Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане.
>>328498934 (OP) Ні, не вірю. Того, що було, уже не повернути. Але хіба може бути інакше? Так розвивається історія. Нам належить жити у нові часи (нажаль, не всім із нас), але й новим часам колись прийде кінець, і за ними прийдуть новіші. Якщо ти хочеш бути щасливим, борися за своє щастя. Я бачив досить багато людей, які знайшли щастя навіть у темні часи. Я впевнений, ти не гірше від них
Вот сейчас смотрю варианты для релокации. Вижу пикрил. Что за наеб? Я ни вирю что на ~400 баксов можно жить одному человеку там. Если бы это правда была, то туда уже пол планеты из всяких иранов, африк слетелось, и других мест третьего мира.
>>328498934 (OP) нет, время идет вперед и все пережитые события останутся в бошке навсегда и их эффект на нас также останется. я вот не представляю как можно щас нормально купить хату, кроме варианта с плодячкой. не могу съездить в страны, которые хотел. мелкий вот ездил с маман в порт авентура (парк развлечений в испании), мечтал что с друзьями туда сгоняем когда подрастем. а хуй там, выехать так просто нельзя, в европе половина русских ненавидит просто, друзья все проебались. нихуя не осталось, перспектив будто нет никаких. хоть и наносек в 26 зп 330к, но рубль летит в сраку, что делать ваще хуй знает, не вижу будущего какого-то светлого
>>328499294 Чимало людей зараз страждають. Але чимало людей лихо обійшло стороною. Це не привід скаржитися, навпаки, не потрібно опускати рук, потрібно шукати своє місце у світі та бути щасливим
>>328499379 Ти слідкуєш за новинами? Я раджу тобі поскоріше перевзутися й стати хохлом. Пройде зовсім трохи часу, й на світі не залишиться жодного р. Степашки. Кого не запитай, кожен буде Миколою Підіпридупенко зі Жмерники в десятому поколінні
>>328499291 бедная страна, там работы нет для той категории людей, которую ты описал, даже ту сумму которую ты написал они хуй там заработают. ты че думаешь там трансов так много то, из деревень в крупный город едут и становятся девочками с пистолетиками
Вот я например, будучи студентом последнего курса магистратуры в 21 году получал нищенские 60к рублей (800$) на первой работе. Сразу взял на себя ЖКХ обоих квартир (5+7 к), обновил комп, покупал топовую жрачку, разные европейские вкусняшки, лекарства на iHerb, одежду и обувь из-за границы, доставка самолётом 5 кг из Канады стоила примерно 500 руб.
Сейчас я уже опытный специалист с 4 годами опыта, сменил несколько работ, поднялся от лаборанта до менеджера проекта. Получаю приличные 120к рублей (1500$ по пукнумскому курсу). Квартплата и ЖКУ за это время выросла соответственно, примерно в два раза. Однако теперь я себе могу позволить дай бог половину от того, что я мог буквально 4 года назад. Что случилось непонятно, вроде бы зарплата успевает за инфляцией, но с каждым годом можно себе позволить всё меньше и меньше. Магия.
>>328499512 Два чая. Как же я от ссанкций умираю. И все мои знакомые тоже. Прям не знаем, что и делоть. Ссанкции. А их вообще кто-то заметил кстати или это чисто на показуху хохлам ввели, чтоб не гундели?
Что аноны думают про Грузию? Для меня лучшее место для релокации сейчас. Дёшево, тепло, много русскоговорящих. На евросовок денег нет, и сил, как и бесстрашия перед вероятным обосрамсом. Последнее время всё страшнее жить, у меня тотальная паранойя и боязь всего что за зоной комфорта, но ради того чтобы жить..
На самом деле люблю Россию (то как устроено много моментов, архитектура, частично даже менталитет, часть которого очень талантлива и интересна), несмотря на весь пиздос что происходит, мой город выглядит красиво, и в целом много неплохих людей, если уметь искать. Но то что с каждым годом всё хуже и хуже уровень жизни, эт конечно грустно. Обидно, что из-за неправильных действий уважаемых людей приходится подрываться и бежать в неизвестность. Вот даже пишу это, перечитываю, думаю: "не написал ли чего страшного за что могут посадить на бытулку". Ещё лет 10 назад меня бы реально назвали ебанутым шизом, но теперь это нынешняя реальность.
Адекватных анонов всё-таки большинство. Как бы не перекрывали боты, или залетыши с пикасру, реалистов больше. Выговорился. Лахта скажет что я хохол/бот. Хрю.
>>328500264 Вы уже умылись, тарабсишка. На одного рождённого скотоукра три трупных миколки закапывают. Такова статистика твоей любимой гейропки. А теперь подумай, а на чьи это деньги вас так утилизируют?)
>>328500254 Собирайся и приезжай к нам, а не трясись. Как раньше не будет никогда. Можешь пока что на разведку сгонять посмотреть - тут не всем нравится
>>328500306 >тут не всем нравится Бывал уже в Грузии пиздюком (15лвл), понравилось. После Иркутска это каеф под солнышком в черном море. Архитектура тоже секс. Да и вариантов нету других особо. Беспокоит офк в долгосроке подвешенный вопрос о Абхазии и Юж. Осетии. Он снова дёргаться начнёт "защищая" русскоязычных, и пизда придёт.
Какой город посоветуешь, если нищук с $800/мес? Рассматриваю Батуми, но говорят цены летом высокие на жильё.
>>328500445 Ну тут уже ясно всё. Хохол настолько пизданулся от отчаяния, что русским рассказывает, как русские живут. И хохол серьёзно верит, что знает лучше. Ебааа, норот шизофреник
>>328500476 В Батуми очень дождливо, сыро и везде плесень, но жить дешевле чем в Тби, есть такое. Но тащемта сейчас и в Тбилиси можно найти хату долларов за 350
>>328500626 >Но тащемта сейчас и в Тбилиси можно найти хату долларов за 350 Это где-то на окраине? В любом случае неважно на самом деле, просто чтобы спокойно было. Кроме Тбилиси и Батуми не слышал ни о каких городах. Может есть какой-то скрытый гем? Переживаю что не потяну и бомжом останусь, поэтому в Тбилиси страшно. Как там с переводами из РФ? Если в случае чего родственники скинули. Интересно какой менталитет. Устал от повестки всей текущей (той самой которая даже в автобусах), от гопоты-быдла.
>>328500769 >Переживаю что не потяну и бомжом останусь, Не бомжом, а фриганом! Будешь с помойки есть! Это наоборот почетно среди соевых господ релокантов, которые свалили из страшной Рашки!
>>328498934 (OP) Я не знаю но если вернется, если будет кранирование, возвращение мадональдса в который я ни разу не ходил, то все будет збс, я верю в это.
>>328500769 Нет, я за $370 в самом центре в Сололаки снимаю. Квартира небольшая и так сказать с особенностями, но в целом норм
>Кроме Тбилиси и Батуми не слышал ни о каких городах Из относительно крупного есть ещё Кутаиси, но он депрессивный и вымирающий. Все остальное совсем деревни
>Как там с переводами из РФ? Если в случае чего родственники скинули Нормально, можно через всякие там золотые короны деньги получать
>Интересно какой менталитет Хаотично-добродушный, я бы сказал. Но будь готов к унылым лицам и плохому обслуживанию, тут это норма. Ещё грузины на изи детектят ватников и не переносят малейшего неуважения к своей стране
>>328501025 Ну сам посуди, тут через одного наносеки, а стоит сосискам из туалетной бумаги подорожать на пару рублей и начинаются визги по 10 трендов на дню. ПК сборки нищие в планах у двачеров в основном, сычевальни если и есть - то бабкины. Просто очень удобно подменять понятия нынче, не безработный - а фрилансер. Не прошу у мамы с бабкой тыщу на корм - а удалёнщик.
Уйди нахуй уже со своей опущенной срашкой, не мешай людям обсуждать вопрос как наладить свою жизнь. Как видишь никто тут не обсуждает уничтожение этой обоссатой помойной ямы, люди хотят просто уехать из этой вонючей параши и оставить тебя с ней любимой наедине.
