Человечеству приготовиться: Boston Dynamics представила обновлённого робота Атлас. Теперь это не просто экспериментальная железяка для трюков, а готовый работяга, способный заменить человека на заводе.
Главное отличие — «мозги» от Google DeepMind. Благодаря им робот видит, рассуждает и взаимодействует с людьми. Он не просто выполняет команды по шаблону, а понимает суть задачи: распознаёт предметы, подстраивается под изменения вокруг, планирует действия и выбирает нужные инструменты.
Технические характеристики робота: Обладает высокой подвижностью и имеет 56 степеней свободы; Поднимает грузы до 50 кг; Не боится воды, жары и мороза; Умеет быстро бегать, прыгать и лазать; Самостоятельно ходит на зарядку и меняет себе батарею.
Атлас стал очень ловким: если его уронить, он сам поднимется на ноги. Сборка уже идёт в Бостоне, а полноценный выпуск намечен на этот год.
Компания планирует производить до 30 тысяч таких гуманоидов ежегодно.
>>328522301 (OP) >Страшно, заводчане? В этой стране таких роботов не будет никогда. Заводчане спокойны за свои копеечные рабочие места и планируют плодить по 5 миллионов новых заводчан ежегодно.
>>328522301 (OP) >заводчане Всё успешное применение роботов на заводах - это установка вот таких "рук", которые стоят у конвеера и делают одну отведённую им хуйню. Производство таких уже поставлено на поток, гуманоиды там нах не нужны. И ещё нужен кожаный мешок, который будет их обслуживать.
>>328522549 Но они не могут и не смогут, человек делает дохуя работы через мелкую моторику рук, а эти железки максимум ящик перенести могут. Для мелкой моторики нужны еще десятки лет целенаправленных разработок с увеличением сложности роботов.
>>328522301 (OP) > Страшно, заводчане? Страшно будет только в том случае, если это говно по подписке за 100 баксов будут выдавать, вместе с гарантийным обслуживанием и ремцехом, лол. А также если у него в башке будет знаний на 6 разряд по всему, лол.
>>328522301 (OP) Гораздо проще и эффективней создать производственную линию роботизированную. Американцы дуют очередной пузырь. Если кабанчик посчитает что на каждых трех роботов нужен 1 работник обслуги и по итогу нанять 3х рабочих дешевле то очередные миллиарды уйдут в песок. Потом придется грабить венесуэллу очередную.
>>328522301 (OP) Охуенно, коммунизм увидим! Вкалывают роботы, счастлив человек! Неужели при моей жизни человечество освободится от извечного РАБства и все станут РНН-господами, поверить не могу.
>>328522689 Там ещё и стоимость паджитов всё ещё ниже, чем стоимость такого робота. Скорее это всё для стран с очень высокой стоимостью рабсилы. Плюс много вопросов по поводу зависимости от гугловской инфраструктуры, по сути ты свою жопу отдаёшь во владение понополисту, который почувствовав власть будет тебе руки выкручивать, вместо того чтобы работать с взаимозаменямыми биороботами, коих пока избыток и чья стоимость не высока.
>>328522775 >за 30к/мес Умножай на х2 за налоги, страховку и соц выплаты. На х3 за необходимость организовать рабочее место и выделить человека для найма и надзора на проходой, чтобы он медь не пиздил. Этот может работать в 3 смены, перерывы на подзарядку (на самом деле смену акумов, а не бездействие) не считаются, петровичи больше тратят на покурить и посрать.
Итого, согласно твоей же цифре, если он будет дешевле $40 тыс в год - любой кабанчик встанет в очередь за ними и подпишет любые договора.
>>328522714 в аренду/лизинг будут вполне. не 100 баксов, конечно, но тоже дёшево будет. но это хуета полная будет, на нашем веку точно не станет массовой, потому что одно дело - гайки крутить по координатам выполняя роль станка ткацкого, только посложнее чуток, а другое - делать полный функционал дефолт петровича, который за 100500 лет в цеху оптимизировал свою работу как это вообще возможно и ввыдумал свои приколы, которые ускоряют его рабочий процесс в n-раз, в сравнении с программой, которую будут писать, очевидно, кнопкодавы, ничего тяжелее своего 300 см фалоса в форме конского хуя не державшие.
>>328522958 Ну бог с тобой, пусть работают. Я не заводчанин, а электромеханик, меня навряд ли оптимизируют. А если оптимизируют, то и хуй с ним, заебало.
>>328522301 (OP) >Boston Dynamics представила обновлённого робота Атлас. Теперь это не просто экспериментальная железяка для трюков, а готовый работяга, способный заменить человека
>>328522301 (OP) Нет, не стращно Эта хрень слишком дорогая, особенно в обслуживании, для барена Мясные роботы ГОРАЗДО дешевле обходятся, и даже сами платят за свой проезд до работы и тратят на это время
>>328523015 Почему кто-то должен умереть от голода в мире будущего? Ведь прогресс всегда приводит только к улучшению жизни, а голод давно уже побежден!
>>328522958 >может работать в 3 смены Чел, ты очень далек от робототехники и стоимости обслуживания даже дешманского сварочного робота не знаешь и куча гемора по его обслуге. Почему думаешь до сих пор сварщики из мяса на заводах нужны, хотя давно есть сварочные автоматы. Всё это твои маняфантазии по факту.
>>328522301 (OP) я не знаю многих подробностей, знаю что была такая контора в беларуси - розум роботикс. Они делали манипуляторы, в дубае была кофейня, где людей обслуживали эти манипуляторы. Рекламные ролики выглядели также круто с учетом того что это было 10 лет назад. Мой кореш в этой конторе работал, и говорит что руки постоянно ломались. Я к сожаление не уточнял почему возможно потому что были сделаны из самых дешманских деталей из китая, но скорее всего эти атласы будут точно также ломаться. И если ты начальник ебучего моторного или шарикоподшипникового завода, где-то под архангельском или омском, то тебе проще платить петровичам по 10 косарей в месяц, потому что пока что петровичи не перевелись.
>>328522301 (OP) Заводчане могут не боятся. Рф не делает своих, а закупать им никто не даст. Такой хуепутало 35 минут работает, 5 часов заряжается. Расходов до ебени матери, а пользы как от козла молока. В чем его ценность? Он может делать работу более качественно? Да кому на заводе это не похуй? Он может работать 24/7? Нет конечно, его батареи быстро садятся а подключать его к источнику питания значит просто зарубить на корню всю идею. Мне бы хотелось узнать, с чем он справится лучше вани или тараса?
>>328523174 ну вот тут ты ошибаешься чуть больше чем полностью. Его можно поставить на станок и одним конвейером подвозить сырье, другим конвейером отвозить продукт. Однотипную задачу он скорее всего будет делать лучше чем петрович
>>328523185 >Не обращай внимания на нео-луддитов. Они хотят РАБотать, понимаешь? Вот и я не понимаю. Думаю РАБота стала частью их самоидентификации! Они просто не считают свою жизнь ценной, если не выполняют свои рабочие функции.
>>328523174 >Рф не делает своих, а закупать им никто не даст. Дело даже не в закупке, а в осблуживании. Самое дорогое в роботах это обслуживание. А с учетом тогоо что это еще и монополист в осблуживании своей модели робота, то цены будет ломить конские Плюс в России никакого официального обслуживания не будет, а значит будет всякая подстава Мясные мешки тупо дешевле и безопаснее будут еще лет 100 минимум
>>328523174 >Мне бы хотелось узнать, с чем он справится лучше вани или тараса? Типо ему не нужен кран, он может поднимать тяжести. А еще ему не нужен перерыв. Батарею при помощи другого робота заменил и пошел дальше пахать, пока первая на зарядке. а еще он не ноет, как ты!
>>328523109 Почему кто-то должен отдавать тебе что-то бесплатно? Люди тратят время и энергию своей жизни добывая ресурсы и производя товары, схуяли они должны давать это тебе, нихуя не делающему?
>>328523283 Петрович ее делает за 25к в месяц, 10к отдаёт в столовку предприятия, а эта залупа только электричества на 50к в месяц накрутит. А если сломается, кто будет чинить? Заменить можно, и думаю, что заменят, но потом все вернут назад. Быть может, даже скажут петровичу, что из-за убытков, смогут взять его обратно только за 20к.
>>328523354 >Мясные мешки тупо дешевле и безопаснее будут еще лет 100 минимум А 3 мб памяти хватит на все потребности Ты вообще не в курсе ускорения прогресса?
