>>328499671 (OP) >городская среда х2 И чё в этом хорошего? Город это преисподняя. >развлечения Книги, музыка и курение вот моё развлечение. Остальное хуета для инфантильных уебанов или школьников, кроме спортивных площадок, типа катков, но они есть в любом городе. Короче кроме зп в москве нихуя нету.
>>328499671 (OP) 70к аренда, а в регионе у меня своя хата за копейки и работа в московской фирме удалённая. И нахуя мне твоя Москва. Батрачить всю жизнь на хату? Людей тут хуй найдёшь конечно, но ничо, потерплю.
>>328499671 (OP) 1) Социальное расслоение. В мухосранске я с 80-100 к достойный человек влиятельный и могу помочь людям, приобрести влияние на них, в Москве нет. Там такой доход, до которого доработаться невозможно. Следовательно там ты всегда никто. 2) Там все настолько дороже, что даже при четверной разнице в зп оно не окупилось бы. 3) Городская среда там уебанская. Город большой, дойти нельзя. Машина своя - пробки, стоянка. Общественный транспорт - все забито когда надо. 4) Авантюристы вокруг. Люди не рассчитывают подняться трудом, тебя все хотят наебать и за твой счет поиметь что-то. С таким подходом ни связи не выстроить, ни отношения не создать.
Короче, Москва это хуета полнейшая, где ты вечно стремящийся и вечно недобившийся.
>>328500257 Кстати, какие там развлечения в Москве? Что-то я как-то не могу придумать даже. Типо сходок каких-нибудь квадроберов у меня в городе нет, но нахуй мне эти фурридрочеры вообще нужны? А другого не вижу.
>>328499671 (OP) >Зарплата х2, городская среда х2, развлечения х10 относительно провинции. Давай я тебя пофикшу замкадышный долбоеб. Цены x10, дорога x6, городская среда это пидорашьи коммиблоки уровня замкадной мухосрани, развлечения зависят от денег, которых у тебя нет, пидорас, потому что после уплаты за жкх (10200 рублей за сраную однушку 36 квадратов с алкашами соседями) у тебя остается тольк 30 тысяч на пожрать в месяц. Про "доступность" медицины я вообще промолчу. Когда два месяца пытаешься поймать запись на ЭКГ по направлению, уже не до разговоров. Животное замкадное блять.
Блять, ненавижу замкадышей сука. Тупорылые дегенераты. ДАДАДАДА БЛЯТЬ В ЗОЛОТЫХ ГОРАХ ТУТ КУПАЮСЬ ЖИВОТНЫЕ СУКА. ТЫСАЧА РАБОВ. ДВЕ МАШИНЫ СТО КВАРТИР В ИМЕНИИ.
>>328500356 да оп школьник ебучий. у него больше уродливских трц значит больше развлечений. может еще побольше музеев, но это уже развлечение не для быдла.
>>328500405 Я не сказал, что все москвичи квадроберы. Я сказал, что в мухосранях фурриебы не организуют сходки. Это факт, типо какие развлечения есть в Москве и из нет в мухосрани? Театры? Дохуя часто ходишь? Музеи? Это вообще туристическое так сказать, туда ходят один раз в жизни как правило.
>>328500356 Мое главное развлечение успеть втиснуться в вагон метро в 8 утра, чтобы не проебать работу. Не успел, будешь ждать пока на предыдущих станциях закончится скот, который забивается в вагоны на 101%. Как и сказано ранее ОП школьник ебучий.
>>328499671 (OP) Хз, в моей мухосрани зато чурок хуй да нихуя, ебал наблюдать шерстистых. У нас даже все таксисты слэйвяне. Живите сами в своей ссаной Москве, мне и здесь норм.
>>328500465 В театры люди ходят ну максимум раз в месяц, в музей каждый отдельный примерно один раз в жизни. Это скорее развлечение для туристов. А каждодневное развлечение москвичей чем лучше?