>>328501446 >как же опущеный разбомбленный, похоронивший свою свинявую семейку укроублюдок
Откуда у людей столько ненависти? Просто откуда. Отказываюсь верить что это реально. Что подобные люди живут со мной совсем рядом. Это точно байт и троллинг.. Как же хочется просто мира и спокойствия, уверенности в жизни и людях.
>>328501485 Что случилось, обоссаный тарабси? Украшка ВСЁ? А ты реально верил, что вы с Россией тягаться можете? Пятачок у вас коротковат и головушка туповата
>>328501502 сходи траву потрогай, ирл ещё злее. недавно мужик с бабой столкнулись в проходе в пятёрочке и начали просто друг на друга орать и пиздиться как собаки.
>>328498934 (OP) Жиза. Думаю не вернется. В какой то момент станет лучше когда попыт сдохнет, но это будет еще не скоро и не лучше станет не сразу. А так надо рассчитывать только на себя и близких, делать ситуацию лучше для себя своими силами. И привыкать к новой реальности
>>328501502 >Как же хочется просто мира и спокойствия, уверенности в жизни и людях.
Инфантильный хуесос, такого никогда не было за всю историю человечества. Такова природа. А ты обыкновенная мышь и пидор по суди, вот и всё, всё остальное обыкновенные оправдания.
Кстати, тебе как пепедауну желаю прям максимального говна в жизни, в отличии от других анонов, у них пусть всё будет хорошо.
>>328501132 Я больше ору с контраста тредов про ЗП, где каждый первый со скринами 500+ к/мес, тредов сычевален с убитыми хрущами и автотредов с некротой. Зачем пиздеть на анонимном форуме?
>>328501848 пророссийская партия. В тбилиси были активные протесты, даже сейчас еще продолжаются в какой то степени. Но безуспешно. Максимум че получилось это отсрочить принятие закона об иноогентах, но потом его все равно приняли. Пассивному большинству похуй, молодое городское население считает что у них спиздили выборы. Судя по методу шпилькина реально на каких то участках были вбросы, но насколько я помню не прям жестко.
>>328500705 >>328501446 На дваче последние полтора года аномальное количество хохлов, я не знаю откуда они взялись Хотя возможно именно русские мигрировали в другие места типа дискорда а здесь остались срать только хохлы
>>328502203 Вместе с тарабсами умерла слава. Теперь эту хуйню про славу говорить не модно. Согласись, какая может быть слава у страны, которая развалилась
>>328502277 Тем, которые лежат дохленькие, разлагаются на липовый кал? А свинорез всё идёт и идёт по плану и вся украшка превратилась в полигон и свинорез идёт по плану
>>328498934 (OP) Всё кончено. Всё будет плохо. Единственная отрада - банана, где я могу брутфорсить свои старые фотки и фотки ЕОТ, представляя нас вместе. Какие-то иные непроклятые вероятности, где я был счастливым молодым нормисом с грядущей плодячкой, а не скуфеющим вечным отщепенцем-одиночкой в мире вечной гойды.
>>328502251 Ну и в чем проблема? Евреев 2 тыщи лет по миру гоняли - не вымерли. У армян даже страна осталась. А так знаешь какая хуйня? Цивилизация всё равно есть только в отдельных местах на планете и туда нужно ехать чем раньше, тем лучше, потому что остальные страны катятся в пизду всё сильнее и сильнее, а те же армяне, у которых пизда наступила раньше - уже давно понаехали, уже выросли их дети и заняли хорошие места, а ты когда понаедешь - будешь у них в подчинении ходить, это не плохо, просто факт, реальность уже такая. Кто раньше переехал на условный запад - тот лучше живет сейчас.
>>328498934 (OP) Как раньше никогда не будет и никогда не бывало. Может будет лучше, просто по другому. Не нужно цепляться за старое анон, мы еще выпьем шампанского на могиле плешивца.
Не разбираюсь. Но погодите.. это реально? 300 баксов за стильную 30м хату около моря? Без комиссии? В чём подвох? Там пища стоит как крыло боинга? Ткнул на первое объявление, не чекал ничего больше особо. В Сибири/Востоке за такую цену пососать можно только в хрущевке с совковым интерьером.
>>328502871 В Батуми в несезон очень сыро. И да, кухня говно, но для Грузии это норма. Обычно вместо плиты просто стоит портативная плитка на 2-3 конфорки
>>328502915 >Ты вообще отдельно от мамы жил хотя бы? Да, но я не часто готовлю. Да и не похуй? Это первое что попалось. Меня сводит с ума тот факт что в таком месте можно за 24к деревянных снять хорошую кв у моря. Мозг отказывается принимать это без подвоха. А ведь до наплыва бежавших с Р/У/Б ещё дешевле было..
>>328502961 Да хуй с ней с плитой, поверхностей нет в принципе, даже сука посуду положить некуда, не то что готовить. Ебанизм какой-то, лучше бы просто микроволновку поставили туда и мозги не ебали. Сразу ясно бы было, что это не кухня, а бомжпакетозаварочная.
>>328502961 >В Батуми в несезон очень сыро. Я очень глупый и не разбираюсь в чем-то дальше пеки своей. Чем это чревато? Ебической плесенью? Человечество же должно было как-то решить эту проблему.
>>328502871 > Там пища стоит как крыло боинга Там все к чему ты привык в говнерочке только дороже в два раза. Грузины нихуя не производят, а вне супермаркетов или в частных лавочках ценников нет и ты будешь опять же платить больше чем даже мигранты из 2022 года которые уже знают грузинский или знают цену и говорят на мингрельском что насрут прямо сейчас у магазина если им не продадут хлеб по вчерашней цене. Батуми - это пиздец какая веселая помойка из рвачей-грачей и пидорасов-москвичей. Но заебись будет, если собственник квартиры тебя за ручку сводит сразу по всем местным точкам с едой, скажет что это или ты его друг и будешь у него жить. И возможно эти грачи ебаные будут тебя не так уж наебывать. В общем с кем я общался в Белграде из Батуми - все угорали от того как там все устроено, дохуя кто под впечатлением до сих пор. Но мне там понравилось в общем, хотя я был ровно два года назад на визаране из Турции.
>>328503112 Даже в мухосранях в России есть люди, с которыми интересно пообщаться, в Батуми - очень сильно сомневаюсь. Ты просто не ел говна ещё для сравнения. Ну переедь, хлебни, может потом в России поприятнее жить станет.
>>328503125 Звонил им сейчас на горячую линию - там искусственный имбецил десять раз пообещал соединить с оператором, потом тишина, потом он врёт, что у меня проблемы с микрофоном и предлагает ещё раз соединить с оператором, но снова не соединяет. Я не понимаю, что происходит.
Действительно интересно, какого это — свобода? За эти года уже и забываться начала. Сидеть без впн бОльшую часть времени, не бояться мобилизации, армии, военных с птср. В интернете писать всякое. Кушоть макдак, запивая колой. Не чекать выход ебанутых законов. (Надеюсь так и дальше будет и закон об иностранных агентах единоразовая акция)
>>328503229 Да похуй за кого им тебя принимать. Рожа незнакомая, цену не знаешь и сразу мелочь без сдачи не даешь - значит можно наебать. Но такая хуйня и в Лазаревском и в Лоо может быть кстати. Другое дело что если ты им как-то понравился или они в тебе кого-то нужного почуяли, то могут вообще денег с тебя не брать или чот сверху дадут. Я там в кафешку помню утром зашел и они только открылись, чот там заказал и вроде говорю не торопитесь, я никуда не опаздываю прост пришел из гостиницы и все такое. Так они там давай кароч тесто месить и фарш делать и давай песни петь, я им такой подпеваю типа, они мне пожрать сделали и принесли и взяли денег только за кофе. Типа говорят заебись ты чел и душевный, а песня была которую тут на двощах в свое время форсили. То есть там не все так хуево, скорее необычно или весело, но есть свои нюансы кароч. Но там работы нет вообще, буквально все днари с кем тут пересекался в общепите из Батуми приехали потому их или с деньгами кинули или там еще какая-то хуйня. В Белграде типа потяжелее работать, но платят норм и жрешь на работе сколько влезет. Там заебись айтишникам в основном или тем кто с пассивки живет типа сдачи квартир итд.