>>328523388 >Петрович ее делает за 25к в месяц Да выж охуели, кабаны, только в начале треда 30к обещали? Что за ебаная инфляция!? Ладно, только роботом не заменяйте
>>328523354 Не, китайцы его разберут и соберут своего. Я видел презентацию хуавей робота, он точно такой же. Даже ебало такое же. Так что с обслуживанием братья китайцы помогут. Тем более все на рельсы в сторону китая встало.
>>328523354 А ты посчитай реальную цену мясного робота, учитывая весь жизненный цикл от рождения до похорон. Охуеешь просто. Сейчас все эти расходы дотируются, бизнес платит только за часы РАБоты.
>>328523414 НУ и где он ускорился? Как грели в ядерных реакторах воду, чтобы пар на турбину пустить, так и греют. Как дохли от онкологии по всему миру, так и дохнут, как не было антибиотиков для многих устойчивых форм бактерий, так и нет.
>>328523373 При соответствующем развитии технологий всё это будет стоить копейки. Ты же сейчас не особо паришься из-за электричества, оно просто есть и делает за тебя 90% работы.
>>328523468 Барену какая разница, он из своей выручки платит мясному и всё, остальные расходы его не ебут А купив робота, барен будет тратить на этого робота гораздо больше плюс изначально огромная сумма покупки, которую заломит монополист Так что всё это хуйня
>>328523462 Кетайцы делают говно К тому же им смысла уже нет чето там копировать, у них есть свои фирмы и свои модели роботов, которые они будут впаривать втридорога из-за того у России нет выхода на другие рынки кроме кетайского
>>328522301 (OP) это не для рф делается тут один робот сложнее чем вся промышленность рф вместе взятая и помноженная на 100 вы себе как представляете? он будет трубы варить и окопные свечи делать?
А медяху в очке через кпп проносить он может? А в подсобке чекалик хряпнуть со сварным в пятницу? А тефтели в банке разогреть на батарее? А проебаться на часик на складе? Нет? не и на хуй он не нужен.
>>328523328 да просто кушать хочется, если вместо меня купят робота, я без работы не смогу купить пельменей например. А на халяву мне точно деняг гос-во не даст.
>>328523355 Так и сейчас с перерывом на обед, мощности не забиты до отказа. То, что робот может хуярить одно и то же на конвеере, не делает его лучше петровича. Если что, конвееры с роботами уже лет 30 есть и ими не заменили производства, потому что нахуй не выгодно. Другое дело, такого робота иметь как слугу, опять же где нибудь в море или на добычу его пускать. Возможно, в шахте он лучше. На луну запустить, пусть там хуйней страдает. В такси. Я бы на плечах такого бы катался с удовольствием, таскал бы меня по магазинам или на природу. Только он не настолько хорош. По факту, он слабый, нихуя не могущий, абсолютно презираемый всеми на планете робот.
>>328523541 Что значит есть, я полтора косаря плачу в месяц, а буду ещё больше после индексаций предстоящих. Плюс за физиков платит производство, у нас перекрестное субсидирование, убери это субсидирование и будешь 5К за среднюю квартиру платить.
>>328522689 Тут не только моторика, на реальном производстве где экономят на всем подряд всё держится на слезах старого петровича который знает куда уебать кувалдой чтобы всё заработало. Большинство производств прибыльно только в таком формате, т.к. новое оборудование никогда не окупиться. Те же морские перевозки, где давно можно было сделать безэкипажны корабли, но там весь смысл в то что экипаж постоянно ебётся с еле живым металлоломом чтобы выжимать прибыль
>>328523541 >Ты же сейчас не особо паришься из-за электричества, оно просто есть и делает за тебя 90% работы. > и я за него плачу, а еще дивы от россетей получаю.
>>328523667 Ну вот смотри, 100 лет назад произошла технологическая революция и 90% механической работы за тебя стали выполнять электрические и тепловые машины. И что, кто-то умер от голода потому что его электродвигатель заменил? Наоборот, люди стали лучше жить. Так же и сейчас будет.
>>328522779 Проще если у тебя мегафабрика. Если эти железяки достаточно подешевеют, то много где можно будет поставить, но в ближайшее время они будут слишком дороги
>>328523786 Как сейчас будет пока не ясно, никаких серьёзных внедрений ещё не было, может это вообще тупиковая хуита, делать именно антропоморфного робота, который будет ломаться в куче мест постоянно.
>>328523786 Да, так и будет. Единственное, что будет очень странным, это то, что если роботы обретут разум, то как быть с их усовершенствованием? Он вроде как устарел, но разум то норм. И работает норм. Но нахуй не нужен, по факту придётся убивать.
>>328523710 >Что значит есть, я полтора косаря плачу в месяц Но получаешь ты на порядки больше от этого, живешь по сути комфортнее чем высший класс в 19 веке.
>>328523035 >за 100500 лет в цеху оптимизировал свою работу как это вообще возможно и ввыдумал свои приколы, которые ускоряют его рабочий процесс в n-раз Заорал в голосину. Единственное, что оптимизирует петрович - это как проебываться побольше, чтобы начальство сильно при этом его не пинало. Элементарно, если ИИваныч будет гнать меньше брака, чем петрович, да еще без выходных/больничных/всяких соц. внозов, то все прекрасно окупается даже с текущими ценниками.
>>328523836 Опять же вопрос, кто будет контролировать этих роботов, если тебя обяжут подписочку оплачивать гуглу за мощности, то с тебя три шкуры сдерут. Тут предстоит долгая адаптация этих технологий и понимание как с этим работать.
>>328523035 Не. программу будет ИИ писать, так что в итоге будет делать всё максимально эффективным образом, но вот мехатроники пока не подвезли чтобы заменить нежные руки петровича
>>328523866 Ну если с этой точки зрения, то да, ещё доступной отопление сюда же. Можно представить сколько ебли было с банальным кипячением воды в 19 веке.
>>328523174 >Такой хуепутало 35 минут работает, 5 часов заряжается. Там батки в шкафу стоят и в нем же заряжаются, дебич. Сам подойдет, сам новую батку в себя поставит. Опять же, т.к. батки заряжаются отдельно, их можно быстрее заряжать бОльшими токами.
>>328523929 Даже для военки сомнительно, проще сразу танк-робот делать, чем сажать туда это говно на шарнирах. Меньше пространства внутри = меньше силуэт и больше брони.
>>328523905 >если тебя обяжут подписочку оплачивать гуглу за мощности, то с тебя три шкуры сдерут. значит невыгодно господин гугол, ваших киберпедрил бы продадим китайцам, на завод опять наймём петровичей. Что что говорите? Скидочка? Робот таки выгоднее петровича будет? Тогда оставляем робота
Ну чатгпт считает, что к 2100 90% ВСЕХ видов работ, включая офис и завод, будут выполняться роботами. Я его спросил, бросят ли всех извозчиков подыхать как лишних людей. Но он сказал что это маловероятно. Скорее всего выжить позволят. Пособиями или раздачей еды но что-то придумают. Не исключено что будут контролировать рождаемость правда. Подсыпать там что-нибудь.
Основная проблема в 22 веке, как утверждает яатгпт, это meaning collapse. Надо будет учиться жить по новому и не сойти с ума. Мир поглотит либо великая депрессия с самовыпилами либо великая пропаганда.
>>328524046 То что это было нормой я согласен, а вот то что это не ебля, я не согласен, ты вообще хоть жил в деревенском дом с дровяной печкой, это пиздец. Я вот жил, нахуй эту печь.
>>328524046 Идти до колодца, набирать ведра воды, колоть дрова, разжигать дрова - час еботерии. А сейчас ты получаешь это же за секунды, нажав кнопочку.
>>328524125 Я про то, что если ты современник какойто текнолоджии, ты её не воспринимаешь как еблю, она находится на допустимом уровне терпения, потому что не изобрели текнолоджий лучше. Люди будущего будут считать за еблю ходить куда-то своими ногами, смотреть своими глазами и вообще существовать в виде биологического тела. А для нас это все норм.
>>328524170 >Идти до колодца, набирать ведра воды, колоть дрова, разжигать дрова - час еботерии. А сейчас ты получаешь это же за секунды, нажав кнопочку. Так потому что всю эту ебаторию сделали за меня удаленно, тысяча петровичей на ТЭЦ и проложили трубы и провода до моего дома. Это называется узкая специализация и централизация.
>>328522301 (OP) двуногая хуйня,,, должны быть платформы автоматизации работы по складу вроде авто тележек и кранов с ИИ но эти хуеплёты ничего не делают . 90% времени складской работы делается вот это. из фуры на склад, из склана на фуру.
у амазона есть робосклады но они не такие производительные
>>328524300 Ну в итоге эффективность же. Ты платишь 1.5К и у тебя всё есть, а в 19 веке чтобы получать тот же уровень комфорта тебе пару слуг надо содержать.
