Каждую зиму один и тот же пиздец: кто-то осознанно превращает дороги в исчадие Ада. Снег превращается в какую-то грязно-коричневую жижу, которая не замерзает и не притаптывается ни при каких морозах. Просто пройтись по городу становится челленжем: чтобы идти по этому дерьму пятого агрегатного состояния (это не твердое и не жидкое, а что-то среднее), нужна неплохая такая выносливость. Даже в спортзал идти не надо: ты хорошо пропотеешь и прокачаешь ноги просто идя по дороге. Есть знающие люди? С какой целью это делается? Причем стоит свернуть в какой-нибудь тупиковый дворик и видишь невероятную картину: снег абсолютно белоснежный и притаптывается, как это и свойственно нормальному снегу.
>>328487351 (OP) Ничем не посыпают. Это в основном грунт, который вымывается и выветривается с газонов на дорожки. Поэтому и дрист вечный. Совки не могли в норм урабнистику и этот баг до сих пор не пофиксили.
Не слушай еблана выше. Просыпают смесью песка и соли, потому что снег убирать долго и лень, а благодаря соли температура замерзания снижается, вот он и становится таким рыхлым, через несколько дней, если снег не будет идти жители сами разнесут и не надо ничего чистить
>>328487351 (OP) Это соль, как выше написал анон, хуёвая соль, смешанная с песком. Я работаю дворником, извини, что я занимаюсь этой хуйнёй, я продал честь за фантики.
В идеале, после посыпания солью, нужно сразу лопатой счищать(ну не сразу, а дождавшись этой каши, хз сколько времени надо). В идеале это делается, чтобы прям счистить до асфальта эту хуйню.
Могу ещё написать про специфику работы, если интересно.
>>328487784 Какой пидорас придумал эту схему? Люди просто НОГАМИ затаптывают снег. Прошло десять человек через сугроб - и вот тебе тропинка. Даже делать ничего не нужно - всё происходит естественно. Нет, неинтересно. Надо превратить все дороги в уродливый и непролазный пиздец.
>>328487980 Так то да, но благодаря песку эта хуйня не скользкая, а если не посыпать, то в некоторых местах будет каток, а когда кто-то наебнется выебут управляйку, вот они и страхуются
>>328487980 ДА ЕБАТЬ, АНОН, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК У МЕНЯ ГОРИТ, КАК МЕНЯ ТРЯСССЁТ!!!!!
Вот лежит снег, я хожу по своей территории, он плотный, не скользкий.
Но долбоёбу на начальнике надо, чтобы был асфальт.
Причём ладно бы мне объяснили методологию работы и т.д. Как это с научной точки зрения сделать грамотно, чтобы не насрать никому. Бляяя.
Трактат о дерьмовой работе вспоминается, который прочитал когда-то по совету Анона.
Во-первых, скажу, что особенно в праздничной атмосфере приятнее глазу, когда всё белое, снежок лежит и т.д., а не эта ебаная каша.
Либо долбить ледорубом, это ебанушься. Либо читерить и солью посыпать, чтобы такой слой снега соль эта хуёвая взяла сыпать надо дохуя, следовательно таскаешь тачку 100 кг соли.
Потом чистишь. Но проблема, что соль берётся не сразу, так ещё и снег валит и валит.
>>328487351 (OP) Очевидно, что эту серую массу должны были убрать дворники. Размягчена она была для того чтобы дворники смогли её убрать. Но почему-то дворники её не убирают. Почему же? Непонятно. Вопросы-вопросы. Ответов нет. Иншалла.
>>328487351 (OP) >Что за дерьмом посыпают дороги? Чтобы ты - неблагодарный урод себе не сломал шейку бедра и не присел навсегда на инвалидное кресло.
Ты в больнице не работаешь и не знаешь, что как гололёд туда поступают толпы людей переломанных потому, что не везде посыпают песком и не всегда тогда когда нужно, а достаточно 1 дня чтобы на одной дороге по 10 поциэнтов в день поступало с различной тяжестью переломами.
>>328488318 Наверное потому, что у меня зарплата по трудовому договору 29к из которых ещё подоходный отнимают. Наверное потому, что все коллеги проёбщики, а мне что медаль Герой Труда дадут за эту хуйню?
С утра вышел, посыпал солью, шёл снегопад, решил дождаться его окончания, капчевал. Вышел после обеда с намерением счистить кашу. Телефон начал разрываться от бибиканья. Дыр-ректор пишет "выходной?", бомбанул и сказал, что да, выходной. Напомнил, что когда курбан байрам был я за двух коллег территорию прибрал. Ещё пожелал успешного найма паджитов на моё место. В чём не прав?