>>328503427 Хуета это всё, честно, учитывая остальные минусы эмиграции. Просто два говна, из которых каждый выбирает себе по вкусу. Факт в том, что Россия была неплохой страной и имела потенциал стать охуенной, но всё проебала. Теперь для нас везде условный ад.
>>328503456 У меня работа на удалёнке. Судя по тому что ты рассказал очень лампово. Мне нравится подобная движуха, и в таких ситуациях всегда смог вливаться без напряга.
>>328503527 >но всё проебала Двачая. Не было бы войны и всех её вытекающих сидел бы ровно на жопе. Но теперь угроза жизни нихуевая, и надо делать что-то. Что конкретно в миграции сложного? Конкретно Грузия довольно близка к РФ по многим аспектам, особенно с Батуми где судя по всему бОльшая часть русскоговорящих. Понятно что не знаю каких-то подводных, но это ж не какая-то США/Япония, где реально другая вселенная.
>>328503565 >>328503578 Да знаю. В целом и не собирался гадить, просто сам факт возможности. Потенциально после 21 когда встану на ноги на удалёнке хотел бы всю семью вывезти. Подальше от гойды.
>>328503586 Другая страна - свои правила, писаные и неписаные, часто ебанутые и непонятные. Меньше удобств, придется менять свои привычки. Одиночество гнетет, тоска по родным, вечная паранойя, что тебя хотят наебать потому что мигрант, даже если знаешь язык, отсюда ощущение какой-то второсортности. Теперь ещё проклятый паспорт, который никогда не знаешь где выстрелит тебе в колено.
Сиранул с угрозы жизни от войны, ты где был-то 4 года, слоубро?
>>328503647 >сам факт возможности Нахуй не нужен, а возможность у тебя есть и прямо сейчас. Вообще нет никаких шансов чето там выражать дохуя до тех пор, пока ты не переформатировал полностью свою идентичность и не стал мыслить как иностранец с иностранным гражданством (а это и невозможно практически) - т.е. по факту тебе похуй должно стать на эту часть света, потому что если за какие-то слова ебут - тебя выебут за них в любой точке планеты, если надо будет.
>>328503493 Точка невозврата случилась в 1991 году, когда Ельцин отказался арестовывать все политбюро и прочих главарей кгб. Получил бы глава московского КГБ Бобков поражение в правах - не было бы русофобского НТВ(КГБ). Выгнал бы Коржаков Мыколу Голушко взад в ридку Украину - не был б организован филиал СБУ, а сами-знаете кто так бы и работал таксистом.
>>328503586 >Что конкретно в миграции сложного? Конкретно Грузия Ну смари, могу за Грузию сказать точно, что с тянками тут очень тухло для русни. Если ты хотя бы немножко пиздозависимый, а не титан одиночества, то ты тут охуеешь от недостатка тян. Банально дело в том, что молодые симпатичные грузинки не хотят с русскими ничего иметь. Вот в принципе в баре попиздеть по душам с 40-летним грузином никакой проблемы в принципе. Но зумерши уже совсем другие и у них в стране повесточка оккупации 20% страны, евросоюза, это все вот.
На НГ ездил на визаран в Ереван. Так я погулял весь такой выбритый и причесанный по городу, бахнув пива, и раз 7 словил молодых няшных армяночек стреляющих глазками. Я уже успел и подзабыть в Грузии, что я довольно симпатичный, и тянки на улице иногда прицениваются и улыбаются.
Но с другой стороны в грузии лайтовее отношение к веществам и оргиям. Тут секс-вечеринки частые, где можно насувать во всякие дырки, включая трапов, мужиков, это вот все.
>>328504106 Ну я не знаю насчет прям распространены, но на тусах регулярно вижу, и они тут не прячутся, трясут жопами под техно. В целом страна то не очень большая. Это не ДС. Тут если каждые выходные выбираешься потусить, то часто одни и те же ебальники видишь.
>>328504000 Пиздит нещадно. Вино можно за 11 найти, а в остальном в 1.5-3 раза пиздит. В основном в 1.5 раза, но хинкали меньше 1.5 лар ты хуй найдешь сейчас, а это уже втрое напиздел.
>>328504176 Эх, а жаль. Лан, все равно оч привлекательно. Через несколько месяцев в Грузию уеду, как только с армией порешаю. Сам переезд с востока наверное дохуя будет стоить, мхе.
>>328503807 >Стоит ли с бюджетом в $2500 и $800/мес срываться в путешествие? Считай что 2000 у тебя уйдут на перелеты, первые неделю-две в хостеле и оплату хаты на первый и последний месяц. В целом на 800 без выебонов жить можно, но учти, что у тебя от подушки уже 500 остаётся, а копить при ЗП в 800 у тебя точно не получится. Из плюсов - ты можешь попытаться выкатиться в айти, но ебашить тебе придётся как папе Карло, а с учётом твоего бюджета (читай - отсутствия развлечений) риск выгореть впизду крайне высок. Короче если молодой, готов ебашить, не готов размекать как мамин сынок от любой неудачи, то дерзай.
>>328504317 Перелёт у него "с востока" - это баксов 400, а то и все 700-800. Давай будет 400. Хостел на 10 дней встанет примерно в 800 лар. Это ещё 300 баксов. Квартиру дешевле 400 он точно не найдёт, а подписывают их за первый+последний месяц - это ещё 800. Жрать ему тоже что-то надо, готовить будет скорее всего тупо некогда, поэтому ещё 35 лари в день (а это самый минимум) записываем - это ещё около 120 баксов. Итого 400+300+800+120 = 1600 если буквально по самым сусекам скрести.
>>328504410 Про хостел напиздел, окей, слишком давно не смотрел почём они, 150 баксов можно выписать, но все равно 1450 при минимальных раскладах закладывать придется. Ещё не забудь про страховку, которую с этого года гоям без ВНЖ надо покупать.
>>328499481 >доставка самолётом 5 кг из Канады стоила примерно 500 руб.
Кому ты пиздишь? 5кг 500 рублей блять. Ради интереса зашел на свой аккаунт на shopfans - посредник, которым пользовался для пересылки товаров из США в РФ. Пикрил - цена отправки посылки с парой свитеров весом 2кг из США в ДС в 2к19.
>>328504490 >Почему я нашел? Потому что тебе повезло, либо у тебя было время выбирать (читай, не первая квартира после прилета в страну). В его случае рассчитывать на везение не очень хорошая затея. Базару нет, может повезет и за 300, но реалистично рассчитывать на хату за 400.
>>328504204 Там мову надо учить, это заёбистая история в целом, я вентилировал эту тему еще давно до СВО, т.к. дед в Польше родился. Слишком много телодвижений с неизвестным концом (мб дадут а мб не дадут) да и проще по любой другой визе в Пупланд этот переехать тогда было, хз, зп там небольшие, вайб восточной европы, а иногда российской провинции, нацики, вот это вот всё, такое себе. Если б знал польский с рождения то можно было бы попробовать и то врядли, а учить мову с нуля для этого 100% хуёвая затея.
Без политики тут никак друг, русский мир слишком сузился, чтобы было без политики. Одно радует, когда Пыня пройдëт нахуй, всё эти Лахта шлюхи просто останутся у параши и ты не увидишь всего этого пиздеца, где чуть что тебя сразу хохлом называют.
>>328504738 >Одно радует, когда Пыня пройдëт нахуй То нихуя не изменится, а скорее всего вам там совсем пизда придёт. Не потому что пыня молодец, а потому что после него транзит власти невозможен.
Не понимаю чё вам в России не сидится Мне например похуй и на войну, и на гайки,, и на блокировки и так далее. Я просто вне системы Сижу себе дома зарабатываю крипту через интернет На остальное все поебать.