>>328524379 Т.е. вместо одного робота, который может пересаживаться в мою технику для разного мяса мне надо купить разных роботов разных форм под одну конкретную задачу? Ты тупой или тупой?
>>328524435 Ну по факту да. Но у этого конхорта есть своя цена свободы. Я теперь не могу просто на свободной земле сложить дом из бревен и жить там, приходится селиться в оверпрайснутых скотоблоках поближе к городу и ТЭЦ и пол жизни выплачивать стоимость этой хаты.
>>328524542 Нуу раньше то свободки было еще меньше, потому что ты был мясным роботом, который должен приносить прибыль. Свободно жить в домике ты мог разве что в США, а в остальном мире барену должен.
Сделать интегрированный станок-робот дешевле, чем делать привычный станок и дополнять к нему ходячее нечто с функционалом дай бог 5% от мясного ублюдка. Ну не 5, ну 10%, ладно.
>>328524780 Технологический скачок же. Вот ты сейчас в кармане носишь вычислительные мощности больше чем все суперкомпьютеры мира в 1980-м. В те времена люди бы даже не поверили что так расточительно можно относиться к технике. Роботы тоже будут как грязь.
>>328524545 А аккумулятор он где там подзаряжать будет, тоже в окопе? Там со снабжением пробьлема, а тут хуета требующая подзардки. Это не серьёзно. Автоматический маленький танк на гусеницах с дизельным двигателем всё равно проходимее и полезнее этого двуного говна.
>>328524109 >Но он сказал что это маловероятно Я думаю что там уже в государственных биолабах все виды вирусов на низком старте на вброс в атмосферу и водные ресурсы, а мировой дипстейт буквально уже трясутся от предвкушения. Миллионов 100 оставят, остальных в расход. Ибо при текущем населении и динамике его роста этой планете пиздец, буквально все возобновляемые пока еще ресурсы проедят и пропьют, и после этого будет тотал рухнум с каннибализмом и пиздецом.
>>328522795 >Хуйня из под коня. Петрович дешевле обойдется. А эти первые прототипы ещё чини за свой счёт, покупай детальки, меняй прошивку. Нахуй надо
Вот, обратите внимание на этот высер. Типичное "мнение" типичного биоробота-NPC c анонимной борды
С чего ты это вообще всё взял, долбоёб? ты что, сидел и считал экономические риски? или может у тебя уже контракты на поставку этих роботов лежат под носом, где прописаны условия ремонта за свой счет? почему тебе в голову не пришла идея, что китайцы будут наоборот демпинговать рынок, как они это обычно и делают, работая на начальных этапах в минус? долбоёб ты ебучий!
>>328522301 (OP) Антропоморфизм у промышленных роботов нахуй не нужон. Только мешает. Намого проще, дешевле и эффективнее какие-нибудь руки-манипуляторы на мостовой подвеске сверху, чтоб по цеху быстро и легко рассекать и делать че велено, с кабельным питанием, чтобы не ебаться с батареями.
>>328524905 >Технологический скачок Это античеловеческий скачок, миллиарды умрут без средств к существованию
Но может это и не плохо, ресурсов на всех уже давно не хватает, планета сильно перенаселена.
Останется только миллион самых достойных: самых богатых, самых успешных, самых самых, они и будут дальше жить на этой планете ещё миллиарды лет, ресурсов хватит на долго.
>>328525008 Ты за гойдой следишь вообще? Вояки сейчас обвешаны обычными гражданскими гаджетами - планшеты, айфоны, ноуты прям в окопах. Лет 10 назад такое представить себе было невозможно, а сейчас это необходимость. Плотность солдат на переднем крае сейчас минимальна, там сидит неделями в яме один бедолага на километр фронта и ему с дрона сбрасывают колу и бургер. Вот его и заменят на ебобота, будут аккум с дрона сбрасывать.
>>328525445 >Сколько килограмм весит повербанк для планшета, а сколько для этого робота? Алё! Тут ослов не напасёшься возить аккумуляторы для роботов. Ну робот может быть паровой, на угле, или на ядерке. Тогда он вообще может воевать 1000 лет. Всё как в аниме будет, пиздец.
>>328524109 > Скорее всего выжить позволят. Пособиями или раздачей еды но что-то придумают. Спроси у него - кому тогда кабан будет продавать продукцию, произведенную роботами и как вообще будет их окупать.
>>328525590 Всё это слишком дорогая хуйня короче, этот робот от первого птура на FPV дроне обмякнет. Нет смысла воевать на земле настолько дорого, проще развивать авиацию, самолет поразить уже гораздо сложнее.
>>328525604 >Спроси у него - кому тогда кабан будет продавать продукцию, произведенную роботами и как вообще будет их окупать. Так мясному все равно нечем будет заплатить, когда его труд устареет. Нихуя с него не возьмешь при любом раскладе. Так что капитализм отомрет, уступив коммунистическим системам распределения.
>>328525733 Воздушную цель проще всего поразить, там пространство без помех и все как на ладони. Когда машинное зрение внедрят, дрончики будут молниеносно шатдаунить. А вот выкурить ебобота из ямы всегда будет сложновато.
>>328524780 >Сделать интегрированный станок-робот дешевле, чем делать привычный станок и дополнять к нему ходячее нечто Вот только те же станки не существуют в вакууме. Элементарно деталь разместить на станке с чпу в режиме донеси со склада, положи, закрепи, станок запусти, передай готовое дальше. Твоя йоба-интешрированная хуйня потребует под это грубо говоря конвеер, автоматизированный склад, что уже запускает цену твоего чудо-станка в космос. А тут робопетровича поставил - и нехай сам разгружает, сам на полки ставит, ну и так далее.
>>328525777 Скорее будет новая аристократия. Краеугольным камнем феодализма и аристократии была исключительная собственность на землю. Когда крестьянин, если хотел жрать, то должен был в ножки падать землевладельцу, а у самого него земли не было. И быть не могло. Из этого рождалось смещение силы в трудовых и договорных так сказать отношениях плебса и феодала, так как крестьянин, чтобы не умереть с голоду, должен был хоть право первой ночи терпеть.
Вот роботы будут новой землёй. Будет роботовладелец. Корпа или клан. Все будет делаться на планете роботами. И роботы нельзя будет закону иметь в личной собственности, только у корпы или аристократического клана. Хочешь дышать, пить, есть - падай в ножки корпе, у которых воздухоочистительные, пищевые и водные роботы. Монетарные системы останутся, но только как способ развлечения аристократии. Пока аристократический клан владеет роботохозяйством, ему практически не грозит разорение, ему не нужно что-то продавать, гнаться за чем-то. Все ему сделают роботы и приписные крестьяне, которые без роботов даже дышать не способны. Границы будут закрыты, но без путевого листа от корпы ты в любом случае даже не дойешь до границы, потому что ты же не пойдешь туда пешком. А личного транспорта не будет. Все передвижение на роботах аристократического клана, которые тебе не принадлежат и каждый маршрут назначается корпой только при наличии основания.
На самом деле то что придумали поезда и машины - то заменили лошадей, но не людей. То что придумали фотоаппарат - заменили только портретистов, а не всех художников. Ткацкие станки заменили ткачей, но не всех заводчан. Но вот теперь роботы гипотетически заменят практически ВСЕХ людей. Это не то, что было раньше, это совсем другой прецедент.
>>328525777 Я вот щас подумал - можно провести параллель с рабством. Вот вводили бы сейчас рабство - стоял бы вой "наемные работники больше не нужны, они дороги, а раб - только корми (заряжай, ремонтируй) и будет пахать по 12 часов (24), на 20 рабов только 1 надсмотрщик нужен (инженер-ремонтник)". Но рабство уже было и человечество не вымерло, и небо не рухнуло.
>>328526196 >Скорее будет новая аристократия Ну это сомнительно. Аристократия получается в аграрной экономике, в которой надо заставить массы пахать землю и генерировать профит. А при роботическом укладе человек по сути останется вне производящей экономики, и будет какой-то совсем другой строй. Какой именно я хуй знает, возможны варианты.
>>328526227 >Вот вводили бы сейчас рабство - стоял бы вой "наемные работники больше не нужны, они дороги, а раб - только корми Между прочим, именно так дегроднула Римская империя. Крупные рабовладельческие поместья оказались эффективнее чем свободные римские фермеры. Класс фермеров обнищал, истощился, а ведь именно он был основой армии и государства. В итоге рим стал клоакой с мигрантам и рабами и постепенно пал под ударами дикарей.
