Сап, двач. Я испытываю лютую зависть к одаренным. К тем, кто от рождения имел высокий IQ (я буду отталкиваться от того определения, по которому "одаренный человек" - это 130+ баллов по шкале Векслера) и, например, лучше других понимал математику, быстрее обучался, запоминал и так далее. Там, где у меня на понимание и осознание каких-то математических концепций уходило несколько дней, а иногда и месяцев, у одаренных людей понимание приходит сразу же, как по щелчку пальцев или, во всяком случае, быстрее, чем у меня. И, что самое ироничное, у одаренных родителей чаще всего рождаются одаренные дети. Т.е. если вы родились в семье не самых умных людей, то на одаренность можете не надеяться. И, сука, что самое главное, из-за чего у меня так горит очко - они для этого НИЧЕГО не сделали. Они просто родились лучше других и всё. Алсо, на фоне этого книга на пике выглядит как издевка. Это как если бы богач написал книгу "я ненавижу быть богатым". Я устал. За что мне бытье таким ущербным созданием?
Если исходить из того, что они для этого ничего не сделали, то и ты стало быть нихуя для своего ума не сделал: просто так получилось. То есть ты горишь от того, что тебе не повезло. Выход тут один: осознай, что твоя зависть контрпродуктивна, разрушает твою же психику и перестань гореть.
>>328493270 (OP) >быстрее обучался Вообще бесполезная хуета. Смотрю на пердежей на своей работе 23-25лвл, ну да - запоминают намного быстрее скуфов, только толку от этого нихуя. Они не могут думать, выявлять ошибки и перепроверять инфу - вместо мозга копировальная машина, к тому же еще и косячная, слишком рассеяные. мимо_заторможенный скуф.
>>328493752 Хорошо, я перестану разрушать психику, стану продуктивным, и... Мне все равно многие сферы недоступны в силу низкого интеллекта. Я просто буду существовать в роли тупой, но продуктивной чмони?
Плюсов с этой залупы нет особо, в основном проблемы в виде завышенных ожиданий к тебе. Денег ты всё равно больше не лутаешь, просто работаешь больше. Мимо 136 (+-10 по разным тестам) Аутистнон.
>>328493270 (OP) Чувак, у меня icq выше среднего, в детстве я считался умным и все хорошо схватывал. До какого-то момента. Потом начал оставать по всем точным наукам. Щас я мегатупой увалень без социалочки. Не думаю что на сосаче много людей умнее меня, но меня тут пропускают даже мегатупые люди. И я могу порваться от этого очень жёстко. Короче быть умным это нихуя не изимод.
>>328494057 >>328494032 Неужели блядские жижемассоны опять врут, когда указывают на корреляцию в понимании математики, заработком, общим качеством жизни и IQ? Сытый голодного не разумеет.
>>328493816 Продуктивность это что по-твоему? Хуйня из разряда бабского саморазвития? Нет, чмонь. Продуктивность - это когда твои действия дают продукт. Выше продуктивность = больше всего умеешь, имеешь и т.д. Ща ты полное чмо, которое не может нихуя и не имеет нихуя. Станешь продуктивным - будешь немножко чмом, которое много что может, хоть и не все, и имеет какие-то блага в жизни. Даже если ты фундаментальный долбаеб, быть продуктивным долбаебом бесконечно выгоднее, чем непродуктивным.
>>328494344 По своему опыту скажу, что математику я понимал всегда лучше чем сверстники, сейчас я просто в кругах условно говоря из таких же персонажей. Качество жизни хуже, так как присутствует элемент угнетения со стороны социума. А деньги я не лутаю ибо учёба.
>>328494344 Откуда ты взял что айкью как-то влияет на все эти вещи? Заработать деньги можно перепродавая товары, для этого нужна математика уровня 8 класса. Качество жизни это совокупность места жительства и дохода, и то и другое от айкью не зависят. То что ты голодный не проблема твоего айкью. Тупые но шустрые становятся сытыми, тупые но рукастые становятся востребованными, тупые но удачливые становятся богатыми, итд. Короче не там ты проблему ищешь.
Быть умным дорого и не выгодно. У меня айсикью 140+, из-за этого: - не можешь найти своё место на обычных работах - быдло не понимает: каково это - обдумывать все наперед и считает тебя каким-то выебистым - мозг очень сильно расходует запасы энергии, приходится много есть - ты не можешь выполнять тупую работу, голова сразу пытается оптимизировать процессы и "срезать" углы. Из-за этого вечно проблемы с тупыми начальниками.