>>328504364 Колясок на кыиве ищи. Там много инвалидов теперь))))) А так конечно потешно, как вы тут перемогаете, норот инвалид. Наверное в вашем мире, где летают феечки и скачут единорожки, вы воображаете, что сейчас все русские разбегутся в страхе перед страной недомерком и у вас будет пирямоха
>>328504738 Ору всегда с дебичей которые считают Пыню кровавым диктатором узурпатором, мол вот не станет Пыни так сразу демократия будет, мир-дружба-жвачка, все богатые станут, будут жить как в фильме "Один Дома", в ПОриж на выходные летать а вместо Раши Тудей будет только швятой CNN и "Голос Америки" вещать. Ты понимаешь что шанс что вместо либерального (я без шуток сейчас) Пыни придёт кто-то с майндсетом типа Кадырова, Патрушева или Железного Димона намного выше чем шанс что придёт Лёня Волков с Надей Толоконниковой, женой Навальныча, простигосподи МАЙКЛОМ НАКИ или кто там щас кумир-предводитель у демшизы?
>>328504784 Ты просто мёртв внутри, бывает. Кроме сидения дома на крипте в жизни много всяких интересных вещей есть. И почти всеми из них дешевле/проще заниматься вне РФ Так-то да, если на всё похуй, то вообще без разницы где жить, хоть в РФ, хоть в Парагвае
>>328504844 >придёт Лёня Волков с Надей Толоконниковой, женой Навальныча, простигосподи МАЙКЛОМ НАКИ Такие же тупорылые хуесосы как и пыня, буквально нет отличий. В остальном согласен.
>>328504844 Хуже Пыни быть не может. Все силы Пыни сосредоточены на том чтобы оставться Пыней. Даже Совок лучше. Там хотя бы притворялись что есть Идеалогия и Патрийная Линия. Пыня просто существует. И будет существовать как можно дольше. Вот и все.
>>328504784 Ну и нахуй ты живешь? Пиздец удовольствие дома целыми днями сидеть. Я хочу детей растить, свободно общаться и знакомиться с людьми, не опасаясь того, что могу наткнуться на фашиста или убийцу, свободно путешествовать по миру.
>>328504880 Других представителей России в ПАСЕ у нас нет, только с хуем во ртужрите чё дают! меня больше веселит что она тонкий пиструн сосёт, как будто собачий >>328504938 Может. Пыня не идеален, но он смог собрать команду и страну которая работает в довольно непростых условиях (они и до 2022 были непростыми и до 2014) Это я тебе как бывший навальнист говорю, который изменил точку зрения на многое. И нахуя тебе идеология и партийная линия, ты что, ебанутый? >>328504886 Хуже раз в 10. Эти пидарасы друг с другом буквально договориться всю дорогу не могут и создать коалицию какую-то уже блять 20+ лет. Дошло до того что они стали друг друга молотками хуярить, обзываться в твиттере и предлагать выйти раз на раз
>>328505030 А чё тебе мешает? Границы открыты, билет покупаешь и летишь. Или ты из тех кто будет щас плакаться что тебе надо паспорт вручить сразу швейцарский, дать работу за 10к франков после вычета, жену и дом на берегу озера Цуг? а без этого шевелиться нету смысла и вообще итс овер
>>328505030 Хм... Да ты прав. Надо задуматься. Просто мне о таком лень думать, это ресурсоемко. Детей я хочу только с любимой тнёй, но как то не везёт, так что плодячку мимо Путешествовал я уже много где, алсо жил несколько лет в ЮВА А ничего не бояться хз я и так ничего не боюсь Живу в классном (ну может и не таком уж классном, но не плохом) Санкт Петербурге.. более менее по европейски тут ) Путешествовать и так можно свободно при желании, открыты 90% стран мира. Так что хз.
>>328505110 Промытый радио швабодкой и майклом наки дебс считает что поддерживать свою страну, в которой у тебя недвижимость, семья, сфера интересов итд и не желать ей поражения и зла можно только за деньги. Иди дальше медузу читай, ребенок аутист ну или сельский полоумный хохол, хотя слышал там свет сегодня выключили, хотя мб ты из польши серишь на русской борде, хз
>>328505093 Да дорого пиздец стало и муторно, пересадки эти ебаные, это бесит. Оформил тут карту в Средней Азии, помимо ебанутой комиссии и ебли с кривым приложением, эти ебанашки внезапно закрыли обслуживание для такого типа карт и предлагают перевыпуск. Ну и все, опять через обручи попрыгай, чтобы куда-то поехать.
>Или ты из тех кто будет щас плакаться что тебе надо паспорт вручить сразу швейцарский, дать работу за 10к франков после вычета, жену и дом на берегу озера Цуг? а без этого шевелиться нету смысла и вообще итс овер Вообще да, об этом тоже поплакаться охота. В 10-е была реальная возможность поехать на Запад учиться и попробовать где-то закрепиться, но я был долбоебом и все надеялся на какие-то эволюционные изменения в рф.
>>328505282 >Да дорого пиздец стало и муторно, пересадки эти ебаные, это бесит. 1 раз денёк потерпеть пересадочку в Стамбуле сделать и всё - ты в стране швабодки и демократии! Чё, сложно чтоли? >>328505282 >Вообще да, об этом тоже поплакаться охота. В 10-е была реальная возможность поехать на Запад учиться Ты и щас можешь. И визы шенгенские дают и на учёбу можно поехать, в Испании визы дают долгосрочные если без экзаменов залетаешь на языковые курсы, с этой визой делаешь карту банка местного, потом просто переоформляешься на другой тип визы, вариантов куча, было бы желание
>>328504836 >Колясок на кыиве ищи. Там много инвалидов теперь))))) >А так конечно потешно, как вы тут перемогаете, норот инвалид. Наверное в вашем мире, где летают феечки и скачут единорожки, вы воображаете, что сейчас все русские разбегутся в страхе перед страной недомерком и у вас будет пирямоха
Мне и в 22-м было не сильно плохо и сейчас заебись. В 24-м году прибавка 40% к зарплате, в прошлом году квартиру купил. Для меня гораздо хуже были года с 16 по 21-й, когда бухал по жёсткому, стагнировал профессионально, а в ковид ещё сидел полгода без работы и залез в долги.
>>328505096 Сильный идейный всегда хуёво заканчивает, потому что идея нахуй не усралась никому, должна быть хорошая экономика и дипломатия, а для этого нужно уметь договариваться, а не упоротым идейником быть. К счастью, редко когда идейные упорыши дорываются до власти и остаются в ней, а если да, то идея остается просто манямечтой.
>>328498934 (OP) C 2017(2008) был сделан стратегический выбор, теперь дальше будет гораздо хуже и хуже. Если сможешь свалить, вали, если не можешь, адаптируйся. В любом случае, всегда можно стать овощем, который тихо на завод ходит и всё. Если ты хочешь чего-то большего, придется рисковать всем (включая себя), наебывать и крутится, каждый выбирает жизнь по себе. Да, потребительский рай и свободный интернет закончился, увы.
>>328511305 Да и надо помнить, что жизнь на политоте не заканчивается всегда можно зарабатывать деньги, трахать тянок и заниматься утолением своих шизо\эго-проблем. Это бесконечные занятия за которыми можно игнорировать всё что вокруг происходит
>>328498934 (OP) Никогда. 2000 - 2022 лучшие годы в истории России, никогда простой русский и не только человек так хорошо не жил. Дальше будет только хуже. ВОЗМОЖНО, лет через 50 устаканится и будет какой-то буст, но это неточно
>>328501667 > Инфантильный хуесос, такого никогда не было за всю историю человечества. Такова природа. А ты обыкновенная мышь и пидор по суди, вот и всё, всё остальное обыкновенные оправдания. Поэтому антинатализм - база. Вот мы зумеры приняли фундамент от Раста Коула, детей не рожаем и в брак не вступаем, кабаны воют без плодячки, государства дико орут.
Один хуй Бога нет, кругом зло и хаос доминирует, потому что > Такова природа ты сам это сказал. Поэтому природе нужно сопротивляться, пошла она нахуй. Вот мы так и делаем. В чём мы не правы?
>>328514569 >2000-2011 Пофиксил тебя, не благодари. Именно в 2011 после Болотной началось тотальное закручивание гаек, зачистка политического поля, гойдизация населения, запретительство всего и вся, стагнация экономики ввиду снижения цен на нефть, что вылилось в закономерный итог. Если до 2011 была какая-то надежда на светлое будущее для России, то с каждым последующим годом она безвозвратно таяла.