>>328522301 (OP) Да хуйня это все. Дешевле Петровичу 50к платить до конца жизни, чем заказывать этого робота за огромную сумму и еще на его регулярное обслуживание тратиться
>>328526667 Спасибо за вопрос. По сколько вопрос был интересным, то я поделюсь с тобой ответом ❤️
1. Spot (Спот, робособака) Это самый известный и коммерчески доступный робот.
Типичное потребление: В среднем около 200-300 Ватт во время ходьбы. Это сопоставимо с мощным игровым ноутбуком или 3-4 лампочками накаливания.
Батарея: Li-Ion, ~ 600 Втч.
Время работы: Примерно 1.5 - 2 часа активной работы (ходьба, миссии) или до 90 минут при интенсивной нагрузке (бег, подъем по лестнице). В режиме ожидания (просто стоит) может проработать намного дольше.
В пересчете на киловатт-часы (кВтч): Полная зарядка аккумулятора — это примерно 0.6 кВтч. Если он проработает 2 часа, то потребит эти 0.6 кВтч. Для сравнения: современный холодильник потребляет около 1-2 кВт*ч в сутки.
2. Atlas (Атлас, человекоподобный робот) Это исследовательская платформа, и данные о ее энергопотреблении менее публичны. Но известно, что оно значительно выше.
Оценочное потребление: По разным данным и аналогиям с другими человекоподобными роботами, Atlas может потреблять от 5 до 20 кВт во время интенсивных динамических движений (прыжки, сальто).
Сравнение: Это уже сопоставимо с мощным электрообогревателем или несколькими бытовыми кондиционерами. Именно поэтому Atlas на большинстве демонстраций работает от внешнего источника питания (кабеля), а не от аккумулятора. Батарея такой емкости и мощности была бы очень тяжелой и опасной.
3. Stretch (Стрэтч, складской робот) Этот робот работает в промышленных условиях и питается от сети.
Потребление: В среднем около 600-750 Ватт во время цикла работы (подъем и перемещение коробки).
Важный момент: Хотя мгновенная мощность может быть высокой в момент пиковой нагрузки (например, при подъеме тяжести), в среднем за час он потребляет меньше, потому что часть времени находится в режиме ожидания или плавного движения. Компания отмечает, что его энергоэффективность позволяет заменить несколько стационарных автоматизированных линий, которые потребляли бы гораздо больше.
Итог в бытовом сравнении: Spot — как ноутбук + монитор. Экономичен.
Atlas — как небольшая электрическая плита или мощный обогреватель. Очень "прожорлив".
Stretch — как мощный стационарный компьютер или игровая приставка в момент активной работы.
>>328522301 (OP) > Страшно, заводчане? Не страшно. Заводчанин за жизнь столько не зарабатывает, чтобы окупить час работы этой хуйни, так что за нас не беспокойся, мы всегда гайки будем крутить за мротик. Тем временем работники умственного труда будут грызть друг другу глотки в очереди за забором.
>>328523786 >люди стали жить лучше Ага, раньше 10 человек сосали хуй барина или как-то иначе ему прислуживали пока 1000 человек пахали землю, теперь 10 человек на тракторах пашут землю, а 1000 человек сосут хуй барину (aka сфера обслуживания). И сколько профессий пришлось придумать лишь бы людям денег просто так не давать, лишь бы они гаввах вырабатывали.
>>328527095 >Значит тупой шопездетц Ну не совсем верная оценка. Вся вычислительная мощность может производиться на удаленных серверах. Их мозг по сути передатчик/приемник. Другое дело, что если кто-нибудь хакнет сеть или отключить электричество, то работа точно встанет.
>>328525008 роботы будут подвозить. при уничтожении ячеек дозаправщиков и при риске разряда превращать робота в шахеда на оставшихся мощностях- полный вперед на врага и детонация. у двача закончилась фантазия?
>>328526723 Твой пример мне кажется сомнительным. Рим пал из-за рабства? А разве были в те времена общества без рабов? Пусть класс фермеров истощился и обнищал, тогда они могли бы позвонить 117 пойти на службу в армию. Римская армия стала бы невероятно сильной и многочисленной, а воины потребляли бы профит, сгенерированный рабами. Но вообще не знаток истории, не знаю как пал рим на самом деле.
ЕСЛИ ЖЕЛЕЗКИ ЗАМЕНЯТ ВСЕХ НАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ БОД??? ЕСЛИ ДА ТО Я НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ НЕТ ТО БУДЕТ ПИЗДАРЕЗ ПОЛНЫЙ МБ ЧЕРЕЗ ЛЕТ 10 МЫ ВСЕ БУДЕМ РНН ГОСПОДИНАМИ
>>328527286 Этим 850 иногда приходится сосать хуй у заводчан или у барина (если повезет), ибо сами они ничего не производят, а бабки откуда-то брать надо.
>>328527358 Нуу типа это можно погуглить по запросу "латифундии", вот например отрывок из вики. Достаточно общепринятая инфа.
Конкуренция привозных товаров и рабского труда обесценили труд мелкопоместных фермеров и мелких промышленников. Во II веке до н. э. латифундии были повсеместным явлением в Италии и провинциях. Столкновение с карфагенянами способствовало развитию богатыми плантаторами сельского хозяйства. Насколько усвоена была римскими землевладельцами пуническая система хозяйства, господствовавшая на Сицилии, показывает тот факт, что по предложению римского правительства был переведён (в конце III в. до н. э.) на латинский язык трактат Магона, обучавший земледелию на карфагенский лад. Непрерывный ряд аграрных законов, направленных к отнятию у богачей их хозяйственной монополии, не приводил к цели[1].
Среди борцов против этой гибельной для римского государства системы мы встречаем Сципиона Эмилиана, Гракхов, Ливия Друза и многих других; но без латифундий не могла существовать аристократическая республика. По словам Плиния Старшего[2], они погубили Италию, да и не её одну: «L. perdidere Italiam, iam vero et provincias». Система крупного хозяйствования с преобладанием труда рабов продержалась до конца Западной Римской империи, хотя её господство постепенно умерялось распространением колоната[1].
НО ЕСЛИ БУДУТ ПЛАТИТЬ БОД ТО ВСЕ ЛЮДИ УТРАТЯТ СВОБОДУ ТО ЕСТЬ ОНИ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТЕХ КТО ИХ КОРМИТ СВЕРХУ НИЩИМИ БЛИНАМИ И ЛЮБОМУ ПРОВИНИВШЕМУСЯ ПРОСТО ПЕРЕКРОЮТ ВОЗДУХ ЗА НАХРЮК В СТОРОНУ БАРЕНА ВБЫДЛЯТНЕ
>>328527358 >Но вообще не знаток истории, не знаю как пал рим на самом деле. С Римом история максимально мутная. Если говорить максимально ответственно, то никто не знает истинных причин, почему Рим пал. Есть множество версий. Возможно, что в реальности также была не одна, а множество причин...
Этот робот не может закрутить гайку и уж тем более саморез. Он не может ездить на погрузчике, не может красить , пилить болгаркой , и варить. Он не может копать на эксковаторе и водить фуру и газель . Работяги в полной безопасности . А вот заменить курьеров он может
>>328522301 (OP) Про то что он может что-то делать кроме как ходить и вертеть руками пруф только в виде мультика. >>328523945 У нас 6-го полбригады вообще на работы не пришло - робот уже их превзошёл. >>328524370 Более того - на сайте ООН публиковали призыв государствам остановить свои программы по регулированию рождаемости, чисто как пруф наличия таких программ. Я думаю даже Трамп поехал кукушкой чисто потому что программа контроля рождаемости Пыни эффективнее ЛГБТшной оказалась.
А подводя итоги обсуждения - кто будет покупать продукцию роботов, если людей выгнать на улицу без денег? Шах и Мат.
>>328527970 >А подводя итоги обсуждения - кто будет покупать продукцию роботов, если людей выгнать на улицу без денег? Шах и Мат. Все люди будут менеджерами по продажам, и с утра до ночи будут друг другу впаривать продукцию роботов. Нет никакой проблемы.
>>328528062 Ну значит всё будет так же, кроме тяжелого физического труда. >>328528014 Гугли кризис перепроизводства. Буржуи прошлого тоже думали можно вечно наращивать мощности без адекватного рынка сбыта.
>>328528193 Во-первых это уже не капитализм тогда, а реальный коммунизм, во-вторых нужны тогда ещё роботы для геноцида миллиардов людей, в-третьих как тогда определить кто у элита элита? Или люди резко захотят быть равными? Сейчас не хотят, а под контролем ИИ и роботов-терминаторов захотят? Последний вопрос написал и захотелось такого, эдакий взбунтовавшийся служитель из Стеллариса.