>>328487647 В детстве вообще многое заебись казалось. Хотя тогда могло быть меньше тачек и ниже плотность застройки, отчего грунт со снегом не так быстро смешивались, как сейчас. Плюс раньше опавшую листву особо не убирали, а она придерживает грунт.
Проблема в том что сегодня это будет притоптанная тропинка со снежком. А завтра случится оттепель и эта тропинка превратится в выпуклый по середине ледяной хребет, на котором все будут падать, ломать ноги и бегать орать с выпученным ебалом и капающей слюной ГИДЕ ДВОРНИКИ ПОЧЕМУ НЕ ПОСЫПАНО АРРРРЯЯЯЯЯ УУУИИИИИИ.
>>328488507 > В чём не прав? Согласился на зарплату - работай. Не согласен - выметайся. В этом неправ. Ты продолжаешь сидеть, занимать место и саботировать участок работы. Если бы все увольнялись - зарплаты бы пришлось повышать. А поскольку ты сидишь терпишь и выёбываешься - то ты в числе первых виноват в происходящем.
Соль или то дерьмо которое они бросают в снег вместе с песком не даёт тому превратится в лёд, ты месишь говно сапогами, но не подскальзываешься на нём. Не будь там песка и ты бы поломался на ровном месте ведь идти по дороге станет практически невозможно, разве что ползти на четвереньках.
>>328487980 технолоджи: 1 посыпаем всё солью с песком 2 ждем пока всё превратится в говно с пика 3 убираем это говно лопатой и увозим нахуй результат: чистые красивые дорожки без наледи, не подскальзываешься, ходить удобно, охуеная технология жаль пидорахи только два пункта освоили знаешь как в циве надо 30 ходов колесо изобретать вот пидорахи только 20 ходов из 30 изучили в технологии "уборка снега"
>>328487351 (OP) Притом раньше жёлтым песчоком посыпали по чуть чуть и никакого эффекта кроме антигололёдного это не давало, неужели жёлтый песочек дороже какой-то химической хуйни плавящей снег в кашу?
>>328487980 Потом происходит ПОДТАИВАНИЕ, потом происходит ЗАМЕРЗАНИЕ. Твоя дорожка превращается в каток, где бабы сраки ломают себе бёдра. Знаешь, сколько стоит мешок технической соли? Я не знаю и мне поебать, но явно дешевле нового сустава для карги ебаной. Пусть в говне поколено лучше ходит, чем на её лечение деньги тратить.
Алсо, это всё от похуизма дворников. По идее, таким говном нужно не снежные тропы посыпать, а нормальные дорожки и чистить-чистить эвридей и не по разу.
цель - отобрать у русских зиму 1. газоны нужно делать выше тротуаров чтобы земля вываливалась на асфальт и размазывалась серо-коричневой жижей зимой смешиваясь со снегом 2. чтобы вся эта масса была вязко-сыро-скользкой, тротуар нужно обязательно посыпать снегом как правильно пояснили в тред, все это для более качественной генерации гавваха в зимний период
>>328490815 > КУДА ДЕЛОСЬ БЕЛОЕ СОБАЧЬЕ ДЕРЬМО? Раньше собаки ели кости, очень много костей. А щас собаки едят огрызки от бургеров. Вот и цвет соответствующий.
>>328491263 Чел, твоя вот эта чёрная хуйня уже доказанно взывает мор рыбы весной когда её в водоёмы смывает, опомнись нахуй, никакой ощутимый вклад посыпание песком тропинок зимой не привнесёт в летнюю картину грязи и пыли, её и так слишком дохуя.
>>328491355 Конечно, я, как дворник, виноват, извини, что не хуярю 24/7, извини, что я не робот. Главное, что начальство ни в чём не виновато и всё чётко организовано(сарказм).
>>328492077 Вы там все виноваты. Ты, что работу свою хуёво выполняешь. Твоё начальство, что вместо 5 мастурбеков наняло только одного тебя, когда ты физически не справляешься.
>>328487351 (OP) самое прикольное происходит, когда вот эти БУГРЫ замерзают на диком морозе. и начинается просто игра в сапёра какая то. пизда ногам и обуви и твоей жопе, если подскользнёшься
и да этот говняк они убирают с автомобильных дорог, но в дворах и с пешеходок - хуй.
>>328487980 Чел все бабки на благоссостояние города, в том числе на дворников из жкх, пиздятся на уровне даже до губеров городов. О чем в этой стране можно мечтать. Скажи спасибо что песком с солью посыпали раз в год.