>>328494558 > Качество жизни это совокупность места жительства и дохода, и то и другое от айкью не зависят Изначально — да. Как только индивид становится способен сам за себя отвечать, тут уже корреляция прямая.
>>328494323 В дурке сказали, что высокий, но не назвали цифр. Как-то проходил, было 114, один тест на 137 прошел. Так что по нижней границе 110 можно сказать выше среднего.
>от рождения имел высокий IQ (я буду отталкиваться от того определения, по которому "одаренный человек" - это 130+ баллов по шкале Векслера) и, например, лучше других понимал математику, быстрее обучался, запоминал и так далее.
Это никак не связано. Я математик, у меня ~140 IQ, в школе я по математике перебивался с двойки на тройку, очень медленно все усваивал, хотя по тестам показатели IQ всегда были гораздо выше среднего, учился я плохо.
Независимо от твоего IQ у тебя все равно будет твоя индивидуальность и особенности мышления, с высоким IQ ты просто мыслишь лучше, а не быстрее или по-другому.
>>328494640 Место жительства в большинстве случаев тоже прямо коррелирует с доходом. Ну и мы в целом говорим об рф скорее всего, тут можно переместиться в тот же ДС, у которого планка по уровню жизни очень высокая. Да, это не вилла у моря, но большинству и планки в виде двушки в хорошем районе и стабильного дохода хотя бы в 250к/мес будет достаточно. По сути это уже что-то среднеклассовое по уровнию, ближе к низшей планке среднего класса, но в целом вполне достойно. И это не тот заработок, для которого требуется знать вышмат или иметь высокий айкью. Буквально можно прорабом ремонтной бригады быть, уметь орать на долбоебов и немножко организовывать людей и свои 300к можно спокойно иметь.
Борда 18+. От того что ты ноешь ничего не измениться. Математика не самое главное в жизни что ее понимание даст тебе кроме оценок? Пора тебе пориджу понять, что тебе в жизни выпали карты ты либо с ними играешь, либо ноешь как тебе пориджику не повезло обделили бедного.
>>328494057 А эти люди, которые тебя обходили, не тупые, просто у тебя такой метод мышления, ты быстро и поверхностно все схватываешь, но у тебя нет привычки мыслить глубоко и пытаться понять что-то с самых низов.
Помните, если вы живете в крупном городе, то у людей вокруг вас у всех IQ 110-120, они не тупее вас, IQ считается с учетом глубоких провинций, где живут дегенераты, работающие всякими мусорщиками, которые в уме не могут посчитать 12x19.
Вопрос в том, чтобы подобрать себе программу обучения.
>>328494503 Интеллект можно повысить аналитическими упражнениями, почему ты еще это не сделал? Сильно ты не бустанешь, но пунктов 10-15 добавишь.
>>328495002 Математика - это основной тренажер для интеллекта и воображения.
>>328494866 >Независимо от твоего IQ у тебя все равно будет твоя индивидуальность и особенности мышления, с высоким IQ ты просто мыслишь лучше, а не быстрее или по-другому. Мои особенности мышления можно смело приписывать к недугам без лечения.
К слову, очевидно, что IQ наследуется. Я уверен, что у всех, кто пишет в тред, ссылаясь на свой высокий IQ, родители были из интеллигенции (или просто неглупыми людьми), или какие-то родственники были великими людьми. Разве это не так, анон?
>>328495401 Если математика связана с твоей работой и зарплатой то да ее нужно учить. Если не связано сколько бы айсикью у тебя небыло и сколько бы ты примеров не решал в уме ты будешь голодный с порванными штанами и грязный как чухан.
Ну я сам кончал обычную моу сош, сдал пополам егэ, поступил в универ на платку благо, в магу на бюджет попал Потом я читал всякие тг каналы, а там такие ебанашки сидят я просто в ахуе — каждая вторая в мгу/мгимо/вшэ/вгик. Злость берет неимоверно, но как только понимаю, что их ебут всякие маргиналы с тех же школ, что и я, как они бросают жизнь в мегаполисе, ради того, чтобы уехать с ебырем в казахстан на фоне мобилизации чеда, вот тогда мне и становится спокойнее.
>>328496002 Математика - это не о решении примеров в уме, хотя этот скилл тебе тоже пригодится, это о понимании концептов и расширении своего сознания.