>>328514880 Либераха, спок. Можно бесконечно кукарекать про злой режим который душит свободу, но свою главную задачу - создание рядовому рабу хороших условий жизни режим выполнял. Длинные десятые я считаю до 22 конечно были хуже нулевых, но они держат твёрдое второе место
Тут уже приносили книжку бывшего сс-овца и по совместительству пастора. Вкратце - в 1789 произошло успешное демоническое вторжение, и с тех пор мы рывками проваливаемся в ад.
В 2014 был очередной провал, за ним - в 2021 очевидном.
Мы уже почти в аду, поэтому и так хуево все - мы еще не забыли как все было до этого.
>>328498934 (OP) >У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане. Двачую. Хочется на это надеяться, но не верю. Даже если гойду успешно закончат в ближайшие пару лет, останется разъебанная экономика, новые территории, которые нужно будет восстанавливать, низкие цены на нефть и мировая рецессия.
Если все пойдет по этому сценарию, то быстренько пересажают новых героев россии и всяких срочносборщиков, интернеты закрутят полностью, въебут еще больше налогов и будем дальше терпеть.
>>328498934 (OP) >вернётся в времена до 2022 года Есть только один вариант, но обсуждение этого варианта на suабуче как будто бы не лучшая идея. А вообще не будет не 2022, не 2007. Сша доделывают золотой купол и с помощью( или скорее ИИ уже управляет государством) ИИ попускают остальную планетку. Ты думаешь почему мистер ДЖОУ ПИТЧ переехал в сша? Большая голова просчитала все вероятности.
>>328515715 >Можно бесконечно кукарекать про злой режим который душит свободу, но свою главную задачу - не слишком сильное ухудшение ранее достигнутых условий жизни режим выполнял Пофиксил, не благодари. В нулевых был рост, в десятых - стагнация с трендом на ухудшение, сейчас - планомерное ухудшение.
>>328498934 (OP) А вот все говорят про релокейт. Я вот инженер пгсник. Я не наносек. Очевидно что не все могут быть айтишниками, не все предрасположены к инженерии, не все могут стать экономистами, каждому свое. И вот если айтишник может релоцироваться и делать свою работу, я вот например нет. Там другие нормы, другие госты и сп. Кому я там нахуй нужен. Яб релоцировался куда нибудь в хайнянь. Пальмы солнце песок
>>328517716 Если гипотетически Пыня помрет и к власти придут вменяемые люди, которые добьются снятия санкций и обозначат экономику как наицональный приоритет, то Рашка может выправиться экономически за считанные годы. У нее есть этот потенциал однозначно.
Вся проблема исключительно в политическом факторе. Чисто экономически для РФ вполне достижим уровень Польши в перспективе 3-4 лет. Другой вопрос, что изменения политики не просматривается.
>>328517816 Инженеру релоцироваться как два пальца, но нужен оффер. Я знаю много случаев когда инженеров чуть ли не сразу после ВУЗа просто забирали в ЕС/Швейцарию/Норвегию (в США гораздо реже) по офферу, но это было до войны.
Вот гуманитарию или врачу релоцироваться практически невозможно. Ты должен быть буквально светилом науки чтобы получить оффер.
>>328517871 У мафии есть свои счетоводы, по типу Мишустина, Силуанова или Набиуллиной, они могут вменяемо руководить государством, и, будучи экономистами, чисто из-за своего профессионального искажения будут приоретизировать экономику над политикой.
>>328517871 П.С. Вот когда из окружения Пыни начнут пропадать люди по типу Мишустрина, и их всех будут замещать всякие Мединские, Карагановы, Глазьевы, Ковальчуки и прочая шваль - тогда да, это будет сигнал, что Рашка перешла в турбо-режим и находится в состоянии 3 Рейха в 41 году, но за этим последует очень быстрый пукнум и рухнум, потому что эти имбецилы не умеют управлять государством.
>>328518023 Ну если гебня решит поставить зиц-председателем какого-нибудь Мишустика, разумеется первую задачу ему поставят соскочить с сосанкций, будет какое-нибудь потепление отношений с Западом годика на 3, поскольку эконока уже будет в жопе полной, а это чревато уже пидорашим бунтом. Но поскольку кукловодить будут все те же люди, все ожидаемо со временем скатится в то же говно, что и сейчас.
>>328498934 (OP) >У меня последний счастливый год был 2021, дальше как в тумане. Нет, анон, не было ни у тебя ни у меня счастливого года. Здесь всегда было хуёво, просто старый пиздец забывается на фоне нового.
>>328518256 Ой, да иди ты нахуй с этими мантарми что "всегда было хуево" и "да вов сем мире сейчас пиздец", так хуево никогда не было, такой цензуры никогда не было, такого падения айти никогда не было, такого роста цен на бытовую технику и квартиры никогда не было.
>>328498934 (OP) >вернётся в времена до 2022 года? >тред без политики Ну ты сам понимаешь что так не работает. Сейчас уже 10 лет абсолютной деградации реакционного режима Дальше будет совершенно новая Революционная Россия 2021 ты уже не вернешь
>>328504844 Почему как выбирать тянку, так согласны только на лучшую няшечку стейси и готлвы ждать и бороться за свой бутерброд с котлетой, хотя тяночку можно дропнуть и новую найти, а как выбирать политика, от которого будет зависеть твоё благополучие возможности и которого не сменишь так легко, так все радостно жрут бутерброд с говном убеждая, что говно не такое уж плохое и вообще могли подсунуть навоз и похуже?
>>328520409 Выбора нет у тебя, если ты видишь только возможность принять как есть. Говнологика какая-то. Как у нас цензура кризис жопа говно, так выбора нет, мы ни на что не можем повлиять, мы никто. Как оправдывать продолжение сво - так хохлы плохие, сами выбирали, сами не остановили донбасс, сами курс власти такой выбрали, мочи гадов до последнего - заслужили. Дурка стайл какой-то, лол. Ладно, лень дискачить, бывай.
>>328520983 Ты видишь другую возможность? В чем она конкретно? Где есть выбор и в какой стране? Где идет отбор кандидатов? Так от тебя конркетики и нет, либо ты не соображаешь что несешь, либо у тебя в методичке так далеко вопросы не совещаются. СВО еще приплел, ты из этих что ли, из скачущих?
>>328520122 Потому что в политике социальный договор основанный на стабильности важнее предвыборных лозунгов, ориентированных на доверчивых идиотов. Ты не можешь предугадать как будет действовать избранный президент или депутат, так как буквально то что он говорил до выборов может вдруг стать прямо противоположным после его назначения на должность. И совсем другая ситация с политиком, который уже имеет опыт управления - ты знаешь что от него ожидать, ты уже имел с ним дело, знаешь как он скорее всего поведёт себя в той или иной ситуации.
Это очевидно всем людям с iq выше 90, неочевидно только одноклеточным йододефицитным жителям Украины и подобных отсталых стран, которые каждый раз на одну и ту же граблю наступают, голосуя за одни нарративы, а получая по итогу противоположные.
>>328522081 Может и так. Поэтому лучше знакомый и привычный Пыня, чем Кац, Толоконникова, простигосподи Майкл Наки, Сумасшедший шахматист Каспаров или жена Навальныча. Тупо по логике из двух зол
>>328498934 (OP) >У меня последний счастливый год был 2021 Мой последний счастливый год был 2016, пока не бросила жена. С тех пор я только мутировал в абсолютно ебанутого инцела, который балансирует на грани между ркн и кулу... бабай. Параллельно эпически развилось восприятие и это сделало меня ещё несчастнее, теперь я умею буквально предсказывать будущее.
> вернётся в времена до 2022 года Не вернётся, потому что то что сейчас происходит, это кульминация зародившихся после второй мировой проблем, которые нужно решить до конца. Для Америки это наркотрафик - Колумбия, Венесуэла, охуевшие диктаторы, которые скармливают наркоту несчастным людям по всему миру. Для России это страна на букву У, которая оказалась между молотом и наковальней, являясь источником охуительных природных ресурсов и которую перетягивают как одеялко, достаточно просто посмотреть геополитическую карту чтобы понять что вообще происходит. Что будет дальше с миром? Да то же что и всегда - падения и подъемы, войны (периоды стрижки стада) и мирное время (периоды выращивания стада). Теория стада. Мне его снова расписать?