деревья кое где додумались больше не красить от "насекомых", а на деле это красили по старым ссср гостам, чтобы вечером военной технике было видно куда ехать и напереться на дерево. вот только пилить деревья которые не нужно пилить ещё не додумались. и сажать деревья, которые стойкие к лету и к зиме. и что ЛУГОВУЮ ТРАВУ брить летом не нужно под 0, иначе трава дохнет, превращается в сено и происходят пожары. зачем нужно думать головой, когда нужно отмыть бюджет? даже щас побоялись организовывать украшения под НГ, т.к. нужно выплачивать деньги военным, а не воровать. в интересное время живём.
>>328494869 Сначала думал: "блять, так а кто-то в треде пишет (приплетает) про РАШКУ? Зачем эти боевые картинки, ведь не с кем спорить".
А потом вспомнил, как в 2016+ годах урбанисты и этнолибералы (кто именно не помню, но кто-то из них Лебедев/Гершман/Кац/Варламов) ЗАЯВЛЯЛИ:
//В России есть особенный РУССКИЙ ДРИСТ (тот, что на фотках в треде) и мол — НИГДЕ такого нет. Чисто наша особенность. При чем в пример приводилась Финляндия, фотографии дриста которой в треде тоже есть, как образец того, как бороться со снегом на улице. Мол зима, но ЧИСТО ИДЕАЛЬНО =\
>>328495067 >1 Чет проигрунькал с этой остановки, все идеально, минимальное расстояние от края проезжей части, это что бы весь дрист с дороги летел тебе по ногам, ну и заботливо размещенная "остановка", которая не позволит тебе съебнуть в случае надвигающейся лавины говнища, о чем тонко намекает дрист на стенке остановки. хотя можно конечно ждать ЗА остановкой, что бы большую часть копыт спасти от дриста, но это нужно смекалочку включать.
>>328495089 Да, Лебедев писал про это. Он тогда еще подавал надежды этакого прогрессивного и толкового чувака. А потом ближе к 2020 году что-то произошло и он резко переквалифицировался в полировщики гениталий сами знаете кого. Не буду додумывать, что у него там произошло. Просто изложил общеизвестный факт.
Лол блядь у нас кроме этого гавна градообразующая река обмелела что суда ходить не могу, а они вместо чистки дна все солью просто нахуй засыпают, я купил себе неебические кросы а ля берцы от НБ, так дердатся еще. А предыдущие просто развалились нахуй. А отдал пятнаху ебаный ты по голове....
>>328496999 Притом в моей помойке почти все ездят на внедорожниках, даже я блядь на старом дедовом дастере. Но хуй там плавал из двора выйти не возможно нормально все в этом гавне коричневом. Спросил дворника таджика, он хороший мужик. Он говорит - а ты ЖКХ спроси, они там ебу дались в конец. Мы кстати с ним в бытовке коньяк как то пили и ржали что руководство кругом гавно и сволочи
>>328497345 Я блять бегать в своём городе нормально не могут. На тротуарах дрист, на дороге жидкий дрист. Приходится бежать за город по лесной тропинке вдоль кладбища - вот там заебок ваще, просто ножками натоптано и плотно утрамбован снег
>>328497502 А у нас тоже самое. Есть один приличный парк - ГЕЙлевская роща, так и там все гавном блядь залило. Тут какой ходить, тут протокопыта сука надо уже делать. Если на тачке так она вся в ГАВНЕ, хорошо что у меня французкая клоака. Китаезы и всякие хуесты гниют тока в путь
>>328497819 Блядь, вот те стори про мой гавно город. Деревья рубят круглый год. река омелела и вся в гавне.Зимой ЖКХ еще выросло аж пиздец. ЗП губера в месяц пол ляма деревянных. Само собой зимой все в соли с песком... Все заводы и проекторские институты развалили нахуй. Отгадай что за город?
>>328497975 О еще у нас пруды почистили так что пьяный уебок на эскаваторе всех уток передавил и пруды залил нефтегавном (дизелем вроде). Хуй там плавал. Мы ж сука столица и жемчужина сибири. Приезжай и охуей. Еще у нас полицаи меня держали на морозе пол часа пока телефон проверяли. Сходил сука в чижик
>>328498229 У нас тут по ночам в центре лучше вообще не выходить от слова никогда (ну без ранцевого огнемета), закрыли вторую в мире птицефабрику по яйценоскости. Зато хуярят точечной застройкой человейники, отжимают гаражи и прочие радости. Ну и ЖКХ, плОти ссссуккааааа! А у губера банкеты за пару лямов и прочее счастье. Мой институт купили москвичи и ВСЕХ НАХУЙ УВОЛИЛИ. Работаю тем что фасую куриную продукцию.