>>328493270 (OP) >Там, где у меня на понимание и осознание каких-то математических концепций уходило несколько дней, а иногда и месяцев, у одаренных людей понимание приходит сразу же, как по щелчку пальцев Ага, щас.
Ты мне можешь объяснить продолжения, например? Монады?
Я про продолжения понял совершенно недавно, потому что их объясняют как по одному и тому же шаблону, совершенно не вдупляя, что может быть человеку не понятно.
Например, что схема (где обычно рекомендуют знакомится с продолжениями) их реализует для выражения. Поэтому сохраняется не всё состояние программы. Да и изначально это гиблый способ объяснить продолжения, потому что сохранение всего статуса программы так же сохраняло бы и отсутствие ответа.
С монадами вообще охуитительный прикол. Моноид в категории эндофункторов. Жри, сука. Это сейчас, имея шапочное знакомство с теоркатом, я могу это понять. И то, они цитируют одно и то же издевательское определение, не понимая, что оно неполно. Это моноид в категории эндофункторов, порождённый одним определённым эндофунктором. Долбоёбы ссаные.
На обе мысли выше у меня ушли месяцы, чтобы осознать. При этом, менсовский тест мне даёт 133-135. Ну и где одарённость, ОП?
>>328496854 В чем это выражается на практике? В том, что ты не понимаешь математических концепций?
Люди их всю жизнь пытаются понять. Йохан Бернулли так и не сформулировал Закон больших чисел за всю свою жизнь, только доказал, что он существует. Это великий математик, который был знаменит при жизни, и чей Простой закон больших чисел теперь есть в каждом учебнике. А он очень старался, он всю жизнь положил на это.
Ты считаешь, Бернулли был тупым? Но почему тогда никто ладно, почти никто его не опередил даже в этом примитивном доказательстве? Як так, значит, 3 тысячи лет существует математика, но не нашлось, за все это время, человека, который додумался даже до такого примитива? Значит не додумался.
>>328497431 Додуматься до концепции - это одно. Осознать то, что осознают все нормальные люди - это другое. Сравнил бы меня еще с макакой - они вообще разговаривать не умеют, а значит я на их фоне гений.
>>328497631 >Ты вообще в курсе про лонгитьюдное исследование твоего хвалёного айсикью, которое профукало лауреатов нобелевки? Ну-ка, это уже интересно.
>>328497972 Гуглится же, ептить. Тебя нейронка гугла с полпинка понимает. https://russellwarne.com/2020/09/14/termans-non-geniuses-shockley-and-alvarez/ > Our simulation showed that the major reason that Terman failed to identify Alvarez and Shockley was because his minimum IQ for inclusion in the Genetic Studies of Genius (140) was too high. IQ scores in the 120s seem to be common among Nobelists (Root-Bernstein, 2015). Lowering the minimum IQ for the study would have increased Terman’s sample size about tenfold and made it too large to study with the resources he had. > We also found that the correlation between IQ and earning a Nobel Prize was too weak for it to be a useful predictor. While we do not know the true correlation between these two variables, the correlation would have to be unrealistically strong (greater than r = .40 and probably greater than r = .80) for IQ to be a good predictor of earning a Nobel Prize.
>>328497532 Нормальные люди осознают концепт предела, лол? Нет, бОльшая часть людей с математическим образованием не осознают. БОльшая часть начнет начнет рассказывать, что такое супрема, инфима и т.д.
Подавляющее большинство математиков даже не понимает, что такое предел, и чисто механчиески оперирует выученным определением.
Ты загоняешься крч. Тебе нужно подойти к своей методологии обучения, ВУЗовский курс математики - кал, там нет вариативности и учета особенностей студента.
>>328497631 >Ты вообще в курсе про лонгитьюдное исследование твоего хвалёного айсикью, которое профукало лауреатов нобелевки? А нобелевку дают за высокие результаты теста айсикью что ли?
>>328498214 >Нормальные люди осознают концепт предела Это который lim? Ну, это когда x стремится к какому-то значению, но, при этом, вроде как, не равен ему. Запись x -> ∞ показывает, что будет с функцией (?), если x будет бесконечно большим, наверное. Я очень плох в математике, а это уже писал.
>>328498306 Почти. Все апологеты теста апологируют в предположении, что айсикью является предиктором будущего величия и разъёба все и вся. Это неверно.
ОПчикс из таких апологетов: приписывает одарённым людям какие-то сверхчеловеческие способности.