>>328528323 По доходам же можно определить, богачи останутся в основном, ну и вероятно статус элиты получат какие-нибудь физики, которые шарят за освоение космоса и собственно учёные которые производят этих роботов, но они тоже как бы не бедствующие, всяко попадут в прослойку элиты
>>328528323 >в-третьих как тогда определить кто у элита элита? Или люди резко захотят быть равными? Ну вот например представь как бы ты кайфанул, если бы на Земле вместе с тобой осталось в живых всего 10 человек, а все остальное это роботы и механизмы производящие вам все нужное. Тоесть целая планета в вашем распоряжении без всякого лишнего быдла. Вы просто живете по кайфу и все. Но минус в том что через время вы выродитесь и подохните.
А если изобретут искусственную матку, то можно будет избавиться ещё и от женщин, оставить только пару миллионов рабынь шлюх для любителей мясных шлюх, а так будут шлюхи из металла
>>328528388 Минусы? >По доходам Повторюсь, что что ты описал - это не похоже на капитализм. Капитализм про бесконечный рост, а у тебя контролируемая популяция человеко-мяса(которое не понятно зачем нужно ИИ, который ещё и не изобрели, а изобрели только нейросеть, которая картинки генерит) с ограниченным уровнем благ.
>>328528450 >подохните. Я и так подохну, это раз. >вместе с тобой осталось в живых всего 10 человек Два - это буду явно не я, три - а мне из них тяночку выделят или как обычно?
>>328528698 Ну согласись это тоже не аргумент - паровые котлы тоже первое время часто взрывались, да и до сих пор в самых старых технологиях есть всякие баги. У топора может вылететь топорище - это же не повод отказаться от топора? Даже совершенные кибер-машины будут пользоваться топорами несмотря ни на что - тупо потому что они не способны создать что-то принципиально новое(как и люди, лол) Вообще я всё чаще прихожу к мысли, что человек это и есть нейросеть в теле робота, у нас даже провода и шланги со смазкой есть. Когда-то нас создали предтечи и либо вымерли потеряв смысл размножения в мире бесконечных благ, либо свалили с планеты и мы теперь повторяем цикл.
>>328528854 рашка не может автомобиль нормальный сделать, ничего массового не может сделать еще со времен ссср, только штучные вундервафли и мелкосерийку минус 15 рублей
>>328522301 (OP) на большом заводе, где он бы реально окупился, он уже не нужен там, где он реально нужен он не окупится пока его цена не сравняется с одноплатником с алика (никогда) бояться нечего.
>>328527572 Ничего что латифундии появились в 3 веке до н.э., западный Рим закончился в 480 н.э, а восточный так вообще 1453 году? Кстати, ты забыл ещё кусочек из твоей вики: > The production system of thelatifundiawent into crisis between the 1st and 2nd century as the supply of slaves dwindled due to lack of new conquests.[11] >>328527594 Потому что "падение" Рима это процесс растянутый на многие века и причины этого гораздо обширнее и системнее.
>>328529142 > Ничего что латифундии появились в 3 веке до н.э., западный Рим закончился в 480 н.э, а восточный так вообще 1453 году? А между этими событиями Рим ещё завоевал полмира между делом.
РОБОТА НАМОТАЛСЯ НА СТАНОК @ СОБИРАЕТСЯ КОМИССИЯ ЗАМЫ ПОМОШНИКИ ЗАМА ВЕСЬ УПРАВЛЕЧНЕСКИЙ БОМОНД СЕМЬЕ РОБОТА НАЗНАЧАЮТ КОМПЕНСАЦИЮ МИЛЛИАРД @ СЛАВИК НАМОТАЛ @ НИЧЕГО ТАМ ЕЩЕ ОЧЕРЕДЬ ПИЗДА ЕЩЕ НАРАЖАЕТ В ШТУРМ СТАНКА!
>>328529366 Кого ты там ебешь, хуесоси тупой? 2 ляма хохло за 5 лет, из 40 лямов. Ты понимаешь мартышка ебаная что у нас нет 95 лет на твои фантазии денератские?
>>328527326 посмотри как он ходит, приставным шагом, при этом под ноги не смотрит. похмельный петрович кинет обрезок трубы на пол, как делает это уже 40 лет, эта банка запнется и разобьет о рельсу свое керамическое ебало, петрович до конца своих дне хуярит на кабаныча без обеда
>>328522301 (OP) Вопрос остается открытым: нахуя? Роботы на заводах есть и так, и уж них нет ног, и им нет нужды никуда ходить и менять себе батарею, они более надежны для своих задач, чем эта хуета, и они в разы дешевле. Зачем и нахуя копировать обезьянье тело?
>>328529625 обезьянье тело скопировано, чтобы девайс мог пользоваться инфраструктурой и оснасткой, созданной для обезьяньего тела. На большом и отлаженном производстве он нах не нужен, а в бытовых задачах, где его кпд мог бы быть максимальным он никогда не окупится
>>328529546 А нахуя ему под ноги смотреть если у него 3д карта и лидар? Прикинь ему и свет не нужен, он может и без света и без отопления ебашить, темный цех называется. И обед ему не нужен и перекуры тоже. И льготы не нужны и вся хуйня с корпоративами.
>>328529638 >2054 год >правоохранительные органы деактивировали преступную группировку роботов, похитивших на производстве изопропиловый спирт на сумму в дохуллион рублей
>>328529739 >в бытовых задачах, где его кпд мог бы быть максимальным он никогда не окупится
Так и у тех, у кого на заводе инфраструктура под петровичей, на него дннег нет, и он не окупится, потому что это какое-нибудь производство говна из мусора в странах 2.5-3 мира. И поддерживать эти 100500 сервоприводов, я подозреваю, охуеешь.
>>328529758 Уточни как часто ему нужно регламентое тех обслуживание? Сколько оно стоит? Сколько денежек на запчачти уходит в год? Сколько будут стоить ремонтники для этих шагателей?
Заебется очевидно. По моей работе нужна мелкая моторика, чтение номеров изделий, чертежей и документации, визуальный контроль выполненной работы и качества деталей. Плюсом - иногда требуется смена выполняемой задачи. Эта xyйня точно не сможет заменить работяг, будет стоить гораздо дороже рожденного за бесплатно Петровича, при внедрении на производство вызовет социальный бугурт, и будет подвержена сбоям и влиянию злых айтишников. Пока только креаклов заменили и тех криво.
>>328529875 завод с петровичами не в счет, но нормальном заводе (тойота) смена в 16 человек выпускает 400 легковушек в сутки. Эти роботы сделаны для современных производств и с петровичами конкурировать не будут, так как они из разных вселенных
>>328529625 >Зачем и нахуя копировать обезьянье тело? Ну Петрович подметает в конце смены, мусор выкидывает, баню начальнику строит, его можно на собрании похуесосить и самоутвердиться, может машину с болванками выгрузить, может готовую продукцию погрузить, плитку в туалете положить, крышу подмести - да много разных задач выполняет Петрович. У нас один синяк был, он жил(спал) в раздевалке, питался пайкой(200 рублей в день для кабана) и работал бесплатно, потому что штрафы за прогулы у него были больше зарплаты. Твой робот с учётом стоимости/сколько он там проработает пока не развалится, цен на ремонт, электричество и обслуживание обойдётся в 200 рублей в день? Индус живёт в трубе за 2 бакса в месяц, дети на заводе Нокиа мыли линзы за еду, где твой робот в этом мире? >>328522301 (OP) >Компания планирует производить до 30 тысяч таких гуманоидов ежегодно. Мясные мешки прирастают по 80кк в год, если что.
>>328529981 что показательно за 30 секунд видел это буквально два робота, которые заняты чем-то. Хотя бы чем-то. Остальные гоняют порожняком. Да у кабаныча сердце колом встанет, ему буквально надо видеть, что каждое твое движение приносит ему деньги. А тут два единствеено занятыз робота заняты хуй пойми чем. Лидарами выебываются друг перед другом. Не, далеки мы еще, далеки.
>>328529981 Петровичи этим занимаются по пол дня, всем составом, с умным лицом. Хули с вами говорить вы мамины корзины с пенсией по шизе, никогда не были на заводе и в цеху не работали.