>>328500519 Давай давай расскажи мне как тут живеться, животное блять.
>>328500528 45* Торговым представителем чайного бренда. У большинства людей 45-55 это самая распространённая зарплата, выше уже начальники ебаные, 100 и больше это ойтишники, но туда попасть нереально. Видишь ли еще 300 человек претендуют на данное место в городе где живет 14 миллионов рыл.
>>328499671 (OP) >развлечения х10 Например? ниодного не видел. Но если честно, я и из дома не выхожу особо. Но было бы интересно хоть одно развлечение узнать.
>>328499671 (OP) Легко, услуги дешевле, народу меньше, если пукнешь то никто не услышит и не скажет что ты обосрался. В целом кайф ебать, можно ещё наёбывать государство типа не ставить тачку на учет и кататся на чужих московских номерах.
Как же хочется зайти в забитый вагон в метро и отдуши пропердеться, зная что и бабка, и шлюха-студентка, и усатый инженер носиками потянут воздух и получат пары моей чумы.
>>328500835 Они ничего не будут знать. Представь их носик как кролик, задрал к небу голову и потянул, а его аж раскурочивает от конвульсий бессильных. И в глазах только страх.
Ничего подобного. Дорогие только аренда и транспорт, хотя 50 тысяч в Москве при зряплате в 100 отдавать гораздо проще, чем 20 тыр при зарплате 40. Все остальное такое же по стоимости.
>>328500155 >Начнем с того что Москва не Россия. И на этом закончим.
Нью-Йорк не Америка, Париж не Франция, Лондон не Англия.
Мимопонаех в Москвабад из провинции. Москва заебала расстояниями и чурками, но ехать обратно на зп 30 тыр вместо сотки и вымирающим транспортом после 6 вечера я не хочу, с меня хватило.
>>328500521 Ну ты понимаешь же что любое что я напишу ты можешь обосрать обыкновенным "нинужна".
Но суть в том, что есть ВСЕ и это все обширно и в полном объеме на любой вкус и цвет, и во всех кружках, хоббях, сходках полно разномастного народа, что позволяет проще налаживать контакты. Так что придумай просто любое развлечение, просто свое возьми и узнай как оно реализуется в дс/дс2, оно там явно реализуется лучше чем в мухосрани на 200к человек, например.
>>328499671 (OP) Тяжко иногда, вот дали по ебалу за вежливый вопрос о просьбе о сигарете, но потом им вежливо пояснил, что они сядут, ибо я могу немножко подохнуть, ибо болен, меня угостили пивом и пачку сиг купили, лол. Бля, как же пешком за МКАДом ходить опасно, столько поехавших агрессивных, мандец, обычно езжу на авто, а тут решил в ПВЗ прогуляться и заодно впервые за много лет выкурить сигарету, вежливо попросил и мгновенно выхватил по башке, ахаха, смешно как-то, злобы на них нет, просто хотелось бы чтобы они всем семейством тупо издохли в мучениях, так, чтобы планету хоть немного очистить от зла подобного...
>>328500644 >Пойти в бар Бу блять. Я думал реально есть в ДС развлечение какое-то нормальное. А оказывается развлечение это пойти в какую-то понтовую наливайку... Видимо придётся дальше в сычевальне тусоваться. Но я попробывал в этом году. Засчитано. Ставлю галочку.
>>328500976 Чел, я могу в мухосрани находить людей по любым интересам точно так же. Только ты перешел от развлечений к социальному кругу. Поэтому я тут аргументы приведу против социализации в дс.
Качество любых этих контактов значительно ниже. В дс ты никогда не достойный гражданин, потому что тебя меряют по таким меркам, где люди с миллиардными доходами. В мухосрани ты с достойной работой - достойный гражданин, за тебя уже все хватаются как за соломинку. В дсье с тебя поимеют что есть и пойдут дальше, связи не выстроить. Потому что там трудом стать достойным в глазах людей нельзя. Всегда. ВСЕГДА будет знакомый Марк, которого родители гоняют по европам, а ты можешь ему жопку лизать и он тебя может с собой возьмет.