Горю с даунов ИТТ, которые меряются своим ICQ. Как по мне, умные люди, это которые, например, участники международных олимпиад по математике/физике/химии/астрономии/подобной хуйне. Или которые разговаривают на 7 языках. Или которые не поленились и защитили дисер на кандидата наук. Вот таким я завидую, да.
>>328498372 >если x будет бесконечно большим Или просто будет стремиться к бесконечности. Т.е. цель не точно показать, что будет с функцией при каких-то значениях (в примере с бесконечностями), а как они будут себя вести, если x будет бесконечно расти и бесконечно убывать. Т.е. при 1/x, x-> ∞ функция стремится к 0. Вроде так. Опять же, я очень плох в математике.
>>328498391 >Все апологеты теста апологируют в предположении, что айсикью является предиктором будущего величия и разъёба все и вся. Нет, это соломенное чучело, которое ты построил, чтобы блистательно его победить >ОПчикс из таких апологетов: приписывает одарённым людям какие-то сверхчеловеческие способности. Не вижу ничего сверхчеловеческого из описанного в оп посте
>>328498832 >что происходит с функцией при предельном переходе В каком смысле? С самой функцией вроде ничего - ну, может упростится (например 2x при x -> ∞ превратиться в просто x, потому что это уже настолько большие значения (вроде как), где коэффициенты уже не играют никакой роли). Я себе это всегда представлял как эдакий Рай, где души (переменные) избавляются от тяжестей (констант), ибо в духовном мире константы уже незначительны настолько, что их можно спокойно откинуть. Короче это показывает поведение функции "на дальней дистанции". Я не могу объяснить нормально, у меня опять же все плохо с предметом.
>>328493270 (OP) ты не ущербен анон, математика это просто абстракция. ну я вот ее щелкал как нехуй делать, айкью 147 ( проверяли при поступлении в зарубежный уник в 16 году). при этом я нихуя не умею рисовать, у меня почерк как у детсадовца, подпись такая же. абсолютно нет музыкального слуха, зрение -6, общаюсь буквально с 3-мя людьми уже 5 лет (родители, тян). аутирую в прогу и мне больше нихуя не надо. желаю тебе найти себя и дело которое будет приносить удовольствие
>>328493270 (OP) > лютую зависть к ну тут все просто, ты пидораха, что уж тут уж. >>328493270 (OP) >о книга на пике выглядит как издевка. Братиш, издевкой выглядит то что каждый второй которого ты встречаешь в мире перед которым ты спалился в том что т что-то делаешь хорошо, ведет себя как ты. А если такой человек еще и по статусам выше тебя, то он тебе еще и говна может подложить. Знаешь как забеывает это и привычка к людям спиной не поповрачиваться и душу не раскрывать, дружок? мимо одаренный успешно кошу под дебила, нормилюди говорят заебца и уважают.
>>328493270 (OP) Действительно одарённых мало, если рассматривать людей одарённых в прямом смысле этого слова, как правило они даже сами не осознают, что они обладают талантом или талантами. У моей тёти невероятный талант срисовывать картины, картинки. Я пребывал всегда в шоке с того, как она могла какой-нибудь гобелен перерисовать и в тоже время вести беседу с кем-нибудь из компании и покуривая сигарету. В основном люди добившиеся каких-либо успехов действительно прилагали очень много усилий, или просто стартовые условия были лучше. Уверяю тебя, у таких людей нет никаких талантов.
Сап, двач. Я испытываю лютую зависть к одаренным. К тем, кто от рождения имел высокий IQ (я буду отталкиваться от того определения, по которому "одаренный человек" - это 130+ баллов по шкале Векслера) и, например, лучше других понимал математику, быстрее обучался, запоминал и так далее. Там, где у меня на понимание и осознание каких-то математических концепций уходило несколько дней, а иногда и месяцев, у одаренных людей понимание приходит сразу же, как по щелчку пальцев или, во всяком случае, быстрее, чем у меня. И, что самое ироничное, у одаренных родителей чаще всего рождаются одаренные дети. Т.е. если вы родились в семье не самых умных людей, то на одаренность можете не надеяться. И, сука, что самое главное, из-за чего у меня так горит очко - они для этого НИЧЕГО не сделали. Они просто родились лучше других и всё.
Алсо, на фоне этого книга на пике выглядит как издевка. Это как если бы богач написал книгу "я ненавижу быть богатым".
Я устал. За что мне бытье таким ущербным созданием?