>>328501667 Ты мне выблядок пьяной шлюхи скажи когда последний раз европеец в Дании в Швеции в Норвегии во Франции в США в Британии в Финляндии в Эстонии дрался и проливал кровь? Ебло вальни историк эволюционист из ползалупы своего выродка отца.
>>328521338 А от меня должна быть конкретика? Я удивляюсь почему анон не готов ебать неликвид, но готов жрать неликвид доказывая что это лучше чем ничего, если ты мне аргументируешь что никто не спрашивает и вообще нигде люди ни на что не влияют, все решается сверху, тогда тем более вопрос нахуй нам это сво из за которого санкции и пизда экономике, если люди ничего не решали и это барин сверху постарался? А что делать - выезжать, протестовать, саботировать, вести информационную деятельность, задавать неудобные вопросы,много чего. Я тоже надеялся что всё станет лучше, а вместо этого ебанный гулаг с цензурой полицией нравов подорожание всего и вся кризис айти сферы и ж о п а
>>328522426 >Жрать говно Ну во-первых я говно не жру, не знаю как ты, а во вторых назови того кто будет гарантированно лучше Пыни, или хотя бы гарантированно не будет хуже. Я не слабоумный хохол, живущий 15 секундными отрезками и не думающий о будущем, мне нужная некая уверенность или хотя бы понимание чего ожидать, основанное на чём то большем чем пустые обещания. >>328522538 Пока эту онлифанщицу только в ПАСЕ назначить пытаются, как представителя России (ору конечно с таких представителей, которые буквально открыто обманным путём донатят миллионы долларов на вражескую армию, цель которой уничтожить, ограбить и расчленить Россию как государство, а население убить)
>>328522603 А не должно быть? О чем тогда посты? Ни о чем?
>Я удивляюсь почему анон не готов ебать неликвид, но готов жрать неликвид доказывая что это лучше чем ничего,
Ты либо тупой либо притворяешься я тебе дважды написал что это не так работает и что никто не жрет политику потому что захотел ее такой. В политике нет реального выбора, обратное ты не доказал.
> А что делать - выезжать, протестовать, саботировать, вести информационную деятельность, задавать неудобные вопросы,много чего
И почему ты этого не сделал раз тебя не устраивает? Значит именно ты жрешь неликвид.
За санкции кстати спрашивай у забугорных ставленников. Почему то там санкции работают только в сторону России, а в сторону самих себя за похищения глав государств, т.е. прямое вторжение в страну - не работают.
>>328522705 Ну это ожидаемый перефорс. То есть либерахи требуют чтобы я выходил на майдан ради смены одной рожи на другую? Интересно, почему над вами все насмехаются.
>>328522832 Говноед оправдываед говноедство под предлогом "все говно жрут и я жру", ага. А о себе я позабочусь сам, не переживай, отчетность о своей деятельности левому хую предоставлять не собираюсь.
>>328522705 Да как угодно буквально, развалить. продать, ограбить, причём так что коррупция чиновников при Пыне будет выглядеть как детский сад. В 80х так было, челиков возмущало что советская номенклатура затаривается иностранным кофе в "Берёзках" и на "Волгах" ездят, люди на полном серьёзе считали эту поеботу ужасной привелегией и сильным расслоением общества, в том числе из-за этого поддерживали Ельцына, который выступал борцуном против таких "привелегий", а в итоге получили еще большее расслоение общества, развал страны и шоковый передел экономики, нищету, дефолты, кризис 90х итд. И это делали люди, которые не выступали с русофобскими лозунгами, не предлагали вытирать национальным флагом пол, не донатили на армии, воюющие против их родины, не говорили о покаянии русских перед "колонизирвоаными" народами и "деколонизации", а эти говорят и делают. Если они каким-то образом к власти придут будет кромешный ад и пиздец, люди будут Пыню со слезами счастья вспоминать и говорить о том как же хорошо при нём жилось, также как сейчас хохлы свергнутого Януковича вспоминают.
Толоконникова — один из немногих российских публичных деятелей, известных во всём мире не как часть системы, а как человек, вступивший с ней в прямой конфликт и выживший
>>328523204 в какой конфликт она вступила? помахать жопой в церкви? против кого она конфликтовала? она случаем не заслана мюслями? или почему никто из них не тряс жопой в мечети?
>>328498934 (OP) Когда я был счастлив вообще хз. Всё в тумане с 2018. В 2022-2023 было относительно весело, были короткие моменты счастья но всё равно муть и липкий сон
>>328522865 Не ожидал, но тут внезапно виноват не Пыня, а Украина и "западные партнёры". Первые планомерно проводили враждебную политику, на которую Пыня не реагировал должным образом (он по своей сути либерал и западник, особенно на первых сроках это видно и в течении десятилетия предпочитал незамечать врага, который буквально однажды напал на Россию (во времена Чеченской войны) и рассматривал его как братский народ, давал ему скидки, кредиты, не замечал этноцид и враждебную политику, проводил политику "мягкой силы", которая была не особо эффективна). Его можно лишь обвинить в излишней мягкости к мразям. А вторые превратили частную площадку в инструмент своей пропаганды, тут очень просто. Китайцы вон заранее это предвидели и никакого ютуба к себе изначально не пускали, а западник и либерал Пыня пустил и теперь дети ноют что им не дают смотреть украинских пропагандистов Майкла Наки, жену Навального и всяких Кацев.
>>328498934 (OP) Нет конечно. А могли бы в 22 году спиздить зебебобу и все на этом. Сейчас из реального можно только вычислить и отследить зелебобика, а потом захуярить его ракетами с бпла. Но даже этого ссутся сделать. Хотя это самое реальное, что может сделать Россия и тем самым покажет, что не только америконцы могут мадуров пиздить. Но если властители решатся наконец его захуярить, то еще стоит сразу хуярить буданова и ермака, чтобы власть они не забрали. Ну и по хорошему символичные удары (после ликвидации додиков) по зданиям ОП, Верховной раде, МО, МВД, СБУ. Это смысла не имеет, но позволит добить бедных хохлов морально и показать свое превосходство
>>328522428 > Мой последний счастливый год был 2016, пока не бросила жена. С тех пор я только мутировал в абсолютно ебанутого инцела, который балансирует на грани между ркн и кулу... бабай. Параллельно эпически развилось восприятие и это сделало меня ещё несчастнее,
Вот еблан Я в 2016 так же развелся, ну пострадал 2 годика, зато потом купался в пиздятине (2 сорта конечно), путешествовал, кочалсо
Особенно приятный был момент когда я отзанимался боксом 3 года и один мудак на пидорасе мне что то чесал по работе, так возмущенно, выебывался, но видя бицепсы и мою мягкую улыбку, на ультразвук не переходил)) это было оч смешно
>>328498934 (OP) >времена до 2022 года? А что изменилось то? Нуу, макдак переименовали. Что еще? Быдла и алкашей на улицах стало в 10 раз меньше - это наоборот плюс.
>>328523455 >планомерно проводили враждебную политику Т.е.покупали газ за копейки, закрыли глаза на вторжение в Грузию, слегка пожурили за Крым. Сука, вот бы со мной так враждовали.
>либерал и западник А, так ты жирно троллишь. Ясно.
>>328523381 >в какой конфликт она вступила? С государством, а не с «чувствами верующих». Конфликт был не с иконами, а с судом, пенитенциарной системой >помахать жопой в церкви? это был политический перформанс против сращивания РПЦ и государства >она случаем не заслана мюслями? Здесь каждый Иностранный агент Если не охраняемый и не мент >или почему никто из них не тряс жопой в мечети? В РФ власть ≠ ислам
>>328523486 >Хотя это самое реальное, что может сделать Россия и тем самым покажет, что не только америконцы могут мадуров пиздить. Это глупо делать, опять же из-за непредсказуемости. Уберут Зелю - поставят Залупного или Буданова с инцельской мордой какого-нить, будет ситуация еще хуже чем с комедиантом скорее всего + это осудит мировое сообщество. Такой мув можно было делать в 2022, или в 2014, с тейком "Законно избранный президент Украины в изгнании Янукович согласовал спецоперацию по захвату хунты, мы ему помогли", но щас это вредно и глупо
>>328523543 >слегка пожурили за Крым. >санкции >подготовка хохлов вторжению
>А, так ты жирно троллишь. Ясно.