Вот и вся разница.
>придумай просто любое развлечение Я знаю как там реализовано развлечение для меня, мне не понравилось. Это кринж. Уж лучше как в мухосрани, где этого кринжа нет.
Тем более чем больше сходок - тем больше блядства и потребительского отношения.
>>328499845 >Цены х4 Живу в пердях на 30к человек - Аренда ссаной однушки из под алкаша 20к + ком услуги - Жухлые продукты дороже, чем в ДС. На самом деле, я после Нового Года почувствовал себя Маасквичом. Когда пришел свежий завоз фруктов, а все старье продали за праздники. Бананы желтые, чистенькие, яблоки, картошка не гнилая через одну а свежая. - Услуги дороже чем в ДС. Конкуренции ноль. Местные кабанчики расчистили поляну под себя и крутят яйца беря цены из головы прям в моменте заключения устной сделки (налоги они не платят ес-но) - При всем при этом работы нихуя нет. Буквально какая нить КБшечка за 40к рублев это предел мечтаний. Или хуярь на вахту по прайсу вктауна но разделенного на два месяца
>>328499671 (OP) Как человек, который родился в ПГТ и ездил на заработки в МСК скажу, что это пиздец. Я лучше у себя в ПГТ буду за 40к работать и жить в своей хате. 1. Перенаселение. Люди просто всюду блять, постоянные машины, гул, кто то куда то торопится. 2. Расстояния. У себя в ПГТ я могу за час собраться ПЕШКОМ кампанией друзей, купить пива и дойти до своей баньки, либо выехать на природу. В МСК на это нужно пол дня 3. Чурки 4. Цены на услуги и фастфуд 5. Чувство того, что все сделано для ебаных олигархов Из плюсов это зарплаты ну и сама красота города. Да, если у тебя есть хата в МСК это считай ты выйграл в лотерею. Любому другому для выживания придется пахать
>>328499671 (OP) > Зарплата х2 В моей мухосрани у меня есть баба, хата и драндулет. Чтобы в ДС выйти банально на тот же уровень жизни нужна зарплата не х2, а х6 минимум. > городская среда х2 В рот ебал ездить на РАБотеу по 2 часа в одну сторону. > развлечения х10 относительно провинции. Унылые и мейнстримные.
>>328499671 (OP) От моей кватиры до этой красоты 20 минут пешком. Пустой песчанный пляж и река. В рот я ебал вашу Мосвку. У меня все есть, инет, отопление, вода, доставки хавки, озоны, вб, яндекс такси.
>>328502124 Обычно с шашлыками уходят подальше в лес. На самом пляжу не жарят да и наверно осень уже была, холодно. Хотя и летом народу мало, местные накупались вдоволь. У многих дачи есть рядом. Жарят там.
>>328499671 (OP) >Зарплата х2 Верно, но цены также x2 + расходы связанные с транспортом. Короче даже в 0 не выходит по финансам для обычного днорабтника по отношению к провинции.
>городская среда х2 Какая нахуй городская среда? Скотоублюдские новостройки до неба где каждое утро сотни собачников выводят своих животных чтобы те обоссали единственное дерево во дворе? Спасибо, не надо.
>развлечения х10 относительно провинции Уже давно вышел из подросткового возраста так что похуй.
Приводить дохуя аргументов не буду так как хватит одного. С графиком с 9 до 17, в 17:15 я полный сил в домашней одежде уже готовлю ужин и думаю чем заняться вечером с тян, а московский хуй хорошо если в 20:00 оказывается дома морально и физически выебаный с единственным желанием как можно скорее лечь спать.
>>328499671 (OP) >Зарплата х2 У кого? У айтишников, кабанчиков, всяких риелторов и топ менеджеров? У обычных работяг там зп примерно такая же, а траты на аренду жилья, жратву такие же, как и собственно говоря условия жизни, т.к придется жить в убогом районе в арендованной хрущевской студии.
