Я айтишник со стажем 5 лет работы. Уже 6 месяцев не могу найти новую работу. На хх.ру везде кидают отказы, даже не доходя до собеседования. Работал бэкенд разработчиком.
Единственная вакансия, по которой я прошел собес - джун в какой-то московской галере за 100тыс после налогов, причем без удалёнки.
Я уже отчаялся и собираюсь идти сварщиком. Какие подводные? Что по зарплатам?
Будучи студентом лет 5-6 назад уже работал руками, так что грязной работы в целом не боюсь. В руках у меня только диплом вуза на инженера электроники в промышленности.
>>328507107 Отъебись ты от сварки, мой тебе совет. С кипа или монтажа перейдешь в инженеры, там будет, как на сварке зарплата. Да и кип с монтажом не сказать, что прям дохуя разница со сварщиками.
>>328507169 Тоже идея. Но у меня в городе нет вакансий на инженеров АСУшников без опыта, только с опытом, либо на киповцев. Ну и с самими АСУ-ТП у меня не было опыта вообще.
>>328507007 (OP) >Я уже отчаялся и собираюсь идти сварщиком. Глупость. Знаешь, почему сварщики выходят на пенсию раньше после 12.5 лет рабочего стажа по профессии? Потому что это отличный способ накачать организм спектром интереснейших соединений до отвала легких и онкологии. В особо упоротых случаях, когда кабаныч экип не закупает и пытается экономить, в расход идет и зрение. Но ты можешь продолжать включать непонимающего дурочка и делать low-icq выводы типа "сварщик > офисный планктон", в неподкрепленной детской надежде, что у тебя уж точно будут немецкие повершеллы и работать ты будешь 100% со сквозной вентиляцией в цеху, ведь ты такой неебацо ценный кадр, а кабанчик вкладывает половину выручки в сизы и эквип.
>>328507007 (OP) Анон примерно сейм хуйня Я руководитель, проектный менеджер. 9 месяцев искал работу, в августе 23 подобрали. Контора занимается продажей элитной недвиги. Там сейлзы и долбоебы. Я уже не могу блять. На хх ру за пару лет 600 отказов. В конторе так заебался уже, не могу. После нг планирую идти в даркстор вкусвила работать.
>>328507007 (OP) Это троллинг? С 2 годами опыта получаю десяток инвайтов на удаленку. Сам выкатился из строителя универсала в 1с программисты. Зп такая же как и строителем, в 200к, но без быдла под рукой и в теплекомфорте. Выходило 209 за 28 рабочих дней, сейчас как белый человек работаю 20
>>328507129 Вот с такими душевнобольными задротами и приходится работать в сфере IT. Такие, как он, кстати, и отсеивают на собеседованиях всех остальных, не давая вкатиться.
После курсов вкатиться в сварку очень трудно. Будешь пару лет зачищать шлак и варить металлолом перекурах, если дядя поиграться разрешит. Потом доверят на прихватках собирать. Плюс сейчас убрали разряды, а для получения накса нужна технарская вышка. Иначе дальше сборщика на прихватках не продвинешься.
мимо бывший графический дезингер, вкатывался сварку, дропнул, сейчас фрезеровщик на чпу в мебельном цеху
>>328507007 (OP) Потому ты никому и не нужен в айти, раз даже для такой банальной хуеты бежишь мамку искать, чтобы за ручку подержала, отвела и рассказала что делать.
>>328508309 Мебель под заказ, в основном для гостиниц и апартов. Фрезерую залупу типа пикрилов, всякие вырезы, вентиляции, врезанные в фасад ручки. Моё дело отрисовать это всё в кореле, скинуть файлик на чпу и нажать на кнопощьку. 600 рэ/час.
>>328507007 (OP) Конечно поработай на заводе это очень полезно и добавляет много ума. Это школа жизни. Потом сразу вернёшься на самую страшную галеру с зарплатой 100к.
>>328508273 Выложишь сварщик хуярщик на лохито. Будешь заборы латать гречневым за пару тыщ. Нужна машина. Главное пиздеть что бля буду, всё зделаю всё умею быстро качствено.
