Пока уважаемые Аноны калядуют, кафуют, другие полуднари, впервые получившие в своей жизни 13-ю зарплату пытаются сделать ремонт в хрущах.
Вводные: всё квартиру не потяну, уже сделал санузлы заложив плиткой и закинув сайдинг, с проводкой в ванной комнате не ебался. На подходе 1 комната спальня, про неё речь идет в треде. В планах кухню, но, увы , кто знает , что будет с моей теперешней работой, так что реалист, и хочу хотя бы комнату.
Комната 10 кв.м, нужно подготовить стены под обои, но тут есть ньанс, если старая штукатурка выдержит, положим на неё обои. Если нет, сбивать и по новой выводить. Потолок хочу счесать, выравнять, покрасить в 2 слоя, полы закрутить на саморезы лаги, на верх постелить линолеум или вызову с фирмы счесать шлифовальной машинкой, покрашу. Доски ровные , но старый + скрип. К чему я пришел из прошлых тредов, какой совет давали.
1. Хрущ это эконом сегмент, влаживать в обоссаный хрущ никогда не нужно денег. Если могу отделку делать самому, электрику вызвать профи, на полы тоже желательно профи. 2. 2-е мнение, если делать, то нормально, сбивать старую шпаклевку,выводить по маякам, по проводке на розетки , 2.5 провод кидать и делать сразу нормально.
Что решил я: с проводкой заморочить, штробить, выводить на 2.5. под 5 точек, светильноик 1.5, стены , попробовать сбить угол старой шпаклевки, заармировать стену, вывести под обои, поклеить обои, потолки побелить, полы закрепить на саморезы, закинуть хороший плотный толстый линолеум, план Б просто покрасить.
Какие варианты у меня из работников есть:
1. 50 летний дед, электрику меняет под ключ выводит от щитка на автомат, от него 2.5 тянет провод на розетки, создает точки, выводит на светильник, все это штробится 30к + отделка 60к + материалы сам покупаю что скажут с доставкой, сам оплачиваю. Очень звучит адекватно, с учетом качества жилья и моего бюджета, которого нет.
2. Зумер 25 лвла и батя 50 лвла. Зумер сразу сказал попробует загипсовать, зашпаклевать и обои поклеить, потолок счесать, покрасить. Батя электрик 30к за штробление стен и вывод проводки сказал, но от щитка, немного замялся и про автомат не слово.
3. ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАКОМЫЙ. Пришел мужик 45 лвла, посмотрел на хрущ , на комнату, спросил что хочу. Он отделочник, сразу сказал, что стенку сбивать либо сбивать частично и армировать, этим зацепил, по проводке он ниче не сказал, типа знакомого позовет. Спустя 2 дня отписался, ценник ну вообще сладкий выставил, думаю таких нет нигде цен 40к за отделку стен+ поклейка обоев, 20к за проводку, про потолок ни слова и про полы ни слова - еще уточнил у него.
4. Пришел кабан прораб спросил что хочу, оценил меня, записал видео, вечером отписался 160к за работу: сбить шпаклевку, закинуть проводку от щитка, замазать, вывести под уровень, поклеить обои, счесать потолок, выровнять, покрасить, укрепить полы, постелить линолеум.
5. вариант, пришел с электриком алкашом, электрик шарит но алкаш. по электрике 30к, по отделке 60к. Я готов был даже на них согласится, т.к. реал электрик шарит, но тут меня выбесило. Суть разговора, я стал уточнять 60к это за готовую комнату, оплата после работы за работу итоговую? Кабанидзе отделочник стал задвигать что по кускам, как пирог, сделает там почучуть, там почучуть, не до конца и будет просить аванс. Естественно дураку понятно, что там никаких 60к при такой схеме не будет. Я еще раз уточнил, давайте стены подготовите, я оплачу, выведите проводку, оплата сразу, зашпаклюете стены. оплата сразу, поклейка обоев, сразу оплата, зачистка потолка оплата, покраска потолка оплата - стал съезжать. Сразу нахуй, хоть электрик вообще понравился.