>>328499671 (OP) нихуя там из развлечений осталось только хачи и кафешки. когда я в 2007-12 жил в обоих ДСах, там дохуя музыки было и всякой хуйни которая забанена щас.так шо поебать на развлечения типо сходить на гарика мартиросяна в лужники за 30к
>>328499671 (OP) ну ты бы ещё спросил, а нахуя жить в маскве если можно жить в монако, голландии, канаде, сша, ведь там (щас налетит лахта) ЗП больше, платежеспособность выше, условия лучше, климат лучше и тд. а ответ простой - бля, да просто лень переезжать да и не хочется, ёпта! здесь все мои друзья
>>328501907 да и смысл от этой красоты, если оно не облагорожено? ломать ноги по зассаному песку и камням, обходя горы мусора? ну нахуй, я спокойно у себя по дс погуляю между 20полосным гигашоссе и нпз
>>328508687 >да и смысл Намного больше, чем от тебя. Если исчезнет пляж с фото, люди будут горевать, это будет потеря хорошего ландшафта. Если сдохнешь ты, ничего не изменится и всем будет пох
>>328508736 >люди будут горевать >люди >чел пишет о засраном мусором пляже с видом на тэц/гэс, где лесополосные бухают и у местных уже ротовая смаз_очка выделяется ебало будет?
>>328499671 (OP) Лучше жить на зарплату грузчика в своей хате чем зависеть от прихотей маськовского барена с квартикрой. Терпеть его презрение. Так что нет, не заманишь к себе в рабство, мистер рантье
>>328499671 (OP) Ну я рнн-господин. У меня, в мухосранске есть родители и, возможно, еще кое-что будет. РАБотать я пробовал, когда ездил в этот ваш ДС, более-менее, чтобы не сильно напряжно было я нашёл только на пвз за 30к. Остальные - это типикал батрачка за 50к, где надо хуярить 24/7. Ну и смысл мне туда ехать ради такой зряплаты? Лучше уж я здесь буду сидеть на пвз в случае чего за 20к, чем в ДС за 30к. Может, там медицина лучше, но у меня все равно нет денег на неё
>>328509297 проиграл с дауна приехал на низкооплачиваемую работу и недоумевает, а что не так? ну так, маня, в дсы едут не за низкооплачиваемой хуйнёй уровня грузчика и менегера пвз едут за тем, чего нет в мухосранях - за большими зп побатрачил пару лет - вернулся в мухосранск - купил квартиру, опционально вклад/ценные бумаги/баксы - сидишь кайфуешь
>>328502793 Ебать ты охуевший, дорога у него 15 минут занимает от работы. Это дичайшая редкость и роскошь для любого города. Ну если ты не в МАГАЗИНЕ У ДОМА каком-нибудь работаешь. Я сам из мухосрани 60к населения, на заводе в промзоне рядом с городом работаю как и ещё ОГРОМНОЕ количество людей из моего города. На личной тачке минимум 20 минут, иногда 25, на автобусе 30-40 (есть рабочий трансфер оплачиваемый). Так что даже живя в конкретной такой мухосрани я при своём графика 8:30-17:00 в 17:15 ещё только с остановки в автобус рабочий захожу.
>>328499671 (OP) Зарплата х2, аренда х5. В моëм родном городе аренда 10к до сих пор. Зарплата у нас 50. У вас 100. Но у вас и аренда от 40, а на деле от 50.
Чтобы там пановать нужна зп от ляма (нереалистично). Чтобы пановать в регионе достаточно нескольких сотен тысяч (бывает в реальной жизни чаще раза в миллион лет). Вот и думайте
>>328499671 (OP) >Притом все минусы Москвы есть и в регионах. Нету "умного города" (цифрового концлагеря). Людей призывного возраста не ловят в бусики. Нет пробок в основном (на мостах часто бывают во всех городах, но вне мостов обычно норм). Можно купить землю под ИЖС недалеко от центра города за 200-300кр.