>>328498335 Меня уволили с нормальной работы и ИРЛ фасую ебучих курей. Какая нахуй гурмэ? Ты там цены видел? А азбуки у нас и просто нет. Мороженная курица теперь блядь мой лучший друг. Еще и 7к за медкниужку пришлось выложить ибо все. ИНСТИТУТОВ НЕТ по моей специальности
>>328495089 >>328495529 Леблядев писал про открытый грунт, из-за которого кусочки земли разносятся по городу, смешиваются с водой и превращаются в грязь.
>>328499745 двачной дебил я её и не опровергал. пиздец ты даже подвоха не увидил, так и живём. сравни цифры. 15 > 1. бюджет непропорционально выделяется. в госзакупках типичная ситуация - 15 ложек в столовку зеков за 150к рублей, уборка дорог - 150к на весь город.
>>328499745 А я и не спорю про это. Вот у нас сумасшедшая бабулька в соседнем дворе кормит басек. Баськи решили сожрать кота. Я выбежал и залил их перцем. Бабка написала участковому. Мне ничего не было так как мамка полицейский я психбольной на учете. После этого сосед тоже полицейский бабке бошку проломить обещал за такие выходки так как кот был его (он на первом живет и тот погулькать пошел). Тру стори. Вот вам и вИселье. А бабка как кормила басек так и кормит. От нее мочой кстати за версту несет
>>328487351 (OP) Мне кажется ты бот, я ещё в детском саду знал, что против гололёда посыпают смесями, так вот , некоторые из них содержат соли, химию, некоторые песок и всякую абразивную мешанину
От них и лёд заставляют таять, некоторые как песок смешиваясь со снегом делают вообще весь снег грязным и тающим (предметы темного цвета эффективнее нагреваются из за большего поглощения солнечных лучей)
>>328490684 Так это надо припахать дворников с лопатами, а дворником никто идти не хочет, и снег падает заново, а собрать каким-нибудь трактором надо этот трактор выделить, согласовать, топлива там выдать, а топливо уже слито и спизжено, да и трактор работает только по бумажкам.
>>328495329 старая практика дроча на автомобилистов: они же дохуя налогов платят и под машины строют всякие точки и чтоб не ныли что им ехааать тяжко вот и посыпают
а то что на обочину вылезти нельзя... проблема пешелохов
>>328487351 (OP) Тоже в бешенстве от этого дерьма, велосипед по нему вообще не едет, крутит колесами на месте и всё, даже на льду ездить приятнее чем по этому говну. А пидорахи ждут свои заказы дольше обычного из за этого, и я успеваю меньше заказов отвезти
А нахуя вообще в стране где зима 9/12 месяцев улица? Вон погуглите город Кэлгари, там система надземных переходов между зданиями в центре. Никто бля не уебывается под машину на гололеде, бабки шею не сворачивают, а химический кисель не разъедает обувь. Хули не скопировать?
Что забавно этот кал не тает и остаётся ебаной кашей на дороге и ты один хуй едешь 50-60кмч чтобы тебя не унесло на волне говна т.к. посыпать они конечно посыпали, но нихуя эту кашу не убрали свинособаки жкхшные
>>328502826 видел я ваши переходы на них хуй взберешься, скользкие, опасные но я про свои в городе говорю конечн их обходят стороной через ЖД, т.к. буквально по рельсам безопасней
>>328487351 (OP) Я тебя удивлю. Так выглядит просто растаявший снег в мегаполисах. Иди набери кристального чистого белого снега и принеси себе в ванную: когда подтает - получится такая же хуйня из грязи.
>>328487351 (OP) Это делается чтоб гнойская падаль ни на секунду не забывалась, видела вокруг себя упадок, блядство. Ни один гной не должен увидеть хотя бы грамм эстетичного.
Мы делаем это просто ради смеха, а ещё эта жижа разъедает гноям обувь, а значит товарооборот растет
Каждую зиму один и тот же пиздец: кто-то осознанно превращает дороги в исчадие Ада. Снег превращается в какую-то грязно-коричневую жижу, которая не замерзает и не притаптывается ни при каких морозах. Просто пройтись по городу становится челленжем: чтобы идти по этому дерьму пятого агрегатного состояния (это не твердое и не жидкое, а что-то среднее), нужна неплохая такая выносливость. Даже в спортзал идти не надо: ты хорошо пропотеешь и прокачаешь ноги просто идя по дороге.
Есть знающие люди? С какой целью это делается?
Причем стоит свернуть в какой-нибудь тупиковый дворик и видишь невероятную картину: снег абсолютно белоснежный и притаптывается, как это и свойственно нормальному снегу.