МАНАГЕР МЕЧТАЕТ О ЗАМЕНЕ ПЕТРОВИЧЕЙ НА РОБОТОВ @ НО РОБОТОВ НАДО НАСТРАИВАТЬ И ЧИНИТЬ @ ОРАТЬ НА РОБОТА НЕ НАДО @ ПИЗДЕТЬ НАЧАЛЬСТВУ ТОЖЕ НЕ НАДО - КАЖДЫЙ РОБОТ САМ ОТПРАВЛЯЕТ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ СТАТИСТИКУ ПРЯМО В ОТЧЁТ @ ПЕТРОВИЧИ ОБСЛУЖИВАЮТ И НАСТРАИВАЮТ РОБОТОВ @ МЕНЕДЖМЕНТ ИДЁТ НА МОРОЗ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
>>328530193 Единственное только пьяному грузчику можно прогул поставить и не платить, даже штрафчик сверху накинуть, а эти один хуй свою цену получат. Ещё и индусу-программисту полгода придётся полгода платить пока он этот баг исправит и создаст ещё кучу.
>>328530659 Не ссы сначала пендосы сделают догого робота. Потом китаезы сделают такого же но в 2 раза дешевле. Впрочем китай уже лучше, китайские перевозчики уже ебут отечественных из-за разницы в налогах и поборах. А с роботами пизда от китаез быстрее чем от роботов. Спасибо мудрому пыпе.
>>328522779 Сукачую. На работке был станок, на котором раз в год грече отрезало пальцы. Ему кидали небольшую премию за то, чтобы в травмпункте пояснил, что вне трудовой деятельности пальцы обронил и набирали нового с полным комплектом. На моё предложение сделать защиту от дурака и поставить ИК-шторы(защиту), кабанчик ответил, что ему дешевле новых дурачков нанимать.
>>328523790 У большинства стран, даже первой категории, и такого-то нет. Китай, США, Япония и в Европе разве что Швеция АББ делает промышленных роботов. Учитывая при том, что лучшие умы съебали из страны в 90-х годах и до сих пор особо ничего не изменилось, странно, что даже такого собрали.
>>328531145 >Опять расслоение, опять борьба за ресурсы. Зато не скучно! Нет, правда. Когда у меня в жизни все хорошо, я прям вижу, как начинаю деградировать на раз два.
тххахахаха завотчанам вааще пахуй в большинстве своем заводы это такие ясли для гречки, которые содержатся, чтоб платить гречке копейки, лишь бы та не бухала беспросветно и основную часть времени тратила на производство благ для кабанчика и госухи помимо этого так же служат для отмывки бабок и всяческих уходов от налохов и показателя статистики, типо вот безработицы нет все
>>328531509 Да, но чаще криво. Если в суставах, то они подвижность теряли. У пары первоходов перешивали с пальцев ног, вроде неправильно доставляли. Кабанчику главное было, чтобы греча на предприятие ничего не сказала.
>>328534257 >Прикинь когда в городе НИ У КОГО не останется работы. Во всём ёбаном городе. Что тогда начнётся? Будем жить как в Древнем Риме. Жить на пособие, философствовать, читать книги, сочинять стихи, смотреть бои роботов. А роботы будут за нас РАБотать. Охуенно. Только тни ебать пизду не будут давать. Но их можно будет, опять же, заменить секс роботами с идеальной фигурой и глубоким заглотом.
>>328534690 В истории уже нечто подобное было. Лудиты (ткачи и другие ремесленники) ебашили ткацкие станки и другие паровые машины. Но лудиты, в конечном итоге отсосали и переквалифицировались. Или сдохли в канаве.
>>328522301 (OP) Мозги то от гугол, нашенские, от нашего Сергея Брина. Америкосы то тупые, сами мозги робату вставить не могут, наш Сережа им и помого бедолагам.
>>328522301 (OP) >Обладает высокой подвижностью и имеет 56 степеней свободы; >Поднимает грузы до 50 кг; >Не боится воды, жары и мороза; >Умеет быстро бегать, прыгать и лазать; >Самостоятельно ходит на зарядку и меняет себе батарею. А у Ваньки Пидорасова, Дильджона Гандова и Ситха Ситховича - подвижность зависит только от пиздюлин, может даже летать по цеху - грузы от 50 кг, особо мужицкие мужики поднимают до тонны - вообще нихуя не боится, работает в любых условиях за миску любимой каши/плова/карри - бьёт рекорды, даже на 1 ноге - живёт на дешёвом хрючеве
Вообще этот AI и роботы только для очень состоятельных господ развлечение, будет максимум 1 на подсосе у кабана, чисто для прикола
>>328525093 Назови продукт, маня. Хули ты маневрируешь? Я тебе полный рот хуев могу насувать, если ты мне про качество ещё раз заикнешься. Если качество было бы хоть на ком-то месте, петровича давно заменили бы роборукой, которй ебать сколько лет и которая стоит несравненно дешевле, чем блядский робот, отсюда, мой вопрос, тупая ты шкура, Назови мне хоть один продукт в России, где важно качество, чтобы хоть один кабанчик купил роботов вместо петровичей? То, что я писал, о том, может ли робот делать что-то качественнее петровича, относится к роботу, с его кривыми руками, которые предназначены не для определенной работы, с правильным моментом усилия, а для всего подряд, что снижает качество оаботы в тысячу раз по сравнению с петровичем, у которого в руках миллион сенсоров.
>>328535194 Люди мечтают об эпичном армагеддоне, войне, как в "Терминаторе", например. Но судя по демографии и актуальной ситуации, похоже, что человеки сами выродятся, дроча на АИ-порно, зависая в бездонном инете.
>>328534994 Сомневаюсь что когда-то увижу робота по текущему содержанию пути и осмотру искусственных сооружений, а мой брат сомневается, что такие придумают для анализа сгоревших химикатов и разбора устаревших химических бомб. Какой же кал.
>>328535453 >Сомневаюсь что когда-то увижу робота по текущему содержанию пути и осмотру искусственных сооружений Как ты думаешь как нейросеть может сгенерировать например байдына и трампа? Наверно потому что она понимает разницу как выглядят два этих человека? А понимает она что такое человек? Нет. Для нейросети это просто набор информации, не несущий никакой смысловой нагрузки. А это значит нейросеть можно надрочить распознавать или генерировать вообще что угодно, хоть характер твоей покойной бабки, и даже твои обосраные пути и искуственные сооружения, ей вообще похуй. >для анализа сгоревших химикатов и разбора устаревших химических бомб Не знаю накой хуй тебе это надо, но нейросети тоже поебать что анализировать. Если ей скормят достаточно датасета, она не только проанализирует, а еще и сгененерирует свой собственный способ как сделать это лучше и быстрее и рассмотрит паттерны, которые человек никогда не увидит своим обосраным допотопным глазом или ёба-приборами.
>>328535864 >рассмотрит паттерны, которые человек никогда не увидит своим обосраным допотопным глазом или ёба-приборами. Человек создал ИИ. Может ли ИИ создать человека?
>>328536353 Человек это устаревший вид. Нахуя создавать что-то устаревшее? Разве что в виде домашней скотины. ИИ сможет создать что-то лучше человека, и даже лучше себя, потому что сможет редактировать свою собственную архитектуру.
>>328535470 Не могу судить, насколько там все хорошо с качеством, но там точно делают не петровичи на конвеере, а скорее роборуки. Я могу назвать лишь один продукт, где следят за качеством, это одежда Bosco. Но тоже не уверен на 100%
>>328536414 >Нахуя создавать что-то устаревшее? Просто, потому что может? Но мы то знаем, что он ничего не может без человека и информации, которая изначально сгенерировано человек. Жалкое зрелище.
>>328536288 Я не про то что она учится, а про то, что она "понимает" как человек. И ничему она не научится по-настоящему и не найдёт решение и не высрет что-то приятное глазу. Вон у нас на доске адобтов ии-параши, просто говно несуразное. Будущего у ии нет, только навязчиво названивать с просьбой взять кредит - всё.
Самолеты давно летают на автопилоте, а человек может даже навредить своим присутствием, как было с детьми пилота, который пустил сына порулить в 1994 году
>>328536841 Где-то да - достигнут результата, целиком - нет. Пока ей новые решения человек не придумает на которых она научится, сама она его тоже не придумает, потомушо тупая.
>>328536985 Придумает, научится. Это вопрос времени. Корпорации не перестанут строить новые ЦОДы и тренировать более умные ллмки. Через время их скорость впитывания информации ускорится настолько, что запилят специальные нейросети, которые будут генерировать новые обучающие данные и в течении часа обучать новую модель. Потому обучение через скачивание человеческого интернета уже перестанет приносить плоды.
>>328522301 (OP) Бля, побыстрей бы в массовое производство и все эти быдло-работы искременить! Глядишь, из-за отсутствия вакансий, которые заменят роботы и быдло повымирает с голоду.