Хохол, вам на копроине вот про это не говорят?:
>27 августа 2002 года президент России Владимир Путин направил в адрес председателя Европейской Комиссии и глав государств — членов ЕС послание по проблематике жизнеобеспечения Калининградской области в свете планов расширения ЕС, в котором было предложено рассмотреть вопрос о переходе в перспективе на безвизовый режим взаимных поездок. Это послание явилось официальным началом обсуждения вопроса о безвизовых поездках граждан России и стран Евросоюза. На заседании Совета ЕС в Брюсселе 30 сентября 2002 года было принято решение рассмотреть отдельно в качестве долгосрочной перспективы вопрос о возможности установления с Россией безвизовых отношений[24].
>Первоначальные оптимистические заявления о перспективе перехода к безвизовому режиму[25][26], однако, через несколько лет сменились более осторожными комментариями, а в 2010 году верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции в Москве заявила, что Евросоюзу и России ещё далеко до введения безвизового режима[27].
>В октябре 2010 года на российско-германско-французском саммите в Довиле был согласован план действий, по которому через 10—15 лет Россия и Евросоюз могли бы представлять собой единое экономическое пространство — без виз и с общей системой безопасности[29].
>25 ноября 2010 года в статье для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung премьер-министр России Владимир Путин предлагал ЕС создать экономический альянс на территории от Владивостока до Лиссабона[30], что могло бы способствовать экономическому освоению сибирских и дальневосточных территорий России:
>>328523509 >путешествовал, кочалсо Пиздец. Скажи уже хоть что нибудь не шаблонное. Путешествия блядь, саморазвитие сука. Как тупая пизда. Хоть раз бы прочитать что-то типа "познал суть бытия". Вот это интересно, а так Каневский блядь очередной. Накачался и дрочишь на себя в зеркале. Никогда такого небыло и вот опять.
>>328523543 >А, так ты жирно троллишь. Вообще нет. >>328523543 >Т.е.покупали газ за копейки, закрыли глаза на вторжение в Грузию, слегка пожурили за Крым. Т.е. еще до крымских событий шантажировали флотом в Крыму, газовой трубой, воровали газ, планомерно проводили этноцид русских в стране, русский язык объявили чёрной меткой и репрессировали людей по языковому принципу, напали на Россию с оружием во время чеченской войны, воевали на стороне ваххабитов-террористов, а тем кто венулся (их сотни) Украина даже формальный штраф в одну гривню за наёмничество и терроризм не выписала, тем самым показав своё официальное отношение к ситуации.
>>>328523455 "Либерал Путин был слишком мягок" — Грузия 2008, Крым 2014, Донбасс с 2014, полномасштабное вторжение 2022. Очень мягко. как повестку на гойуслугах увидишь - попустишься
>>328523746 >где эта дура пиздой теперь торгует? Твои познания закончились. В странах, где присутствует свобода. воровать миллиардами — норм бить людей в автозаках — норм а 40 секунд шума = «оскорбление чувств»
>>328523734 > Пиздец. Скажи уже хоть что нибудь не шаблонное. Путешествия блядь, саморазвитие сука. Как тупая пизда.
Баля, я обычный смертный Для меня это пиздец прогресс был, я несколько летт ЖИЛ. А сейчас опять андеад. Но несколько лет я жил.
->Хоть раз бы прочитать что-то типа "познал суть бытия". Вот это интересно, а так Каневский блядь очередной. Накачался и дрочишь на себя в зеркале. Никогда такого небыло и вот опять.
Ути пути, ну из нитакусечного да, я был лучшей версией себя, прочитал кучу книг по психологии, отношениям, в целом стал осознаннее в хорошем смысле, лучше понимаю себя, несколько прожил тяжвх экзистенциальных кризисов, в професии развился.
>>328523818 >Грузия 2008 Медведев, но опять же это ответ на провокацию и убийство наших миротворцев, и всё было весьма либерально и быстро, хотя можно было бы носачей посильнее проучить, так что спокнись. >>328523818 >Крым 2014, Донбасс с 2014 Это уже произошло когда стало ясно к чему всё идёт, что Украина проёбана как союзник и что терпеть и ждать как куколд, давая Украине скидки и кредиты, в то время как она в тебя плюётся, запрещает русский язык, открыто планирует вступить во враждебное НАТО и проводит этноцид русских, уже нельзя. Решили хоть Крым забрать так как там русские живут и наш флот, а Донбасс этот многострадальный еще декаду потом старались впихнуть обратно на Украину под разным соусом, по куколдски не принимая в состав РФ и подписывая всякие "Минские соглашщения", которые не работали так как хохлы не собирались их выполнять, готовясь к полномасштабной войне под руководством натовских специалистов.
>>328523960 то что он делал - убийства, своих людей, чужих, мирняка, даже других стран (малазийский рейс) притом пиздел 24/7 что это не я это военторг это хохлы ничего не было вплоть до сейчас с разработкой боевых комаров в хохлостане какие оправдания этому? это примерно как угрожать убийством жены если на тебя не так посмотрят оправданий преступлениям нет
>>328498934 (OP) >Верит ли анон что когда всё закончится то время повернётся вспять и РФ (и в целом ситуация в мире) вернётся в времена до 2022 года? Нет, дальше будет хуже. ИМХО, мы сейчас стоим примерно на том же месте, как римская империя накануне своего падения. Только из-за глобализации развязка наступит быстрее. Не затянется на два-три поколения, а буквально за 10 лет. Будет как в том меме с чудом - МИЛЛИАРДЫ УМРУТ, а те, кто выживут, мб, осознают причины случившегося пиздеца, накажут виновных и сделают выводы. Но может и нет, и новый мир на руинах будет еще хуже старого. Маск, вон, подсуетится с чипированием мозга, и если щас он вынужден хуесосить и увольнять всех, кто ему слово поперек сказал или глянул криво, то потом рабу даже в голову не придет мысль перечить хозяину. А кому придет, можно и обнулить дистанционно. Если американские порвачки скоро не осознают, что их гвоном кормят и они ЛИТЕРАЛИ привели к власти своих врагов, то будет уже поздно.
>>328523887 Не будет никакого договорянка, но прогрев будет постоянный, чтобы люди надялись что вот-вот еще чуть чуть потерпеть и всё закончится. До последнего хохла воюем.
>>328524052 > А как ещё убить Зеленского? Только армию посылать на хохлятских мразей по другому никак
Да хуй с ним с зеленским Он же со своими золотыми унитазами - сообщник Пыньгуста Каждый украденный доллар - жизнь нашей мармеладки Пусть бы еще в миллион раз брльше воровали! Просто убивать и убивать украинцев, больше ничего и не надо.
>>328524366 русскоязычный не равно автоматом русский якут и казах тоже как правило русскоязычные не подменяй понятия и учи простейшую логику, неуч ципсошный
>>328524257 Хохлы ответят за это, что тут сказать. Это уже началось и это уже не остановить никак, слишком далеко зашли. Я даже более того скажу: зашли настолько далеко что даже после захвата полуразрушенной и обескровленной Украины не наступит конец, хохлы не простят и просто ассимилировать их не выйдет. будут скорее всего лагеря как для уйгуров в Китае или что-то такое. Еще год назад я думал что будет ассимиляция, типа присоединим и всё, но щас уже думаю что не выйдет. Надо было раньше проводить более жёсткую политику, но наш дружбонародный лидер надеелся на мягкую силу.