Итого выбор пока что из двух:
зумера с отцом 60к+30к
либо по рекомендации тётки, но меня смущает низкий прайс, очень смущает. Я понимаю, что может реал знакомый и тётка еще скзаала что нищеебы, но все равно никто не будет за хуйню работать, вот это очеень смущает, в чем подвох.
>>328501791 (OP) Ремонт в хруще, общие затраты 2.5 Работы: внесено все нахуй от пола до потолка и всех стен Выставлены новые стены Залит ровный пол Переделан санузел Замена окон Полностью новая техника и мебель Самое дорогое это санузел и кухня. Санузел вышел где-то 450-500 с работой Кухня 800 Таков путь, в хруще можно и нуднотжит если он в хорошем районе. Я ебал жить в новостроях где миллион соседей, блядство в домовом чате и квест с парковкой каждый вечер. В общем мне бабки соседки милее чем новостной. Далее в планах звебать управляйку и администрацию и сделать капремонт дома. мимо анон Владивосток
>>328501791 (OP) Хули тебе советовать, ты же самый дешёвый вариант выберешь, нищеёб ебаный. Говна поешь, открывай рот уже. Всех прорабов заебал уже, ещё анонов своим тредом заебать решил. мимо был в прошлом треде
санузел, без изъеба (не менял проводку на более лучше, просто по дефолту оставил, розетки не выводил, ну и дешман сайдинг под лампочки) сделал за 80к+30к плитка в 2022 году. Понимаю, что с тех пор все изменилось, но верю в чудо
с проводкой готов раскошелится, потому что под пеку, которая дает выход на двач и за ней работаю.
Со стенами да, хочу сэкономить, но по уму, если надо армировать, заармирую, если надо сбить на хуй старую шпаклевку, положить новоую, хуй с ним, ужмусь, вытяну.
>>328502172 Проводка это сразу штрабить стены и кидать натяжной потолок. Планировки в хрущах уебище, если хочешь норм функциональное пространство то надо выносить все стены, а раз снёс стены то нужно и снимать пол ибо потолок +20 см ещё ни кому не мешал. В общем хрущ если он нормальный нормальный дом в хорошем районе можно превратить в прекрасную квартиру. Вся проблема новостроек в том что либо их въебывабт точечно либо в ебенях на окраине городов. Крч я счел оьоснлванным въебать до 3 м в ремонт. Один хуй деньги летят хуй пойми куда и тот же 1м в начале 25 года был куда более весомоц суммой чем к концу года. А так в планах строить свой дом и уебывать с города. Это ещё более дорогая и долгая история длиной в лет 10, но там хоть можно сделать собственную сычивальню да и вообще для фантазии разгул ограничен только бюджетом
посмотрю что будет после штробление, если стена гипсовая развалится, новую восстанавливать не буду.
Свой дом это конечно лучше, но у меня в локации, везде где пригород интернет либо не завезли, либо DSL, хотя, чего парится с белыми списками, он вроде нахер не нужон. Вот.
>>328503956 В стоке в хрущах стены дерево + дранка и глиногобс так что если прям в бюджет заходить то проще и дешевле будет заштробить как есть, а сверху кинуть лист гвл по уровню
Пока уважаемые Аноны калядуют, кафуют, другие полуднари, впервые получившие в своей жизни 13-ю зарплату пытаются сделать ремонт в хрущах.
Вводные: всё квартиру не потяну, уже сделал санузлы заложив плиткой и закинув сайдинг, с проводкой в ванной комнате не ебался. На подходе 1 комната спальня, про неё речь идет в треде. В планах кухню, но, увы , кто знает , что будет с моей теперешней работой, так что реалист, и хочу хотя бы комнату.
