сап, аноны. На связи девхуйопс недоделанный. 23 лвл, сам из Казахстана, отучился в ит-вузике в рф, сейчас там же в маге, ныкаюсь от нашей местной армейки. По договору с вузом должен буду отработать 2 года на компанию-спонсора вуза(куча мелких, хуяндекс, членькофф и т.д). Магу завершаю в 26 году. Дальше варианты: 1) Пойти в аспирантуру в рф или в кз и сидеть не рыпаться, работать на контору. Мне не нравится, потому что заебало учиться жутко, сидеть в холодной перди в рф тоже 2) Допройти обследования по глазам(у меня на обоих -6), собрать справки, прийти на медкомиссию легально, чтобы сняли с учёта(очень рискованно, вояки наебут, скажут есть ноги служи) 3) Залететь в ВТШ(хуйня в Казахстане, когда платишь ~60к на рубли и служишь легально 40 дней). Очково, так как места там быстро кончаются и не понятно немного как всё работает 4) Числануться с маги нахуй и ныкаться в рф работая(говно варик, я заебался от впн-ов и хлопков, плюс домой не съездить)
Очень парит, что надо 2 года работать в айтишке, это не моё, уныло и скучно, я ожирел от сидячей работы, отупел от однообразия. Тем более не хочу работать на рф компании, они все нахуй позакрывали и разработали свои говно-аналоги. Актуального опыта будет 0. Если я съебусь в кз, уник из рф сможет меня там достать по судам? Первый варик как будто норм, но я уже схожу с ума писать дипломы и ходить на пары с курсами
я знаю, что на двощах есть аноны с похожими историями, пилите прохладные как легально косили и выкатвались нахуй из гойти. Кроме кнопкодавления нихуя не умею, но хочу вкатиться в физическую работу, мб на природе где-то, но дико ссу выходить из зоны комфорта
>>328519731 (OP) 2 и 3 будто бы норм. С -6 ты реально не бум-бум и нахуй не нужен на фронте. Иди в военкомат, не бойся. Мы же не купаемся. Можешь ещё документы сюда скинуть, поможем всем двачём заполнить.
>>328521189 мать ходила за меня доки в военкомат относить, ей врачиха сказал мол -12 только повод не брать в армейку. Врачи говорят, что они пиздят, но на всякий случай я страхуюсь
>>328522375 это тоже рассматривал, но на пмж надо сидеть в рф, а я тут сидеть уже просто устал, до гойды было норм, ща просто жесть, блокировки, инет глючит, плюс в широтах где я обитаю метели и холод лютый
>>328522497 ну допустим можно сидеть в Астрахани(Сочи и Краснодар дорого и быдла много). Снимать хату, работать потихоньку. Но мне очень хочется гонять в Алмату, у родаков ещё хата свободна. ВТШ меня соблазняет, но я никак не могу понять, что за хуета невнятная
>>328521150 Если ты норм человек, то проблем ноль.
>>328521228 Ну да, но я гражданин казахстана, ты можешь хоть на краю света сидеть, но тебя в КЗ могут призвать и начислять штрафы, возбудить дело за уклонизм и.т.д. Но я вопрос решил.
>>328523561 Хз, видимо страна такая забытая богом, что СМС на ее номера даже не доходят от некоторых сервисов. У меня есть акк в пейпале, могу тебе зарегать и продать, регаю на европейские номера
1) Пойти в аспирантуру в рф или в кз и сидеть не рыпаться, работать на контору. Мне не нравится, потому что заебало учиться жутко, сидеть в холодной перди в рф тоже
2) Допройти обследования по глазам(у меня на обоих -6), собрать справки, прийти на медкомиссию легально, чтобы сняли с учёта(очень рискованно, вояки наебут, скажут есть ноги служи)
3) Залететь в ВТШ(хуйня в Казахстане, когда платишь ~60к на рубли и служишь легально 40 дней). Очково, так как места там быстро кончаются и не понятно немного как всё работает
4) Числануться с маги нахуй и ныкаться в рф работая(говно варик, я заебался от впн-ов и хлопков, плюс домой не съездить)
Очень парит, что надо 2 года работать в айтишке, это не моё, уныло и скучно, я ожирел от сидячей работы, отупел от однообразия. Тем более не хочу работать на рф компании, они все нахуй позакрывали и разработали свои говно-аналоги. Актуального опыта будет 0.
Если я съебусь в кз, уник из рф сможет меня там достать по судам?
Первый варик как будто норм, но я уже схожу с ума писать дипломы и ходить на пары с курсами