>>328537122 >Придумает, научитс Что он придумает, как научится? Чо за бред? На чём учиться он будет? Без людей он так и будет говорить, хорошо сгенерированным голосом, что первый на луну прилетел Гагарин блять. Людей не заменить.
>>328537604 Ну так обучение не стоит на месте. С помощью людей дообучат до такого состояния, чтобы нейросети могли генерировать новые нейросети. Все, дальше люди для обучения будут не нужны, можно ими будет топить биоректоры для питания ЦОДов.
>>328526781 Если этот робот сможет выполнять работу не хуже Петровичу, то он уже вин. Робот работает без выходных и перерывов на сон. Из расходов только электричество и замена деталей раз в полгода. За пару лет отобьет затраты.
>>328538334 Почти все адекватное производство, что еще не автоматизировано - остается таким лишь потому, что Петрович+ за 150к спокойно ловит микроны и работает в 2-3 раза быстрее чем станок за 300 лямов, даже с учетом того что у него половина рабочего дня из перекуров состоит. У нас вот стоит такой шкаф за хуй знает сколько, который ради эксперимента купили даже если он будет 24/7 хуярить, то все равно не сможет обогнать обычного петровича, который по факту работает 4-5 часов в день. А еще петровичи в случае необходимости могут ускоряться в х2, расходуя накопленную энергию. Ну и магическое мышление с примерно почувствованиями никто не отменял. Мясной работяга может на опыте заметить необычный звук, подозрительное сверло итд. А все вокруг как бы не идеально и хуйня может подкрасться с любого направления. Мы как-то 2-3 дня ходили вокруг станка и выясняли че за хуйня, а причина оказалась в том, что в 500м от цеха ездил виброкаток и еле заметные вибрации от него непонятным образом воздействовали на станок.
>>328531405 в нормальных странах на заводах делом занимаются, товары делают у нас нанимают алкашей, покупают хуевый материал и ебись пока в правлении кумовья гуляют, я то работал знаю
>>328541784 >у нас нанимают алкашей, покупают хуевый материал и ебись пока в правлении кумовья гуляют, я то работал знаю Чаю. Это основа бизнеса в рахе.
Ну так красотища же, гречневые например на обслуживании дробильных мельник скажут только спасибо, ибо основную опасную и тяжёлую работу будет выполнять робот, а вот уже гибкие моменты сам греча, плюс новые профы появятся по обслуживанию роботов правда когда это всё будет в сих локациях, это может через пару сотен лет, но уже можно возрадоваться прогрессу в принципе как достижению человечества.
>>328522301 (OP) Печально наблюдать, что рынок универсальных роботов становится рынком антропоморфных роботов. Оно было ожидаемо - потому что всё материальное окружение заточено под человеческие типроразмеры. Но это оче хуёво по энергозатратам, ремонту, инжинирингу и прочему - в разы больше, если сравнить с какими-нибудь руками-манипуляторами на колесной платформе.
Неиронично уверен, что на среднесрочной перспективе наличие такого робота (и лучше не одного) и железа для локального запуска предобученного ИИ станет вопросом личного выживания.
>>328545962 >Правящего класса, пидараш. У пролов от прогресса зарплата не прибавляется. Щас бы держаться за свою батрачку которую отбирает машина. Я читал что когда крепостных освободили они тоже ныли как же теперь жить-то без барина.
Человекообразные роботы для промки - это неликвид уровня гиперлупа.
Вот просто представьте, насколько нужно быть долбаебом, чтоб вместо постройки танка или самолета делать гигантского человекообразного робота стреляющего.
Дохуя энергии вбухивается в нихуя, буквально , чтоб эта хуйня могла стоять на двух ногах не падая. Человеческое тело - это нихуя не пик эволюции для мобильности. Даже робомакака и то более перспективна.
>>328546579 УНИФИКАЦИЯ ДОЛБОЕБИНА. ЧЕЛОВЕКОПОБНОСТЬ = ОДНА И ТА ЖЕ МОДЕЛЬ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАБОТАХ, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО АПГРЕЙДА РАБОЧЕГО МЕСТА.
Понимаешь? Тебе не хотят улучшить заводы и работу впринципе, тебя хотят заменить безболезненно для кармана кабанчика.
>>328523174 Вредные и опасные производства, устранение аварий. Эй, робот! Или вон туда и газоанализатором измерь что за желтый пар идет из той установки и перекрой краны там то и там.
>>328546814 О поверь, уже есть сотни безработных роботов, которые просто валяются в чулане у богатых мира сего. Думаю для богатых женщину уже есть роботы-трахари.
>>328546579 >Вот просто представьте, насколько нужно быть долбаебом, чтоб вместо постройки танка или самолета делать гигантского человекообразного робота стреляющего. Дурак что ли? Пик1 это будущее, ты серьезно на танке собрался воевать против них ахаха
РОССИЯ 2044 ГОД @ БЭУШНЫЕ РОБОТЫ, ЗАВЕЗЕННЫЕ ПО СЕРЫМ СХЕМАМ РАБОТАЮТ НА ЗАВОДАХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЕПЛИКИ НА НЕКРОВЕДРА 30-40 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ @ ДИЛДОЖОНЫ ХУЯРЯТ НА ВАХТЕ ПО ДОБЫЧЕ ПЛУТОНИЯ, ПЬЮТ ВОДКУ И НАМАТЫВАЮТСЯ НА БУРОВЫЕ УСТАНОВКИ, РУГАЯСЬ НА ИНДУСИЗАЦИЮ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ С ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ @ БЕЛЫЕ РУССКИЕ (СОБСТВЕННИКИ РОБОТОВ) ЖИВУТ В ТАЕ, СДАВАЯ СКОТОБЛОКИ В ГЕТТО ИНДУСАМ, ЦЫГАНАМ И НИГЕРАМ @ ТЕ КТО НЕ СМОГ ПЕРЕЕХАТЬ В ТАЙ УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА, МОРОЗА @ ВЫШЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРАВКИ ОЧЕРЕДНОГО ЗАКОНА, ВЕДЬ СРАЗУ ПРОДУМАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ, ГДЕ БУДУТ УЧТЕНЫ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ ГРАЖДАН НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ АЛИСА, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ СВЕРХДЕРЖАВЫ
>>328546868 Ну да, за прогресс рили страшно. Прикинь роботы даже от ноунеймов из Китая уверенно бегают, что-то держат и ориентируются в пространстве. А прикинь какими будут роботы условно от эпл?
>>328523043 > Ну бог с тобой, пусть работают. Я не заводчанин, а электромеханик, меня навряд ли оптимизируют. А если оптимизируют, то и хуй с ним, заебало. Ахах, просто эталон русскости в двух строках
>>328541568 Ну так это большая часть производства в мире, роботизированные суперфабрики это буквально прыщ на жопе промышленности, где миллиард китайцев и индусов ебашит ручками как деды
>>328522543 Проблема в том, что не ко всем позициям оно подходит. Роботами можно собирать какие-то узлы, но они получаются не идеальными. Это требует кожанного мешка, чтобы вешать кузовные элементы на раму, чтобы подвигать как надо. Или по-быстрому снять бракованную деталь, и попытаться накинуть другую. Хз как атлас с этим справляется, но вроде уже где-то применяют.
>>328550654 Как этот русский позор вообще утёк в сеть, надо было поймать всех в зале, вычистить у них телефон и уничтожить все эти записи с камер в зале
>>328522301 (OP) Нахуй не нужон. Ты или полностью всё автоматизируешь либо нихуя не выйдет. Придёт такой Петрович и заберет ключ на 12 и эти железяки пукнут и будут стоять потому что работать не могут.
>>328522301 (OP) > Теперь это не просто экспериментальная железяка для трюков, а готовый работяга, способный заменить человека на заводе Да он по ровной поверхности еле ходит... А может он вагон разгрузить в грязи и без дорог под дождём? > Главное отличие — «мозги» от Google DeepMind С другой стороны индус сидит?
>>328522543 Эти руки сваривают кузов. А окончательную сборку все равно выполняют люди, так как при этом нужна свобода действий доступная только человеческому телу.
>>328522301 (OP) >30 тысяч в год А у них харя не треснет? Это 100 штук в день. Или они совершат инволюцию и атлас будет собирать атлас и так в арифметической прогрессии?
Чудовищная опасность для людей: робот Unitree H2 учится все более сложным и опасным для людей трюкам. В его арсенале уже есть прыжки и смертоносные удары. Основой для его обучения является захват движения человека.
180-сантиметровый андроид весит 70 кг, у него 31 подвижный «сустав», что обеспечивает плавность и скоординированные движения. Опасная железяка продается – владельцем этого «терминатора» можно стать всего за $29.900.
