Razer Blade / Acer Helios / Gigabyte Aero / ASUS Zephyrus/ROG/Flow/Scar / Alienware X/M / Clevo X / TongFang GM / - Топ-сегмент для любых задач до RTX5090, опциями до 4K 100%AdobeRGB 240Гц, батареями до 100Вт/ч, 1.6-2.5+кг веса и максимально возможным охлаждением.
Tier1.1: Рабочие станции - Dell Precision / HP Zbook / Thinkpad P /
Tier2: Lenovo Legion 5 Pro/Slim / Gigabyte Aorus / Dell G / Clevo P / Acer Helios Neo / Mechrevo 16 Pro / ASUS TUF 2025 / MSI Vector / Honor Magicbook Pro 16/ - оптимальный вариант по цене-перфомансу-всему остальному. Среднее качество, достаточное охлаждение, соотношение цена-качество.
Tier3: Остальные бюджетки.
Топ ультрабук:
До 50к: Maibenben P415 / Lecoo 8745H/H 255 / Firebat 8745H/H 255 / Б/у бизнес-линейки прошлых лет с авито, 95% годных и работоспособных моделей находятся в линейках / ThinkPad T/X / Latitude 5xxx/7xxx / EliteBook 8xx / 2-3-летней давности, остальное куда в меньшей степени.
До 100к: ASUS Zenbook/Vivobook / Xiaomi/Redmibook / Honor Magicbook Pro / Thinkbook/Xiaoxin / Разные акции, б/у и новые бизнес-линейки прошлых лет /
Дороже: ASUS ROG Flow/ProArt/Zenbook S / MSI Summit E / HP Spectre/Elitebook/Dragonfly / Lenovo Yoga/Thinkbook / Thinkpad T/X/Z / Acer Swift X / Dell XPS/Latitude/ / LG Gram / Samsung Book / Huawei Art / Matebook X / Macbook / Microsoft Surface / Всё в определенных конфигах и цене.
Q:Какие подводные в ноутбукнейм? Что лучше, 1 или 2 и почему? Что думаете насчет X?
A:Перед тем, как задавать тупые бесконечные вопросы - изучаешь прошлые треды, обзоры на https://www.notebookcheck.net/ https://ultrabookreview.com/ https://laptopmedia.com/ и других ресурсах из гугла и ютуба, а потом приходишь за ответами.
Вариантом упрощения себе жизни есть возможность покупать ноутбук дистанционно, чтобы в случае чего-то, тебя не устраивающего в нём, вернуть его обратно с момента получения в течение 7 дней без объяснения причин. Но без подводных тут тоже не обойтись и тебе могут предъявить за любую пылинку и шансы на успех наиболее высокие, если делать это в крупных сетевиках. При возврате акцентировать на недостатках или браке при этом нельзя, это уже другой тип возврата, товара ненадлежащего качества, требующий экспертизы. Дистанционный способ заключения договора = в момент заключения договора ты не мог пощупать товар, а дата отсчета 7 дней - с момента получения.
Касательно матриц - в большую часть ноутбуков ценой до 80-100к продолжают ставить матрицы с 6-битной глубиной цвета(впридачу 40-60%sRGB/45%NTSC), это 262 тысячи цветов с розовым цветом вместо красного(бледно-фиолетовым вместо розового и т.д.), максимальной яркостью 200-250 нит, 30-40мс задержкой отклика, хуевость матрицы часто компенсируют завышенным контрастом, особо заметен glow effect. 120-144Гц при этом, на медленной матрице, будут только усиливать шлейфы в 2-2.5 раза.
Чтобы узнать более-менее подробные характеристики матрицы и прочего железа, у Lenovo есть https://psref.lenovo.com/ куда можно скопипастить маркировку модели типа 81YU0011RK.
У HP для каждой модели имеется pdf файл, находится путем вставки в гугл названия модели, к примеру "15-cs3061ur pdf".
У остальных производителей скрытые характеристики ищутся косвенно через обзоры и отзывы.
https://dancharblog.wordpress.com/2021/02/05/usb4-tb4-docks - информация по usb4 и tb4 докам.
https://andiriney.ru/noutbuki-s-horoshim-ekranom/ - информация по матрицам. https://www.panelook.com/
https://www.ixbt.com/live/serega-onoprienko/bolshaya-tablica-sravneniya-zaryadnyh-ustroystv-vysokoy-moschnosti-s-gan-tranzistorami.html PD-зарядки.
Прошлый тред
Скидки, акции:
https://www.pepper.ru/groups/laptop