>>328499671 (OP) Живу в ДС-2, ДС не люблю. У вас слишком много хачья и мусоров, плюс центр ну как бы ухоженный, но уж очень застроенный всякой хуетой. Да и норм старые районы, которые мне нравятся в ДС слишком высотные по застройки. Это я, например, про Сокол\Аэропорт, почему-то все московские друзья там живут. В моем ДС-2 есть проблема с тем, что каждый новый губер хуже предыдущего и собяхи сильно не хватает. Зато у нас московской ебки нету и атмосфера более ламповая.
>>328499671 (OP) О! И ещë такой момент. Я свой город могу пешком пройти легко. А у вас даже на метро часами надо пиздякаться, и так каждый день, если дорога на работу длинная, а живëшь в под-дсье. Это хуйня. Дорога всю жизнь съедает. А я в любую точку на карте могу за 20 мин доехать.
>>328517813 Любые. В Москве в 10 раз больше всего МИНИМУМ. Вот сколько в твоей мухосрани ночных клубов? В Москве их больше в разы. В десятки раз. И так во всём.
>>328499935 Ну в целом разнообразия больше, если ты не домосед, если домосед, то пох, если своей хаты нет, то зарабатывать ты будешь так-же, как ив мухосрани.
>>328500257 согласен Сама Москва унылое говно, нет нихуя, не на что посмотреть, лучше Питер. Люди говно и черти, так сказать прослоечка западной части нашей родины. Что ахуенно понравилось это метро доставляет лютое удобство. мимосебирячок
>>328517934 >клубах блят ну в московских не был, но был на курорте и в своем мухосранском миллионике, и вот что скажу- нет спасибо! Можно конечно приходить ради того чтобы поугарать над животными обитателями этих заведений
>>328501134 >норм общества. Мне наоборот Мск нравится, охуенно, в других городах люди какие-то унылые, у них всё уже заебись, они нищие и им норм, потом что кругом такие же нищие, они ничего не хотят вообще, в МСК народ пошустрее. Плюс мне нравится что все на тебя поебать, можно ебаться налево направо, кутить, всем похуй. В небольших городах до тебя почему-то всем есть дело, как ты одеваешься, что делаешь, мрак короче.
>>328499671 (OP) А тебе много надо? Главное чтобы было где жить, что есть и во что одеться. Большая часть того что вам нужно чистейшее потреблядство, это не плохо просто надо понимать что "Москва" ничем не отличается от любого ДС кроме возможности выебываться что ты в "Москве".
>>328500257 >2) Там все настолько дороже, что даже при четверной разнице в зп оно не окупилось бы. С чего такой бред?
Москва - это логистиченский центр, через который идет поток всех товаров В Москве ВСЁ дешевле кроме недвиги и аренды недвиги Потому что нужно окупать доставку в твою мухосрань какой-нибудь техники к примеру Продкуты питания такие же или дешевле, лекарства - тоже, одежда-обувь тоже, техника - тоже Плюс доставка в твою мухосрань То есть в твоей мухосрани товары наоборот дороже на цену дсотавки
>>328517615 Внутри мкада меньше чем за условные 70 за однушку ничего не найти или это будет убитый клоповник, где ты будешь как скот в хлеву В нашем миллионике за 70 можно снять трешку в самом "илитном" историческом центре, где все мажоры обитают Хуй знает, кароч, нахуй это надо
>>328519434 Ой, мань, не пизди. Будет дефолтная квартира с совкоремонтом или а-ля евроремонт начала нулевых. Вон тебе жопой ешь вариантов за около 50к, причем далеко не в самой жопе.