>>328498934 (OP) я по крайней мере надеюсь, что мы все умрем одновременно раньше кого-то или вместо кого-то я нихуя не готов, а если всем вместе, то поебать
>>328524416 если ты называешь пресечением нападения потворство преступления со стороны властей то все понятно не зря ваше стадо гоняют очень мягок с вами путин слишком, до неприличия преступников надо садить в тюрьму, а вы еще на свободе
>>328524182 Щас те расскажут, что если нельзя ебать лолей и резать всех вокруг, то свободы нет. А если свободы нет, то и нечего бухтеть на блокировки, ебанутые законы, могилизации за барина и рабство. ШАХ И МАТ, ЛЯБУРАШКИ!
>>328524442 это кто еще кого не простит в России полная культура отмены всего каклятского гейропа каклами тоже наелась итого каклы останутся один на один с озлобленным на них соседом в руинах и долгах навсегда
>>328524366 >может до последнего хохла и русского? Нет, население России в 4-6 раз больше чем население Украины, ты глупость какую-то пишешь, хохлы кончатся быстрее, тем более там уже желающих воевать не осталось - приходится ловить как покемонов и заставлять драться. В армии РФ все пришли воевать по собственному желанию, даже зэки, за исключением тех мобилизованных в 2022.
Пресечение нападения — полиция останавливает того, кто прямо сейчас режет людей. Потворство — когда: преступников покрывают, отпускают «по звонку», не расследуют ничего не напоминает?
>>328524442 А пыня ответит за разрушения востока украины где одни русские? И сотни тысяч убитых русских только по открытым источникам, хотя западные источники говорят что там уже за миллион перевалило? Или у тебя потерь нет? Это тоже хохлы виноваты?
>>328524581 Сколько готов ухуярить русских тогда? Два миллиона? Три? Четыре? Или у тебя киев за 3 дня и уже почти взяли? Это не маленькая страна. И вот это в 4-6 больше не работает, если ты не хочешь на войну бабок отправлять. Это геноцид русского населения >за исключением тех мобилизованных в 2022. на них похуй? также на тех кого мобилизируют до сих пор?
>>328524755 Последний раз столько русских гибло во Второй мировой. И это не украинцы их убивают — это их собственный главнокомандующий отправляет в мясорубку за Бахмут и Авдеевку. "Победителей не судят" — а кто тут победитель? Тот, кто положил сотни тысяч своих за четыре года?
>>328524781 с чего ты взял что кому то нужен кукуев? что за тупые мрии? с чего ты взял что на СВО все чисто этнически русские? какол, в россии русских не больше 80% а то и меньше
>>328524781 Сколько надо столько и погибнет, ты ошибочно полагаешь что можно взять остановиться и сказать "хватит", а это сделать нельзя, это война до победного, до капитуляции одной из сторон, забудь о детской наивной идее что кто-то вдруг возьмет остановится и отведёт войска, тем более по причине "ну людей же много погибло, харош уже!" Не остановится и не отведёт, в том числе как раз по той причине что уже много погибло и если остановить до победы и разгрома противника то выходит что погибли люди зря. >>328524781 >Или у тебя киев за 3 дня О, это было бы прекрасно и очень здорово, причём в первую очередь для хохлов, но они проебали момент, начали сопротивляться, потом не подписали в Стамбуле по совету барина и теперь будут уничтожены, а память о них будет осквернена, могилы обоссаны, а их дети и жены будут унижены и ассимилированы.
>>328524895 никто никого не отправляет. сами идут добровольцами давить нацистов отправляют в мясорубку каклов, насильно, с заградотрядами, с авантюрами в виде курской пятерочки - просто на мясо видимо готовят территорию для кого то, освобождают от населения орксанок за бугор, старики сами сдохнут а поросят на убой
>>328524781 >также на тех кого мобилизируют до сих пор? На СВО со стороны России никого не мобилизуют, порк. Мобилизовали только в 2022 300к. Даже зэки идут на СВО в добровольном порядке.
>>328524930 80% русских — ок, значит 80% потерь русские. Всё равно самые массовые потери русских со времён ВОВ. От рук собственного командования. И смерть твоих соотечественников тебе ок если у них другой фенотип? Ты нацик-фашист?
>>328524958 >Сколько надо столько и погибнет это ты сейчас про своих сограждан говоришь. Не про врагов, про своих. >Остановиться нельзя, потому что уже много погибло Мы уже столько вложили, надо продолжать" — так казино работает. Так проигрывают войны. Так Германия воевала до 1945 вместо 1943.
Но если для тебя жизни — это расходный материал ради "победы", то о чём вообще разговор? Ты уже решил что любая цена приемлема. Это не патриотизм, это культ смерти и любовь к геноциду. В том числе своих людей.
>>328525132 Почему нельзя? Кто сказал? Путин? Он же и начал, он же может закончить. СССР вышел из Афганистана — не капитулировал, просто ушёл. Войны заканчиваются переговорами чаще, чем капитуляцией. Корея — перемирие без капитуляции, до сих пор. Ирано-иракская — 8 лет, миллион трупов, ничья. Финская война — СССР не капитулировал, Финляндия не капитулировала, договорились. Но тебе надо побольше смерти русских
>>328525072 >80% русских — ок, значит 80% потерь русские
Не значит. Это экстраполяция. Регионы с множественным не русским населением могут быть беднее и поэтому оттуда может быть больше добровольцев.
>От рук собственного командования.
От НАТОвского оружия, денег, разведки и рук нацистов.
>И смерть твоих соотечественников тебе ок если у них другой фенотип?
Мне не ок что сосед скачет, славит нацистов и орет что будет резать москалей. Мне не окей что сосед мыслит категориями белости и фенотипами, при этом записывает все равно всех в москалей.
>>328525174 >это ты сейчас про своих сограждан говоришь. Не про врагов, про своих. И чего? Мне надо отрицать сейчас что люди гибнут? Гибнут к сожалению, это война. >>328525174 >Так проигрывают войны. А еще так выигрывают, прикинь. >>328525174 >Но если для тебя Ты ко мне обращаешься будто я могу взять и закончить эту войну. Я не решаю такие вопросы. Это война будет идти также как и остальные - до капитуляции одной из сторон. Скорее всего будет капитуляция Украины, так как у неё меньше ресурс и даже под бустами от западных партнёров в виде оружия, наёмников итд - справится с Россией она не может, другая весовая категория просто. Это война не подобная Вьетнамской для США, она для России экзистанционально важна, поэтому будет продолжаться даже если нефть будет стоит 5$, даже если Китай перестанет её покупать, даже если введут еще больше санкций, так как отступать некуда, горе проигравшему, будут давить хохлов до последнего, и чем хуже ситуация будет для России тем более жёсткие методы в войне она будет применять, вплоть до ТЯО
>>328525322 Подожди. Ты только что сказал что буряты и дагестанцы гибнут непропорционально — и тебе это ок? То есть смерть соотечественников с другим фенотипом тебя устраивает, главное чтобы русские из Москвы сидели дома? И после этого ты говоришь про украинских нацистов? Ты сам только что расписал этническую иерархию: есть русские, а есть расходный материал из бедных регионов. Это нацизм.
>>328525236 >Афганистан Это другая война совершенно. СВО это как ВОВ, а Афган это как Вьетнамская война. >>328525236 >Корея — перемирие без капитуляции Не думаю что такой исход будет считаться благоприятным. Смотри - я тебе как маленькому объясню сейчас - в международном праве существует только право сильного, кто сильнее тот и прав, в случае как ты говоришь вывода войск - это будет поражение России по сути, значит санкции не снимут, обяжут платить "репарации", каятся, усилят давление, будет ситуация еще хуже, как в КНДР или на Кубе. В случае выигрыша - мировому сообществу не останется ничего другого кроме как признать состоявшийся факт, побухтеть и жить дальше, шанс что санкции снимут или хотя бы часть будет выше, как бы это парадоксально ни звучало
не, сорян сами тут варитесь в своем соку, с нациками я спорить не буду, зигуйте дальше Я своим согражданам смерти не желаю и мне больно от того что столько погибло и погибнет больше
>>328498934 (OP) >когда всё закончится Нужно всегда ВСЕГДА быть готовым адаптироваться под изменившуюся ситуацию. Если ты не готов, то ты просто станешь биомусором оставшимся на обочине истории. Пока могу, живу с этим принципом счастливо.
Тред без политики, просто влажные мечты.