Я новичок. Есть желающие поиграть вместе? По советам seregga пытаюсь играть на третьей позиции, но пока получается плохо. Мои любимые герои (на всех ролях): Shadow Shaman, Zeus, Legion Commander, Chaos Knight, Wraith King.
>>328522302 (OP) >играть на третьей позиции самая не популярная позиция потому что по логике дотеров: -тебе никто ничего не должен твой сапорт по кд уебывает с линии хуй пойми куда, но если линию вьебал 1 в 2 то ты виноват пиздят твой фарм все, но если у тебя по итогу мамло денег - виноват ты на 4 позицию принято брать хуй пойми чего -ты должен делать ВСЕ линию выиграй героя забери в 1 стадию пика и пох что тебя закроют 100% всю карту еби/ранние файты на тебе пока мидер и кери долбят лесок ауры собери, контроль купи, влетай в тимфайт первым, всех сам убей
что то из этого не выполнил - рак по сути выиграл в соло игру - так и должно быть
есть способы не смотря на все это нормально раздавать с 3 позиции, но ну нахуй на самом деле в миде/на кери нервов меньше
>>328531943 ну да, поэтому и играю на сапортах ну как играю 21 катка за месяц (+650 ммр лол привет рекалибровка и 15/6 счет) но на кери у тебя ласт пик, и можно героя под ситуацию выбрать/под линию 3ку по нормальному забирают не на фп, они ситуативны очень возьмешь себе героя и под тебя контр синергию набирают, очень весело
самый цымус - хочешь состакаться с командой и идти душить - под тебя никто не играет, от тебя все разбигаются хочешь дофармить слот-вокруг тебя вьются сапорты и форсят херь
>>328522302 (OP) Для новичков и прочих долбаебов. Копируйте тест ниже себе в файлик, распечатывайте его и ЗАУЧИВАЙТЕ: 1 позиция или "керри" - стоишь на лайне, добиваешь крипов, по возможности не умираешь. Драться особо тоже не лезешь. Дальше уходишь в лес и фармишь себе шмотки чтобы можно было выходить играть. К 20-23 минуте уже хорошо бы выйти из леса и играть с командой. 2 позиция или "мидер" - твоя задача как можно быстрее получить УРОВЕНЬ и идти разъебывать карту. Не нужно стоять на своем лайне до 10 минуты, после 6-7 ур можно уже бегать по лайнам и убивать. 3 позиция - ты душишь вражеского керри и не даешь ему фармить, при этом сам стараешься получить как можно больше голды. После 8-9 минуты ты можешь уйти побить лес, но ты НЕ керри и сидеть всю игру в лесу тебе НЕЛЬЗЯ. 4 и 5 позиции или сапы - берете любых героев, желательно с контролем (станы, замедлялки и тд) и хорошими скиллами. Тут упор не на шмотки, а на скиллы. Собираетесь на жир, не жалеете деньги на расходники. После лайна т.е к 8-9 минуте вы бегаете с мидером и ебете всю вражескую тиму. Вы НЕ фармите лес и не стоите до последнего на своём лайне. Еще сапы НЕ должны собираться на урон, никакого аганима на лиона 1ой шмоткой, никаких дагонов. Покупайте еула, всякие ауры, хилки, сейвы, блинк для мобильности. У вас урон должен быть со скиллов, а не со шмоток. Также НЕ затягивайте игры, заканчивайте как можно раньше. Если есть возможность снести соперника - несите. Нехуй сидеть в лесу и дрочить часовые игры. Лучше быстро проебать/победить и начать новую чем страдать хуйнёй. Это касается всех <5000mmr.
>>328532529 Также допишу : Сапы помимо своего лайна должны поглядывать на мид лайн. Если там плохо, то делайте тп или ногами идите и убиваете вражеского мидера. Идти лучше под смоком. Не бойтесь застилить, тут главное убить. Но и сами старайтесь впустую не умирать. Сапы по сути это те кто выигрывают игру, пока керри дрочит лес, тройка где то проебывается, вы с мидером должны бегать убивать героев и сносить башни. Если мидер ушел фармить лес, зовите его играть, нехуй ему в лесу сидеть. Сапам желательно пикать первыми, тут нечего думать выберите несколько героев типо Варлока, Шамана и играйте ими. Также важно запомнить - Дота это КОМАНДНАЯ игра. Это значит что не нужно обсирать тиммейтов, не нужно токсить на тиммейтов, не нужно делать хуйню. Вы команда на ближайшие 30-40 минут, вам вместе побеждать. Поэтому ебальнички прикрываем, не пишем хуйню в чат, не пикаем, не типаем. Играем на позитиве.