>>328519621 Ну ок, 55к это самый минимум за однушку 33-34 квадрата, на самой окраине москвы За эти же 55к я могут снять у себя в миллионике двушку в самом центре, в мажорном районе
>>328508687 лол, мАсквич, отдыхающий на газоне в куче таких же ебанатов, как он прорвался увидив костер на берегу реки, ведь он не может лампово посидеть с друзьями и пожарить шашлык. Его участь лежать на травке в куче таких же дегенератов
>>328521557 >СМАРИТЕ МЫ ТУТ КАК В ИВРОПЕ ЛИЖИМ НА ГАЗОНЕ В москве такая погодка от силы 2 месяца в году, остальное время - серость, грязь, дрист, мокрый снег Это максимально уебищная локация по климату
>>328499671 (OP) Мне по кайфу в моем городке на 60к жителей. Нет ебаной суеты, не надо никуда спешить, не нужен общественный транспорт (хотя он есть). Нет пробок и проблем с парковкой. Не тратишь треть своей жизни на дорогу короче. Свободного времени в разы больше, чем у жителя мегаполиса. Мигрантов практически нет, как и преступности, какая нибудь драка в местных чатах неделю обсасывается. С появлением маркетплейсов не нужны стали поездки в большой город за покупками, все что надо доставят прямо на дом. В отличие от того же Питера, внезапно, есть круглосуточные аптеки. Развлечений конечно нет, по сравнению с любым миллионником, но можно же сгонять на выходные куда хочешь. Зарплаты тоже ниже, конечно зато есть возможность выращивать овощи и разводить скот, так что все справедливо лол, но опять же, сама жизнь дешевле. И самое главное, в больших городах люди атомизированы, вообще никто никого не видит, раз в полгода встречаются, а в маленьких городах люди постоянно ходят друг к другу в гости, выезжают вместе на природу, короче дружнее намного. А бабки, которых в Москве больше конечно, сами по себе счастья не принесут.
>>328521557 как же ахуенно лежать в рандомном месте, когда в 10 метрах от тебя еще 10 незнакомых челов лежит, пиздец, московский кайф. Остальсь только травку в голубой покрасить и полная замена реки будет xD
>>328521557 >>328521813 >приносит центр дс ты даун? сейчас во всех парках дс обустроили шашлычные зоны бронируешь через сайт - приходишь - жаришь шашлындос - кайфуешь
>>328499671 (OP) >Притом все минусы Москвы есть и в регионах. Не, у меня в регионе чурок меньше и они в основном сосредоточены в "субурбии". И живя в городе мне всю жизнь хватало общественного транспорта и собственных ног. В Москве же планировка такая, что обойти один дом порой нужно 15 минут, потому что он длинный как два-три квартала в моем городе. Еще тут дефицит кадров поэтому я работу нашел за день, после того как уволили с московской удаленки.
>>328500498 нет, погоди, если ты сучий жулик (барыга, мошенник), и от государства тебе только бутылка в жопе сулит - то тут, конечно, для тебя, сучары, и твоего ёбаного семейства только проблемы будут (и это, имхо, замечательно). для нормального человека тут то в чём проблема?
Я конечно понимаю что мегаполис столица, Но очень дохуя народа. Во времена союза тоже был рост населения, но не такой бесконтрольный, был лимит на действительно нужных и ценных, а это скотство аул-кишлах-горы-дикие мухосрани может они и рады, местное население в ахуе точно
>>328517015 >Живу в ДС-2, ДС не люблю. У вас слишком много хачья и мусоров, Хачей и чурок полмосквы это да. Полиция чем не угодила? Ты наркоман или дебошир?
>>328517339 >В москалии зп не х2, а х7-20. Ага, а я-то как лох 15 лет ту живу и тока 120 лутаю в месяц. Куда устраиваться, говори! Утром блядь побегу >>328501740 >>328500914
>Ничего подобного. Дорогие только аренда и транспорт, хотя 50 тысяч в Москве при зряплате в 100 отдавать гораздо проще, чем 20 тыр при зарплате 40. Все остальное такое же по стоимости. Ты ж сам понимаешь что это бесстыжее передёргивание 1) у тебя и так в регионах хата ты за неё платишь ТОЛЬКО комуналку 2)Если у тебя 50-70 процентов сука зарплаты это оплата жилья, то даже ТОТ ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ что в супермаркетах Москвы всё дороже чем в регионах МИНИМУМ НА ТРЕТЬ, сукаблять, не делает твоё положение лучшим.