Комната 10 кв.м, нужно подготовить стены под обои, но тут есть ньанс, если старая штукатурка выдержит, положим на неё обои. Если нет, сбивать и по новой выводить. Потолок хочу счесать, выравнять, покрасить в 2 слоя, полы закрутить на саморезы лаги, на верх постелить линолеум или вызову с фирмы счесать шлифовальной машинкой, покрашу. Доски ровные , но старый + скрип. К чему я пришел из прошлых тредов, какой совет давали.
1. Хрущ это эконом сегмент, влаживать в обоссаный хрущ никогда не нужно денег. Если могу отделку делать самому, электрику вызвать профи, на полы тоже желательно профи.
2. 2-е мнение, если делать, то нормально, сбивать старую шпаклевку,выводить по маякам, по проводке на розетки , 2.5 провод кидать и делать сразу нормально.
Что решил я: с проводкой заморочить, штробить, выводить на 2.5. под 5 точек, светильноик 1.5, стены , попробовать сбить угол старой шпаклевки, заармировать стену, вывести под обои, поклеить обои, потолки побелить, полы закрепить на саморезы, закинуть хороший плотный толстый линолеум, план Б просто покрасить.
Какие варианты у меня из работников есть:
1. 50 летний дед, электрику меняет под ключ выводит от щитка на автомат, от него 2.5 тянет провод на розетки, создает точки, выводит на светильник, все это штробится 30к + отделка 60к + материалы сам покупаю что скажут с доставкой, сам оплачиваю. Очень звучит адекватно, с учетом качества жилья и моего бюджета, которого нет.
2. Зумер 25 лвла и батя 50 лвла. Зумер сразу сказал попробует загипсовать, зашпаклевать и обои поклеить, потолок счесать, покрасить. Батя электрик 30к за штробление стен и вывод проводки сказал, но от щитка, немного замялся и про автомат не слово.
3. ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАКОМЫЙ. Пришел мужик 45 лвла, посмотрел на хрущ , на комнату, спросил что хочу. Он отделочник, сразу сказал, что стенку сбивать либо сбивать частично и армировать, этим зацепил, по проводке он ниче не сказал, типа знакомого позовет. Спустя 2 дня отписался, ценник ну вообще сладкий выставил, думаю таких нет нигде цен 40к за отделку стен+ поклейка обоев, 20к за проводку, про потолок ни слова и про полы ни слова - еще уточнил у него.
4. Пришел кабан прораб спросил что хочу, оценил меня, записал видео, вечером отписался 160к за работу: сбить шпаклевку, закинуть проводку от щитка, замазать, вывести под уровень, поклеить обои, счесать потолок, выровнять, покрасить, укрепить полы, постелить линолеум.
5. вариант, пришел с электриком алкашом, электрик шарит но алкаш. по электрике 30к, по отделке 60к. Я готов был даже на них согласится, т.к. реал электрик шарит, но тут меня выбесило. Суть разговора, я стал уточнять 60к это за готовую комнату, оплата после работы за работу итоговую? Кабанидзе отделочник стал задвигать что по кускам, как пирог, сделает там почучуть, там почучуть, не до конца и будет просить аванс. Естественно дураку понятно, что там никаких 60к при такой схеме не будет. Я еще раз уточнил, давайте стены подготовите, я оплачу, выведите проводку, оплата сразу, зашпаклюете стены. оплата сразу, поклейка обоев, сразу оплата, зачистка потолка оплата, покраска потолка оплата - стал съезжать. Сразу нахуй, хоть электрик вообще понравился.
Итого выбор пока что из двух:
зумера с отцом 60к+30к
либо по рекомендации тётки, но меня смущает низкий прайс, очень смущает. Я понимаю, что может реал знакомый и тётка еще скзаала что нищеебы, но все равно никто не будет за хуйню работать, вот это очеень смущает, в чем подвох.
Дайте совет, пожалуйста.