>>328532711 >сларков Сларк хуёвый герой на низких ммр. Да и на высоких нестабильный, им нужно уметь играть. Шмотки для него мало решают, зато очень важны стаки ловки. По сути у любого керри к 18-20 минуте должен быть куплены бкб и что-нибудь на урон. Ну и ботинок офк.
>>328532529 inb4 кэри пудж/бист/лега/андерлорд идет ебать всю карту с 7й мид темпларка/аркварден/дуза/нага долбит крипов и к 25й имеет 6 слотов 4/5 алхимик раздает аганимы 4/5 член/членикс/огр подкачивают лесок имеют нетворс раздают стиля
тем не менее заебали - -мид снайпер (бьет леса пока их мидер ебет все и вся) -3ка через радик к 20й минуте -антикрип/луна у которых челендж от Uiheo 600 крипов набить не убивая героев -кери взятый в сапорта и покупающий кэри айтемы
>>328533105 >-антикрип/луна у которых челендж от Uiheo 600 крипов набить не убивая героев А что такого? Луна без шмоток - фрифраг и еще больше увеличенное время на фарм.
>>328533105 Заебись тебе всю жизнь на на рекрутах сидеть?) Не надоело?) Без обид спрашиваю, не раз видел челов с +5к игр и с рангом рекрут или страж И понимание игры типо твоего, как ты описал
>>328533099 В доте нужно уметь играть на любом герое, на котором ты собираешься выигрывать. Я говорю о том, что сларк — герой ранней агрессии, для которого скейл эссенс шифта ОЧЕНЬ важен на ранней стадии игры. Имея пт дифуз и условный ситуативный корроужн ты можешь аннигилировать карту уже с 10 минуты. Особенно учитывая барракуду.
>>328533861 Бро, мой тебе совет - не трогай сларка. Он заходит не под всякий пик, его легко раскайтить, у самого героя плохие статы, нужно чтобы команда хорошая попалась, чтобы ты чувствовал героя, короче не надо. Вообще советую играть за сапов/мид или тройку - они сейчас и делают игру. У долбоебов есть маняфантазия, что керри это охуенная роль, но по сути ты должен быстро нафармить шмотки в лесу, как можно раньше выйти из леса И закончить игру, то есть сломать вражеский трон вместе с тимой. А в реальности обычно керри сидит в лесу хуй знает сколько, выходит и насосавший хуёв смотрит как падает его трон.
>>328533323 >И понимание игры типо твоего, как ты описал ну так тру понимание доту у челов менее 1к и челов 15к плюс пудж кэри как рас на рекрутах ебет и на топ 100 а 5к игр - если бы 500 игр примерно с выхода 2 доты, с перерывами года 3 играю и 4500 рейтинга, винрейт 70% за последние 20 игр, и казалось бы жди меня хай ммр, но скучно опять стало в это играть и походу еще года на 2 прощай дота
>>328534298 Анон, я в этот кал 6к часов накатал, я не оп. Соло это говно уже не выигрывается, а контингент доты, ну будем честны, хуже чем почти в любой командной игре. Лучше не то что сларка не трогать, лучше десятиметровой палкой к доте не прикасаться.
Имхо в начале важнее всех героев попробовать по нескольку раз, прочувствовать нюансы и банально запомнить, кто чего может. Примерное понимание, что у условного вражеского лиона стан в кд еще около 8ми секунд может побудить сделать красивый килл прямо его же башней, например А роли-хуели, тройки, четверки - это все людьми придумано, это лишь в голове
>>328534584 Я общие советы написал тут >>328532529 и тут >>328533010 которые даже люди с +5к игр часто не понимают. Про то что дота говно согласен и это во многом из-за самих игроков. Хуй с ним с механикой и метой, многие даже не понимают элементарное что дота это КОМАНДНАЯ игра и если ты нахамил тиммейту из-за хуйни, то глупо ждать победу. Чел тебе просто заруинит игру и виноват в этом будешь только ты.
>>328534913 Bruh. Руинеров с нулевой у нас, конечно же, не существует. Пивных долбоебов, которые не могут нажать кнопки, у нас, конечно же, не существует. blank-мидеров, которые тильтуют с нихуя и прищепочно орут в войс из-за своей же тупости, у нас, конечно же, не существует. Бустерков, на которых вольво клало хуище, у нас, конечно же, не существует.
Откуда ты взял тейк про хамство я вообще не понимаю.
И я тебе изначально писал про сларка в ответ на твое: НА КЕРРИ ДОЛБИ ЛЕС ДО 20 Это охуительно ситуативно, многие герои не вернутся в игру после ухода в лес до 20, это инсталуз.
Я новичок. Есть желающие поиграть вместе? По советам seregga пытаюсь играть на третьей позиции, но пока получается плохо. Мои любимые герои (на всех ролях): Shadow Shaman, Zeus, Legion Commander, Chaos Knight, Wraith King.