И если в своём городе ты будешь хотя бы считаться человеком, то в ДС ты будешь просто ПЫЛЬЮ ЕБАНОЙ ПОД НОГАМИ, интересной только тем кто хочет стоить с тебя твою последнюю копейку
>- Жухлые продукты дороже, чем в ДС. Если тебя не устраивает работа супермаркета ты можешь позвонить на горячую линию и оставить жалобу. Это реально работает.
>- Услуги дороже чем в ДС. Конкуренции ноль. Местные кабанчики расчистили поляну под себя и крутят яйца беря цены из головы Это какие? Автосервисы? Три ха, ещё добрым словом вспомнишь этих жадюг - они то хоть работают Есть свежая стори - вилка в мотоцикле осенью потекла. Купил короче сальники, сдал в ремонт - месяц их теребил спрашивал "когда", в итоге перебрали вилку, сука не заменив сальники потому что "не подошли", и она сука теперь льёт не с одного пера а с двух, блядь фонтаном, так что я тормозить не смог - диск сука маслом залило. Финалочка - аккурат после ремонта отъебнул датчик топлива (там ещё и бак чинили) и мот встал прямо сука на эстакаде в час пик. Заебись тогда на работу съездил \За ремонт отдал 17к. Теперь думаю, буду сам чинить
Так что если ты думаешь что хуже чем там у тебя не бывает - поверь, в Москве всё бывает
>>328499671 (OP) Пожил, мне не понравилось. Хуева гора людей, хуева гора пиздоглазых, пидорасы по улицам ходят. Это вообще было первое, чем меня МСК встретила 12 лет назад. 2 пидора сосались на Курском вокзале, лол. Вообще публика полупокерная, модники, хипстеры, то ли бомжи, то ли фриганы, самокатчики, бимбо-унитазы. За всё своё время там сдружился только с кавказцами: с кабардинцами да дагами. И ещё с парой негров да бриттами, потому что периодически посещал англиканскую церковь в рамках общего развития. В 22 году дал по сьёбам в провку, потому что дристу похуй где на удалёнке работать. Будто свежего воздуха глотнул.
Из плюшек было только то, что в МСК международные группы приезжали на потусить, сейчас и этого нет. Зато цены на недвигу просто пизданутые, дороже, чем в NY, вообще охуеть. Будто эта столица планеты, нахуй. И шлюхи лютый оверпрайс за страшные ёбла.
1) Жить в скотоблоке с лающими псинами, перфоратором и орущим наебышем за стеной
2) Не хочу ждать очередь в лифт
3) Не хочу искать парковочное место по пол часа вокруг дома
4) Не хочу платить за всё х2-х5 цену (любые услуги, ЖКХ и прочее)
5) Не хочу стоять в пробках по 3 часа в день
Собственно плюсы то дносквы твоей будут? Если ты лох который в 2к27 всё еще не обзавелся удаленным или пассивным доходом, то я хз о чем с тобой вообще говорить можно
>Сейчас это чистой воды копиум провинции. В сетевых магазах нихуя не выше 1) в сетевых магазинах есть региональные надбавки и в Москве они самые высокие 2) Когда говорим о "стоимости жизни", люди даже не представляют за сколько разных вещей придётся платить в москве, за которые раньше они не платили. От чистой воды, до чистого воздуха кондеи, очистители, увлажнители, миллион навязанных платежей и услуг, выше нижняя планка по одежде, обуви, внешнему виду состоянию здоровья, многократно больше расходов на транспорт, многократно больше расходов вообще на всё, что требует участия человека
Зарплата х2, городская среда х2, развлечения х10 относительно провинции. Притом все минусы Москвы есть и в регионах.