>>328507007 (OP) Лучше в электромонтёры. Советую ремонт электрооборудования. Головой работать надо, сама по себе работа интересная и физически не такая тяжелая.
>>328507416 > в 1с программисты Сейм, а я вот учитель, получаю 300к. А моя жена врач в государственной поликлинике, получает 400к. А сын блоггер ВК плей, под лям зарабатывает
Покупай корочку сварщика, звони в ООО "Юникс" краснодарский край, пгт Ильский, говори что ты сварщик варил м/к, но и трубу иногда, покупай 5 разряд, ну либо учись, и чтоб аргоном тоже варил, у нас тут узбеков щас и индусов хуева гора которые приезжают из-за бугра и нихуя ни разу, ни держак не держали, ни болгарку. Обучают на местном полигоне, как заваришь стык сразу на площадку, жилье предоставляют, зп примерно 170-200к будешь получать изначально, работа не бей лежачего, максимум 2-3 стыка в день заваришь и то какой-нибудь 57, как на площадку выйдешь делают НАКС, а как НАКС тебе сделают ты уже проф. сварщик + опыта наберешься и документы тебе контора сделает.
>>328507274 Следи за тем как режется. А если что - то пойдёт не так - останавливай, вынимай материал, засовывай новый и снова включай на джвухчасовую резку. Только теперь ты сидишь и пердишь не от удовольствия, а от нервозности, ибо планы сами себя не выполнят - у тебя есть косячные изделия. Да и с чего ты вдруг решил, что будешь просто сидеть даже когда материал магическим образом идеально вырезается? Нет, ты будешь обрабатывать только что снятый: снимать мерку, затирать, комплектовать. Так и джва часа пройдут, а там новая партия нарежется. И хорошо если джва часа, а не каждые сорок минут, иначе мыльце в жопу и поехал. Алсо, про умение читать чертежи, думаю, говорить не стоит. Также как и про глазомер. Ещё не забывай про то что ты не просто кнопкодав, но ещё и слесарь, ибо кабаныч классическим образом решил сэкономить на персонале. Писос. Когда вижу на двоще разговоры про чпу - все как один: фантазёры, или те кто вообще не понимает что советует. Нет, есть хорошие места со всеми условиями: ты не один за семерых, все удобства плюс ДМС. Только на такие места не берут кого попало. Помимо корки - допуска нужен ещё бэк в виде тех.шараги. Желательно ещё и опыт. Про курсы не знаю. Наверное можно и их пройти - не буду даже спорить. Суть в том, что работа далеко не такая какой её себе представляют. Впрочем, любой заводской работы касается - 4 года в сабже, как никак. Там как? Если руками умеешь что - то делать, есть интерес в деятельности, то сможешь нормально заработать. Это реально. Просто ЧПУ - это единоличная работа, а значит спрашивать там с тебя будут по полной программе.
>>328507007 (OP) А я в слесари после увольнения в этом месяце на завод собираюсь вкатываться, по профессии сварщик, но сварщиком не хочу идти, хотя там знакомые пацаны 100+ получают на заводе. Это же вредно пиздец, проблемы в будущем появятся что с легкими, что с позвоночником и с глазами.
>>328509930 ну в общем-то все так, но у меня крупносерийные в основном изделия (сотни иногда тысячи штук), два станка токарных, наладки не часто бывает, поэтому все давно выверено, запустил, станочек крутится а ты сидишь да слушаешь что там происходит. станок чинить никто не заставляет, наладчики есть, слесаря есть, большой завод в общем. некоторые операторы такие дегенераты что даже сверло в токарнике привязать не могут или болт наладить
Я айтишник со стажем 5 лет работы. Уже 6 месяцев не могу найти новую работу. На хх.ру везде кидают отказы, даже не доходя до собеседования. Работал бэкенд разработчиком.
Единственная вакансия, по которой я прошел собес - джун в какой-то московской галере за 100тыс после налогов, причем без удалёнки.
Я уже отчаялся и собираюсь идти сварщиком. Какие подводные? Что по зарплатам?
Будучи студентом лет 5-6 назад уже работал руками, так что грязной работы в целом не боюсь. В руках у меня только диплом вуза на инженера электроники в промышленности.