Вы еще не поняли, что это ад и надо остановиться?!!!!!!!!!
Все шизофреники, которые причастны к разработке и внедрению подобных роботов – это преступники и вообще их надо рассматривать как врагов человечества и террористов!
Все разработки ИИ и подобных роботов надо остановить немедленно – и уничтожать уже сделанные вредные предметы.
Кто из чиновников меня читает (а они читают…): срочно голову в руки останавливать это!
И всем: осознайте опасность и противодействуйте подобному – каждый на своем уровне.
>>328535973 Ну так всё это олимпиадное программирование - соревновательная хуета, не имеющая никакого отношения к реальным задачам, за которые платят деньги.
>>328546113 Антропоморфная форма - совершенна и универсальна, это продукт миллионов лет эволюции. Манипуляторы на колёсиках - костыльная хуета, которая может работать лишь в специально созданных для нее условиях... Всякие марсоходы на Марсе как раз представляют собой робо-руку на колесной платформе, и уже 50 лет нихуя сделать не могут - человек бы там за пару дней больше сведений добыл.
>>328556354 Пока что "сэкономить" на программистах с внедрением ИИ, означает тупо уволить половину сотрудников, а половине оставшихся сказать - "так, теперь вы работаете вдвое больше, вот вам подписка на чатгпт". Спойлер: работать все будут как и раньше, то есть вся работа начнет делаться вдвое медленнее. И придётся кабану уволенных с извинениями обратно звать, что и происходит.
>>328556930 Ну кстати, ИИ охуенно работает как замена поисковой системы. Когда тебе нужна справочная информация, можно задать вопрос ИИ, и он выдаст тебе краткую сводку, и даже предоставит примеры кода. Раньше для этого надо было гуглить, читать статьи, документацию, смотреть похожие вопросы на StackOverflow, а теперь всё в одном месте, кратко и ясно. В этом плане ИИ реально помогает программисту работать быстрее, равно как в своё время то же самое сделали высокоуровневые языки программирования, новые концепции вроде структурного программирования и ООП, более совершенные IDE с автокомплитом, и т.д. Но это вовсе не значит что один программист теперь стабильно сможет работать за двоих.
>>328555308 Я была на другой борде, там прочитала откровение анона, как он брал треды из архивача и вручную их копировал, делая новый тред, за это ему платили, а теперь наверное бототред может создать скрипт, или ии . В общем, да, бототреды существуют.
>>328522301 (OP) Мне тут знакомый рассказывал историю, как на их предприятие купили за 10 миллионов робота поломоя, который поразбивал стёкла, а потом к нему приставили охранника, который ходит за ним и следит, чтобы он куда не уебался. Потом начальник признал, что это всё говно и охранник стал поломоем.
>>328563063 Через несколько лет: >Мне тут знакомый рассказывал историю, как на их предприятие купили за 40к Петровича поломоя, который бухал и ломал швабру, а потом к нему приставили робохранника, который ходит за ним и следит, чтобы он не отлынивал. Потом начальник признал, что это всё говно и робохранник стал поломоем.
>>328522301 (OP) На выборах выбираешь тех кто запретит всё это нахуй. А так же выебет эту корпорацию, анально отнимет и поделит всё. Получает бабки, сохраняешь рабочие места.
В общем анон если бы в 19 веке было бы всеобщее избирательное право, то и луддиты могли бы всех нагнуть, выебать и обоссать.
По этому проблема лишь в том, как сформировать правильный список кандидатов от разных партий, и партий которые хотят эту хуиту всю запретить анально. Всё.
>>328569025 >На выборах выбираешь тех кто запретит всё это нахуй. В тоге через n-время вас приходят ебать высокотехнологичная высшая раса роботов, которые это все не запретили. А у вас из оружия только древние бум-палки и петарды с порохом.
>>328522301 (OP) Значит, раз у кабана будут работать эти роботы, то и продукцию его будут покупать они же, раз людей выгонят. Вообще нет проблем, правда ведь?
>>328524715 Но проблемс прикрутить дилдак на присоске, а в кампухтер у робота загрузить программу турбо-ебаки. И всё, степандели не нужны больше
>>328528968 Между прочим, р. сделала автомобиль с интеллектуальным рулём, руль лучше от степашки знает, когда ему заблокироваться. Америкашкам до такого как до Луны
>>328535015 Повезло Серёже, съебался из Рашки вовремя, теперь вставляет роботам мозги. А иначе Серёже бы тащ майор вставлял в жопу бутылку
>>328554374 >нужна свобода действий доступная только человеческому телу таки нужнамелкая моторика, которая роботами из ОП поста вполне может быть решена.
>>328523786 в первое время крестьяне так то охуели в той же Англии. В деревнях работы стало поминиму, в городах в скотских условиях по 15 часов в сутки на заводах. Это уже потом после русской револючии и прочих левых демонстраций: отпуски, больничные, сокращение рабочего дня. А в диктатурах первый этап сильно затянется благодаря цифровизации и контролю.
>>328579657 Кстати до середины 19 века повсеместно в европе и ри была расспространена контрактная система. Рабочий мог уволится по своему желанию ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В ГОДУ. Барин мог его уволить в любой день. Если рабочий съебывал с завода вне этого дня то его при поимке полиция обязана была вернуть на завод, где он должен был раьотать пока не выплатит неустойку за нарушение конэракта. Обычно она была равна суммарной годовой зарплате без вычетов и штрафов. То есть отработать такую неустойку можно было в лучшем случае за 3-4 года. А если он снова сбегал, то его сажали в тюрячку от 7 до 15 лет смотря в какой стране.
>>328522301 (OP) Заводчанин в треде. Хотел бы я посмотреть, как эта бестолковая каркалыга проползёт в трюм подводной лодки, при этом приволокёт туда клапан на ДУ 300, демонтирует старый и смонтирует новый, всё это на воде при минусовой температуре.
>>328584575 А ей нахуй это не надо. Железяка будет ненапрягаясь перекладывать детали из одной стопки в другую, в теплом и светлом цеху, пока ты, в жепу ебаный рабочий, за лоупрайс, тратя свою единственную жизнь и здоровье, будешь по уши в дерьме, воде и мазуте, гдето там подползать раком, и крутить гайки на говнотрубах. Так еще и будешь бороться за право проделать это подольше и поусерднее.
>>328522301 (OP) Так промышленные роботы давно существуют, целые автоматизированные цеха огромные и даже заводы, где из мясного персонала только техобслуживание этих роботов. мимо бывший заводчанин
>>328586708 Это правда. Но гуманоидные роботы все равно хуйня без задач. В производстве робот это роборука, в военном деле - дрон-бомбардировщик, в космических исследованиях - гусеничный вездеход.
>>328522301 (OP) У нас гендир жопится лишний раз станок купить и ноет постоянно, что у конторы денег нет, что приходится людей в неоплачиваемый отпуск выписывать, а вы тут ноете про дорогущих роботов. Вы хоть понимаете, что в нищей раше, в которой всё идёт по пизде, никаких роботов не предвидится ещё много лет.
>>328587114 Ну тоесть ты мошнишь на робота с двумя ногами, и предлагаешь сделать робота с 8 ногами, так еще и чтобы у него сцепелние с неровными стенами было?
>>328587109 Конечно не будет. Если рабы сами готовы горбатиться за лоупрайс в 500$/мес. Таких дешевых роботов не будет еще лет 100, а если будут то сюда их зопретят продавать.
>>328583536 > до середины 19 века Первый раз административка штраф 100 рублей, второй раз уголовка до двух лет. Отменили 28 августа 1974 года. А паспортизация до развала неокончена была.
Человечеству приготовиться: Boston Dynamics представила обновлённого робота Атлас. Теперь это не просто экспериментальная железяка для трюков, а готовый работяга, способный заменить человека на заводе.
Главное отличие — «мозги» от Google DeepMind. Благодаря им робот видит, рассуждает и взаимодействует с людьми. Он не просто выполняет команды по шаблону, а понимает суть задачи: распознаёт предметы, подстраивается под изменения вокруг, планирует действия и выбирает нужные инструменты.
Технические характеристики робота:
Обладает высокой подвижностью и имеет 56 степеней свободы;
Поднимает грузы до 50 кг;
Не боится воды, жары и мороза;
Умеет быстро бегать, прыгать и лазать;
Самостоятельно ходит на зарядку и меняет себе батарею.
Атлас стал очень ловким: если его уронить, он сам поднимется на ноги. Сборка уже идёт в Бостоне, а полноценный выпуск намечен на этот год.
Компания планирует производить до 30 тысяч таких гуманоидов ежегодно.